Домой Земледелие Как сделать маленькие объемные цветочки из мастики. Сахарная флористика: сладкие цветы из мастики своими руками. Как создать лилии из мастики

Как сделать маленькие объемные цветочки из мастики. Сахарная флористика: сладкие цветы из мастики своими руками. Как создать лилии из мастики

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения - это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар - обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:


Как выбрать мастику?

Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

  • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
  • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

Инструменты для работы с мастикой

Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:


Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
  • 500 г сахара (лучше пудры);
  • ¼ стакана воды.

Приготовление:


В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой - мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:


Читайте также:

Не менее интересными получаются торты, украшенные лилиями из кондитерской мастики.

Ингредиенты:

  • мастика;
  • сахар;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • скалка;
  • вырубка;
  • палочки для моделирования;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. На раскатанном пласте мастики выдавливаем лепестки лилии.
  2. Палочкой делаем окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выкладываем заготовки сушиться.
  3. Кусочком мастики обматываем зубочистку - это пестик лилии.
  4. По этому же образцу делаем тычинки.
  5. Соединяем детали цветка, смачивая места прилегания водой.
  6. Оставляем готовую лилию из мастики сушиться на 2-3 часа.

Секреты работы с мастикой

Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

  • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
  • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
  • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
  • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
  • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

Цветы из сахарной мастики сложно отличить от живых бутонов, сорванных с клумбы. Хотите научиться создавать подобную красоту? В этом нет ничего невозможного!

Доводилось ли вам восхищаться великолепным свадебным или праздничным тортом, украшенным невероятно красивыми и реалистичными цветами. Порой даже кажется, что эти розы и орхидеи действительно только что сорваны с куста. Но на самом деле это сделанные умелыми мастерами цветы из сладкой мастики, и овладеть искусством сахарной флористики под силу любой увлеченной женщине.

Немного вкусной цветочной истории

Первые цветы из сахарной мастики появились в Англии в конце 19 века. Их, как и , придумали кондитеры, которым до этого приходилось украшать торты для дворцовых мероприятий живой растительностью с клумб. Натуральные букеты быстро увядали, к тому же, некоторые цветы были ядовиты, что могло грозить мастерам обвинением в попытке отравления важных персон. Вот и пришлось им искать выход из ситуации, который быстро переродился в целое искусство.

В 1981 году английские почитатели сахарной флористики объединились в первую в стране Британскую гильдию мастеров. В современной Великобритании, пожалуй, самым известным представителем гильдии является кондитер Алан Данн. Его мастер-классы сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру. Отчасти, благодаря ему сладкое искусство превратилось в отдельное .

Как научиться делать сахарные букеты

При первом взгляде на искусно сделанные букеты может показаться, что это увлечение требует наличия каких-то специальных художественных знаний и навыков. Но это глубокое заблуждение. Не смотря на то, что изящные изделия похожи на маленькие шедевры талантливого скульптора, вполне реально сделать цветы из сахарной мастики своими руками. Правда, придется запастись терпением, специальными инструментами и материалами, а также внимательно просмотреть несколько мастер-классов от профессионалов.

На первых порах учиться лепке цветов стоит из покупной мастики. И только когда руки станут достаточно ловкими, можно переходить на самодельную. Начинать овладение базовыми навыками лучше с изготовления простых цветов, состоящих всего из нескольких деталей, например — с соцветий душистого горошка.

Инструменты и материалы для создания сахарных цветов

Следует сказать, что без специальных инструментов изготовить качественные цветы из сахара не получится. В принципе, инструменты используют точно такие же, как и для работы с , а еще они очень похожи на стеки для лепки из пластилина. Так что, если дома найдется что-то из этого – можно смело использовать. Если ничего нет, то искать подходящее нужно в специализированных магазинах для кондитеров.

Набор необходимых инструментов

Необходимый набор инструментов состоит из:

  • доски для раскатывания мастики;
  • пластиковой скалки;
  • резиновой подушечки для придания формы лепесткам;
  • резаков и стеков для формования;
  • художественных кистей для подкрашивания деталей;
  • флористической ленты для скрепления цветов и листьев;
  • флористической проволоки.

Для работы также понадобятся выкройки лепестков и листьев разных цветов. Со временем, если хобби перерастет в серьезное занятие, можно приобрести специальные металлические вырубки, а для начала подойдет выкройка из плотного картона. Ее можно скачать из интернета или же нарисовать самостоятельно. В последнем случае лучше разобрать «на запчасти» понравившийся живой цветок и обвести его детали на бумаге.

Для окраски сахарных цветов используется два вида пищевых красителей – гелевые и порошковые (их еще называют цветной пудрой или пыльцой). Гелевые добавляют в мастику для придания общего тона изделию. Готовые детали цветка перед сборкой подкрашивают сухими красками, придавая максимальное сходство с его натуральным аналогом.

Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Состав мастики, из которой изготовляют сахарные цветы для торта, сильно отличается от той, из которой лепят разнообразные фигурки или обтягивают сам торт. Эта мастика должна быть очень эластичной, тонко раскачиваться, достаточно быстро застывать и хорошо держать форму.

Существует огромное количество рецептов. Стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя наиболее комфортный в работе.

Готовая мастика разных цветов

Кондитер Алан Данн разработал собственный рецепт сахарной мастики, для которой понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 11 г СМС (пищевая карбоксилметилцеллюлоза);
  • 10 г желатина;
  • 35 г холодной
  • 50 г сиропа пищевой глюкозы;
  • 40 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки кулинарного жира;
  • 5-10 капель лимонного сока.

Пудру смешивают с порошком СМС. Желатин заливают холодной водой, дают набухнуть и подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения. Добавляют в слегка теплый желатиновый раствор кулинарный жир, глюкозу, перемешивают и выливают его в пудру. Туда же добавляют лимонный сок и белок. Сначала смесь вымешивают ложкой, а затем руками. Месят до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса, слегка прилипающая к рукам. Мастику складывают в пакет, выпускают из него воздух и оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.

Проявите немного упорства и фантазии — и всегда сможете удивить своих гостей настоящими кондитерскими шедеврами на праздничном столе. Если успешно овладеете всеми секретами сахарной флористики, то увлечение может запросто превратиться в довольно прибыльный вид .

Сегодня мы подготовили для вас очередной приятный сюрприз и хотим рассказать вам о том как создаются цветы из мастики пошагово . В этом нам поможет подборка понятных и доступных мастер-классов по быстрой и простой лепке красивых съедобных украшений для тортов.

Фигурки из мастики и прочие украшения для тортов — это то, без чего мы уже не мыслим эстетическую привлекательность праздничного кондитерского изделия. Видя результат работы профессионалов, многие из нас приходят к выводу о том, что украсить торт своими руками также красиво и эффектно в домашних условиях — задача невыполнимая.

Цветы из мастики для начинающих: что такое мастика и как можно ее сделать дома

В деле украшения торта цветами и фигурками все начинается с изготовления правильного и подходящего материала,то есть мастики — сладкой пластичной массы, которой обтягиваются коржи и из которой формируются декоративные элементы.

Что входит в состав этой пресловутой мастики? Сахарная пудра, крахмал яичный белок и желатин или зефир, измельченный миндальный орех для аромата и вкуса.

Для того, чтобы начать создавать цветы из мастики пошагово , вам нужно либо приобрести промышленную мастику в специализированном магазине, либо приготовить ее самостоятельно.

Мастика для тортов своими руками:

  • 2 ч. л. желатина (вместо него можно взять 200 г белого зефира);
  • 500 г сахарной пудры;
  • четверть стакана воды.

Желатину даем набухнуть в холодной воде и ставим на паровую баню. Когда желатин загустеет, всыпаем в него тонкой струйкой сахарную пудру, постоянно помешивая. После в массу можно добавить очень сильно измельченные миндальные орехи, немного остудить и скатать мастику в шар. Далее ее можно сразу использовать для украшения торта, либо завернуть в пищевую пленку и использовать позднее.

Во втором рецепте — где вместо желатина мы берем зефир, последовательность действий другая немного. Сначала нам нужно расплавить зефир в воде.

Также вам потребуются специальные инструменты для работы с мастикой . Например, плунжеры (готовые формочки для создания разнообразных объемных фигур, в том числе и цветов), всевозможные моделирующие палочки, трафареты, молды и так далее.

Обзавестись немалым арсеналом этих инструментов имеет смысл только если вы твердо намерены заниматься украшением тортов цветами из мастики на постоянной основе. В противном случае проще использовать подручные средства из кухонной утвари.

Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы по изготовлению

Сегодня кулинария и создание великолепных тортов на дому набирает все большую популярность. Если девушка обладает художественным и кулинарным талантом и к тому же имеет определенное количество времени, она может своими руками создавать красивые и необычайно вкусные торты, украшенные мастикой.

Подобные шедевры могут послужить ценным подарком для близких друзей или родственников или же стать основой для начала предпринимательской деятельности. Наконец, любая женщина с удовольствием приготовит такой торт просто для того, чтобы порадовать своих домашних и угостить их вкуснейшим лакомством во время празднования важного для семьи события.

Торты, созданные с применением мастики, могут быть украшены различными способами, среди которых одним из самых популярных являются различные цветы.

Цветочные мотивы подходят практически к любому празднику и к тому же подобные украшения из совершенно несложно сделать своими руками.

Почему мастика так популярна?

Для начала оговорим, что же такое кулинарная мастика, и почему она так популярна. Этот материал очень легко изготовить своими руками из подручных компонентов. Создание из него различных элементов украшений напоминает лепку из пластилина, поэтому этот процесс так нравится и детям, и взрослым.

После того как вы придадите своему шедевру желаемую форму, он достаточно быстро застынет и затвердеет, что также является несомненным плюсом мастики. Сделать из этого материала любое украшение и в особенности цветы очень легко, и для этого не нужно обладать специальными навыками и умениями. Наконец, в конечном итоге вы получите не только оригинальный, но и съедобный аксессуар, который не придется выкидывать.

Как сделать материал для цветов из мастики?

Чтобы сделать цветы из мастики, необходимо, в первую очередь, подготовить сам материал.

В этом вам поможет следующая подробная инструкция:


  • возьмите 2 чайных ложки желатина и залейте их 40 мл чистой воды. Хорошо размешайте и оставьте так на 10 минут;
  • на водяной бане растворите желатин и добавьте в полученный раствор чайную ложку жидкой глюкозы, снова перемешайте;
  • далее вам необходимо добавить 250 грамм сахарной пудры. Делать это следует постепенно, за один раз добавляя не более одной чайной ложки продукта, и постоянно помешивать смесь. В конечном итоге у вас должен получиться однородный состав довольно густой консистенции;
  • на чистую и сухую деревянную доску большого размера или другую поверхность насыпьте немного сахарной пудры тонким слоем и выложите сверху приготовленную массу. Размешайте эту субстанцию наподобие теста, она должна стать немного липкой;
  • после этого перенесите состав в герметичный контейнер с крышкой и оставьте так приблизительно на 5 часов.

Такой материал готовится не слишком просто, но его консистенция получается просто идеальной для создания цветов и других элементов украшений.

В некоторых случаях для приготовления сахарной мастики используют более простой рецепт:

  • выложите в тарелку 50 грамм конфет маршмеллоу, влейте столовую ложку воды и поставьте эту миску в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд. За это время конфеты расплавятся;
  • выньте тарелку из микроволновки и разомните полученную кашицу вилкой или руками. Постепенно добавьте 200 грамм сахарной пудры и при необходимости пищевой краситель.

