Домой Заготовки на зиму Требования к организации рабочего места сборщика. Организацию рабочего места слесаря механосборочных работ. Во время работы необходимо

Требования к организации рабочего места сборщика. Организацию рабочего места слесаря механосборочных работ. Во время работы необходимо

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря Костенко Евгений Максимович

1.3. Рабочее место слесаря

1.3. Рабочее место слесаря

На рабочем месте слесарь выполняет операции, связанные с его профессией. Рабочее место оснащается оборудованием, необходимым для проведения слесарных работ.

Рабочее место слесаря может находиться как на закрытой, так и на открытой площадке в соответствии с планировкой производственного помещения и технологией производственного процесса.

Площадь рабочего места слесаря зависит от характера и объема выполняемой работы. На промышленных предприятиях рабочее место слесаря может занимать 4–8 м 2 , в мастерских – не менее 2 м 2 .

Рабочее место слесаря в закрытом помещении, как правило, постоянное. Рабочее место вне помещения может перемещаться в зависимости от производственной обстановки и климатических условий.

На рабочем месте слесаря должен быть установлен верстак, оборудованный соответствующими приспособлениями, в первую очередь слесарными тисками. Большинство операций слесарь выполняет за слесарным верстаком с использованием тисков.

Рабочее место слесаря-сборщика или слесаря по ремонту оборудования может размещаться на сборочном участке.

Помимо основного рабочего места (за верстаком) у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места, например, у разметочной, притирочной или контрольной плит, у кузнечного горна или наковальни, у сварочного аппарата, сверлильного станка, механической пилы, ручного пресса, плиты для правки и т. д.

Вспомогательное рабочее место становится основным, если работа имеет специальный характер, например, рабочее место у сверлильного станка, который обслуживает слесарь-сверловщик, рабочее место у притирочной плиты, за которой работает слесарь-притирщик, рабочее место у сварочного аппарата, на котором работает слесарь-сварщик и т. д.

Из книги Встроенная мебель автора Борисов Кирилл

Приведение инструмента в рабочее состояние Для того чтобы инструментом было легко и приятно работать, нужно соответственным образом его подготовить.ПилениеПодготовка пилы или ножовки подразумевает предотвращение застревания полотна в древесине, для этого зубья пилы

Из книги Мастер маникюра и педикюра автора Гриб Алеся Анатольевна

Рабочее место Если ваше намерение изготавливать изделия мебели окрепло и вы решили заняться этим всерьез, то вам потребуется хорошо оборудованное рабочее место. Это позволит сэкономить время и силы, а также значительно облегчит рабочий процесс. Основной частью рабочего

Из книги Самоделкин для мальчиков автора Бебнева Юлия Владимировна

Рабочее место Рабочее место мастера маникюра – это маникюрный стол. Мастер и клиент находятся друг против друга. Для педикюра клиента усаживают в педикюрное кресло, мастер же находится напротив, на отдельном кресле.К выбору или оценке уже имеющегося маникюрного стола и

Из книги Домашний слесарь автора Звонарев Николай Михайлович

Как организовать рабочее место Для любой деятельности очень важно правильно организовать рабочее место. Для того чтобы ты мог работать с деревом и другими материалами дома, тебе необходим отдельный уголок. Обычно в школе для этого отводят целую комнату – мастерскую. В

Из книги Плетение: береста, соломка, тростник, лоза и другие материалы автора Назарова Валентина Ивановна

Из книги Модели железных дорог автора Барковсков Борис Владимирович

Рабочее место, инструмент Рабочее место плетельщика из лозы – это прочный, устойчивый стол высотой до 650 мм, длиной 750 мм и шириной 440 мм с деревянной крышкой и выдвижным ящиком для хранения инструмента, гвоздей, шурупов. Для сидения необходимо самостоятельно изготовить

Из книги Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки автора Ильяев Михаил Давыдович

1. Рабочее место и инструмент моделиста Успех изготовления той или иной модели, макета во многом зависит от того, в каких условиях и каким инструментом работал моделист. При изготовлении железнодорожных моделей требуется много различных инструментов, приспособлений и

Из книги Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины автора Рытов Михаил В.

