Домой Ягоды Ароматы цветов. А вы знаете, почему цветы пахнут. Лаванда, горная лаванда: цветочный аромат спокойствия

Ароматы цветов. А вы знаете, почему цветы пахнут. Лаванда, горная лаванда: цветочный аромат спокойствия

Как приготовить сырники как раньше рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник? сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка - выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога. классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - 1 щепотка;
  5. сода - на кончике ножа;
  6. сахар - 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке. сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - по вкусу;
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар - по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства». сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. манная крупа - 180 гр;
  3. яйцо - 3 шт.;
  4. сахар - 60 гр;
  5. изюм - 50 гр;
  6. соль - по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами. сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйца - 2 шт.;
  4. молоко - 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке. Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог - 250 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. сахар - 3 столовые ложки;
  4. яйцо - 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом. сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. кукурузная мука - 70 гр;
  3. яйцо - 3 шт;
  4. сахар - 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

Кстати, многие называют такое их творожниками.

Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.

Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или сгущенного молока. А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

  1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
  2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
  3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
  4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
  5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
  6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

Жарить следует на небольшом огне.

Как приготовить сырники: популярные рецепты

Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

Классические сырники

Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 60-70 мл масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Готовить следует так:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца.
  2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
  4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
  5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
  6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Творожники с манкой в духовке

Для духовки готовим тесто с манкой.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • не до конца наполненный стакан сахара;
  • по 100 грамм изюма и орехов;
  • половина стакана манки;
  • неполный стакан муки;
  • ложка сметаны.

Готовка происходит так:

    1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
    2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
    4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
    5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
  1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

Подавать следует с вареньем или сметаной.

Несладкий рецепт

Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
Вам понадобятся такие продукты:

  • пол килограмма творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
  • 100 грамм муки;
  • сушеная зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. В чашку положите творог и разомните его.
  2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
  3. Затем оба компонента перемешайте.
  4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
  7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
  8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

Пышные сырники на сковороде

В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

  1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
  2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
  3. Замешивается густое тесто.
  4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
  5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

  1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
  2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
  3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
  4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
  5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
  6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
  7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

  1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
  2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
  3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
  5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
  6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
  7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
  8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

  1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
  2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
  3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
  4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
  5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

Считаются самыми женственными и довольно универсальными: они могут быть теплыми, свежими, холодными, сладкими или чуть пряными. Нотки белых цветов являются самыми популярными у парфюмеров.

Цветочные ароматы

Духи с таким ароматом считаются романтическими, сладкими и женственными. В случае если ожидается особый праздник или встреча, то следует обратить внимание на цветочные композиции.

Превосходно сочетаются нотки фиалки, розы, сирени, жасмина, нарцисса и ландыша. Такие композиции можно разделить на несколько разных категорий цветочно-шипровые, цветочно-цитрусовые, а также фруктово-цветочные ароматы духов. Таких запахов в природе не существует, и они в какой-то степени являются уникальными.

Touch of Pink

Жизнерадостные, цветочные и молодежные духи, которые дают восхитительный аромат, подходящий для осеннего и зимнего периода как яркое воспоминание о летних беззаботных днях. В запахе сочетаются нотки фиалки, кориандра, апельсина, ванили, жасмина, а также мускуса.

Iris Bleu & Iris Blanc

Эти цветочные духи были созданы парфюмером L"Occitane Карин Дюбрей. Запах получился холодным и благородным. Общее представление об аромате формируют нотки смородины и цитрусовых, а женственности добавляет ирис, персик и иланг-иланг.

Lady Million, Paco Rabanne

Этот аромат богатый, яркий, праздничный, звонкий и роскошный. В самом центре запаха находится жасмин, апельсин, гардения, в верхних нотках чувствуется малина, нероли и лимон, а в базе - белый мед и паучули, и все это вместе объединяется в потрясающий аккорд, что остается только восхищаться этим необыкновенным ароматом.

Paul Smith Rose

Эти цветочные женские духи считаются настоящей одой романтическому и потрясающему цветку, который на протяжении многих лет является символом любви.

Свежее, чувственное и воздушное сочетание шиповника, кедра, магнолии и розы заставляет всех оборачиваться вам вслед.

