Домой Ягоды На какой день выводятся гусята в инкубаторе. Все тонкости процесса инкубации гусей. Ошибки, допускаемые в процессе инкубации, и их последствия

На какой день выводятся гусята в инкубаторе. Все тонкости процесса инкубации гусей. Ошибки, допускаемые в процессе инкубации, и их последствия

Практические советы: как подложить яйца под гусыню, как хранить гусиные яйца и сколько яиц можно подложить под наседку.

При разведении гусей на домашней ферме для выведения гусят из яиц можно использовать либо бытовой инкубатор, либо гусынь наседок. О выведении гусят в инкубаторе и о всех тонкостях этого дела я подробно рассказывал в прошлой статье, теперь поделюсь своим опытом как подкладывать яйца под гусыню для выведения гусят.

Итак, для начала поговорим о том, как хранить гусиные яйца.


Чтобы получить хороший здоровый выводок нужно позаботиться о правильном хранении яиц предназначенных для инкубации и воспользоваться несколькими советами:

Регулярно забирайте снесённые яйца из гнёзд чтобы гусыни их не засиживали и не загрязняли лапами, оставляйте в гнёздах яйца обманки, например, из мела или гипса.

Хранить гусиные яйца нужно в горизонтальном положении в открытой ёмкости, подойдёт корзина или широкая миска, закрывать крышкой емкость с яйцами нельзя, должен быть свободный приток воздуха.

Хранить нужно в тёмном прохладном помещении, оптимальная температура хранения гусиных яиц +12 градусов. Холодильник для хранения яиц не подойдёт, в нём температура значительно ниже +6 градусов.

Гусиные яйца с двумя желтками не годятся для высиживания, из них гусята не вылупятся, явный признак яйцо очень крупное, значительно крупнее остальных яиц, увидеть два желтка можно на или если в тёмном помещении посмотреть яйцо на просвет через мощный фонарик или лампу.

И самое главное – не храните гусиные яйца больше двух недель, они уже значительно теряют свои инкубационные качества, вообще на птицефабриках яйца для инкубации хранят только до 10 суток.

Выбираем гусыню наседку для высиживания яиц.

Гусыни хорошие наседки, но по своему опыту скажу, что лучшие наседки — это гусыни возрастом 2 года и более, молодые однолетние не такие ответственные, могут на долго вставать из гнезда, могут посидеть пару дней и вовсе бросить его, поэтому за ними нужно приглядывать, если наседка встала из гнезда и гуляет больше чем полчаса её нужно загонять обратно в гнездо.

Как определить, что гусыня уже не откладывает яйца, а села их высиживать? Смотрим интересное видео: реакция гусыни на автора видео.

Наседка не встаёт из гнезда, сидит в нём днём и ночью, если подойти близко к гнезду, наседка начинает агрессивно шипеть. Это верные признаки, что начался процесс высиживания и под наседку нужно подкладывать яйца.


Теперь отвечу ещё на один важный вопрос – сколько яиц подложить под гусыню?

Ровно столько, сколько гусыня сможет их полностью покрыть в своём гнезде.

По своему опыту скажу, что это зависит от размеров самой гусыни, есть крупные породы, есть поменьше, крупная гусыня может покрыть где-то 15 яиц, гусыни поменьше 11 — 13 яиц. Но в среднем ориентируйтесь на 13 — 15 штук, это оптимальное количество яиц, которое можно подсыпать под гусыню наседку.

Подкладывать яйца нужно вечером, когда уже стемнеет, чтобы наседка не сильно тревожилась, делать это нужно аккуратно, лучше вдвоём, один приподымает гусыню, а второй подкладывает яйца в гнездо.

Проверьте, гнездо должно быть обустроено таким образом, чтобы яйца не смогли случайно из него выкатиться!

Гнездо с гусыней нужно немного отгородить шторкой или куском фанеры, сделать укромный уголок, чтобы другие гусыни не видели гнездо, не тревожили наседку не подсаживались к ней в гнездо чтобы откладывать яйца и не выгоняли её из гнезда.


Обеспечьте наседке доступ к воде и к корму, вода должна быть в широкой емкости, чтобы гусыня могла в ней купаться, покупавшись, она мокрым пухом садится в гнездо на яйца и смачивает скорлупу. Это очень важно, скорлупа у гусиных яиц очень твёрдая, и чтобы птенцы её проклюнули, скорлупу нужно смачивать водой.

За наседкой нужно приглядывать, следить чтобы она периодически вставала из гнезда попить воды и покушать, если наседка несколько суток подряд не встаёт из гнезда, её нужно согнать и подогнать к кормушке. Пока наседка гуляет, можно проверить состояние яиц.

Гусыня выщипывает у себя много пуха и выстилает им своё гнездо, пух обладает высокими теплоизоляционными свойствами и хорошо сохраняет тепло, когда наседка встаёт из гнезда чтобы покушать, она укрывает пухом яйца и они остаются в тепле.


Срок высиживания яиц у гусей длится в среднем 30 дней, в последние дни уже можно услышать писк птенцов в яйцах. В этот период гусыня становится очень нервной и старается не подпускать никого к гнезду.

Важно следить и проверять гнездо, как только вылупятся первые гусята их нужно сразу забрать и посадить в ящик на грелку. Кода вылупятся все гусята, наседка встаёт из гнезда и к ней уже можно подпускать гусят.

У гусынь очень хорошо развит материнской инстинкт, она очень хорошо охраняет своё потомство и прогоняет всех, кто приближается к выводку.

Гусыню с выводком лучше содержать отдельно от общего стада, ведь мать гусыня может не уследить за потомством, и другие взрослые гуси или куры могут заклевать малышей. Помимо того выводок нужно обезопасить от соседских котов и собак.

Обратите внимание! На гусят могут нападать хищные птицы, в том числе и сороки, они нападают стаями, поэтому лучше первые месяцы содержать выводок с гусыней в просторном вольере, а выпуская их из вольера на выпас следить за гусятами.

В вольер нужно поставить поилку и кормушки, обеспечить доступ к зелёным кормам, выпускать гусят на траву или регулярно рвать траву и кидать им в вольер. Более подробно, как и чем кормить гусят вы можете прочитать в дальнейших моих статьях.

А вот видео где гусыня уже высидела гусят.

Популярные статьи на нашем сайте

Вывод в инкубаторе гусей – это прибыльное и весьма увлекательное занятие. Таким образом фермеру удается получить максимальную прибыль и при этом обеспечить свою семью мясом и яйцами. Для этого лишь нужно придерживаться определенных рекомендаций и выполнять все действия в соответствии с правилами. Результат при этом окажется даже лучше, чем ожидается.

Навигация по статье

Особенности подготовки гусыни

Для того, чтобы гуси в инкубаторе вылупились крепкими и здоровыми, прежде всего нужно подготовить гусыню. При соблюдении этого условия получается вывести потомство с максимальной выживаемостью.

Собирая яйца в , необходимо постоянно следить за подстилкой. Рекомендуется ее менять ежедневно. Помимо того, в период сбора продукции с целью последующей ее закладки в инкубатор, следует добавлять в состав кормовых смесей птицы максимум необходимых витаминов, минеральных веществ и микроэлементов:

Обеспечить в должном объеме поступление в организм гусыни минеральных веществ удается путем включения в ее рацион ракушечника, гашеной извести и мела. Микроэлементы же рекомендуется приобретать в ветеринарной аптеке.

Благодаря такой организации кормлений удается увеличить процент выживаемости выводка до максимальных пределов.

Отбор и хранение яиц

Перед тем, как вывести гусят в инкубаторе, необходимо выждать определенный промежуток времени, за который удастся собрать необходимое . При этом хранению продукции следует уделить особое внимание.

Температура, при которой выдерживаются гусиные яйца, должна варьироваться в рамках десяти, максимум пятнадцати градусов. Каждое из яиц кладут исключительно на бок.

