Домой Болезни и вредители Полезные свойства листьев карри. Листья карри — секретный ингредиент индийских блюд

Полезные свойства листьев карри. Листья карри — секретный ингредиент индийских блюд

Карри представляет собой листья, собранные еще свежими с веток дерева карри, произрастающего на юго-западе Азии. Также это растение встречается в таких странах, как Индия, Таиланд, Шри-Ланка. Данное растение не превышает в высоту 4-6 м, ствол может достигать в диаметре 40 см. Соцветия маленькие, белого оттенка с приятным ароматом. Плоды карри – это ягоды, покрытые черной, блестящей кожицей, они съедобны в отличие от ядовитых семян.

Название «карри» имеет непосредственное отношение к жителям Британии, поскольку они уверены в том, что индийцы-повара добавляют листья именно этого дерева в пряные на вкус смеси приправ «карри» во время их засекреченного приготовления. В Индии листья карри называются «карри-пхулиа», «митха-ним», незатейливо «ним» либо «карри-патта».

Термин «карри» имеет и дополнительные значения, к примеру, так называются разные, популярные в южной части Индии пряные на вкус, густые и жидкие блюда, в состав которых входят тушеные овощи, мясо и бобовые. А еще такое название носит сбор из пряностей, в основе которого находится корень куркумы, которая была впервые выращена в Индии, а в дальнейшем приобрела широкую популярность и в остальных местах.

Использование карри в кулинарии

Кулинары применяют листья карри в основном для приготовления супов, горячих блюд из овощей и закусок. Карри присуще изысканное, «жгучее» благоухание, которое «обогревает» и делает богаче букет вкусовых ощущений как первых, так и вторых горячих блюд. Листья карри своим внешним видом несколько напоминают листья лавра, свежими они источают сильный запах, похожий на аромат аниса, только с нотами цитрусов и травы. Увы, но листья карри желательно применять только свежесобранными. В противном случае они утратят присущий только им аромат.

В южной части Индии, а также на Цейлоне листьями карри дополняют блюда из овощей и круп, ароматизируют ими супы.

Листья карри рекомендуется обжаривать в масле до появления хруста. Жители Индии нередко производят обжарку листьев карри в «ги» (топленое масло, приготовленное на основе молока самки буйвола). Масло, в котором готовились листья, становится ароматным, поэтому не выбрасывается, а применяется индийцами и далее.

По народной традиции индийские кулинары вместе с листьями карри добавляют в блюда мякоть и молочко кокосового ореха, а жители западного побережья очень любят сочетать данную пряность с рыбой и морепродуктами. Особенно хорош вкус у креветок, которые готовят в соусе, компонентами которого являются карри, имбирь, кокосовое молочко, лук и зеленый перец чили.

Жители Шри-Ланки добавляют листья карри в блюда из мяса курицы и говядины. Не обходится без этой пряности и овощное блюдо «котту-роти», в которое крошится также и лепешка, после чего все ингредиенты обжариваются.

Сухие листья карри входят в качестве необязательного компонента в состав сбора из специй, который так и называется – «Карри».

Состав и полезные свойства листьев карри

Свежесобранные листья карри богаты эфирным маслом. Состав этого компонента неустойчив, он зависит от того, где произрастает дерево, но чаще всего его содержание в листьях карри колеблется от 0,5 до 2,7%.

Польза эфирного масла листьев этого растения не подтверждена научными медицинскими исследованиями, однако ароматерапевты успешно применяют данный ингредиент при лечении сахарного диабета, чтобы очистить кожу и против выпадения волос. Особенно листья карри показаны тем, кто обладает чувствительной кожей, склонной ко всякого рода аллергическим реакциям, а также тем, кто страдает шелушением либо экземой кожного покрова. Благодаря листьям карри лучше усваивается протеин, содержащийся в злаковых и бобовых.

Если в полости рта появились язвочки, которые долгое время не заживают, необходимо разжевать лист или два карри и получившуюся массу наложить на ранку. После такой незатейливой процедуры язвочка вскоре затянется, а дальше и вовсе исчезнет.

Питательная ценность: в 100 г свежесобранных листьев карри содержится 190 ккал, если листья сушеные, калорий там несколько больше.

Описание листьев карри. Калорийность, основные компоненты, входящие в их состав. Какие полезные свойства несет в себе этот продукт и имеет ли он противопоказания. Как едят пряность, рецепты интересных блюд.

Содержание статьи:

Карри (лат. Murraya) - это пряные листья дерева под названием Муррайя из семейства Рутовых. Культура «обитает» главным образом в Юго-Восточной Азии - в Индии, Китае, Малайзии и на Шри-Ланке деревья произрастают в диких условиях. Муррайя - низкорослое дерево, высотой не более 6 метров. Оно очень красиво цветет, и цветы так же, как и листья, используют в кулинарии в качестве оригинальной пряности. Примечательно, что свое название специя получила благодаря «прозорливости» британцев, которые посчитали, что именно в ней и кроется секрет индийского пряного блюда карри из мяса и бобовых культур. Но они оказались не совсем правы. В Индии действительно существует приправа под названием карри, и ее действительно добавляют в фирменное индийское блюдо с тем же именем. Однако эта специя представляет собой смесь пряностей на основе куркумы, а рассматриваемые нами листья карри являются лишь одним из ее ингредиентов и то необязательным. Очень часто их заменяют пажитником, поскольку эта специя более доступна.

Состав и калорийность листьев карри


Пряность не относится к продуктам с низкой калорийностью, однако поскольку добавляется она в блюда в небольшом количестве, то ее вполне можно применять для внесения разнообразия в обычно скудный диетический рацион.

Калорийность листьев карри составляет 203 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки - 16,8 г;
  • Жиры - 8,3 г;
  • Углеводы - 17,5 г.
Впрочем, добавлять пряность в блюда стоит не только для того, чтобы разнообразить их вкус, но и увеличить их пользу. Листья карри имеют впечатляющий химический состав, в них присутствуют пищевые волокна, витамины А и В, минералы - магний, железо, марганец и фосфор.

Однако целительная сила продукта кроется не столько в указанных выше элементах, сколько в полезных фитохимических соединениях, которыми богат продукт, среди них эфирные масла, терпены, кетоны, алкалоиды, полифенолы, хлорофилл и т.д.

Полезные свойства листьев карри


Какой же благоприятный эффект оказывают все вышеперечисленные целебные компоненты на наш организм и в чем кроются лечебные свойства листьев карри?

Давайте рассмотрим их подробно:

  1. Профилактика и лечение диабета . Этот благотворный эффект пряности доказан научно. В недавнем времени были проведены масштабные исследования, результаты которых опубликованы в издании «Журнал китайской медицины», выпускаемом в США. Согласно этим результатами, в пряности содержатся редкие компоненты алкалоидной и полифенольных групп, которые эффективнейшим образом снижают уровень сахара в крови. Исследования содержали не только теоретические выкладки, но и практические опыты, эксперименты, правда, пока были проведены только на крысах, однако для них эффект листьев карри оказался выше, чем эффект фармакологического противодиабетического препарата «Глибенкламид».
  2. Очищение организма от токсинов . Пряность способствует очищению крови и печени, а также быстрому заживлению ран и регенерации тканей после воспалений. Всем этим благоприятным факторам продукт обязан содержанием в своем составе натурального хлорофилла. Особенно велико его влияние на печень, он облегчает работу этого органа и способствует профилактике развития таких серьезных болезней, как цирроз и гепатит.
  3. Профилактика раковых заболеваний . В листьях карри имеется множество антиоксидантов. Один из самых мощных - гиринимбин. Это вещество активно исследовалось многими научными центрами, в результате чего обнаружилось его свойство эффективно противостоять процессам окисления и мутации клеток. Примечательно, что помогает гиринимбин не только в предотвращении развития опухолей, но и в их лечении. Кроме того, он способствует быстрой реабилитации после стрессовой терапии - химио- и лучевой.
  4. Противовоспалительные свойства . Пряность обладает противовоспалительным эффектом, она способствует уничтожению патогенной флоры и борется с причиной воспаления, а также снижает болезненность, сопровождающую этот процесс.
  5. Мочегонные эффект . Продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость, что предотвращает отечность и является отличной профилактикой заболеваний мочеполовой системы.
  6. Профилактика и лечение расстройств желудочно-кишечного тракта . Благодаря наличию клетчатки в составе продукта пища усваивается эффективнее: полезные вещества быстро всасываются, а вредные быстро выводятся, таким образом, налаживается здоровый пищеварительный процесс. Кроме того, отдельные компоненты пряности, в частности алкалоид карбазол, помогают бороться практически со всеми расстройствами ЖКТ - тошнотой, запорами, диареей, колитом, метеоризмом и т.д.
  7. Ускорение метаболизма . Продукт помогает нормализовать обмен веществ, что способствует похудению при наличии лишних килограммов. Это доказанный эффект, исследователи выявили в листьях карри алкалоид маханимбин и провели эксперимент на тучных крысах, в результате было зафиксировано снижение их веса.
  8. Снижение уровня холестерина в крови . Польза листьев карри заключается также в регуляции уровня холестерина, пряность борется с его избытками, что способствует прочищению сосудов, профилактике тромбоза и острой сердечной недостаточности.
  9. Противогрибковый эффект . Пряность обладает сильнейшим противогрибковым эффектом, а потому ее регулярное употребление - отличный способ предотвратить развитие тех или иных заболеваний, вызываемых грибками.
  10. Улучшение зрения . Продукт хорошо влияет на здоровье глаз благодаря содержанию витамина А и каротина. Он предотвращает ухудшение зрения, связанное с возрастом, и развитие катаракты.
  11. Улучшение функции мозга . Пряность оказывает благотворный эффект на деятельность мозга, особенно хорошо она улучшает память. По этой причине в Индии листья карри особенно рекомендуются пожилым людям с предрасположенностью к деменции и болезни Альцгеймера.
  12. Снижение проявлений токсикоза . Также в Индии продукт рекомендуют употреблять беременным женщинам на начальных сроках, считается, что пряность отлично предотвращает токсикоз.
  13. Благотворное влияние на здоровье волос . Еще один полезный эффект листьев карри - благотворное влияние на волосы. Продукт способствует их росту, предотвращает выпадение, ломкость, поседение, дарит им блеск и яркость цвета. Восточные женщины хорошо знают об этом эффекте, а потому не только регулярно добавляют пряность в пищу, но и делают на ее основе различные маски.
Как видите, листья карри - невероятно полезный продукт. Его регулярное употребление приводит ко всестороннему оздоровлению организма. Пряность пользуется огромным уважением у восточных травников: для долгой и здоровой жизни они рекомендует начинать утро с пары листьев, их нужно просто разжевать или измельчить и, например, добавить в йогурт.

Противопоказания и вред листьев карри


Однако, прежде чем бросаться выполнять рекомендации целителей Востока, нужно на секунду остановиться и вспомнить о том, что у каждого продукта имеются как показания к применению, так и противопоказания. Особенно актуально это для экзотических продуктов, коими листья карри и являются для нашего организма.

Во-первых, стоит сказать, что пряность нужно употреблять в умеренных количествах, в таком случае, если вы не имеете никаких проблем со здоровьем, она принесет вам только пользу. А вот при «передозировке» может наблюдаться та или иная неприятная симптоматика, проявляемая обычно в расстройстве желудка.

Вред листья карри могут нанести аллергикам, в виду того, что, повторимся, это все-таки экзотичный для нас продукт. Также стоит сказать, что осторожность должны проявлять беременные, кормящие женщины и дети младшего возраста. В разделе о пользе мы говорили о том, что в Индии будущим мамам советуют есть пряные листья для профилактики токсикоза, однако нужно понимать, что для восточных женщин этот продукт привычен. Российским же будущим мамам лучше найти более привычные для нашего региона средства от токсикоза.

Больше ничего о противопоказаниях рассматриваемой восточной пряности неизвестно, однако если вы имеете проблемы со здоровьем того или иного характера, обязательно перед использованием в рецептах листьев карри проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Как едят листья карри


Пряность можно использовать в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Конечно, в свежем продукте сохраняется больше пользы, но в нашей стране есть шанс найти листья разве что в засушенном виде, поэтому нам остается довольствоваться именно такой разновидностью специи.

Однако на Востоке ее предпочитают, конечно, в свежем виде, при этом любопытно, что продукт применяется не только как приправа. В Индии и других восточных странах листья карри едят как самостоятельное блюдо, в небольших количествах в сыром и в весьма внушительных в термически обработанном виде.

