Домой Заготовки на зиму Мятный чай: его польза и вред, применение. Чай с мятой: польза и вред, рецепт, полезные свойства

Мятный чай: его польза и вред, применение. Чай с мятой: польза и вред, рецепт, полезные свойства

Мята – неприхотливое растение, которое растет почти в каждом огороде. Полезные свойства мяты позволяют ее эффективно использовать в разных сферах.

Виды мяты

В настоящее время существует достаточно большое количество видов мяты. Всего известно около 25 видов. Самыми популярными являются поперечная и обычная мята.

Перечная мята

Поперечная мята получила максимальную популярность, она содержит большое количество ментола. Это растение успешно применяется в медицине и косметологии. Ментол находится в зубной пасте, добавляется в различные лекарственные препараты для лечения заболеваний кожи, а также в назальные капли от заложенности носа.

Перечная мята характеризуется множеством полезных свойств:

  • Оказывает мочегонное действие, благодаря которому из организма выходит лишняя жидкость. Любителям солений, рекомендуется ежедневно пить чай с мятой.
  • Используется как противорвотное средство: соединить немного сока мяты и сока граната. Такой состав может снять приступ тошноты и предотвратить рвоту.
  • Оказывает желчегонное действие, помогает похудеть.
  • Чай из мяты нормализует нервную систему, снимает ощущение тревоги.
  • Оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Нужно несколько минут проварить свежую мяту и принимать готовый чай при головной боли.
  • Примочки из отвара мяты следует применять для снятия зуда кожи головы.
  • Используется для лечения волос. Для этого нужно после каждого мытья полоскать волосы теплым отваром из мяты. При этом нельзя сушить пряди феном. Это средство замечательно питает волосы, стимулирует их рост, борется с секущимися кончиками, придает естественный блеск.

Обычная мята

К этому виду можно отнести мяту японскую, водную, болотную и яблочную. Листья мяты содержат большое количество ментола, благодаря чему оказывают спазмолитическое, антисептическое и обезболивающее действие. Это растение можно использовать наружно или в виде чая.

Внутрь полезно принимать мятный чай при сильных болях в животе, при стенокардии. Наружно используется растение при невралгии, сильной зубной боли, бронхите, заболеваниях дыхательных путей. Мята, благодаря своим целебным свойствам, добавляется в различные таблетки, капли, мази и другие лекарственные средства.

С помощью отваров из мяты можно снять воспаление в полости рта, изжогу, спазмы в животе, боли в сердце. Это растение оказывает тонизирующее действие, может нормализовать учащенное сердцебиение. Применяется при лечении язвенного колита, запоров и метеоризма.

Мята благоприятно воздействует на работу печени, мягко ее очищает. Используется при выведении камней из желчного пузыря.

Польза мяты

Целебные свойства данного растения помогают бороться с множеством серьезных проблем. С помощью мяты можно вылечить:

  • Излишнюю потливость. Если делать примочки с соком мяты можно сузить широкие поры и снизить чрезмерное потоотделение.
  • Гинекологические воспаления. Следует добавлять эфирное масло растения в воду для ванны. Ее надо принимать 10-20 минут.
  • Гормональные нарушения, проявляющиеся ожирением и чрезмерным ростом волос на теле и лице. Это растение содержит фитоэстроген, который может снизить уровень тестостерона в организме женщины.
  • Бесплодие. Считается, что использование настоя из мяты помогает забеременеть, при отсутствии врожденных патологий.
  • Негативные проявления климакса. Основными из них являются: беспокойство, нарушение сна, тревожность, нервные расстройства.
  • Мастопатию. Мята в составе комплексной терапии помогает в борьбе с этим недугом.
  • Боли при менструации.
  • Мята успокаивает, снимает стресс и усталость.
  • Снижает вероятность возникновения заболеваний нервной системы и сердца.
  • Помогает от зубных болей.
  • Освобождает нос от заложенности.
  • Освежает дыхание.
  • Помогает от болезней мочеполовой системы.

Чаи и настои из мяты утоляют жажду, выводят шлаки, заглушают чувство голода, нормализуют выделение желудочного сока.

Вред мяты

При чрезмерном употреблении чай из мяты может принести не только пользу, но и вред, который проявляется следующими признаками:

  • кожные высыпания, зуд;
  • тошнота, рвота;
  • нарушение дыхания;
  • спазм бронхов;
  • покраснение кожи;
  • сильная головная боль;
  • у мужчин может появиться рассеянность.

Противопоказания

Мята имеет полезные свойства и противопоказания.

  • Употребление этого растения не рекомендуется людям с низким артериальным давлением.
  • Не следует лечиться мятой при индивидуальной непереносимости к этому растению.
  • Не следует увлекаться мятой при беременности и кормлении грудью. Это может привести к уменьшению количества молока. А на первых месяцах беременности может спровоцировать маточное кровотечение или выкидыш.
  • Не рекомендуется употреблять больше 1 чашки мятного чая активным мужчинам, поскольку он может снизить уровень тестостерона.

Состав

Мята богата множеством полезных веществ. В 100 г свежей мяты содержится:

  • углеводы – 6,89 г;
  • белки – 3,75 г;
  • зола – 1,76 г;
  • жиры – 0,94 г;
  • пищевые волокна – 8 г;
  • вода – 78,65 г;
  • калорийность – 70 ккал.
Витамины Мг (мкг) / 100 г Минералы Мг (мкг) / 100 г
А 212 мкг Кальций 243 мг
В1 0,082 мг Калий 569 мг
В2 0,266 мг Цинк 1,11 мг
В5 0,338 мг Магний 80 мг
В6 0,129 мг Натрий 1,176 мг
В9 114 мкг Железо 5,08 мг
С 31,8 мг Марганец 31 мг
РР 1,706 мг Фосфор 73 мг
Медь 329 мкг

Как готовить

Мята придает блюдам изысканный аромат. Растение освежает, успокаивает, заряжает бодростью и энергией. Мята чаще всего используется при приготовлении освежающих напитков. Мятный чай можно пить летом и зимой. Это растение используется в приготовлении различных мясных, рыбных блюд, супов, десертов, отваров.

Данное растение очень ароматное и вкусное. Из него можно делать травяные настои или добавлять для вкуса в черные и зеленые чаи.

Способы приготовления чая из мяты:

  • Несколько листьев сухой мяты и маленькую ложку зеленого или черного чая надо залить кипятком и выдержать 10 минут. Можно также для сладости добавить немного меда.
  • Мятный чай. Чтобы приготовить чай с мятой, нужно залить 1 ст. л. мяты стаканом кипятка. Выдержать напиток 10 минут. Чай получается вкусным и в горячем виде, и в холодном. Для кисловатого привкуса можно добавить дольку лимона.
  • В летние жаркие дни холодный чай из мяты поможет утолить жажду. Рекомендуется перед употреблением положить в него кусочки льда.

Существует большое количество разнообразных рецептов горячего и холодного чая из мяты.

Данное растение положительно воздействует на организм, помогает от различных недугов, широко используется в кулинарии и косметологии. При правильном подходе к применению мяты можно избавиться от многих проблем.

Чай с мятой - это любимый многими напиток, который обладает удивительным ароматом и освежающим эффектом. Но не все знают, что помимо того, что это вкусный напиток, он полезен при различных проблемах со здоровьем. В природе насчитывается более двадцати видов мяты, среди которых можно выделить полевую, длиннолистную, лимонную и перечную. Последняя официально признана лекарственным растением, многие виды используются в народной медицине, кулинарии и в косметологических целях из-за того, что в них содержится ментол, придающий особый аромат и вкус.


Польза чая с мятой для здоровья

Многие спрашивают: чем полезен мятный чай? Основная польза - успокаивающее действие. Выпивая одну чашку такого чая на ночь, можно забыть о тревогах, избавиться от стресса. Сон будет спокойным, здоровым. Напиток способствует устранению спазмов, он снижает давление головного мозга, помогая справиться с головной болью.