Сколько дней займет сборка яиц – вопрос неоднозначный. Все зависит от количества поголовья и особенностей организма гусынь. Тем не менее, брать во внимание нужно тот факт, что хранить перед закладкой в аппарат яйца можно максимум семь дней. Чтобы спасти зародышей, на пятый день яйца переворачивают на другой бок.

Крайне важно на начальном этапе произвести правильный отбор яиц. Выбирать при этом следует продукцию среднего размера, обладающую правильной формой. Большие и маленькие экземпляры сразу же отбраковывают.

Уделить внимание нужно и скорлупе. Недопустимо, что бы на ней были трещины и различные дефекты. Такие яйца нужно сразу отбраковывать, так как здорового потомства из них вывести наверняка не удастся.

Помимо того, оценить качество яиц можно с помощью овоскопа или самой обычной лампы. Продукция, пригодная к инкубации обладает следующими характеристиками:

  • скорлупа максимально ровная, на ней нет никаких дефектов;
  • желток локализируется точно по центру;
  • при рассмотрении белка не видны затемнения и пятна;
  • при повороте желток достаточно быстро возвращается в изначальное положение.

Выведение гусят в домашних условиях: особенности процесса

Инкубация гусиных яиц проводится строго в соответствии с определенными правилами. Относится к ним безответственно настоятельно не рекомендуется, так как именно от этого напрямую зависит, сколько птенцов выживет и будет обладать крепким здоровьем. Начинающим же птицеводам, которые еще не могут похвастаться огромным опытом выведения птенцов в инкубаторе, крайне важно ознакомиться с этим процессом заблаговременно.

Схема действий при выведении гусят в специальном аппарате невероятно простая и при этом неизменная. Перед самой закладкой всю продукцию промывают в растворе марганцовки с целью ее обеззараживания. В эту жидкость яйца помещают за несколько часов до предполагаемой закладки всего на три минуты.

Только что обработанные в растворе яйца не обтирают, а дают им время просохнуть самостоятельно . Благодаря этому удается сохранить целостность защитной оболочки.

После такой подготовки яйца уже выкладывают в аппарат на решетку. При этом следят за тем, чтобы каждый экземпляр лежал на боку, а не как-то по-другому.

В течение только лишь первых семи дней в аппарате выдерживается температура ровно 38 градусов. Она не должна быть ни выше, ни ниже. В эти же семь дней яйца регулярно опрыскивают водой. Затем в течение недели этот процесс не осуществляют. Вновь опрыскивание начинают выполнять уже на пятнадцатый день.

Рекомендуется карандашом на каждом экземпляре подписать дату осуществления закладки. Прежде всего это нужно для того, чтобы заблаговременно узнать предполагаемую дату появления на свет птенцов. Это немаловажно в том случае, если планируется в ближайшем будущем делать еще одну или даже несколько закладок.

Для того, чтобы в дальнейшем не появилось проблем в процессе поворота яиц, их в верхней части помечают буквой В, а в нижней – Н. Переворачивать яйца следует как минимум трижды в течение дня. В противном случае зародыш может прирасти к одной из стенок. Эти действия нужно выполнять максимально быстро, чтобы продукция не успела даже немного остыть.

При наличии в аппарате функции автоматического переворота, желательно установить периодичность этого процесса на четыре часа. При этом переворачивать их уже не нужно будет вовсе лишь с двадцать шестого дня после закладки.

В течение первых десяти дней инкубации продукцию не подвергают охлаждению . Начиная же с одиннадцатого дня крышку каждый день открывают на пять, максимум десять минут. Со второй половины периода инкубации, временной интервал охлаждения постепенно увеличивают до получаса и выполняют данные манипуляции не только в утреннее, но и в вечернее время.

В этот период температура выдерживается на отметке 37,8 градусов. Однократно в течение дня все яйца обрызгивают теплой водой или же максимально слабым раствором марганцовки. Птицеводы, уже неоднократно занимавшиеся выведением гусят, рекомендуют также добавлять в воду небольшое количество уксуса.

На стакан воды достаточно будет и пяти капель этой кислоты. С помощью такого раствора удается размягчить скорлупу, чтобы в дальнейшем было проще выбраться наружу. Сразу же по завершению процесса опрыскивания все яйца в течение двадцати минут охлаждают.

Только после этого яйца вновь кладут в инкубатор. Теперь их уже опрыскивают с интервалом в шесть часов до момента появления на свет гусят.

Начинающему птицеводу достаточно сложно решиться на самостоятельное выведение гусей в инкубаторе. Изначально этот процесс кажется невероятно сложным. На самом же деле все намного проще, чем кажется.

Необходимо лишь в точности придерживаться всех правил, чтобы получить здоровый выводок. Уже после первой попытки выведения птенцов в аппарате, этот процесс не будет вызывать никаких сложностей. Именно так утверждают опытные птичники, занимающиеся разведением гусей немало лет.

Гуси – довольно распространенные птицы в фермерском хозяйстве. Это объясняется тем, что они неприхотливы в питании и уходе, а также быстро набирают вес. Разводить эту птицу несложно, и при правильных условиях можно даже получить выводок гусят.

В данной статье мы расскажем, как выбрать гусыню-наседку и правильно организовать процесс высиживания птенцов.

Как выбрать гусыню для высиживания птенцов

Считается, что взрослые гусыни более подходят для высиживания потомства. Они спокойнее и не раздавят яйца, как это может сделать молодая птица. Если же в хозяйстве есть только молодняк, то выбирать подходящую наседку можно по её поведению.

По окончанию яйцекладки гусыня начинает мастерить гнездо, утепляя его своим пухом. По завершению этого процесса она останется в гнезде. При появлении постороннего гусыня будет шипеть и махать крыльями, но попытки уйти не совершит – это значит, что она готова к высиживанию. Такой птице можно подкладывать приготовленные заранее яйца.

Важно! Нужно следить, чтобы молодая гусыня снесла первое яйцо в гнезде, тогда последующие яйца она отложит там же и их не придется искать в укромных уголках .

Как устроить и где разместить гнездо для наседки

Подготавливать гнезда нужно заранее. В идеале – за месяц до начала кладки (в зимний период). Это делается для того, чтобы гусыня сама выбрала себе подходящее место. Если планируется садить несколько птиц, то желательно, чтобы гнёзд было больше, чем птиц, для выбора ими наиболее уютного местечка.


Ощущение комфорта очень важно для наседки. Птица, находясь в гнезде, не должна видеть соседок, чтобы не нервничать и не отвлекаться. Если гнёзда находятся рядом, то необходимо сделать перегородки.

Для гнезда подойдут всевозможные материалы, ограничением будет только фантазия – это могут быть старые покрышки, деревянные и пластмассовые ящики, гнезда, скрученные из сетки (расположенные горизонтально) и обшитые соломой для тепла, сбитые из старой мебели или древесноволокнистой плиты.

Гнёзда устанавливают прямо на полу или земле, предварительно простелив подстилку или пенопласт. Помещение должно быть сухим, тёплым, без сквозняков. Для комфорта птицы необходимо ограничить попадание солнечного света. Электрическое освещение на ночь нужно выключать.

При проектировании места для наседки важно помнить, что гусыня - птица крупная и места ей нужно немало. Приведём примеры параметра гнезда для средней птицы:

  • ширина - 40 сантиметров;
  • длинна - 60 сантиметров;
  • высота - 50 сантиметров.

Не забывайте, что должен быть свободный доступ к кладке.


Как посадить гусыню на яйца

Гуси не так одомашнены, как куры, и их жизненный цикл связан с природой и наступлением весны. Именно в эту пору птица начнёт думать о потомстве.

Когда сажать

Период, когда самка готова высиживать потомство, начинается весной. В третьей декаде марта и начале апреля гуска начинает линять и складывать пёрышки в гнездо - так она готовит место для высиживания. Гусыни, особенно молодые, проявляют некую нервозность, могут садиться на гнездо с одним яйцом.

Знаете ли вы? Гусята способны плавать уже через сутки послы вылупления.

