Домой Полезные свойства плодов Армянские травы названия по русски. Кулинарные традиции и главные продукты армении. Уход за цитроном

Армянские травы названия по русски. Кулинарные традиции и главные продукты армении. Уход за цитроном

Имя Олега Крикета уже известно за пределами сообщества поклонников руфинга (англ. roofing - посещение крыш). Захватывающими дух фотографиями и видеосъёмками пестрит интернет. Все съемки экстремал делает без страховки, каждую секунду рискуя сорваться с умопомрачительной высоты.

О детстве и юности руфера известно мало. Настоящее имя Крикета - Олег Шерстяченко. Родился парень в Екатеринбурге 3 ноября 1991 года. В 14 лет занялся паркуром, впечатлившись фильмом «Ямакаси: Новые самураи». Олег отмечает, что вырос на приключенческом американском кино с погонями и трюками. Детские впечатления повлияли на выбор рода занятий молодого человека.

В своем увлечении паркуром Олег выполнял виртуознейшие трюки при помощи велосипеда, сноуборда. Чаще всего для исполнения трюков использовались крыши высотных зданий. Движения парня отточены до миллиметра. Он выступает главным постановщиком своих трюков. Владение телом Олега Крикета восхищает. Кроме восторга у большинства зрителей кадры вызывают ужас. Сам Олег утверждает, что он не самоубийца, ему присуще чувство страха, как и любому нормальному человеку. Хотя с кадрами съемок утверждение явно расходится.


Руфер Олег Крикет

Чтобы приблизиться к высотным зданиям, пролетам мостов, строительным кранам, новым возможностям, Олег перебрался в Москву. Летом 2016 года руфер стал героем серии «Urbex» об индустриальных туристах на канале «Red Bull TV». На утверждение об атрофированном чувстве страха Олег заявляет:

«Страх никогда не останавливал меня. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Мне интересно, какие эмоции испытывали бы на моем месте обычные люди. Возможно, я уже родился с такой «особенностью», не знаю».

Руфинг

Более года Олег Крикет занимается руфингом. За это время он стал весомой фигурой в субкультуре руферов. На странице в Инстаграм Крикета сотни тысяч подписчиков.

Вместе с друзьями Олег выступает в шоу «Bankai Organization», директор которого - Иван Корчемкин. В нем Крикет выступает главным действующим лицом. Съемочная группа сняла захватывающие кадры на крышах более 50 зданий из разных уголков планеты.


В шоу молодежи из Екатеринбурга участвует порядка 30 профессиональных эквилибристов, трюкачей, танцоров и представителей жанров, связанных с экстримом. Ребята объездили с шоу весь мир. Запоминающиеся из них: в России, Франции, Германии, Эмиратах. Иногда экстремальные съемки заканчиваются ночевкой в полицейском участке. Но, в основном, к молодым руферам относятся с пониманием.

Примечательные видео последнего времени: поездка на велосипеде по карнизу высотки, съемки на крыше небоскреба «Princess Tower» в Дубае, экстремальная прогулка по небоскребу в Гонконге, головокружительное видео на вершине горы в Крыму. На некоторых кадрах Крикет висит на одной руке без страховки над городским потоком, перепрыгивает с одной крыши на другую, делает сальто на краю крыши.

Экстремал снова и снова удивляет пользователей Интернета. Весь мир следит, как парень с улыбкой машет в камеру на крыше очередного небоскреба. Гонясь за мечтой, Олег приближается к грани возможного. За сутки с момента публикации видео набирают десятки тысяч просмотров.

В мае 2016 года Олег Крикет снялся вместе с танцовщицей Жемал в клипе группы «Чаян Фамали». В видеоролике к песне Олег вместе с девушкой совершает головокружительные трюки на крышах высоток в Дубае.

В декабре 2016 года Олега с оператором задержала канадская полиция. Поводом послужил видеоролик, снятый на крыше высотки в Торонто. Руферу вменяли «неподобающее поведение, взлом и проникновение на частную территорию».

Зрителей «Ютуба» шокировало видео, выложенное 5 апреля 2017 года, на котором Крикет перепрыгивает, делая сальто, движущийся на сумасшедшей скорости спортивный автомобиль.

Личная жизнь

Пользователей интернета интересует, есть ли у Олега вторая половинка. Руфер держит личную жизнь в тайне.

14 февраля 2016 года в интернете появились шокирующие фото бывшей девушки , модели . На фото популярная интернет-модель зависла над краем самого высокого дубайского небоскреба.


Пользователи интернета бурно отреагировали на снимки, сомневаясь в подлинности кадров. Однако вскоре вышло видео, на котором Виктория, держась за руку руфера Крикета, зависает над пропастью. Паре помогал фотограф Александр Маврин. Видео разнеслось по телеканалам всех стран. Скачок популярности Одинцовой был обеспечен.


Олег предпочитает не афишировать свою личную жизнь, но и не скрывает от общественности свою девушку. На страничках в социальных сетях регулярно появляются фото симпатичной мулатки - Жемал Курбановой.

Жемал является солисткой театра танца «TODES». Информации о девушке на просторах сети мало, известна лишь дата рождения - 7 февраля 1997 год. Ни место рождения, ни национальность Жемал не известны. В сети «Инстаграм» девушка зарегистрирована под ником jemmy.real. В ее аккаунте можно найти множество совместных фото с Олегом.

Олег Крикет сейчас

Наблюдающему за сумасшедшими сальто, прыжками, скольжениями на спине по парапету небоскреба, стойками на руках, подвешиваниями над бездной ясно, что парень каждое мгновение подвергает жизнь смертельной опасности. Непревзойденная акробатика руфера вызывает восторг. Вопрос только в том, скольким неокрепшим умам не дает покоя слава популярного руфера. Не захотят ли они превратиться из восторженных зрителей в последователей? За подражание такому кумиру легко заплатить жизнью.


В 2016-2017 годах все чаще в прессе и на телевидении появляются новости о несчастных случаях, произошедших с молодыми людьми. Они исполняют экстремальные трюки ради живописного кадра, готовы взобраться на любое высотное сооружение. Наказание за такого рода правонарушение, согласно Административному Кодексу Российской Федерации, это штраф в 500 рублей.


Олег Крикет сейчас

Руфер делает все более немыслимые трюки. С другой стороны, видео Олега Крикета - шанс взглянуть на мир глазами экстремала. Ведь только единицам дано познать такие ощущения. Мы прикасаемся к миру, недоступному рациональному подходу. Олег Крикет в одном интервью говорит:

«Я бы не советовал повторять мои трюки человеку без нужной подготовки, даже если он совсем не боится высоты. Это смертельно опасно. Но я люблю снимать такие ролики. В будущем вижу себя человеком, желающим завоевать весь мир».

Имя Олега Крикета уже известно за пределами сообщества поклонников руфинга (англ. roofing — посещение крыш). Захватывающими дух фотографиями и видеосъёмками пестрит интернет. Все съемки экстремал делает без страховки, каждую секунду рискуя сорваться с умопомрачительной высоты.

О детстве и юности руфера известно мало. Настоящее имя Крикета — Олег Шерстяченко. Родился парень в Екатеринбурге 3 ноября 1991 года. В 14 лет занялся паркуром, впечатлившись фильмом «Ямакаси: Новые самураи». Олег отмечает, что вырос на приключенческом американском кино с погонями и трюками. Детские впечатления повлияли на выбор рода занятий молодого человека.

Олег Шерстяченко — настоящее имя Олега Крикета

В своем увлечении паркуром Олег выполнял виртуознейшие трюки при помощи велосипеда, сноуборда. Чаще всего для исполнения трюков использовались крыши высотных зданий. Движения парня отточены до миллиметра. Он выступает главным постановщиком своих трюков. Владение телом Олега Крикета восхищает. Кроме восторга у большинства зрителей кадры вызывают ужас. Сам Олег утверждает, что он не самоубийца, ему присуще чувство страха, как и любому нормальному человеку. Хотя с кадрами съемок утверждение явно расходится.


Руфер Олег Крикет

Чтобы приблизиться к высотным зданиям, пролетам мостов, строительным кранам, новым возможностям, Олег перебрался в Москву. Летом 2016 года руфер стал героем серии «Urbex» об индустриальных туристах на канале «Red Bull TV». На утверждение об атрофированном чувстве страха Олег заявляет:

«Страх никогда не останавливал меня. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Мне интересно, какие эмоции испытывали бы на моем месте обычные люди. Возможно, я уже родился с такой „особенностью“, не знаю».

Руфинг

Более года Олег Крикет занимается руфингом. За это время он стал весомой фигурой в субкультуре руферов. На странице в Инстаграм Крикета более 700 тысяч подписчиков.

Вместе с друзьями Олег выступает в шоу «Bankai Organization», директор которого — Иван Корчемкин. В нем Крикет выступает главным действующим лицом. Съемочная группа сняла захватывающие кадры на крышах более 50 зданий из разных уголков планеты.


В шоу молодежи из Екатеринбурга участвует порядка 30 профессиональных эквилибристов, трюкачей, танцоров и представителей жанров, связанных с экстримом. Ребята объездили с шоу весь мир. Запоминающиеся из них: в России, Франции, Германии, Эмиратах. Иногда экстремальные съемки заканчиваются ночевкой в полицейском участке. Но, в основном, к молодым руферам относятся с пониманием.

Примечательные видео последнего времени: поездка на велосипеде по карнизу высотки, съемки на крыше небоскреба «Princess Tower» в Дубае, экстремальная прогулка по небоскребу в Гонконге, головокружительное видео на вершине горы в Крыму. На некоторых кадрах Крикет висит на одной руке без страховки над городским потоком, перепрыгивает с одной крыши на другую, делает сальто на краю крыши.

Экстремал снова и снова удивляет пользователей Интернета. Весь мир следит, как парень с улыбкой машет в камеру на крыше очередного небоскреба. Гонясь за мечтой, Олег приближается к грани возможного. За сутки с момента публикации видео набирают десятки тысяч просмотров.

В мае 2016 года Олег Крикет снялся вместе с танцовщицей Жемал в клипе группы «Чаян Фамали». В видеоролике к песне Олег вместе с девушкой совершает головокружительные трюки на крышах высоток в Дубае.

В декабре 2016 года Олега с оператором задержала канадская полиция. Поводом послужил видеоролик, снятый на крыше высотки в Торонто. Руферу вменяли «неподобающее поведение, взлом и проникновение на частную территорию».

Зрителей «Ютуба» шокировало видео, выложенное 5 апреля 2017 года, на котором Крикет перепрыгивает, делая сальто, движущийся на сумасшедшей скорости спортивный автомобиль.

Личная жизнь

Пользователей интернета интересует, есть ли у Олега вторая половинка. Руфер держит личную жизнь в тайне. На страничках в социальных сетях регулярно появляется фото симпатичной мулатки. Однако остается только делать догадки.


14 февраля 2016 года в интернете появились шокирующие селфи бывшей девушки Егора Крида, модели Виктории Одинцовой. На фото популярная интернет-модель зависла над краем самого высокого дубайского небоскреба. Пользователи интернета бурно отреагировали на снимки, сомневаясь в подлинности кадров. Однако вскоре вышло видео, на котором Виктория, держась за руку руфера Крикета, зависает над пропастью. Паре помогал фотограф Александр Маврин. Видео разнеслось по телеканалам всех стран. Скачок популярности Одинцовой был обеспечен.

Олег Крикет сейчас

Наблюдающему за сумасшедшими сальто, прыжками, скольжениями на спине по парапету небоскреба, стойками на руках, подвешиваниями над бездной ясно, что парень каждое мгновение подвергает жизнь смертельной опасности. Непревзойденная акробатика руфера вызывает восторг. Вопрос только в том, скольким неокрепшим умам не дает покоя слава популярного руфера. Не захотят ли они превратиться из восторженных зрителей в последователей? За подражание такому кумиру легко заплатить жизнью.


В 2016—2017 годах все чаще в прессе и на телевидении появляются новости о несчастных случаях, произошедших с молодыми людьми. Они исполняют экстремальные трюки ради живописного кадра, готовы взобраться на любое высотное сооружение. Наказание за такого рода правонарушение, согласно Административному Кодексу Российской Федерации, это штраф в 500 рублей.


Олег Крикет сейчас

Руфер делает все более немыслимые трюки. С другой стороны, видео Олега Крикета — шанс взглянуть на мир глазами экстремала. Ведь только единицам дано познать такие ощущения. Мы прикасаемся к миру, недоступному рациональному подходу. Олег Крикет в одном интервью говорит:

«Я бы не советовал повторять мои трюки человеку без нужной подготовки, даже если он совсем не боится высоты. Это смертельно опасно. Но я люблю снимать такие ролики. В будущем вижу себя человеком, желающим завоевать весь мир».

То вы поймете — я фанат национальной, необычной, местной, а, значит, вкусной и, как это часто бывает, дешевой еды. А в Армении вкусно поесть можно, нужно, и, главное, даже если не захочешь, придется. потому-что хлебосольное армянское гостеприимство это не миф.

Подписчики моего инстаграмма жаловались уже в начале поездки, что они там голодные в офисе не могут смотреть на мой гастрономический тур. И мне приходилось показывать им иногда и другие достопримечательности. Но еда, мое самое любимое познавательное открытые любого народа всегда. И сегодня речь пойдет об армянской кухне.

Точнее сказать о том, что едят армяне. Мне повезло, я провела 2 недели в Армении среди армян. Жила в их доме, они меня возили и оберегали. И я питалась не только в кафе и ресторанчиках, но просто в обычной армянской семье. Так что моя статья больше об аутентичности армянской кухни, но не только)

Это все, что я точно знала об армянской кухне до поездки и по описаниям и фотографиям в интернете вообще не хотела пробовать. Я говорю про

Как готовить суп хаш и, главное, есть, я рассказала отдельно.

Это очень праздничное блюдо которое едят не каждый день. Даже в ресторанах его готовят раз в неделю. Мы были дорогими гостями и наутро нас ждал на столе именно он.

Армянский шашлык

Его тоже нужно есть правильно. Не то, чтобы это было очень праздничное блюдо, его можно заказать в любом кафе, но да, шашлык важно есть в правильном месте и в правильной компании. Тогда он раскрывается. Вы же дома тоже для шашлыка ждете отдельного праздника — Первомая?)

Про приготовление и праздник поедания я так же расскажу отдельно.

Кстати, если вы хотите попробовать все способы приготовления шашлыка и все виды маринадов, то стоит приехать в Армению в сентябре и поехать к монастырю в Ахтале. Там проводится фестиваль шашлыка. Говорят, это один из лучших дней в году)

Люля кебаб

Его можно отведать везде, где есть гриль. Вот шашлык найти проблематично может быть, а фарш на шампуре вам зажарят хоть в Ереване, хоть в Горисе, хоть в маленьком Вайке, который вы просто проедите мимо на машине.

Долма

Она готовится традиционно в виноградных листьях. Но познакомившись с шеф поваром в Дилижане, который не гнушался подрабатывать таксистом и который посоветовал попробовать долму в малиновых листьях, мы оценили и такую подачу. Про долму, как его готовят армянские бабушки своей большой армянской семье на своих традиционных кухнях, я так же рассказывала и показывала отдельно.

А теперь о том, что можно найти только в гостеприимных домах и небольших семейных кафе.

Хангал

Это типа пасты, которую традиционно готовят так: раскатывают тесто и нарезают его ромбиками. Теперь покупают готовые макароны. Все это отваривается и запекается с мацуном, луком и чесноком. И это вполне может быть завтраком!

Авелук

Его продают много где в горах и если вы путешествуете по Армении на машине, то там где местные рыночки найдете, там найдете и авелук. Собирают авелук в горах, вяжут косы и сушат. В голодные времена, весной, когда запасы в погребах иссекают, авелук выручает. В питерских ресторанах, кстати, тоже подают суп из авелука.

А еще его можно тушить как шпинат. И кушать с мацоном и чесноком. Это очень вкусно. Это просто объеденье для вегетарианцев!

Сыры

Рассольные, чтоб в жару не портились. Брынс, тот что с дырочками, джил или хусак (хус по-армянски косичка).

Тут сверху тоже джил, разбирается на волосики)

Едят сыр с лавашом и зеленью . С тархуном и базиликом вообще огонь! Да и больше ничего и не надо.

И даже с арбузом! И это правда очень вкусно.

Армянская яичница

Просто яичница это по-армянски дзвадзех . Дзу — яйцо. А овощи с яйцами просто как дополнение в названии. И яйца тут не главное и не основное!

Вот помидори дзвадзех . Можно есть и без вилки, просто отрываете кусочек лаваша и используете его как ложечку, накрываете помидоры сверху, скручиваете и кладете в рот. Немного сноровки и у вас получится)

А это лоби дзвадзех , зеленая фасоль с яичницей.

Жареные баклажаны

Ох уж эти баклажаны. Бадриджан тапак — жареный баклажан с луком и чесноком. Пока они у нас не исчезли с прилавков по привлекательной цене я их покупала и жарила по-армянски.

На фото — армянский завтрак. Он может быть таким. И вон там слева внизу он самый, бадриджан тапак.

Армянский лаваш

Вот тот самый ни с чем не спутаешь. Самый армянский и из печи тоне. Конечно, он продается в магазинах тоже, но еще его пекут сами в печах. Потом морозят, и перед едой разогревают.

А еще не рвут, а могут резать ножницами))) На большую семью не нарвешь!

Печеные овощи

Армяне, как и итальянцы, едят сезонные овощи. И чем проще их готовить, тем вкуснее будет порой. Перцы, баклажаны, помидоры — все прекрасно готовится на гриле или чугунной сковородке. Но поскольку в домах там часто газ, то могут опалить и на газовой плите на огне, так и было)


Домашний мацун

При той температуре, что есть в Армении летом — 28 градусов в тени идеальны для приготовления мацун … а хотя, ведь поэтому мацон и имеет такой вкус и вообще это армянская кисломолочка, потому что она именно при той температуре готовится. Поэтому молоко достаточно довести до кипения и оставить сквашиваться. А потом в холод и заправка для всего, что только есть на столе в армянской семье, мацон готов.

Карабахский хлеб

С каким то немыслимым количеством горных и домашних трав, пару десяток в нем есть точно. Можно купить не только в самом Карабахе, к сожалению. Из-за войны жители разъехались и пекут по всей Армении. Он очень вкусный и если у вас будет правильный водитель, он найдет где его купить!

Раки с озера Севан

Так же как и раки с озера Севан , когда уже почти ночь и кухни всех ресторанов закрыты!

Не скажу, что тут особенные раки, а вот то, что они очень дорогие, отмечу. Но это такие вот морепродукты, которые в Армении редкость и просто когда очень хочется, можно и нужно купить.

Если у вас в компании вегетарианцы, купите им вареный нут, он продается в почти в любом магазине в отделе закусок для пива)) поэтому он еще и соленый при этом.

На фото еще можно увидеть сыр с плесенью , который армяне заготавливают на зиму, а мы его купили на перевале Воротан. И вот внизу справа еще один вид лаваша. Он тоже очень популярен и едят его свежим.

Урц

Я писала в статье про мои наблюдения про Армению, что чая вам если предлагают, то готовьтесь, что будет урц, или чабрец . Вот он и есть. Растет в горах и мы этот нарвали просто возле Зорац Карер гуляя меж камней.

Дикая мята

Дарц , это дикая мята, а Нана — огородная. Но и та и эта тот же чай, как и урц.

Да, есть еще и Аджапсандал, мое самое любимое блюдо!

Это когда замешиваешь все, что есть из остатков, в одной тарелке) Хотя на самом деле аджапсандал это грузинское блюдо в котором определенный набор овощей)

Армянские сладости

Гата . Мы покупали гату у бабушки возле храма Гарни и ели потом ее 2 дня. Еще покупали гату в магазине в Ереване, совсем другую, но начинка та же. А еще Гату можно купить в различных пекарнях. Если вы поедете к памятнику армянскому алфавиту, то будете проезжать одну из таких огромных пекарен.

Чурчхела . Сразу скажу, это сезонная сладость, хотя вроде бы ее продают все лето и осень. Сезон чурхчелы и когда ее можно купить по-настоящему правильную — после снятия урожая винограда. Основной ингридиет ведь — виноградный сок. А то, что продают туристам, это просто сладкий сироп. В магазинах можно купить промышленно приготовленную чурчхеллу, это будет нечто среднее. Часто можно слышать, мол не вкусная она в Армении, вот в Грузии лучше. А я повторюсь — нужно покупать в правильное время настоящее, а не подделку.

Ну и армянский кофе , который они пьют много и везде после еды.

Захотелось в Армению поехать.

Кстати, авиакомпания Победа начинает свои полеты туда с 15 декабря, прямо в Гюмри .

Ищите и покупайте здесь. Всего 999 рублей в одну сторону, без дураков!

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Съедобные дикорастущие растения Армении
На территории Армении произрастает по разным данным от 282 до 325 видов съедобных растений. Съедобность многих растений условна, например в список включены арум (Arum orientale) и тисс (Taxus baccata). К примеру корневища арума можно использовать после того как их засушили, затем несколько раз отварили сливая каждый раз воду, да и после того можно его добавлять только как примесь к муке.

А у тисса съедобны только мягкие околоплодники, которые содержат слизистые вещества и слегка сладковаты на вкус, а все остальные части ядовиты. С полным на то основанием эти два вышеназванных растения можно было-бы причислить к ядовитым растениям Армении:))Таким образом, многие растения из списка включены условно. Хочу представить те растения которые наиболее распространены у нас, и которые я сам пробовал. Некоторые из них используют только в сыром виде, многие для отваривания и некоторые для маринования. В скобках я указал какой способ использования я предпочитаю.

Կոռոտիկ (Коротик) - Arctium lappa, A. - Лопух (очищенные молодые стебли в сыром виде)
Ծնեբեկ (Цнебек) - Asparagus officinalis, Asparagus verticillatus - Спаржа (для отваривания, можно и в сыром виде)
Կաթնամերուկ (Катнамерук) - Campanula latifolia - Колокольчик широколистный (в сыром виде)
Փնգա (Пнга) - Chaerophyllum aureum - Бутень золотистый (в сыром виде, для отваривания и маринования)
Շուշան, շուշանբանջար (Шушан) - Chaerophyllum bulbosum, Ch. caucasicum - Бутень кавказский, клубненосный - Chervil (в сыром виде, для отваривания и маринования)
Մանդակ (Мандак) - Astrodaucus orientalis (для отваривания и маринования)
Շրեշտ (Шрешт) - Eremurus spectabilis - Эремурус (для отваривания)
Երնջակ, Փուշ (Ернджак, Пуш) - Eryngium billardieri, E. campestre - Синеголовник (в сыром виде очищенные стебли)

Սիբեխ (Сибех) - Falcaria vulgaris - Резак (для отваривания и маринования)
Փիրվազ (Пирваз) - Ferulago setifolia - Ферульник (для отваривания и маринования, молодые стебли можно есть сырыми)
Քեղ (Кех) - Heracleum pastinacifolium, H. sosnowskyi, H. trachyloma - Борщевик - Cow-parsnip (только для маринования, в сыром виде ядовит)
Բոխի (Бохи) - Hippomarathrum crispum, H. microcarpum - Конский фенхель (для маринования)
Ճպռուկ (Чпрук) - Lathyrus pratensis (в сыром виде)
Կոճղես, մուճղես (Кочгес) - Lathyrus tuberosus - Чина клубневая - Tuberous pea, Earthnut pea - (клубни, в сыром виде)
Խնջլոզ (Хндзлоз) - Ornithogalum montanum - Птицемлечник (для отваривания)
Խալիվորուկ (Халиворук) - Pastinaca - Пастернак (для отваривания)
Խաժխաժ (Хажхаж) - Papaver orientale - Мак восточный (нераскрывшиеся бутоны, в сыром виде)
Սինդրիկ (Синдрик) - Polygonatum sp. - Купена (для маринования)
Դանդուռ (Дандур) - Portulaca oleracea - Портулак (для отваривания)
Սինձ (Синдз) - Козлобородник - Tragopogon graminifolius, T. major, T. pratensis, T. reticulatus (в сыром виде, после многократного протирания в ладонях)
Եղինջ (Егиндж) - Крапива - Urtica dioica, U. urens (в сыром виде, для отваривания)
Գառան դմակ, Թզարմատ փնջաձև, Գորտնուկ (Гаран дмак) - Чистяк пучковатый - Falcaria fascicularis (для отваривания)
Ավելուկ (Авелук) - Rumex crispus - Щавель курчавый (для супа с чечевицей)
Թթվաշ, Թրթնջուկ (Ттваш) - Rumex acetosa - Щавель обычный (в сыром виде очищенные стебли)
Կարշմ (Каршм) - предположительно Anthiriscus nemorasa ?, или Laser sp. ?, используют для маринования, вкус горьковатый
Ողորմակող (Огормакот), Prangos ferulacea - Прангос феруловидный - используют для маринования, вкус необычный горьковатый

Сюда не включил я просвирняк, который я не пробовал, хотя много раз предлагали, подорожник, листья которого используют для толмы (пробовал всего один раз, но не сильно понравилось), и какое-то растение чобан, которое боюсь пробовать

Смайлик «smile»

Здравствуйте, друзья!

Деревенские знахари и целители на протяжении многих столетий делают различные лечебные сборы на основе чабреца.

Это душистое растение имеет приятный вкус и массу благотворных свойств.

Правильное приготовление рецептов на его основе позволит предотвратить заболевание или быстро восстановиться в случае развития недуга.

Проще всего приготовить чай с чабрецом или богородцкой травой, который издавна считается одним из самых эффективных лекарственных растений для лечения простудных заболеваний.

Из этой статьи вы узнаете:

Чай с чабрецом — полезные свойства и рецепты приготовления

Чабрец или Тимьян - вид многолетних полукустарников из рода Тимьян семейства Яснотковые. В диком виде тимьян обыкновенный растёт в северо-западной части Средиземноморского побережья, Испании и на юге Франции. Википедия

Ботаническое описание травы чабреца

Чабрец относится полукустарниковым растениям, высота которого при комфортных условиях произрастания достигает 40 см.

На тонких стволах размещаются тонкие, мелкие овальные листья.

Чабрец отличается такими же небольшими розово-фиолетовыми цветками, которые собраны в пучковые соцветия.

Плод – крохотные орешки, которые в конце вызревания появляются на дне чашечки.

Вообще очень красиво все выглядит, когда цветет чабрец в летний период.

Сбор травы производится в Казахстане, на Кавказе, в Забайкалье, Украине.

Состав лекарственного растения

Чабрец не менее известен под названием тимьян. Это ценное эфиромасличное растение, которое отличается богатейшим химическим составом.

Это минеральные вещества (цинк, калий, медь, кальций, магний, фосфор и витамины группы В), горечи, эфирные масла, кислоты, тритерпеноиды, терпены, камедь и пигменты, определяющие пользу растения для человеческого организма

Лекарственные характеристики и применение чабреца

Различные части растения применяют в кулинарии, парфюмерии, пищевой промышленностью. Но, наиболее ценными издавна считаются лечебные свойства чабреца.

Лекарственное растение широко применяется не только при домашнем лечении, но и в официальной медицине.

Его активные компоненты входят в состав некоторых фармакологических средств с противокашлевым действием и могут назначаться при туберкулезе, бронхите, коклюше и астме.

Примочки, приготовленные на настое тимьяна, способствуют устранение отеков и боли.

Экстракты растения помогают справиться с невротическими расстройствами, хронической усталостью, депрессией, неврастенией.

Регулярное употребление напитков на его основе приводит в тонус, улучшает настроение.

Добавление тимьяна в мясные или бобовые блюда исключает проблемы с пищеварением и облегчает усвоение жирной еды.

Видео про полезные свойства чабреца

Противопоказания и про применение беременным женщинам

Если технология приготовления чаев или настоев нарушена, тимьян может нанести вред. Однако, даже при соблюдении всех правил заваривания травы, каждый человек должен учитывать противопоказания к применению:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • язвенная болезнь – протекающая в острой форме;
  • детский возраст – до 3 лет;
  • эндокринные нарушения;
  • от приема лучше воздержаться беременным женщинам.

При наличии любого серьезного заболевания перед применением фитопрепарата рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Это избавит от возможных рисков.

Новое на сайте

>

Самое популярное