Данный факт заставляет еще раз удивиться отношению этих народностей к специям. Ведь по своей сути - внешнему виду, запаху, вкусу - листья дерева Муррайя очень схожи с лавровым листом, и, согласитесь, никому из нас даже и в голову не придет, скажем, потушить лаврушку и кушать этот «гарнир» с мясом, но в Индии и других странах Востока это делают.

Рецепты блюд с листьями карри


Коль скоро мы заявили о том, что восточная пряность во многом схожа с хорошо знакомым нам лавровым листом, можно сделать вывод, что применение листьев карри в приготовлении несладких блюд не ограничивается никакими рамками. Пряность прекрасно разнообразит любые супы и горячие блюда, так что поле для экспериментов тут огромное.

Однако если вы желаете приготовить какое-нибудь фирменное блюдо, воспользуйтесь одним из приведенных нами рецептов:

  • Пряные креветки в кокосовом молоке . Налейте в глубокую сковороду растительное масло (2 столовых ложки), положите в него нашинкованный репчатый лук (1 штука) и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Добавьте листья карри (2-3 штуки) и чеснок (4 зубчика), готовьте еще пару минут. Следом идут специи: кумин (2 чайных ложки), гарам-масала (1 чайная ложка), черный перец по вкусу. Через минутку положите немного размятые томаты в собственном соку (250 грамм), очищенные креветки (800 грамм) и тушите блюдо около десяти минут, после чего залейте кокосовое молоко (250 мл), положите измельченный чили (1 штука), соль по вкусу. Через две минуты блюдо можно кушать, отлично сочетается оно с рисом басмати и свежей кинзой.
  • Суп из красной чечевицы . Чечевицу (1 стакан) замочите на несколько часов (лучше на ночь), затем промойте ее, переложите в кастрюлю с водой (4 стакана) и варите до мягкости. На сковороде разогрейте растительное масло (30 мл), добавьте специи - куркуму (1 чайная ложка), зиру (1 чайная ложка), семена горчицы (1 чайная ложка), гарам масала (2 чайных ложки), листья карри (2-3 штуки), чесночную пасту (3 чайных ложки) и асафетиду (щепотку), через минуту - кинзу (20 грамм), потушите все вместе 2-3 минуты. Переложите смесь в суп, посолите по вкусу и через 3-5 минут снимите с огня.
  • Лимонный рис . Разогрейте растительное масло (2 столовых ложки), бросьте в него семена горчицы (1 чайная ложка) и зиры (1 чайная ложка). Когда по кухне начнет распространяться выраженный аромат, положите на сковороду сухой рис (150 грамм) и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте куркуму (1 чайная ложка), корицу (1 палочка), листья карри (1 штука), изюм (60 грамм), лимонную цедру (с одного лимона). Через минутку влейте воду, она должна быть сантиметра на 2 выше уровня риса. Когда он будет готов, добавьте лимонный сок (50 мл), измельченную петрушку (20 грамм), посолите по вкусу. Выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой настояться 5-10 минут и кушайте.
  • Карри с курицей и перцем . Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло (2 столовых ложки), обжарьте в нем нарезанный лук (1 штука), добавьте чесночную (1 чайная ложка) и имбирную пасту (2 чайных ложки), а также специи - гарам масала, кумин, корицу, куркуму (по 1 чайной ложке), семена горчицы (0,5 чайной ложки), тушите 3-5 минут. Положите нарезанную на крупные кубики куриную грудку (2 штуки) и сахар (1 чайная ложка), готовьте 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (150 грамм), болгарский перец (3 штуки), томатную пасту (1 чайная ложка), листья карри (1-2 штуки), залейте любой бульон или воду (200 мл). Тушите 20 минут. Готовое блюдо посыпьте кориандром (1 чайная ложка) и подавайте.
Вообще практически все блюда с применением листа карри, как и приведенные нами, очень пряные, острые и ароматные - настоящая индийская кулинария во всей красе. Впрочем, если вы считаете, что специй для вас слишком много, вы всегда можете сократить их количество или добавить меньше их разновидностей. Оригинальный вкус пострадает, но знакомство с восточной кухней все-таки состоится.