Balenciaga Paris

Этот парфюм отлично сочетает в себе металлические нотки с нежным ароматом пачули, фиалки, гвоздики и кедра. Духи порадуют тех, кто борется за место под солнцем, и женщинам, которые стараются находить баланс между женственностью и силой.

Alien Eau Extraordinair

Духи можно по праву назвать опьяняющими. Сначала ощущается свежесть чая и бергамота, которая достаточно быстро улетучиваются, но остается сладость нероли вместе с ароматом цветов тиаре. А нотки белой амбры переносят вас в жаркую южную ночь. Это прекрасные цветочные духи из серии Alien.

Marc Jacobs Daisy

Парфюм подходит для весеннего и летнего периода, а также для зимы, когда не хватает солнечных дней.

В запахе сочетаются цветочные и фруктовые ноты, которые поднимают настроение. В аромате ощущается жасмин, клубника, фиалка, которые превосходно гармонируют с мускусом, ванилью и цветочными нотками.

Aromatics in White, Clinique

Цветочные духи из серии Aromatics сочетают в себе элегантную цветочно-шипровую композицию. Это городской запах, холодный и в меру сладкий. Отлично подходит для ранней весны, когда хочется что-то нового. Аромат создается нотками апельсинового цвета, пачули и розы, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Покупка духов

Подобрать подходящий аромат бывает очень сложно. Для того чтобы парфюм приносил только лишь удовольствие и наслаждение, следует руководствоваться простыми правилами. Сначала необходимо определить тип своей кожи, различают холодную и горячую. Если вы часто чувствуете холод в конечностях, то значит холодная, а если быстро загораете, на щеках присутствует румянец - горячая.

  • Обладательницам горячей коже специалисты советуют обращать внимание на пряные, гурманские и древесные ароматы.
  • В случае если кожа холодная, то обратите свое внимание на мягкие цветочные, цитрусовые и альдегидные ароматы.
  • Если через пару минут после нанесения вы не чувствуете запах, значит, он превосходно подошел к вашей коже и его приобретение принесет вам радость и хорошее настроение.
  • Перед тем как выбирать аромат, необходимо определить для каких целей он нужен. Для деловой встречи подойдут деликатные цветочные, древесно-цитрусовые, а также фужерные композиции. Для романтической - цветочно-пряные, альдегидные и ориентальные. На каждый день лучше всего выбирать ненавязчивый зеленый аромат или цветочно-фруктовый.

Парфюмеры при создании ароматов ориентируются на возрастные группы:

  • До 25 лет. Для этой группы отлично подойдут яркие цветочные духи в сочетание с нотками спелых цитрусовых. Кроме того, ароматы цедры мандарина, пиона, фиалки, розовой смородины и ландыша.
  • От 25 до 35 лет. В этом случае аромат должен соответствовать деловой обстановке, а также подчеркивать элегантность и женственность, поэтому ненавязчивый цветочно-шипровый аромат будет превосходным выбором. Прекрасно подойдут нотки бергамота, инжира, зеленого чая и мускуса.
  • От 35 до 45 лет. В этой группе женщины используют естественные, но в то же время и чувственные ароматы. Можно выбирать нотки туберозы, мускуса, гвоздики, мимозы, а также белого меда.
  • От 45 лет. В этом возрасте отлично подойдут духи из семейства альдегидных с насыщенным запахом. Ароматы розы, сандалового дерева, мха и пачули станут превосходным выбором.

С помощью ароматов можно внести изменения в свою жизнь, улучшить настроение, а также эмоциональное восприятие действительности.

Цветы - это прекрасное творение природы, кроме приятного внешнего вида имеющее свой собственный и неповторимый аромат. С помощью запахов цветы привлекают насекомых для опыления, помогая им в последующем дать семена. Аромат также может служить предостережением для насекомых и животных. Мало кто задается вопросом о том, почему цветы пахнут. Аромат каждого цветка зарождается внутри бутонов и расходится вокруг благодаря солнечному свету - когда цветок распускается. Иначе говоря, запах появляется благодаря эфирным маслам внутри цветка.

