Домой На подоконнике Мухомор краснеющий серо розовый. Грибы съедобные мухоморы: виды и их фото. Можно ли употреблять съедобный розовый мухомор в пищу

Мухомор краснеющий серо розовый. Грибы съедобные мухоморы: виды и их фото. Можно ли употреблять съедобный розовый мухомор в пищу

Большинство любителей тихой охоты знают о том, что гриб, который носит название – Мухомор, не пригоден для употребления в пищу. Кроме того у большинства людей название мухомор сразу же ассоциируется с ядовитым грибом, отличительная черта которого заключается в наличии красной шляпки с присутствием белых точек на ее поверхности.

Однако нужно отметить, что, как ни странно это звучит, не все мухоморы являются ядовитыми, некоторые из них можно отнести к категории вполне съедобных, не представляющих опасности для человека грибов. Ярчайшим представителем такого семейства грибов выступает так называемый мухомор серо–розовый. Этот гриб принадлежит к семейству Аманитовых. В народе он также известен как жемчужный, розовый или краснеющий мухомор.

В каких местах, и в какое время произрастает

Этот гриб способен образовывать так называемую микоризу вместе с разными породами деревьев. Микориза представляет собой некий симбиоз мицелии грибов и корней деревьев. Говоря простым языком, этот вид мухомора способен прорастать благодаря его внедрению в корни деревьев.

Кроме того, этот вид грибов способен успешно прорастать практически в любой почве или грунте (чернозем, супесок и так далее). В подавляющем большинстве случаев, мухомор розовый чаще всего можно встретить в Северном полушарии, в котором присутствует умеренный климат. В большинстве случаев этот гриб прорастают малыми группами в почве. Однако довольно часто грибникам попадаются и одиночные экземпляры данного вида. Период роста этого мухомора начинается с ранней весны и заканчивается осенью, вплоть до наступления первых морозов.

Описание

Среднестатистический размер диаметра у шляпки мухомора – розового может колебаться в пределах 6-10 см. В большинстве случаев встречаются экземпляры с плодовыми телами, диаметр которых не превышает отметки в 12 см. У молодых грибов форма плодового тела имеет яйцевидную форму. Плодовое тело у зрелых грибов характерно своей выпуклой формой. Стоит отметить, что у очень старых грибов мухомора розового плодовое тело приобретает плоско распростертую форму, в центре которой отсутствует бугорок.

Характерной особенностью молодых грибов мухомора розового является то, что они имеют окрас грязно–коричневого цвета, в котором также присутствует и красный оттенок. Поверхность глянцевой шляпки гриба усеяна бородавчатыми хлопьями, которые имеют белый или грязно – белый цвет.

Споры, благодаря которым происходит процесс размножения и распространение этого гриба, имеют эллипсовидную форму. Споровый порошок характеризуется белым окрасом. Нужно отметить, что мухомор розовый обладает мясистой мякотью, которая не имеет специфический аромат или резкий запах.

Мякоть этого гриба имеет белый цвет и отличается от других видов грибов своим слабым вкусом. В случае физических повреждений, она сразу же начинает приобретать светло-розовый оттенок, а через какое-то время поврежденный участок мякоти и вовсе становится вино–розового цвета.

Ножка гриба имеет жемчужный оттенок и цилиндрическую форму, а ее высота колеблется в пределах 3-10 см. В редких случаях можно встретить экземпляры, высота которых достигает отметки в 20 см. Среднестатистический диаметр ножки мухомора розового составляет 1,5-3 см. Изначально она имеет сплошное строение, но затем, по мере своего роста, начинает становиться полой. Также она известна своим светло–розовым или даже в некоторых случаях белым окрасом, а также специфической бугорчатой поверхностью.

У основания ножки расположено специальное утолщение, которое по своей форме чем-то напоминает клубень. Как правило, данное утолщение подвергается атаке насекомых, которые используют его в качестве места для откладывания своих личинок. Это утолщение имеет пленчатую структуру и свисает у молодых грибов под плодовым телом. Обладает белым оттенком, однако по мере развития гриба данное утолщение становится розового цвета. На верхней его части расположены ярко выраженные бороздки.

