Домой Розы Расположение оснастки на рабочем месте токаря. Организация рабочего места токаря: технологическая оснастка, оборудование, техника безопасности. Перечень условных обозначений

Расположение оснастки на рабочем месте токаря. Организация рабочего места токаря: технологическая оснастка, оборудование, техника безопасности. Перечень условных обозначений

Экономия рабочего времени обеспечивает повышение производительности труда и является основным правилом токаря.

До начала работы токарь обязан:

  • проверить исправность станка, работу, всех механизмов, системы охлаждения, наличие ограждений; если станок неисправен, надо немедленно сообщить дежурному слесарю;
  • смазать станок, осмотреть все масленки, заполнить маслом и закрыть их отверстия; хорошая и своевременная смазка соответствующим маслом сохраняет точность и удлиняет долговечность станка;
  • ознакомиться с предстоящей работой; хранить чертеж и технологическую карту в удобном для работы положении; проверить наличие и исправность инструмента и приспособлений;
  • осмотреть заготовки и проверить их соответствие чертежу в отношении припусков, отсутствия внешних и других дефектов (литейной корки, кузнечной окалины, коррозии и т. д.), влияющих на качество детали или стойкость инструмента;
  • удалить с рабочего места все, что не нужно для предстоящей работы.

Обязанности токаря

Во время работы токарь должен:

  • строго выполнять установленный технологический процесс ; экономить смазочные и обтирочные материалы, а также электроэнергию, не допуская работы станка вхолостую; не уходить от станка без разрешения мастера; каждую заготовку, обработанную деталь, приспособление и инструмент (режущий и измерительный) класть только на предусмотренные для них места, а не бросать куда попало;
  • пользоваться каждым предметом только по прямому назначению, т. е. не применять резец вместо молотка, не пользоваться случайными обрезками вместо подкладок для резца и т. д.;
  • беречь рабочие поверхности станка от ударов и грязи, не класть режущие и измерительные инструменты, ключи и детали на рабочие поверхности станка;
  • работать только острым, хорошо заточенным инструментом, так как тупой резец сильно увеличивает нагрузку станка, дает нечистую поверхность детали и ведет к поломке станка и инструмента.
  • По окончании работы токарь должен: разложить все инструменты и пр. по своим местам; протереть все инструменты и рабочие поверхности приспособлений промасленной тряпкой;
  • предъявить обработанные детали контролеру вместе с рабочим нарядом;
  • сдать в кладовую ненужные больше инструменты и приспособления;
  • смести щеткой стружку со станка, протереть станок обтирочным материалом, тщательно удалив всю грязь;
  • бросить промасленные тряпки в отведенные для этого ящики; получить задание на следующий день, чтобы заранее ознакомиться с чертежом и технологическим процессом и подготовить инструмент и приспособления.

Организация рабочего места токаря

Рабочее место токаря

Рабочее место токаря оснащается:

Одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;

Комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;

Комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.);

Комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.);

Инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;

Передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей;

Подножными решетками, табуретками или стульями, а также

Телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производства, и значительно меньшим -- токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации производства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

Инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей -- слева (рис. 4.4). Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой;

Инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж -- с правой (рис. 4.5). Такая планировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и относительно тяжелых деталей). Этот вариант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

В обязанности токаря входят смазка станка и уборка стружки. Токарь периодически должен производить проверку точности работы станка и его регулировку в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации.

Плохая организация рабочего места, загроможденность его и проходов, неисправность станка и приспособлений, недостаточное знание рабочим устройства станка и правил его эксплуатации, неисправность электрооборудования и электропроводки, отсутствие ограждений и предохранительных устройств, работа неисправным инструментом, загрязненность станка и подножной решетки могут привести к несчастным случаям.

Оптимальная организация рабочего места принесет положительные результаты, если в процессе работы токарь будет предельно внимателен, так как станок является объектом повышенной опасности. Для безопасной работы необходимо правильно назначать режимы резания, надежно закреплять заготовку, применять исправный инструмент со стружколомами, защитные устройства и т.д.

Организация рабочего места фрезеровщика

Основным оборудованием рабочего места фрезеровщика является фрезерный станок или группа станков с постоянными комплектами принадлежностей к ним. Оргоснастка на рабочем месте размещается в зависимости от расположения фрезерного станка (станков).

Рис. 1.2

На рис. 5.5 приведен пример типовой планировки рабочего места фрезеровщика-универсала. Около станка должна находиться деревянная подножная решетка. Большинство фрезерных станков имеют дублирующие органы управления, поэтому решетка должна быть удобной для перемещения рабочего вдоль фасада станка (справа и слева).

При групповом расположении фрезерных станков инструментальные шкафы должны быть вынесены за пределы рабочих мест. В этом случае на рабочем месте устанавливают стеллаж-этажерку для подготовленных к работе инструментов, оснастки и деталей. Такие приспособления, как делительные головки, поворотные столы, пневмотиски, следует хранить на стеллажах и подставках.

Для предотвращения поломки фрез и порчи поверхности стола станка тяжелые фрезы предварительно ставят на специальную деревянную подставку (в крайнем случае на кусок толстой доски) на стол станка. Для центрирования фрезы со шпинделем ее перемещают вместе с подставкой по поверхности стола или без подставки, с помощью стола и консоли станка. Затем ручным перемещением гильзы или ползуна шпинделя (на горизонтальных станках -- перемещениями стола) конус оправки фрезы вводят в конусное отверстие шпинделя и закрепляют фрезу ручным завинчиванием (в резьбовое отверстие оправки) или механизированным зажимом.

Набор инструментов и оснастки на рабочем месте фрезеровщика определяется типом станка, номенклатурой обрабатываемых деталей, технологическим процессом и соблюдением требования о наличии на рабочем месте только самых необходимых, постоянно используемых приспособлений и инструментов.

Обработанные детали по мере их накопления следует увозить с рабочего места. Пол должен быть ровным, без выбоин и неровностей, на нем не должно быть потеков и капель масла или СОЖ. Следует своевременно очищать станки от стружки. Уровень шума на рабочем месте должен быть не выше 70 дБ. Оптимальная освещенность -- 200 лк. Для защиты глаз от стружки необходимо применять защитные очки, индивидуальные щитки и специальные кожухи для фрез, устанавливаемых на станке.

Рабочее место токаря оснащается:

Одним или несколькими станками с комплектом принадлеж­ностей;

Комплектом технологической оснастки, состоящим из при­способлений, режущего, измерительного и вспомогательного ин­струмента;

Комплектом технической документации, постоянно находя­щейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомога­тельные таблицы и т.д.);

Комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.);

Инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;

Передвижной и переносной тарой для заготовок и изготов­ленных деталей;

Подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования ус­танавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единично­го и мелкосерийного производства, и значительно меньшим - токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного про­изводств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации про­изводства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

Инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей - слева. Такая планировка является рациональной, если преоб­ладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой;

Инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж - с правой (рис. 4.5). Такая пла­нировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изго­товлении длинных и относительно тяжелых деталей). Этот вари­ант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

В обязанности токаря входят смазка станка и уборка стружки. Токарь периодически должен производить проверку точности ра­боты станка и его регулировку в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации.

Плохая организация рабочего места, загроможденность его и проходов, неисправность станка и приспособлений, недостаточ­ное знание рабочим устройства станка и правил его эксплуата­ции, неисправность электрооборудования и электропроводки, отсутствие ограждений и предохранительных устройств, работа неисправным инструментом, загрязненность станка и подножной решетки могут привести к несчастным случаям.

Оптимальная организация рабочего места принесет положи­тельные результаты, если в процессе работы токарь будет пре­дельно внимателен, так как станок является объектом повышен­ной опасности. Для безопасной работы необходимо правильно назначать режимы резания, надежно закреплять заготовку, при­менять исправный инструмент со стружколомами, защитные уст­ройства и т.д.