Процесс создания запаха на самом деле очень прост: испарение масла от воздействия температуры. Множество цветов пахнут действительно приятно, привлекая внимание не только внешним видом, но и созданием аромата в воздухе.

Запах цветов покорил даже такого малыша

Достаточно сложно объяснить то, почему аромат цветов чувствуется на расстоянии, ведь само растение не передвигается. Существует мнение, что именно насекомые распространяют аромат цветов на большое расстояние, поскольку сам цветок не может этого сделать. Однако это никак не связано, насекомые лишь собирают пыльцу и переносят нектар, что в последующем благотворно влияет на размножение растений.

В цветущих растения присутствует молекулы аромата, которые, при определенном внешнем воздействии температур, растворяются в окружающее среде и разносятся по воздуху за счет процессов диффузии. Именно эти молекулы дарят человеку неповторимое ощущение душистого аромата цветов. Молекулы, достигая носовых рецепторов, позволяют почувствовать всю гамму оттенков запаха, вложенную в единый букет цветочного аромата.

Оттенки цветочных ароматов

Аромат цветущих растений практически полностью зависит от того, какое насекомое опыляет цветок. Например, если основное насекомое - муха, то и запах будет гниения, фактически трупный. Такие цветы преимущественно являются хищными, заманивая своим запахом мух, питаются ими, например

Самый зловонный цветок в мире Аморфофаллус титанический/Amorphophallus titanum

Внешний вид цветка практически всегда напрямую соответствует его аромату. Но есть и приятные на вид цветы, которые пахнут просто отвратительно. Этот механизм схож с животным: сильным и неприятным ароматом растение себя защищает, как некоторые пресмыкающиеся имеют агрессивную окраску, при этом являясь безобидными. Также и цветы с сильным ароматом зачастую не приносят никакого вреда.

Стоит отметить, что особо душистые цветы обычно имеют белый или желтый окрас. А более яркие, напротив, обладают слабовыраженным ароматом.

Запах ощущается при объединении эфирных масел в единый букет ароматов при воздействии солнечного света. Цветы можно назвать природными духами.

Для чего цветам запах и от чего он зависит? Краткий итог»

  • запах необходим для привлечения насекомых, а также отпугивания травоядных и вредителей;
  • аромат появляется благодаря эфирным маслам, содержащимся в растении;
  • запах растения зависит от цвета.

Аромат цветку необходим для жизненного существования, поскольку без него не было бы опыления и размножения.

Самые ароматные цветы — топ — 15

Цветущие растения несомненно привлекают внимание своей красотой, спектром оттенков и уникальными ароматами. Во всем мире существует множество различных цветов, каждый из которых действительно пахнет различно. Существует даже своеобразный топ-15, в котором собраны самые ароматные цветы мира.

Плюмерия

Самый ароматный экзотический цветок — плюмерия

Растёт этот экзотичный цветок в тропиках, предпочитая острова в океане и вблизи Карибского моря. Поистине неповторимы оттенки этих красивых цветов. Встречаются самые разнообразные: от мягкого розового до страстного красного, от блеклого белого до яркого желтого. Неизменна лишь сердцевина золотистого цвета.

Плюмерия отчетливо пахнет тропиками - сочный цветочный аромат с фруктовыми вкраплениями, и выпускает свой аромат ближе к сумеркам. И считается бессмертным, ведь цветок не горит в жарком огне, а также способен возродиться даже из своих листьев. Но, несмотря на притягательные внешнюю красоту и аромат, плюмерия ядовита. В условиях российского климата выращивается, как комнатное растение.

Алиссум

Сладкий Алиссум носит и иные названия - каменник и бурачок. Цветок однолетний, цветущий весь летний период. Аромат этого малыша невероятно стойкий и, согласно названию, удушающее сладкий. Неприхотлив в уходе, отлично украсит или

Чёрная космея

Черная космея, цветок с ароматом ванили и шоколада

Произрастает в Мексике, и благодаря своему уникальному цвету получил название шоколадный космос. Цветки Чёрной космеи красновато-коричневые, а стойкий аромат ассоциируется с ванилью. И опять же, невинный внешний вид обманчив - растение ядовито, а манящий запах как раз привлекает насекомых. Причем аромат усиливает вместе с температурой: чем жарче, чем сильнее пахнет цветок.