Пластины плодового тела обладают широкой формой, расположены свободно и густо, практически друг возле друга. Как правило, эти пластины имеют белый цвет, однако в случае их повреждения они сразу же приобретают красный оттенок, так же как и ножка гриба. Ближайшие родственные виды красного мухомора — это:

  1. Пантерные мухоморы. По мере своего развития они перестают приобретать красный оттенок. На ножке этих грибов расположено кольцо, которое обладает гладкой поверхностью. Край шляпки покрыт большим количеством специальных складок.
  2. Коренастые мухоморы. Отличительная черта этих мухоморов от их съедобных сородичей заключается в том, что они в случае физического повреждения не изменяют свой окрас и не начинают краснеть. Как правило, эти грибы обладают темно–серым окрасом с мелкими вкраплениями коричневого оттенка.

Нужно отметить, что во время сбора съедобных грибов следует обращать внимание на изменение их окраса и строение. Ведь, как известно, грибы, которые можно употреблять в пищу, во время физического на них воздействия, когда они получают повреждения, начинают становиться красного цвета. Кроме того, на ножках съедобных грибов расположено кольцо, а также свободные пластины.

Можно ли употреблять в пищу


Большинство людей во время тихой охоты стараются обходить стороной мухоморы, считая их опасными и ядовитыми грибами. Однако нужно отметить, что красный мухомор или как его еще называют — мухомор серо–розовый, является вполне съедобным и абсолютно безопасным для здоровья и жизни человека. Единственное, что нужно учитывать при употреблении этого гриба, это то, что его необходимо правильно готовить и ни в коем случае не принимать в пищу в сыром виде.

Во время приготовления его следует хорошо прожаривать и термически обрабатывать. Также нужно отметить, что этот гриб не рекомендуется подсушивать и использовать в дальнейшем в сухом виде для приготовления пищи. Однако он прекрасно подходит в качестве основного продукта для приготовления солений или консервирования.

Какими полезными свойствами обладает

В красном мухоморе содержится большое количество бетанина. Стоит отметить, что из этого вещества производятся специальные медикаментозные препараты, которые используются во время лечения и устранения заболеваний печени. Кроме того, этот вид грибов способен уничтожать в организме вредоносные и опасные для здоровья бактерии.

К полезным свойствам красного мухомора следует отнести следующие:

  1. Позволяет провести коррекцию массы тела.
  2. Оказывает благотворное влияние на функционирование ЖКТ, а также стимулирует процессы обмена полезных веществ в организме.
  3. Быстро устраняет в организме инфекционные заболевания.

Кроме того, серо–розовый мухомор можно использовать во время лечения болезни Альцгеймера. Также при его употреблении существенно снижается риск развития и появления рака молочных желез.

Существуют ли противопоказания

Серо-розовые мухоморы не совместимы со спиртными напитками. Поэтому в случае их употребления рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Кроме того, их не следует употреблять тем людям, которые подвержены появлению аллергических реакций или страдают на аллергию к одному из составляющих компонентов этого гриба. Также его категорически запрещается употреблять в пищу детям или женщинам, которые находятся в состоянии беременности.

Видео: мухомор серо-розовый (Amanita rubescens)

Кира Столетова

Мухомор серо розовый относится к одноименному грибному роду из семейства Аманитовые. В отличие от большинства мухоморов, разновидность является условно-съедобной.

Ботаническая характеристика

Грибная шляпка вырастает от 6 до 20 см, чаще не достигает более 15 см в диаметре. Первоначально имеет форму полушара, впоследствии становится выпуклой, а у перезревших грибов – плоской распростертой. Бугорка в центральной части не наблюдается либо он слабовыражен и практически незаметен.

