Домой Природное земледелие Творожная масса низкокалорийная. Диетические блюда из творога: рецепты на каждый день. Запеченный творог с яблоками

Творожная масса низкокалорийная. Диетические блюда из творога: рецепты на каждый день. Запеченный творог с яблоками

Морские гребешки считаются особыми деликатесами. Эти продукты содержат огромный спектр полезных веществ, но у них есть и противопоказания. В связи с этим, к теме о пользе и вреде морских гребешков всегда было приковано пристальное внимание.

Полезные свойства морских гребешков

  1. В этих дарах моря содержится йод, кальций, железо, и медь. Было выявлено, что все микроэлементы из моллюсков усваиваются полностью. Поэтому они будут очень полезны людям с артритом, подагрой, ревматизмом, заболеваниями суставов и костной ткани.
  2. Морские гребешки регулируют уровень холестерина в крови. Это происходит за счет большого содержания стерина. Последний известен своей полезностью при заболеваниях сердца. Стоит отметить, что в стерин входит витамин B12, который улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.
  3. Еще одна польза морских гребешков заключается в повышении сексуального влечения у мужчин. Они регулируют репродуктивную функцию и даже способны устранить импотенцию. Эти моллюски давно известны как отличные афродизиаки.
  4. В них содержится витамин РР, который пополняет состав ферментов, влияющих на клеточное дыхание. Было выявлено, что морские гребешки повышают общий тонус организма, поэтому рекомендуются людям преклонного возраста.
  5. Для организма очень важны жирные кислоты и омега-6. Именно они предупреждают риск развития серьезных и в некоторых случаях неизлечимых заболеваний. Эти кислоты также входят в состав полезного моллюска.

Калорийность морских гребешков

Моллюски получили большую известность в диетологии. Обладая таким большим количеством минералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, гребешки отличаются очень низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится 90 ккал. Помимо этого, морепродукты ускоряют обмен веществ. Поэтому они так успешно вписываются в различные диеты и позволяют клеткам получить все необходимые витамины. Это благотворно сказывается на фигуре – результат будет заметен через несколько месяцев регулярного употребления морепродуктов.

Противопоказания морских гребешков

Моллюски не рекомендуется есть людям с переизбытком кальция в организме. Также у некоторых людей отмечалась аллергия на один из элементов, входящих в состав этих морепродуктов. У морских гребешков существует одна неприятная особенность – они накапливают токсины. Поэтому перед покупкой, необходимо внимательно посмотреть на их внешний вид. Сверху не должно быть синевы, налета или неприятного запаха. В некоторых случаях именно эти признаки приводили к отравлению, а вовсе не аллергия.

Польза морских гребешков неоценима. Эти удивительные морепродукты дарят человеческому организму практически все необходимое. Поэтому после их употребления, ощущается легкость и эмоциональный подъем. Важно помнить о приобретении свежих продуктов и правильном их хранении.

Морские гребешки относятся к виду двустворчатых моллюсков, их среда обитания - морские воды. Перемещаются они обычно по водной глубине с помощью хлопанья собственными створками раковины. Все разновидности этих морских обитателей пригодны в пищу.

Они считаются деликатесным блюдом, а потому их научились разводить в искусственных условиях. Например, во Франции, Индонезии и на некоторых тихоокеанских островах есть специализированные фермы, которые занимаются разведением морских гребешков.

Само мясо гребешков очень полезно: оно насыщено витаминами и минералами, необходимыми для организма.

Как правильно выбрать

Сегодня каждый человек (даже живущий далеко от морских просторов) может попробовать практически любые морепродукты. Но не все могут определить, качественный это продукт или нет.

Чтобы подобрать хорошие свежие морские гребешки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Обратите внимание на размер. Чилийская разновидность будет более мелкой, ирландские и шотландские гребешки имеют средний размер, к крупным относятся японские виды и приморские.
  • Цвет продукта должен быть светло-розовым или кремовым.

    Но ни в коем случае не берите белое мясо, поскольку белый оттенок указывает на то, что продукт вымачивали в уксусе или других консервантах, чтобы продлить итоговый срок годности.

  • По запаху они напоминают запах теплого моря.
  • Если вы приобретаете замороженное мясо, проверьте: дата производства должна стоять прямо на упаковке, а сама упаковка - без признаков нарушения герметичности.

Приобретать продукт нужно либо в специализированных магазинах, либо у проверенных продавцов, имеющих лицензию.

Калорийность на 100 грамм, состав, содержание БЖУ и полезные свойства

В состав гребешков входят витамины группы В, РР, А. Морепродукты содержат калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, аргинин, валин, лизин, изолейцин, гистидин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, аспарагиновую кислоту, аланин, глицин, глутаминовую кислоту и другие полезные аминокислоты и микроэлементы.