Глициния

Глициния обильноцветущая

Глициния произрастает в южных широтах, а цветет кластерами, свисающими подобного виноградным гроздьям. Лепестки бело-пурпурные, а сладкий аромат считается предвестником весны. Культурные виды растения более приспособлены к российскому климату, например глициния Blue Moon, может выдерживать достаточно низкие температуры зимой.

Душистый горошек

Душистый горошек

Многолетнее растение Душистый горошек имеет обширную гамму цветов, а аромат настолько стойкий, что сложно его позабыть. При этом совершенно ненавязчив. К сожалению, и это растение является немного ядовитым.

Ландыши

Маленькие белые цветы имеют прекрасный терпкий запах, словно бы прохладный. Растение многолетнее, и достаточно простое в садовом уходе. При этом душистый аромат не является навязчивым и создает приятную атмосферу, именно поэтому цветок не редко выращивают в садах.

Гардения

Гардения жасминовидная

Гардения цветет практически каждый год, но является очень капризным растением. Однако её нетипичный, насыщенный и сладкий аромат стоит всех усилий. Ведь шелковистый запах гардении даже послужил вдохновение для линейки духов от Шанель и Джакобса.

Ночная красавица

Ночная красавица порадует вас своим ароматом в вечернее время

Интересный цветок, открывающийся лишь ко второй половине дня, вопреки привычному высказыванию, что цветы тянутся к солнцу. Англичане даже прозвали его «цветок четырех часов».

Ночная красавица соответствует своему названию и в цветовой гамме. Оттенки пурпурного, желтого и белого цветов вкупе с сильным ароматом, придает растению особое очарование.

Жасмин

Чубушник или жасмин садовый

Произрастает в теплом климате. Жасмин известен во всем мире, его белые цветы пахнут нежно и сладко. Эфирные масла на основе этого растения широко применяется в косметологии и ароматических терапиях. А из высушенных цветов даже делают жасминовый чай.

Особенности цветка в том, что корневая система у растения ядовита, а бутоны пахнут куда сильнее цветов. И аромат можно почувствовать лишь после захода солнца.

В Подмосковье с успехом выращивают чубушник или жасмин садовый.

Нарцисс

Ярко-желтые цветы привлекают внимание. А аромат нарцисса необчайно силен. Сладковатый запах с горчинкой буквально одурманивает, ведь не зря цветок носит имя самовлюбленного юноши.

Мимоза

Нежные шарики мимозы источают не забываемый аромат

Прекрасные желтые шарики привлекают внимание своим внешним видом ещё до того, как чувствуется запах. А аромат у цветков мимозы необыкновенный: сладкий, сочетающий в себе мёд и горесть древесины. Не даром запах мимоз ассоциируется с поздней весной.

Гиацинт

Гиацинт — ароматный весенний цветок

Нежный бело-сиреневый цветок не зря считается символом счастья. Так и его медовый аромат дурманит голову и возбуждает, приводя человека в состояния блаженства. Яркий запах не забыть и не спутать даже спустя время.

Лилии

Лилия «purple rain» азиатский гибрид

Лилия поистине признается королевским цветком со своим утонченным и благородным видом. Аромат у лилии густой и сладкий, словно бальзамический. А цветочные ноты добавляют растению прекрасное очарование.

Тубероза

Тубероза

Белоснежные цветки вопреки невинному виду являются символом запретной страсти. Аромат у цветка необычайно интенсивный, сладкий и тяжелый. Он опьяняет и покоряет, а эфирное масло этого растения именно благодаря аромату является одним из самых дорогих.

Роза

Мускусная роза сорт «Guirlande d’Amour»

Завершает список королева всех цветов - роза. Розы, как правило, невероятно красивы и имею обширную гамму. Удивительно, но отличается даже аромат у каждого вида. Но одно неизменно - сладкий аромат роз всегда необычайно пленяет.

И, конечно же, это лишь верхние строчки. В мире существует неисчисляемое количество прекрасно пахнувших цветов, которые словно призваны радовать людей.