Шляпка серо-розового цвета, иногда встречаются взрослые экземпляры с красно-коричневой окраской. Покрыта бородавчатыми либо пленчатыми обрывками по типу мухоморных хлопьев, имеющими цвет от белого до темно-розового и коричневого. Кожица на шляпке немного клейковидная, с характерным блеском.

У серо-розового мухомора есть несколько синонимов: краснеющий и жемчужный.

Грибная мякоть белого цвета, которая при механическом воздействии приобретает светло-розовый цвет, затем становится контрастной красной. По структуре бывает мясистой либо тонкомясистой. Имеет слабовыраженные вкусовые качества в отсутствии особенного запаха.

Вид имеет особенность краснеть на срезе, отсюда и появилось его название.

Грибная ножка имеет форму цилиндра высотой от 3 до 10 см, иногда вырастает до 20 см, толщиной в 1,5-3,0 см. Первоначально у ножки сплошная структура, по мере роста становясь полой. Поверхность с бугорками, гладкая либо мучнистая, цвет от белого до розового с фиолетовым. Нижняя часть утолщена, часто является объектом для насекомых, в результате чего у гриба появляются прокрашенные ходы. На расширенной клубневидной части грибной ножки присущая для мухоморного рода вольва, слабовыраженная, состоит из одного либо нескольких колец.

Относится к базидиомицетам, размножающиеся спорами, образующимися в булавовидных базидиях.

Гименофорные пластинки белого окраса, часто посаженные, по размерам широкие, свободны от ножки. При механическом воздействии начинают краснеть. У гриб присутствует широкое кольцо, сформированное из остатков покрывала. По структуре оно пленчатое, свисает.

География распространения

Этот мухомор распространен в местностях, где растут лиственные и хвойные деревья, образуя с ними симбиотические ассоциации грибного мицелия с их корневой системой (микоризу), в особенности с березами и соснами.

Период плодоношения начинается с ранней весны и продолжается вплоть до позднего осеннего сезона, массовое плодоношение наблюдают в период между июлем и октябрем.

Способен расти на почвенных грунтах разного типа. Встречается повсеместно в зонах умеренных широт Северного полушария, за исключением североамериканского континента. С прошлого столетия появился в Южной Африке, куда был завезен европейцами. Растет небольшими по количеству колониями либо поодиночке.

Схожие разновидности

По описанию, жемчужный мухомор в природе имеет несколько схожих грибов, являющихся ядовитыми:

  • пантерный – у него всегда белого цвета грибная мякоть, по размеру уже гладкое кольцо, отличные от серо-розового вида основание ножки по форме;
  • толстый – имеет серую грибную мякоть, которая при воздействии воздуха не меняет цвет, отличается также неприятным запахом и землянистым привкусом.

Гастрономические качества

Жемчужный мухомор считают условно-съедобным грибом, однако в свежем виде для пищевых целей непригоден. В химическом составе сырого краснеющего мухомора присутствует термолабильные вещества, оказывающие токсическое воздействие на здоровье человека. Чаще его употребляют в жареном виде после продолжительного предварительного отваривания с частой заменой воды. Допустим для маринадов и соления.

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Мухомор серо-розовый - единственный безусловно съедобный из всех мухоморов. Гриб встречается во всех типах леса (кроме сухого сосняка и откровенного болота). Яркой отличительной особенностью его являются розовеющие, а потом краснеющие места повреждений.

Но если Вы не уверены на сто процентов в том, что это Мухомор серо-розовый, не берите его!
Мы пробовали Мухомор серо-розовый жареным. Вкус его сладковатый, и нам не сильно понравился. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

1. Мухомор серо-розовый мы долго обходили стороной.

2 На Уломе Железной его, естественно, никто не берёт.

3. Вот и мы действовали в рамках традиции.

4. Но однажды мы всё-таки решились.

5. Решились и попробовали мухомор серо-розовый.

6. Не сказать, что гриб особо нам понравился.