Как отобрать и сколько яиц подложить

Количество будущих птенцов, которых сможет обогреть гуска, ограничено её размерами. В зависимости от параметров птицы, ей подкладывают от десяти до пятнадцати яиц. Перед тем, как положить яйца, их предварительно нужно отобрать.

Слишком крупные не подходят – в них может быть по два желтка. Из маленьких вылупятся гусята, которые не вырастут до достаточно крупных размеров.


Слишком загрязнённые экземпляры нужно помыть, но делать это только перед самой закладкой.

Важно! Хранить яйца для будущего высиживания можно не более двадцати дней при температуре от 12 до 15 °С .

Как принудительно посадить на яйца

Проблемы с тем, что гусыня не хочет садиться на яйца, встречаются довольно редко, так как гусыни – заботливые матери. Всё же, если такое случилось, то есть некоторые хитрости, помогающие посадить строптивую гуску в гнездо:

  • выбранная порода не должна быть мясной;
  • место гнездования должно быть в тёмном, укромном месте;
  • еда и вода должны быть в достатке;
  • температура не ниже 15-18°С;
  • одно яйцо всегда должно оставаться в гнезде. Если есть опасения, что молодая птица его затопчет, то можно положить муляж;
  • гусыню можно посадить насильно. Для этого её нужно накрыть сверху большим ящиком или закрыть выход перегородкой (в зависимости от типа гнезда). Так её оставляют на несколько дней. Однако этот метод может не сработать, и птица станет напуганной и нервной.


Как ухаживать за наседкой в период насиживания

У гуски круглосуточно должен быть доступ к еде и воде. Так как она будет вставать из гнезда только для того, чтобы поесть, то это не должно доставлять птице дискомфорт.

Так же желателен доступ к водоёму (корыту или ванной), в котором гусыня сможет купаться. Это важно, так как своими мокрыми перьями птица увлажняет кладку. Птенцу буде проще вылупиться из увлажнённого яйца. Если нет возможности гуске плавать, то во время, когда она отойдет для еды, можно легонько сбрызнуть яйца водой.

В птичнике должна поддерживаться чистота.

Знаете ли вы? Покидая гнездо, гусыня прикрывает яйца пухом и веточками, чтобы в её отсутствие температура не падала, и никто посторонний не украл яйца.

Сколько времени высиживает гусыня яйца

Стандартное время для высиживания птенцов составляет 28 дней. Однако в реальности гусята могут начать вылупляться на 30-й день или даже на 32-й.


Чтобы ваши домашние гуси нормально росли и полноценно развивались, нужно обеспечить им правильный уход с первых дней появления на свет. Благодаря этой статье вы узнаете, как ухаживать за своими любимцами, как производить уход за яйцами до момента вылупления птенцов, что делать после, а также найдете ценные советы и рекомендации.

В самые первые 3 дня вылупившимся птенцам нужна температура около 28 градусов. Позже ее снижают на несколько градусов. Когда пройдет неделя, она может поддерживаться на уровне 25 градусов. С 8 дня допустимо сделать в помещении 24 градуса. С 11 дня показатель температуры снижают еще на пару градусов. С 16 дня температура в птичнике должна составлять 22 градуса.

Если гусята появились из яйца без помощи наседки, то в течение суток их нужно поселить в теплое помещение. Там птенцов содержат 14 – 32 дня. Многое зависит от погодных условий. При наличии низкой температуры гусят рекомендовано держать в отапливаемом помещении дольше. Интенсивно кормят птенцов, которые плохо набирают вес. Их помещают отдельно от здоровых особей. Нельзя допускать, чтобы малыши бегали по полу, их собирают в коробку. Плотность голов в ней не должна превышать 10 на метр квадратный. Допустимо содержать гусят после появления из яйца на полу, если в нем нет щелей и грызунов.

Малышам необходима подстилка. Она обеспечивает теплом и оберегает от сквозняков. Для обогрева птичника подойдет лампа, мощность которой составляет 300 Вт. Ее нетрудно сделать самому из жестяного листа. От его центра до края делается разрез, получившийся круг закрепляют на шнурке. Лампу нужно размещать высоко. Оптимальная температура в помещении составляет 25 – 27 градусов. Если на улице стоит холодная погода, обогреватель в птичнике должен работать постоянно. В солнечный день, если в птичник проникают естественные лучи, днем обогреватель можно выключать. Проветривание имеет для птенцов большое значение, поэтому иногда нужно открывать окна.

Гусям после появления из яйца дают корм растительного происхождения, кисломолочные продукты – творог, простоквашу, еще вареные яйца, зерновую муку грубого помола, корнеплоды. Начинать лучше всего со смеси кукурузной и овсяной муки, ячменной муки и творога. Присутствуют в рационе малышей и белый, сухой хлеб, предварительно замоченный в молоке. Гусенок охотно съест смесь моркови с люцерной либо крапивой – с 3-дневного возраста. С 5-ти дней молодняку дают речной песок и гальку. У гусят должна всегда быть свежая вода в поилке. Когда позволят погодные условия, малышей можно приучать быть на выгуле и на пастбище.

Как ухаживать за яйцами

Птенцы появляются на свет естественным путем и посредством инкубатора. При насиживании гусь самостоятельно делает гнездо и ищет место. Гусыня выщипывает перья и формирует гнездо в птичнике. Одно яйцо оставляют как гнездовое, чтобы наседка возвращалась. Остальные яйца нужно выбрать. Хранение их проводят в прохладном месте. Когда гусыня прекращает нестись, яйца подкладывают в гнездо. Гусыня в состоянии высидеть до 15 яиц. У нее есть свойство принимать водные процедуры, в отличие от кур и индюшек. Поэтому не нужно опрыскивать яйцо водой, чтобы охладить его. За несколько дней до момента вылупления яйцо опускают в воду.

Для выращивания гусей используются специальные инкубаторы-шкафы и аппараты плоских моделей. Для получения здорового гусенка мало его правильно отобрать для инкубации. О его нормальном состоянии заботятся еще до появления – нормально кормят родителей и содержат в хороших условиях. Если своевременно чистить гнезда, можно избежать загрязнения яйца. Для инкубации отбирают правильной формы и среднего размера яйцо, которое потом дезинфицируют при помощи перекиси водорода.

Там они находятся до 5 минут, а температура его не должна превышать 35 градусов. Затем укладывают в подготовленный ящик для хранения. Чем дольше они хранятся, тем меньшей будет степень выводимости. Хранить допустимо до 10 дней при температуре не более 27 и не менее 8 градусов.

Что делать после вылупления

Для суточных гусят после появления из яйца важно сделать акцент на грамотном содержании и пищевом рационе.

В первые часы следует дать птенцам нормально подсохнуть. И неважно, появились они на свет благодаря наседке или инкубатору.

Ждать советуют до того времени, когда у малышей втянется пуповина. В случае если им не удается освободиться от яйца самостоятельно, гусятам можно помочь. Допустимо отковырять небольшое количество скорлупы вокруг наклевыша. Потом птенцов перемещают в коробку либо ящик, чтобы они оказались в тепле. Температура воздуха должна быть на уровне 25 – 28 градусов. В первые сутки после появления гусят нужно кормить измельченным и сваренным вкрутую яйцом.

Если малыши не понимают, как нужно кушать, можно им помочь. Слегка стукните пальцем по кормушке, птенцы проявят интерес и подойдут. Поить их можно из автоматических либо вакуумных поилок. В первый день с момента рождения выгул птенцов запрещен.

Гуси довольно редко болеют, им не требуется чересчур много ухода и внимания. Они способны найти пищу там, где осуществляется выгул. В задачу заводчика входит давать птицам витаминно-минеральные комплексы. Гуси немного плавают, в отличие от уток. Птенцы появляются на свет спустя 28 – 31 день после начала высиживания.

Первые 3 недели являются самым важным периодом в жизни молодняка. В это время они требовательны к микроклимату помещения и качеству питания. Следите за показателями температуры и влажности в птичнике.

Птенцы обогреваются наседкой, а при условии их вывода в инкубаторе, позаботьтесь о правильной системе обогрева. С 4-й недели молодняк способен обойтись без дополнительного источника тепла.