Мята обладает желчегонным, бактерицидным, болеутоляющим, сосудорасширяющим, мочегонным действием. В составе стебля и листьев содержатся дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамин C, ментол, эфирные масла. Именно они превращают обычный чай в целебный напиток. Свойства мятного чая помогают устранить боли в области малого таза и желудочно-кишечного тракта, поэтому его рекомендуют женщинам в сложный период климакса, при заболеваниях женской половой сферы.

Можно пить мятный чай при различных заболеваниях:

  • колитах;
  • нарушениях в работе нервной системы;
  • болезнях печени, почек, желчного пузыря;
  • изжоге, метеоризме, тошноте;
  • при заболеваниях желудка;
  • при упадке сил;
  • при заболеваниях верхних дыхательных путей, простуде;
  • при заболеваниях желудка;
  • при нервном возбуждении, бессоннице;
  • при заболеваниях сердца.

Чай с мятой для похудения

Сам чай с мятой, полезными свойствами хоть и обладает, не может вызвать похудение, но он полезен тем, кто стремится похудеть сразу по нескольким причинам. Многие люди заедают стресс, а мятный чай помогает справиться с тревогами и волнением, расслабляет и успокаивает нервную систему. Употребляемый перед едой, он может механически снизить уровень голода. Чай с мятой вкусный и ароматный, он может стать прекрасной альтернативой кока-коле, лимонаду и другим напиткам, которые содержат большое количество калорий. Чайный напиток улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и другие дискомфортные ощущения, возникающие у некоторых людей, когда они меняют привычный рацион и садятся на диету.

Мятный чай при беременности: можно или нет?

Любая женщина, которая готовится стать мамой, задается вопросом, можно ли пить чай с мятой, ведь в мяте содержатся эфирные масла. Действительно, концентрат эфирного масла вреден для беременных. Но чай слабой консистенции, не более двух чашек в день не повредит. Напиток оказывает успокаивающее воздействие на состояние малыша, успокаивает маму, избавляя от тревог. Употребление чая в первые месяцы беременности помогает облегчить токсикоз, устранить утреннюю тошноту, избавить от изжоги, вздутия живота.

Мята, содержащаяся в чае, устраняет головокружение, борется с варикозом и отеками. При простудных заболеваниях, когда большинство медикаментов запрещено, такой полезный напиток может стать настоящим спасением, поскольку обладает противовоспалительным, антисептическим и болеутоляющим действием. Чтобы избежать возможных рисков, при любых осложнениях, патологиях беременности стоит заручиться поддержкой акушера-гинеколога перед тем, как начать употреблять чай с мятой.

Чай с мятой: противопоказания

Как и любое лекарственное растение, мята имеет противопоказания. Ее способность понижать артериальное давление, успокаивать, погружать в сон, делает невозможным прием чая людьми, работа которых связана с повышенным вниманием. Не рекомендуется пить чай перед тем, как собираетесь управлять автомобилем. Люди, страдающие от гипотонии, должны быть осторожными в приеме чая с дикой мятой.

Кормящим матерям следует избегать этого напитка, поскольку мята значительно снижает лактацию. Есть люди, у которых мята вызывает аллергию, отмечается индивидуальная непереносимость этого ароматного растения.

Специалисты не советуют мужчинам злоупотреблять таким чаем из-за того, что большое количество мяты ведет к снижению потенции.

Маленьким детям мятный чай показан только при гиперактивности, поскольку снижает активность и вызывает сонливость.


Если в почках и печени есть хронические воспаления, необходима консультация лечащего врача, чтобы не спровоцировать приступ.

Количество чашек чая с добавлением мяты должно составлять не более двух. Постоянно пить такой чай не рекомендуется, во всем должна была мера.


Способы заваривания чая

Как заварить вкусный и ароматный чай? Наиболее эффективный и ароматный напиток можно получить, используя свежие . Для заваривания стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Листочки необходимо промыть и немного размять руками, чтобы в напиток попало наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел. Для приготовления одной чашки чая средней консистенции потребуется 3-4 листочка свежей мяты. Тем, кто предпочитает более насыщенный напиток, можно увеличить количество листьев.