7. Есть, конечно, можно, но на наш вкус он слишком сладкий и обладает немножко странным запахом.

8. Мы ели жареный мухомор серо-розовый несколько раз для того, чтобы составить своё представление о грибе.

9. Первый мухомор серо-розовый мы встречали в середине июля,...

10. ...а последний - в конце сентября.

11. Бывает, что гриб растёт в одиночку,...

12. ...но чаще он встречается небольшими группами.

13. Мы встречали гриб в светлых изреженных лесах.

14. Иногда это берёзовый лес,...

15. ...иногда смешанный с сосной и ёлкой.

16. В 2012 году мухоморы серо-розовые попадались вот в таких количествах.

17. Обычно это было в берёзово-елово-сосновом лесу.

18. У нас на участке каждый год вырастает несколько мухоморов серо-розовых.

19. Размер этого гриба средний.

20. Вот это - обычный диаметр шляпки.

21. Такова высота молодого гриба.

22. Эти грибы уже зрелые.

23. А здесь вы видите грибы разного возраста.

24. Шляпка мухомора серо-розового вся покрыта бородавочками - остатками общего покрывала.

25. Иногда они частые, почти белого цвета,...

26. ...иногда - коричневатые,...

27. ...иногда - сероватые.

28. А с этой шляпки бородавочки почти смылись.

29. Цвет шляпки в основном серо-розовый,...

30. ...но она может быть и тёмно-серой,...

31. ...и светло-коричневой.

32. Иногда по краю шляпки проявляются радиальные более тёмные пятна.

33. У молодых грибов шляпка похожа на шар.

34. У более зрелых края её раскрываются.

35. К старости шляпка может быть почти голой, так как бородавки с неё постепенно осыпаются.

36. Так шляпка присоединяется к ножке.

37. Пластинки гриба изначально белого цвета.

38. Но они могут с возрастом сильно краснеть.

39. Посмотрим на это поближе.

40. Вначале шляпка плотно облегает ножку, поэтому пластинок не видно.

41. Потом шляпка раскрывается, а покрывало превращается в рубчатое кольцо.

42. Посмотрите внимательно на этот рубчик. Это отличительная особенность мухомора серо-розового.

43. С возрастом пластинки темнеют.

44. Они теряют ровность и аккуратность.

45. Ножка мухомора серо-розового стройная и высокая.

46. У самой земли она клубневидно утолщается.

47. Вольва приросшая к ножке.

48. Она представлена в виде нескольких рядов бородавок.

49. Ещё раз надо остановиться на кольце. Оно РУБЧАТОЕ, что особенно заметно у молодых грибов.

50. С возрастом кольцо становится широким, белым, повислым.

51. Обратите внимание: внизу ножка клубневидно утолщается и покрыта рядами бородавок.

52. Внутри ножка полая.

53. Вначале она почти белая, но потом всё больше приобретает красноватый цвет.

54. Особенно покраснение заметно в местах повреждения насекомыми.

55. Здесь видно, что вся мякоть белая, кроме червивых мест.

56. Иногда розовость видна только в окраске ножки.

Мухомо́р се́ро-ро́зовый (лат. Amanita rubescens ) - гриб рода Мухомор (лат. Amanita) семейства Аманитовые (лат. Amanitaceae).

Другие названия:

  • Мухомор жемчужный
  • Мухомор розовый
  • Мухомор краснеющий

Образует микоризу с лиственными и хвойными деревьями, особенно с берёзой и сосной. Растёт на почвах любого типа, повсеместно в зоне умеренного климата Северного полушария.Плодоносит одиночно или небольшими группами, встречается часто.Сезон с весны до поздней осени, наиболее часто с июля по октябрь.

Шляпка ∅ 6-20 см, обычно не больше 15 см. Изначально полу-шаровидная илияйцевидная, затем выпуклая, у старых грибов плоско-распростёртая, без заметного бугорка. Кожица чаще всего серовато-розового цвета или красно-коричневая, до мясо-красного, блестящая, слегка клейкая.

