Домой Грибы Бывают ли темно коричневые опята. Грибы луговые опята: фото и описание

Бывают ли темно коричневые опята. Грибы луговые опята: фото и описание

Существует множество видов опят, потому периоды их сбора разнятся. Сегодня пищевая промышленность хорошо развита, опята научились выращивать в искусственных условиях. Однако покупка продукта в магазине не так ценна, как собственный сбор и процесс поиска опенка. Где собрать опята, когда это лучше делать? Эти вопросы интересуют многих любителей и заядлых грибников.

У молодых грибов чаще всего полушаровидная шляпка, у зрелых опят она зонтиковидная. По центру имеется выпуклость, переходящая в плоскую часть, края опущены книзу. Размер шляпки может быть различным, составляя от 1 до 10 сантиметров. Сверху на ней располагаются небольшого размера чешуйки, которые исчезают, когда гриб растет. Также опенок имеет различные цвета шляпок. Они могут быть светло-желтыми, кремовыми, красноватыми с темной серединой. Ножки сильно вытянутые. Их длина может составлять 2 – 18 сантиметров, диаметр – не более 2,5 см. Однако у каждого типа имеется своя индивидуальность.

Опята принадлежат к разновидности съедобных даров леса, которые имеют пластинки. Они растут в летний, осенний, зимний периоды. При этом сложно точно сказать, когда собирать опята.

Осенний опенок оканчивает сезон. Его считают одним из часто собираемых и наиболее распространенных грибов. Сбор начинается в последних числах августа, а длится совсем недолго, в течение 14 – 20 дней. В этот период они хорошо плодоносят. В случае сухого лета данный промежуток может быть упущенным либо наступит немного позже.

Замечено, что в северных районах земного шара нередко возникает вторая стадия размножения, исходя из условий погоды. В этих местах опенок растет до середины октября.

Сбор летнего гриба начинается с начала июня и заканчивается октябрем. У экземпляров, собранных летом, по сравнению с осенними опятами, шляпка меньше. Ее оттенок желто-бурый, ближе к середине светлый. Такой продукт относят к 4 категории. Он хорошо подойдет, чтобы засушить, замариновать, приготовить похлебку.

Зимний опёнок произрастает небольшими скоплениями и лишь на деревьях. Он показывается осенью и остается под снегом зимой. Если климат мягкий, сбор грибов можно осуществлять до марта. Они не имеют сильных вкусовых характеристик, потому их лучше использовать для приготовления рагу, первых блюд, мариновать.


Месторасположение грибов

Каждый заядлый грибник знает, где растут опята. Они любят расти в старых лесах, где много поврежденных и ослабленных деревьев, возле пней, на участках древесины, которая омертвела и гниет. Чаще всего это лиственные породы:

  1. Акация.
  2. Тополь.

Однако нередко они располагаются на елях, соснах, пихтах. Даже если опятам приглянулась какая-нибудь поляна, это не просто так. Отсюда следует, что глубоко под землей располагаются корни, которые отходят от пня.

Опята являются постоянными грибами. Они не предпочитают «скакать» с одного места на другое. Если однажды рядом с поваленным деревом было найдено семейство, то на следующий год 100 % можно собрать неплохой урожай с этого места. И пока дерево либо пень от него не станет трухой, около них будут плодоносить грибы.

Совсем другим типом является луговой опенок, который любит открытые, просторные, травяные луга. Потому он встречается в таких местах, как:

  • поля;
  • сады;
  • лесные поляны;
  • дорожные обочины.

Произрастают опята практически до ноября.


Этот гриб достаточно компанейский. Его ищут группами, набирая полное лукошко. Замечено, что для лугового гриба свойственно частое разрастание не просто кучками, а с образованием круга. Такие грибницы могут иметь достаточно большую площадь.

Широта площади роста опят включает практически все леса, нет их только в вечной мерзлоте.

Чем больше влажность в лесу, тем значительнее в нем будет урожайность грибов. Однако бывает, что им хватает и сырого оврага.

Очень важно в таких местах быть осторожнее, чтобы собираемые грибы не перепутать с ложными опятами.

На каких пнях растут опята, которые появляются летом? Они располагаются на пнях лиственных деревьев, бревнах, различных остатках деревьев. На живых деревьях они не произрастают. Время сбора приходится с начала июля по сентябрь. Гриб небольшого размера. Его шляпка имеет желто-бурый цвет, с темными краями, на которых имеются бороздки. В сырую погоду она просвечивается. Ножка буроватого оттенка.

Первым настоящим опенком у грибников считается осенний вид. Его можно встретить в составе большой семьи либо растущим в одиночку. Где искать лесной дар? Обитает он на стволах деревьев, как живых, так и погибших. Также – на валежниках и пнях, в сырых лесах. Перебираясь на стволы деревьев, опята становятся причиной образования у них белой гнили, что приводит к гибели дерева. Их сбор осуществляется с конца лета до начала зимы. Наиболее урожайным является сентябрь, когда средняя температура составляет +10.

Сезон сбора летних опят начинается с июня и продолжается до начала осени. Встречаются грибы во всех лесопосадках России. Опытные грибники выходят на поиски урожая после продолжительных дождей, особенно если стоит теплая погода. Чаще всего опята селятся в труднодоступных или малопроходимых местах. Если на пути попадается дерево с гнилым дуплом, рекомендуется в него заглянуть, иначе можно пропустить целое гнездо грибочков.

Летние опята кроме поваленных деревьев и вырубках, могут селиться на здоровой древесине либо у основания дерева, в листьях или высокой траве. Грибы любят березу, дуб и лещину.

Разновидности опят (видео)

Чтобы не вернуться с тихой охоты с пустыми руками, рекомендуется идти за грибами в лес, превышающий 30-летний возраст, поскольку его лесной массив имеет множество подходящих для опят мест: бурелом, трухлявые пни, выступающая корневая система. При этом важно придерживаться установленных правил сбора лесных даров:

  • не срезать незнакомые или малознакомые грибы;
  • если возникают подозрения по поводу съедобности гриба, лучше его не срывать;
  • не рекомендуется собирать очень молодые или, наоборот, старые экземпляры, поскольку плодовое тело во время роста впитывает токсические вещества;
  • трубчатый вид желательно выкручивать, а сумчатые грибы ломать либо срезать;
  • срывая грибочек важно не нанести грибнице ущерб;
  • поскольку опята растут колониями, при обнаружении одного гриба, следует внимательно поискать рядом;
  • вместо ведра рекомендуется взять корзинку, чтобы обеспечить доступ воздуха и избежать порчи грибов;
  • укладывать в корзинку грибы нужно шляпками вниз либо бочком.

Отправляться за грибами лучше всего ранним утром, пока их свежесть и плотность еще не утратилась после ночной прохлады. Плодовые тела не хрупкие, а легко гнущиеся, что облегчает их транспортировку.

Описание вкусовых качеств и пищевой ценности летних опят

Плоды относят к 4 категории вкусовых качеств. Их мягкий и приятный вкус, а также тонкий аромат свежей древесины ценится в русской кухне. Универсальные грибы используют в приготовлении любых блюд, поскольку тепловая обработка не влияет на питательные свойства. Ножки употреблять не рекомендуется из-за их жесткости.

Изучив свойства опят, специалисты пришли к выводу, что это не только вкусный продукт, но и полезный для здоровья.

Как отличить летние опята от ложных видов грибов

Среди представителей грибного царства существуют несъедобные особи, похожие на своих съедобных сородичей, причем не только по внешнему виду, но и по местам произрастания. Чтобы в корзинке с летними опятами не оказался ядовитый экземпляр, важно знать некоторые отличия:

  • съедобный гриб характеризуется наличием на ножке колечка (юбочки), образованного от предохранительной пленки, которая по мере взросления опенка отрывается от шляпки, оставаясь на ножке;
  • на поверхности шляпки натуральных представителей (кроме старых особей) имеются мелкие чешуйки, окрашенные в более темную палитру, чем шляпка;
  • окрас поверхностной пленки у шляпок ложных особей значительно ярче и зависит от места произрастания гриба;
  • цвет пластинок у двойников слегка зеленый, желтоватый или темно-оливковый, у летних опят бежево-кремовый или светло-желтый, в зависимости от возраста гриба;
  • в отличие от плесневелого запаха, источаемого несъедобными видами, настоящие грибы имеют приятный аромат.

Учитывая признаки съедобных грибов, даже начинающий грибник сможет отличить ложные экземпляры от лесных опят.

Где растут опята (видео)

Особенности выращивания летних опят в домашних условиях

Опята являются натуральным продуктом, который культивируется в искусственной среде. Существует несколько способов выращивания, не нуждающихся в особой подготовке, с использованием:

  • бревна;
  • банки;
  • пакета;
  • теплицы или открытого участка.

Для самостоятельного выращивания подходят только зимние и летние виды опят. При использовании древесины, важно придерживаться следующих правил:

  1. Ствол должен иметь плотную структуру, но не трухлявую (береза, осина, тополь) диаметром 15 см и более;
  2. Обеспечить достаточную влажность. Если материал для разведения грибов сухой, то за несколько дней до посева следует его обильно поливать либо опустить в воду;
  3. После посева занести ствол в прохладное помещение (не ниже 15°С);
  4. Как только мицелия начнет интенсивно прорастать, древесину можно вынести на участок и немного прикопать землей;
  5. Собирать грибы можно спустя пару лет то тех пор, пока древесина полностью не разрушится;
  6. Для получения мицелия можно использовать плоды, древесные куски либо приобрести мицелий в специализированных магазинах. Для его хранения рекомендуется использовать холодильник.

При желании развести грибы на приусадебном участке, обычно используют древесину. При этом трудозатраты получаются очень низкими. Кроме того, своими силами можно вырастить грибы в теплице или в банке. В случае использования парника применяется следующая технология:

  • в теплице укладываются бревна, подготовленные заранее;
  • производится заражение древесины мицелием при помощи спор или грибницы;
  • до появления грибочков происходит постоянное увлажнение древесины.