Аромат цветов оказывает большое влияние на людей. Аромат розовых кустов поднимает настроение, прогоняя грустные мысли и развеивая стресс. Не говоря уж о том, что розы непременно ассоциируются с любовью. Запах жасмина благотворно влияет на концентрацию и работоспособность, а бергамот словно ободряет. А зной летних месяцев прекрасно сглаживает аромат белоснежных магнолий. Таким образом, цветы не только являются прекрасным украшением сада, но и насыщают воздух своими ароматами.

Hermessence Osmanthe Yunnan, Hermès

Тихий китаец

Osmanthe Yunnan - вершина творчества Жан-Клода Эллена и в коллекции Hermessence. Это не первый османтус парфюмера: была еще проба пера для The Different Company, прекрасный Osmanthus, в котором Эллена показал и , и кожу, и абрикосы - все, чем богата заглавная нота. Osmanthe Yunnan такой же легкий, прозрачный и струистый, как старший брат, но в танец семи вуалей здесь включается восьмая - тонкая нота . Она дает аромату , которого не хватало немного отстраненному Osmanthus: «Юньнаню» в отличие от последнего нужен человек, чтобы раскрылась вся его красота.

Carnal Flower, Frédéric Malle

Тубероза для людей с дневной работой


Парфюмер Доминик Ропьон сделал множество цветочных ароматов, ставших : Ysatis и Amarige для Givenchy, Alien для Mugler, Une Fleur de Cassie для того же Frédéric Malle и т. д. Его конек - и в особенности тубероза, главный парфюмерный хищник, который норовит разжевать все, что попало на зуб. Ропьон укрощает туберозу виртуозно - не хлыстом, а почесыванием за ухом: зеленые и камфорные «вершки», характерные для абсолюта туберозы, здесь мягче, чем у яростной Tubéreuse Criminelle Serge Lutens, а цветочные сливки легче топленого масла Fracas Robert Piguet. Это идеальная тубероза - сливочная, шелковая, сладкая и одновременно немного горчащая. Вполне .

Amouage Gold Woman, Amouage

Классический гламур


Все прекрасно в Gold, кроме одного - совершенно неясно, как внедрить его в , собранную из офиса, походов в химчистку и периодических вылазок в новое веганское кафе на UberX. Gold невероятно красив (и очень дорог, что уж там), великолепный цветочный альдегидный аромат - в сравнении с ним бледнеет даже . Его роза, ирис и ландыш искрят, как шампанское, и переливаются, как бриллианты, в потоке света, который в этой интерпретации точно ближе к волнам, чем к частицам: Gold совершенно бесшовный - и раздергать его на ноты не получается. И не хочется.

Tea Rose, Perfumerʼs Workshop

Фотография розы


Как и сами розы, их производные, которые используются в парфюмерии - эфирные масла, абсолюты, природные изоляты, - пахнут . Даже абсолюты из урожаев разных лет, пусть и собранных с одного поля, могут сильно отличаться, что сближает производство аромасырья с виноделием. Как следствие, розовые ароматы тоже очень многообразны - и степень их родства с неким собирательным образом розы неодинакова. Но есть Tea Rose - парфюмерный 1972 года, идеально соответствующий архетипу: вот она, роза, большая и свежая, с плотной завязью, с чашелистиками, которые пахнут чем-то зеленым и едким, c геранью, смородиной и медом.

Цена 4 900 р. за 60 мл

Купить Cosmotheca

Le Temps dʼUne Fête, Nicolaï Parfumeur Createur

Зеленый нарцисс


Мало что сравнится с ароматом нарцисса - зеленым, немного сенным и животным (в его абсолюте есть отчетливый тон теплого хлева, навоза). Этот цветок пахнет , который весело извалялся в утренней траве, и «Праздник» - идеальный нарцисс, сказочная химера - и цветет, и зверствует в равной степени. Теперь Nicolaï продается в московском бутике «Акценты», но Le Temps dʼUne Fête там не найти, как и на сайте марки. В переписке Nicolaï отвечают, что есть небольшой запас, правда, восполняемый он или нет - не до конца понятно: честно признаются, что абсолют нарцисса подходящего качества стоит очень дорого и не всегда по карману небольшому независимому бренду. Тем не менее этот шедевр все еще можно заказать, написав или позвонив по номеру, указанному внизу.

Bombay Bling!, Neela Vermeire

Лихорадка субботнего вечера


Все ароматы Neela Vermeire сделаны Бертраном Дюшофуром и все посвящены эпохам в истории Индии: есть в коллекции Индия ведийская, Индия времен императора Ашоки, Индия колониальная. Bombay Bling! - запах новой Индии, вечно переживающей какие-то катаклизмы: то муссон, то экономический бум, то все манго у торговца фруктами на мумбайской набережной рассыпались. Нотой зеленого манго, с которой любит и умеет работать Бертран Дюшофур (сравните с его же Nuit de Tubereuse для LʼArtisan Parfumeur и LʼOr du Serail для Naomi Goodsir), и открывается аромат. Дальше - плотно сбитый, как сладкий молочный шарик гулабджамун, цветочный аккорд: плюмерия, тубероза, гардения, иланг-иланг. Есть пряности, дымок благовоний, что-то зеленое, может, листья банана с рисом внутри - все это поднимает фруктово-цветочный Bombay Bling! над многочисленными собратьями по жанру, под которыми трещат магазинные полки.

Цена 21 600 р. за 60 мл

Купить Гостиная-бутик MayFair

Encens et Lavande, Serge Lutens

Лавандовые пустоши


Encens et Lavande - белая ворона в семействе ароматов Serge Lutens, чистый, холодный и строгий. Своей структурой он напоминает меблировочную музыку Эрика Сати, состоящую из бесконечных повторов одной и той же простой музыкальной фразы. Здесь она собрана из ледяного ладана и травянистой лаванды, которые идеально друг другу подходят, как уд и роза или ирис и кожа. Сати очень нервничал, когда его меблировочную музыку слушали и комментировали: она, по его задумке, была продолжением интерьера и ее не следовало принимать во внимание. Но гипнотическая красота пьесы очевидна и завораживает, как и красота Encens et Lavande. Жаль, что последняя «звучит» на порядок меньше, чем, например, вот это десятичасовое исполнение.

Melodie de lʼAmour, Parfums Dusita

Настоящая гардения


В одном из последних выпусков мы уже рассказывали про тайского парфюмера Писсару Умавиджани. В этом году она привезла на Pitti Fragranze два новых аромата, о которых много будет написано, но первые три никогда не уйдут в архив, настолько они хороши - каждый в своем жанре. Issara - прекрасный зеленый фужер, Oud Infini - цветочно-удовый блокбастер с мощной «животиной», а Melodie de lʼAmour нужно пробовать всем любителям белых цветов, особенно тем, кто тщится найти настоящую, не пластиковую гардению. Здесь явно был использован очень качественный и дорогой абсолют: гардения «Мелодии» кажется почти зеленой в своей чистоте и свежести - без отзвуков земли, грибов и прогорклого масла, которые характерны для ноты.

Iris Cendré, Naomi Goodsir

Серый ирис


Пятьдесят оттенков серого - не в том смысле, что разврат (ирис вообще не про это), а в значении спектра, с которым работает Iris Cendré. Это без всяких сомнений очень холодный аромат: над стылым пеплом ириса носится, как неприкаянный дух, угрюмый ладан - и кто-то грустно курит в стороне. Но хороши и цветы, и благовония, и сигареты - невеселые, ну и здорово.


Кому из вас не приходилось ощутить благоухающее действие аромата в цветущем саду. Особенно, когда цветут ландыши, жасмин, розы, лилии, левкой… Разве возможно перечислить прекрасные цветы, аромат которых волной лёгкого ветерка разливается в воздухе. Вам кажется, что вы купаетесь в этом благоухании, вы дышите им и не можете надышаться, душа тает от восхищения.


Язык бессилен здесь - и как найти слова
Для этих ярких красок,…


Кому посчастливилось побывать в окрестностях Грасса, когда сады в цветении, тот конечно ощутил дыхание цветочных плантаций задолго до приближения к городу. Аромат цветения столь сильный, что воздух пропитывается им на несколько миль вокруг. И каждый час распускаются всё новые и новые цветы, и один аромат сменяется другим.


Но скоро, очень скоро и аромат и красота цветов уходят в прошлое, если бы не искусство парфюмеров, способное продлить цветение и подарить нам их благоухание на более длительный срок.



Прошла пора, и розы отцвели.
Из роз их запах люди извлекли,
Для роз флакон - стеклянная тюрьма:
В нем лето, пусть и близится зима.


Только цветы не так просто отдают в руки человека свою благовонную эссенцию. И только парфюмер, настоящий художник и композитор, приближает нас к совершенству ароматов.


Группа цветочных ароматов


Это семейство, можно сказать, самое важное, объединяющее духи, главной темой которых является цветок.
Цветочные ароматы – одно из самых больших семейств. Без них не обходится почти ни одна композиция. Это семейство, которое можно классифицировать на подгруппы:
1. Один цветок
2. Цветочный букет
3. Цветок лаванды
4. Цветочно-зелёные
5. Цветочно-альдегидные
6. Цветочно-древесные
7. Цветочно-фруктовые


Подгруппа – один цветок , в ней ведущей темой является один цветок. Это также, как в музыкальном произведении есть главная партия, например, жасмин – Jasmin De Corse от Коти, ландыш – Diorissimo, созданные французским парфюмером Эдмоном Рудницка для Дома Dior, где «…так ландыши пахнут только в раю».


Цветочный букет – эта подгруппа самая многочисленная, ведь даже в парфюме, в котором звучит партия одного цветка, всё равно вокруг него собирается целый букет, и иногда создаётся гармония ароматов, в которых звучание столь прекрасно, хотя и не напоминает благоухание какого-то одного цветка – например, Cerruti Pour Homme от Черрути, Macassar от Роша. Или выдержавший серьёзную проверку временем Quelques Fleurs («Несколько цветов»), созданный в 1913 году, а затем снова выпущенный в 1985 году под названием Quelques Fleurs I"Original, соединяет в себе гармонию цветов из розы, жасмина, сирени, орхидеи, фиалки и создаёт поистине головокружительный эффект, заставляющий долго помнить этот запах.



Есть цветочные ароматы, в которых главным героем является лаванда.
Например, Donna Karan Essence Lavender. Lavender – аромат серии Donna Karan Essence. Парфюм посвящен лаванде. Это классический запах лаванды, умиротворяющий и спокойный, он всегда уместен в любых случаях. Лишь только вдохнёте этот аромат, вы почувствуете себя на бескрайних плантациях Грасса.


Guerlain Aqua Allegoria Lavande Velours. Эта композиция также построена вокруг ноты лаванды. Духи, посвящённые лаванде, можно перечислять без конца, не говоря уж о том, что большинство английских парфюмеров отличаются слабостью к лаванде.



Цветочно-зелёная тема – Touch For Woman от Бёрбери, Manifesto от Изабеллы Росселини, цветочно-альдегидная – Infini от Карон, Dazziling Silver от Эсте Лаудер. Есть и цветочно-фруктовая – 212 от Aqua Di Gio от Армани, Boss Woman от .


Парфюмерная вода Lady Gaga Fame, Lady Gaga. Это красочная симфония цветочно-фруктовых компонентов, яркая и насыщенная.


«Flowerbomb» («цветочный взрыв») от Viktor & Rolf. Это и действительно невероятный взрыв цветов и цитрусовых: бергамота и апельсина, розы и жасмина, фрезии, орхидеи и сладкой туберозы, чая и мускуса, которые создают единую ароматную гармонию.


Цветочно-древесная - CK Be от Кельвина Кляйна, Lacoste Pour Femme от Лакоста, иногда даже выделяют подгруппу цветочно-древесно-мускусных – Blv от Булгари, Noa от Кашарель, Ke Feu Light от Иссея Мияке.


Сегодня ароматы имеют настолько сложную структуру, что включают в себя вещества практически всех групп и бывает трудно определить, к какой же группе его отнести. Но самое главное, – чтобы аромат вам нравился, и чтобы он был созвучен с вашей душой.


Новое на сайте

>

Самое популярное