Рабочим местом токаря называется участок производственной площади цеха, оснащенный:

одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;

комплектом технологической оснастки;

комплектами режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;

комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники,

вспомогательные таблицы и т. д.);

комплектом предметов ухода за станком и другими элементами рабочего места (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т. д.);

инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т. п.

Планировка рабочего места токаря при обработке заготовок,

которые устанавливают в центрах левой рукой.

Перед станком на полу укладывают деревянную решетку.

В верхнем ящике инструментального шкафа хранят чертежи,

технологические карты, рабочие наряды, справочники, измерительные инструменты. В среднем ящике укладывают резцы. Ниже

располагают режущие инструменты, переходные втулки, центры,

хомутики, подкладки. В самом нижнем отделении размещают пат-

роны, а также кулачки к ним. Не следует загромождать шкаф

излишним запасом инструмента. Перед началом работы все пред-

меты, которые берут правой рукой, располагают справа от рабочего; а предметы, которые берут левой рукой, - слева; предметы,

которыми пользуются чаще, кладут ближе к рабочему, чем пред, которыми пользуются реже.

Часто применяемые ключи и подкладки укладывают на лоток,который помещают на передней бабке, станине или специальной стойке.

Рабочее место важно всегда содержать в чистоте, так как грязь и беспорядок приводят к потере рабочего времени, несчастным случаям, простою и преждевременному износу станка.Пол на рабочем месте должен быть ровным и чистым.

Температура воздуха в цехе должна быть 15…18 °С.

Для достижения высокой производительности труда при наиболее полном использовании технических возможностей оборудования и нормальной физической нагрузке работающего организация рабочего места должна отвечать требованиям научной

организации труда.

Научная организация труда предусматривает:

рациональную планировку рабочего места;

оснащение его необходимым комплектом инвентаря, приспособлений, режущего и измерительного инструмента;

своевременную подачу необходимого числа заготовок на

рабочее место и вывоз готовых деталей;

своевременный контроль деталей контролером отдела технического контроля;

четкую организацию получения и сдачи инструментов,их своевременную заточку;

обеспечение технической документацией;

применение рациональных режимов резания.

Токарь обязан обслуживать свое рабочее место: ежедневно убирать станок и околостаночное пространство.

Токарные материалы

Токарные резцы применяются для обработки различных поверхностей деталей: цилиндрических, конических, фасонных, торцевых и т.д. Резцы классифицируют в зависимости от различных параметров.

По назначению различают резцы: проходные (прямые, отогнутые упорные), подрезные (торцевые), прорезные (канавочные),отрезные, фасонные, резьбовые и расточные.

В зависимости от вида обработки различают резцы черновыеи чистовые.

По конструкции резцы могут быть цельными, выполненными из одного материала, и составными - державка из конструкционной стали, а рабочая часть из специального инструментального материала.

По форме лезвия различают резцы прямые, отогнутые и петушковые.В зависимости от расположения режущей кромки резцы подразделяют на правые и левые. Правый резец работает при подаче справа налево, а левый - слева направо.

Для определения вида резца накладывают ладонь правой руки

на его переднюю поверхность. Если направление большого пальца и главной режущей кромки совпадает, то резец правый, если нет, то левый. Токарный резец состоит из режущей части - лезвия резца , которое осуществляет процесс резания, и тела , или державки , которая используется для закрепления резца в резцедержателе. Лезвие резца имеет следующие элементы: переднюю поверхность ; задние поверхности (главную и вспомогательную), обращенные к обрабатываемой заготовке; режущие кромки : главную, образованную пересечением передней и главной задней поверхностей, и вспомогательную, образованную пересечением передней и задней вспомогательной поверхностей; вершину лезвия - место сопряжения главной и вспомогательной режущих кромок.

Поверхности резца затачивают под определенными углами.Для определения геометрических параметров (углов) резца вводят понятия плоскости резания и основной плоскости. Плоскостью резания называют координатную плоскость, касательную к

поверхности резания и проходящую через главную режущую

кромку резца. Основной плоскостью считается координатная плоскость, расположенная параллельно направлениям продольной и поперечной подач и совпадающая с нижней опорной поверхностью резца. Главной секущей плоскостью является координатная

плоскость, перпендикулярная линии пересечения основной плоскости и плоскости резания, т.е. плоскость, перпендикулярная проекции главной режущей кромки на основную плоскость.

Главным углом в плане j является угол между проекцией главной режущей кромки на основную плоскость и направлением подачи.

Вспомогательным углом в плане j¢ называется угол между проекцией вспомогательной режущей кромки на основную плоскость и направлением подачи.Углом при вершине e называется угол между проекциями главной и вспомогательной режущих кромок на основную плоскость.

Углом наклона главной режущей кромки называется угол между главной режущей кромкой и плоскостью, проходящей через

вершину резца параллельно основной плоскости.

Заточка резцов

Заточка резцов является основным способом получения требуемых геометрических параметров инструмента, т.е. углов между поверхностями резца. Заточка необходима при изготовлении инструментов и при их износе. Изношенным инструментом работать нельзя, так как резко снижается качество и точность обработки, поэтому необходимо систематически перетачивать резцы. В механических цехах единичного производства токарю приходится затачивать инструмент самостоятельно на точильно-шлифовальных станках. На станине этого станка располагается шпиндельная головка со встроенным двухскоростным электродвигателем. На обоих выходных концах вала ротора крепятся шлифовальные круги. Один из них изготовлен из электрокорунда и ис-

пользуется для заточки резцов из быстрорежущей стали, другой,

из зеленого карбида кремния используется для заточки твердо-

сплавных резцов.

При заточке резец устанавливают основанием на подручник.

Сегментом и поворотным столом регулируют положение резца

по отношению к центру шлифовального круга и производят его

установку под требуемым углом к рабочей поверхности круга.

Вершина резца должна находиться на уровне центра круга или

При заточке резец слегка прижимают затачиваемой поверхностью к вращающемуся кругу и непрерывно передвигают вдоль рабочей поверхности круга. Сначала затачивают главную и вспомогательную задние поверхности, затем переднюю поверхность. На пересечении главной и вспомогательной режущих кромок делают скругление.

После заточки осуществляют доводку (притирку) задних и передних поверхностей на узких участках вдоль режущей кромки,что обеспечивает спрямление кромки и повышение стойкости резца. Доводку резца выполняют на эльборовых (для быстрорежущей стали) или алмазных (для твердого сплава) доводочных кругах.

При работе на заточном станке должны соблюдаться следующие правила безопасности труда . Перед тем, как приступить кзаточке, необходимо:

убедиться в полной исправности всех механизмов станка, наличии исправного ограждения круга и правильности направления его вращения (круг должен вращаться

по направлению к резцу);

проверить правильность установки подручника: зазор между рабочей поверхностью круга и подручником не должен превышать 3 мм. Перестановка подручника допускается только после полной остановки круга. Запрещается работа без подручника и ограждения круга;

закрыть зону заточки защитным прозрачным экраном или надеть защитные очки.

Для уменьшения величины износа при эксплуатации и сокращения числа переточек токарь должен соблюдать следующие

правила пользования резцами :

перед выключением подачи отводить резец от заготовки;

не допускать значительного затупления резца по задней поверхности, перетачивать резец до наступления разрушения режущей кромки;

периодически доводить режущую кромку резца;

не складывать резцы в инструментальном шкафу «навалом»;

следить, чтобы кромки резцов не касались стенок инструментального шкафчика, не ударялись о твердые предметы.

Список литературы.

Макиенко Н.И.:, Слесарное дело с основами материаловедения. - М.: Высшая школа, 2004 г.

Макиенко Н.И.:, Практические работы по слесарному делу. - М.: Высшая школа, 2001 г.

Кропивницкий Н.Н.:, Общий курс слесарного дела. - Л.: Машиностроение, 1997 г.

Кузьмин А. В., Чернин И. М., Козинцов Б. С., Расчеты деталей машин Справочное пособие Изд. 3-е, перераб. И доп.Минск «Высшая школа» 1986

Старичков В.С., Практикум по слесарным работам. М.,: «Машиностроение», 1985 г.

Муравьёв Е.М. Слесарное дело учебное для учащихся 9-10 клссов. М. «Просвящение» 1983 г.

Слесарь механосборочных работ. Учебник для подготовки рабочих на производстве. Изд. 4-е, доп. М., «Высшая школа», 1974.

Москва, "Машиностроение", Редактор Б.И. Черпаков

Т.А.Багдасарова технология токарных работ учебник Регистрационный номер рецензии 151

Рабочим мест ом называется часть производственной площади цеха или мастерской, оснащенная оборудовани­ем, инструментами, приспособлениями, необходимыми для выполнения опре­деленного производственного (или учебного) задания.

Организация рабочего места должна обеспечивать возможно меньшие за­траты времени, количества движений и усилий на выполняемую работу, не­обходимое ее качество, наименьшую утомляемость, высокую работоспособ­ность рабочего, полную безопасность работы, экономное использование про­изводственной площади, сохранность и оснастки.

На рабочем месте токаря должна на­ходиться инструментальная тумбочка (рис. 20), в которой хранятся режущие и измерительные инструменты, малога­баритные приспособления, необходи­мые для работы. Заготовки и готовые детали укладываются на стеллаже. Патроны, люнеты и другие крупные принадлежности хранят на нижней полке стеллажа.

Перед станком на полу укладывается деревянная решетка. Рабочее место должно всегда содер­жаться в чистоте. Грязь и беспорядок приводят к потерям рабочего времени, браку, несчастным случаям, простою и преждевременному износу оборудо­вания.

Пол на рабочем месте должен быть ровным и чистым, не иметь подтеков масла и смазочно-охлаждающей жид­кости.

Общая освещенность рабочего места должна быть не менее 75 лк (люкс), а зоны обработки и мест расположения основных органов управления стан­ком- 300 лк. Стены цеха (мастерской) окрашиваются в светлые тона. Рабо­чие помещения должны быть обору­дованы надежными установками и устройствами, обеспечивающими уда­ление загрязненного и приток чистого воздуха. В цехе (мастерской) темпе­ратура воздуха должна составлять 15-18° С.

На рабочем месте должна создаваться благоприятная трудовая обстановка что подразумевает внедрение промыш­ленной эстетики и поддержание чисто­ты и порядка.

Промышленная эстетика повышает производительность труда и положи­тельно влияет на самочувствие рабо­чего. Промышленная эстетика реко­мендует соответствующее оформление рабочего места: окраску стен, станка; использование декоративных растений и т. д.

В понятие обслуживания рабочего места входят своевременное обеспече­ние производственным (учебным) за­данием, заготовками, технической до­кументацией (чертежами, технологиче­скими картами, инструкциями) и осна­сткой (инструментами и приспособле­ниями), а также систематический кон­троль и приемка готовых деталей, обеспечение исправности станка, при­способлений и электрооборудования.

Современные производители станочного оборудования предлагают различные образцы агрегатов, которые находят свое применение в различных отраслях промышленности и производства. Изготовление мебели - сложный процесс, в котором без специальных устройств не обойтись. …

По закону сохранения энергии энергия, затраченная на процесс резания, не может исчезнуть: она превращается в другой вид -в тепловую энергию. В зоне резания возникает теплота ре­зания. В процессе резания больше …

Особенностью современного техниче­ского прогресса является автоматиза­ция на базе достижений электронной техники, гидравлики и пневматики. Главными направлениями автоматиза­ции являются применение следящих (копировальных) устройств, автомати­зация управления станками и контроля деталей. Автоматическое управление …

Новое на сайте

>

Самое популярное