Подстилка должна быть сухой и чистой – птенцы плохо реагируют на сырость и сквозняки. Ее необходимо каждый день менять на свежую. Кормить птицу нужно сразу после вывода. В марте и апреле советуют добавлять в мешанку витаминную травяную муку, дрожжи и рыбий жир. В первую неделю птенцов нужно кормить не меньше 5 раз в день, во вторую – до 4-х, в третью – до 3-х. Кормушки должны иметь бортик, чтобы малыши не смогли в них забраться. Поилки советуют применять вакуумные. С 3 недели птенцы в основном пребывают на лугу. С 6-й недели разрешено выпускать их на водоем. Это позволяет сократить случаи каннибализма и отрастить перо. На пастбище молодняк употребляет достаточно травы разных видов. Вечером он нуждается в концентрированных кормах.

Видео “Рождение гусенка”

На видео вы можете понаблюдать за процессом вылупления гусенка из яйца.

Если ранний проклев. У яйца разных пород и видов разный срок вылупления и нормальный все знают, исходя из везде доступной информации, а что делать если проклев раньше? Это мой случай, когда 15 штук гусиных любимых проклюнулись на 27 день и не зная чем им помочь, в первый день потеряла 2-х. К вечеру я все наклюнутые вскрыла, освободив клювики. Очень осторожно в месте проклева сняла сначала скорлупу, затем также осторожно расширила разрыв около клюва,важно отметить что расширяя нельзя надрывать в ту сторону где видны кровяные сосудики. Если внимательно посмотреть, то можно заметить свободную от сосудов зону. И самое главное, если проклев ранний, то малыш может и дальше расклевать скорлупу и выйти не зрелым, с невтянутым желтком и истечь кровью (то есть опять же вид задохлика). Для того чтобы он этого не сделал, я снимаю скорлупу, не нарушая подскорлупной пленки максимально, чтобы не во что было ему упереться и прокрутиться и таким кладу в инк до срока. Такие ньюансы как присыхание пленки к телу решаются опрыскиванием из пульверизатора и легко удаляется косметическим диском, или марлечкой. Ни в коем случае нельзя прилипшую пленку снимать без намачивания, отрывается вместе с пухом и портит нежную шкурку.

На фото хорошо видно, что проклев слабый в остром конце да еще и раньше срока, если не помочь, то 100% задохлик был бы, но на нижнем фото единственное это яйцо и открыв клювик дозревал вместе с остальными. Сразу напишу, что ему снимала скорлупку, больше чем наполовину яйца, чтобы растущая голова не была сдавлена. Гусеныш жив, крупненький, но...выложу позже фото...глаза немного не такие как у остальных, видит нормально, в развитии пока не отстает.




Вот такого в инк класть коварно...сгустки крови при инкубационных условиях уверена, что начали бы гнить и инфицировать не только этого гусеныша но и остальных. Поэтому все очень нежно счищала ушными палочками смоченными в слабом растворе марганцовки (как для новорожденных детей). Гусеныш дозрел и без отклонений в развитии.
На среднем фото видно три непроклюнувшихся яйца. Остановлюсь на них. Двое лежали головой в остром конце. Оба были живы при вскрытии. Им скорлупку пришлось снимать со всего яйца (так как начала с тупого, а клюва не было и воздушной камеры как таковой тоже). Один был явно не жилец (фото ниже), а вот второй шустрик жив, только пух на шее имеет вид подпаленного. И вот вскрыв третье непроклюнувшееся увидела нормально по сроку развитого гусеныша, оставила дозревать.


РЕЗУЛЬТАТ из 15 "задохликов" с помощью остались живы и здравствуют до ныне 11 силиконовых пушистиков. В случае отсутствия помощи был бы только 1. И тут каждый сам для себя решает стоит ли помогать при вылуплении или нет. Я для себя решила СТОИТ!!!




Вот 1,2 гусеныши на фото, это те которые головой лежали в остром конце. Да, красоту стада они конечно портят, но это дело каждого оставлять таких или нет.

Новое на сайте

>

Самое популярное