Домой Огород на подоконнике Как варить компот из яблок и ежевики. Компот из ежевики на зиму по быстрому рецепту. Ежевичный компот со стерилизацией

Как варить компот из яблок и ежевики. Компот из ежевики на зиму по быстрому рецепту. Ежевичный компот со стерилизацией

Если знать, как почистить шубу из кролика , можно продлить срок ее службы, поддерживая презентабельный вид. Изделие из меха требует особого ухода, который не совсем прост. Разумеется, можно пользоваться услугами химчистки, но это достаточно дорогое удовольствие. Чистку можно произвести в домашних условиях, придерживаясь рекомендаций и грамотно подбирая средство для чистки.

Что учесть при самостоятельной чистке?

При самостоятельной чистке кроличьей шубы нужно учесть некоторые правила. Такая процедура обычно занимает от 2-3 часов до 1-2 дней. Все зависит от того, насколько загрязнено изделие, а также от его состояния в целом. Особенно в деликатном и бережном уходе нуждается белоснежная шуба из кролика.

Чтобы почистить мех в домашних условиях, рекомендуется учитывать и придерживаться нескольких простых правил:

  • никогда не стирайте шубу в воде;
  • ни в коем случае не гладьте изделие, даже изнутри;
  • не сушите вблизи обогревательных устройств, у открытого огня, на батарее или над печкой;
  • не трите жесткой щеткой мех.

Как освежить шубу?

Освежить белую и цветную шубу из кролика после длительного хранения, которое может привести к деформации вещи, несложно. Главное - не стирать изделие, так как это приведет к порче меха и мездры.

Алгоритм чистки шубы после длительного хранения предполагает такие шаги:

  1. Оберните меховое изделие влажной простыней и аккуратно выбейте грязь. Нужно делать это бережно, чтобы не повредить материал.
  2. Верх шубы нужно протереть с помощью ватного диска, смоченного в 9%-ом уксусе.
  3. Просушите шубу из кролика на плечиках при комнатной температуре. При этом поблизости не должно быть батареи или обогревательных приборов, а также не рекомендуется вешать шубу под прямыми солнечными лучами.
  4. Когда мех высохнет, протрите его глицерином. Это вернет ему блеск и мягкость.

Такого алгоритма нужно придерживаться ежегодно. Можно выполнять его после зимней носки или после летнего хранения. А также этот простой алгоритм поможет справиться с легкими загрязнениями на шубе, например, с его помощью можно избавить мех от пыли.

Методы очищения кроличьего меха

Методы очищения кроличьего меха достаточно просты. Средства, которые подходят для этого материала, и алгоритм их использования сведены в таблицу.

Что понадобится?

Особенности

Очищение с помощью крахмала (можно использовать тальк)

Нужно подготовить крахмал (кукурузный или картофельный), фен или пылесос и расческу или специальную щетку.

Насыпьте крахмал на поверхность шубы, слегка втирая его руками. Оставьте на 20 минут. Затем отряхните шубу и избавьтесь от остатков средства с помощью щетки или маломощной техники (фена или пылесоса).

Бензин и денатурат

Следует подготовить технический спирт (денатурат), воду, очищенный бензин (можно заменить водкой) и ватный диск.

В равных пропорциях нужно смешать составляющие и обработать проблемные места (раствор эффективен для борьбы с жирными пятнами). Лучше всего делать это на улице, так как полученная жидкость имеет сильный запах. После того как работа будет закончена, хорошо проветрите изделие. Метод подойдет и для чистки подкладки изделия.

Применение уксуса

Необходимо подготовить ватный диск, воду и разбавленную уксусную эссенцию (ее можно заменить обыкновенным 9%-ым уксусом).

Нужно смешать в равных количествах воду и уксус. Таким раствором, используя вату, нужно обработать меховое изделие, двигаясь по направлению роста ворса. Сильно затирать места нельзя. Рекомендуется действовать быстро, так как уксус имеет свойство сушить мех. Если все сделать правильно, шуба приобретет красивый блеск.

Чистка отрубями

Нужно взять любые отруби (их можно купить в магазине или в аптеке), сковороду (она обязательно должна быть чистой и сухой), щетку или расческу.

Первоначально нужно слегка подогреть отруби на сковороде, чтобы они были теплыми. После этого их насыпают на грязные участки цветного мехового изделия и слегка втирают. Остатки нужно стряхнуть с шубы. В заключение нужно прочесать мех щеткой.

Внимание! При необходимости можно комбинировать несколько методов. Например, рукава можно обработать спиртом, а саму шубку освежить с помощью талька.

Как вернуть красоту белой шубке?

Вернуть красоту белой шубке помогут народные методы. Наиболее эффективны следующие:

  1. Применение перекиси водорода. Нужно подготовить нашатырный спирт, перекись водорода, распрыскиватель или пульверизатор и воду. В 200 мл воды нужно добавить 10 мл перекиси водорода (это одна столовая ложка) и 4-5 капель нашатырного спирта. Меховое изделие протирается таким раствором, втирать не нужно. По окончании дайте шубе высохнуть и расчешите ее.
  2. Использование манной крупы. Помимо этого средства, нужны: щетка для меха или мягкая расческа с редкими зубцами, пылесос или фен. Этот способ подходит для чистки белого меха. Нужно насыпать крупу на шубу, аккуратно втирая. Спустя 20-25 минут можно отряхнуть шубу от средства или удалить его удобным способом (феном, щеткой, расческой, пылесосом).

Этих несложных способов достаточно, чтобы вернуть шубке из кролика презентабельный вид. Учитывайте во время чистки степень загрязнения и помните, что кроличий мех очень нежный. Действовать нужно аккуратно и бережно. Если все сделать верно, шуба будет выглядеть эффектно и прослужит еще немало сезонов.

Компот из ежевики на зиму темно-красный, насыщенный и вкусный. Если в огороде растет данный плод, не нужно лениться и приготовить полезный сладкий напиток. Ежевика отлично сочетается с другими фруктами и ягодами, поэтому привычное для вас, яблоко, например, можно с легкостью совместить с ней. Земляника, черника, малина и прочий садовый урожай также качественно впишутся в тандем. Плодоносный период кустарника начинается в июле и длится до конца августа. Так хочется насладиться его сладостным вкусом и не в определенный летний промежуток, поэтому следует прибегнуть к процедуре консервирования. Ежевика перерабатывается на зиму в джем, варенье, сок, компот и повидло. Все изготовленные блюда бесподобны.

Стандартный ежевичный компот без стерилизации

Классический ежевичный напиток готовится быстро и бесхлопотно. Всё потому, что компот из ежевики на зиму без стерилизации. Создание такой провизии потребует 3 стакана без плодоножек ежевики и 1,5 – 1,7 стакана сахара.

Приготовление:


Готовность ягод при первой заливке кипятком определяют по их месторасположению. Насыщенная водой ежевика должна опуститься на дно баночки.

Ежевичный компот со стерилизацией

Рецепт компота из ежевики со стерилизацией предусматривает затраты такого же количества времени как и при отсутствии тепловой обработки банок с содержимым. Независимо от того, что времени он занимает столько же, рецепт более трудоемкий за счет дополнительных операций установки и выемки заготовки из кастрюли. Рецепт рассчитан на задействование плотных ягод в объеме 6 стаканов. Для сиропа понадобится 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. С предоставленных ингредиентов получится литровая банка компота из на зиму.

Приготовление:


Перед началом стерилизации дно кастрюли обязательно нужно застелить неплотной тканью во избежание трескания тары.

Ежевичный компот с яблоками

Компот из ежевики и яблок на зиму – это бесподобный микс витаминов. На него следует приготовить полкило яблок, 100 грамм ежевичных ягод, сахара по вкусу.

Приготовление:


Ежевичный компот с земляникой

Компот из ежевики с другими ягодами получается насыщенным независимо от того, какой вид ягоды добавляется. На примере ассорти ежевики и земляники предлагается рецепт с поэтапным описанием консервирования и фотографиями. В дальнейшем ежевику, соблюдая те же пункты, можно будет скомпоновать с другими видами ягод. На компот понадобится ежевика, объемом 2 стакана, а в два раза меньше – 1 стакан. Для сиропа нужно будет чуть больше полстакана сахара и литр обычной воды.

Приготовление:


Употребляя ежедневно законсервированный компот из ежевики на зиму можно стабилизировать давление, нормализовать работу почек и сердца, укрепить сосуды. Обязательно воспользуйтесь наличием данной ягоды и сварите витаминизированный эликсир бодрости.

Видео-рецепт компота из ежевики и малины на зиму

пошаговый рецепт с фото

Ежевика – довольно распостраненная ягода, но она не всегда успевает вызреть на солнце до той насыщенной сладости, за которую ее и ценят. Но даже из слегка кисловатой ягоды можно сварить очень вкусный и ароматный компот. А если он вам понравится по своему вкусовому оттенку, то вы даже можете закатать его на зиму, чтобы вспоминать о горячем лете с чашечкой компота в руках зимой.

Кисловатость ежевики позволяет исключить из компонентов компота лимонный сок или несколько щепоток лимонной кислоты – ягода сама подчеркнет сладость сиропа.

Ингредиенты

  • 300 г спелой ежевики
  • 150 г сахарного песка

Выход: 1 л компота.

Приготовление

1. Ягоды ежевики тщательно промойте в воде. Поместите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Если ягод у вас больше, то, соответственно, удвойте литраж воды и норму сахарного песка.

2. Засыпьте ягоды сахаром.

3. Залейте горячей водой и поместите кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Если ягоды сладкие, то добавьте в компот щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.

4. Как только ягоды всплывут, а компот начнет кипеть – уменьшите огонь и варите напиток еще около 5-7 минут. Больше варить его не нужно, чтобы все витамины, находящиеся в ягодах, не разрушились при термической обработке.

2013-10-22

Чтобы приготовить вкусный и полезный компот, используем такие ингредиенты, которые содержат больше всего витаминов и полезных веществ яблоки и ежевику. Для приготовления этого компота можно использовать кислые яблоки в произвольном соотношении, но ежевики должно быть примерно столько же.

Технология приготовления компота

Процесс приготовления компота из ежевики и яблок начинается с очищения яблок. Их необходимо хорошо промыть, потом удалить плодоножки и чашелистики. Далее нужно их порезать в зависимости от их размера на 4 или на 8 частей. Обязательно вырежьте сердцевину. Есть еще один вариант порезки яблок: разрезать поперек, удалить сердцевину и порезать на кружочки. Погрузите очищенные яблоки в холодную воду и добавьте туда немного уксуса из расчета 1 чайную ложку уксуса на 1 литр воды. Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту (5:1). Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Чистить и резать яблоки необходимо очень быстро. Выньте яблоки из раствора, ополосните их и оставьте их.

Сделайте насыщенный сахарный раствор и добавьте лимонную кислоту. На один литр воды возьмите 3 грамма кислоты и около 100 грамм сахара. В кипящем растворе нужно отварить яблоки на протяжении 5 минут. Потом быстро охладите яблоки в холодной воде. Ежевику достаточно тщательно перебрать и ополоснуть несколько раз в воде. Раскладывайте яблоки и ежевику слоями, затем залейте горячей заливкой из сахарного раствора, в котором варились яблоки. Раствор нужно дополнить соответствующей порцией сахара. Приблизительно на один литр заправки для компота необходимо брать 400 грамм сахара. Закройте банки и установите их в стерилизационном баке с горячей водой и стерилизуйте.

Правильная стерилизация

Если используете банки объемом в один литр, то время стерилизации должно быть не более 18-20 минут при температуре 85˚С.

Если решили варить компот и закрывать их в банках объемом 0,5 л, то яблоки с ежевикой стерилизуют при температуре 90˚С на несколько минут меньше, то есть 12-15 минут.

Двухлитровые банки стерилизуют 25 минут, а трехлитровые 35 минут.

После того, как процесс стерилизации окончен, не забудьте охладить все закрытые банки.

Кроме полезных веществ, выглядит очень красочно! Вы и ваши дети будут довольны! Приятного аппетита!

Еще вкуснее здесь:


Вкус лета — компот из яблок
Готовим компот из вишни и ирги самостоятельно
Пришло время готовить компот из персиков.

пошаговый рецепт с фото

Необычный, но очень вкусный и ароматный компот из ежевики с грушей. Если вам уже приелись традиционные сочетания из яблок или смородины – попробуйте этот рецепт и не пожалеете. Сладкие медовые груши и легкая кислинка ежевики прекрасно дополняют друг друга, к тому же приготовить такой компот можно очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • груши – 1 кг
  • ежевика – 0,5 кг
  • сахар – 0,3 кг

Приготовление

1. Для начала подготовим фрукты. Груши необходимо тщательно вымыть, а ежевику лучше оставить в холодной чуть подсоленной воде на полчаса: тогда все лишнее, включая случайных насекомых, просто осядет на дно. Конечно потом ягоды необходимо еще раз промыть. Груши и ежевика должны быть плотными, не переспелыми и без внешних повреждений. У ежевики обязательно удалите черешки и плодоножки. У груш удаляем жесткую сердцевину, а затем плоды нарезаем на дольки. Старайтесь не делать их слишком мелкими, так они лучше сохранят форму в компоте.

2. Стерилизуем банки. Для этого их нужно тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком. И не забываем про крышки, их также необходимо ошпарить, а лучше проварить в кипящей воде пару минут, а затем обсушить. В чистые банки кладем фрукты, старайтесь чтобы они заняли примерно треть от всего объема, тогда компот получится насыщенным, но не приторным. Груши и ежевику лучше класть поровну, но ориентируйтесь на свой вкус.

3. Фрукты заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Вода приобретет приятный розоватый оттенок и впитает часть фруктовых ароматов.

4. Далее фруктовую жидкость переливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и отправляем на плиту покипеть на 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Должен получится однородный сироп. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

5. Возвращаем сироп в банки и сразу же герметично их закрываем. Старайтесь, чтобы не попал лишний воздух или посторонние песчинки. Банки необходимо перевернуть, накрыть пледом или одеялом и оставить охлаждаться при естественной температуре. Когда они полностью остынут – компот готов! Хранить его можно очень долго в обычном сухом прохладном месте.

Новое на сайте

>

Самое популярное