Домой Комнатные цветы Изысканные салаты с красной рыбой к празднику. Салат с красной рыбой слоями

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику. Салат с красной рыбой слоями

Если говорить о кулинарных изысках, которые вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, то непременно следует упомянуть салат с красной рыбой . Конечно, вряд ли вы будете готовить такую закуску каждый день, ведь ее главный ингредиент достаточно дорогостоящий, но в меню праздничного стола он должен присутствовать обязательно. Вы можете приготовить или День рождения, а можете удивить любимого человека, приготовив для него изысканный романтический ужин.

Выбирая подходящий вариант, чтобы приготовить салат с красной рыбой, рецепт можно взять сложный, а можно ограничиться совсем простым рецептиком, где будут присутствовать всего 2-3 ингредиента. Минимальное количество ингредиентов гарантирует, что вкус каждого раскроется максимально.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не нарезать слабосоленую семгу мелкими кусочками, лучше нарезать ее кубиками со стороной 1-1,5 см, таким образом, она не потеряется среди других продуктов, и именно на ее вкусе будет сделан акцент. Очень часто этот продукт используют в качестве украшения для блюд на праздничном столе, к примеру, в слоеном порционном салате кроме слоя рыбы также сверху выкладывают красивый цветочек из рыбных пластинок, а в закуске «Морская звезда» тонкими рыбными ломтиками выкладывают верхний слой.

Иногда этот продукт добавляют в уже знакомые и привычные рецепты, например, если вам нравится «Сельдь под шубой», то вы можете вдохнуть в этот салатик новую жизнь, заменив седелку слабосоленой семгой. прекрасно сочетается, а дополнительным украшением закуски может стать еще и вкусная икорка, которая станет последним слоем нашей закуски. Такое оригинальное блюдо вы можете назвать «Семгой под шубой» или «Семгой по-королевски».

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

    Яйца - 1 шт.

    Помидор - 1 шт.

    Семга - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Сметана (майонез или другой соус) по вкусу

  • Лист ромэн

    Лимон для украшения

Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой - несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.


Салат с креветками и красной рыбой

Иногда вы можете порадовать себя салатом с креветками и красной рыбой , конечно, его приготовление нельзя назвать бюджетным, поскольку здесь присутствуют дорогостоящие ингредиенты, но в качестве исключения по случаю какого-нибудь особо торжественного повода вы можете его приготовить. Мы уверены, что и ваши гости, и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве легкого ужина эта закуска подойдет идеально, а к ней можно подать бокал белого вина.

    Лосось - 250 г

    Креветки - 0,5 кг

    Сыр твердых сортов - 250 г

    Яйца (крупные) - 5 шт.

    Огурцы свежие - 250 г

    Морковь - 50 г

  • Зеленый лук

    Лимон -0,5 шт.

    Майонез - 100 мл

Особенностью этого изысканного салатика, как ни странно, станет вареная морковь, которая благодаря своему сладковатому вкусу оттенит соленый вкус лосося. Морковь нельзя переварить для этого рецепта, после получаса варки проверьте ее зубочисткой, и если она свободно входит, то можно снимать овощи с огня. Поскольку это блюдо подойдет для праздничного стола, то и ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек.



Также важно не переварить креветки, поскольку в магазинах продают замороженные креветки уже после термической обработки (по сути полуфабрикат), то варить их долго нет никакой надобности. Достаточно выложить их в кипящую слегка подсоленную воду, куда также надо добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, и дождаться, пока вода вновь закипит. Как только креветки разморозятся в воде и нагреются, можно выключать. Таким образом, креветки останутся мягкими и сочными, а если их переварить, они станут резиновыми.


Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт с фото вам обязательно поможет правильно измельчить все ингредиенты. Что касается отварных креветок, то их следует очистить и оставить целиком. Если вы возьмете крупные королевские креветки, то их можно разрезать вдоль пополам. Можно поступить иначе: часть морепродуктов нарезать небольшими кусочками и смешать их с остальными ингредиентами, а часть оставить в целом виде и выложить сверху на салатик при подаче к столу. Вы также можете подавать закуску порционно, если вы заранее знаете количество гостей, тогда в каждую салатницу выложить сверху несколько креветочек.

Яйца надо мелко порубить, а рыбку нарезать крупными ломтиками. Зелень отделить от веточек и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкими полосочками, а затем все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Что касается лимона, то в данном рецепте мы используем не лимонный сок, а непосредственно дольки лимона. Цитрус надо разрезать пополам, и одну половинку, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками. Обязательно удалите косточки и добавьте лимон к остальным ингредиентам, после чего можно добавить майонез и аккуратно перемешать.

