Домой Полезные свойства плодов Падевый мед польза. Что такое падевый пчелиный мед и его польза для организма человека. Полезные качества меда из пади и области его применения

Падевый мед польза. Что такое падевый пчелиный мед и его польза для организма человека. Полезные качества меда из пади и области его применения

Салат с острым перцем

В холодильнике появилось два стручка острого зеленого перца и я стала думать как же его можно использовать. Пиццу с острым перцем я уже делала — в ней был по-настоящему острый перец. А мой перчик, скажем так, средней остроты и я решила придумать свой рецепт салата с острым перцем.

Чтобы приготовить салат с острым перцем мне понадобилось

  • два стручка зеленого острого (это название, сам перец не должен быть слишком острым) перца 150 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • два варенных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофеля сырого
  • лук зеленый 50-70 г
  • майонез
  • растительное масло

Морковь трем на корейской терке (соломкой) и обжариваем на растительном масле.

Картофель очищенный сырой так же трем на корейской терке и обжариваем в большом количестве раскаленного масла, идеально во фритюрнице. Но можно и на сковородке только не следует весь картофель сразу высыпать в сковородку — он слипнется и не получатся отдельные соломинки.

В помидорах удаляем жидкую сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.

Вареные яйца тоже нарезаем соломкой.

Зеленый острый перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук шинкуем.

Все ингредиенты для салата с острым перцем перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат получается красивый и вкусный.

Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • одна крупная морковь;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 грамм белокочанной капусты (верхние нежные листья);
  • один красный болгарский перчик;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 3 грамма красного перца (молотого);
  • 3 грамма соли;
  • 15 грамм уксуса;
  • чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • два зубчика чеснока или сушёный чеснок.
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 5 грамм сахара.

Салат с курицей по-корейски (острый) рецепт:

  • Мясо порежьте на кусочки, полейте уксусом, добавьте половину нормы перца, немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
  • Натрите морковь на корейской тёрке, посыпьте приправой для моркови и немного помните. Тогда морковка станет сочная. Если у вас нет такой приправы, то можете заменить её кориандром, но его возьмите в полтора раза меньше. Оставьте морковь пропитываться специями на полчаса.

  • Порежьте капусту кубиками и через полчаса добавьте к моркови. Перемешайте, стараясь не помять капусту. Оставьте овощи мариноваться ещё на тридцать минут.

  • Теперь положите зелёный лук, порезанный длинными ломтиками, и красный сладкий перец, который тоже надо порезать соломкой. В середину салата насыпьте остальной перец, сахар, соль, если у вас чеснок свежий, то и его. Сбрызните ещё уксусом.

  • Мясо у вас уже подготовлено к жарке. Накалите масло и быстро обжарьте мясо. Если используете сушёный чеснок, то самое время отправить его в сковородку. Но обжаривать его не надо, иначе салат приобретёт неприятный запах. Снимите с огня сковородку и сразу же выложите из неё мясо на овощи и вылейте всё раскалённое масло.

  • Быстро перемешайте. Когда салат остынет, добавьте соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на два часа. Но этот салат на следующий день вкуснее.

  • Кухни мира: Корейская

    Трудолюбивая пчелиная семья без дела сидеть не может. Поэтому даже жарким засушливым летом, когда на вянущих цветах не образуется пыльца, они все равно находят из чего делать мед. В качестве альтернативы выступает падь – сладковатые выделения представителей флоры и фауны. Как отличить такой мед от обычного, какими достоинствами и недостатками он обладает?

    Источники образования пади

    По происхождению принято разделение пади на 2 группы.

    1. Растительная – это медвяная роса в виде прозрачных сладковатых капель, которую выделяют ранним утром листья и побеги растений. Вырабатывают их кустарники, лиственные, плодовые и хвойные деревья.
    2. Животная падь получается благодаря жизнедеятельности тли, червецов, медведок и листоблошек. Главный поставщик – , именно она поставляет больше всех сладкого налета на листьях. По сравнению с растительной в ней гораздо больше белковых компонентов, минеральных солей и кислот.

    Внимание! Пчелы даже в самый голодный период не берут падь с содержанием сахара ниже 4%.

    В момент сбора падь бесцветна, но готовый мед очень темного цвета. Так как его состав сильно отличается от цветочного, для питания пчел он не подходит, а для людей, наоборот, очень полезен. Многих не устраивает его специфический вкус, но в качестве лекарства ему трудно найти замену.

    Характерные отличия

    Распознать падевый мед легко, и сделать это можно сразу по нескольким внешним признакам.

    1. Цвет всегда будет темным: от бурого и насыщенно-зеленого до темно-коричневого и черного.
    2. Запах, а вернее – отсутствие характерного медового аромата. Можно почувствовать лишь пряный горьковатый запах пади.
    3. Этот продукт сложно назвать вкусным – хоть он и сладкий, но с горчинкой, к тому же ощущается привкус солода. Хвойный мед самый приятный.
    4. Отличается мед своей структурой и консистенцией: кристаллизуется медленно или этого вообще не происходит, тянется, очень вязкий, обладает высокой гигроскопичностью: пчелы даже не запечатывают соты с ним из-за высокого содержания влаги.

    Пчелы в любом случае добавляют к пади немного нектара, и чем больше подмешано цветочного меда к падевому, тем он будет жиже. Еще одно характерное отличие – плохая растворимость в воде.

    Особенности состава

    Богат он полисахаридами, фруктозой, глюкозой и другими сахарами. Втрое больше в нем белков, изобилие аминокислот. Вдобавок, он еще и калориен – содержит 324 кКал.

    Именно избыток минералов и азотистых соединений делают такой мед опасным для зимнего питания пчел – от такого корма они погибают. Человеческому организму подобный состав идет только на пользу.

    Полезные качества меда из пади и области его применения

    Падевый мед является высокофруктозным, так как ее количество превышает содержание глюкозы – такие сорта рекомендованы для пожилых, ослабленных людей, а также подвергающихся значительным нагрузкам, как физическим, так и умственным. Он поможет восстановить силы, повысить общий тонус, станет при необходимости антидепрессантом, окажет положительное влияние при лечении сердечных недомоганий, предупредит развитие атеросклероза.

    Благодаря наличию калия и фосфора костные ткани после травм и переломов восстанавливаются заметно быстрее. Для старшего поколения это хорошее подспорье в профилактике и преодолении возрастных заболеваний.

    Насыщенность меда растительными и животными микроэлементами способствует улучшению состава крови, предупреждает развитие анемии. Стоит обратить внимание на его применение для улучшения пищеварения, он угнетает патогенные микроорганизмы.

    Внимание! Белки и аминокислоты, входящие в состав падевого меда, ускоряют метаболизм, что положительно влияет на очищение организма от всяческих токсинов и отложений холестерина.

    Востребован этот продукт не только в традиционной медицине, но и в косметологии. В кулинарии, в отличие от цветочного аналога, используется редко из-за специфического вкуса и только в натуральном состоянии – без разогрева, чтобы не потерять целебные качества.

    Ограничения к применению

    Опасным этот мед может стать для аллергиков, как впрочем и любой продукт пчеловодства. Осторожность не помешает и диабетикам. А тем, кто следит за своей фигурой или страдает от избыточного веса, необходимо помнить о его калорийности. Не дается детям до 2-х лет и беременным.

    Требования к хранению

    Продуктом долгого хранения падевый мед не назовешь. Из-за его гигроскопичности и состава он может быстро закиснуть, поэтому приобретать лучше немного - в расчете на 2-3 месяцев.

    Дольше сохранится при температуре +7⁰C, а вот при +15⁰ нужно съедать его побыстрее. В холодильнике такой мед не хранят. Показатель влажности не выше 60%, для хранения используется только стеклянная, тщательно укупоренная тара, так как от контакта с воздухом он будет портиться.

    Не стоит относиться к падевому меду как к второсортному только из-за его не очень приятного вкуса, ведь во многих ситуациях он незаменим и как лечебное средство, и как профилактическое. Поэтому в конце лета обязательно стоит прикупить этот целебный пчелиный продукт, который станет вашим домашним доктором.

    Что такое падевый мед: видео

    В природе существует два вида пади:
    1. Растительного происхождения - сладковатая жидкость, выделяемая листьями деревьев и побегами некоторых растений. Существует мнение, что данную жидкость следует называть не падью, а «внецветным» нектаром(«медвяной росой»).
    2. Животного происхождения - продукты жизнедеятельности(испражнения) некоторых насекомых-паразитов(растительных вшей), питающихся соками растений. Существуют сотни насекомых, выделяющих падь, но пчелы собирают лишь у 71 их вида. В отличие от «медвяной росы» она содержит продукты распада белка и другие вещества животного происхождения.
    Чаще всего источником пади являются листья(иглы) хвойных деревьев, клена, дуба, вербы, ясеня, вишни, сливы, яблони, ивы и пр.
    Обязательным условием для сбора пади пчелами является отсутствие достаточного количества цветущих растений. К примеру - мед первой качки(«майский») падевым изначально быть не может, так как собран в период интенсивного цветения(май-июнь). Признаки падевого меда характерны для засушливого лета, а также присущи медам позднего сбора, когда большая часть растений отцвела. При этом падь должна содержать не менее 4% сахарозы и необходимые ароматические соединения, в противном случае пчелы просто проигнорируют ее.

