Домой Виноград Сколько лет живет козел больной бруцеллезом. Козий бруцеллёз. Симптомы заболевания бруцеллезом

Сколько лет живет козел больной бруцеллезом. Козий бруцеллёз. Симптомы заболевания бруцеллезом

Некоторые заболевания крупного рогатого скота и коз инфекционной природы представляют опасность не только для самих животных, но и для человека. Поэтому забота любого фермера о поголовье своих животных должна заключаться не только в обеспечении их полноценным кормом, но и в умении вовремя распознать симптомы основных инфекций, чтобы при необходимости начать процесс лечения и принять соответствующие профилактические меры.

Одной из таких болезней является бруцеллез у коров и коз. Заболевание поражает сердечно-сосудистую, нервную, половую и костно-сосудистую систему животных и заканчивается их гибелью.

Описание заболевания: причины развития, лечение и профилактика

Бруцеллез – особо опасная бактериальная инфекция, которая вызывается аэробной грамотрицательной бактерией из рода Brucella. Это мелкие неподвижные микроорганизмы круглой формы (кокки) или палочкообразной формы.

К воздействиям внешней среды бактерии довольно устойчивы, отлично переносят замораживание.

Вне организма хозяина микроорганизмы способны жить в обыкновенной воде более 2 месяцев, в сыром мясе-3 месяца, в соленом и вяленом-1 месяц, в свежем молоке и сыре-2 месяца, в шерсти и шкурах инфицированных животных-4 месяца, в моче-до 1 месяца.

Убивает бруцеллы высокая температура, то есть пастеризация молока на протяжении 0,5 ч. и кипячение (моментально), а также воздействие дезинфицирующих веществ: слабого раствора соляной кислоты и сулемы, хлорной извести и хлорамина, лизола и креолина, карболовой кислоты на протяжении 5-10 минут.

Бруцеллез у коз и коров

Болеют бруцеллезом чаще всего молодые животные и беременные самки. У них он проходит в форме общего заболевания с характерной клинической картиной. После внедрения бруцелл в тело животных начинается инкубационный период, который длится 3-4 недели и дольше.

Развитие заболевания проходит в 3 формах:

  • острой (4-8 недель);
  • подострой (12 недель);
  • хронической (дольше 12 недель).

Обычно бруцеллез протекает без выраженных симптомов и практически всегда приобретает хронический (латентный) характер. Признаками наличия заболевания у самок коров и коз являются:

  • инфекционный аборт, который наступает на 6-8 месяце стельности (у коров);
  • рождение мертвого теленка;
  • задержка выхода последа при родах.

При массовом распространении бруцеллеза вынужденное прекращение беременности происходит у половины маток стада. Причиной абортов является обильное размножение бактерий в оболочках растущего плода из-за скопления в них сахароспирта эритритола — предпочтительного источника питания бруцелл.

Предвестниками выкидыша служит несильное опухание внешних половых органов, истечение из них коричневатого цвета жидкой слизи и набухание молочных желез. Эти симптомы обнаруживаются у коров за 1-2 дня до вынужденного выкидыша. Процесс осложняется задержкой выхода последа и развитием эндометрита (воспаления внутренней слизистой оболочки матки).

Это заболевание обнаруживается по сильным слизисто-гнойным истечениям из влагалища больных бруцеллезом коров и коз. Воспаление может затрагивать маточные трубы и яичники и привести к преходящему или постоянному бесплодию. Эндометрит часто сочетается с маститом, при котором у маток резко снижаются удои.

У быков бруцеллез проявляет себя воспалением яичек. Иногда внешними признаками заболевания у коров является образование серозных бурситов, абсцессов и гигром на задних конечностях. Больные животные выделяют микроорганизмы во внешнюю среду с молоком, мочой, но особенно сильно с истечениями из половых органов при родах и абортах.

Бруцеллы из зараженных биологических жидкостей попадают в подстилку, откуда разносятся в другие стойла на инвентаре и обуви ухаживающих за животными людей.

В организм здоровых особей микроорганизмы проникают с пищей и водой во время кормления в коровнике или овчарне, при спаривании, а также на пастбище при вдыхании животными воздуха, содержащего микрочастички сухого навоза и выпавшей шерсти. У пуховых коз инфицирование бруцеллами возможно также при массовой стрижке или вычесывании пуха.

Терапия и профилактика бруцеллеза

При любых случаях абортов следует незамедлительно отправить материал на диагностику в ветеринарную клинику, чтобы знать их причину. При обнаружении бруцеллеза больных животных изолируют и назначают им курс терапии антибиотиками тетрациклинового ряда и Рифампицином.

Дополнительно применяют синтетические иммуностимуляторы (Т-лимфоцитов и макрофагального звена). Если лечение не дает результатов или в особо запущенных случаях бруцеллеза больных животных забивают.

При этом есть мясо таких коров и коз запрещено, так как есть риск того, что в недостаточно проваренном или прожаренном мясе сохранятся патогенные бактерии, достаточно высок. То же самое относится к свежему молоку, употреблять которое категорически нельзя.

Остальному поголовью коров и коз 2 раза в год с промежутком в месяц назначают исследование на наличие в их крови антител к бруцеллам и подвергают обязательной вакцинации.

Поскольку лечение бруцеллеза - дело хлопотное, основным средством предупреждения этого заболевания у коров и коз служат профилактические меры:

  1. Покупка только проверенных ветеринарами животных.
  2. Соблюдение карантина после приобретения.
  3. Регулярная чистка и дезинфекция помещений и инвентаря хлорной известью или каустической содой.
  4. Утилизация подстилки и навоза.
  5. Искусственное осеменение.
  6. Выпас стада на отдельных пастбищах.
  7. Ограничение контакта с подозрительными животными.
  8. Закупка кормов только от проверенных производителей.

Важно! Для обеспечения собственной безопасности необходимо сделать прививку от бруцеллеза, а при работе со скотом (чистка, доение) пользоваться перчатками или обрабатывать руки антисептическими жидкостями.

Мелкий рогатый скот подвержен самым разнообразным инфекционным и вирусным заболеваниям, особенно, если животные содержатся в плохих условиях, не соблюдается качественный корм и карантинные мероприятия.

Такие заболевания не только негативным образом отражаются на состоянии животных, снижая уровень их эффективности, но есть и болезни опасные для человека.

При появлении первых признаков недуга у животного, необходимо его изолировать и обратиться в срочной степени к специалисту, для дальнейшего лечения.

Болезни, которые были вызваны попаданием в организм болезнетворных микроорганизмов, быстро передаются среди поголовья мелкого рогатого скота, но, также, могут передаться и человеку.

Инфекционная плевропневмония

Данное заболевание характеризуется появлением воспалительных процессов в легких и плевре. Вызывает воспаление микроорганизм Микоплазм. В зоне риска находятся до 3-х лет. Передается возбудитель вместе с продуктами жизнедеятельности больных коз. Данным инфекционным заболеванием может заразиться и человек.

Симптомы у коз:

  • повышенная температура тела
  • отсутствие аппетита
  • вялое состояние
  • появления кашля
  • дрожь в мышцах
  • животному становится тяжело дышать
  • выделения из носовой полости гнойного характера

Обязательно изолировать больных коз и провести дезинфекцию помещения. Лечение назначается специалистом.

Инфекционный мастит

Возбудитель мастита попадает в вымя козы. Источником подобных возбудителей являются больные или уже переболевшие маститом .

Симптомы у коз:

  • вымя становится твердым, имеет покраснения
  • кожа вокруг пораженного вымени приобретает фиолетовую окраску
  • из вымени могут выделяться кровянистые и гнойные выделения
  • повышается температура тела
  • животное отказывается от еды

В первую очередь, больные коз необходимо изолировать. Проводится массаж вымени и при необходимости его сдаивают.


Внутримышечно вводятся такие препараты, как пенициллин, эритромицин. Через вымя или перорально дополнительно назначаются препараты, которые будут блокировать размножение патогенных микроорганизмов.

Бруцеллез

Бруцеллез является инфекционным заболеванием мелкого рогатого скота. Но это еще и болезнь, которая передается человека и опасна для здоровья. Возбудитель данного инфекционного заболевания выделяется у больной козы с околоплодными водами, кровью.

Заражение других животных и человека происходит через воду, продукты питания, в процессе доения больной козы, во время принятия родов, во время ухода за животными, и даже через продукты, созданные из молока больной .

Бруцеллез практически не поддается лечению у животных, поэтому, важно, при приобретении мелкого рогатого скота, приобретать здоровых животных и дважды в год проходить диагностику на бруцеллез, так как это чревато опасными последствиями для самого человека. Проверять животных на наличие возбудителей необходимо, так как в 90% случаев это заболевание протекает без каких-либо симптомов.

Болезни коз опасные для людей, в частности, бруцеллез, дает о себе знать, как минимум через 2 недели после заражения. В некоторых случаях этот период может достигать 1,2 – 2 месяцев. На сегодняшний день нет единой клинической картины описания заболевания, так как в каждом индивидуальном случае болезнь проявляет себя по-разному.

Существует несколько форм течения бруцеллеза у человека:

  • Острая форма. Средняя продолжительность 1,5 – 2 месяца. В этот период человек испытывает слабость, повышение температуры тела, отсутствие аппетита, постоянные головные боли. Температура тела может за 15-20 минут повыситься до 40 градусов, но, потом. Также быстро опуститься до 37. Подобные скачки – это один из характерных признаков заболевания. Больной постоянно испытывает мышечные боли, вялость. Бруцеллез острой формы быстрее всего развивается у молодых людей, нежели, у людей старше 50 лет.
  • Хроническая форма. Средняя продолжительность достигает 4-5 месяцев. Проявляется слабостью, изредка могут быть головные боли, бессонницей, раздражительностью.

Данное заболевание опасно для человека инвалидностью различной степени, для беременной женщины бруцеллез является причиной выкидыша.

Лечение бруцеллеза


Необходимо отметить, что при первых клинических проявлениях бруцеллеза, необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как самолечение в данной ситуации недопустимо.

Бруцеллез у человека требует комплексного и длительного лечения в стационарном режиме.

Больного немедленно госпитализируют, назначается активная бактериальная терапия.

В комплекс основных препаратов для лечения входят противовоспалительные нестероидные препараты, в некоторых случаях используются обезболивающие средства. Для того, чтобы терапия прошла эффективно и успешно, необходимо дополнительно принимать препараты, которые будут способствовать повышению защитных функций пациент.

Противовоспалительные медикаменты назначаются в случае каких-либо изменений нервной системы, воспалительных процессов в организме, орхита. Если противовоспалительная терапия не дает никаких положительных результатов, то для лечения пациенту назначаются препараты, которые содержат глюкокортикостероиды.

С целью ликвидации возможности появления рецидива после прохождения курса лечения бруцеллеза, пациенту необходимо дополнительно пройти физиотерапию в санаторно – курортных условиях.


Эти заболевания передаются от коз человеку, поэтому необходимо соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не заразиться:

  • не пить воду, не купаться в местах, где находится пастбище мелкого и крупного рогатого скота
  • зелень, овощи должны быть тщательно вымыты перед употреблением
  • регулярно проводить дегельминтизацию мелкого рогатого скота от трематод

Стоит отметить, что данное заболевание передается именно через воду, продукты питания, которые были поражены трематодами. Но, если в пищу употребить пораженную печень (с глистами), то подобным образом заразиться невозможно.

Если у животного воспалительный процесс был запущен, то подобные микроорганизмы распространятся по всему телу, поэтому печень такого животного необходимо уничтожить, а само мясо подвергается длительной проварке.

Профилактика


Профилактические мероприятия, направленные на ликвидацию трематодозов проводится 2 раза в год: в конце января и в июне.

Если хозяйство является неблагополучным, и часто возникают очаги различных заболеваний, то необходима и третья обработка, которая проводится перед началом осеннего сезона.

Для удаления яиц гельминтов используется биотермическая обработка навоза в специальных хранилищах.

Необходимо проводить тщательный осмотр продуктов питания животных, при наличии каких-либо подозрений на наличие яиц глистов, необходимо ликвидировать такое мясо из рациона питания. Также, необходимо следить за пищей, которой питаются и домашние животные (кошки, собаки), так как они, также, могут являться источником серьезных заболеваний для коз.

Профилактический процесс дегельминтизации собак должен проводиться один раз в сезон, т. е. 4 раза в год. Экскременты от дегельминтизированных животных должны быть закопаны в землю, на расстоянии не менее полуметра вглубь земли.

Домашние животные не должны содержаться вместе с , они не должны пить воду и употреблять пищу из одних и тех же корыт. Трупы умерших животных должны быть уничтожены (закопаны, сожжены), так как это опасный источник инвазии, который может поразить все хозяйство.

Бруцеллез (Brucellosis) , мальтийская лихорадка, болезнь Банга, эпизоотический аборт — инфекционная, хронически протекающая зоонозная болезнь животных и человека вызываемая бактериями рода бруцелла и сопровождающаяся у овец и коз абортами, задержанием последа, орхитами и эпидидимитами.

Историческая справка . Заболевания людей, по клиническим признакам похожим на бруцеллез встречалось уже в сообщениях у древнегреческого врача Гиппократа. Широкое распространение бруцеллеза среди людей (мальтийская, средиземноморская, ундулирующие лихорадки), регистрировались в 18-19 веке в странах, расположенных в бассейне Средиземного моря.

Английский врач Брюс в 1886—1887годах, изучая причины мальтийской лихорадки, установил, что виновником ее является специфический микрококк, который он назвал Micrococcus melitensis. Дальнейшие исследования показали, что источником возбудителя мальтийской лихорадки являются козы, пораженные этой инфекцией, а причиной заражения людей – употребление молока от таких коз. Заммит в 1906году на острове Мальта выделил Micrococcus melitensis от овец.

Бруцеллез широко распространен во многих странах, на территории бывшего СССР встречается главным образом в Средней Азии, Казахстане, в Российской Федерации в Южном и Северо- Кавказком федеральных округах и южных регионах страны. В мае 2016 года был выявлен один неблагополучный пункт по бруцеллезу мелкого рогатого скота во Владимирской области на территории д. Высоково Меленковского района (заболело 19голов овец), в июне 2016 года в Муромском районе и в д. Михайловское Гороховецкого района Владимирской области (у 3х коз и двух овец).

Экономический ущерб от бруцеллеза в хозяйствах, КФХ и ЛПХ складывается от снижения больными животными упитанности, молочной продуктивности, абортов, рождения мертворожденного приплода. В отдельных ЛПХ и КФХ находящихся ранее благополучных по бруцеллезу мелкого рогатого скота регионах приходится прибегать к убою больных животных и других животных имевших контакт. Значительные средства затрачиваются на организацию и проведение оздоровительных мероприятий. И что самое опасное больные бруцеллезом овцы и козы являются основным источником заболевания людей бруцеллезом.

Этиология . Возбудителем болезни является Brucella melitensis, которая представляет из себя мелкие, неподвижные, не спорообразующие, грамотрицательные кокковидные или палочковидные микроорганизмы. Размеры кокковых форм колеблются от 0,3 до 0,6µ, а палочковидных – от 0,6 до 2,5µ. Аэробы хорошо растут на специальных питательных средах (сывороточный декстроз-агар, картофельный агар с добавлением сыворотки, кровяной и печеночный агар) и плохо на простых средах. Бруцеллы, как и другие виды патогенных бактерий, обладают способностью под влиянием различного рода факторов изменять свойственные морфологические, культуральные и антигенные свойства.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. Во влажной почве бруцеллы сохраняют свою жизнеспособность до 110суток, в огородной земле и на почвах богатых перегноем, — до 100 дней. В пыли, загрязненной мочой больных животных, бруцеллы сохраняются свыше 40 дней, в воде до 90дней, а при особо благоприятных условиях – до 150 дней. Прямые солнечные лучи убивают бруцелл в сроки от нескольких минут до нескольких часов.

В охлажденном молоке бруцеллы остаются жизнеспособные в течение 6-8дней, в масле -41-67 дней. В сырах и брынзе -42 дня и более, в закисающем молоке — от одного до четырех дней. Во внутренних органах, костях, мышцах, лимфатических узлах инфицированных туш, бруцеллы сохраняют свою жизнеспособность свыше 30 дней, в замороженном мясе — более 5 месяцев, в засоленном — свыше 3 месяцев, в посоленных шкурах – 2 месяца, в овечьей шерсти и на коже овец – от 1,5 до 4 месяцев. При температуре плюс 55° во влажной среде бруцеллы погибают в течение часа, при плюс 60° — за 30минут, а при 70° — через 10минут. При кипячении бруцеллы погибают за несколько секунд.

К действию дезинфицирующих средств бруцеллы неустойчивы. Осветленный раствор хлорной извести, содержащий 2-2,5% активного хлора, 2%-ный раствор едкого натрия, 10-20 %-ная взвесь свежегашеной извести убивает бруцелл в течение нескольких минут. 0,5%-ный раствор глутарового альдегида и 5%-ный фенолят натрия обезвреживает бруцеллы за 1 час.

Эпизоотология . Бруцеллез поражает все виды домашних животных, однако свое наибольшее распространение он имеет среди крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота (овец и коз) и свиней. Бруцеллез установлен у многих видов диких животных, преимущественно травоядных и грызунов (сайгаки, бизоны, джайраны, зайцы, суслики, серые крысы, водяные полевки и т.д.). В очагах инфекции бруцелл можно обнаружить у кровососущих насекомых и клещей. У аргасовых и иксодовых клещей бруцеллы могут сохраняться в различных стадиях развития и даже передаваться трансовариальным путем. В дикой природе бруцеллез наблюдается в очагах инфекции среди овец или крупного рогатого скота.

В естественных условиях мелкий рогатый скот может заражаться бруцеллезом через слизистые оболочки рта и пищевода при приеме корма или воды, содержащих возбудителя бруцеллеза, а также через слизистые глаз, носовой полости, влагалище. Заражение возможно и через кожу, особенно ног, при соприкосновении с инфицированным навозом. Заражение мелкого рогатого скота возможно и во время случки с инфицированным производителем.

В здоровое стада мелкого рогатого скота бруцеллез обычно заносится с вводом в него бруцеллезных животных. Источником заражения мелкого рогатого скота бруцеллезом могут служит инфицированные пастбища и водоисточники. В отдельных случаях бруцеллез могут распространять собаки, которые сравнительно легко инфицируются Brucella melitensis.

Бруцеллезная инфекция имеет место массовое распространение в период абортов и ягнения овец и коз в неблагополучном стаде. Во время бруцеллезного аборта с плодом, плодовыми оболочками и водами в окружающую среду выделяется огромное количество бруцелл. Выделениями, содержащими возбудителя бруцеллеза, загрязняется подстилка, остатки корма, кормушки, шерсть и кожа овец и коз. Летом если аборт и ягнение происходит не в кошаре идет инфицирование пастбища.

У бруцеллезных овец и коз после аборта или даже нормального окота маточные выделения, моча и молоко некоторое время, иногда до двух лет, содержат заразное начало.

Все вышеперечисленное обуславливает накопление бруцеллезной инфекции во внешней среде, создавая при этом возможности для массового перезаражения овец и коз в этот период. Заражение суягных овец и коз в большинстве случаев приводит к аборту, при этом наиболее опасны аборты, которые происходят на 2-3-ем месяце суягности. Если владельцы ЛПХ, КФХ и сельхозпредприятия в данный период не примут необходимые ветеринарно-санитарные меры, то первые аборты в отаре повлекут заражение и последующие аборты других животных. Которые в дальнейшем в свою очередь будут источником бруцеллезной инфекции.

Патогенез . Возбудитель бруцеллеза, попав в организм овцы или козы через слизистые оболочки пищеварительного тракта, влагалища, через конъюнктиву, поврежденные кожные покровы и т.д., некоторое время размножается на месте своего проникновения и в ближайших лимфатических узлах. В зависимости от дозы и вирулентности возбудителя, а также от устойчивости животного, через 1-10 и больше дней, бруцеллы проникают в кровь и разносятся по всему организму, т.е. наступает генерализация инфекции. С развитием инфекционного процесса в крови инфицированного животного появляются антитела. Обычно в начале обнаруживаются агглютинины, а потом комплиментсвязывающие вещества, к 15-30-му дню зараженное животное начинает реагировать на аллерген. Иммунологические реакции наиболее выражены у инфицированного животного в период развития морфологических изменений в органах. При заражении животного небольшой дозой бруцелл или при их слабой вирулентности, развитие инфекционного процесса может задерживаться, и тогда иммунологические реакции появляются у инфицированного животного значительно позже. Бактеремия у животного кратковременна, и гемокультуру удается получить только в первые 10-30 дней, и то не постоянно. Бруцеллы наиболее благоприятную среду для своего размножения находят в беременной матке, где развивается воспаление плодных оболочек (плаценты), питание плода нарушается, плод погибает, и как инороднее тело он выбрасывается из организма. Время от гибели плода до его аборта не одинаково у различных животных. У отдельных животных мертвый плод выбрасывается уже разложившимся.

Специалистами замечено, что овцы, зараженные за 2-3 месяца до покрытия, не абортируют и наоборот, заражение суягных овец в большинстве случаев приводит к аборту. В то же время, при заражение овец в поздний период суягности, патологический процесс не успевает развиться, плод донашивается и может остаться жизнеспособным, но плодные воды и оболочки содержат массу бруцелл.

При попадание мелкому рогатому скоту малых доз или же культура является слабовирулентной, а сам организм животного обладает повышенной устойчивостью (молодой организм, приобретенный иммунитет) инфекционное начало может быть ограничено у инфицированного животного регионарным лимфатическим барьером и инфекция ликвидирована организмом в короткие сроки.

При бактериологическом исследовании овец, убитых в первые 30 дней после инфицирования бруцеллой, бруцеллез обнаруживался постоянно. В то же время при исследовании через 1,5-3месяца бруцеллезная культура выделялась только у половины исследованных животных, а уже при исследовании через 3-4 месяца выделить бруцеллез у большинства животных не удается. В различных хозяйствах сроки выздоровления овец от бруцеллеза не одинаковы и зависят от вирулентности штамма, вызвавшего заболевание, длительности инфекции в хозяйстве, резистентности организма. Отмечено, что овцы выздоравливают быстрее при отсутствии аборта, и других симптомов заболевания бруцеллезом, сбалансированном рационе кормления, давней инфекцией в хозяйстве и при ее вялом течении.

Если же у мелкого рогатого скота резистентность организма низкая, бруцеллезная инфекция локализуется, принимает латентный характер и затягивается на 1-2 года и дольше. Более длительно бруцеллы локализуются у инфицированных животных в вымени и лимфатических узлах, в основном надвымянных и тазовой полости. У некоторых больных животных бруцелл можно обнаружить в течение двух лактаций. У баранов и козлов бруцеллы длительное время локализуются в тестикулах. При понижении резистентности организма овец и коз, в результате наличия других заболеваний, при голодании, а также в состоянии суягности и т.д. латентная бруцеллезная инфекция у инфицированного животного может обостриться и снова перейти в генерализованную. В этих случаях часть овец повторно абортирует.

Для бруцеллеза мелкого рогатого скота характерна возрастная устойчивость выражающаяся в устойчивости молодняка к бруцеллезу.

Клиническая картина . При экспериментальном заражении овец Br. melitensis в первые 3-4 дня у животного отмечается повышение температуры тела до 40,5-41°, угнетенное состояние и потеря аппетита. После этого состояние организма инфицированного животного приходит в норму и заболевание у животного переходит в хроническую форму, протекая в большинстве случаев бессимптомно. Клинические признаки бруцеллеза проявляются главным образом у суягных овец и коз в виде абортов (), после которых у абортировавших животных отмечаются задержание последа () и эндометрит (). При бруцеллезе аборты у суягных животных принимают массовый характер – абортирует от 20 до 60% маток. Перед абортом, так же как и при нормальных родах у маток происходит набухание и покраснение срамных губ и слизистой влагалища, из влагалища у животного идут слизисто-гнойные истечения, происходит набухание вымени, животное становится беспокойным. Матки абортируют чаще всего на 4-5-м месяце суягности, а некоторые и раньше. Сроки абортов зависят от периода суягности в момент заражения, вирулентности возбудителя, дозы инфекционного материала и от резистентности организма. У отдельных инфицированных животных плод донашивается, но выбрасывается мертвым или родится нежизнеспособным и погибает в первые 1-2 дня. Иногда при двойнях один плод родится живым, а другой – мертвым.

При бруцеллезе у инфицированных животных бывают артриты и маститы. В первые 1-1,5 месяца после аборта у животных регистрируем тендовагиниты, бурситы, риниты, бронхиты (), конъюнктивиты, кератиты, иногда симптомы поражения нервной системы – парезы и параличи (И.А.Тарасов)

У баранов и козлов регистрируем орхиты и эпидидимиты.

Количество абортов и других осложнений у овец в отарах неблагополучных по бруцеллезу, зависит от вирулентности штамма, вызвавшего заболевание, состояния резистентности организма, полноценности кормления, соответствующих зоогигиенических условий содержания. Поэтому в различных хозяйствах бруцеллез протекает по разному. В некоторых хозяйствах бруцеллез у овец протекает вяло, с небольшим количеством абортов и при соответствующих мерах в сравнительно короткие сроки имеется возможность полностью оздоровить стадо.

Большое количество абортов обуславливается массовым перезаражением суягных животных, что происходит в тех случаях, когда при появлении первых абортов владельцами не были приняты необходимые ветеринарно-санитарные меры (уборка плода, последа и подстилки, изоляции абортировавшего животного, дезинфекции места аборта и помещения и пр.).

Массовые аборты у животных обычно регистрируются в первые 1-2 года, после заражения стада бруцеллезом, в последствии аборты происходят главным образом среди молодых животных первого-второго окота.

Патологоанатомические изменения . Причиной аборта является гнойно-катаральный метрит. При аборте плодовые оболочки студенисто инфильтрированы и местами покрыты хлопьями фибрина и гноя; плод часто отечен, в грудной и брюшной полостях жидкость с примесью крови. Матка увеличена, стенки ее утолщены, дряблые. Слизистая оболочка отечна, гиперемирована, с пятнисто – полосчатыми кровоизлияниями. Молочная железа в состоянии интерстициального воспаления. Надвымянные и глубокие паховые лимфоузлы увеличены, плотные, серовато-белого цвета. Селезенка и печень увеличены. У баранов и козлов регистрируют гнойно-некротические орхиты и эпидидимиты с образованием в семенниках и придатках абсцессов и некротических очагов.

Диагноз на бруцеллез мелкого рогатого скота ставят комплексно с учетом эпизоотологических данных, клинической картины болезни, результатов бактериологических, серологических исследований.

Из эпизоотологических данных ветеринарный специалист должен обратить внимание на благополучие местности по бруцеллезу, исключить возможность заноса инфекции из ближайших и или отдаленных неблагополучных хозяйств с приобретаемыми животными, при контакте животных на пастбищах, в местах водопоя и т.п. При клиническом обследовании животных учитывают в маточном поголовье благополучие окотов, наличие животных с признаками свойственными бруцеллезу (аборты, задержание последа, эндометриты), у самцов наличие орхитов и бурситов.

Для бактериологического исследования в ветеринарную лабораторию направляют патологический материал (плод с плацентой, кусочки паренхиматозных органов, кровь, молоко и др.) свежий или консервированный. Одновременно в лабораторию направляют для серологического исследовании молоко, сыворотку крови или кровь от абортировавшего или убитого с диагностической целью животного.

Бактериологическая диагностика бруцеллеза заключается в бактериоскопии мазков из патологического материала и при необходимости постановку биопробы на морских свинках. При этом выделение культуры бруцелл при посеве биоматериала на специальные питательные среды и положительная биопроба на морских свинках имеют решающее значение при постановке бактериологического диагноза на бруцеллез.

Для серологической реакции у мелкого рогатого скота используют РА, РСК, РДСК, РПБ.

Диагноз на бруцеллез считается установленным:

1. При выделении культуры бруцелл из биоматериала.

2. При положительной биопробе.

3.При положительных результатах серологических исследований в РА 100 МЕ/мл и выше, РСК в разведении сыворотки 1:5 и выше. При выявлении среди овец и коз реагирующих только в РА -25-50 МЕ/мл, их обследуют повторно через 15-30дней.

Иммунизированных животных исследуют на бруцеллез в порядке и в сроки, предусмотренные наставлением по применению вакцины, и дают оценку их состояния по бруцеллезу.