Такой станет украшением любого застолья, гости точно скушают его в первую очередь, а благодаря присутствию морепродуктов он еще и очень сытный.

С ингредиентами всегда можно экспериментировать, например, убрать морковь, которую многие не жалуют в вареном виде, а вместо огурцов добавить более экзотический плод - авокадо. Но внимательно отнеситесь к выбору авокадо, чтобы купить созревший плод.

Без сомнения, такой станет украшением стола, а ингредиенты можно не смешивать, а укладывать слоями, красиво сверху украсить целыми креветками.

Салат с соленой красной рыбой

В любое время года на вашем столе может присутствовать салат с соленой красной рыбой : на смену свежим огурцам придет авокадо, помидоры можно заменить болгарским перцем. Яйца и вовсе можно исключить из рецепта, чтобы закуска была более легкой.

Уникальные варианты приготовления салата с красной рыбой, рецепт с фото можно найти в азиатской кухне, где очень популярно сочетание рыбы и фруктов, в данном случае мы предлагаем вам приготовить теплый салат, где будут сочетаться сочные дольки апельсинов с обжаренным лососем. Отдельного внимания заслуживает специально приготовленная заправка. Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо майонез, ведь невозможно себе представить азиатскую кухню с майонезом.

    Лососевое филе - 100 г

    Капуста кудрявая (или листья ромэн) - 1 пучок

    Краснокочанная капуста - 100 г

    Зеленый лук

    Огурец - 1 шт.

    Морковь (маленькая) - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Миндаль - 3 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Сок лайма - 1 ст.л.

    Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

    Мед - 2 ч.л.

    Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу

Безусловно, заслуживает внимания, он обязательно понравится всем любителям азиатской кухни, а девушки, которые трепетно относятся к калорийности своего питания и вовсе будут от него в восторге - низкокалорийно и поразительно вкусно.

Начнем приготовление с особого соуса, который станет изюминкой закуски. Этот рецепт вам настолько понравится, что этим соусом вы будете заправлять и другие овощные салатики. В блендере надо смешать рисовый уксус, сок цитрусовых, соевый соус, мед, имбирь тертый, давленый чеснок, масло и специи. Две столовых ложки этого соуса надо влить к лососевому филе, чтобы оно замариновалось. Оставьте филе приблизительно на один час, чтобы оно промариновалось как следует. А пока у вас есть время заняться овощами: капусту краснокочанную тонко нашинковать, а листья кудрявой порвать руками. Огурцы также нарезает тонкой соломкой, морковь свежую натираем на крупной терке, зеленый лучок мелко шинкуем.


Апельсин следует очистить от кожуры и тщательно очистить все белые «шкурочки». Апельсин не следует нарезать, иначе дольки потеряют свой сок, его надо разделить на дольки и отправить целиком их в салатик.

Очень аппетитно выглядит этот салат с красной рыбой, фото вы можете увидеть в пошаговом мастер-классе. И когда подготовлены все овощи, можно заняться лососем, его надо отправить на сковороду с минимальным количеством масла и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Вы можете использовать сковороду-гриль, которая позволяет жарить лосося без масла, а, значит, он сохранит свой естественный вкус и низкую калорийность.

Осталось только нарезать рыбку крупными кусочками, а овощной микс разделить на порции и подавать к столу очень вкусный салат с красной рыбой , выложив кусочек жареного лосося сверху и полив приготовленным соусом.


Вкусные салаты с красной рыбой: рецепты

На нашем сайте вы можете найти разнообразные вкусные салаты с красной рыбой, рецепты которых вы можете использовать как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Кроме жаренного и слабосоленого лосося прекрасно сочетается с различными ингредиентами и копченый лосось, который вы также можете купить в ближайшем магазине. Поскольку вкус копченого лосося насыщенный, его в закуске часто сочетают с большим количеством зелени и свежих овощей. Например, различные сорта зеленых листьев салата, руколла, базилик, петрушка и укроп станут прекрасным дополнением к копченому филе.


Готовят и салат с красной рыбой слоями , где присутствует копченый лосось и свежие помидоры, огурцы. Часто добавляют консервированную кукурузу, которая, как известно, сочетается с любыми морепродуктами.

Фантазия кулинара ничем не ограничивается, когда речь заходит о таком вкусном продукте, как семга или лосось. А чтобы не беспокоиться в качестве магазинного продукта, солить свежую рыбку можно и в домашних условиях.