На дереве Муррайя зреют черные ягоды, которые тоже можно кушать, однако семена из них обязательно требуется удалить, так как они ядовиты.

В состав листьев карри в большом количестве входят эфирные масла, однако их процентное содержание может отличаться в зависимости от региона произрастания в значительных пределах, составляя от 0,5 до 2,5%.

Пряные листья очень уважают аюрведы, их используют для лечения ангины и других заболеваний дыхательных путей. В качестве наружного лекарства продукт применяют для терапии кожных болезней, в том числе экземы.

В Индии листья карри называют митха-ним, пата или ним.

Чтобы приготовить листья как самостоятельный гарнир, их тушат в кокосовом или обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.

Из продукта готовят ароматное растительное масло, его наливают в сковороду в большом количестве, когда оно разогреется, добавляются листья карри. Через несколько минут их извлекают и выбрасывают, а масло приобретает пряный аромат и привкус.

Покупая пряность в засушенном виде, нужно выбирать более яркие листья, они свежее. Хранить их можно не более двух лет.

Смотрите видео про листья карри:


Это очень полезный продукт, оказывающий мощный оздоравливающий эффект на весь организм. Кроме того, это прекрасная пряность, которая любое блюдо сделает оригинальнее. В нашей стране отыскать свежие листья карри не так уж просто, но есть шанс купить сушеные. Если такая возможность у вас появится, очень рекомендуем ею воспользоваться, приобрести специю и приготовить с ней какое-нибудь коронное восточное блюдо. Однако не забудьте удостовериться в отсутствии у вас противопоказаний к употреблению продукта.

Слово «карри» у многих людей прочно ассоциируется с приправой, состоящей из более 10 компонентов. При этом мало кто знает, что таким же словом называется и эвкалипт разноцветный. Увидеть его в живую крайне трудно, так как это необычное дерево растет исключительно в Австралии.

Что такое дерево Карри?

Эвкалипт разноцветный (или карри) представляет собой большое дерево с массивным и очень толстым стволом. Издалека он может вызвать ассоциацию с сосной, так как у взрослых растений ветви присутствуют только в верхней части ствола. Карри – очень прямой, лиственный. Его листья имеют максимальную длину 12 сантиметров и ширину 3 сантиметра.

Зрелое дерево очень легко отличить от «подростка». Эвкалипт разноцветный, достигший определенного возраста, остается без коры — она темнеет и, по прошествии некоторого времени, отваливается. В результате сброса ствол остается голым. Он имеет белый цвет с серыми и коричневыми узорами.

Где растет карри?

Как уже было сказано в начале статьи, отыскать данной дерево нелегко. Эвкалипт разноцветный является эндемиком Западной Австралии. Он растет только здесь и только на юго-западном побережье. Выдающиеся размеры и необычный вид дерева обусловили стабильный приток туристов в этот регион. Поэтому карри имеет для Австралии значение местной достопримечательности.

Чем необычно это дерево?

Помимо сброса коры у этого редчайшего эвкалипта есть и другие интересные особенности. Например, красивое цветение. Цветы карри имеют кремовый цвет и собраны в соцветия по 7 штук. Период цветения приходится на весну и продолжается до наступления лета. После сброса соцветий, начинают не спеша появляться плоды. Они – бочкообразной формы, наполненные большим количеством мелких семян.

Типичной особенностью почвы в месте произрастания этого дерева является ее бедность. Здесь практически нет минеральных веществ. Поэтому отдельно взятые экземпляры могут начать цвести после лесного пожара. Уцелев, карри начинает «добывать» питательные вещества из подгоревшей и начавшей гнить лесной «подстилки», остатков растительной массы.

Несмотря на ограниченный ареал распространения, эвкалипт разноцветный применяется в мебельном производстве и строительстве. Его древесина отличается очень высокой прочностью и долговечностью, а размеры ствола позволяют от одного дерева получить множество отличного материала.

Описание

Карри - свежие листья дерева карри, которое растет в Юго-Западной Азии. Его можно встретить в Индии, Таиланде и Шри-Ланке. Дерево карри небольшое, достигающее высоты 4-6 м, диаметр ствола до 40 см. Цветки небольшие, белые и ароматные. Ягоды дерева карри черные и блестящие, их можно употреблять в пищу, но семена ядовиты.

