Домой Природное земледелие Лекарство при стрессах и нервных расстройствах. Успокаивающие таблетки от нервов и стресса: список. Лучшие таблетки от нервов: название. Медикаментозное лечение стрессов

Лекарство при стрессах и нервных расстройствах. Успокаивающие таблетки от нервов и стресса: список. Лучшие таблетки от нервов: название. Медикаментозное лечение стрессов

Многие из нас слышали, что шоколад для мозга очень полезен. Даже маленького кусочка плитки хватает для того, чтобы улучшить память и концентрацию, а значит, успешно сдать экзамен или важный отчет. О том, какие шоколадки полезны для мозга больше всего и почему, вы узнаете из этой статьи.

Что делает с нами шоколад

На вопрос о том, полезен ли шоколад, можно с твердой уверенностью ответить, что да. Самым полезным считается черный горький шоколад, поскольку в нем содержится наибольшее количество натуральных зерен какао.

Примечательно, что в годы Второй мировой войны именно это кондитерское изделие было включено в рацион американских солдат. Батончики с аналогичной рецептурой можно увидеть и сегодня на прилавках супермаркетов – это знаменитые батончики Hershey’s.

Чтобы понять, как шоколад влияет на мозг, ученые многих стран мира проводили различные эксперименты. В результате опытов прояснились некоторые любопытные факты.

  • Улучшение когнитивных характеристик
    Способность к обучению и хорошая концентрация выше у тех людей, которые регулярно употребляют шоколад в умеренных количествах. Происходит это благодаря содержащимся в какао-бобах флавоноидам. Даже при хроническом недосыпании и переутомлении этот продукт позволяет активизировать мозговую деятельность и показать хорошие результаты на экзаменах. Кроме того, флавоноиды при регулярном поступлении в организм могут считаться профилактическим средством против развития деменции и других возрастных изменений мозга.
  • Предупреждение преждевременного старения клеток
    Шоколад полезен для мозга высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают от воздействия свободных молекул кислорода. Влияние таких молекул на организм очень разрушительно. Так же, как с возрастом у человека появляются морщины, нервные клетки приходят в негодность. Именно какао-бобы нейтрализуют вред молекул кислорода, продлевая жизнь клеткам.
  • Повышение настроения
    Шоколадная плитка в минуту грусти и раздражительности помогает вернуть бодрый взгляд на жизнь. Происходит это благодаря выбросу гормонов счастья – эндорфинов. Чувство радости и эйфории быстро приходит на смену грусти, и человек чувствует себя счастливее. Благодаря сложному веществу фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах, у сладкоежек даже возникает чувство влюбленности, поскольку влияние вещества на мозг во время поедания десерта аналогично встрече с любимым человеком.
  • Улучшение памяти
    Горький шоколад помогает мозгу улучшить кратковременную память и даже повышает умственные способности у людей старшего поколения. Это происходит благодаря увеличению притока крови к мозгу. Английские ученые доказали, что у сладкоежек в течение первых 2–3 часов после поедания кондитерского изделия улучшается память, концентрация, быстрота реакции, повышается сообразительность. Именно поэтому перед экзаменом рекомендуется съесть немного качественного шоколада, чтобы заставить мозг активно работать.

Как это использовать

Несмотря на столь впечатляющий эффект от употребления этого популярного кондитерского изделия, не стоит расценивать его как панацею. Освоение новых сложных видов деятельности, чтение научно-популярной литературы, общение с интеллектуалами – все это лучше скажется на состоянии вашего мозга, чем ежедневное поглощение шоколадных плиток во время просмотра легкомысленного сериала.

Обратите также внимание на качество и вид употребляемого продукта. Это должен быть хороший темный шоколад в разумных дозах (несколько долек). В противном случае незначительное улучшение когнитивных способностей перекроется риском развития сахарного диабета и ожирения.

Шоколад – это самое вкусное, ароматное и любимое лакомство для многих из нас . Конечно, в больших количествах он бывает вреден для фигуры, но об этом прекрасная половина почитателей шоколада старается забывать, чтобы не портить удовольствие, и, надо сказать, правильно делает! Ведь помимо этого шоколад еще и очень-очень полезен.

Однако сегодня мы расскажем о том, как шоколад влияет на работу мозга. Нередко говорят, что шоколад способствует высшей активности и является неплохим средством от недосыпа. Это правда.

Причем это подтверждено не только любителями шоколада, которые открыли сие свойство любимого десерта на практике, но и уважаемыми исследователями института Ридинга, в Англии.

Они провели весьма интересный тест.

30 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет согласились на этот эксперимент, и вот что оказалось.

Их мыслительные процессы работали в пределах средних показателей, ни у кого из них не было особых интеллектуальных склонностей или сверхъестественных возможностей.

Итак, им предложили по 40–50 граммов шоколада , чтобы отследить влияние ароматного десерта на мозговую активность.

Оказалось, что во время потребления черного шоколада, их умственные способности возросли приблизительно на 62–67%, что не только удивило, но и очень порадовали как исследователей, так и самих участников эксперимента.

Продлился этот эффект, кстати, около часа , после чего стал постепенно падать и через три с половиной часа интеллектуальная активность ребят стала прежней, такой же точно, как и до эксперимента.

Через какое-то время им предложили отведать так любимый многими молочный шоколад . И тут пришло время расстраиваться тем, кто любит это сладкое молочное лакомство – та же порция молочного шоколада подняла мозговую активность всего лишь на 20–25%, и продержался эффект чуть меньше двух часов , после чего показатель мыслительной деятельности участников эксперимента вернулись на прежние позиции.

С одной стороны – катастрофическая несправедливость природы, но с другой – все в два счета объясняется с научной точки зрения .

Исследовали из Ридинга объяснили , что активность мозга стимулируется за счет усиленного притока крови к мозгу, который обеспечивается повышением количества флаванола в организме (флаванол содержится в зернах какао). В молочном шоколаде этих полезных частиц гораздо меньше, более того – они почти неактивны, поскольку не любят воздействия молока, которое добавляется (пусть и в сухом виде) в каждую плитку молочного шоколада.

Во время употребления молочного шоколада умственная активность возрастает исключительно благодаря углеводам , которые тоже обладают способностью стимуляции мозга, хотя их эффект намного ниже, да и для фигуры они, признаться честно, опасны.

Однако это еще не все , что определили ученные из Британии.

Помимо стимуляции умственных способностей, флаванол , который содержится в какао, еще и улучшает зрение , обеспечивая лучший приток крови к сетчатке глаза . Однако здесь все немного сложнее – благодаря шоколаду, улучшается не острота зрения (то есть дальше видеть вы не станете), однако замечено явное улучшение четкости зрения , особенно полезное в условиях плохой видимости – во время сумерек, в туман или снег.

У многих отношение к шоколаду не совсем однозначное. С одной стороны, это лакомство обладает определенными полезными для организма свойствами. Но, с другой, его употребление может нанести вред фигуре или даже здоровью. Эти последствия больше зависят от количества употребляемого продукта. Зато не все в курсе, что шоколад полезен для ума. Как это проявляется и можно ли аргументированно доказать это утверждение?

Действительно ли от него такая польза

Убедительные доказательства

Американские исследователи провели исследование, в котором приняли участие 60 лиц пожилого возраста (около 70 лет). У некоторых из них было нарушено кровоснабжение мозга и понижены скорость реакции и память. Ежедневно участники питались порцией горячего шоколада. Другие продукты из какао были запрещены.

В результате эксперимента участники с мозговыми нарушениями сравнялись с остальными по уровню памяти и реакции. А показатели работы мозга выросли на 65-70% в сравнении с прежними.

Что же так повлияло на мозг? В шоколаде содержится большое количество глюкозы и кофеина, которые эффективно стимулируют мозг. Но не только.

Какой сорт полезнее

У каждого вида шоколада есть свои достоинства. Но только темный классический шоколад полезен для ума. В нем содержится более 60% какао (в горьком шоколаде 80-90%), богатого растительным белком и служащего отличным «рационом» для мозга. Эфирные масла, содержащиеся в какао, имеют тонизирующие свойства, избавляют от усталости. Темный шоколад одинаково эффективен как в плитках, так и в горячем виде.

В молочном и белом шоколаде этого вещества намного меньше, поэтому они не подходят для питания мозга. Да и сахара в них много, что чревато кариесом, ожирением, сахарным диабетом.

Как он влияет

Этот замечательный десерт улучшает процессы мышления путем:

  • расширения сосудов головного мозга,
  • активизации питания мозга кислородом,
  • подпитывания мозговой ткани фосфором,
  • блокирования свертывания крови в сердце.

Тем, кто сомневается, полезен ли шоколад для ума, следует знать, что он положительно участвует в таком процессе, как нейроваскулярная связь. От ее качества зависит кровоток в мозговых тканях из-за активности в некоторых участках.

Неврологи считают нейроваскулярную связь исключительно важной в развитии дегенеративных заболеваний мозга, например, болезни Альцгеймера. Это объясняется тем, что при ослабленной нейроваскулярной связи некоторые зоны мозга не получают питания крови в достаточно количестве.

Вещество против старения

  • улучшают снабжение органов кровью,
  • приводят в норму центральную нервную систему,
  • выравнивают кровяное давление,
  • выводят антиоксиданты.

Эти качественные сдвиги в организме активно содействуют интеллектуальной активности и борьбе со старением. Несколько кусочков качественного шоколада улучшат память и повысят способность противодействовать стрессам.

После переутомления или в результате недосыпания мозговая деятельность ослабляется или нарушается. В этой ситуации черный шоколад будет очень кстати. Он помогает сохранить ум ясным, а память острой.

Шоколад служит средством профилактики инсультов и инфарктов, препятствуя развитию тромбов. Поэтому неплохо, если при себе всегда будет шоколадка для ума. Но если уже случился инсульт, употребление этого продукта ускорит восстановление умственной деятельности.

Другие полезные компоненты

С точки зрения позитивного воздействия на мозг ценными ингредиентами шоколада являются:

  • стеариновая кислота очищает сосуды,
  • фенолы укрепляют кровеносную систему, противодействуя откладыванию на стенках сосудов холестериновых образований (что служит хорошей защитой
  • от атеросклероза), магний управляет клеточным обменом, обостряет память, повышает активность иммунитета.

Если каждый день употреблять 50 г горького черного шоколада, то снизятся показатели общего старения организма в целом, и качества мозга в частности. Но при этом не следует забывать о посильных физических нагрузках. Из-за калорийности шоколада могут возникнуть проблемы с весом.

Шоколад – это всеми любимое лакомство, которое может быть не просто изумительно вкусным, но и невероятно полезным, ценным для работы мозга человека. В чем же заключается его эффективность, польза? С этим вопросом разобрались ученые, которые смогли провести ряд исследований. Ученые из Гарварда смоги прийти к единогласному мнению, те люди, которые кушают качественный и хороший шоколад, живут на год дольше своих сверстников, что не может не радовать. Как ни странно, но в нем имеются мощные антиокислители, которые способны уберечь человеческий мозг от раннего старения, заболеваний. Помимо всего этого, содержит некоторые психотропные вещества, который заметно улучшают самочувствие человека, а также положительно воздействуют на его эмоциональный фон.

Полезные свойства

Тот факт, что шоколад полезен для мозга ни для кого не секрет. Однако стоит разобраться, чем именно полезен и важен шоколад для мозга. Для начала стоит вспомнить, что от шоколада появляются прыщи по всему лицу, как утверждают некоторые граждане. Данное мнение не более, чем миф, ведь это невозможно, если, конечно, у человека нет аллергической реакции на такой продукт. Можно сделать простой вывод, если у человека имеются проблемы с кожей, то к причинам можно отнести несбалансированный рацион, перестройку гормонального фона, но никак не шоколад!

Что же касается хорошего, качественного шоколада, то он способен повысить работоспособность человека, зарядить его огромной порцией энергии и бодрости. Именно поэтому, если вам предстоит работа в течение всей ночи, то не нужно пить вредные энергетические напитки, достаточно запастись плиткой хорошего черного шоколада, но никак не белого или же молочного. На основании подобного утверждения следует знать, какой шоколад полезен и для мозга, и для ЦНС. Не стоит забывать и о том, что он улучшает настроение, ведь в его составе имеются те же компоненты, что и в марихуане, но в минимальных количествах. В таком случае, если вам необходимо распрощаться с депрессией, то одна плитка десерта придёт на помощь!

Благодаря уникальным свойствам, данное лакомство считается отличным средством для профилактики инсульта, инфаркта. Помогает предотвращать формирование тромбов, что стало известно благодаря исследованиям американских ученых.

Важно знать, что сорок грамм качественного лакомства содержит гораздо больше антиоксидантов, чем один бокал красного вина. Можно смело утверждать, что он помогает очищать организм от токсинов, шлаков и жиров, что существенно облегчает трудоемкий процесс похудения. Что же касается непосредственной пользы для человеческого мозга, то несколько кусочков сладости улучшает память, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Именно поэтому, полезно кушать немного качественного лакомства перед экзаменами, собеседованиями и разнообразными выступлениями. Отлично помогает в случае простудных болезней, усталости и недосыпания.

Если верить японским ученым, ежедневно стоит кушать около тридцати граммов шоколада, это поможет вам уберечься от язвенной болезни, онкологии и атеросклероза. Это обусловлено тем, что продукт предотвращает образование холестерина в сосудах. Именно поэтому, диетологи рекомендуют кушать горький шоколад, так как с его помощью можно даже похудеть. Интересно то, что разработаны даже специальные диеты, ведь в лакомстве содержится кофеин, что вызывает похудение, активизацию обмена веществ.

Интересно то, что одна плитка хорошего десерта способна стать лучшей альтернативой нескольких таблеток Виагры. Как утверждал Казанова, такой десерт существенно увеличивает чувственность. Ученые установили, что шоколад оказывает возбуждающее воздействие и на женский пол.

Многие считают, что шоколад – это мощный аллерген, однако это очередное глупое заблуждение. Если быть точными, такое лакомство только лишь усиливает аллергию на прочую продукцию, но самостоятельно не провоцирует ее.

Таким образом, шоколада не просто вкусный, но и полезный. Но его еще нужно правильно кушать, чтобы получить максимум пользы и эффекта. Не спешите сразу же разжевывать очередной кусочек, это неправильно и глупо. В первую очередь положите кусочек на язык, закройте глаза и не спешите разжевывать, лучше всего рассасывать. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное