Салат с опятами «Лесная полянка» - всегда желанный гость на столе из-за своего свежего вкуса, не успевшего приесться. Пучок лука и петрушки, баночка маринованных опят - и блюдо превращается в настоящую гордость хозяйки. Однако нужно учитывать, что грибы - тяжёлый продукт, и повара не рекомендуют добавлять их в ежедневный рацион. Лучше всего они сочетаются с нейтральными по вкусу ингридиентами - отварной картошкой, куриной грудкой, сыром и луком.
Если вы уже привыкли к одной марке, выпускающей этот продукт, то наверняка знаете основные правила, которыми руководствуются хозяйки при покупке ингредиентов для салата. Кроме очевидных рекомендаций, касающихся недеформированной, целой банки и разборчивой этикетки, нужно обращать внимание на следующие пункты:
Опята в рецепте салата «Грибная поляна» должны быть некрупными, не больше 4 см. После покупки их нужно достать из маринада, откинув на дуршлаг. Затем грибы споласкивают под водой, чтобы смыть с них лишний мусор и перец.
Салат с опятами выглядит наиболее эффектно, если готовить его согласно рецепту - слоями. В том случае, когда закуска предназначена не для праздничного стола, то все ингридиенты можно смешать в произвольном порядке. Кроме банки маринованных грибов, вам понадобится:
Нарежьте тонкой соломкой говядину, чтобы салат смотрелся однородным. Измельчите кубиками картофель, крупно натрите на тёрке яйца - старайтесь не «ломать» стружку, а на мелкоячеистой - сыр. Мелко нарежьте огурцы, слейте лишний сок и с них, и с корейской моркови.
Теперь можно приступать к сборке блюда, но учитывайте, что это может вызвать сложности, если вы неопытны.
Выложите в салатницу первым слоем опята - салат перевертыш будет выглядеть особенно вкусно, если вы не поскупитесь на грибы и уложите их плотно. Густо посыпьте нашинкованным зелёным луком, далее уложите половину картофеля, смажьте майонезом, добавьте яичный и сырный слой, следом пойдут огурцы. На этих «этажах» не нужно добавлять соус, так как сок овощей сам всё компенсирует, а вот выкладывая следом мясо и вторую половину картофеля нужно добавить заправку.
Поставьте закуску пропитываться на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол «Лесной» салат накройте тарелкой и переверните.
Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.
Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- опята маринованные (300 г);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
- картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
- Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
- Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
- Лук чистим и шинкуем.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Салатные листья моем и обсушиваем.
- Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию.
Первый слой – опята.
Второй – лук.
Третий слой – шампиньоны.
Четвертый – укроп.
Пятый – яйца с сыром и чесноком.
Шестой слой – ветчина.
Седьмой – ананасы.
Восьмой слой – картофель. - Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
- Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:
Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- опята маринованные/жареные (350 г);
- филе куриное копченое (350 г);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- салат латук/ромен/айсберг (для украшения, 120 г);
- помидор черри (для украшения, 2 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- майонез (100 г);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- розмарин сушеный (0,5 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
- Грибы достаем из маринада. Несколько штук оставляем для украшения, оставшуюся часть режем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и шинкуем.
- Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками (можно порвать руками).
- Делаем соус. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, сушеные травы (базилик и розмарин), молотый перец и соль.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, майонез.
- Данное блюдо лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем салатные листья, на них размещаем салат горкой или с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем дольками помидоров и маринованными грибами, а вокруг делаем капли из пряного соуса (см. фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:
Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
- морковь свежая (3-4 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, сцеживаем лишнюю жидкость.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок (если лимон крупный, то достаточно из одной половины).
- Яблоко моем, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Лук чистим и шинкуем.
- Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
- Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, огурцы, яблоки, лук, опята и фасоль (несколько штук оставляем для украшения). Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем фасолью и зеленью.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:
Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- опята жареные/маринованные (350 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- горчица (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- С яиц снимаем скорлупу, отделаем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на средней терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Делаем пикантную заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом и присаливая по вкусу.
Первый слой – картофель.
Второй – лук.
Третий слой – опята.
Четвертый – морковь.
Пятый – белок.
Шестой слой – сыр.
Седьмой – желток.
Восьмой слой – укроп.
Приятного аппетита!
Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук чистим и измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Опята промываем, даем стечь в дуршлаге. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Тыкву натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Укроп и базилик моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Блюдо формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой, присаливая и приперчивая по вкусу.
Первый – картофель.
Второй – лук, грибы.
Третий – тыква.
Четвертый – яйца. - Готовое блюдо охлаждаем и перед подачей украшаем веточками базилика и укропа.
Салат готов!
Как запечь тыкву для салата
Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.
Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- опята маринованные/жареные (400 г);
- морковь по-корейски (350 г);
- огурец свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (1 пучок/2 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- помидор черри (для украшения, 3 шт.);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Маринованные опята откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
- Сыр нарезаем короткой соломкой.
- Лук чистим и измельчаем.
- Помидоры моем, разрезаем напополам.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем опята, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и укропом.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:
Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты:
- опята свежие/маринованные (400 г);
- ветчина/колбаса салями/филе куриное копченое (350 г);
- рис (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- петрушка/укроп/базилик/розмарин/мята (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим грибы.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут на медленном огне.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем их через овощерезку.
- Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листочки.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезно-чесночным соусом.
Первый слой – рис.
Второй – опята.
Третий – ветчина.
Четвертый слой – яйца. - Готовый салат украшаем листиками петрушки. Подавать его к столу можно сразу или после недолгого охлаждения. Поделиться:
Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.
Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.
Состав:
- Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт
- Вареное куриное филе – 300 г
- Огурцы маринованные
- Майонез
- Листья салата
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
- В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
- Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
- Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
- Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
- Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
- Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
- Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.
Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью
Состав:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Маринованные опята
- Морковь корейская острая – 200 г
- Сыр – 70 г
- Помидоры черри
- Свежий огурец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
- Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
- Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
- Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
- Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
- Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
- Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
- Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.
Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром
Состав:
- Куриное филе (вареное) – 300 г
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
- Сыр Голландский – 150 г
- Маринованные опята – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Вареный картофель – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
- Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
- Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
- Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
- Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
- 1 слой: картофель с майонезом
- 2 слой: яйцо с майонезом
- 3 слой: огурцы
- 4 слой: тертый сыр
- 5 слой: куриное филе с майонезом
- 6 слой: опята маринованные
- 7 слой: зелень
Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.
1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.
2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.
3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.
4. Смазать майонезом.
5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.
6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.
7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.
8. Снова щедро смазать майонезом.
9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.
10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.
Получается блюдо невероятно красивым и вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить эту красоту для праздничного стола. Гости обязательно оценят ваш талант!
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.
Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.
К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще , и . Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!
Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.
Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень -1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.
Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром
Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.
Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной
Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.
Рецепт «полянки» со свежими огурцами
Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.
Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса
Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- фасоль – 1 стакан;
- майонез.
Приготовление:
Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?
Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- мясо курицы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Больше солить и перчить не будем!
Вкусный салат «Грибная поляна» с говядиной и морковью по-корейски
Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- говядина отварная;
- морковь по-корейски – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- укроп и зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!