Домой Грибы Польза опят для здоровья. Грибы опята: польза и вред — рецепты приготовления

Польза опят для здоровья. Грибы опята: польза и вред — рецепты приготовления

Опята – излюбленные грибы во многих кухнях мира, их используют в приготовлении диетических блюд, деликатесов, их можно перерабатывать в зимние заготовки дома и еще приятнее искать в лесу. Грибы опята: польза и вред - рецепты приготовления.

Продукт высоко цениться в медицине, его используют, как натуральный антибиотик, он наделен противовирусными свойствами. Грибы помогают при образовании злокачественных опухолей, в качестве противоракового средства опята признаны официальной медициной большинства стран. Опята могут бороться со стафилококком, они полезны при кишечных заболеваниях. Наличие в продукте цинка и меди помогает при низкой свертываемости крови. Тиамин влияет на репродуктивную функцию, нервную систему. Грибы посоревноваться с морепродуктами по содержанию фосфора, йода, калия. В продукте содержатся витамины В, Е и С, аминокислоты, клетчатка.

Вредным свойством опят является то, что они обладают слабительным эффектом. Тем, у кого хронические запоры, такое свойство будет на руку, а вот люди со слабым желудком рискуют заполучить диарею. Продукт плохо усваивается и может плохо повлиять на пищеварительную систему в целом.

При сборе грибов важно не ошибиться и не насобирать «ложных» опят, на ножке «настоящих» опят должна быть «юбочка», а на шляпке – маленькие точки. В процессе приготовления опята нужно варить не менее получаса, за это время вредные токсины выварятся.

Один из самых известных рецептов блюд с опятами – это жульен. Для его приготовления нужно отварить куриные окорочка вместе с репчатым луком, отделить кости, мясо потушить со специями на сковороде. Грибы обжарить со сливочным маслом, кольцами лука, добавить готовое куриное мясо, сметану и пшеничную муку. Тушить блюдо на тихом огне в течение нескольких минут.

Классический способ заготовки грибов на зиму: маринованные опята. Отварить продукт несколько раз, воду сливать. Еще раз довести грибы до кипения, удалить пену и варить полчаса, снять с огня. Для приготовления маринада растворить по столовой ложке соли и сахара в литре воды. Добавить лавровый лист, дольки чеснока, несколько гвоздичек. При закипании влить столовую ложку уксусной эссенции, положить грибы, дать покипеть пять минут и разложить в банки, залить маринадом. Сверху подлить растительное масло и закрыть крышками. Хранить продукт в холодильнике.

Возможно вам также понравится:



Грибы колпаки: полезные свойства и их рецепты приготовления

Грибы вешенки: выращивание в домашних условиях. Вешенки — рецепты приготовления

Как правильно собирать грибы — подрезать ножку или вырывать?

Чага — полезные свойства и применение. Чага — противопоказания и побочные действия

Грибы волнушки, рецепты приготовления на зиму

Гриб шиитаке: польза и вред — лечебные свойства

Эти грибы - представители семейства рядовковых. Существуют летние опята и осенние. Первые имеют широкую шляпку, больше размером и появляются в августе, после дождей. Осенние обладают шляпкой, закругленной книзу, с характерным черным налетом. Они более высокие по сравнению с летними и растут большими группками. Появляются они в сентябре.

Шапочка опенка коричнево-желтого цвета. Его ножка волокнистая, книзу темнее. У молодых грибов ножка соединяется с краями шапочки тонкой белой пленочкой. Мякоть опят мясистая, с приятным запахом.

Этот вид грибов любит расти на старых пнях и корнях лиственных деревьев. Чаще всего опята вырастают на дубовых и березовых пнях. Их можно встретить даже в зонах вечной мерзлоты.

Следует отметить, что неопытные грибники часто путают настоящие опята с ложными. У опасных видов цвет серо-зеленый, они менее плотные. Их шапочка меньше размером.

Опята принадлежат к категории грибов пластинчатых. Это универсальные грибы, которые быстро чистятся. Они могут подвергаться всем видам кулинарной обработки. Их жарят и солят, варят и тушат, сушат и маринуют. Питательность продукта можно сравнить с питательностью кефира или ряженки. По количеству белков они превосходят другие грибы. Они отлично сочетаются с картофелем, овощами, рисом.

Калорийность

В ста граммах продукта содержится 22 килокалории в свежем виде. В тушеном виде это 55 килокалорий, жареном - 70 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах

В стограммовой порции продукта содержится 0.2 г насыщенных жирных кислот, 90 г воды, 0.5 г углеводов, 0.2 г золы, 2 г пищевых волокон.

Витамины в опятах - это ниацин (10.7 мг) и токоферол (0.1 мг), аскорбиновая кислота (11 мг) и рибофлавин (0.4 мг), тиамин (0.2 мг) и ретинол (0.01 мг).

Минеральные вещества в этом виде грибов представлены магнием (20 мг) и железом (0.8 мг), кальцием (4 мг) и фосфором (45 мг), натрием (5 мг) и калием (400 мг).

Полезные свойства опят

Опята принадлежат к категории продуктов диетических. Они содержат в себе 90% воды и хорошо усваиваемые белки. В сухом продукте, кстати, белка содержится вдвое больше, нежели в говядине. Также польза этих грибов заключается в содержании низкого количества жира и присутствии клетчатки. Это позволяет употреблять грибы тем, кто контролирует свой вес. В летних опятах витамина В1 столько же, сколько и в пекарских дрожжах. По количеству фосфора и кальция они равняются с рыбой. Полезны эти грибы и высоким содержанием магния, благотворно влияющего на нашу нервную систему, а также калия, который отлично поддерживает работу сердечной мышцы.

Диетологи советуют включать в меню именно эти грибы при золотистом стафилококке и кишечной палочке. Опята прекрасно воздействуют на щитовидную железу. В них содержится много противораковых веществ.

Считается, что опята, которые собирают осенью, имеют слабительные свойства.

Исследования ученых доказали, что вытяжки из многих грибов, в том числе и из опят, обладают широким диапазоном целебных действий. Они имеют бактерицидные свойства, оказывают лечебное воздействие при алкоголизме.

Диетологи акцентируют на том, что самым полезным для организма способом приготовления этого продукта является отваривание и тушение. А вот жареные опята часто употреблять не стоит, тем более людям, склонным к набору лишнего веса и страдающим проблемами с печенью. Эти грибы относят к категории условно-съедобных, что означает обязательность их предварительного отваривания, затем кипячения не менее 30 минут перед употреблением в вареном виде.

Опята в своем составе содержат много хитина, тяжело перевариваемого желудками детей. Поэтому диетологи не советуют включать их в меню детей до 12-летнего возраста. Что касается маринования их на зиму, то такие грибы нужно употребить в течение года, тщательно промывая их перед подачей на стол.

Калорийность: 22 ккал

Белки: 2,2 г

Жиры: 1,2 г

Углеводы: 0,5 г

Опята всегда существуют группами на нижней части ствола дерева или на пнях, и поэтому найти их не составит особого труда. Опытные грибники знают, что опята всегда вырастают на одном и том же месте, и именно поэтому каждый год они приходят на то же место, чтобы собрать грибной урожай. Как и многие другие грибы, опята широко используются в кулинарии, и приготовить из них что-нибудь не составит труда.

Но несмотря на их маленький размер, они наносят серьезный вред лесам. Дерево, на котором разместилось большое количество опят, рискует через несколько лет совсем засохнуть и умереть.

Польза

Несмотря на низкую калорийность, в них очень много питательных веществ, в число которых входит и фосфор, которого там столько же, сколько и в морепродуктах. Будет полезно употреблять их людям с заболеваниями желудка и кишечника.

Вред

Как бы вы их не готовили, следует следить за тем, чтобы они были полностью готовы, иначе есть риск заработать несварение.


Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Опята содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин) , обеспечивающий 53,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 22,2% и Витамин C - 12,2%;
- среди макроэлементов выделяются Калий , Фосфор и Магний (в 100 г продукта содержится 16%, 5,6% и 5% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов лучшим показателем отличается Железо , содержание которого в 100 граммах продукта Опята обеспечивает 4,4% суточной нормы.


Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.


Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Опята — грибы семейства рядовковых. Они относятся к отряду пластинчатых грибов, имеют выпуклую коричневую шляпку, которая крепится на тонкой, но длинной ножке. Произрастают эти грибы в основном малыми группами, и чаще всего их можно увидеть на пнях и стволах деревьев.

Свойства опят

Собирают эти грибы в период с последних дней августа и до появления первых заморозков. Чаще всего опята можно найти рядом с лиственными и хвойными деревьями, а также на старых пнях (обычно это пни березы или дуба). Растут они в регионах с разным климатом: их можно встретить и на северной территории, и в местности с субтропическим климатом.

Но не все опята могут быть съедобными. Так, те, что растут в западных регионах не собираются вовсе ввиду своей несъедобности, а вот в России и Восточной Европе эти грибы считаются одними из самых популярных. Заядлые грибники особенно любят опята за то, что они имеют свойство каждый год вырастать в одном и том же месте. Так что знающие местность ежегодно могут приходить на одни и те же места и собирать там опята.

О том, что опята довольно богатые на урожай, знали еще давно на Руси. Тогда можно было собрать от 400 кг с 1 га. Сейчас это количество, конечно меньше, а сами грибы искусственно разводят. Во многом это даже выгоднее, так как не нужно тратить время на поиск грибов в лесу, а по вкусу и полезности опята, выращенные искусственным путем, ничем не отличаются от природных лесных.

Мякоть этого гриба обладает белым цветом и имеет своеобразный вкус, слегка вязкий.

Польза опят

Во многом эти грибы полезны из-за того, что в них в большом количестве присутствует витамины С и В1, а также микроэлементы цинк и медь, которые играют важные роли в образовании и жизни лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Чтобы получить суточную норму этих элементов, достаточно съедать 100 г опят. И людям, имеющим проблемы с кроветворением, особенно рекомендуется включать в свой рацион опята.

Данные грибы на 90% состоят из воды. Также в них есть белки, легко усваиваемые организмом. Интересно, что если опять высушить, то количество белков в них будет превосходить количество белков в говядине при равных пропорциях обоих продуктов.

Кроме этого в грибах есть клетчатка и моно— и дисахариды. Кроме того, в них содержатся такие важные компоненты как кальций и фосфор, причем их содержание достаточно высоко. Помимо них в опятах есть и другие минералы, включая железо, магний и калий, а также витамины Е, В2 и РР.

Эти грибы малокалорийны — в них всего 21 ккал в 100 г. Поэтому употреблять их можно без опасения для красоты фигуры.

Опята имеют и такие полезные свойства как слабительное и антимикробное, а также они предотвращают развитие раковых клеток.

Их рекомендуется употреблять, если произошло заражение золотистым стафилококком или кишечной палочкой. Опятам приписывают и положительное воздействие на щитовидную железу. В целях профилактики против рака эти грибы также очень хороши. Полезно их употребление будет и при туберкулезе или различных гнойных воспалениях.

Применение опят

Употребляют опята как и другие грибы, в кулинарии. Из них можно делать очень вкусные салаты и супы, делать их начинкой для пирогов, консервировать на зиму, варить, обжаривать, мариновать или солить.

Однако перед обработкой важно не забывать о том, что сначала их нужно отваривать в воде примерно 30 минут, и полученный бульон не употреблять в пищу, а слить. Это правило не касается сушки: под солнцем из опят выходят все опасные вещества, которые там могут накопиться.

Вред опят

Вред этих грибов заключается в том, что при сборке можно перепутать ложные опята с настоящим. В ложных находится довольно большое количество токсинов, и это делает данные грибы опасными для здоровья. Поэтому важно уметь отличать их друг от друга по внешнему виду.

Орегано >>

Новое на сайте

>

Самое популярное