Домой Картофель Печень жареная со сметаной. Нежная печень в соусе из сметаны. Простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде

Печень жареная со сметаной. Нежная печень в соусе из сметаны. Простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде

Полезные чипсы: готовим дома. Вкуснейшие чипсы из картофеля и яблок в микроволновке, духовке.

В составе магазинных чипсов и консерванты, и добавки от которых один вред.
Взрослым такая еда может нанести вред, а детям вообще противопоказана. Но разве это повод отказываться от вкусного лакомства? Если его можно приготовить самостоятельно.

При этом хорошая хозяйка знает, что домашние чипсы, приготовленные во фритюрнице, немногим отличаются от магазинного аналога. Разве что отсутствием вредоносных приправ и консервантов.
В этой статье собраны вкусные и полезные рецепты чипсов для всей семьи.

Заметим, что чипсы, приготовленные в микроволновке и духовке можно давать деткам от года!

Действительно лакомство для всей семьи!

Картофельные чипсы: подготовка, нарезка

Чипсы — это картофель. И несмотря на то, что чипсы готовятся и с других ингредиентов, картофельные самые популярные.

Прежде чем переходить к рецептам, необходимо подготовить сырье. Картофель должен быть определенных сортов:

  • Леди Розетта
  • Сатурн
  • Карлена
  • Пироль
  • Верди
  • Фантазия

Но возможно использовать и другие сорта, если они соответствуют таким требованиям: при чистке суховатая, не рассыпается при отваривании, округлой формы (тогда форма готовой чипсы будет максимально соответствовать магазинной), с неглубокими глазками.

Также для приготовления чипсов необходимо правильная нарезка.
Нож в этом случае не подойдет, так как даже самый опытный повар не сможет нарезать картофель тонкими одинаковой толщины пластинами.
Для этого потребуется шинковка или терка . Насадка для шинковки капусты или же специальная для картофельных чипсов.


Видео: Ну, Очень вкусные домашние Чипсы!

Картофельные чипсы для пикника: рецепт

Любимое лакомство деток на природе. Для «пакетика» чипсов потребуется 4 картофелины, литр водички, соевого соуса 2 ст. ложки, муки 3 ст. ложки, пол литра масла для жарки.

Рецепт простейший .

  • Нашинковать картофель,
  • Залить его маринадом из воды, соуса и соли
  • Оставить на часик
  • Подготовить бумажные полотенца и разложить их ровным слоем
  • Подсушить
  • Обвалять в муке и отправить во фритюрницу

После жарки сбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!


Домашние чипсы в духовке: рецепт

  • Картофель очистить, нарезать ровными тонкими пластинами и промыть под проточной водой, чтобы максимально вымыть крахмал с разрезов.
  • Выложить на бумажные полотенца ровным слоем и промокнуть. Подсушенная картошечка готовится быстрее, покрывается румяной корочкой и не рассыпается.
  • Смазать противни маслом. По желанию можно смазать подогретым сливочным маслом.
  • Разложить картофель в один слой.
  • Поверхность картофеля сбрызните маслом. По желанию в масло можно добавить сухих специй, получатся чипсы «со вкусом» трав, паприки, сыра и т.д.
  • Выпекать при 260 ºC в течение 15-25 минут в зависимости от толщины.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишка жира. По желанию можно присолить. Во время выпекания присаливать не рекомендуется.


Домашние картофельные чипсы в микроволновке: рецепт

Эти чипсики без масла и соли. Такие хрустики отличный перекус даже самым маленьким ребятишкам. Для приготовление потребуется только картофель. По желанию в конце можно присыпать солью и приправками на свой вкус.

  • Картофель помыть щеткой, очищать нет необходимости.
  • Если любите чипсы и не представляете без них жизнь, можно приобрести слайсер в Алиэкспресс по каталогу , и .
  • Шинковать на нем сплошное удовольствие.

  • Если хотите чипсы с приправками, смажьте каждую дольку маслом и притрусите приправами.
  • Выложите их на блюдо в один слой и в микроволновку.
  • Включите ее на 700 Вт, время 5 минут, если нарезка широкая — 7 минут.
  • Готовы, как только стали коричневыми.
  • Если немного проворонить, чипсы подгорят, немного не додержать — не будут приятно похрустывать.

Можно ли приготовить домашние чипсы на сковороде?

Да, и они будут не хуже, чем во фритюрнице. Для этого следует подготовить картофель.

  • Помыть и очистить картофель
  • Нашинковать
  • Промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке
  • После этого обвалять в муке со специями (соль, перчик, паприка, укроп и т.д.)
  • В сковороду налить 2-2,5 см рафинированного масла
  • Накалить и высыпать картофель так, чтобы он был равномерно распределен и покрыт маслом. Желательно в один слой
  • Как только приобретет золотисто-коричневый оттенок, сразу же нужно вынимать

Pringles по-домашнему

Эти чипсы обрели мировую популярность благодаря вкусовым качествам…и рекламе. Если вы хозяйка, считающая деньги — вы вполне можете приготовить килограмм Pringles по цене всего одного килограмма картофеля! Интересно? Значит, подготавливаем картошечку!

Нам потребуется :

  • Картошка — 3 крупных клубня;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Овсяные хлопья (без добавок) — 100 гр;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Специи (паприкаш, грибная, итальянские травы или другое по вкусу);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 2 гр.

Приготовление :

  • Картофель чистим и отвариваем, как на пюре
  • Сливаем воду полностью
  • Измельчаем картофель блендером, в процессе добавляя масло, приправу, соль по вкусу, дрожжи
  • Перемалываем хлопья в муку и всыпаем в пюре
  • Туда же отправляем пшеничную муку и добавляем 1 яичко
  • Стол смазываем маслом и выкладываем кусочек теста
  • Накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий слой
  • Убираем пленку, выдавливаем стаканом аккуратные тонкие кружочки

В сковороде раскаляем масло. Лопаткой переносим чипсы со стола в кипящий жир. Жарятся всего 5-10 секунд с каждой стороны. Быстро вынимаем и закладываем следующие.

Важно : для экономии времени и энергозатрат готовьте чипсы вдвоем. Один раскатывает, а другой следит за сковородой.


Pringles

Яблочные чипсы в домашних условиях

Как ни крути, но картофель это калорийно, и не очень полезно. А вот яблочные чипсы хрустеть можно даже на диете! Но вот на приготовление потребуется больше времени, чем для картофельных.

Как же приготовить чипсы из яблок в духовке? Просто, но немного дольше, по сравнению с картофельными.

Для яблочных чипсов необходимо подготовить :

  • 5 плотных не сочных яблок
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 80 гр. сахара

Приготовление сиропа :

  • Соединяем водичку, сахар и лимонную кислоту и ставим на огонь.
  • Последний ингредиент усилит вкус яблока и не даст потемнеть ему на срезах.
  • Как только сироп закипел, снимаем его с огня.
  • Ждем несколько минут, пока сироп слегка остынет.
  • Яблоки тем временем тщательно моем и шинкуем тонкими пластами. Удаляем сердцевину.
  • Выкладываем яблоки в сироп и настаиваем 10-15 минут.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем яблоки в один слой.
  • Духовка разогревается до 80 ºC.
  • Выпекать пока яблочки не станут слегка волнистыми и с золотым отливом.

Как приготовить яблочные чипсы в микроволновке?

Микроволновка позволяет приготовление яблочных чипсов сократить в несколько раз. Особенно при наличии функции «гриль».

Приготовление .

  • Моем, нашинковываем, по желанию посыпаем яблоки корицей и сахаром.
  • Выкладываем на решетку внахлест друг на друга (в процессе чипсы станут волнистыми и места поуменьшится).
  • Поставить в микроволновку на полную мощность, сушить около 10-15 минут, а в конце на несколько минут добавить «гриля».
  • Хрустики готовы!

Видео: Готовим яблочные чипсы

Дмитрий: с появлением детишек наша жизнь изменилась окончательно. Алкоголь навсегда покинул наш дом, а футбол мы уже смотрели с лимонадом. Но вот от чипсов мы отвыкнуть не смогли. До тех пор пока старшая не попробовала магазинный вариант, и мы не оказались в больнице с жуткой сыпью.

Пока жена была на приеме у врача я уже шерстил интернет, и понял либо здоровые дети, либо любимый вкус еды. Но друзья семьи подсказали нам выход — домашние чипсы. Особенно рекомендовали для детей фруктовые. Я о таких и не слышал. Но интернет расскажет обо всем. Теперь мы мастера в приготовлении всевозможных чипс, и собираем друзей для дегустации новых и новых вкусов!

Галина: я фанат фаст фуда. До не давних пор. Пока не услышала от друзей шутку про воздушный шар. Сейчас я на диете, но собравшись с «доброжелателями» тоже хочется и сухарика, и чипсы и много другого. Спасли меня социальные сети и рецепт яблочных чипсов. Оказывается, их можно есть сколько угодно и худеть! Теперь я фанат здорового фаст фуда.

Видео: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут

Фрукты и ягоды

Описание

Яблочные чипсы , приготовленные в домашних условиях, считаются полезными снеками, которые состоят исключительно из натуральных продуктов. Их приготовление может происходить несколькими способами: в духовке, микроволновке и электросушилке . Последний способ является самым оптимальным, потому что данный электроприбор имеет несколько режимов высушивания фруктов, которые и позволяют получить желаемую структуру домашних чипсов.

В домашних условиях сладкие хрустящие чипсы следует готовить только из достаточно спелых фруктов, чтобы яблоки были очень сладкими. Тогда и яблочная закуска выйдет идеальной. В дальнейшем готовый домашний продукт заменит любую закуску быстрого приготовления. К тому же фруктовые чипсы не только употребляется в качестве самостоятельной закуски, а также их используют в приготовлении некоторых блюд и напитков. Например, их добавляют в различные салаты, каши, соки и так далее.

Чтобы приготовить чипсы из фруктов своими руками, мы подготовили пошаговый фото рецепт с технологической инструкцией, в котором подробно излагается, как правильно их сделать в домашних условиях. Итак, приступим к готовке домашних снеков.

Новое на сайте

>

Самое популярное