    Свойства:

    Свойства падевого меда в первую очередь зависят от вида растений и насекомых, выделяющих падь, а также - от климатических и географических условий местности, времени сбора, силы пчелиной семьи и др. В частности, падь , собранная с листьев ясеня содержит калия в 8 раз, а фосфора – в 5 раз больше, чем в с игл сосны. Во время сбора падь бесцветна, а через некоторое время начинает постепенно и интенсивно темнеть. Падевый мед значительно гуще цветочного, но если в нем есть примесь цветочного, густота его значительно снижается.
    Отличается от цветочного значительным содержанием декстрина и мелецитозы, кроме того он содержит мальтозу, рафинозу, сахарозу, фруктозу, глюкозу и еще ряд неустановленных сахаров. Из свободных аминокислот присутствуют аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, цистин, аргинин, глицин, лейцин, гистидин, метионин, лизин, пролин, трионин, триптофан, валин и тирозин.
    Для запасов пчелами на зиму падевый мед в большинстве случаев не пригоден, так как высокое содержание минералов и азотистых соединений способно вызвать отравление и даже гибель пчелиной семьи.
    Для человека падевый мед не является вредным.
    Чаще всего он такой же сладкий, как и цветочный. Но иногда имеет характерный горьковатый оттенок. По этому привкусу специалист всегда отличит присутствие пади в цветочном меде. Запах у падевого меда менее выражен или отсутствует, а иногда - своеобразный до неприятного. Хотя бывает достаточно ароматный и приятный на вкус(с хвойных пород). Цвет в большинстве случаев от темно-коричневого до черного, а с хвойных пород - темно-зелёный или даже янтарный. Отличительные внешние свойства падевого меда – его своеобразная вязкая, липкая, тягучая и клейкая консистенция. Плохо растворяется в воде, долго не тает во рту и лежит отдельным комком.
    Мёд с лиственных пород садится медленно с образованием мелких кристаллов, иногда вообще не кристаллизуется, хвойный засахаривается достаточно быстро, иногда прямо в сотах. В отличие от цветочного он почти лишен бактерицидных свойств, а в сочетании с его высокой гигроскопичностью и содержанием влаги, он чаще прокисает.
    В царские времена пчеловод, попавшийся на продаже меда с примесью пади, строго наказывался. Ему выдавался специальный ярлык, без которого он в дальнейшем не имел права выставлять свою продукцию на рынке, где его отправляли в самое неудобное место, подальше от добросовестных пасечников.
    Если в конце августа-сентябре вам предлагают купить ароматный «высококачественный» лесной мед темно-коричневого цвета, объясняя его характерный оттенок взятком с цветов из «слишком дремучего заповедного леса», - в лучшем случае перед вами падевый мед с примесью цветочного. Эта примесь и определяет его аромат. К удивлению, ваш «дремучий» пчеловод-любитель сам откровенно верит в уникальные свойства своего продукта и переубедить вам его не удастся.
    Присутствие в меде пади определяется простым лабораторным способом . Ее наличие наиболее характерно для жаркого засушливого лета.
    Часто в засушливое лето по утрам и вечерам на листьях и траве наблюдается роса. Некоторые считают это результатом конденсата атмосферной влаги. Они глубоко заблуждаются. Это та самая «медвяная роса», выделяемая растениями, или падь, оставленная насекомыми-паразитами.

    Применение:

    В России свойства падевого меда не достаточно изучены. Но, в сравнении с цветочным, безусловным положительным качеством его является высокое содержание микроэлементов(в 10 раз выше); жизненно важных соединений железа, марганца, кобальта, фосфора и др.(в 3,5 раза); ферментов ; органических кислот и фитонцидов. Согласно выводам ученых(НСХИ) падевый мед «особенно полезен ослабленным детям, больным, страдающим малокровием, в послеоперационный период, при больших потерях крови» (М. Э. Гранцон). В частности, в Европе(особенно в Германии) хвойный падевый мед ценится дороже самого лучшего цветочного.
    И все-таки, перед применением падевого меда (особенно детьми) рекомендуем предварительно проконсультироваться с вашим семейным врачом.

    Примечание: при нагреве выше 50°С мед теряет свои свойства и ценность его будет не выше сахарного сиропа.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное