Домой Ягоды Сок черноплодной рябины противопоказания. Рецепты из аронии. Польза для желез внутренней секреции

Сок черноплодной рябины противопоказания. Рецепты из аронии. Польза для желез внутренней секреции

Черноплодная рябина (она же арония черноплодная) не так давно привлекла внимание любителей фитнеса и диетологов благодаря своей исключительной питательной ценности.

Это растение принадлежит к семейству розоцветных, к которому относятся такие сорта как красная арония и фиолетовая или шведская рябина - естественный гибрид первых двух. Наиболее часто кусты аронии встречаются во влажных лесах и болотах. В высоту они достигают 3 м. Листья черноплодной рябины имеют эллиптическую форму и изящные «зубчики» по краям, но у них нет никаких волосков или щетинок.

Черноплодная рябина

Плоды черноплодной рябины мелкие (около 1 см) с относительно толстой, пигментированной оболочкой. У красной рябины ягоды на вкус слаще, чем у черного сорта. Последние кажутся слегка горьковатыми. Однако черные и фиолетовые плоды приносят наибольшую пользу организму, так как являются богатейшим источниками антоцианов (класс антиоксидантов). Ягоды рябины обычно созревают в конце сентября и их можно собирать для заготовки на зиму еще около 2 месяцев. Если, конечно, вас не опередят птицы.

Польза черноплодной рябины

Черноплодная рябина отличается низким содержанием калорий и жиров. В 100 г свежих плодов содержатся 47 калорий.

Черный цвет ягод обусловлен большим количеством фенольных флавоноидов - фито-химических веществ, называемых антоцианы (560 - 1050 мг / 100 г свежей массы). В дополнение к «экранированию» плодов от солнечных лучей, антоцианы способствуют их вяжущему вкусу.


Всего на 100 г свежих плодов приходится 1480 мг антоцианов,
Концентрация проантоцианидина составляет 664 мг на 100 г.

Научные исследования показали, что потребление ягод на регулярной основе имеет омолаживающий эффект и может служить профилактикой от рака, неврологических заболеваний, воспаления, диабета и бактериальных инфекций.

Лабораторный анализ антоцианов в аронии выявили следующие отдельные химические вещества:

цианидин-3-галактозид;
кверцетин;
пеонидин;
делфинидин;
петунидин;
эпикатехин;
кофейную кислоту;
пеларгонидин;
мальвидин.

Эти флавоноидные полифенольные антиоксиданты доказали пользу для здоровья благодаря способности выводить опасные бескислородные радикалы из организма.

Однако полезные свойства черноплодной рябины этим не исчерпываются. Препараты из черноплодной рябины были впервые использованы для ингибирования химически индуцированного рака пищевода у крыс. Они позволили снизить тяжесть заболевания на 30-60%, а тяжесть рака толстой кишки - на 80%.

Лечебные свойства черноплодной рябины оказались эффективными и для снижения сахара в ходе экспериментов над крысами-диабетиками. А в исследовании 2002 года группа больных сахарным диабетом пила 200 мл сока аронии черноплодной каждый день в течение трех месяцев. Результаты показали, что у испытуемых снизился уровень сахара в крови.

Черноплодка и давление связаны – это выяснилось в ходе исследования, проведенного в 2010 году. В нем приняли участие 25 человек, которые страдали от метаболического синдрома, способствующего повышению кровяного давления и уровня холестерина. В течение 2 месяцев они ели 100 мг аронии. Ученые заметили, что кровяное давление и уровень холестерина испытуемых значительно уменьшились в конце исследования.

Если вы планируете похудеть после зимы, черноплодная рябина является отличным выбором. Ее польза заключается в оказании балансирующего эффекта на организм. Это растение обладает способностью предотвращать накопление телом жира, особенно в области живота.

Плоды этого растения также богаты флавоноидными антиоксидантами, такими как каротин, лютеин и зеаксантин. Последний оказывает фото-фильтрирующее воздействие на УФ-лучи и, таким образом, защищает глаза от дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

Чем полезна черноплодная рябина? Она является природным источником многих витаминов-антиоксидантов, таких как:

витамин С;
витамин А;
витамин Е;
бета-каротин;
фолиевая кислота;

и минералов:

калий;
железо;
марганец;

Всего 100 г свежих ягод обеспечивают около 35% ежедневного уровня витамина С.

Потенциальный вред черноплодной рябины

Черноплодная рябина содержит щавелевую кислоту - природное вещество, найденное в некоторых фруктах и овощах. Оно может кристаллизоваться в виде оксалатов (камней) в мочевых путях у некоторых людей. Поэтому, лицам, в истории болезни которых зафиксировано наличие оксалатов в мочевых путях, не стоит проводить профилактику или лечение черноплодной рябиной. А при употреблении плодов черноплодной рябины желательно пить много воды для поддержания нормального диуреза.

Щавелевая кислота также не позволяет усваиваться минералам, таким как кальций и магний.

Важно: Детям, не достигшим трехлетнего возраста, не рекомендуется добавлять в пищу свежую или сушеную рябину, а также ее сок.

Хранение и применение черноплодной рябины

В дикой природе плоды черноплодной рябины можно срывать с куста и есть сразу после простого мытья. При покупке в магазине и заготовке джема или варенья выбирайте ягоды, которые выглядят свежими, имеют блестящую чистую поверхность. Сразу выбрасывайте все мокрые и «пятнистые» плоды, так как они имеют тенденцию распространять плесень на другие.

Ягоды черноплодки можно хранить в холодильнике около недели. Вымойте их в холодной воде непосредственно перед использованием.

Сырье черноплодной рябины достаточно жесткое, поэтому ее плоды, как правило, едят в переработанном виде. Сок из черноплодной рябины можно добавлять в фруктовые напитки и желе.

Как пищевой продукт сок рябины идет в смеси с другими соками, например, яблочным, клюквенным и виноградным. Черноплодная рябина вначале выращивалась в России в декоративных целях. Лишь с 1940-х годов ее пользу оценили полностью и начали использовать в соковой продукции (в смеси с яблочным соком), добавлять в вина, компоты, чай и даже соленья. А в Европе ее плоды используют, чтобы приготовить пищевые красители, сок, алкогольные напитки и энергетические напитки.

Будучи посаженной на даче черноплодная рябина будет привлекать полезных насекомых. Она выдерживает периоды засухи, ее можно использовать как бурелом и плодоносящую изгородь. Посадка черноплодной рябины производится весной или осенью. Она не терпит затенения, поэтому саженцы должны находиться на расстоянии не менее 2 метров друг от друга. Лучше всего сажать ее на дренажных землях.

Варенье из черноплодной рябины

Что приготовить из черноплодной рябины

  • Арония является отличным дополнением к мороженому и фруктовым салатам.
  • Черноплодная рябина также используется для производства соков, джемов, пирожных, кексов, пирогов и детского питания.
  • Вино из черноплодной рябины нетрудно приготовить в домашних условиях. Делается это следующим образом: берется 1 литр ягод рябины, 1 кг сахара и 100 гр изюма. Если ягоды очень грязные, их можно слегка промыть. В противном случае мыть ягоды не нужно. Сложите ягоды в 3-литровую банку, добавьте 350 грамм сахара и непромытый изюм. Залейте ¾ бутылки холодной фильтрованной водой. Закройте банку крышкой с небольшим отверстием и поставьте в теплое и темное место. Ежедневно помешивайте вино круговыми движениями банки. Каждые 7 дней в течение 2 недель добавляйте по 300 грамм сахара. Вино будет бродить месяц. Затем добавьте оставшийся сахар и дождитесь оседания плодов на дно банки. Оставьте ее еще на 14 дней. По истечению этого срока вино будет готово, его можно сливать в отдельную посуду.
  • Ягоды можно замораживать, при этом замороженная черноплодная рябина не теряет полезных свойств. Зимой черноплодную рябину можно есть сырой, или варить из нее компоты и кисели.
  • Чтобы заготовить 2 литра варенья из рябины на зиму нужно взять 1 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка. Смешайте сахар с двумя стаканами кипяченой воды и доведите на медленном огне до кипения. В получившийся сироп высыпьте плоды аронии и кипятите 5 минут. После этого можно раскладывать варенье из черноплодной рябины по предварительно стерилизованным банкам.
  • Чтобы приготовить рябиновый чай, смешайте сушеную черноплодную рябину с равным количеством плодов шиповника. Залейте столовую ложку плодов стаканом кипятка, оставьте на час. Такой чай можно пить 2-3 раза в день в целях поддержки иммунитета и профилактики и лечения атеросклероза.

Лечебные свойства обычной черноплодной рябины известны людям очень давно благодаря высокому содержанию ценных витаминов и микроэлементов в ягодах. Небольшой кустарник с черными плодами встречается на большей территории России, преимущественно в более теплых районах. Встречаются и другие названия – арония, черная рябина или черноплодка.

В лечебных целях для приготовления лекарств используются преимущественно плоды, но могут быть применены и веточки с листьями. Плоды растения являются низкокалорийным продуктом, поэтому применяется при составлении диет, как дополнительный источник витаминов.

Описание и применение аронии

Арония – это многолетний кустарник, который плодоносит на четвертый год после посадки. Плоды имеют сладко-терпкий вкус, отлично дополняющий компоты и напитки. Ягоды рябины способны быстро накапливать в своем составе йод, поэтому считается, что чем ближе растет кустарник к морю, тем больше он его содержит.
Лечебные свойства черноплодной рябины применяются при лечении разных заболеваний, повышая иммунитет. В народной медицине всегда применяется для профилактики и лечения уже имеющейся гипертонии и атеросклероза.

Польза и вред черноплодной рябины для здоровья

Плоды аронии обладают выраженными действиями на организм человека:

  • сосудорасширяющим;
  • укрепляющим капилляры;
  • желчегонным;
  • спазмолитическим;
  • противовоспалительным.

Благодаря ценным содержащимся веществам в плодах, рябина является лучшим природным лекарством повышенного давления, при этом дополнительно укрепляя капилляры. Для лечения применяются как свежие плоды, так и целебный сок из них. Возможен прием настоек, настоев и чая не только из спелых ягод, но и из веточек и листьев.

Лечебные свойства рябины черноплодной


Арония содержит в своем составе флавоноиды, органические кислоты, ценные дубильные и пектиновые вещества, в результате чего обладает следующими выраженными лечебными свойствами:

  • выводит из организма ненужные тяжелые металлы;
  • оказывает выраженное желчегонное действие, улучшая работу печени и желчного пузыря;
  • приводит в норму повышенное артериальное давление;
  • понижает показатели холестерина в крови;
  • повышает иммунитет и сезонную сопротивляемость организма к болезням.

Употребление сока для сосудов и снижения артериального давления

Народным целителям давно известно, что рябина черноплодная повышает эластичность сосудов, тем самым понижает давление без применения химических средств. Поэтому употребление ягод имеет и противопоказания, к которым относится пониженное давление и плохая свертываемость крови. Чтобы не нанести вред своему здоровью следует с осторожностью принимать людям, страдающим язвенными болезнями желудка.

Чай при болезнях щитовидной железы — инструкция

В народной медицине широко применяется черноплодная рябина для щитовидки, из которой готовится чай или сок в домашних условиях. Настойку, отвар или чай приготовить достаточно просто.

Рецепт чая:

  • 5 ложек свежих или подсушенных ягод залить стаканом крутого кипятка и настоять около получаса, пить отвар 2 раза в день, курс лечения не меньше месяца.
    Данный отвар применяется также при лечении гипертонии и сахарного диабета, но следует помнить об имеющемся противопоказании – средство сгущает кровь.

Применение при болезнях кожи — показания к применению

При болезнях кожи применяются настойки и компрессы из свежевыжатого сока ягод. Помогает при экземе, нейродермите, дерматите, при аллергических проявлениях на коже в виде высыпаний, покраснений. Сок и отвар широко используется в косметологии для приготовления масок. Лечебные свойства плодов растения благотворно действуют на кожу, насыщая полезными микроэлементами. При наружном применении сока противопоказаний нет.

Польза для похудения

Уникальные свойства лечебного растения аронии обладают очищающим эффектом, в результате чего очищается печень и улучшается пищеварение, поэтому часто входит в систему диет. Самостоятельно приготовить сок для похудения из рябины черноплодной достаточно легко и просто:

  • нужно взять горсть свежих ягод и выжать удобным способом 3 столовые ложки сока, выпивать их нужно за 30 минут до еды, курс лечения около месяца, потом неделю перерыв.

Свежевыжатый сок способен нормализовать обмен веществ, благодаря чему постепенно исчезают лишние килограммы.

Как приготовить полезный сок при гипертонии — рецепт

Очень хорошо снижает давление сок черноплодной рябины, приготовленный по следующему рецепту:

  • 50 грамм свежевыжатого сока смешивается с 1 столовой ложкой майского меда и настаивается примерно 5 минут, принимать 3 раза в день, разделив приготовленное количество на три раза, курс приема 45 дней.
    Для снижения давления можно каждый день есть по 7 ягод три раза в день.

Употребление плодов для профилактики атеросклероза

Плоды черноплодной аронии отлично укрепляют стенки сосудов, поэтому применяются не только для профилактики атеросклероза, но и при его лечении. Польза ягод заключается в высоком содержании дубильных и пектиновых веществ, а также полезных для сосудов микроэлементов. Для укрепления сосудов применяется следующий рецепт:

  • 2 столовые ложки свежих ягод смешать с 1 столовой ложкой лучше майского меда и принимать 3 раза в день до еды.

Приготовленное средство хорошо справляется с преждевременным старением организма, придавая бодрость всему телу. Применяется при лечении панкреатита.

Полезные свойства черноплодной рябины для женщин

Лечебные свойства чая из черноплодной рябины благотворно влияют на женский организм, поэтому часто применяются в гинекологии. Ежедневное употребление свежих ягод или сока из них нормализует менструальный цикл, применяется при воспалительных процессах яичников и придатков. Настойка из сухих плодов способствует нормализации веса, тем самым повышая настроение.

Можно ли рябину беременным — польза и противопоказания для здоровья

Благодаря высокому содержанию в ягодах и листьях витамина С и каротина, чай из черноплодной рябины оказывает общеукрепляющее действие на организм беременной женщины. Умеренное употребление чая не имеет противопоказаний, а только приносит пользу как организму матери, так и развивающемуся плоду.

Чай и настой применяется при грудном вскармливании, обеспечивая ценными веществами организм ребенка, попадая к нему через молоко. При беременности, как и во время кормления грудью, не допустима передозировка лекарственных растений.

Заготовка черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму


Собирать плоды черноплодной аронии необходимо только после полного их созревания, когда они приобретают насыщенно черный цвет, а это происходит только осенью. Сбор листьев осуществляется немного раньше. Ягоды срезают вместе со щитком, которые можно хранить, нанизав на нитку. В таком виде плоды сохраняют свои свойства до двух лет. В течение этого периода готовится настойка черноплодной рябины на водке, вино, ликер, сироп и другие спиртовые вещества.

Как приготовить варенье рецепты

Из свежесрезанных ягод получается вкусное варенье, которое обладает лечебными свойствами и целебным составом. До нашего времени дошли уникальные заготовки на зиму из черноплодной рябины варенье польза и рецепт приготовления следующим образом:

  • 2 кг ягод залить горячим сиропом (2 кг сахара на 500 мл воды) и довести до кипения, после чего снять с огня для настаивания на 8 часов, по истечении данного времени прокипятить до того момента, когда ягоды начнут оседать на дно.

Приготовленное варенье обладает целебными свойствами и применяется при лечении вирусных респираторных заболеваний и гриппа в зимний период. Повышает иммунитет и насыщает организм витаминами. Заготовки хранятся несколько лет.

Настойка черноплодной рябины на водке — как приготовить из черноплодной рябины вино

Настойка рябины на водке имеет приятный вкус, аромат и обладает лечебными свойствами, но несмотря на это злоупотреблять ею нив коем случае нельзя, так как она считается лекарственным средством. Готовится настойка следующим образом:\

  • 1 кг передавленных ягод заливаем 1 литром водки, добавляем 3 столовые ложки меда и 3 бутончика сухой гвоздики, все хорошо перемешиваем и отправляем в любую не плотно закрытую емкость, это может быть банка, закрытая пластиковой крышкой с небольшим отверстием; приготовленную смесь ставим в темное место на 1 месяц.

Процеженная настойка очень приятная на вкус и напоминает дорогое красное вино. Умеренное употребление, а именно количество измеряемое столовыми ложками, приносит пользу организму.

Ягоды черноплодной рябины обладают целым рядом полезных свойств. На вкус они слегка сладковаты и довольно терпкие. Употреблять их в чистом виде не каждому понравится.

Круглые, черные, крепкие ягодки черноплодной рябины или аронии содержат в своем составе очень важные витамины: В2, В6, К, С, Е, Р, каротин, макро и микроэлементы, сахарозу, глюкозу, фруктозу, дубильные вещества и пектины, что позволяет применять плоды рябины черноплодной для лечения и профилактики многих болезней. Но эти полезные плоды противопоказаны людям, имеющим определенные заболевания.

Какие полезные свойства у черноплодной рябины

Медициной уже доказано, что польза у черноплодной рябины огромна, она:

Способствует выводу из организма радиоактивных веществ;

Выводит из организма тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы;

Оказывает хорошее желчегонное воздействие;

Помогает работе кишечника;

Понижает давление;

Снижает уровень холестерина в крови

Поднимает иммунитет

Способствует укреплению кровеносных сосудов

Улучшает работу печени

Применение для лечения заболеваний

Черноплодную рябину применяют для лечения аллергии, различных кровотечений, ревматизма, сахарном диабете, при плохой свертываемости крови.

Применяют также ягоды аронии для лечения гипертонии, нормализации уровня холестерина.

При слабой свертываемости крови, различных видах кровотечений прием плодов рябины принесет ощутимую пользу.

При сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы также рекомендуется употребление черноплодки.

Ягоды растения являются , что позволяет их использовать в качестве мочегонного при заболеваниях почек, аллергии.

Также черноплодная рябина обладает спазмолитическими, сосудорасширяющими свойствами.

Заготовка черноплодной рябины


В лечебных целях используют ягоды и листья. Ягоды в свежем виде при температуре до 50 градусов могут храниться длительное время. Также их сушат, замораживают, варят варенье, джемы, готовят цукаты.

Сушат ягоды в духовом шкафу. Для этого вымытые подсушенные ягоды тонким слоем насыпают на противень и ставят в прогретую до 50 градусов духовку. Периодически перемешивают. Правильно высушенные плоды вишнево-красного цвета. Хранят их в плотных бумажных пакетах или в стеклянных банках с плотной крышкой.

Для заморозки моют плоды, просушивают, затем пересыпают в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и помещают в холодильную камеру.

Сушеные и замороженные ягоды не теряют свои полезные свойства.