Наименование «карри» принадлежит британцам, так как они были убеждены, что индийские повара именно эти листья кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним».

У слова «карри» существуют и другие значения, так, например, называют разнообразные распространенные на юге Индии пряные густые и жидкие блюда из , бобовых и мяса, а также смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшую в Индии и широко распространенную повсеместно.

Применение

В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком. К сожалению, листья карри можно использовать только сразу после того, как они были сорваны, при сушке листья карри теряют свой запах и аромат.

В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока.

В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» - овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе.

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент.

Состав и свойства

Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла.

Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов.

При долго не исчезающих язвочках на слизистых оболочках рта достаточно разжевать 1-2 листочка карри и получившуюся кашицу подержать на язвочке, после чего она быстро зарубцуется и исчезнет.

Калорийность листьев карри

Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных - немного больше.

Это растение много лет назад пытались выращивать на юге нашей страны как более урожайную замену бессмертнику песчаному (Helichrysum arenarium) . Но как часто бывает, что-то не срослось. А в южноевропейских странах и на севере Африки его на протяжении столетий используют как парфюмерное и пряное растение, ну и немножко - как лекарственное. И растение, действительно, совершенно замечательное во всех отношениях.

Бессмертник итальянский (Helichrysum italicum Rhot Guss.), синоним бессмертник узколистный (Helichrysum angustifolium subsp. italicum (Roth) Briq. & Cavill) - многолетний кустарничек из семейства Астровые (Сложноцветные). Молодые листья обычно серо-сизые, взрослые становятся почти белыми. Соцветия головчатые, плотные, слабоветвистые, собраны в щиток на верхушке побегов. Корзинки бочковидные, крупные, диаметром 4-5 мм, в фазе бутонизации - шаровидные. В зависимости от возраста на одном растении может развиваться довольно большое число цветоносных побегов, а число корзинок в сумме превышать 300-400. Соцветия жёлтые и очень ароматные, но аромат специфический, напоминает запах карри. Цветёт растение, в зависимости от места произрастания и происхождения образца, от мая до августа.

Встречается, в основном, в Средиземноморье: Алжир, Марокко, Греция, Кипр, Албания, Черногория, Италия, Словения, Хорватия, Португалия и Испания. Учитывая столь широкий и разорванный (дизъюнктивный) ареал, существует достаточно много существенно отличающихся по внешним признакам подвидов.

  • Так, на Корсике встречается Helichrysum italicum subsp. italicum. Именно он имеет наибольшее значение в ароматерапии и даёт эфирное масло наилучшего качества.
  • Helichrysum italicum subsp. microphyllum (Willd.) имеет более короткие и мелкие листочки (около 1 см), а прицветники имеют внешние и внутренние железы на жилках.
  • Helichrysum italicum subsp. serotinum (DC.) P.Fourn. имеет более овальные головки и отличается отсутствием желёзок на семянках.
  • Кроме того, ботаники выделяют ещё три подвида Helichrysum italicum subsp. pseudolitoreum (Fiori) Bacch. & al. , Helichrysum italicum subsp. siculum (Jord. & Fourr.) Galbany & al.
  • И, наконец, Helichrysum italicum subsp. picardii (Boiss. & Reut.) Franco.

Выращивание и размножение

Размножают бессмертник итальянский либо семенами, либо черенками, которые в Средиземноморье нарезают с годичных побегов и укореняют, сажая под зиму. В нашем случае более перспективно размножение семенами. Следует помнить, что он более теплолюбив, чем наш бессмертник песчаный и способен зимовать при температуре немногим ниже -9 о С. Однако его можно выращивать в однолетней культуре.

Семена прорастают при температуре выше +10, а лучше +15 о С. Они сохраняют всхожесть около 1,5 лет и, соответственно, очень важна их «свежесть». Поэтому более целесообразно вырастить его через рассаду, которую можно посеять в феврале - начале марта, затем распикировать растения в отдельные кассеты, и когда минует опасность заморозков - высадить в грунт.

Растения высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга и при посадке заглубляют так, чтобы корневая шейка находилась на глубине 4-6 см ниже уровня почвы. После посадки побеги можно слегка укоротить. Во-первых, они первое время меньше будут испарять влаги, а во-вторых, будут больше ветвиться и кустик будет более кудрявым.

В течение сезона делают одну-две подкормки азотно-фосфорными удобрениями из расчета 20-30 г/м 2 при посадке и аммиачной селитрой - 10-15 г/м 2 . Уход заключается в рыхлении, подкормке удобрениями, поливе.

Лекарственное и иное применение

Теперь о том, как его использовать, и самое главное - что. Растение издавна применяется для ароматизации напитков, как пряность в кондитерских изделиях. Является ценным лекарственным растением.

Само растение в Средиземноморских странах традиционно использовали для окуривания помещений для животных с целью уничтожения инфекции и в качестве средства для улучшения пищеварения.

Как уже было сказано, сильный запах цветков напоминает карри, но именно напоминает - он более горький и смолистый. Гораздо ближе он к таковому полыни или шалфея. Поэтому бессмертник итальянский используют довольно широко в средиземноморской кухне при тушении мяса, рыбы или овощных блюд. Молодые листья - пряность к рису, соусам, мясу, рыбе, начинкам

Это растение, также как и бессмертник песчаный - неплохой сухоцвет, а ещё из него можно сделать относительно быстро бонсай.

В экстрактах, полученных из надземной массы бессмертника итальянского, содержатся витамины: С (12,3-29,2 мг%); B 1 (12,2-20,8 мг%); В 2 - (62-110,3 мг%), К, свободные аминокислоты: лизин, аргинин, треонин, глуболиновая кислота, микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден и др.).

Большой интерес вызывает бессмертник итальянский у французских флебологов (специалистов по венам). Мази и экстракты на его основе способствуют улучшению состояния стенок сосудов, уменьшают их проницаемость, устраняют отёки. Но более широкое применение в медицине нашло эфирное масло.

Эфирное масло бессмертника итальянского

Состав эфирного масла бессмертника итальянского достаточно сложный - оно содержит карбоновые кислоты и, по меньшей мере, 27 различных эфиров, которые придают маслу неповторимый аромат.

Состав масла зависит от многих факторов: освещения, почвы, температуры, климатических особенностей, высоты произрастания над уровнем моря, географического происхождения (Северная Америка, Италия, Греция) и особенностей переработки и уборки.

Вот примерное содержание основных компонентов в эфирном масле: 14-54% нерилацетата (среднее10,4%) , 2-34 % α-пинена (12,8%), 0-16% γ-куркумена, 0-17% β-селинена, 0-36% гераниола, 0-12% (E)-неролидола, 0-11% β-кариофиллена, 9-25% линалоола, 6-15% лимонена, 2-метил-циклогексил-пентаноат (11,1%), 1,7-ди-эпи-α-цедрен (6,8%), а также в небольших количествах α-пинен и β-пинен, изовалениановый альдегид.

Масло получают гидродистилляцией из соцветий и если в сырьё попадают листья, то качество эфирного масла, также как и у лаванды, снижается. Это связано с тем, что эфирное масло листьев существенно отличается по компонентному составу. Перерабатывают обычно свежие соцветия, сразу после уборки. Содержание эфирного масла, по разным данным, от 0,3 до 1,5%, и из одной тонны высокомасличного сырья удаётся получить 900-1500 г эфирного масла. Качество его очень сильно зависит от технологии производства и не всегда поддерживается на должном уровне. Зачастую свежее масло имеет сильный землистый запах и должно отстояться. Масло с каждым годом становится всё более востребованным как парфюмерами, так и ароматерапевтами, что приводит к повышению цены и частым фальсификациям.

Эфирное масло лёгкое, подвижное, иногда с зеленоватым оттенком и характерным тёплым пряным запахом.

Оно обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами. Его накладывают на повреждённые места при вывихах, ушибах, гематомах, и действие его напоминает арнику - проходит отёк, рассасывается гематома, быстрее происходит эпителизация и, что самое удивительное, не образуется некрасивых рубцов, которые часто являются проблемой и устраняются другими способами, как косметические дефекты. Вызывает оно большой интерес и в косметологии - то у одной, то у другой фирмы появляются косметические линии с экстрактом или эфирным маслом этого растения.

Новое на сайте

>

Самое популярное