Мякоть белая, мясистая или тонко-мясистая, со слабоватым вкусом, без особого запаха. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет.

Ножка 3-10 × 1,5-3 см (иногда высотой до 20 см), цилиндрическая, вначале сплошная, затем становится полая. Цвет - белый или розоватый, поверхность бывает бугорчатая. В основании имеет клубневидное утолщение, которое даже у молодых грибов часто повреждается насекомыми и мякоть его оказывается пронизанной окрашенными ходами.
Пластинки белые, очень частые, широкие, свободные. При прикосновении краснеют, как и мякоть шляпки и ножки.
Остатки покрывала. Кольцо широкое, плёнчатое, свисающее, сначала белое, затем розовеет. На верхней поверхности имеет хорошо заметные бороздки. Вольва слабо выражена, в виде одного или двух колец на клубневидном основании ножки. Хлопья на шляпке бородавчатые или в виде небольших плёнчатых обрывков, от белых до коричневатых или грязно-розовых. Споровый порошок беловатый. Споры 8,5 × 6,5 мкм, эллипсоидальные.

Условно-съедобный гриб, знающие грибники считают его очень хорошим на вкус, и любят за то, что он появляется уже в начале лета. В свежем виде в пищу непригоден, обычно употребляется жареным после предварительного отваривания. Сырой гриб содержит не термостойкие ядовитые вещества, перед приготовлением его рекомендуется хорошо отваривать и сливать воду.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Amanitaceae (Аманитовые)
  • Род: Amanita (Мухомор)
  • Вид: Amanita rubescens (Мухомор краснеющий)
    Другие названия гриба:

Другие названия:

  • Мухомор розовый

  • Мухомор жемчужный

Мухомор краснеющий образует микоризу с лиственными и хвойными деревьями, особенно с берёзой и сосной. Растёт на почвах любого типа, повсеместно в зоне умеренного климата Северного полушария. Мухомор краснеющий плодоносит одиночно или небольшими группами, встречается часто. Сезон с весны до поздней осени, наиболее часто с июля по октябрь.

Шляпка ∅ 6-20 см, обычно не больше 15 см. Изначально полу-шаровидная или яйцевидная , затем выпуклая , у старых грибов плоско-распростёртая , без заметного бугорка. Кожица чаще всего серовато-розового цвета или красно-коричневая, до мясо-красного, блестящая, слегка клейкая.

Мякоть белая , мясистая или тонко-мясистая , со слабоватым вкусом, без особого запаха. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет.

Ножка 3-10 × 1,5-3 см (иногда высотой до 20 см), цилиндрическая, вначале сплошная, затем становится полая. Цвет - белый или розоватый, поверхность бывает бугорчатая. В основании имеет клубневидное утолщение, которое даже у молодых грибов часто повреждается насекомыми и мякоть его оказывается пронизанной окрашенными ходами.
Пластинки белые, очень частые, широкие, свободные. При прикосновении краснеют, как и мякоть шляпки и ножки.
Остатки покрывала. Кольцо широкое, плёнчатое, свисающее, сначала белое, затем розовеет. На верхней поверхности имеет хорошо заметные бороздки. Вольва слабо выражена, в виде одного или двух колец на клубневидном основании ножки. Хлопья на шляпке бородавчатые или в виде небольших плёнчатых обрывков, от белых до коричневатых или грязно-розовых. Споровый порошок беловатый. Споры 8,5 × 6,5 мкм, эллипсоидальные.

Условно-съедобный гриб, знающие грибники считают его очень хорошим на вкус, и любят за то, что он появляется уже в начале лета. В свежем виде в пищу непригоден, обычно употребляется жареным после предварительного отваривания. Сырой гриб содержит не термостойкие ядовитые вещества, перед приготовлением его рекомендуется хорошо отваривать и сливать воду.

Видео про гриб Мухомор краснеющий:

Новое на сайте

>

Самое популярное