Для заваривания используется кипящая вода, посуду предварительно стоит прогреть или обварить кипятком. Залив листочки кипящей водой, нужно оставить их настояться в течение пяти минут, затем процедить и можно наслаждаться чудесным напитком.

Другой способ заварки предусматривает, что листики мяты заливают кипятком на пару минут, затем воду сливают. После этого листочки заливают повторно, но уже водой не выше 80 градусов и оставляют завариваться в течение 10 минут. Полученная мятная консистенция может применяться для добавления в чай.

Классический рецепт черного чая с мятой

Байховый чай с листьями мяты используют в равных пропорциях. Их стоит залить кипящей водой и настаивать в течение 10-15 минут. Мята сможет удачно подчеркнуть вкус и аромат черного чая, дополнив его. Можно использовать сушеную мяту, чтобы заварить одну чашку напитка, нужно будет взять одну чайную ложку сырья. Черный чай с мятой одинаково ароматен и вкусен в холодном и теплом виде.

Рецепт зеленого чая с мятой

Сочетание мяты с зеленым чаем позволит получить более легкий напиток. Зеленый чай с мятой прекрасно освежит в жаркий зной, утолит жажду. Лучше всего пить его охлажденным. Иногда такой чай подают со льдом. Можно использовать любой из сортов зеленого листового чая.

Для заваривания нужно взять чайную ложку чая, веточку мяты и залить кипяченой водой. Температура должна быть не выше 80°С. Чай нужно процедить после того, как он настоится в течение десяти минут. Исходя из предпочтений, можно добавить в чай ломтик лимона или ложку меда.


Чем дополнить мяту в чае?

  • Ромашка. Мята прекрасно сочетается с ромашкой лекарственной. Такой чайный напиток способен снять тошноту, уменьшить боль в желудке, улучшить аппетит. Для приготовления потребуется чайная ложка высушенной ромашки и несколько листочков мяты. Трава заливается кипятком и настаивается около пятнадцати минут.
  • Мелисса. При добавлении к листочкам мяты нескольких листочков мелиссы получится напиток с дивным ароматом и нежным вкусом. Он будет не только приятным на вкус, но и полезным, поскольку такой чай обладает успокаивающим эффектом, действует, как легкий спазмолитик, полезен при заболеваниях сердца.
  • Мед. Мята с медом - это хорошее сочетание, которое рекомендовано при простудах. Мед сам по себе имеет массу достоинств, в сочетании с мятой его действие усиливается. Поскольку при нагревании мед теряет свои полезные свойства, лучше добавлять его уже в готовый напиток.
  • Листья черной смородины. При переутомлении, для поднятия иммунитета, после перенесенного заболевания будет полезен чай с добавлением листьев мяты и черной смородины. Аромат получается специфический, но многим он нравится.
  • Имбирь. Если к листочкам мяты добавить натертый имбирь и залить кипятком, получится целебный напиток. Чай получится с особым, пряным вкусом. Пить чай нужно при простуде, боли в горле, при кашле. Он обладает согревающим эффектом. Напиток с имбирем и мятой повышает сопротивляемость инфекциям, обладает противовоспалительным свойством. Такой чай поможет укрепить сосуды, способствует выводу холестерина.
  • Лимон. Для улучшения вкуса и свойств напитка в чай, помимо мяты, можно добавить ломтик лимона. Чай с мятой и лимоном обладает ярким вкусом, с тонкой цитрусовой ноткой и освежающим мятным ароматом.
  • Цветы липы. Липа обладает бактерицидными свойствами, ее рекомендуют при простуде. В сочетании с мятой она производит потрясающий эффект. Чай облегчает течение болезни, выводя токсины, им можно полоскать горло при ангине. Также такой чай положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Стоит отметить, что чай из мяты, польза от которого превышает количество противопоказаний, может применяться и в наружных целях. Многие народные целители используют напиток для лечения кожных заболеваний, снятия воспалений, устранения зуда в виде ванночек и примочек. Регулярное полоскание зеленым чаем с мятой ротовой полости вернет свежее дыхание. А умывание мятным чаем вернет коже здоровый вид, снимет воспаление.

Давайте рассмотрим, чем полезен чай с мятой для представителей обоих полов. Этот благоухающий успокоительный напиток наделен массой лечебных свойств.

Польза чая с мятой для организма

Чем полезен мятный чай?

Напитки с добавлением мяты и других лечебных растений сегодня активно применяются в качестве дополнительного средства при лечении ОРВИ. Конечно, сам напиток не является лекарственным препаратом, но он способен существенно улучшить самочувствие. Также известно, что мятные чаи снижают в желудке показатель кислотности. Нормализуются процессы обработки пищи в ЖКТ. Наблюдается снятие спазмов и угнетение инфекционных возбудителей. Употребляя это натуральное ароматное средство, мы имеем шанс улучшить метаболизм. Налаживается функционирование иммунной системы. Также отметим положительное действие мятного чая на сердечно-сосудистую систему.

Мята для женщин

Теперь необходимо назвать ряд положительных моментов, важных для женского пола. В сложные дни менструации женщин могут беспокоить различные недомогания, например, боли в животе. В каждом случае имеет место разная интенсивность болей. Хорошо, что мятный чай помогает снизить этот дискомфорт.

Всем известно, что женщин разных возрастов нередко мучают мигрени и мышечные боли в разных частях тела. Напиток способствует улучшению состояния при головной боли, связанной с повышенным давлением или имеющей психогенную природу. А еще он безотказно снимает боль в мышцах.

Для девушек характерны перепады настроения, многие страдают депрессией по разным причинам. Это невозможно полностью излечить, так как здесь решающую роль играет женская ранимость и нежность их характера. К счастью, нам доступна мята, при употреблении напитков из этого растения нормализуется работа нервной системы и происходит моментальное снятие напряжения.

При регулярном употреблении чая с мятой в умеренных количествах женщины отмечают признаки снижения в теле нежелательных мужских гормонов. Это можно определить по уменьшению количества растительности на теле и снижению жесткости в поведении.

Опытные женщины в зрелом возрасте должны знать, чем полезен чай с мятой и при необходимости применять напиток для улучшения самочувствия. Женщинам в состоянии климакса часто рекомендуют заваривать мяту, так как она помогает легче перенести все физиологические изменения в гормональной системе, неизбежно протекающие в это время.

Мята для мужчин

Здоровым мужчинам не противопоказан чай с мятой. Правильно подобранные травяные чаи помогают организму своевременно очищаться и противостоять разрушительной активности свободных радикалов. При употреблении максимум 1 чашки слабо заваренного настоя в сутки вреда не будет.

Мужчины не застрахованы от так называемых простудных заболеваний. Ослабленному организму, помимо медицинских препаратов, необходимы лечебные травы. В данном случае мятный чай подойдет как нельзя лучше.

Можно использовать мятный напиток в качестве средства от изжоги, препарата для снижения слишком высокой кислотности желудка или безопасного желчегонного средства.

Для успокоения мужской нервной системы можно добавлять масло мяты в аромалампы, капать мятный экстракт в воду для принятия ванн или отдыхать на подушке, внутрь которой помещена сушеная трава.

Вечерние прохладные ванночки для ног с добавлением нескольких капель мятного экстракта помогают мужчинам избавиться от повышенной потливости стоп и снять усталость ног после тяжелого физического труда.

Не стоит злоупотреблять средствами на основе мяты. Может проявиться ряд побочных эффектов. Например, от слишком концентрированных мятных напитков в большом количестве возникают отклонения - снижение либидо и негативные изменения в мужской потенции.

Чай с мятой: при умеренном употреблении полезен для женского и мужского организма, правда, у напитка имеются противопоказания

Как заварить полезный чай с мятой?

Стандартный способ

Ингредиент:

  • сухая мята.

Для приготовления традиционного мятного напитка нам понадобится правильно высушенная мята. Измельченные листья берутся в объеме 1 большой ложки. К мяте необходимо налить 200 миллилитров чистой кипящей воды. Чтобы получить настоящий чай необходимо настаивание в течение 10 минут. Готовый настой можно употреблять с любыми предпочитаемыми добавками, в охлажденном или в горячем виде.