Секреты работы с мастикой

Чтобы своими руками сделать из мастики цветы или другие элементы, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • сахарная пудра, используемая в качестве основного ингредиента, должна быть очень мелкого помола. Если в ней будут попадаться кристаллы сахара, у вас ничего не получится, поскольку раскатанные пласты будут рваться;
  • будьте очень осторожны во время лепки различных элементов – от попадания влаги этот материал очень быстро растворяется, поэтому ваши руки, поверхность и все инструменты непременно должны быть сухими;
  • во время склеивания деталей, напротив, стыковочное место нужно слегка увлажнить водой. Нередко для соединения элементов используют яичный белок, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры;
  • красители лучше добавлять во время приготовления материала, но, если вы по каким-то причинам этого не сделали, готовые элементы можно покрыть сверху разведенным пищевым красителем;
  • для получения нужного оттенка используйте таблицу смешивания цветов для мастики. Данная таблица представляет собой кондитерскую палитру, которая всегда подскажет вам, какой из пищевых красителей применить в том или ином случае. Вообще, при работе с этим материалом, как правило, используют только 3 оттенка пищевых красителей – красный, желтый и синий. В результате смешивания этих разновидностей можно получить совершенно неожиданный результат. Так, например, если вы хотите изготовить фиолетовый цветок, вам потребуется соединить красную и синюю краску. Если же в вашей фантазии поселился терракотовый оттенок, вам придется провести процедуру смешивания несколько раз – сначала соединить желтый и красный, чтобы получить оранжевый, затем – красный и зеленый для коричневого, и только после этого смешать оранжевый и коричневый для получения оригинального терракотового оттенка.

Как своими руками делать цветы из сахарной мастики?

Итак, материал мы подготовили.

Теперь сделаем цветы, чтобы украсить ими торт или другое кондитерское изделие.

  1. Большую деревянную доску или стол посыпьте сахарной пудрой, выложите на нее мастику и раскатайте ее скалкой так, чтобы она слегка просвечивала.
  2. Используя заранее подготовленный шаблон, круглым ножом вырежьте сердцевину, лепестки и при необходимости листики и стебель.
  3. Из полученных лепесточков сложите бутон или раскрывшийся цветок. Края лепестков защипните пальцами или обрежьте при необходимости. Если нужно, прикрепите все остальные элементы.
  4. Каждый собранный цветок из мастики для украшения торта вместе с листиками и стебельками складывайте в полиэтиленовый пакет и сразу же приступайте к следующему.
  5. Когда все элементы украшения будут выполнены, их следует разложить на выгнутую поверхность, поместить в сухое и прохладное место и оставить так на 2-3 дня или чуть дольше.
  6. По прошествии необходимого времени вы можете использовать затвердевшие цветочки для украшения своего кондитерского шедевра.

Особенно часто делают из мастики пионы, ведь эти крупные и необычайно красивые цветы нравятся абсолютно всем.

Для изготовления пиона можно воспользоваться приведенной ниже инструкцией:


  1. Тонко раскатайте материал и вырежьте форму пиона. Обрежьте края каждого лепестка.
  2. Специальным инструментом для создания жилок проведите по каждому лепестку. По краям обработайте их шариком.
  3. Два изготовленных таким образом элемента расположите друг над другом, соедините и дайте им подсохнуть.
  4. После этого сверните каждый лепесток от края к центру, одновременно прижимая его книзу. Если у вас никак не получается это сделать, можно использовать немного клея.
  5. Другие лепестки следует изготовить точно также, затем собрать их в пучки и приклеить в середину цветка.
  6. Между пучками и слоями выложите несколько салфеток, чтобы они удерживали форму, пока пион подсыхает.
  7. При необходимости расправьте лепестки и дождитесь окончательного высыхания.

Обязательно попробуйте сделать красивые и оригинальные цветы, ведь это совсем не так сложно, как может показаться.

Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками. Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы. Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.

Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу. Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся. Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.

Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:

  • плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
  • объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.

Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:

  1. Сделать мастику, разделить на 2 части, окрасить в розовый и зеленый оттенки.
  2. Раскатать пласт (не более 1,5 мм в толщину) розовой части, вырезать тонким ножом овалы разной величины.
  3. Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.
  4. Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного завернуты – получится естественный изгиб.
  5. Один не загнутый лепесток приклеиваем вокруг зубочистки, смочив ее водой. Крепим остальные лепестки – от меньшего к большему.
  6. Пинцетом загибаем наружу лепестки для цветка из мастики.
  7. Листья вырезаем специальной вырубкой или ножом, также загибаем края, крепим под низ бутона розы и даем всему изделию подсохнуть в течение 1-2 дней.

Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по . Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать.

Мак

Очаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:

  • красителя потребуется много, чтобы цвет был насыщенным и ярким;
  • из-за этого мастика может «поплыть», поэтому лучше брать готовую ярко-алого оттенка;
  • или, как вариант, одновременно с красителем добавлять сахарную пудру.

Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете :

  • раскатайте пласт и вырежьте 4 «сердечка» для цветов мака из мастики;
  • придайте краям волнистости ложкой или специальным инструментом;
  • сложите сердечки в центр крестом и скрепите гелем;
  • чтобы края лепестков загнулись кверху, просушите их на округлых поверхностях, например, рюмках;
  • сердцевина мака – приплюснутый шарик черной мастики, где рельеф можно сделать обычной теркой;
  • в центр положите белый шарик;

на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем.

Тюльпаны

Чем хороши тюльпаны для украшения торта? Разнообразием. Вы можете сделать «классические» розовые или желтые цветы из мастики, изготовить селекционные сорта с волнистым или рваным краем лепестков, черного или лилового оттенка, собрать их в букеты. Видео поможет научиться готовить основу, а дальше дело за умением и фантазией:

  • на шпажку или зубочистку намазываем слой мастики, формируем пестик;
  • делаем лепестки для цветков из мастики – овальные заготовки одинакового размера (1 мм толщиной) обрабатываем по краям ложкой для придания волнистости, подсушиваем, загибаем вовнутрь;
  • собираем вокруг пестика с помощью специального геля;
  • основание каждого лепестка снаружи осветляем красителем (пудрой) по технике «омбре»;
  • соберите несколько тюльпанов в букет и уложите на торт.

Собранные вместе бутоны тюльпана удобно просушивать в узкой рюмочке. Если на торт необходимы распустившиеся тюльпаны, просто аккуратно раздвигаем лепестки руками, чтобы они не отвалились. На торт устанавливать тюльпаны лучше на зубочистках, поскольку жидкое покрытие (незастывшая глазурь или крем) могут испортить весь ваш труд и просто размягчить бутоны. Подробный мастер-класс по изготовлению очаровательных тюльпанов для декорирования торта вы можете посмотреть по с видео.

Ромашки

Сделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных и быстро делается.

Итак, создание ромашки из мастики очень простое:

  • раскатайте пласт белой мастики;
  • специальной вырубкой сделайте ромашку;
  • ножом продавите бороздки по лепесткам;
  • в середину приклейте кружок желтой мастики, сделайте рельеф;
  • снизу, если необходимо, приделайте стебельки и листья, как у настоящей ромашки, но из мастики;
  • несколько ромашек соберите в общий букет или «разбросайте» их по торту.

Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя . Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет.

Орхидеи

Орхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам.

Делаем орхидею для букета следующим образом:

  • специальной вырубкой (как на видео) делаем овальные лепестки для цветка из мастики, закругляет края, и придаем им волнистости;
  • берем проволоку, крепим на кончик шарик мастики, надеваем лепесток и закругляем его внутрь;
  • тонируем лепесток для цветка из мастики розовым красителем при помощи кисти;
  • соберите оставшиеся лепестки на проволоку, прокрасьте всю орхидею, просушите около суток, и только после этого крепите на готовый торт.

МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по .

Мастер-класс по оформлению букета мастичных цветов – это только руководство. Вам потребуются кондитерские инструменты для цветков из мастики – стеки, вырубки, ножи – и немного терпения и сноровки. Для создания цветка из мастики главное – терпение и аккуратность.

Новое на сайте

>

Самое популярное