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.

Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут .

В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лимон.


Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки .

Шаг 5: маринуем лук.


Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут . Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.

Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.


Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем огурец.


Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.


В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.

Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.


Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;

Для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;

Салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;

- Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.

30.10.2017, 14:53

Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото

Опубликовано в Октябрь 30, 2017

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье .

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

(18)

Салат с копченой рыбой (2) 1. Филе рыбы нарежьте ломтиками, яблоки, огурцы и яйца — дольками, лук-порей — кольцами. 2. Рыбу соедините с яблоками, огурцами, луком-пореем, яйцами и зеленым горошком. 3. Для соуса горчицу разотрите с солью и сахаром, ... Потребуется: филе копченой рыбы - 300 г, яблоки красные - 2 шт., огурцы - 2 шт., огурец соленый - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., лук-порей - 1 стебель, горошек зеленый консервированный - 100 г, горчица - 2 ч. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус яблочный...

Салат «Подхалим» В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности: 1,5 шт картофеля (на крупную терку); яйцо (на крупную терку); 1/3 майонеза; измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей; 1,5 шт&nb... Потребуется: картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., сыр плавленый - 1 шт., рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г, майонез - 250 г, икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки, зелень петрушки

Испанский луковый салат Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды. Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки. Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте к... Потребуется: лук репчатый крупный - 4 головки, зелень петрушки - 1/2 пучка, маслины - 100 г, соль, перец черный крупносмолотый, уксус винный красный - 3 ст. ложки, масло оливковое - 5 ст. ложек

Салат «Часы» Семгу нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белок от желтка. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки нетереть на крупной терке, желтки размять. Уложить слоями, промазывая майонезом: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки. Украш... Потребуется: семга слабой солености - 200 г, яйца - 4 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 150 г, майонез, крабовые палочки - 1 упаковка, сладкий перец красный - 1 кусочек, маслины

Салат из консервированной рыбы в томате и риса Рис положить в 0,25 л подсоленной воды, вскипятить, варить около 20 минут и охладить. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Соус смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Добавит... Потребуется: рыба консервированная в томате - 1 банка (200 г), рис - 40 г, майонез - 200 г, огурцы соленые - 50-80 г, перец красный молотый, соль по вкусу

Легкий новогодний салат Морковь и имбирь я натерла на терке, использовав сторону для «корейских салатов». При помощи овощечистки авокадо нарезала лепестками. Петрушку и укроп нарезала, а вот весь салат пришлось порвать на крупные кусочки. Огурец также нашинковала овощерезкой. Добавила крев... Потребуется: салат «Романо» - 1 вилок, петрушка и укроп – по 100 г, салат «Руккула» - пакет 200 г, авокадо – 1 шт, морковь – 1 шт, корень имбиря – 3 см, огурец – ½ длинноплодного, рыба соленая – 150 г., креветки очищенные – 1 горсть, апельсины – 2 шт, вяленая вишня – 1 ...

Салат с красной рыбой и грибами Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень. Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...

Салат Нежность Нарезаем мелко рыбу, зеленый лук. На мелкой терке натираем сыр, отдельно белок и желток. Крекеры измельчаем. Берем стаканы, и послойно добавляем все ингредиенты. Первым слоем будет сыр, на него кладем рыбу и засыпаем луком, а сверху сметана, смешанная с майонезом. З... Потребуется: Икра красная - 140г, Красная рыба(слабо соленая) - 200г, Яйцо куриное(отварное) - 4шт., Сыр твердый - 200г, Крекер соленый - 10шт., Лук зеленый, Сметана, Майонез, Лимон - 1шт.

Тимбаль из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде(масло не добавляем) и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжа... Потребуется: * Красная рыба(любая) - 200г, * Семга мало соленая - 200г, Сливочный сыр - 150г, Сливки 33% - 100мл, Сок лимона - 1шт., Укроп(измельченный) - 1ст.л., Икра красная - 150г, Креветки - 350г, Листья салата

Салат Флагман Красную рыбу и помидор порезать кубиками.Яйца(белок и желток отдельно)и сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями(каждый слой промазываем майонезом): белок, рыба, помидор, сыр, желток.Верх салата оставить без майонеза. Можно наоборот:вниз желток, сверху... Потребуется: 150гр. соленой красной рыбы, 5 яиц, 50 гр. твердого сыра, 1помидор, майонез

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.


Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.



Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.


Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Новое на сайте

>

Самое популярное