Домой Виноград Варенье из сока облепихи. Варенье из облепихи – идеальный для вас зимний десерт янтарного цвета. Как варить облепиховое варенье с косточками

Варенье из сока облепихи. Варенье из облепихи – идеальный для вас зимний десерт янтарного цвета. Как варить облепиховое варенье с косточками

Облепиха очень полезна, поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион питания взрослым и детям. Из этой удивительной ягоды можно приготовить очень много всего: различные соки, морсы и конечно же варенье.

Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, можно использовать множество рецептов с фото и видео, которые сейчас есть в интернете. Но именно наши пошаговые рецепты помогут вам приготовить классическое полезное лакомство.

Классический рецепт варенья из облепихи

Ингредиенты

Порции: – + 100

  • облепиха 900 г
  • сахар 1.2 кг

На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 34.4 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала надо промыть и перебрать облепиху, отбирая испорченные ягоды, ветки, листочки и прочий мусор. Подержите ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, если не хочется ждать, можно выложить ягоды на салфетки или бумажные полотенца (они в питают лишнюю влагу).

    После этого следует переложить ягоды в широкую эмалированную кастрюлю или таз, засыпать их сахаром и оставить на 5-6 часов.

    Затем можно смело ставить емкость с ягодами на плиту и нагревать, медленно помешивая.

    Варить надо до загустения сиропа и прозрачности облепихи.

    После чего дайте варенью немного остыть, а затем перекладывайте его в заранее простерилизованные банки. Закатайте варенье железными крышками.

    Вкусное варенье из облепихи на зиму готово! Хранить готовое варенье можно несколько лет в прохладном месте (погреб, кладовка).


    Информация: современные хозяйки научились готовить варенье даже в мультиварке. Если у вас есть такое приспособление, то и вы можете попробовать именно этот способ.

    Как приготовить без косточек

    Количество порций: 120

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Энергетическая ценность

    • калории – 165 ккал;
    • белки – 0.7 г;
    • жиры – 3.7 г;
    • углеводы – 34.4 г.

    Ингредиенты

    • облепиха – 2 кг;
    • сахар – 1.2-1.6 кг.


    Пошаговое приготовление

  1. Промойте и переберите облепиху, отбирая испорченные ягоды, ветки, листочки и прочий мусор.
  2. Затем надо выжать из облепихи сок. Если есть возможность, лучше воспользоваться соковыжималкой. Сколько получится сока, зависит от сорта и степени спелости ягод.
  3. В получившийся облепиховый сок добавьте сахар в пропорции 150 г сахара на 100 мл сока.
  4. Затем начинаем нагревать все в эмалированной емкости, медленно перемешивая.
  5. После закипания варите до полного растворения сахара (примерно 2 минуты), а затем, когда готовое варенье остынет, остается только перелить его в простерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Простоит такое варенье несколько лет, не потеряв при этом своих полезных свойств.

Быстрый способ «пятиминутка»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 200


Энергетическая ценность

  • калорийность – 56.9 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.8 кг;
  • сахар – 2.5 кг;
  • вода – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху старательно перебираем, аккуратно снимаем ягоды с веточек, ополаскиваем их под краном с прохладной струёй и рассыпаем в один слой на салфетки обсыхать.
  2. Тем временем в объёмной кастрюльке доводим половину литра питьевой фильтрованной воды до вскипания, засыпаем в ёмкость подготовленные ягоды и томим их на протяжении пяти минуток.
  3. После этого полученный отвар сливаем в отдельный сотейник, процеживая его с помощью кулинарного сита, всыпаем в него весь сахар и отвариваем на их основе сироп (около 5-7 мин. после начала бурления).
  4. Кипящий раствор возвращаем в кастрюльку к облепихе, варим конфитюр ещё 5 минуток и снимаем утварь с плиты.
  5. Горячее варенье сразу же разливаем по обеззараженным сухим банкам и плотно укупориваем завинчивающимися крышками.

Сырая сладость без варки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 225


Энергетическая ценность

  • калорийность – 51.3 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Перебранные, хорошенько вымытые и высушенные ягоды облепихи перекладываем в глубокую миску и старательно перетираем их с помощью картофелемялки.
  2. Засыпаем полученную массу 2.5 килограммами сахарного песка, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на одну ночь при комнатной температуре.
  3. На следующий день сырое варенье ещё раз разминаем, тщательно перемешиваем смесь, расфасовываем по подготовленным баночкам и убираем в холодильник.

Как сварить с грецкими орехами и мёдом

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 140


Энергетическая ценность

  • калорийность – 81.6 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 1 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • орехи грецкие (ядра) – 0.8 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мёд – 0.2 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды облепихи старательно перебираем, ополаскиваем под проточной струёй и отправляем в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Отвариваем плоды на протяжении четверти часа.
  2. Спустя 15 минут аккуратно достаньте облепиху из кипятка шумовкой и бережно протрите её сквозь мелкое кулинарное сито с помощью ложки.
  3. Полученную однородную массу переместите в сотейник, в котором будете варить варенье, засыпьте туда весь сахар и, перемешав, оставьте настаиваться приблизительно на один час.
  4. Пока есть время, перебейте ядра грецких орехов в блендере, чтобы получились маленькие кусочки, но не паста, и растопите на водяной бане 200 грамм натурального мёда.
  5. Добавьте в облепиховое пюре измельчённые орешки и мёд, хорошенько перемешайте компоненты и протомите будущее варенье около 2-3 минут на умеренном пламени после вскипания.
  6. Готовое лакомство разложите по баночкам и герметично закатайте прокипячёнными крышками.

Рецепт с имбирем

Время приготовления: 1 час 55 минут

Количество порций: 125


Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.5 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • имбирь молотый – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим сироп для нашего будущего варенья – для этого в глубоком сотейнике с толстым дном смешиваем 750 мл воды, 2 кг сахарного песка и 10 г сухого молотого имбиря и, оправив ёмкость на огонь, варим его на протяжении семи – десяти минут после начала кипения.
  2. Пока раствор варится, ягоды тщательно перебираем, обмываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг обсыхать.
  3. В готовый кипящий сироп опускаем обработанную облепиху, перемешиваем всё деревянной ложкой и томим на умеренном пламени приблизительно 15 – 20 минуток.
  4. Спустя треть часа снимаем сотейник с плиты и остужаем будущее варенье около двух – трёх часов.
  5. По прошествии указанного времени, конфитюр снова доводим до бурления и увариваем на этот раз примерно один час.
  6. Готовый десерт аккуратно расфасовываем по простерилизованной стеклотаре, закатываем металлическими закрутками и, остудив, убираем к остальной консервации.

Пряная заготовка с мёдом и корицей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 120


Энергетическая ценность

  • калорийность – 50.3 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • мёд – 1.5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица молотая – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху тщательно перебираем, утилизируя неподходящие плоды, обмываем и раскладываем на хлопчатобумажное полотенце сушиться.
  2. Пока ягоды сохнут, в объёмной ёмкости растапливаем полтора килограмма натурального мёда, постоянно его помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения.
  3. В горячий мёд добавляем подготовленную облепиху, бутоны гвоздики и молотую корицу, хорошенько размешиваем ингредиенты между собой и варим лакомство на протяжении 7 – 10 минут.
  4. Получившееся варенье разливаем по подготовленным обеззараженным банкам и закрываем винтовыми крышками.

Перетертая облепиха с сахаром

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 180


Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.3 ккал;
  • жиры – 0.6 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды облепихи хорошенько промойте в дуршлаге под краном, переберите, избавившись от плохих плодов, обдайте кипятком, чтобы они немного размягчились, и аккуратно перетрите сквозь кулинарное сито.
  2. В однородную облепиховую массу добавьте весь указанный в рецепте сахарный песок, вводя его порционно и старательно размешивая компоненты, и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  3. Спустя указанное время перетёртое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и уберите в холодильник на хранение.

Как готовить с тыквой

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 75


Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.8 ккал;
  • жиры – 0.2 г;
  • белки – 0.3 г;
  • углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 0.3 кг;
  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву хорошенько моем, делим на части, вычищаем все семена и очищаем от кожицы, а полученную мякоть крошим некрупными равномерными ломтиками.
  2. Ягоды аккуратно снимаем с веточек, перебираем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной струёй и высушиваем на полотенце.
  3. Подготовленные тыкву и облепиху соединяем вместе с сахарным песком в ёмкости для варки варенья, старательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 часа.
  4. Спустя несколько часов кухонную утварь с будущим вареньем переставляем на среднее пламя и варим на протяжении 25 минут после вскипания, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Готовое горячее лакомство расфасовываем по стерильной стеклотаре и сразу же закатываем прокипячёнными жестянками.

Вкусный рецепт с добавлением яблок на зиму

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 160


Энергетическая ценность

  • калорийность – 69.9 ккал;
  • жиры – 0.3 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2.5 кг;
  • вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленную стандартным способом облепиху пропустите сквозь мясорубку, переложите полученную массу в миску и, соединив её с одним килограммом сахарного песка, оставьте настаиваться на протяжении получаса.
  2. Чтобы не терять времени, приступим к обработке яблок – их стоит хорошенько сполоснуть, очистить от кожицы и косточек и нашинковать средними кубиками.
  3. Яблочные ломтики переложите в глубокую кастрюлю, засыпьте туда оставшееся количество сахарного песка, влейте 100 мл воды и, поставив на умеренный огонь, проварите около десяти минут после вскипания.
  4. Не снимая кухонную утварь с огня, осторожно перетрите фрукты до состояния пюре и добавьте туда же облепиховую массу. Старательно перемешайте ингредиенты и вновь доведите до закипания.
  5. Горячий яблочно-облепиховый джем разложите по стерильным ёмкостям, неплотно прикройте закрутками и отправьте в кастрюлю с тёплой водой пастеризоваться примерно на треть часа.
  6. На последнем этапе аккуратно достаньте баночки с десертом из кухонной утвари, плотно закрутите их винтовыми крышками и остудите.

Джем со смородиной

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 80


Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.2 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 10.4 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1 кг;
  • смородина красная – 1 кг;
  • сахар – 0.7 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды красной смородины и облепихи тщательно перебираем, обмываем под проточной водой и, отправив на небольшое пламя, варим несколько минут, чтобы они дали сок. Главное помните, что до кипения их доводить не нужно.
  2. Вслед за этим бережно, чтобы не обжечься, перекладываем ягоды на марлю, сложенную в несколько раз, и с её помощью отжимаем весь сок, а жмых выкидываем – он не понадобится.
  3. Полученный сок переливаем в сотейник и постепенно вводим в него сахарный песок, постоянно помешивая смесь. Увариваем содержимое до нужной вам консистенции – это займёт приблизительно 20 – 30 минут после закипания.
  4. Готовый джем расфасовываем по подготовленным ёмкостям и закатываем жестяными крышками.

Необычное варенье с кабачками

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 80


Энергетическая ценность

  • калорийность – 43.7 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • мёд – 750 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые и высушенные ягоды облепихи перетираем сквозь кулинарное сито, а у кабачков снимаем овощечисткой кожицу и крошим их небольшими кубиками.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в подходящую для варки варенья кухонную утварь, добавляем к ним 750 грамм натурального мёда и варим на протяжении пяти минут после начала бурления. По прошествии указанного времени, снимаем ёмкость с плиты и остужаем будущее варенье около двух – трёх часов.
  3. Повторяем данную процедуру ещё два раза с единственным отличием – крайний, третий, раз конфитюр необходимо будет проварить не 5, а 10 минут.
  4. Готовый десерт фасуем по банкам и закрываем крышками.

Как приготовить с апельсинами

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 120


Энергетическая ценность

  • калорийность – 64.7 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.2 кг;
  • апельсины – 1.2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху хорошенько переберите, вымойте под напором прохладной воды и, смешав в глубокой кастрюле с сахарным песком, отправьте на умеренное пламя.
  2. Пока есть время, помойте апельсины (желательно потереть их железной губкой от воска, которым часто натирают цитрусовые), снимите с них цедру и выдавите весь сок.
  3. Как только ягоды начнут бурлить, влейте в них апельсиновый сок и томите около трети часа, периодически помешивая конфитюр.
  4. Спустя 20 минут всыпьте в кастрюлю с вареньем цедру цитрусовых, перемешайте и снимите ёмкость с конфорки.
  5. Готовую сласть разлейте по стерильной таре и закройте винтовыми крышками.

Способ заготовки с боярышником

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 185


Энергетическая ценность

  • калорийность – 57.1 ккал;
  • жиры – 0.4 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • боярышник – 750 г;
  • сахар – 2.25 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Боярышник и облепиху следует хорошенечко промыть, высушить бумажными полотенцами и перебить до пюреобразного состояния в чаше блендера.
  2. Переместите полученную смесь в кастрюлю, засыпьте в неё весь сахар и протомите массу на слабом пламени около 10 минуток.
  3. Горячий конфитюр разложите по стерильной стеклотаре, прикройте закрутками и отправьте в объёмную ёмкость с тёплой водой пастеризоваться на протяжении получаса.
  4. Спустя 30 минут плотно закатайте банки с вареньем, остудите их и отправьте к остальной консервации.

Особенности приготовления в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 55


Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.4 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • белки – 0.3 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • сахар – 375 г.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху, как всегда, перебираем, выкидывая перезревшие и подпорченные ягоды, несколько раз промываем в дуршлаге под проточной водой и высушиваем на полотенце.
  2. Подготовленные плоды смешиваем в объёмной миске вместе с сахаром и оставляем их настаиваться приблизительно на 12 часов, чтобы ягоды успели отдать свой сок.
  3. На следующий день перемещаем облепиховую массу в чашу мультиварки, выставляем программу «Тушение» на один час и, закрыв крышку, оставляем сласть готовиться.
  4. Через указанный промежуток времени перемешиваем конфитюр деревянной ложкой, меняем режим на «Жарка» и, не закрывая крышки, доводим варенье до кипения. В этот момент важно периодически размешивать десерт и снимать с него образовывающуюся пенку.
  5. Как только на поверхности начали появляться пузырьки, снова выставляем программу «Тушение» и варим смесь ещё на протяжении пяти минут.
  6. Готовое лакомство распределяем по стерильной стеклотаре и закатываем жестяными крышками.

Как сделать в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 70


Энергетическая ценность

  • калорийность – 74.7 ккал;
  • жиры – 0.9 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • желатин – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды старательно перебираем, снимаем их с веточек, несколько раз обмываем под напором проточной струи и сушим на бумажных полотенцах.
  2. Затем в чашу хлебопечки заливаем 4 столовые ложки питьевой воды, 40 мл лимонного сока, засыпаем подготовленную облепиху и килограмм сахарного песка. Хорошенько размешиваем ингредиенты между собой, выставляем на приборе режим «Варенье» либо «Джем» и, прикрыв крышку, оставляем будущий конфитюр вариться на протяжении полутора часов.
  3. Приблизительно за четверть часа до готовности десерта вводим в него заранее замоченный разбухший желатин и старательно перемешиваем массу.
  4. Как только прибор известит вас о завершении программы, разложите горячее варенье по небольшим стерильным банкам и закатайте винтовыми крышками.


Особенности приготовления из замороженной ягоды

Если у вас есть только замороженная облепиха – это не беда. Из замороженных ягод получается не менее вкусное и витаминизированное варенье. В мороженном продукте сохраняются все лечебные свойства. Если приготовить варенье правильно и соблюдать все условия, то готовое лакомство из облепихи принесет много пользы.

Просто сначала сварите сироп из сахара, а только потом добавьте в него размороженные заранее ягоды. После добавления ягод, будущему варенью надо дать настояться около 4 часов без нагрева.

После этого можно начинать варить на медленном огне до прозрачности (как в обычном рецепте).

Также можно сделать варенье “Пятиминутку”. Варить такое лакомство не долго, а готовое блюдо можно даже не закатывать в банки, а порционно хранить в холодильнике.

Если же вы хотите получить однородное повидло с семечками, то можете измельчить ягоды погружным блендером. Такой домашний джем отлично подойдет для создания вкусных тостов на завтрак в холодное время года.


Польза и противопоказания

Ни для кого не секрет, что облепиха очень полезная ягода. Многие знакомы с ней еще с детства, когда мамы или бабушки давали ее своим внезапно заболевшим детям

И варенье, приготовленное из этой чудесной ягоды, тоже имеет уйму лекарственных свойств. В нем содержатся витамины Е, С, группа В, каротин и кальций. Помимо этого, варенье богато жирными кислотами, пектиновыми веществами, фенолокислотами, кератином и фосфолипидами.

Варенье из облепихи очень полезно при авитаминозе. Оно является одним из самых главных помощников в сезон гриппа и простуд. Также облепиха незаменима при различных травмах и заболеваниях в полости рта.

Облепиха благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, очень полезна при варикозе и для профилактики атеросклероза.


Довольно-таки сложно найти что-то еще, обладающее таким огромным количеством полезных свойств, но при этом имеющее приятный, сладкий вкус. Оказывается лекарство может быть не только горьким и противным!

Однако, есть у варенья и противопоказания. Поэтому, если у вас есть какое-нибудь хроническое заболевание, надо сто раз проверить можно его именно вам, прежде чем пробовать лакомство на вкус.

Например, варенье без косточек крайне не желательно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы. А любое облепиховое варенье вредно людям, которые страдают сахарным диабетом, язвой или гастритом. Так же употреблять его не рекомендуется людям с желчекаменной болезнью и холециститом.

Если у вас имеется предрасположенность к аллергии, тогда вам стоит со всей внимательностью следить за реакцией своего организма на облепиховое варенье, так как оно является достаточно сильным аллергеном.


Готовится варенье очень легко и быстро. Зимним холодным вечерком вам будет очень приятно выпить чашечку чая с таким вкусным и полезным лакомством.

Порадуйте себя и своих близких необычным вареньем! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Облепиха содержит десятки БАВ, поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион и взрослым, и детям, готовить из нее соки, соусы и даже варенье. Варенье из облепихи обладает непревзойденным ароматом и оригинальным вкусом, который очень напоминает ананас.

Зачем готовить облепиховое варенье?

Биологически активные вещества облепихи придают ей множество , среди которых, прежде всего, стоит отметить противовоспалительные и иммуномодулирующие. По этой причине варенье из облепихи станет незаменимым помощником в так называемый сезон простуд, ведь намного приятнее, а, главное, полезнее съесть несколько ложечек вкусного и ароматного лакомства с чаем, чем глотать горсти таблеток. Кроме того, такая заготовка пригодится тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, скачков артериального давления или столкнулся с воспалительными процессами в ротовой полости. Не стоит отказываться от такого варенья также и тем, кто следит за состоянием собственной кожи и желает ее видеть упругой и шелковистой. Но при наличии заболеваний ЖКТ, в том числе поджелудочной железы желчного пузыря, следует предварительно проконсультироваться у врача.

Рецепты

С традиционным рецептом варенья из облепихи под силу справиться даже тем, кто никогда прежде не занимался консервацией, до того он прост. Для его приготовления потребуется:

  • 2 кг облепихи;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • 2 литра очищенной воды.

Ягоды следует тщательно перебрать, вымыть под струей воды и обязательно высушить на бумажных или обычных полотенцах. Пока облепиха сохнет можно приготовить сахарный сироп. В кастрюлю засыпают сахар и добавляют воду, помешивая, сироп доводят до кипения. Обсохшие ягоды ссыпают в миску и заливают кипящим сиропом.

Внимание! При приготовлении сиропа нужно следить за тем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Спустя 3 часа облепиху достают шумовкой, перекладывают в кастрюлю и доводят до закипания. Прогретые таким образом ягоды заливают оставшимся сахарным сиропом и уваривают на малом огне, пока варенье не приобретет желаемую консистенцию. Готовое варенье раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают стерильными крышками.

Варенье без варки

Сохранить максимум ценных веществ, содержащихся в ягодах, можно приготовив варенье из облепихи без варки. Для этого 1 кг плодов перебирают, моют и сушат. Пока облепиха сохнет, готовят сироп, прогревая 1,2 л воды с полутора килограммами сахара. Ягоды заливают полученным сиропом. Спустя 4 часа сироп сливают и снова доводят до кипения. Как только он остынет примерно до 60°С, в него перекладывают облепиху и немного прогревают на маленьком огне. Остывшее варенье расфасовывают в сухие стерильные банки.

Важно: варенье считается готовым, когда ягоды равномерно распределятся в жидкости, а капля сиропа держит форму, если ее нанести на тарелку.

Также можно и вовсе обойтись без термической обработки, но при этом нужно учитывать, что такое варенье хранится не более 3–6 месяцев. Для его приготовления потребуется выжать сок из ягод облепихи на мясорубке, соковыжималке или с помощью блендера и добавить сахар. На килограмм такого сока требуется 0,8 кг сахарного песка. Массу усердно перемешивают и расфасовывают по банкам. Хранить варенье следует в холодильнике. Спустя 3 недели заготовка расслаивается на 3 фракции, но этого не стоит бояться.

Другие рецепты

  1. Превосходное варенье получается из облепихи с грецкими орешками. Его делают из 1 кг ягод, 150 г орешков, 1,5 кг сахара и полулитра воды. Схема приготовления не отличается от классической, за исключением того, что измельченные в кофемолке, комбайне или с помощью скалки орехи засыпают в кипящий сахарный сироп и держат на минимальном огне 1/3 часа. Затем в смесь вводят ягоды облепихи и еще 20 минут выдерживают на огне, систематически помешивая и снимая пенку.
  2. Яркое варенье из облепихи с тыквой сочетает в себе пользу этих двух уникальных продуктов. Для него потребуется по 3 кг ягод облепихи и мякоти тыквы, 1,5 кг сахара и 1 апельсин. Перебранные, обмытые и высушенные ягоды измельчают при помощи блендера или обычных ступки и пестика. Полученную массу разделяют на сок и жмых через сито или марлю.

    Совет: облепиховый сок лучше сразу отжимать в кастрюлю.

    Освобожденную от кожуры и косточек мякоть тыквы нарезают кусочками. Хорошо промытый губкой апельсин обдают кипятком и снимают цедру. В облепиховый сок добавляют сахарный песок, доводят до кипения и добиваются растворения всех кристаллов сахара. В эту массу вводят кусочки тыквы и цедру, перемешивают и держат на минимальном огне, пока тыква не размягчится. Готовое варенье закатывают в стерильные банки.
  3. Очень простой рецепт на зиму варенья из облепихи с яблоками. Для его приготовления берут 1 кг облепихи, такое же количество яблок и 1,5 кг сахара. Плоды тщательно перебирают, моют и сушат. Как только облепиха полностью высохнет, ее перетирают через небольшое сито и добавляют сахар. После этого хорошо вымытые яблоки освобождают о сердцевины с семечками, нарезают кубиком и в кастрюле с толстым дном тушат до тех пор с малым количеством воды, пока они не станут мягкими. Готовые яблочки перетирают или измельчают в комбайне. В кастрюле соединяют оба полученных пюре, доводят до кипения, удаляют пенку и сразу же снимают с огня. Варенье закатывают в стерильные банки.

Внимание! Варенье из яблок сладких сортов нужно варить несколько дольше, чем из кислых.

Также можно готовить варенье из облепихи в хлебопечке или мультиварке. Но в таком случае необходимо следовать рекомендациям изготовителей таких приборов, соблюдая указанные выше пропорции продуктов.

Совет: поскольку лучше всего хранится пастеризованное варенье, то эту процедуру стоит проводить. Для 0,5 л баночек достаточно 15 минут, на 1л – 20 минут.

Таким образом, приготовить варенье из облепихи в домашних условиях проще простого, тем более что в происхождении и 100% натуральности такой заготовки можно быть полностью уверенным. Так, зачем же тратить деньги и покупать сомнительное варенье в магазине?

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Добрый день, дорогие садоводы!

Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.

Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.

Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.

Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:

Облепиха без варки с сахаром

Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье». Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг

Приготовление

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.

Ягоду пересыпать с сахаром.

Эту ягодную смесь разложите по чистым баночкам и закройте.

Засахаренная ягода может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев.

Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе. Вкусно и полезно!

Можно кушать вместе с чаем, делать морсы, добавлять в компоты.

Протертая облепиха с сахаром

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3-1,5 кг

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Облепиху нужно промыть и очистить от веточек.

Облепиху необходимо пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахаром.

С помощью блендера измельчить ягоду вместе с сахаром.

У вас получится ароматная оранжевая масса. Если хотите, то можно процедить ее через сито, чтобы убрать косточки.