Кроме дерева можно использовать субстратные блоки, приобретенные в готовом виде, либо банки или пакеты. При желании блоки можно сделать самостоятельно из смеси опилок, ячменя (овса) с мелом. Необходимо взять 200 г опилок, 70 г злаковых и чайную ложку мела. Затем проварить опилки в воде в течение трети часа, слить воду и подсушить. После этого добавить остальные ингредиенты, перемешать и плотно уложить в емкость. Такой способ обычно используется для культивирования зимних опят.

Чтобы вырастить летние опята не требуются территории с большой площадью. Достаточно 15-20 кв. м. Вне зависимости от выбранного места, важно поддерживать температурный режим, меняющийся от 20-25°С до 10-15 °С. Сохраняя высокий уровень влажности, можно увеличить скорость развития грибницы. Грибы к освещению не требовательны , поэтому на открытом участке лучше выбрать тенистое место, чтобы не пересушивать древесину.

Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Описание

Состоит он из плодового тела и подземных корней грибницы. Грибница имеет вид длинных толстых шнуров, с помощью их опенок питается и расселяется. Кроме того, она интересна одним свойством: под корой и слоем перегноя на корнях опят происходит окисление мицелия, отчего нити грибницы светятся.

Шляпка у молодого гриба шаровидной формы, затем она с ростом становится выпуклой, а у старого — практически плоской с бугорком посредине. Края шляпки у молодых завернуты вовнутрь, позже они выправляются. На поверхности находятся мелкие тонкие чешуйки коричневого цвета.

Диаметр шляпки может быть от 1 до 8см. Окрас- коричневатый или желто-коричневый. Пластинки белого или коричневатого цвета, у молодых опят они закрыты пленочкой, позже с ростом гриба она рвется, образуя кольцо на ножке.

Ножка обычно короткая, но может достигать 10-12см, цилиндрической формы, тонкая, крепкая и плотная, имеется белое кольцо из пленки. Окрас у основания коричневатый, ближе к шляпке беловатый.
Мякоть гриба белого и желтоватого цвета, на вкус не горькая и не выделяет сока, запах приятный.
В ножке мякоть грубее и волокнистее, чем в шляпке.

Где растет

Распространены по всей лесной зоне России. Растут они на пнях, корнях, стволах и около них как на хвойных, так и на лиственных породах деревьев. Особенно часто опенки появляются на ольхе, березе и осине. Время появления — .


Наибольшее количество (слой) их вырастает после осенних туманов, продолжают они расти вплоть до самого октября.

Сбор

Не сложен т.к. они растут большими семьями, иногда на одном месте удается сразу нарезать небольшую корзину. Но в неблагоприятные для них годы приходится много пройти по лесу, прежде чем наберется лукошко.

Во время сбора нужно быть внимательным и помнить, что кроме настоящих опенков существуют и ложные.

Ложный опенок является ядовитым грибом, чтобы он случайно не оказался в вашей корзине необходимо уметь их различать

Отличия его от съедобного гриба:

1) Опенок осенний растет только на древесине, а ложный на земле. Для того чтобы это узнать, можно разрыть перегной и посмотреть, где расположена грибница на древесине или земле.
2) У ложных грибов окраска шляпки ярко-красная или зеленовато-серая, пластинки также зеленовато-серые.
3) Ложные не имеют на шляпке чешуек и кольца на ножке.

Свежие такие грибы хороши в вареном и жареном виде, но лучше всего они получатся в маринованном виде.
Для сохранения на зиму их замораживают, сушат, маринуют и иногда солят.

Маринование

Для маринования годятся молодые крепкие опята. Собранные грибы необходимо перебрать, отрезать ножки, а затем их перед самой варкой помыть. Подготовленные грибы взвешивают и рассчитывают необходимое количество специй: на 1кг. грибов берется 1/2 часть стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа, 1ст ложка соли. Затем их опускают в кастрюлю, заливают водой, добавляют вышеперечисленные ингредиенты и ставят на огонь.


Во время варки опенки необходимо помешивать и удалять пену. Варить с момента закипания следует примерно 15мин. Готовность можно определить по следующим признакам: грибы опускаются на дно, а рассол светлеет.

Когда они сварятся, их достают из кастрюли и раскладывают на решето. После того как вода стечет, складывают в чистые, желательно стерилизованные, банки таким образом, чтобы они заняли около 3/4 объема. Затем заливают подготовленным заранее маринадом.

Маринад готовится так: на 1л. питьевой воды берется 1.5ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, 1 чайная ложка 80% уксусной эссенции, 5 горошин черного перца, 3шт. лаврушки, гвоздики и корицы.
После 12-15мин. кипячения маринад будет готов.
Готовый продукт необходимо стерилизовать, как это сделать, можно посмотреть .

Новое на сайте

>

Самое популярное