Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.
Размер тефтелей - приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у .
В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, без соуса будет сухой.
Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции - .
Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.
Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например - лещ.
Рыбные тефтели. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Рыбное филе (щука, треска) 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
- Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
- В любом случае, для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio - «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
- Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.
Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей
- Для начала надо подготовить зелень петрушки. оборвать со стеблей все листики и очень мелко порубить зелень ножом. Грубые стебли выбросить. Очистить чеснок. В чашку отделить желток одного яйца - нужен только он.
Мелко нарезать петрушку
- Филе рыбы, по возможности, тщательно очистить от костей и срезать кожу. Особо выбирать мелкие кости не надо, мясорубка их задержит перед решеткой - совершенно позитивный и крайне полезный эффект.
- Измельчить рыбное филе мясорубкой, лучше даже дважды.
Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком
- В глубокой миске смешать рыбный фарш, измельченную зелень, добавить один яичный желток посолить и поперчить, а также добавить смесь сухих средиземноморских трав (чабер, орегано, базилик).
Готовый фарш для рыбных тефтелей
- Тщательно перемешать фарш. Далее, чтобы фарш стал чуть более плотным, продолжая вымешивать, начать добавлять небольшими порциями (по 1 ч. л.) панировочные сухари. Обычно надо добавить 1 ст. л., максимум 1.5 ст. л. Важно чтобы рыбные тефтели не разваливались при жарке и держали форму.
Сформировать небольшие тефтели
- Когда фарш готов, смочить разделочную доску водой и мокрыми руками сформировать круглые шарики - тефтели. Размер не самый крупный грецкий орех. Выложить подготовленные рыбные тефтели на доску или тарелку.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Рыбные тефтели обсыпать мукой и выложить в разогретое масло.
Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку
- Когда рыбные тефтели обжарились, их можно не переворачивать, а просто перемешивать лопаткой, как обычно делают, когда жарят картошку.
Обжарить рыбные тефтели
- Жарить до готовности не надо, достаточно обжарить в течение 5-6 мин.
- Соус для тефтелей можно приготовить любой по своему вкусу. Мы предпочитаем домашний томатный соус. Приблизительно 1 стакан консервированной мякоти томатов смешать с 0.5 ч. л. сахара, щепоткой соли, поперчить и добавить щепотку ароматных трав. Измельчить все в блендере до состояния томатного сока и залить обжаренные рыбные тефтели. Сразу же добавить четверть стакана молока или сливок и приблизительно два стакана горячей воды.
Добавить томат
- Далее довести соус с тефтелями до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин.
нежный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
телятина – 450 гр
сладкий перец – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
кунжут (обжаренный) 1 ст. л.
херес – 2 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
зеленый лук
растительное масло
Рецепт приготовления:
Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.
Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)
Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.
Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. Затем вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Перемешиваем и готовим еще одну минуту.
После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с любимым гарниром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина под соевым соусом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.