Но на самом деле в этих косточках содержится огромная польза, ведь именно из них делают полезное облепиховое масло.

Поэтому блюдо будет полезнее, если вы оставите косточки.

Массу перелейте в чистые ошпаренные или стерилизованные баночки.

Одну-две столовые ложки сахара насыпьте поверх продукта. И закройте крышкой.

Храниться такая масса в холодильнике около 6 месяцев. Чем дольше стоит тем более густой она становится.

Такое «варенье» без варки очень вкусное!

Его можно намазывать на хлеб или добавлять в чай — настоящая витаминная подзарядка.

Варенье из облепихи без косточек

Замечательный рецепт густого варенья из облепихи без косточек.

Ингредиенты

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар — 800 гр

Приготовление

Облепиху промываем и перебираем. Наша задача получить облепиховый сок с мякотью для замечательного варенья без косточек.

Поэтому облепиху мы будем протирать через сито.

А чтобы легче было это сделать — ошпарьте ягоду кипятком и оставьте там на пару минут или бланшируйте в пароварке 30 минут.

Ошпаренную ягоду порциями выкладывайте в сито и перетирайте, пока в нем не останутся только косточки и жмых.

Облепиховый сок смешайте с сахаром и варите 15 минут для загустения.

Можно варить и дольше, тогда получится более густой вариант.

Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте. Поставьте на крышку и укутайте до остывания.

Такое варенье замечательно хранится, оно сладкое и вкусное!

Облепиха с медом без варки

Пожалуй, это самый полезный и бережный рецепт заготовки облепихи. Сохраняются все витамины, а мед еще больше приумножает эту пользу.

Чтобы узнать как заготавливать облепиху с медом без варки, смотрите это замечательное видео:

Обязательно попробуйте! Польза от природы!

Джем из облепихи без косточек на зиму

Красивый, яркий джем! И к тому же полезный, потому что готовить мы его будем без варки.

Не секрет, что при достаточном количестве сахара облепиха может храниться несколько месяцев в холодильнике и не портиться.

Поэтому мы воспользуемся этим свойством и приготовим потрясающий вкусный и натуральный джем.

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

В этом рецепте нам понадобится соковыжималка.

Подготовьте облепиху и сахар. Ягоду нужно промыть и очистить от веточек.

Следующим шагом будет отжим ягод через соковыжималку.

Сначала мы прогоняем через нее все ягоды, а потом еще один раз прогоняем жмых, который остался.

У нас получится замечательный яркий облепиховый сок.

Этот сок нам нужно смешать с сахаром. Оставьте смесь настаиваться 3-4 часа, периодически помешивая.

Нам нужно, чтобы сахар растворился полностью.

При этом сок приобретет немного большую вязкость.

Разливаем его по стерильным баночкам и закрываем крышками. Отправляем в холодильник.

Там масса загустеет и окончательно станет очень вкусным джемом.

Храниться он может не менее 4 месяцев, но, честно говоря, съедается он гораздо раньше!

Компот из облепихи с яблоками

Рецепт витаминного компотика, который очень любят и взрослые и дети.

Ингредиенты на 1 банку

  • Облепиха с яблоками – пол банки
  • Вода – сколько войдет, чтобы заполнить банку
  • Сахар – 300 г на каждый литр воды
  • Корица – 1/4 палочки
  • Гвоздика – 3 шт

Приготовление

Подготовить облепиху, очищенную от мусора и промытую. Яблоки порезать на дольки и удалить из них семечки.

Банки наполнить яблоками и облепихой до половины, туда же положить корицу и гвоздику.

Заливаем все это кипятком до верху банки и прикрываем крышками.

Даем настояться 20 минут. После чего воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю или тазик. Добавляем в нее сахар 300 г на каждый литр, который получился после того как мы слили воду.

Хорошо размешаем и ставим на средний огонь. Пусть сироп покипит 5 минут, помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился.

Полученным сиропом залить банки и закатать их.

Переверните и укутайте чем-нибудь теплым, пока полностью не остынут. После этого их можно убирать на хранение в кладовую.

Пейте с удовольствием!

Морс из облепихи

Смотрите как приготовить витаминный морс из облепихи в этом видео-уроке:

Действительно очень вкусно, а сколько пользы!

Ничего не делается так просто как облепиховый сок.

Сок этой ягоды не закисает и прекрасно хранится в холодильнике около двух месяцев в сыром виде.

Поэтому вы можете просто отжать сок через соковыжималку и отправить его в холодильник.

Если же место в холодильнике не хватает и вам хочется закрыть сок, то тогда предлагаем такой рецепт.

Ингредиенты

Облепиха — 2 кг

Вода — 400 мл

Приготовление

Чистые ягоды облепихи выложите в эмалированную или керамическую посуду.

Хорошо подавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок.

Воду нагрейте до 40 градусов и залейте ею облепиху, перемешайте. Поставьте смесь на огонь и доведите температуру до 50 градусов.

Слейте получившийся сок через дуршлаг в отдельную емкость. Остатки ягод тщательно отожмите.


Получившийся сок можно пропустить через сито, чтобы был более прозрачным и чтобы в него не попали кусочки жмыха.

Вода должна доходить банкам «по плечики». Стерилизуем содержимое 10-15 минут и закатываем.

Готовые баночки переверните на крышку и укутайте, пока полностью не остынут.

Готово, можно наслаждаться зимой соком собственного производства!

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся!

Наверняка не все пробовали варенье из облепихи. А между тем, даже после термической обработки ягода остается настоящим кладезем полезных веществ, за что получила в народе название «оранжевая аптека». Из-за своего специфического аромата и терпкого привкуса свежие плоды облепихи нравятся не всем. В варенье вкус и запах ягод смягчается, а пользы остается по-прежнему немало.

Лучшие рецепты варенья из облепихи пошагово

Облепиховое варенье можно приготовить разными способами и всякий раз оно будет по-своему хорошо. Одна хозяйка предпочитает готовить его быстро, не тратя много времени, другая готова потрудиться и добавить дополнительные ингредиенты, чтобы получить изысканный вкус. Незаменим здесь только один компонент - сама облепиха.

Исследованиями доказано, что облепиха укрепляет сердце, выводит из организма мочевую кислоту, очищает органы от токсинов, нормализует температуру тела при лихорадке, способствует очищению печени и почек, обновляет клетки кожи и улучшает цвет лица, помогает бороться с бессонницей и депрессией.

Поэтому варенье из этих ягод можно считать в буквальном смысле слова лекарством. Готовить облепиху гораздо быстрее, чем ее собирать, ведь ягодки довольно мелкие. Но затраченные труды стоят конечного результата. Для варенья следует отобрать целые ягоды без повреждений и следов гнили.

На заметку! Нужно дождаться, когда облепиха полностью созреет. Собирать ее можно даже после первых заморозков. Недозрелая ягода будет горчить.

По любому рецепту не следует варить десерт больше 20 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в исходном продукте. Самым простым способом готовится классическое облепиховое варенье. Оно получается густым и вкусным. Для приготовления берется:

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг сахарного песка.

Вымытую ягоду насыпают в миску, добавляют сахар и дают настояться при комнатной температуре 3-4 часа. За это время ягоды пустят сок. Теперь можно ставить кастрюлю на огонь. С момента закипания десерт варят в течение 10 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягодки. После этого варенье разливают в стерилизованные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в прохладное место.

Облепиховое варенье — вкусное и полезное: видео


В состав ягод облепихи входит большое количество органических кислот. За счет этой особенности облепиховое варенье неплохо хранится даже при кратковременной термической обработке. Из ягод получится отличное варенье-пятиминутка. Чтобы десерт не забродил, сахарного песка следует положить чуть больше, чем по обычному рецепту. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг облепихи;
  • 2,4 кг сахара;
  • 0,2 л воды.

Сначала из воды и сахарного песка варят густой сироп. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками, тогда варенье пригорать не будет. Проверить готовность сиропа можно, капнув небольшую каплю на блюдечко. Она должна сохранять свою форму и не расплываться.

Затем в кипящий сироп бросают обсушенные бумажным полотенцем промытые ягоды и держат их на сильном огне в течение 5 минут. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закрывают обычными капроновыми крышками, так как держать заготовку из-за минимальной термической обработки все равно придется в холодильнике.


Это особенный рецепт, позволяющий сохранить в заготовке максимальное количество витамина C, который разрушается при высокой температуре. Облепиха без варки послужит вкусным лекарством зимой в сезон простуд. Ведь известно, что витамин C помогает организму противостоять гриппу и ОРВИ, а также быстрее восстанавливаться после перенесенной болезни.

Подойдет такая заготовка и для приготовления вкусного витаминного напитка, достаточно развести 2-3 чайных ложки готового продукта в стакане кипяченой воды. Чтобы облепиха с сахаром не содержала ничего лишнего, ягоды предварительно бланшируют и протирают через сито, после чего кожицу и косточки выбрасывают. Для приготовления вам понадобится:

  • 5 стаканов сока облепихи;
  • 10 стаканов сахарного песка.

Количество ингредиентов может быть и другим, но пропорции обязательно должны быть соблюдены. Сок и сахар смешиваются друг с другом. Чтобы ускорить и облегчить этот процесс, смесь можно немного подогреть на плите.

На заметку! Чтобы витамины остались в сохранности, доводить до кипения ягодный сок с сахаром нельзя.

После того как песок полностью растворится, заготовку разливают по стерилизованным баночкам и закупоривают металлическими крышками с резьбой. Хранить такую облепиху следует исключительно в холодильнике.

Сырое варенье из облепихи: видео


Сегодня мультиварка поселилась практически на каждой кухне и здорово облегчает жизнь как неопытным, так и бывалым хозяйкам. Блюдо эта помощница готовит без постороннего участия, не допуская пригорания и пересыхания продуктов. В мультиварке отлично получается любое варенье, в некоторых моделях для этого даже есть специальный режим.

Если ваша техника не обладает такой возможностью, приготовление десерта идет с помощью функции «тушение». Общее время приготовления блюда занимает не более 3 часов. Вам понадобится всего лишь 2 простых ингредиента:

  • 1 кг облепихи;
  • 1,2 кг сахара.

Отборные мытые ягоды засыпают в миску вместе с сахарным песком и ждут образования сока. Когда этот этап завершится, смесь облепихи и сахара перекладывают в чашу мультиварки и включают режим «тушение». Вариться варенье будет примерно около часа с открытой крышкой. Помешивать его необязательно, а вот пену снимать надо.

Как только полезное лакомство будет готово, его разливают по стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками. Если вы собираетесь съесть варенье в ближайшее время, тару можно прикрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.


Варенье из облепихи и яблок сочетает в себе сразу два полезных и вкусных продукта. Особенно выручит этот рецепт тех, у кого на даче несколько хорошо плодоносящих яблонь. Часть собранного урожая можно оставить для хранения в свежем виде, а остальное пустить на переработку. Лучше брать равное количество того и другого ингредиента. Для варки такого варенья используется:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг облепихи;
  • 0,7 кг сахарного песка.

Ягоды необходимо перебрать и промыть. Яблоки сначала моют, затем с них снимают кожуру и нарезают некрупными ломтиками. Все перечисленные выше ингредиенты соединяют вместе и ждут образования сока. На это обычно уходит несколько часов.

На следующем этапе заготовку перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого огонь выключают и выдерживают будущий десерт несколько часов, многие просто оставляют его на ночь, чтобы яблоки и ягоды хорошенько пропитались сиропом.

Второй этап приготовления занимает 40 минут. Варенье доводят до кипения и держат на слабом огне, постоянно помешивая при этом. Когда лакомство будет готово, его переливают в стерилизованные банки и укупоривают металлическими крышками. Такая заготовка может храниться всю зиму при комнатной температуре.


Варенье без косточек имеет очень нежную консистенцию, и скорее напоминает джем. Для этого рецепта подойдет только очень спелая ягода. Разумеется, при этом она должна быть хорошего качества. Сначала облепиху перебирают и моют, бланшируют 15-20 минут, а затем протирают сквозь сито. В этом случае получается, что костянки и кожица не попадают в варенье, его основу составляют только мякоть и сок.

Более современный способ подготовки ягод - использование соковыжималки. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг облепихи;
  • 0,8 кг песка.

В получившееся ягодное пюре высыпают песок и ждут 15 минут, пока сахар полностью не растворится. Теперь смесь можно поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. После этого пламя убавляют до минимума и держат варенье на огне 5 минут. Готовый десерт разливают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками. Хранить его лучше в прохладном помещении.

Джем из облепихи без косточек: видео


Мед только дополнит целебные свойства облепихи. Такая заготовка зимой способна заменить собой витаминный комплекс, лекарство от простуды и поможет поддерживать уставший организм в тонусе.

Приготовить полезный десерт невероятно просто. Для него понадобится:

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг мёда.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане. После этого ягоды в кастрюльке заливают жидким медом и подогревают на медленном огне, не доводя до кипения, затем огонь выключают. Эту процедуру проделывают трижды с интервалом в 30 минут.

Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками и укутывают до остывания. Чтобы целебное лакомство хорошо хранилось, его убирают в холодный погреб.


Оригинальным и ярким окажется для дегустатора вкусовое сочетание облепихи и апельсина. Цитрусовый фрукт дополняет полезную ягоду не только вкусом, но и полезными компонентами. Можно сказать, что в банке такого варенья содержится заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Нужно будет заранее приготовить:

  • 600 г облепихи;
  • 600 г сахара;
  • 2 апельсина.

Промытую отборную ягоду соединяют в кастрюле с сахарным песком и ставят на плиту для быстрого образования сока. Едва доведя смесь до кипения, ее нужно выключить. Тем временем с апельсинов снимают кожуру и выжимают сок, который сразу добавляют в кастрюлю. Смесь нужно варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

Еще один вариант приготовление такого десерта подразумевает, что апельсин измельчают в мясорубке вместе с цедрой, а затем добавляют к ягодам. Такое лакомство получается более густым и ароматным. Приготовленное варенье раскладывают по чистым стерильным банкам и закатывают металлическими крышками. Хранить его лучше в погребе или в подвале.


Если на вашем участке уродилась невероятных размеров тыква, часть ее можно пустить на заготовку и приготовить необычное варенье с облепихой. Цвет у такого десерта будет изумительный, солнечный. А по содержанию витаминов варенье обгонит многие другие блюда. На подготовительном этапе тыкву нарезают небольшими кубиками, а из облепихи выжимают сок. Количество всех ингредиентов будет следующим:

  • 1 кг тыквы;
  • 1л сока облепихи;
  • 1 кг сахара;
  • цедра 1 лимона.

Дальше все будет совсем просто. Ингредиенты совмещают в эмалированной емкости и ставят на плиту. После того как смесь закипит, огонь убавляют до минимума и продолжают варить периодически помешивая. Через 20 минут в кастрюлю добавляют измельченную цедру лимона, снова дают варенью закипеть и выключают. Теперь заготовку нужно распределить по банкам, закрыть металлическими крышками и отнести для хранения в подвал.

Зимой варенье из облепихи насытит ваш организм витаминами, порадует домочадцев и гостей. Его можно пить с чаем или поливать им запеканки, сырники, оладьи. Выручит облепиховое варенье и тех, кто задумал приготовить какой-нибудь десерт, пропитав его ароматным сиропом. Попробуйте приготовить его по разным рецептам и выберите тот, что станет самым любимым.

Как правильно сварить вкусное, густое и ароматное варенье из облепихи? Варить с косточками, без косточек? Самый лучший рецепт выбирать Вам!

Оно имеет приятную консистенцию и прозрачный янтарный цвет. Такое домашнее варенье из облепихи можно подавать к столу с оладьями и блинами, использовать как начинку для пирожков или любой другой выпечки.

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Первое, что нужно сделать, это подготовить ягоды для варки. Следует удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды.

Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара.

Варенье готовится из сока облепихи с мякотью, но без косточек. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать. Можно это сделать в соковарке или в мультиварке. Нужно просто выложить ягоды в лоток пароварки, подстелив кусок марли.

Включить программу «пар», установить время 35 минут. После того как программа закончится, ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями.

И протирать.

Жмых облепиховый можно использовать для получения облепихового масла.

Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром.

Уваривать до уменьшения объема минут 15, установив программу «жарка» при открытой крышке.

Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье. Если дольше уваривать сок облепихи с сахаром, то можно приготовить джем, повидла и даже карамель. Одним словом, смотрите не переусердствуйте.

Рецепт 2: варенье из облепихи на зиму (пошагово)

Варенье из облепихи на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, вкусное и ароматное. готовится без варки. Облепиха – это кладезь витаминов. А облепиха, не подвергшаяся термической обработке полезнее в разы.

  • 1300 грамм ягод облепихи;
  • 2 килограмма сахара.

Облепиха нужна свежесобранная, не расквашенная. Даже одна подгнившая ягодка испортит всё варенье, оно просто-напросто забродит. Переберите ягоды от листиков и мусора, промойте под проточной водой. Обсушите на дуршлаге, чтобы жидкость стекла, в течение 20 минут.

На полотенце раскладывать не нужно, эта ягода слишком нежная. Теперь нужно отделить жмых и семена от сока. Можно использовать соковыжималку, можно протереть облепиху через сито.

Взвесь полученный облепиховый сок. С 1300 грамм ягод должен получиться килограмм сока. Засыпьте облепиховый сок сахаром. Вес сахара должен превышать вес облепихового пюре ровно в два раза.

Сахар хорошо перемешайте, накройте пюре из облепихи чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Самое главное условие хорошего живого варенья из облепихи, которое будет долго храниться – это полностью растворившийся сахар. Примерно каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы ускорить растворение сахарного песка. Вместо сахара можно использовать пудру, тогда время «настойки» облепихового пюре сократится до часа.

Хорошо промойте банки с содой и моющим средством, простерилизуйте. Важное условие – полная стерильность. Когда растворится сахар, выложите облепиховое пюре в банки и накройте полиэтиленовыми крышками. Банки должны быть абсолютно сухими. Хранить варенье из облепихи без варки можно год в холодильнике, либо три месяца при комнатной температуре. Это гарантированный срок хранения при соблюдении всех условий. Скорей всего, пюре из облепихи может храниться и дольше.

Но имейте ввиду, что чем дольше оно будет храниться, тем меньше витаминов в нём будет оставаться.

Рецепт 3: как сделать варенье из облепихи с косточкой

Готовить облепиховое варенье в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любое другое. Убедиться в этом вы сможете, изучив данный фото рецепт. С ним сможет справиться даже новичок, не имеющий опыта в консервировании.

В данном рецепте варить варенье мы будем из замороженной облепихи, однако вы можете взять свежие ягоды.

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Поскольку в данном случае используются мороженые ягоды, то мы их, прежде всего, разморозим.

Засыплем ягоды сахаром и оставим их в таком состоянии на сутки или хотя бы на ночь.

Теперь отправляем облепиху с сахаром на огонь и варим ее около получаса. Варенье нужно постоянно помешивать, а иначе оно будет пригорать.

Полезное лакомство должно закипеть.

Убирайте образующуюся на облепиховом варенье пенку.

Теперь можно проверять готовность варенья. Сделать это в домашних условиях можно простым способом: капните чуть-чуть варенья на столешницу. Если пятнышко не растекается, и если оно липкое как мед, то варенье готово.

Теперь нужно дать варенью остыть. Горячим его закатывать нельзя, а иначе в банках образуется конденсат и готовое лакомство быстро заплесневеет.

Пока остывает варенье, можно простерилизовать банки. Холодное варенье закупориваем и отправляем в кладовую.

Рецепт 4: непастеризованное облепиховое варенье

Вкусное, сладкое и очень полезное варенье из облепихи. Облепиха — волшебная ягода от 100 недуг. В ее семенах кожице и мякоти содержится огромное количество полезных масел и витаминов. И если у вас много свободного времени, вы некуда не спешите и хотите приготовить полезную и вкусную консервацию, варенье из облепихи не пастеризованное это то, что вам надо во время зимней холодной стужи от вредного авитаминоза, который ослабляет иммунную систему человека.

  • Облепиха 1 килограмм
  • Сахар 1 килограмм 300 грамм
  • Вода чистая пастеризованная 500 миллилитров

Ягоды облепихи очень плотно прилегают к веткам, так что возьмите ножницы и аккуратно срежьте их в большую глубокую эмалированную миску. Отберите испорченные, подгнившие, а у остальных обрежьте ножницами плодоножки и перекиньте их в большой глубокий дуршлаг. Промойте облепиху под проточной водой от различного рода загрязнений и оставьте в дуршлаге для того, чтобы стекла вся вода. Затем переложите ягоды обратно в вымытую миску.

Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, всыпьте в нее нужное количество сахара и варите сироп в течение 5 – 10 минут до полного растворения сахара, периодически перемешивая его деревянной ложкой или деревянной кухонной лопаткой.

Затем влейте сироп в миску с ягодами и дайте им настояться в течение 30 – 40 минут. После поставьте миску с ингредиентами на плиту и варите варенье в течение 10 минут на слабом гоне, постоянно перемешивая и снимая пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания общей массы.

После отставьте варенье в прохладное место и накройте миску крышкой. На следующий день снова проварите варенье в течение 10 минут, не забывая снимать пенку шумовкой, и оставьте на ночь отстояться. На третий день проварите варенье 15 минут.

После того как вы проварили варенье в третий раз, возьмите половник и разлейте его горячим в стерилизованные банки которые накройте стерилизованными крышками для консервации и сразу же закатайте колючем для консервации. Оботрите банки кухонным влажным полотенцем от липкостей, переверните верх дном и поставьте на пол.

Сверху на консервацию уложите шерстяное одеяло так, чтобы между полом и одеялом не было щелей, таким образом, варенье будет остывать постепенно без резких перепадов температуры. Остывшие банки поставьте в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.

Рецепт 5, пошаговый: облепиховое варенье без косточек

  • сахар

Спелые ягоды облепихи перебираем, удаляем хвостики. Заливаем холодной водой, моем. Опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промываем еще раз и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды. Ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, соберем пену и прикрутим огонь. Варим варенье из облепихи на медленном огне 20 минут.

Снимаем с огня. Протираем через дуршлаг вареную облепиху и выливаем всю остальную жидкость, в которой варилась ягода. Добавляем сахар, из расчета: на 1 кг варенной и перетертой облепихи кладем полтора килограмма сахара.

Снова ставим вариться на медленный огонь и периодически собираем пену и мешаем варенье. Пока варится облепиховое варенье, приготовим банки. Их моем, а затем прожариваем в духовке при 180 градусах 10 минут.

В процессе варки облепиховое варенье станет более густым и немного темнее. Готовое варенье горячим, разливаем в чистые банки и закатываем крышками на зиму.

Рецепт 6: варенье из облепихи без варки (пошаговые фото)

Если подвергать плоды термической обработке, то большую половину своих полезных свойств облепиха попросту утратит.

Поэтому наше варенье и готовится без варки.

  • облепиха — 2 кг
  • сахар — 1 кг

Отбираем качественные плоды облепихи, давленные или сухие отбраковываем: для приготовления облепихового варенья без варки они не подойдут.

Ягодки моем и просушиваем.

И засыпаем ягоду сахаром в соотношении примерно 2 к 1.

Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов облепиховое варенье без варки, чтобы облепиха пустила сок.

Банки стерилизуем (или в микроволновке, или в кипятке).

Варенье из облепихи укладываем в банки очень плотно и до самих краев.

Закручиваем крышками и отправляем на хранение либо в погреб (если у кого есть), либо в холодильник.

Рецепт 7: вкусное облепиховое варенье с орехами

  • 1,5 стакана облепихи
  • 150 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Первым делом я обобрала ягоды с веточек.

Промыла их в дуршлаге под холодной водой.

Выложила в ковш для варки, засыпала сахаром и оставила так на 1,5 часа.

Размешала и поставила на минимальный огонь.

После того, как сахар полностью разошёлся, проварила, помешивая, 10 минут и выключила.

Дала полностью остыть. Затем поставила на огонь и проварила до кипения.

Грецкие орехи мелко порубила ножом.

Засыпала к ягодам.

Проварила в течение 12-15 минут, регулярно помешивая.

Один нюанс. Многие добавляют в облепиховое варенье воду. На мой взгляд, абсолютно зря, потому что облепиха даёт много своего сока и в сочетании с водой общая консистенция становится слишком жидкой. Но это дело вкуса.

Если планируете сварить много и на долгое хранение, то нужно сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам.

Новое на сайте

>

Самое популярное