Домой Природное земледелие С каких цветов пчелы собирают нектар. Корма, собираемые пчелами. Медоносные растения, выращиваемые на садово-огородных участках

С каких цветов пчелы собирают нектар. Корма, собираемые пчелами. Медоносные растения, выращиваемые на садово-огородных участках

Нежный, сладкий, ароматный, ну как не полакомиться им, особенно, если он собран недавно, и в нем, как в зеркале, отражается лето?

«Как пчелы собирают пыльцу и делают из нее мед?» наверное, нет человека, которого не интересовал бы этот вопрос. С древних времен люди пытались разгадать тайны жизни пчел, этих удивительно трудолюбивых насекомых, давайте, и мы попробуем заглянуть в улей и познакомиться с ними поближе.

Зачем насекомым нужна пыльца

Процесс образования вкусного и питательно продукта не простой.

Большую роль в этом играют пыльца и нектар – очень важные компоненты, определяющие вкус и качество меда. Давайте рассмотрим – сколько же у них функций.

Пыльца — не только используется для приготовления меда, но это еще и необходимое сырье для малышей и взрослых пчел. Эликсир, полученный из цветов – основа жизни кормилиц, без него они бы они обессилили и не смогли вырабатывать ценнейший продукт — маточное молочко.

Без нектара и пыльцы не смогли бы жить малыши. Нектар цветов и пыльца помогают им расти и становиться сильными. Рабочие пчелки кормятся три дня, матка – пока не станет взрослой. По окончании срока особь вырастает, а ее сформировавшиеся рабочие железы готовы к работе.

В улье есть еще и строители. Им нектар и пыльца нужны, чтобы восковые железы хорошо справлялись со своей работой и смогли построить крепкие соты. Зачем они нужны? Для тех, кто не знает, ответим. Соты нужны для того, чтобы запечатывать и хранить в них мед.

Нельзя забывать и о трутнях, хоть их работа и сводится только лишь к осеменению женских особей, недополучая пыльцу и нектар, они не смогут справляться со своими обязанностями, а их половое созревание будет долгим и неправильным.

Итак, задумайтесь, сколько обязанностей у членов пчелиного семейства и сколько раз за день они проворно двигаются, добросовестно выполняя свою работу.

Кроме всего перечисленного пыльцу и нектар можно назвать «тестом» для перги, в холодное время года пчелы без него ослабнут.

Итак, нектар, как и пыльца растений, имеют не одну, а множество функций, и все они – жизненно важные для большой пчелиной семьи.

Пчелы собирают нектар

Нектар содержится в медоносных растениях: цветах, кустарниках, деревьях, к примеру, в серьгах березы. Первые медоносы расцветают рано, и пчелы, тут же, включаются в работу. Кроме серег, березы балуют пчел своим соком, а с почек и листьев пчелы собирают прополис. Сколько раз за день пчела совершает сложные перелеты – сказать нельзя, известно лишь, что эта неугомонная труженица летает с рассвета и до заката.

Насекомые видят цветы совсем по-другому. Природа постаралась, создав для насекомых такие условия, чтобы им было комфортно приземляться на них.

От слова «нектар» произошло название «нектаринки» — части растений, наполненные сладкой жидкостью, соком. Именно благодаря им, точнее их аромату, растения обязаны возможностью продолжения рода.

Взяток, или, по-другому – медосбор, так называется процесс, когда пчела собирает нектар и приносит его в улей. Природа наградила пчелу хоботком, им она и собирает нектар, который во рту смешивается со слюной.

Они трудятся без устали, преодолевая, подчас, фантастические расстояния, и все потому, что есть взяток и есть возможность складировать его в улье. Организм пчелы устает, он не вечен, возможно, насекомое осознает, что, если будет мед, расплод будет хорошим, на смену погибшим летным пчелам придут новые, а значит, зимовка будет благополучной. Где то на инстинктивном уровне насекомое понимает, что от того, сколько меда будет заготовлено на зиму, зависит здоровье и хорошая зимовка пчел. Трудяга заботиться не о своем благополучии, попробовать мед ей не доведется, пока он будет созревать месяц в восковых сотах, ее, наверняка, уже не будет.