А сколько калорий содержится в морских гребешках? Продукт часто включают в рацион людей, стремящихся похудеть. В 100 г такого мяса содержится всего 95 ккал (углеводы - 0 г, белки - 18 г, жиры - 1,5 г). Гликемический индекс равен нулю.

Как влияет на организм

Морские гребешки, как и другие морепродукты, помогают насытить наш организм полезными микроэлементами, витаминами и минералами.

Чем полезен для взрослых мужчин и женщин

Филе гребешков включают в рацион, чтобы добиться следующих улучшений:

  • Люди, желающие сбросить пару лишних килограммов, могут включить это мясо в свою диету. За счет диетического состава гребешки помогают ускорить обменные процессы, что приводит к снижению веса.
  • Укрепление костей и хрящевых соединений.
  • Людям, страдающим от депрессии или хронической усталости, гребешки помогут восстановить тонус и активировать работу мозга.
  • Филе помогает укрепить сосуды глаз и снизить воспаление глазных яблок.
  • Особенно будут полезны эти морепродукты для женщин, поскольку помогают восстановить нормальный функционал щитовидной железы за счет богатого йодом и фосфором состава.
  • Мужчины тоже оценят это блюдо, поскольку гребешки помогают восстановить нормальную работу половой системы и повысить потенцию. Филе гребешков - сильный афродизиак.
  • Морские гребешки также помогут женщинам в борьбе за сохранение красоты, поскольку они укрепляют ногти, волосы, улучшают состояние кожи. Морепродукты борются с мимическими морщинами и повышают общий тонус организма.

Для пожилых

Некоторые свойства этих продуктов будут интересны и пожилым людям:

  • Филе гребешков укрепляет хрупкие костные ткани, предотвращает возрастные изменения в скелете.

    Кальций в составе гребешков усваивается практически полностью, чем отличается от синтетических лекарственных аналогов.

  • Мясо снижает уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза и появление бляшек.
  • Фосфор и йод укрепляют сосуды головного мозга и стимулируют его работу, что помогает улучшить память, повысить работоспособность.
  • Регулирует давление и помогает в профилактике гипертонической или гипотонической болезни.

Для детей, беременных и кормящих

Для этих категорий людей существуют ограничения по употреблению морских гребешков. Насыщенный состав этих продуктов питания может оказывать пагубное состояние на организм, менять состав материнского молока, что может привести к развитию побочных реакций у малыша.

Противопоказания и возможный вред

Филе гребешков имеет ряд противопоказаний к употреблению. Даже если вы не найдете в этом списке категории, относящиеся к вам, все равно стоит предварительно обговорить включение этих морепродуктов в рацион с вашим лечащим доктором.

Филе нельзя употреблять при:

  • избытке кальция в организме;
  • хронических патологиях щитовидки;
  • аллергических реакциях пищевого происхождения;
  • индивидуальной непереносимости продукта или всех морепродуктов;
  • беременности;
  • в возрасте до 15 лет.

Нежное мясо гребешков очень уязвимо перед токсинами. Оно накапливает в себе разные вредные вещества. Поэтому перед покупкой внимательно осмотрите продукт, убедитесь в его свежести и качестве.

Некачественный протухший морепродукт может вызвать тяжелое отравление и даже привести к летальному исходу.

Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде морского гребешка узнаете из этого видео:

Как употреблять

Наиболее популярными морские гребешки стали во Франции. Французские повара первыми научились создавать шедевры кулинарии из этих морепродуктов.

Чтобы не уступать французам в их кулинарном мастерстве, ознакомьтесь с основными правилами подготовки замороженных гребешков к приготовлению:

  • Размораживают нежное филе только при комнатной температуре. Резкая смена температуры может привести к тому, что мясо раскиснет или вовсе испортится.
  • Не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду. Этот пункт относится к предыдущему. Подобный способ размораживания филе приведет к порче деликатеса.
  • Не раскрывайте упаковку с гребешками до полной разморозки мяса. Можно даже поместить мясо в упаковке в холодильник на самую теплую полку, чтобы размораживание было равномерным.

После всех этих манипуляций можно приступать к приготовлению. Длительное тепловое воздействие может «убить» нежное филе - оно станет жестким, «резиновым». Поэтому приготовление должно занимать несколько минут.

В кулинарии

Гребешки используют в основном в кулинарных целях. В качестве компонента лекарственных средств в народной медицине этот продукт практически не встречается.

В косметологии морепродукты используют только в качестве эссенций или вытяжек, что исключает «домашнее» использование в качестве компонента масок или, например, кремов.

Вареное филе

Для приготовления отварных гребешков нужно заранее подготовить продукт, затем вскипятить воду, слегка ее посолить, бросить филе в кипяток, посчитать до 100 и быстро вынуть мясо из кастрюли.

Готовое блюдо можно украсить соусом или добавить любой гарнир.