Дифференциальный диагноз . При проведении дифференциальной диагностики ветеринарные специалисты должны исключить инфекционные заболевания, которые сопровождаются у овец и коз абортами: , инфекционный эпидидимит. Одновременно необходимо исключит аборты незаразного происхождения(кормовые отравления, травмы).

Иммунитет . Отличительной чертой иммунитета при бруцеллезе является его замедленное формирование и слабая напряженность. В первой фазе инфекции иммунитет носит нестерильный характер, затем переходит в постинфекционный иммунитет, отличающийся полным освобождением организма от бруцелл и нормализаций патологических изменений в органах. Механизм как инфекционной, так и постинфекционной фаз иммунитета обуславливается в основном фагоцитарной защитой организма, но определенное значение играют и гуморальные факторы: образование агглютининов, опсининов, комплементсвязывающих веществ.

Формирование защитных реакций у инфицированных животных развивается постепенно. В фазе адаптации возбудителя наблюдается незначительная реакция со стороны ретикулоэндотелиальной системы (РЭС) только в регионарных лимфатических узлах; при этом специфические антитела отсутствуют. В фазе генерализации инфекции у инфицированного животного происходит формирование морфологических изменений в тканях животного. В этот период реакция со стороны РЭС, лимфоидной ткани, фагоцитоз бактерий и синтез специфических антител хорошо выражены, а устойчивость к суперинфекции высокая. В фазе освобождения организма больных овец и коз от бруцелл происходит также заметная пролиферация лимфоидных и ретикулярных клеток и фагоцитоз бактерий макрофагами, ретикулярными и эндотелиальными клетками и полиморфноядерными лейкоцитами, завершающийся полным лизисом бруцелл. В этой стадии отмечается высокий показатель опсонической и защитной сил сыворотки.

Длительность выработанного иммунитета у овец и коз колеблется в широких пределах. Реинфекция вирулентными бруцеллами иногда приводит к прорыву иммунитета в любой его фазе, а особенно в фазе угасания.

Для иммунизации овец и коз применяют вакцину из штамма B melitensis Peв -1.

Лечение больных бруцеллезом животных не разработано. Применение многих химиотерапевтических препаратов и гипериммунной сыворотки не дало положительных результатов. Больные бруцеллезом животные подлежат убою.

Профилактика бруцеллеза . Меры борьбы с бруцеллезом, которые применяются в соответствии с Санитарными правилами СП 3.1. 085-96 и Ветеринарных правил ВП 13.№. 1302-96.заключаются в охране благополучных хозяйств (стад) от заноса в них бруцеллеза, в оздоровлении неблагополучных по бруцеллезу пунктов и в охране людей от заражения бруцеллезом.

Для охраны благополучных хозяйств от заноса бруцеллеза необходимо в первую очередь не допускать ввода новых животных (овец и коз) из неблагополучных по бруцеллезу пунктов. Благополучие по бруцеллезу вводимых животных должно быть подтверждено ветеринарным свидетельством формы 1-вет выданным государственным ветеринарным учреждением, с указанием времени исследования животного на бруцеллез и другие инфекционные заболевания. Всех поступивших овец и коз в хозяйстве в течение 30 дней выдерживают в карантине, во время которого проводят необходимые диагностические исследования, в том числе на бруцеллез. На пастбище, водопое и других местах не допускать контакта с животными с неблагополучных по бруцеллезу группами животных или неизвестными в отношении бруцеллеза группами скота. В неблагополучных по бруцеллезу районах животных всех хозяйств в порядке контроля ежегодно исследуют на бруцеллез. Ветеринарные специалисты в обязательном порядке исследование на бруцеллез должны проводить при появлении у овец и коз абортов, задержаний последа, бурситах, орхитах и других признаках бруцеллеза или установлении в данной местности заболевания людей бруцеллезом.

После установления бруцеллеза владельцам животных государственной ветеринарной службой запрещается проводить перегруппировку животных внутри своего хозяйства, а также вывод их в другие хозяйства. Клинически больных бруцеллезом овец и коз немедленно изолируют. Последы необходимо помещать в дезинфицирующий раствор, с последующим их уничтожением; помещение скотного двора и кошары подвергается тщательной механической очистке и дезинфекции. За обслуживанием больных животных закрепляют отдельный персонал.

При установлении диагноза бруцеллез мелкого рогатого скота, на хозяйство Постановлением Губернатора области накладываются ограничения и разрабатывается план оздоровления хозяйства от бруцеллеза.

Согласно пункта 3.2.4.2 Санитарных и Ветеринарных правил по условиям ограничения запрещается:

  • провоз (прогон) животных через неблагополучную территорию, ввоз (ввод) на эту территорию, неблагополучные фермы, в стада и отары, вывоз (вывод) из них восприимчивых (в необходимых случаях и невосприимчивых) к бруцеллезу животных;
  • перегруппировка (перевод) животных внутри хозяйства без распоряжения главного ветеринарного врача хозяйства, специалиста госветсети обслуживающего данную территорию и т.д.
  • заготовка на неблагополучных территориях племенных и пользовательных животных, сена, соломы и других грубых кормов для вывоза их в другие хозяйства и районы, а также проведение ярмарок, базаров и выставок животных (включая птиц, пушных зверей, собак);
  • использование больных (положительно реагирующих) бруцеллезом животных и полученного от них приплода для воспроизводства стада;
  • продажа населению для выращивания и откорма больных (положительно реагирующих) и других животных, содержащихся на неблагополучных фермах;
  • содержание больных бруцеллезом животных в стадах и в общих животноводческих помещениях, а также организация любого рода временных и постоянных пунктов концентрации и ферм-изоляторов для содержания таких животных в хозяйствах. Животных (всех видов), положительно реагирующих при исследовании на бруцеллез, абортировавших или имеющих другие клинические признаки болезни, немедленно изолируют от другого поголовья и в течение 15дней сдают на убой без откорма и нагула, независимо от их племенной и производственной ценности, весовых кондиций, возраста, состояния беременности;
  • сдача положительно реагирующих на бруцеллез животных на скотоприемные базы и в скотооткормочные хозяйства;
  • закупка скота хозяйствами или организациями потребительской кооперации у населения, проживающего на территории неблагополучных хозяйств (населенных пунктов);
  • совместный выпас, водопой и иной контакт больных животных и поголовья неблагополучных стад со здоровыми животными, а также перегон и перевозка животных неблагополучных стад на отгонные пастбища;
  • использование в течение 3 месяцев в летнее время для здоровых животных пастбищных участков, на которых выпасались неблагополучные по бруцеллезу стада (отары). Сено, убранное с таких участков, подлежит хранению в течение 2 месяцев, после чего его скармливают животным неблагополучного стада;
  • вывоз соломы и сена за пределы неблагополучного хозяйства;
  • использование непроточных водоемов для водопоя здорового скота в течение 3 месяцев после прекращения поения в них животных, больных бруцеллезом;
  • перевозка и перегон животных, больных(положительно реагирующих) бруцеллезом, за исключением случаев вывоза таких животных на мясокомбинаты с соблюдением ветеринарно-санитарных правил. Трупы животных, абортированные плоды подлежат немедленному уничтожению или утилизации.

Согласно пункта 3.2.5.11. вышеуказанных Санитарных и Ветеринарных правил запрещается доение овец и коз, изготовление брынзы и сыров из овечьего(козьего) молока на фермах и хозяйствах неблагополучных по бруцеллезу.

Пункт 3.2.6. мероприятия по обеззараживанию источника инфекции.

На неблагополучных фермах необходимо соблюдать чистоту, проводить дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, санитарный ремонт животноводческих помещений и другие ветеринарно-санитарные мероприятия в соответствии с действующими инструкциями, правилами и рекомендациями по этим вопросам.

3.2.6.1. Для дезинфекции в хозяйстве применяют 20%-ную взвесь свежегашеной извести, взвесь или осветленный раствор хлорной извести, содержащий 2% активного хлора, препарат ДП-2,2%-ный горячий раствор едкого натра, 3%-ный горячий раствор каустифицированной содопоташной смеси, 2%-ный раствор формальдегида, 5%-ный горячий раствор кальцинированной соды, 0,5%-ный раствор глутарового альдегида, 5%-ный раствор технического фенолята натрия, растворы нейтрального гипохлорита кальция, тексанита, содержащие 3% активного хлора.

3.2.6.2. Для аэрозольной дезинфекции очищенных и герметически закрытых помещений в отсутствии животных применяется 40%-ный водный раствор формальдегида.

3.2.6.3. Поверхностный слой почвы дезинфицируют 3%-ным раствором формальдегида или дустом тиазона.

3.2.6.4. Навоз, подстилку и остатки корма от животных, больных или подозрительных по заболеванию и в заражении бруцеллезом, уничтожают или обеззараживают. Хозяйственное использование навоза от этих животных допускается только после предварительного его обеззараживания.

3.2.6.5. Навоз обеззараживают биологическим, химическим и физическими способами в порядке, предусмотренном «Рекомендациями по обеззараживанию навоза в хозяйствах, неблагополучных по туберкулезу и бруцеллезу».

Оздоровление хозяйств, неблагополучных по бруцеллезу овец (коз)

3.2.9.1. Во всех случаях подтверждения диагноза на бруцеллез на хозяйство накладывают ограничения и проводят следующие мероприятии.

3.2.9.2. При установлении заболевания овец(коз) в стационарно благополучных районах, областях, краях, республиках (без областного деления) все неблагополучное поголовье овец (коз) хозяйство, независимо от форм собственности, вместе с приплодом подлежит немедленному убою.

3.2.9.3.Мясо, полученное от убоя овец данной отары, в том числе от не реагирующих на бруцеллез, подлежит переработке на колбасу или консервы.

3.2.9.4. Остальное поголовье овец (коз), бывшее в контакте с неблагополучной отарой подвергается двухкратному серологическому с интервалом в 30 дней.

3.2.9.5. При получении отрицательного результата исследований убоя неблагополучной отары(отар), проводят санацию территории ферм, животноводческих помещений, ограничения снимаются.

3.2.9.6.При установлении бруцеллеза овец (коз) в стационарно неблагополучных областях, краях, республиках все неблагополучное поголовье вместе с приплодом подлежит убою на мясо. С мясом поступают, как указано в п. 3.2.9.3.

Остальное поголовье хозяйства, давшее отрицательные результаты серологического исследования, подлежит иммунизации противобруцеллезной вакциной согласно наставления по ее применению.

3.2.9.7. Овец и коз благополучных отар в неблагополучных по бруцеллезу хозяйствах осеменяют искусственной спермой здоровых производителей. В отары для покрытия овец допускают здоровых баранов, которых после окончания случной кампании формируют в самостоятельные отары (группы). Через 35-45 дней после отбивки из маточных отар их исследуют на бруцеллез серологически (РПБ или РА, РСК, РДСК) два раза с интервалом в 30 дней. При отсутствии проявлений бруцеллеза у животных и при двухкратных отрицательных результатах отару(группу) считают благополучной по бруцеллезу, и в дальнейшем баранов исследуют за месяц до использования в случной компании. Если у баранов при очередном исследовании получены положительные реакции, то всех животных отары (группы) сдают на убой.

3.2.9.8. Контроль за благополучием вакцинированных и ревакцинированных отар осуществляют по результатам бактериологического исследования абортплодов и мертворожденных ягнят(козлят), серологического исследования баранов-производителей и пробников маралов до и после случной кампании, ярок полученных от данной отары и по случаям заболевания бруцеллезом обслуживающего персонала.

3.2.9.9.Ограничения с неблагополучного по бруцеллезу овец(коз) хозяйств (ферм, отделений, населенных пунктов) снимают после убоя неблагополучных по бруцеллезу отар, при отсутствии абортов бруцеллезного происхождения в благополучных отарах, отрицательных результатов серологического исследования баранов и ярок. О выполнение комплекса мер составляется акт с участием ветеринарного органа области, края, республики совместно с работниками госсанэпиднадзора и предоставляется в администрацию области для снятия ограничений.

3.2.9.10. В неблагополучных районах запрещается доение овец и коз, обработка (сушка, чистка и пр.) недезинфицированных смушковых шкур, а также заготовка сычугов и тушек ягнят, изготовление брынзы и сыров из овечьего (козьего) молока на фермах, неблагополучных по бруцеллезу.

3.2.9.11. Смушковые шкурки сразу после снятия их с тушки подвергают дезинфекции и консервированию в соответствии с инструкцией по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке, а тушки утилизируют на заводе по производству мясокостной муки или сжигают.

3.2.9.12. Стрижку овец и коз неблагополучных по бруцеллезу отар проводят в последнюю очередь.

Помещения, площадки и стригальный инструмент, спецодежду персонала после окончания стрижки очищают и дезинфицируют. Рабочие(стригали и другие) после работы проходят санитарную обработку. Шерсть, полученную от овец (коз) неблагополучных по бруцеллезу отар (стад) подвергают в хозяйстве обеззараживанию бромистым метилом под пленкой в соответствии с «Инструкцией по дезинфекции шерсти, неблагополучной по бруцеллезу и ящуру, бромистым метилом» после чего ее вывозят для промышленной переработки без ограничений.

Оздоровление от бруцеллеза животных в хозяйствах граждан

3.2.11.3. При выявлении больных бруцеллезом овец или коз все неблагополучное поголовье животных этих видов подлежит немедленному убою. В данном населенном пункте всех овец и коз, принадлежащих другим индивидуальным владельцам, исследуют на бруцеллез серологическим методам (РБП или РА и РСК, РДСК) до получения двухкратного (подряд) отрицательного результата и при отсутствии новых случаев заболевания поголовья животных считают благополучным по бруцеллезу.

3.2.11.5. В районах, областях, краях и республиках со значительным распространением бруцеллеза крупный рогатый и мелкий рогатый скот, принадлежащий населению, в целях профилактики может быть иммунизирован противобруцеллезными вакцинами в порядке, предусмотренном наставлениями соответствующих вакцин.

Бруцеллез - инфекционное заразное заболевание, протекающее с поражением опорно-двигательной, нервной, половой и других систем. Синонимы: мальтийская (или средиземноморская) лихорадка. Для заболевания типична склонность к хроническому течению. Это инфекционное заболевание, о котором следует поставить в известность соответствующие органы здравоохранения. Бруцеллез овец и коз вызывают грамотрицательные бактерии (бруцеллы) рода Brucella melitensis. Бруцеллы были выявлены английским врачом Дейвидом Брюсом (Bruce) из селезенки умершего человека в 1886 году, именем этого врача и названа болезнь. Заражение людей обычно происходит от больных домашних животных, крайне редко от больных людей. Мальтийскую, или средиземноморскую, лихорадку переносят овцы и козы.

Бруцеллез распространен в основном в южных странах. Например, в Германии за год регистрируется около 130, в Италии 3000, в Испании 6000 случаев этой болезни. Иногда это заболевание называют волнообразной лихорадкой, так как температура тела у больных то повышается, то понижается.

Симптомы

  • От 1 до 3 недель - период повышенной температуры.
  • От 2 до 14 дней период нормальной температуры тела.
  • Увеличение печени и селезенки. Желтуха.

Инкубационный период длится от нескольких дней до нескольких недель. Затем начинается первый период повышения температуры. Температура повышается к вечеру, утром больной обильно потеет. Увеличиваются лимфатические узлы, печень и селезенка, появляются боли в мышцах и суставах. Возникает временное воспаление нескольких суставов. Период высокой температуры длится от 1 до 3 недель, от 2 до 14 дней бестемпературный период, затем вновь повышается температура, все периодически повторяется. Болезнь может длиться до 6 месяцев. Пациент постепенно худеет, его силы иссякают. Опасные осложнения бруцеллеза у человека - это бронхит и воспаление легких , реже наблюдается воспаление почек. При заболевании мальтийской лихорадкой может возникнуть воспаление сердечной мышцы, нервов, яичек, головного мозга или его оболочек.

Причины возникновения

Бактерии передаются от животного к животным и человеку через контакт с зараженными фекалиями, мочой, молоком и мясом. Бруцеллы обнаруживаются на соединительной оболочке глаз и коже больных животных. Заражение часто происходит через непастеризованное или недостаточно пастеризованное молоко. Бруцеллы в организм человека могут попасть также через незначительные царапины на коже. Данным инфекционным заболеванием чаще болеют люди в сельской местности. К группе риска относятся ветеринары, доярки, работники животноводческих хозяйств и охотники. Бруцеллез может быть признан профессиональным заболеванием.

Лечение

Болезнь лечат с помощью антибиотиков. Иногда приходится лечить и отдельные симптомы бруцеллеза, например, назначают жаропонижающие и болеутоляющие лекарства. При высокой температуре следует соблюдать постельный режим.

Люди, которым приходится сталкиваться с больными и падшими животными, должны носить защитные очки и резиновые перчатки. Возможна вакцинация людей , относящих к группе риска.

Сильная слабость, которую ощущают люди, заразившиеся мальтийской лихорадкой, становится причиной их обращения к врачу.

Возбудитель и антитела против бруцеллеза можно обнаружить в крови, моче и тканях, однако это не всегда удается. Если у пациента симптомы бруцеллеза овец и коз, то врач с помощью опроса попытается установить не пришлось ли пациенту контактировать с зараженными животными или продуктами.

Смерть в результате этого заболевания редка. Бруцеллез может протекать в легкой форме, наподобие гриппа.

В зависимости от источника инфекции бруцеллез называют мальтийской лихорадкой (при заражении от коз и овец), болезнью Банга и бруцеллезом свиней. Симптомы заболеваний аналогичны.

При условии правильного ухода и полноценного кормления козы болеют довольно редко. Тем не менее, каждому владельцу нужно уметь отличить больную козу от здоровой, оказать при необходимости первую помощь заболевшему животному и провести совместно с ветеринарной службой все необходимые профилактические мероприятия.

Нужно знать, что у здоровой козы частота пульса составляет 70 – 80 толчков в минуту, число дыхательных движений за одну минуту - 15 – 20, нормальная температура - 39 – 40 градусов. Практически на все инфекции организм её реагирует повышением температуры до 41 – 42 градусов. Пульс при этом так же усиливается и становится 100 ударов в минуту, дыхание учащается и доходит до 80 – 90 движений в минуту, в результате чего появляется одышка. Козы при этом становятся вялыми, плохо поедают корм или совсем прекращают есть. Очень часто прекращается выделение молока, иногда изменяется стул, меняется состояние слизистых оболочек, кожного покрова, шерсть теряет блеск, становится взъерошенной.

Если вы заметили подобные признаки или какие-то другие изменения у своих питомцев, то лучше будет обратиться к ветеринарному специалисту за консультацией и при необходимости за помощью. В случае, если заболевания носят незаразный характер, то первую помощь животновод вполне может оказать и сам, имея необходимые знания о болезни и представление об их возможном лечении. Про различные болезни коз написано и сказано уже довольно много. Особое внимание хочется уделить особо тяжелым и опасным недугам этих домашних животных, так как именно они наносят самый тяжелый урон козоводческим хозяйствам и, даже, могут быть опасными для человека.

Бруцеллез

Хроническая инфекционная болезнь, общая для животных и человека.

В подавляющем большинстве случаев бруцеллёз протекает без видимых симптомов – латентно. Признаки его непостоянны и недостаточно характерны. У беременных маток при этом недуге регистрируются аборты, которые чаще всего бывают с четвертого по шестой месяц беременности. Зачастую после таких абортов происходит задержание последа, а затем развивается эндометрит. Часть абортировавших маток (до 10 и даже 20 %) остаются бесплодными. Иногда могут развиваться воспаления вымени и суставов. В первый месяц после аборта часто наблюдают воспаления суставных сумок, что проявляется припуханием суставов, хромотой и, даже, парезами конечностей. У козлов иногда развиваются эпидидимиты и орхиты (воспаления препуция, мошонки и половых органов).

Лечение, дающее гарантию на выздоровление животного, до настоящего времени не разработано. Испытано огромное количество препаратов, но ни один из них не подавляет инфекцию полностью. Поэтому таких животных целесообразно забивать на мясо. Человеку заболевание может передаваться и с молоком.

Профилактикой бруцеллёза является лишь своевременное ежегодное плановое исследование крови на бруцеллез и вакцинация животных. Поэтому относится к плановым мероприятиям и обработкам нужно как можно серьезнее, и тогда вы сохраните своё здоровье и здоровье своих питомцев.

Инфекционная плевропневмония

Чрезвычайно контагиозная болезнь, которая после возникновения очень быстро охватывает всё поголовье животных. Вспышки её в большинстве случаев регистрируются осенью. Зимой эпизоотия усиливается, а к весне постепенно затухает, летом случаи её возникновения регистрируются крайне редко. Увеличение заболеваемости и падежа в холодное время года объясняется наличием условий, благоприятствующих снижению защитных функций организма. Голодание, простуда, утомительные перегоны, повышенная влажность воздуха являются факторами, которые предрасполагают к заболеванию. Значение этих факторов очень велико. Поэтому каждый животновод должен понимать, что создание наиболее благоприятных условий для своих питомцев и предотвращение воздействия этих факторов является самой лучшей профилактикой этого тяжелого недуга.

Течение инфекционной плевропневмонии в большинстве случаев острое. Первые признаки – поднятие температуры тела до 41-42С (лихорадка постоянного типа), заметное угнетение, снижение аппетита, пропадание жвачки. Больные животные отстают от стада, стоят, сгорбившись и опустив голову. Затем возникает кашель (вначале сухой и короткий), серозное истечение из носа. Дыхание напряженное, поверхностное. Пульс сильно учащается, сердце стучит громче и сильнее. Кашель постепенно становится влажным, глубоким, истечения из носовой полости превращаются в слизисто-гнойные. Засыхая, они образуют на коже верхней губы плотные корки. При надавливании на грудную стенку животное очень болезненно реагирует, стонет. Беременные матки часто абортируют.

В дальнейшем резко усиливается одышка. Больные лежат, вытянув шею. Дыхание очень частое и поверхностное, со стонами во время выдоха. Ноздри сильно расширены, из раскрытого рта выделяется пенистое истечение. Температура тела падает до 35-36С. В результате развития всех признаков наступает смерть от удушья.

Продолжительность заболевания при типичном остром течении инфекционной плевропневмонии обычно не превышает десяти дней. Бывают случаи, когда гибель наступает уже через четыре-пять дней.

У некоторых особей инфекционная плевропневмония принимает хроническое течение, при котором симптомы проявляются слабее. Температура тела примерно на десятый день болезни становится нормальной, общее состояние улучшается.

Лечение эффективно только в самом начале заболевания (до появления признаков пневмонии). Хороший лечебный эффект дает введение в вену 5 %-ного раствора новарсенола. Доза сухого вещества – 0,01 г на один кг тела животного. С интервалом в 5-6 дней введение повторяют. Раствор готовят прямо перед введением и вводят строго внутривенно. В качестве растворителя используют дистиллированную воду. Этот раствор рекомендуется вводить всем животным в стаде для предотвращения распространения заболевания дальше. Кроме этого совместно целесообразно применение препаратов тетерациклинового ряда. Это препараты типа Нитокс, Окситетрамаг и т.д. Понятно, что это лечение должен осуществлять исключительно ветеринарный специалист – заниматься самолечением небезопасно!

Неплохим эффектом обладает выпаивание раствора осарсола. Его растворяют в 2 %-ном растворе двууглекислой соды (1 г осарсола, 2 г соды, 100 мл стерильной воды). Свежеприготовленный раствор выпаивают в дозе один мл на один кг тела животного. Такое лечение после назначения врача может легко осуществлять и сам владелец животного.

Важное значение имеют меры общей профилактики. Покупать коз нужно только в благополучных хозяйствах, в которых животные регулярно обследуются и вакцинируются. Необходимо соблюдать правила содержания и кормления, обеспечивают питомцев всем необходимым для полноценной жизни. Важно вовремя вакцинировать своих животных и внимательно следить за их состоянием. При появлении подозрения на заболевание животных немедленно изолируют и лечат.

Инфекционная агалактия

Название болезни (агалактия) отражает самый частый её признак – прекращение молокоотделения у лактирующих маток. Они болеют чаще всего, на втором месте после них стоят козлята до 20-дневного возраста. Течение у них протекает особенно тяжело. Молодняк старшего возраста, а так же нелактирующие взрослые особи болеют значительно реже. Человек невосприимчив к этой инфекции.

Инфекционная агалактия чаще всего протекает подостро, реже – хронически. Первым признаком служит лихорадка (температура тела может подняться до 41,5-42С). Через пару дней температура тела становится нормальной, но развиваются воспаления вымени, суставов, возникает характерное поражение глаз. Иногда бывают и повторные повышения температуры. Мастит у лактирующей козы отмечают наиболее часто. Вымя увеличивается в объёме, становится горячим, болезненным. Над ним увеличиваются лимфоузлы. Молоко выделяется в небольшом количестве, становится густым, липким, горько-соленым на вкус. Вскоре вымя становится мягким и, постепенно атрофируясь, становится совсем пустым. Молоко прекращает вырабатываться. Чаще всего и на следующий год молокоотдача у таких маток не восстанавливается. У 87 % переболевших коз молочная продуктивность снижается более чем на 50 %.

Воспаления суставов могут быть как у молодняка, так и у взрослых особей. Чаще всего поражаются нижние суставы конечностей (одной-двух, а иногда и всех четырех). Проявляется это затруднением движений, хромотой. Суставы увеличиваются в объёме, становятся горячими и болезненными. Нередко в суставных сумках скапливается жидкость, поражение становится более глубоким. Перечисленные признаки исчезают только через тройку недель. Но иногда развиваются гнойные артриты, в результате которых суставы становятся совсем неподвижными. В таких случаях животное не может передвигаться, постепенно худеет, слабеет и погибает.

Поражение глаз, которое бывает как одно- , так и двухсторонним, вначале проявляется слезотечением, опуханием век, воспалением конъюнктивы. Но затем развивается перерождение роговицы глаза и её изъязвление. В большинстве случаев зрение постепенно восстанавливается, но иногда может произойти и пробадение роговицы (то есть нарушается её целостность и происходит разрыв). В результате этого наступает слепота.

При хроническом течении развиваются все эти признаки значительно слабее, но при этом появляются другие осложнения в результате проникновения в организм гноеродной инфекции. Гнойники могут образовываться уже в мышцах и внутренних органах. Кроме того, в холодное время года может развиться пневмония. У козоматок случаются и аборты. Заболевание при этой форме затягивается на месяцы.

Для лечения этого заболевания используют новарсенол в комбинации с уротропином. Приготовленный незадолго перед применением 5 % раствор новарсенола на воде, подвергнутой дистиляции, вводят внутривенно. Доза сухого вещества 0,01 г на один кг веса тела. Необходимо одновременно применять сердечные средства, например кофеин в дозировке полграмма на один укол. На следующий день больным вводят подкожно 10 % раствор уротропина или его аналог – по 4 мл трижды в день с интервалами 4-5 часов. Уротропин применяют неделю каждый день подряд, а новарсенол вводят повторно на шестой дней (взрослым – 0,3-0,4, а молодняку – от 0,05 до 0,2 мл).

Хорошим врачебным эффектом обладает введение водного раствора йода. Егоготовят следующим образом. Берут одну часть кристаллического йода, две части йодистого калия, сто семьдесят частей дистиллированной воды). Этот раствор капают внутривенно 3 раза с суточным интервалом в дозировке 0,1 г на один кг веса тела. Параллельно назначают комплексные препараты типа Нитокс, Окситетрамаг и др.

При поражении вымени лекарственные препараты вводят непосредственно в сосковый канал. Важное значение имеет регулярное доение лактирующих маток. При других формах поражения применяют симптоматическое лечение, направленное на подавление возбудителя в том органе, где он вызвал воспаление. Такое лечение может назначить только специалист, к которому и необходимо незамедлительно обратиться.

В случае возникновения инфекций у коз важно понимать, что все действия владельцев должны быть направлены на быстрейшее предотвращение их дальнейшего распространения среди других животных, а так же для профилактики заражения людей. Проводят лечение лишь в том случае, когда оно оправдывается экономически, т.е. когда имеются основания рассчитывать на выздоровление и на сохранение продуктивности животного.

Не менее важно понимать, что успех лечения при инфекционных заболеваниях в значительной степени зависит от условий, в которых козы находятся. Заболевших необходимо немедленно изолировать от других особей с соблюдением всех зоогигиенических условий, уход за больными необходим наиболее тщательный. Всё это благоприятно действует на состояние больного организма, повышает его сопротивляемость инфекции и способствует быстрейшему выздоровлению животного.

Новое на сайте

>

Самое популярное