Мята при простуде

Ингредиенты:

  • сухая мята;
  • лимон;
  • натуральный мед.

Для заваривания действенного противопростудного напитка нужен свежеприготовленный классический мятный настой, рецепт которого описан выше. К горячему напитку, для скорейшего выздоровления, надо положить дольку лимона и небольшое количество меда. Оптимально принимать напиток 4 раза в сутки, разовая доза - примерно половина стакана. Настой должен быть теплым или умеренно горячим. Предварительно остуженным мятным настоем промывают носовые ходы и производят полоскание воспаленного горла. При этом не нужно забывать о традиционном лечении.

Мятный чай для желудка

Ингредиенты:

  • сухая мята.

Малые дозы концентрированного мятного напитка способствуют быстрому восстановлению организма при лечении интоксикации организма или серьезных заболеваний ЖКТ инфекционной природы. Сухая мята берется в объеме 2 больших ложек, измельченные листочки нужно залить кипящей водой - 1 стаканом. В данном случае необходимо настоять средство около 2 часов. Процеженный настой принимать трижды за сутки по 1 большой ложке, каждый раз делая это в процессе приема пищи.

Противопоказания

Мы обсудили, чем полезен чай с мятой, но стоит также в общих чертах описать противопоказания. Несмотря на множество целебных качеств мятного чая, нам необходимо соблюдать предельную осторожность.

  1. Воспалительный процесс в почках или печени выступает противопоказанием.
  2. Чай способствует снижению давления, поэтому гипотоникам он противопоказан.
  3. При употреблении в значительных количествах возможно ухудшение выработки молока у кормящих мам.
  4. Если мужчина будет в больших количествах пить травяные чаи с добавлением мяты, то возникает риск снижения либидо и опасного понижения процента тестостерона в крови.
  5. Стоит учитывать, что даже в относительно здоровом организме может обнаружиться индивидуальная непереносимость активных веществ, находящихся в составе мяты.

Мята отлично сочетается с черным и зеленым чаем, а также совместима со многими лекарственными травами. Это ароматное растение активно применяется в рамках диет. Напитки с мятой характеризуются присутствием внушительных доз эфирных масел, поэтому способны угнетать чувство голода. Чтобы не пострадать от выраженного мочегонного эффекта, помимо напитков с мятой нужно пить достаточно чистой воды.

Расслабиться после трудового дня или провести выходной в атмосфере покоя и умиротворения, или просто пообщаться с друзьями и близкими, все это отлично дополнят ваши любимые блюда и напитки. Чай среди них занимает достойное и особое место.

Некоторые его виды способны заряжать нас энергией и дарить «второе дыхание», а есть и такие, которые прекрасно способствуют релаксу. Чтобы добиться подобного эффекта, не обязательно тратить большие деньги на заморские новинки, можно воспользоваться давно известными способами заваривания этого чудодейственного напитка с добавлением листьев мяты.

2 в 1: польза и удовольствие

Чай из мяты — прекрасный освежающий напиток, который дарит ощущение прохлады, освежает и тонизирует, одновременно снимая накопившееся напряжение. Кроме того, что даже в горячем виде он отлично справляется с жаждой, у него есть еще целый ряд преимуществ и полезных качеств.