Лечебные рецепты из черноплодной рябины

Для профилактики простудных заболеваний, укрепления сосудов, поднятия иммунитета пьют настои из плодов рябины, сделанные в домашних условиях.

Рецепт настоя

Три столовые ложки сушеных ягод залить 0,5 л. кипятка. Настоять сутки. Принимать по 100 граммов два раза в день одну неделю.

Рецепт быстрого настоя

Столовую ложку замороженных ягод залить стаканом теплой кипяченой воды, размять ягоды, можно добавить чайную ложку сахара или меда. Через 10 мин. выпить настой. Пить один раз в день в течение семи дней. После недельного перерыва повторить курс.

Рецепт отвара или чая

2 ст ложки сушеных ягод залить стаканом кипятка, поставить на огонь и потомить на медленном огне 7-10 минут. Дать настояться полчаса. Принимать с медом по половине стакана.


При низком гемоглобине употреблять одну стол. ложку ягод ежедневно в течение пяти дней. Сделать перерыв пять дней и повторить курс.

Также полезен сок черноплодки при лучевой болезни .

Для регуляции пищеварения , улучшения аппетита, повышения кислотности принимают настой или отвар ягод по половине стакана два раза в день в течение недели.

Многие спорят, черноплодная рябина повышает или понижает давление . Ответ прост: отвар плодов и сок ягод поможет понизить давление, но употребление в свежем виде более эффективное.

При высоком давлении в качестве вспомогательного средства принимать отвар ягод по 120 граммов три раза в день до нормализации состояния, но не более 7-10 дней подряд. После недельного перерыва можно повторять курс.

Поможет сок аронии. Пять чайных ложек сока принимать 2 раза в день. При стабилизации нормального давления прием сока прекратить, во избежание гипотонии.

Для профилактики атеросклероза принимать в течение восьми дней по 1/3 стакана два раза в день настой ягод. После перерыва в одну неделю повторить курс.

Больным диабетом рекомендовано употреблять черноплодную рябину. Она помогает нормализовать уровень сахара, выработать инсулин: 15 граммов ягод залейте 250 граммами кипяченой воды. Растолките ягоды. Дайте настояться напитку 30 минут. Принимайте по 60 граммов три раза в день.

Полезные свойства листьев черноплодной рябины


Листья черноплодной рябины тоже обладают массой лечебных и полезных свойств. Чаи и настои из них помогут повысить иммунитет, нормализовать работу печени и отток желчи.

Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Для сушки вымойте сорванные листья, дайте стечь воде, разложите на мелкую решетку или бумагу в затененном месте. Периодически переворачивайте. Листья считаются высушенными, когда легко крошатся при нажиме на них. Хранить сушеные листья рябины лучше в стеклянных банках с плотно закручивающимися крышками.

Использовать их можно как самостоятельное средство в виде чаев и настоев, так и в сборах с другими листьями (смородины, вишни, малины).

Как и любое лекарственное средство, черноплодная рябина имеет срок применения. Не следует забывать об этом. Поэтому после недельного, максимум 10−дневного приема продукта делайте обязательно перерыв. Через одну-две недели повторяйте курс.

Организм прекрасно насыщается полезными веществами при приеме ягод, настоев, отваров, чаев из черноплодной рябины до трех раз в неделю.

В зимнее и весеннее время напитки из плодов целебного растения защитят от простудных заболеваний, депрессивных состояний, улучшат цвет кожи лица.

В аптеках продаются биологически активные добавки на основе аронии черноплодной, которые эффективно помогают поддерживать здоровье в норме.

Применение в косметологии

Использовать ягоды рябины можно в составе масок для лица и как самостоятельное средство.

Одну-две ягоды размять, нанести сок на чисто вымытое лицо. Подержать пятнадцать минут, смыть, нанести питательный крем.

Маска для лица: три ягодки черноплодной рябины, по чайной ложке творога, растительного масла, . Все перемешать, держать на лице и шее 20 мин.

Приготовить крепкий отвар из ягод. Заморозить в морозилке. Использовать кубики льда для умывания кожи лица по утрам.

Противопоказания

Очень важно не переборщить с употреблением ягод черноплодной рябины.

Передозировка чревата понижением давления. Также возможно сгущение крови, что чревато серьезными последствиями.

Запрещено принимать настои и отвары ягод черноплодной рябины при повышенной свертываемости крови, варикозе, язве желудка, после инфарктов и инсультов, гипотонии (низком давлении).

Эффективность лечебных свойств черноплодной рябины научно доказана. При соблюдении дозировки она, безусловно, принесет пользу организму. Заготавливайте сами плоды и листья аронии или черноплодной рябины, замораживайте, сушите их. Если нет возможности, покупайте в аптеке препараты этого уникального растения!

Народная медицина стремительно набирает обороты в повседневной жизни. Множество рафинированных продуктов, химических препаратов губительно сказываются на здоровье. С каждым годом всё больше людей выбирают натуральные ягоды, травы не только для еды, но и для лечения. Одной из ярких представителей альтернативной медицины является черноплодная рябина, польза и противопоказания которой обусловлены огромным количеством веществ, влияющих на человеческий организм.



Рябина черноплодная, её особенности

Черноплодная рябина или арония представляет собой некрупный ветвистый кустарник с насыщенно-чёрными ягодами, блестящими листьями, по форме схожими с вишнёвыми. Плоды стали съедобными только в начале XIX века благодаря работе Ивана Мичурина. Известный русский биолог полностью изменил набор хромосом дикого растения, что сделало аронию пригодной для выращивания в садах, на дачных участках. После чего были выведены разнообразные высококачественные сорта. Сегодня черноплодная рябина считается не только вкусной ягодой, но и лечебной.

Знайте! До проведения селекционных работ И. В. Мичуриным, черноплодка считалась декоративным растением, её ягоды были несъедобными.

Состав аронии

Маленькая чёрная ягода насыщена витаминами, полезными веществами, органическими кислотами. В совокупности они приносят бесценную пользу для организма, но есть ряд ограничений. Главные составляющие плодов аронии:

  • около 0,5 мг на 100 г плодов витамина P, в меньшем количестве: A, B, C, E, K;
  • сахароза, фруктоза, клетчатка, глюкоза;
  • среди органических кислот в незначительном количестве есть лимонная, яблочная и щавелевая;
  • макро- и микроэлементы, основные из них: йод, калий, марганец, фосфор, бром, фтор, натрий, магний, железо, молибден;
  • сорбит, зола, крахмал, флавоноиды и пектины.


Калорийность довольно низкая - около 56 килокалорий на сто грамм ягод. Помимо плодов, лечебными свойствами обладают листья, содержащие витамин P и гиперозид, являющийся кардиотоническим средством.

Обрывать ягоды следует соцветиями, не повреждая при этом ветку. Несколько месяцев собранные плоды могут сохраняться свежими, если оставить их в тёмном, прохладном месте. Причём хранить можно гроздьями, перевесив через верёвку или леску, натянутую меж двух опор. Для более долгосрочного хранения подойдёт только сушка.

  1. Сперва нужно отделить ягоды от веточек, перебрать на предмет порченных, удалить лишний мусор, промыть в холодной воде.
  2. После чего хорошо просушить, россыпью оставив аронию на полотенце.
  3. Далее, разогреть духовой шкаф, установив температуру не более 40°C. Разложить ягоды на противне равномерным слоем, поставить в духовку, слегка приоткрыв дверцу, чтобы рябина не запарилась.
  4. Во время сушки температуру можно немного увеличить, но не более чем на 20°C. По истечении некоторого времени можно взять немного ягод и сжать в руке.

Если сок не выделяется, а руки не пачкаются, значит, всё готово.

Важно! Если после сушки ягоды рассыпаются при малейшем давлении, значит, они были пересушены, к употреблению не пригодны.

После сушки в духовом шкафу или специальном приборе рябину нужно вынести на воздух для охлаждения. Остывшие ягоды можно сложить в бумажные пакеты, хранить более года.

Рецепты из ягод и листьев – польза для организма

Настойка

Один из самых популярных напитков, который можно приготовить из плодов черной рябины. Если строго следовать рецепту, результат наверняка получится отменным. Основой служат - 100 некрупных листьев вишни, 100 штук ягод аронии. Сложить всё в кастрюлю, залить литром воды. После кипения, варить на небольшом огне не менее четверти часа. После чего всыпать половину килограмма сахара, хорошо перемешать, убрать с огня.


Когда отвар остынет, добавить пол литра водки, накрыть крышкой и убрать на 10-14 суток в прохладное место. Выдержав необходимый срок, процедить настойку, чтобы избавиться от листьев и ягод. Если не хватает кислинки, можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

Не только полезное, но ещё очень вкусное лакомство. Черноплодную рябину и сахар следует взять в равной пропорции - на один килограмм аронии пойдёт один килограмм сахара. Ягоды можно использовать исключительно свежие, целые, чистые. Положить их в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Буквально через минуту достать, протереть через сито, пока консистенция не достигнет пюре. После добавить сахар, отправить на огонь. Полученную массу нужно хорошо разогреть, но не кипятить. Заполнить заранее нагретые банки, простерилизовать. Время стерилизации зависит от величины ёмкости: от 20 минут для полулитровой баночки, до часа для трёхлитрового бутыля.


Знайте! Если протирать ягоды через сито ещё горячими, процесс будет легче и быстрее.

Вскипятить один литр чистой воды, добавить стакан свежих, чистых ягод черноплодной рябины. Огонь убавить, варить около 10-15 минут. Крышку не снимать до полного остывания, за это время отвар настоится. Для сладости и вкуса по желанию добавить мёд. В течение двух недель принимать по 100 мл за полчаса - час до еды. После регулярного приёма отвара высокое давление нормализуется.


Для приготовления взять 5-6 столовых ложек листьев, залить одним литром кипятка. Накрыть, настоять на менее получаса, процедить. Пить можно трижды на день по одному стакану. Польза такого чая обусловлена желчегонным, мочегонным, потогонным эффектами. Кроме того, может действовать как слабительное. Листья аронии часто используются как лечебное, профилактическое средство при щитовидке, страдающей различными недугами.

Арония как лекарственное средство

Черноплодная рябина, польза и противопоказания которой уже доказаны многими специалистами, нашла широкое применение в народной медицине. Она влияет на весь организм, также способна справиться с отдельными проблемами. Главное, использовать её правильно, с учётом всех особенностей, чтобы не нанести вред.


Арония оказывает существенное влияние на:

  1. . Отвары из плодов и листьев аронии применяются при лечении гипертонии, так как снижают давление. Укрепляют стенки сосудов, уменьшают уровень холестерина.
  2. Нарушения работы ЦНС. Черноплодная рябина помогает , апатией. Способствует восстановлению сил, нормализует сон.
  3. Заболевания эндокринной системы. Арония содержит глюцит, который очень полезен людям, страдающим . Часто применяется при тиреотоксикозе, других болезнях щитовидной железы.
  4. Со многими болезнями пищеварительной системы ягоды черной рябины справляются благодаря пектинам. Мягко выводят желчь, оказывают лечебный эффект на холецистит начальной стадии, нормализуют микрофлору кишечника, являются профилактическим средством для печени.

Кроме того, систематическое применение ягод поможет при борьбе с вирусными инфекциями за счёт повышения иммунитета, послужит профилактикой онкологических заболеваний, избавит организм от токсинов, вредных веществ. Для женщин ягоды очень полезны при беременности, благодаря большому содержанию йода.

Внимание! При наличии каких-либо заболеваний, не входящих в список противопоказаний, вводить ягоды в рацион следует постепенно. Больше читайте в нашей статье.

Противопоказания

Из-за органических кислот, содержащихся в ягодах аронии, их применение абсолютно запрещено людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. За один раз горсть плодов не сделает беды, но при регулярном приёме будет раздражаться слизистая. В таком случае обострений уже имеющихся заболеваний не избежать.

Гипотоники также могут сразу исключить аронию из своего рациона. Её способность снижать артериальное давление только усугубит ситуацию. Если случаются запоры, есть проблемы с высокой свёртываемостью крови, тромбоз, варикоз, арония противопоказана к применению в любом виде.

Довольно часто заботливые мамы задают вопрос, какая польза детям от черноплодной рябины? По сути, она влияет на детский организм точно так же, как на взрослый. Важным фактором является наличие многих полезных веществ. Но если есть сомнения и противопоказания кажутся существеннее, чем польза для детей, за консультацией стоит обратиться к педиатру.

Черноплодную рябину (аронию) можно увидеть во многих местах, она очень распространена. Некоторые даже специально сажают это растение, так как слышали о его полезных свойствах и чудодейственном влиянии на организм человека. Черноплодные ягоды уже много лет используются при лечении различных заболеваний, а также для приготовления кулинарных шедевров. Они являются своеобразным природным витаминным комплексом и содержат в себе такие полезные компоненты:

  • бета-каротин;
  • витамины С, Е, Р, К, группу В;
  • железо, йод, бор, медь, фтор, марганец, селен, калий;
  • глюкозу, сахарозу и фруктозу;
  • дубильные составляющие;
  • пектиновые компоненты;
  • фитонциды (уничтожают дизентерийную палочку и стафилокок).

Как показывают проведенные исследования, растение имеет способность накапливать в себе такой необходимый компонент, как йод, особенно если оно расположено возле моря. Но в любом случае, независимо от того, где находится место произрастания, при постоянном употреблении этого целебного продукта организм в полной мере обеспечивается необходимым количеством йода.

Чудодейственные свойства аронии также помогают при похудении. Если регулярно пить сок черноплодной рябины с водой, можно уменьшить показатель сахара в крови. А благодаря содержанию в нейсорбита, это растение помогает при лечении сахарного диабета. Народная медицина использует черноплодную рябину в качестве лекарственного препарата для терапии различных заболеваний. Большой популярностью она также пользуется при профилактике и лечении болезней сердца.

Воздействие рябины на организм

Арония по праву считается кладовой природы, так как в ней сосредоточено огромное количество минеральных веществ и витаминов, а сок из этого продукта называется эликсиром, дающим молодость. Кроме того, она популярна своими общеукрепляющими особенностями и тем, что восстанавливает кровь.

Воздействие ягод на организм проявляется в следующем:

  • удаляются токсины, шлаки, тяжелые металлы;
  • отсутствуют запоры, проявляется вяжущий эффект;
  • выводится холестерин из сосудов;
  • увеличивается свертываемость крови;
  • понижается кровяное и артериальное давление;
  • улучшается работа щитовидки, эндокринной и дыхательной системы;
  • приходит в норму перистальтика кишечника;
  • улучшает функционирование печени и других органов;
  • нормализуется работа органов пищеварения;
  • исчезают спазмы;
  • обеспечивается желчегонное действие;
  • организм борется с онкозаболеваниями (благодаря присутствию в составе плодов антоцианина);
  • снижается эмоциональная неуравновешенность;
  • регулируются процессы возбуждения в головном мозге;
  • успокаивается нервная система.

При сборе целебной рябины, прежде всего, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Она должна быть свежей, без гнили, неповрежденной и ровной. Также стоит выбирать блестящие и крупные плоды. Еще один критерий правильного выбора – это жесткость. При легком надавливании пальцами ягоды должны быть не твердыми, а слегка мягкими.


Приобретать или рвать самостоятельно продукт лучше после наступления первых морозов (октябрь или ноябрь). В это время он имеет приятный и сладкий привкус. Употреблять его желательно в свежем виде, это позволит обеспечить организм витаминами и сделать запас всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Также полезно замораживать или вялить свежие ягоды на зиму. Все целебные свойства рябины при обработке сохраняются.

Народные рецепты с использованием ягод

В народе плоды этого целебного растения используют очень часто. Рассмотрим некоторые популярные рецепты, где они являются главным действующим компонентом:

  1. Напиток для укрепления организма и поднятия иммунитета. Для его приготовления требуется взять 20 г сухих ягод, которые залить 1 стаканом кипятка. Эту жидкость необходимо подогреть на водяной бане в течение 15 минут, после чего остудить и хорошо процедить. Такой лечебный напиток принимать 3 раза в сутки по 100 г.
  2. Средство, помогающее снизить артериальное давление. Сок рябины в свежем виде нужно употреблять по 5 ч. л. 3 раза в день за 40 минут до еды.
  3. Профилактические мероприятия при атеросклерозе. Для профилактики этого заболевания следует перед едой принимать 100 г плодов 3 раза в день в течение месяца. Можно добавлять к такому лекарству черную смородину и настой из шиповника.
  4. Лечебная настойка является очень полезным напитком, так как имеет в своем составе даже больше антиоксидантов, чем качественное красное вино. Для ее приготовления нужно взять 100 г продукта, 100 листов дерева вишни, 1,5 стакана сахара, 700 мл водки и 1,5 л воды. Плоды с листьями залить водой и кипятить в течение 15 минут, после чего процедить, а жидкость перемешать с сахаром и водкой. Настаивать такое лекарство следует так же, как и домашнее вино.
  5. Витаминный чай. Для его приготовления заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. подсушенных ягод черноплодной рябины, кипятить на медленном огне 15 минут, после чего настоять около 6 часов. Пить такой вкусный чай нужно 3 раза в сутки, добавляя сахар или мед.
  6. Порошок из аронии. Нужно взять плоды растения, растереть их с помощью ступки из дерева до порошкового состояния. Употреблять это лекарство необходимо по 2 г утром и вечером, независимо от еды. Такой порошок оказывает лечебное действие при авитаминозе, увеличенном содержании витамина Р, гипертонии, лучевой болезни, нарушенной проницаемости сосудов, а еще он служит прекрасным профилактическим методом от ревматизма.

Кроме того, что эти черные ягоды активно используются в терапевтических целях, их можно применять и в кулинарии. Из такого продукта получаются прекрасные соки, компоты, варенье и даже вино.

Кому нельзя употреблять?

Несомненно, это чудодейственное растение имеет массу полезных свойств и особенностей. Однако не каждому человеку подойдет такое своеобразное лекарственное средство при терапии разных недугов и просто для поднятия иммунитета. Когда же оно противопоказано? При наличии следующих заболеваний пациентам следует отказаться от употребления черноплодного лекарства:

  • гастрит и повышенная кислотность;
  • язвенная болезнь желудка и язва двенадцатиперстной кишки;
  • увеличенная свертываемость крови;
  • тромбофлебиты;
  • пониженное давление (растение имеет свойство понижать давление);
  • наличие аллергии.

С осторожностью и под контролем врача следует употреблять рябину тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Безусловно, лечебные свойства рябины помогают при терапии различных болезней. Тем не менее нельзя забывать и о противопоказаниях к их применению. Если без контроля употреблять такое лекарственное средство, оно может причинить вред человеку. Поэтому перед началом лечения с помощью этого продукта нужно проконсультироваться с терапевтом.

Новое на сайте

>

Самое популярное