Как это происходит

Перенести пыльцу от цветка к улью пчела может только с помощью своего тела. С пыльценосца, как мы уже сказали, пыльца и нектар собираются одновременно.

  1. Пчела приземляется на ту часть цветка, где есть пыльца.
  2. Увлеченная сбором нектара, она подхватывает на лапки зерна пыльцы.
  3. Двигая задними конечностями с определенной частотой, насекомое счищает добычу в специальные «щеточки».
  4. «Щеточки» передвигаются к задним ногам.
  5. После почухиваний задними конечностями пыльца сбивается в комочек.
  6. Пыльца может быть сухой, с ней насекомые очень осторожны, она есть, к примеру, на сережках березы.
  7. Комочек пыльцы скатывается в корзиночку, углубление в голени пчелы.

Пчелка будет трудиться на одном цветке, пока ее корзиночка не окажется заполненной до края, и только тогда покинет объект медосбора. В улье вытолкнутый комок пыльцы будет передан пчеле-приемщице, которая утрамбует его в ячейку.

Внимание – появляется мед

Вы наверняка обратили внимание – насколько сложный подготовительный процесс. Производство меда ничуть не проще.

За формирование медовой массы отвечает пчела-приемщица, удаляя виз нектара (пыльцы) лишнюю влагу. От нее зависит вентиляция улика и испарение из сот лишней жидкости.

Заметив, что маленькая порция нектара загустела, пчелы относят ее в свободные соты. Созревший мед, то есть такой, влаги в котором меньше, чем 21%, приподнимается в лотке, так как он закрыт крышечками из воска. Смешанный с секретом пчел и кислородом нектар дает старт началу гидролиза, который продолжается в ячейках.


С каких растений пчёлы в Японии собирают ядовитый, или «пьяный» мед? Пожалуйста подробный ответ +фото +ссылка в ответе.

Ядовитый или “пьяный” мед известен с глубокой древности. Такое название мед получил потому, что человек, поевший такого меда, становится похожим на сильно опьяневшего. У него кружится голова, и он не может устоять на ногах.
Багульник

Аконита

Рододендрон


В горных местностях средней и северной части Японии при употреблении меда у людей возникает заболевание, связанное с действием ядовитого нектара, собираемого пчелами с растения ХОТСУТСАЙН из семейства вересковых .
http://64.233.183.104/search?q=cache:wst...

Ядовитый мед почти не отличается от обычного по внешним признакам . Мед может быть менее ароматен, несколько горьковат и иметь запах пережженного сахара. Только химическое исследование позволяет установить наличие токсичных для человека соединений в меде. При длительном хранении ядовитые свойства меда ослабевают и даже могут исчезнуть совсем.


Для пчел этот мед безвреден в умеренных количествах.
Употребление ядовитого меда человеком вызывает отравление
.
Признаки отравления обнаруживаются спустя 20 минут – 2 часа: холодный пот, тошнота, рвота, головокружение и головная боль. Цвет лица становится прозрачно-синеватым, дыхание затруднено. Такое состояние может продолжаться 4-5 часов,а иногда проходят только через двое суток. 100-150 г ядовитого меда могут вызвать потерю сознания и даже смерть.
Массовое отравление медом впервые описал древнегреческий историк и писатель Ксенофонт(430-335 г до н.э.)в сочинении «Отступление 10000 греков». Греческое войско, возвращавшееся через Малую Азию после победы над персами остановилось на ночлег в местности, известной высокоразвитым пчеловодством. Воины наелись меда досыта. Вскоре у них обнаружились тошнота, рвота, головокружение и потеря сознания. На следующий день греки стали приходить в сознание, а через 2-3 дня их состояние улучшилось, причем ни один из воинов не умер. Оказалось, что пчелы собирали нектар с ядовитых растений, которые произрастали в окрестностях.
В 1877 г. Ядовитый мед был найден в долине Батуми , недалеко от места, где пострадало греческое войско. Население этого района использует пчел только для производства воска. Ядовитое действие меда объясняется содержанием алкалоида андрометодоксина в нектаре цветков рододендрона, растущего в этом районе и обладающего сильным одурманивающим запахом.
Разработаны способы обезвреживания ядовитого меда .
В народе давно применяется обезвреживание ядовитого меда при нагревании до 80-90° в течение трех часов. Такая высокая температура ухудшает вкус и качества меда, он теряет большую часть своих целебных свойств. Такой мед годится только для кондитерских изделий.
Есть способ вакуумной дистилляции меда.
Мед подогревают до 45-50 °С при давлении 65 мм рт. столба.

Пчелы

Существует около 21 тысячи видов и 520 родов пчёл. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы приспособились питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.

Пчёлы играют важную роль в опылении цветущих растений, являясь самой многочисленной группой опылителей в экосистемах, связанных с цветами. В зависимости от текущей потребности, пчёлы могут сконцентрироваться как на сборе нектара, так и на сборе пыльцы. И в первом, и во втором случае пчёлы способствуют опылению растений, но в случае со сбором пыльцы этот процесс проходит гораздо более эффективно.

Тело большинства пчёл покрыто многочисленными электростатическими ветвистыми ворсинками, способствующими прилипанию и переносу пыльцы. Периодически они счищают с себя пыльцу, собирая её щёточками (у большинства видов расположенными на лапках, а у некоторых на брюшке) и затем переносят её в специальную корзиночку для пыльцы, расположенную между задних лапок.

Многие виды пчёл склонны собирать пыльцу только с определённых видов растений, другие в этом вопросе не так категоричны и пользуются большим разнообразием цветущих растений.

Небольшая подгруппа не жалящих пчёл приспособилась к поеданию падали - это единственные пчёлы, не питающиеся продуктами растений.

Пыльца и нектар смешиваются вместе, образуя вязкую питательную массу, которая складывается в небольшие ячейки (соты). Поверх массы откладываются яйца будущих пчёл, после чего ячейка герметически закрывается так, что впоследствии взрослые пчёлы и их личинки не контактируют.

Исследование генетики пчёл и частично окаменелостей указывает, что они появились гораздо ранее, вместе с появлением цветковых растений 140 млн. лет назад.

Семьи медоносных пчёл можно отнести к ярко выраженным общественным колониям. В семье каждая пчела исполняет свою функцию. Функции пчелы условно определяются её биологическим возрастом. Однако, как установлено, при отсутствии пчёл старших возрастов их функции могут выполнять пчёлы более младших возрастов.

Следует различать фактический и биологический возраст пчелы, поскольку во время медосбора рабочая пчела живёт от 30 до 35 дней, а во время зимовки пчела остаётся биологически молодой до 9 месяцев.

Приблизительно с 7-дневного возраста на нижней части брюшка пчелы начинают работать восковые железы и начинает выделяться воск в виде небольших пластинок. Такие пчёлы постепенно переключаются на строительные работы в гнезде. Как правило, весной наблюдается массовая отстройка белых сот - это связано с тем, что перезимовавшие пчёлы к этому периоду массово достигают биологического возраста, соответствующего пчёлам-отстройщицам.

Приблизительно к 14-15 дням продуктивность восковых желез резко падает, и пчёлы переключаются на следующие виды деятельности по уходу за гнездом - они производят чистку ячеек, уборку и вынос мусора.

С возраста примерно 20 дней пчёлы переключаются на вентиляцию гнезда и охрану летка – так называется вход в улей.

Пчёлы возрастом старше 22-25 дней в основном занимаются медосбором. Чтобы сообщить другим пчёлам о месте расположения нектара, пчела-сборщица использует визуальную биокоммуникацию. Пчёлы возрастом свыше 30 дней переключаются с медосбора на сбор воды для нужд семьи.

451 слово

Вопросы к тексту:

Что собирают пчелы с растений?

Где на теле пчелы располагается корзиночка для сбора пыльцы?

Чем питается единственный вид пчел, неприспособленный к сбору продуктов растений?

Когда появились первые пчелы?

Чем определяются функции пчелы в семье?

Сколько дней живет рабочая пчела во время медосбора?

Как называется вход в улей?

С какого возраста пчела начинает работать?

Чем занимаются самые старые пчелы?

Тест к тексту

На каком континенте нельзя обнаружить пчел?

А) Австралия Б) Африка

В) Антарктида Д) Евразия

Что собирают пчелы с растений?

А) мед Б) нектар

В) мед и пыльцу Д) нектар и пыльцу

Где на теле пчелы располагается корзиночка для сбора пыльцы?

А) под крыльями Б) между задних лапок

В) между передних лапок Д) на брюшке

Чем питается единственный вид пчел, неприспособленный к сбору продуктов растений?

А) другими насекомыми

Б) медом, который собирают другие виды пчел

В) падалью

Когда появились первые пчелы?

А) 140 млн. лет назад Б) 120 млн лет назад

В) 200 млн. лет назад Д) 100 млн. лет назад

Чем определяются функции пчелы в семье?

А) строением тела Б) особенностями иерархии

В) возрастом Д) у всех пчел одинаковые функции

Сколько дней живет рабочая пчела во время медосбора?

А) 10-15 дней Б) 30-35 дней

В) 20-25 дней Д) 40-45 дней

Как называется вход в улей?

April 23, 2014 admin

Мед. Мед пчелы вырабатывают из нектара, собираемого с цветков растений. Нектар представляет собой водный раствор сложных и простых сахаров. Содержание сахара в нектаре зависит от вида растений, ночной и дневной наружной температуры, влажности почвы и воздуха, времени суток и многих других условий.

Пчелы предпочитают собирать нектар с растений, расположенных

Ближе к пасеке, с большим содержанием нектара и повышенной сахаристостью.

Собирая нектар, пчелы засасывают его хоботком. Одновременно с этим к нектару прибавляется секрет глоточной железы, содержащий фермент инвертазу, в результате; чего накапливаемый в медовом зобике нектар изменяет свои свойства. Содержащийся в нем в значительном количестве тростниковый сахар начинает расщепляться на простые сахара - фруктозу и глюкозу. Фруктоза (плодовый сахар) почти не кристаллизуется, легко поглощает влагу и почти в 2 раза слаще глюкозы (виноградного сахара), которая быстрее кристаллизуется

И высыхает. От количественного соотношения этих сахаров зависит качество меда.

Принесенный пчелой в улей нектар передается через хоботок ульевым пчелам-приемщицам. Приемщица много раз выпускает нектар на хоботок и вновь втягивает в медовый зобик. После такой обработки нектар капелькам подвешивается в ячейках. Это делается для того, чтоб быстрее удалить лишнюю влагу и предотвратить скисание и заплесневение продукта. Принесенный и помещенный в ячейки нектар называют напрыском.

Для создания тяги воздуха многие сотни, а может и тысячи пчел на дне, рамках, стенках и прилетной доске улья путем вибрации крыльев создают такой поток воздуха, что он гасит поднесенную к летку зажженную спичку. В первый же день из нектара испаряется более половины воды, а на шестые сутки заканчивается биологический процесс превращения нектара в мед. Мед от нектара отличается не только концентрацией простых сахаров, но и по физическому и химическому составу. Мед обогащается белковыми веществами, витаминами, ферментами, микроэлементами (всего в нем содержится около 100 различных веществ).

Падь отличается от меда повышенной вязкостью и тягучестью, обычно имеет темный цвет, без ароматного запаха. Падевый мед не кристаллизуется, пчелами не печатается и имеет своеобразный, иногда неприятный привкус.

Падевый мед (и даже его примеси к натуральному меду в зимнее время) как корм вреден для пчел. Отравляющее действие на пчел оказывают минеральные соли и продукты распада его белка.

Медвяная роса.
Медвяной росой называют сладкие выделения, появляющиеся на листьях, черенках и даже на стволах растений в результате выпотевания клеточного сока растений во время резких колебаний температуры воздуха в жаркие дни и холодные ночи. Медвяную росу выделяют клетки растений липы, клена, дуба, ясеня, орешника, а также некоторых крестоцветных и злаковых травянистых растений.

По химическому составу медвяная роса мало отличается от нектара и менее вредна для пчел, чем падевый мед. Поскольку медвяная роса выделяется не часто и бывает трудно отличить ее от выделений насекомых, принято называть ее падью растительного происхождения.

Пыльца. Вторым не менее важным кормом для пчел является цветочная пыльца. Пыльца - основной источник белкового, витаминного и минерального питания пчел.

Ранней весной пыльца в большом количестве производится ветроопыляемыми растениями: орешником, ольхой, березой, осиной, тополем, но с зацветанием ивы, клена, одуванчика и других насекомоопыляемых растений пчелы отдают им предпочтение.

Пчелы собирают пыльцу в корзиночки, расположенные на голени задних ножек, в виде обножек. По цвету обножек (таб. 2) можно, не покидая пасеки, определить, какого растения она собрана, куда пчелы летают за взятком и планировать проведение на пасеке соответствующих работ.

Обычно пчелы собирают обножку с одного вида растений, но бывают незначительные примеси пыльцы с других растений, что меняет цвет основной обножки. Окраска обножки также изменяется в зависимости от степени смачивания пыльцы медом и слюной, ее уплотнения, цвета меда, примененного для смачивания, а также от стадии цветения растения.

Наибольшее количество обножки пчелы собирают весной. Летом пчелы собирают обножку только утром, она более тяжелая, чем весенняя и осенняя. Средний вес двух обножек, приносимых в улей пчелами весной и осенью, колеблется от 8 до 12 мг, а летом - от 16 до 24 мг. На сбор обножки пчелы в один вылет затрачивают от 30 мин до 2 ч.

Принесенные обножки пчелы складывают только в пчелиные ячейки. Потом их плотно укладывают и уплотняют нелетные ульевые пчелы. Поскольку для уплотнения пыльцы пчелам нужна опора, ячейки заполняются всего лишь на 6-9 мм.

Под влиянием ферментов в ячейке происходит химическое изменение пыльцы. Сахар под воздействием бактерий перерабатывается в молочную кислоту, обладающую консервирующими свойствами. Образовавшийся продукт называется пергой. Перга в сравнении с пыльцой содержит большее количество сахара (однако из-за наличия молочной кислоты она на вкус кислая), но меньшее - жира и белков. В среднем в одной ячейке содержится 140 мг перги, а в Дадановской рамке, полностью занятой пергой, ее количество составляет около 1 кг.

При недостатке перги пчелы съедают больше корма, расходуют белковые запасы своего тела.

Алтайский край можно условно разделить на несколько медоносных зон.

Горно-лесная зона – Алтайский, Чарышский, Солонешенский. Весенний взяток здесь дают мать-мачеха, ивы, акация желтая, кандык, одуванчик, таволга, волчье лыко, клубника, ветреница, стародубка, медуница, хохлатка лекарственная и другие. Для летнего медосбора используются клеверы, кипрей, душица, синяк, дягиль, донник, шалфей кольчатый, татарники, эспарцет, чипа луговая, горошки, донники, серпухи, осоты, гравилат речной и другие; из кустарников — малина, смородина, барбарис сибирский, жимолость татарская, ежевика. Главный взяток бывает обычно продолжительным и поздним (начинается с середины августа или с 10—15 июля и продолжается до 25-28 июля—5-10 августа).

Предгорная лесостепная зона объединяет районы Смоленский, Советский, Усть-Пристанский, Петропавловский, Быстро-Истокский, Краснощековский, Усть- Калманский, Белоглазовский, Третьяковский, Змеиногорский, Красногорский, Курьинский, несколько беднее кормовая база для пчеловодства в Быстро-Истокском районе, особенно в его приобской части. В предгорной зоне распространены такие медоносы, как донник, клевер белый, душица, василек шероховатый, синяк, татарники, осоты, герань луговая. В лесных местах главный медосбор дают: дягиль, сныть, кипрей, лесная малина, серпухи, шалфей, осоты. Главный взяток продолжается в лесной части с 5-10 июля до 25-30 июля и в степной части — с 15-20 июля до 5-10 августа.

Лесостепная подтаежная зона включает Залесовский, Тальменский, Первомайский, Бийский, Косихинский, Кытмановский, Тогульский, Ельцовский, Троицкий, Солтонский, Целинный районы. В таежной части Залесовского, Тогульского, Солтонского и в некоторых других районах основными медоносами являются: кипрей, дягиль, малина лесная, сныть, борщевик. Акация желтая обычно дает мало нектара, так как цветение ее совпадает с сильными северными ветрами и дождливой погодой.

Нетаежная часть этих районов, а также территория остальных районов этой зоны, местами покрыта березовым или осиновым лесом с медоносными кустарниками. В некоторых районах встречаются сосновые леса, менее богатые медоносной растительностью. В поймах рек, вокруг озер, балок и оврагов встречаются значительные заросли черемухи, крушины, смородины черной и красной. По межам и обочинам полевых дорог растут клевер белый и красный, змееголовник, шалфей, донник, эспарцет, клубника. Главный взяток бывает не одновременным. В таежной зоне он начинается обычно с 10 июля, в лесостепной — на 5-7 дней позже. В лесостепи взяток более продолжителен, но менее обилен, чем в тайге.

В приборовых районах (Павловском, Ребрихинском, Мамонтовском, Завьяловском, Шелаболнхинском, Тюменцевском и других) медоносная растительность концентрируется по опушкам соснового бора, в колках, по берегам речек и озер, по оврагам и пустырям. Весенний взяток дают главным образом ивы, желтая акация, одуванчик. Из летних медоносов наибольшее значение имеют: змееголовник сибирский, клевер белый, татарники, донники, синяк, осот, сурепка, лопух. Главный медосбор приходится на июль.

Степная зона (Бурлинский, Славгородскиий, Знаменский, Табунский, Кулундинский, Ключевской, Родинский и другие районы) бедна медоносной растительностью. Пчеловодство здесь базируется главным образом на посевных культурах и медоносах полезащитных лесных полос. Для большинства стенных районов характерны продолжительный безморозный период (110—130 дней) и достаточное количество тепла. Это позволяет возделывать теплолюбивые культуры — гречиху, подсолнечник на семена, А также же, обладающие высокой медопродуктивностью кормовые травы – эспарцет, люцерна, донник, занимают большие площади и нуждаются в опылении пчелами. Наибольшие площади занимает подсолнечник. Содержание пчел в этой зоне затрудняется из-за отсутствия весеннего взятка, который начинается лишь в конце мая и начале июня — со змееголовника сибирского, одуванчика и степной акации. Из-за засухи и малого количества цветущих растений с середины июня до июля взятка совсем не бывает. Продуктивный медосбор начинается с цветением донника и подсолнечника.

В Алтайском крае можно встретить различные растительные формации лесов, лугов и болот. Они весьма различаются по характеру медоносной растительности. Из всех зон края наиболее богатую кормовую базу имеют предгорные районы края, особенно долины Чарыша, Алея и северные предгорья Алтая вплоть до Бийска.

Новое на сайте

>

Самое популярное