  1. Мятный чай полезен тем, чья повседневная жизнь является очень динамичной и стрессовой, всего одна чашка напитка поможет забыть о тревогах, придти к душевной гармонии и спокойно спать.
  2. Если вы страдаете гипертонией, то после одобрения врача, можете принимать чай в качестве лечебного средства для снижения давления и снятия головных болей. Хорошим дополнением станет небольшое количество меда, который нужно есть вприкуску.
  3. Если утром вам сложно проснуться, а впереди очень насыщенный день и вы должны быть в форме, заварите мятный напиток и дайте ему остыть. В холодном виде он приобретает противоположные качества – работает как природный энергетик, бодрит и прибавляет сил. Усилить этот эффект можно используя зеленый чай, с добавлением корицы или корня имбиря. Но помните, что злоупотреблять не стоит, норма на сутки – 2 небольших чашки.
  4. Если вы или ваши дети часто болеют в осенне-зимний период, можно использовать питье с мятой в качестве иммуностимулятора. К тому же, оно отлично помогает при уже существующей простуде, облегчая дыхание.
  5. Особенную пользу мятный чай принесет представительницам прекрасного пола. Он способствует снижению мужских половых гормонов, вследствие чего нормализируется менструальный цикл, улучшается самочувствие в климактерический период и существенно замедляется рост нежелательных волос.
  6. Настоящей палочкой-выручалочкой станет он и после веселого отдыха, помогая справиться с похмельным синдромом. Приготовьте настой перечной мяты, выпейте на голодный желудок, и тошнота, головная боль и слабость уйдут уже через несколько минут. Секрет в том, что он способен связывать продукты распада алкоголя, успешно выводя их из организма.
  7. Настои на мяте также станут отличным дополнением к диете или системе правильного питания для похудения. Они притупляют чувство голода и дарят дополнительную энергию, а лишние килограммы постепенно уходят.

Есть ограничения!

Несмотря на целый ряд преимуществ, ментол, входящий в состав мяты может приносить и вред, поэтому перед тем, как вдоволь наслаждаться напитком ежедневно, стоит знать и об ограничениях:

  1. С особой осторожностью нужно употреблять его представителям сильного пола, ведь он способен снижать мужскую силу.
  2. Не стоит пить такой чай и при беременности, он может оказать негативное влияние на формирование плода. В период лактации мята может способствовать уменьшению количества молока. Отказаться от него нужно и тем, кто безуспешно пытается забеременеть, действие ментола будет усиливать и без того имеющиеся проблемы с зачатием.
  3. Людям, страдающим варикозным расширением вен, также не рекомендуют включать в рацион настои на мяте, ведь она имеет свойство понижать тонус венозных сосудов, тем самым, усугубляя проблему.
  4. У больных гипотонией настой может спровоцировать понижение давления и ухудшение самочувствия.
  5. Не стоит давать мятный напиток и маленьким детям, даже если они слишком активны. Включать его в рацион малыша можно только с разрешения врача, в строго указанных дозах, иначе рискуете получить излишнюю сонливость и апатию.

Секрет правильного приготовления

Мята сама по себе является очень ароматным и вкусным растением, потому можно использовать обычные настои на этом растении. Но можно добавлять ее и в чай, придавая ему особого запаха. Мята не теряет своих свойств даже в сушеном виде, потому использовать ее для приготовления целебных напитков можно круглый год. А чтобы они действительно приносили пользу, необходимо знать, как их правильно заваривать:

  1. Подготовьте фарфоровый или стеклянный заварник.
  2. Используйте воду с температурой не больше 80 градусов.
  3. На 1 литр воды будет достаточно 1 ч.л. мяты.
  4. Пить нужно только свежезаваренный настой.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления этого простого напитка, стоит помнить рекомендации врачей о том, сколько чашек можно выпивать за сутки – для здорового человека эта норма составляет 1-2 чашки.

Природа всегда дарит нам возможность вкушать всю пользу, сотворенную ею, потому не теряйте возможности подарить своему организму дополнительную силу.

О том, что мята полезна, пожалуй слышали все. Что же такое хорошее есть в мяте, и как нам это применять

Чай из мяты – это хорошее средство от простуды, в первую очередь. Для его приготовления необходимо взять 1 столовую ложку высушенных листьев перечной мяты, залить 200 мл кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить и можно пить. Только помните, что мятный чай нельзя пить как обычный.

Мятный чай – это лекарство. Ребенку можно сделать не такой концентрированный чай. Для этого возьмите ту же самую порцию мяты (1 ст. ложку), залейте 500 мл крутого кипятка и дайте настояться в тепле 1 час, лучше укутав, а после процедить. Перед употреблением можно добавить немного меда, это будет и вкусно, и полезно. Принимать в горячем виде по половинке стакана. Также этим раствором можно промывать нос. Если этой же настойке Вы дадите настояться подольше, часа 2, то ею можно полоскать рот, чтобы избавиться от неприятного запаха, предварительно, конечно, процедив перед употреблением.

Если же у Вас свежие листья, то чай готовится следующим образом: 4 листочка мяты перечной залейте чашкой кипятка, предварительно мяту вымыв и порезав. Подождите буквально полминуточки и сразу слейте воду. Опять залейте кипятком. В этот раз дайте мяте настояться минутки 2 и можно пить.

Чай из мятных листьев рекомендуют также при повышенной кислотности желудка и судорожных колитах, при проблемах с менструациями, при климаксе и при беременности. Мята, в этом смысле, универсальное средство. Она и снимает боли в области живота, и помогает при тошноте, улучшает пищеварение и заботиться о Вашем аппетите, помогает Вашему кишечнику (при вспучивании), а также при спазмах, коликах и т.д. и т.п. Вообще, если Вас беспокоит стандартный набор симптомов заболеваний желудочно-кишечного тракта, то мята – это то, что нужно.

Настойки из мяты:

1 чайная ложка измельченных свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сухих на 200 мл кипятка. Настаивайте в течение получаса, процеживайте и принимайте по трети стакана 2 раза/день за 15-20 минут до еды. Данная настойка помогает при тошноте, для снижения кислотности и улучшения аппетита. Также применяется при подагре, авитаминозах, заболеваниях почек.

2 ст. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 2 часа, процедить и можете принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день во время еды. Этот отвар обладаетантитоксическим действием.

вздутие живота, тошнота при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при беременности, тогда Вам подойдет данный рецепт. Необходимо взять 2 ст. ложки измельченных листьев, залить 2 стаканами кипятка, дать настояться, процедить и принимать по половине стакана за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

если Вас беспокоят боли в животе, тошнота или рвота, то заварите 1 ст. ложку мяты 1 стаканом кипятка, дайте настояться в тепле, лучше укутав, минут 30-40. Процедите и можете пить по 1 ст. ложке каждые 3 часа. Во время рвоты пейте по половинке или трети стакана. Этот же настой из-за его крепости используют также и наружно в виде примочек при ревматизме, артрите, воспалениях кожи.

при климаксе: 2 чайные ложки сухих листьев заливают 500 мл кипятка и доводят до кипения.

Мята обладает болеутоляющим свойством, поэтому ее широко используют при головных болях и мигрени. Есть несколько способов, как помочь себе, когда болит голова: можно приложить свежие листья мяты ко лбу, перевязать и полежать. При сильных приступах мигрени, и просто головных болях возьмите щепотку измельченных листьев, 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки натертого вместе с цедрой лимона. Получившуюся смесь залейте 200 мл кипятка и пейте, как чай.

Также можно заранее подготовиться и приготовить настойку, которая выручит Вас в дальнейшем при головной боли:

1. на одну часть резанных листьев – 20 частей 70%-ого спирта. Настаивать неделю. Рекомендуется принимать по 10-15 капель. По 20-25 капель на 1 стакан воды – при неврологических болях. также можно при тошноте.

2. второй вариант – это можно сделать настойку мяты на тройном одеколоне. Дать ей постоять дней 8, процедить. Отжав, натирать лоб, виски и затылок.

Также мяту используют при гипертонии в качестве профилактики: на одну часть мяты, одну часть ромашки и полчасти валерианы. Заливают кипятком, процеживают и пьют в течение месяца по трети стакана ежедневно.

Мята используется также и для ингаляций, как в виде травы в составе с другими: ромашкой, эвкалиптом, шалфеем, лавровым листом, так и в виде масла. Также мята перечная воздействует на печень и желчный пузырь, поэтому применяется для очистки и выведению камней. Кроме того, в сочетании с корнями одуванчика мяту можно использовать для лечения сахарного диабета, как желчегонное и для улучшения работы поджелудочной железы. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку измельченного корня одуванчика, 3 чайные ложки листьев мяты, залить 200 мл воды и кипятить 5-7 минут. Дать настояться под крышкой 30 минут, после процедить. Принимать 2-4 раза/день до еды, по четверти стакана.

Новое на сайте

>

Самое популярное