Жареное мясо

Растопите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла (20-30 г). Затем, когда масло разогреется, положите на сковороду филе специальными щипцами. Переворачивать морепродукты нужно быстро.

Поджарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Теперь можно подавать блюдо на стол. Можете украсить его зеленью или добавить к нему соус с гарниром.

Маринованные

Приготовить маринад. Для этого возьмите немного корицы, красного и черного перца. Смешайте эти ингредиенты между собой.

Положите в пряную смесь гребешки, обваляйте их в ней, залейте оливковое масло и оставьте все это постоять минут на 20. После этого гребешки можно есть.

Любая подобная обработка гребешков поможет приготовить компонент для более интересного салата, овощного или рыбного супа, пикантной закуски - зависит от вашего воображения и желания.

Чтобы подобрать соус к этим морепродуктам, прислушайтесь к совету поваров и приготовьте соус сальса (папайя, кинза, перчики халапенью и имбирь).

Можно приготовить даже шашлык из маринованных гребешков. Для этого добавьте к уже подготовленному мясу помидорки черри и лук порей.

Пожарить такие шашлычки можно даже в духовке, полив по готовности мясо оливковым маслом с чесноком.

Рецепт приготовления морских гребешков от шеф-повара:

В диетологии

Многие диетологи советуют добавлять блюда из морского гребешка в диетический рацион. Выбирайте любой возможный способ приготовления филе и оцените деликатес.

В косметологии

Многие косметические компании научились получать из мяса этих моллюсков эссенции , сохраняющие весь полезный состав этих морепродуктов. Такие эссенции и вытяжки добавляются в питательные кремы, маски и сыворотки.

Морские гребешки являются не только изысканным морским деликатесом, но и уникальным по насыщенности пользой продуктом. Его богатый витаминами и минералами состав помог сделать филе гребешков незаменимым продуктом при диетическом питании.

Если вы еще не пробовали эти морепродукты, то обязательно попробуйте. Деликатес имеет некоторые противопоказания, так что ознакомьтесь с ними перед приобретением мяса.

Вконтакте

Морские гребешки - универсальный деликатес, имеющий множество способов приготовления. Их можно сварить, пожарить, добавить в салат или суп, потушить, замариновать. При этом вкус даров моря не будет выбиваться из общей палитры блюда, а только дополнит его своей нежностью. У жителей Европы, Китая и Японии не возникнет вопроса о том, что это такое - морские гребешки. Но в нашей стране встретить их на столе - большая редкость. Чтобы исправить этот недочет, попробуем разобраться в полезности этого продукта.

Что это такое - морские гребешки?

Морские гребешки - это животные, относящиеся к типу моллюски. Они обитают в соленых водах практически всех морей Мирового океана. Мягкое тело моллюска закрыто с двух сторон двумя ребристыми створками, имеющими форму полукруга. Всю жизнь моллюски проводят на дне водоемов. Интересной особенностью этого беспозвоночного является его способ передвигаться. Для того чтобы придать ускорение своему телу, моллюск интенсивно открывает и закрывает створки раковины. Чтобы собрать морских гребешков со дна, используют драги. Но если глубоководная поверхность не отличается ровностью, то сбор происходит вручную.

Отвечая на вопрос: "Что это такое - морские гребешки?" - нельзя не затронуть их символическое значение. В старые времена раковины этих моллюсков использовали как оберег и амулет. Также панцирь гребешка был символом женственности, плодородия. Например, на картине Боттичелли «Рождение Венеры» богиня появляется на свет из пены морской на раковине морского гребешка. После паломничества, которое совершил апостол Иаков, раковина моллюска стала символов всех пилигримов, совершающих духовное путешествие к усыпальнице этого святого. В современном мире раковину гребешка использует для своего логотипа известная компания «Шелл», которая производит масла для автомобилей.

Польза морских гребешков

Отвечая на вопрос о том, что это такое - морские гребешки, нужно разобрать состав деликатеса. Двустворчатые моллюски - это кладезь полезных веществ и любимый продукт диетологов. Для того чтобы убедиться в их целебности, разберем компоненты по порядку:

  • Белки. Содержание этого органического вещества в морском гребешке велико. Примерно в 100 граммах продукта содержится около 40 грамм белка. В состав его входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в нашем организме, но при этом значимость их велика. Потребляя протеины в пищу, мы обеспечиваем себя строительными компонентами, из которых образуются белки нашего организма. Также вещества имеют огромное значение при формировании защитной реакции организма на антигены.
  • Жиры. В составе мяса морского гребешка количество жиров стремится к нулю. На 100 грамм продукта жиров содержится всего около 0,9 грамм. Именно поэтому этот морской деликатес входит в состав меню многих диет.
  • Углеводы. Содержание сахаров в морском гребешке также ничтожно. Люди, страдающие повышенным уровнем сахара в крови, могут без опаски употреблять этот вид продукта.
  • Витамин В12. По сравнению с кальмарами и креветками, морской гребешок является лидером по содержанию важного для жизни человека витамина. Употребляя мясо морского деликатеса в пищу, вы обеспечиваете себя запасом здоровья. Ведь известно, что витамин В12 отвечает в организме человека за кроветворение и работу нервной системы без сбоев. В 200 грамм продукта содержится суточная доза витамина В12.
  • Йод. Все морские деликатесы содержат в своем составе йод, поэтому и морской гребешок не исключение. В 100 граммах мяса имеется дневная норма микроэлемента. Значение йода для организма человека велико. Ведь он участвует в синтезе гормона, который ответственен за выработку энергии в организме. Недостаток этого микроэлемента приводит к апатии и снижению жизненной активности.
  • Омега-3 жирные кислоты. Попадя в наш организм, эти ненасыщенные кислоты активно влияют на хорошее самочувствие человека. Ведь благодаря омега-3 кровеносные сосуды не обрастают атеросклеротическими бляшками, а кровь, циркулирующая по ним, не сгущается. Помимо благоприятного действия на сердечно-сосудистую систему, омега-3 влияют на состояние головного мозга. Часто врачи прописывают препараты, содержащие эти ненасыщенные кислоты, людям с плохой памятью. Приятный бонус от присутствия в пище омега-3 - хорошее состояние кожи, молодость.
  • В составе филе морского гребешка содержится огромное количество микроэлементов (около 2 граммов на 100 грамм продукта). Здесь присутствуют: фосфор, натрий, цинк, калий, кальций, сера и другие. Все они способствуют нормальному функционированию организма.

Вред морских гребешков

Морской гребешок, как и большинство морепродуктов, - серьёзный аллерген. Поэтому, если у человека возникает реакция на креветку, крабов, кальмаров и другие дары моря, то от употребления этого деликатеса лучше отказаться.

Также с осторожностью следует употреблять в пищу морского гребешка людям, страдающим гипертиреозом. Ведь дополнительное потребление йода в этом случае негативно отразится на здоровье человека.

Как выбрать

Добывая гребешки с морского дна, их сразу охлаждают и очищают от экзоскелета. Мы привыкли видеть уже потрошёный вариант деликатеса. Морской гребешок - продукт скоропортящийся. Поэтому в свежем виде приобрести его в городах, расположенных вдалеке от моря, невозможно. На прилавках магазинов часто встречается замороженный морской гребешок и реже - охлажденный продукт. Хороший и свежий гребешок имеет кремовый окрас и небольшие размеры. Белый цвет гребешка свидетельствует о предварительной обработке моллюска перед заморозкой. Большие размеры указывают на возраст гребешка: чем больше моллюск, тем он старее, тем меньше полезных веществ в нем.

Как хранить

Основной способ хранения морского деликатеса - это шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок может храниться 3 месяца. В случае если вам повезло, и вы купили охлажденный продукт, то сохранить его свежесть удастся с помощью льда. В таком виде в холодильнике его можно держать до трех дней. Лучший вариант - это приготовить и съесть.

Цена

Цена на морские гребешки зависит от того, где был выловлен моллюск. Чаще всего в России в продаже встречаются гребешки сахалинские, северо-курильские и китайские. Самыми лучшими считаются те, что были добыты в северных морях. Цена морских гребешков за кг варьируется от 1500 рублей до 2500 рублей. Несмотря на высокую стоимость продукта, он достаточно востребован среди потребителей.

Вкуснейший деликатес

В отзывах о рецептах с морскими гребешками впечатление кулинаров об этих моллюсках весьма положительное, так как из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. Это очень благодарный продукт для использования в поварском деле. Его можно просто отварить несколько минут в воде, после чего наслаждаться нежнейшим вкусом деликатеса. В Японии, например, принято есть моллюска в сыром виде, добавив лишь какой-нибудь соус. Еще один из элементарных способов подать гребешки - обжарить на раскаленной сковородке по несколько секунд с каждой стороны. По отзывам любителей такого деликатеса, его текстура и вкус остаются нежнейшими.

Рецепт: салат с морскими гребешками

Несмотря на то что морские гребешки сейчас не относятся к экзотическим продуктам и купить их можно практически в любом супермаркете, блюдо с этим деликатесом всегда будет украшением стола. Один из распространенных способов подачи моллюска - сделать с ним салат. Рецептов закусок такого рода в интернете множество. Например, сочетание помидоров и гребешков гармонично, поэтому на основе этих продуктов можно придумать массу вариаций закуски. Рассмотрим один из вариантов того, как готовить морские гребешки.

Ингредиенты: 3 средних томата, 300 грамм гребешков, 2 отварных яйца, 1 небольшая луковица. В качестве соуса можно использовать майонез.

Для начала нужно отварить гребешки в чуть подсоленной воде не более пяти минут. Затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Пока моллюски охлаждаются, порежьте кубиками помидоры, измельчите яйца, лук обжарьте на сковороде до готовности. После того как главный компонент салата остыл, разорвите руками филе на волокна. Заключительный шаг - смешайте все компоненты салата с майонезом и посолите по вкусу.

Рецепт: окрошка с морскими гребешками

На просторах интернета можно встретить и оригинальные рецепты с морскими гребешками. Удивите своих домочадцев окрошкой с этим моллюском.

Ингредиенты: 3 штуки отварного картофеля, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, по 1 пучку зелени укропа, лука, 300 грамм морского гребешка. Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 1 ст. ложка сахара, горчица и соль по вкусу. В качестве жидкого компонента используйте квас, который любите.

Приготовление блюда не отличается от обычной окрошки. Порежьте кубиками картофель, яйца, огурцы. Морские гребешки обжарьте на сковороде не более пяти минут. Затем тоже порежьте кубиками. В кастрюле смешайте все компоненты, добавьте измельченные лук и укроп. В отдельной посуде смешайте горчицу, сметану, соль, сахар. Соус добавьте перед подачей. Квас наливать каждому порционно.

Теперь даже жители Сибири могут порадовать себя угощением, приготовленным из морских гребешков. Для этого им не нужно лететь к морским берегам, а достаточно пройти несколько метров до ближайшего супермаркета.

Морские гребешки относятся к двустворчатым моллюскам, обитают в придонных слоях морских глубин. Питаются ракообразными, планктоном, который добывают, фильтруя воду. В раковине расположено мясо (мускул моллюска) и икряной мешочек, именно они становятся предметом промысла. Чем же так полезны морские обитатели, узнаем в статье.

Калорийность и химический состав

Деликатес, хотя и состоит на 3/4 из воды, служит поставщиком полноценного легкоусвояемого белка (17,5%), жиров (2%), углеводов (3%), - и , витаминов. Полноценность белку обеспечивают его составляющие - аминокислоты, столь нужные организму при создании молекул белка.

class="table-bordered">

Состав жиров деликатеса представлен в таблице и характеризуется тем, что высокий уровень холестерина компенсируется присутствием омега-3 и омега-6, действие которых препятствует накапливанию вредного вещества на стенках сосудов и в крови.

class="table-bordered">

Важно! Углеводы в морском деликатесе присутствуют в мизерных количествах, что делает возможным причислить его к диабетическому продукту, гликемический коэффициент которого равен нулю.

Изысканное мясо морского обитателя богато минеральными веществами, крайне важными для человека. Йодсодержащие моллюски имеют лидирующие позиции среди иных морепродуктов по его наличию. Основные минералы представлены в таблице.

class="table-bordered">

Не уступают морские гребешки и по витаминному составу в них.

Важно! Размораживать продукт лучше всего при комнатной температуре. Не используйте для этого микроволновую печь, духовку или нагретую воду, иначе вкусовые характеристики готового яства будут испорчены.

class="table-bordered">

Калорийность деликатеса варьирует в пределах от 88 до 92 ккал на 100 г, и поэтому он считается и диетическим продуктом.

Полезные свойства

Ценные составляющие деликатеса оказывают целебное воздействие и содействуют:

  • сокращению атеросклеротических проявлений;
  • повышению эластичности сосудов;
  • нормализации давления;
  • улучшению эндокринной и иммунной систем;
  • проявлению противоишемического эффекта;
  • росту общего тонуса и стрессоустойчивости;
  • выявлению успокоительного действия;
  • совершенствованию микроциркуляции в тканях;
  • вырабатыванию гормонов пола.


Неоценимо воздействие качественных составляющих моллюска на обменные процессы:

  • снабжается кровеносная система и щитовидка йодом;
  • нормализуется количество глюкозы;
  • улучшается кальциевый и фосфорный состав;
  • снижается холестерин;
  • ускоряется обмен жиров;
  • изменяются в лучшую сторону кожные покровы.

Невысокая калорийность полноценного продукта задействована в диетологии, а наличие полезного белка в нём показана спортсменам перед соревнованиями.

Значительное содержание витамина Е проявляет противоопухолевый эффект и широко используется в косметологии.
Подведя итог вышесказанному, можно с уверенностью говорить об удивительных возможностях морских гребешков в лечении:

  • атеросклероза;
  • повышенного давления;
  • ишемии;
  • сбоя сенситивности (чувствительности);
  • нарушений мозгового кровообращения;
  • избытка сахара в крови;
  • гипофункции щитовидки;
  • недугов опорно-двигательного аппарата (остеопороз, ревматизм);
  • избыточного веса.

Знаете ли вы? Манёвренность морскому обитателю обеспечивают створки раковины, которые он проворно захлопывает и открывает, тем самым скачками перемещается по дну или ускоряется в толщу воды .

Большим преимуществом этих моллюсков считается то, что их могут кушать даже больные, измученные подагрой и мочекаменным недугом. Деликатес советуют включать в рацион детям старше 7 лет, пожилым, ослабленным пациентам, лицам, сбрасывающим лишний вес.

Не будет лишним он пациентам при лечении депрессии, а диетические свойства продукта особенно полезны людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.

Для мужчин

С давних времён известно, что морепродукт - прекрасный афродизиак. Моллюски усиливают сексуальное влечение, регулируют репродуктивную функцию, замедляют возрастные изменения, а главное - помогают устранить импотенцию. Селен, цинк, фосфор и другие элементы деликатеса поддерживают тестостерон мужского организма на должном уровне.
Морепродукты должны присутствовать в меню каждого представителя сильного пола, даже не имеющего проблем в интимной сфере, для поддержания сексуальности.

Для женщин

Морской гребешок полезен для прекрасного пола по причине его малой калорийности, большого содержания полноценного белка и антистрессового эффекта, что делает возможным без последствий для здоровья и женской фигуры пополнять организм комплексом витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Несколько месяцев употребления допустимой нормы деликатесного мяса приведут фигуру в порядок.

Экстракт морского гребешка применяют в разнообразных кремах по уходу за лицом и телом. Мощный минеральный и витаминный состав моллюсков способен преобразить кожу, волосы, ногти.
Экстракт молодости укрепит ногтевую пластину, снабдит волосы коллагеном, поможет избавиться от мимических морщин с помощью аргинина, усовершенствует общее состояние кожи и всего организма.

Знаете ли вы? Сколько колец на раковине гребешка, таков и возраст морского обитателя.

Противопоказания и вред

Несмотря на пользу, гребешки имеют и противопоказания:

  • не рекомендованы людям, страдающим гипертиреозом, так как высокий показатель йода может спровоцировать тиреотоксический криз;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью деликатесного мяса стоит исключить его из рациона, так как аллергическая реакция на продукт ведет к анафилактическому шоку;
  • нельзя пациентам, анализы крови которых показывают перенасыщение кальцием и фосфором;
  • не рекомендуется морепродукт женщинам в положении и кормящим из-за возможного проявления аллергии.

Малая калорийность, значительная ценность белка, комплекс витаминов, минералов, иных ценнейших элементов морского гребешка, отличные вкусовые характеристики ставят его в первые ряды диетических продуктов.

Важно! Мясо моллюска содержит метилртутные соединения, которые накапливаются в организме. Значит, не стоит чрезмерно увлекаться деликатесом (2–3 раза в неделю)! Одноразовая порция - около 150 грамм.

К тому же мясо моллюска обладает лечебными свойствами и, несомненно, полезно как для мужчин, так и для женщин.

Свежий морской гребешок - своеобразный тест на любовь к морепродуктам. Нет, его не надо помещать на аватарку в социальной сети. Его едят, причем живым. С оливковым маслом , солью и лимонным соком. Если вам кажется такая идея привлекательной, вы можете составить конкуренцию в поедании этого моллюска китайцам и французам. Не нравится сырая пища? Средиземноморская кулинария дарит нам более 500 рецептов разнообразных блюд с морскими гребешками. Там есть все - супы, подобие пельменей, запеканки, и даже голубцы.

Содержание статьи:

Мясо моллюсков является источником белка, содержащим всего 2 г жиров на 100 г и полностью лишенным углеводов. Впрочем, источники не так солидарны. Отдельные ресурсы утверждают, что морские гребешки также содержат гликоген, как и другие морепродукты. Это похоже на правду. Как иначе бы морской гребешок мог передвигаться в толще воды, постоянно хлопая створками, если бы не имел запаса углеводной энергии в мускулах? Но даже если там и есть гликоген, количество его не может превышать 3 г на 100 г веса моллюска. Так что даже низкоуглеводная диета не сильно пострадает от введения в рацион этого продукта.

Морские гребешки являются диетическим продуктом и источником ряда полезных веществ:

  • йод полностью усваивается из этого мяса. Этот минерал способствует нормальной работе щитовидной железы, помогает избавиться от вялости и заторможенности, которые медики связывают с недостатком секреции Т3 и Т4. Йод рекомендуется принимать всем, кто занят умственной работой, либо испытывает физические перегрузки и стресс. Он обязательный компонент питания детей и кормящих матерей. Считается, что здоровье и долголетие жителей приморских регионов связано и с употреблением достаточного количества йода тоже;
  • магний. Минерал, отвечающий за водно-солевой баланс в теле человека. Дефицит магния может спровоцировать судороги. Кроме того, недостаток этого элемента вызывает различные проблемы с нервной системой;
  • калий. Минерал считается полезным для сердечно-сосудистой системы. Но он также и регулирует водно-солевой баланс в организме человека. Дефицит калия может выражаться не только в нарушении метаболизма, но и во вполне видимых эффектах. Те, кто получает недостаточно калия, обычно имеют отеки. Из морепродуктов минерал отлично усваивается.

Морские гребешки считаются хорошим источником незаменимых аминокислот. Их рекомендуют включать в рацион реабилитирующихся после длительной диеты, бедной белком и аминокислотами. Кроме того, продукт богат витамином В12, это чуть ли не лучший источник данного вещества из низкокалорийных. Витамин В12 очень важен для нормальной координации движений человека и правильного протекания метаболических процессов. Он отвечает и за здоровье нервной системы тоже. Если человек недополучает В12, со временем, оболочки, покрывающие его нервы, атрофируются. Это ведет к нарушению способности двигаться слаженно, а также к нарушению восприятия боли, тепла, холода и других сигналов. При длительной безмясной и безмолочной диете советуют включать в рацион морепродукты, чтобы избежать проблем с дефицитом В12.

Допускаются ли морские гребешки в рацион ребенка? Источники не имеют единого мнения по этому поводу. Отечественная диетология рекомендует включать «спорные» продукты, способные вызвать аллергическую реакцию в рацион в последнюю очередь. Отдельные авторы считают, что современные морепродукты вообще нельзя есть ни беременным, ни детям.

Морские гребешки быстро и легко готовятся, и имеют относительно нейтральный вкус. Их мясо сладковатое, по вкусу и консистенции оно напоминает креветки. Большинство источников советует есть гребешки «соло», но у нас их можно приобрести и в смесях тоже.

Свежие морские гребешки должны продаваться во льду. Морепродукты не источают никаких посторонних запахов, они пахнут водорослями , морем, йодом и больше ничем. Раковины живых моллюсков плотно сжаты, именно таких и стоит приобретать для кулинарных целей.

Замороженные морепродукты качественные только если вы - первый, кто их размораживает. В пакетах с гребешками не должно быть снега и кусков льда. Это признаки, указывающие на то, что товар хранился с нарушением температурного режима и возможно уже был разморожен.

Морские гребешки либо варят в замороженном виде (очень не поощряется кулинарами всего мира, считается, что так гребешки теряют вкус), либо сначала им дают оттаять при комнатной температуре, а потом - приступают к кулинарной обработке.

Размороженные гребешки не рекомендуют употреблять в сыром виде, и мариновать без термической обработки. Их обваривают, тушат и обжаривают. Содержат ли жареные морепродукты канцерогены? Зависит от того, кто и как их жарит, и как часто меняется масло. Возможно, гребешки, жареные в общепите, и не являются самым полезным для здоровья блюдом. Но 2-3 минуты обработки с небольшим количеством масла лишь немного увеличивают энергетическую ценностью блюда.

Варят гребешки быстро. Продукт опускают в горячую воду, и через 4-6 минут он уже готов.

Как чистить и готовить морские гребешки

Чистка морских гребешков живых - простой процесс. Сначала продукт промывают водой, используя щетку. Гребешки очищают от песка, веток, камешков и мелкого мусора. Затем их помещают в кипяток на 2-3 минуты. Створки открывают, извлекают мясо, помещают его в дуршлаг и промывают водой. Гребешки готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Варят гребешки не дольше 6 минут, опускают в кипяток. На пару готовятся гребешки около 10-12 минут. Запекаются - в зависимости от типа духовки и температуры.

Видео по теме

Маринованные морские гребешки на гриле

500-600 г мякоти гребешков, 1 лимон, 1 столовая ложка оливкового масла, шпажки для нанизывания шашлычков, электрогриль или обычный гриль, немного розмарина .

Масло с лимонным соком и розмарином «растолочь» в ступке, гребешки промыть, залить масляной смесью и приготовить на гриле, затратив на процедуру не более 12 минут.

Голубцы с морскими гребешками

1 кочан капусты с крепкими плотными листьями, морковь, луковица, половина стакана риса , около 400 г морских гребешков, бокал кислого вина типа рислинга.

Капусту обработать паром, и разделить на листья. Морковь и лук натереть и пассеровать с масле, по желанию. Рис отварить. Морские гребешки измельчить в фарш. Начинку смешать, положить в центр листа капусты, и свернуть трубочкой. Сложить «швом» вниз в толстостенную посуду, залить водой с вином, и тушить около 20 минут.

Морские гребешки с креветками в соусе

По 400 г морских гребешков и креветок, очищенных, столовая ложка соуса «Табаско», ложка оливкового масла, немного эстрагона и эндивия, сок половины лимона , листья салата и кольца лука для подачи на стол.

Блюдо выстелить листьями салата. Все компоненты для соуса перемешать в блендере на высокой скорости. Морепродукты промыть, очистить и отварить или приготовить на пару, остудить. Разложить на листьях салата и заправить соусом.

Салат с морскими гребешками и шампиньонами

По 400 г моллюсков и грибов, рокет-салат, пучок, оливковое масло и лимонный сок, немного розмарина, помидоры-черри, свежий чеснок (стрелки, если нет, можно и корень), красный лук по желанию и 1 шт болгарского перца .

Приготовить гребешки на пару, грибы пассеровать в небольшом количестве масла вместе с луком, остудить. Остальные овощи измельчить, остатки масла смешать с лимонным соком, и щепоткой розмарина, растереть в ступке с чесноком для аромата. Смешать все ингредиенты в салатнике.

Вок с морепродуктами

2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, 16 крупных морских гребешков, стакан риса, имбирь, чили, лайм, морская соль, водоросли нори (по желанию).

Разогреть масло в воке, добавить в него специи, прогреть, обжарить морские гребешки до готовности. Рис отварить отдельно, и подать как гарнир к морским гребешкам.

Морские гребешки с морской капустой

4-5 листов нори, столько же листов рисовой бумаги, морские гребешки, 400 г, очищенные, морская капуста , 1 упаковка, около 200 г, рисовый уксус, 2 столовые ложки сухого вина, ложка кунжутного масла.

Вино прогреть в сковороде вместе с гребешками, продолжить нагревать до того момента, пока не испарится алкоголь. Добавить немного воды и приготовить гребешки. Остудить, смешать с морской капустой, заправить маслом. Рисовый уксус смешать с водой по вкусу, быстро замочить рисовую бумагу и нори. Поместить водоросль на бамбуковую циновку, сверху - рисовую бумагу, в центр - гребешки с водорослями, свернуть ролл. Иногда эту закуску подают целиком, иногда режут на порционные куски.

Морской гребешок с соусом из черной чечевицы

Половина стакана чечевицы , 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли, щепотка молотого имбиря, соль, 1 десертная ложка рисового уксуса. 400 г морских гребешков, лимонный сок или сок лайма, эндивий или укроп.

Морской гребешок очистить, промыть, сварить в обычной воде с добавлением сока лайма. Посыпать эндивием. Бобы отварить отдельно, в блендере измельчить бобовые вместе с остальными ингредиентами для соуса. По желанию можно добавить в блюдо еще ложку оливкового масла.

Салат с гребешками и стеклянной лапшой

200 г стеклянной лапши, отварить и остудить, предварительно вмешав в нее 1 столовую ложку кунжутного масла. Гребешки промыть, и приготовить на электрогриле. 1 морковь тонко натереть на терке, добавить 1 огурец, мелко резанный, и 1 чайную ложку давленого чеснока. Все вместе перемешать, заправить соевым соусом и охладить. Иногда в этот салат добавляется водоросль нори, ее листы просто измельчают.

Тартар

Это блюдо готовится только из свежих морских гребешков. Их необходимо открыть, вытащить мясо, и выложить его на колотый лед. Подают тартар с соусом из лимонного сока (часть), оливкового масла (часть) и измельченной зелени укропа или цикория .

Как и другие морепродукты, морские гребешки могут вызывать аллергическую реакцию. «Провокатором» является белок, который содержится чуть ли не во всех обитателях моря. Симптомы приходят быстро - начинается все с насморка, а вот закончиться может отеком носоглотки. Поэтому странный «грипп», появившийся после порции гребешков должен служить поводом для обращения к врачу.

Морские гребешки часто вызывают отравление. Белок их быстро разлагается, потому даже малейшая просрочка при замораживании способна обернуться проблемами. Мясо гребешка даже более нежное, чем у мидий и других моллюсков. Поэтому размороженные гребешки, пахнущие чем-либо кроме моря, должны быть безжалостно выброшены.

Моллюски способны накапливать токсины из морской воды. Если они водятся в экологически неблагополучных регионах, их мясо тоже не будет хорошим выбором для тех, кто старается следить за здоровьем. Морские гребешки обычно советуют приобретать в крупных супермаркетах, где контроль качества продукции не является пустым звуком.

Калорийность морского гребешка 88 ккал

Энергетическая ценность морского гребешка (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 17.5 г. (70 ккал)
Жиры: 2 г. (18 ккал)
Углеводы: 0 г. (0 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 80%/20%/10%

Витамины и минералы, содержащиеся в морском гребешке

Витамины:

PP – 2,905 мг.

Минералы:

хлор – 165 мг, сера – 175 мг, цинк – 0,7 мг, хром – 55 мкг, фтор – 430 мкг, молибден – 4 мкг, никель – 6 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других морепродуктах:

Кальмары
Мидии
Креветки
Осьминог
Трепанг
Краб
Устрицы
Лангуст

Видео о пользе морского гребешка + рецепты

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Новое на сайте

>

Самое популярное