Из книги Мебель своими руками автора Онищенко Владимир

Из книги Право писать. Приглашение и приобщение к писательской жизни автора Кэмерон Джулия

Из книги Сварка автора Банников Евгений Анатольевич

Из книги Справочник мастера столярно-плотничных работ автора Серикова Галина Алексеевна

Из книги Руководство слесаря по замкам автора Филипс Билл

Из книги Столярные, плотничные, стекольные и паркетные работы: Практическое пособие автора Костенко Евгений Максимович

Из книги автора

5. Инструменты слесаря-замочника Кроме обычного ручного и электрического инструмента, который можно приобрести в каждом инструментальном магазине, слесарю-замочнику необходимы различные специальные инструменты и приспособления. Некоторые из них требуются только для

Из книги автора

1. Рабочее место столяра Рабочее место столяра, плотника, занятого обработкой древесины, оборудуется верстаком (рис. 5), набором необходимых инструментов и приспособлений. На верстаке обрабатывают доски, бруски, детали длиной до 3 м, собирают отдельные элементы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Донбасский государственный технический университет

Факультет механики

Кафедра машин металлургического комплекса и прикладной механики.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине "Основы слесарного дела"

Выполнил: ст. гр. ММК-07з

Крутой С.В. шифр:

Поверил: ас. Вишневский Д.А.

Алчевск 2007.


1. Где хранят заготовки и готовую продукцию?

Одним из основных элементов организации рабочего места является его планировка, при выполнении которой учитывают требования научной организации труда к расположению рабочего места по отношению к другим рабочим местам в мастерской, расположению оборудования, местоположению рабочего и оснастки, размещению инструментов, приспособлений (порядок на рабочем месте).

В целях экономии движений и устранения ненужных поисков предметы на рабочем месте делят на предметы постоянного и временного пользования, за которыми постоянно закреплены места хранения и расположения.

Заготовки и готовую продукцию хранят на складах, соответственно подготовки производства и готовой продукции. В цехах и мастерских на рабочем месте, заготовки и готовую продукцию, хранят в контейнерах для заготовки и готовой продукции, расположенные так, чтоб не загромождать проходы, входы, выходы, оборудование, пожарные щиты и гидранты.

Между организацией рабочего места и уровнем организованности труда рабочих имеется прямая связь. От планировки, т.е. характера размещения на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, заготовок, изготовленных деталей, инструментов и приспособлений, зависит создание условий для высокопроизводительного труда.

При планировке рабочих мест должны учитываться:

зоны досягаемости рук, (в горизонтальной и вертикальной плоскостях);

количество сочленений тела участвующих в движениях.

Для снижения утомляемости в движениях работающего должно участвовать наименьшее количество "сочленений. Поэтому рабочие места планируют и оборудование расставляют так, чтобы рабочий использовал более простые движения.

2. Что относится к рабочему инструменту?

К рабочему инструменту слесаря относят те инструменты, которыми непосредственно выполняют нужные операции при изготовлении деталей или их ремонте, сборке различных узлов и машин.

Ящик с набором слесарных инструментов: 1 - щетка, 2 - скребок для очистки напильников, 3 - отвертка, 4 - крейцмейсель, 5 - зубило, 6 - клупп, 7 - ножонка, 8 - клеши, 9 - плоскогубцы, 10 - разметочный циркуль, 11 - угольник 90°, 12 - линейка, 13 - штангенциркуль, 14 - чертилка, 15 - кернер, 16 - раздвижной ключ, 17 - накидной ключ для круглых гаек, 18 - ручные тиски,19 - плоский драчевый напильник, 20, 22 - плоский и круглый личные напильники, 21 - трехгранный напильник, 23, 24 - шаберы, 25 - молоток.

На рисунке показан примерный набор универсального слесарного инструмента слесаря работающего вне мастерских. В мастерских, в ящиках слесарного стола, должен быть более разнообразный и специализированный инструмент для выполнения различных производственных заданий. Например: отвёртки, напильники, ключи гаечные, зубило и прочее, не по одному, а оп 2 - 4 и более разного размера, конфигурации и назначения.

3. Конструкции разметочных плит

Для выполнения разметки используют разметочные плиты, подкладки, поворотные приспособления, домкраты и др.

На разметочной плите устанавливают подлежащие разметке детали и располагают все приспособления и инструмент. Разметочная плита отливается из мелкозернистого серого чугун. В нижней ее части имеются ребра жесткости, предохраняющие плиту от возможного прогиба под действием сипы тяжести самой плиты и размечаемых деталей. Верхнюю, рабочую поверхность и боковые стороны плиты точно обрабатывают на строгальных станках и затем шабрят.

На рабочей поверхности больших плит тогда делают продольные и поперечные канавки, находящиеся на равных расстояниях одна от другой (200...250 мм) и образующие равные квадраты. Канавки, имеющие глубину 2...3 мм и ширину 1...2 мм, облегчают установку на плите различных приспособлений.

Размер плиты выбирают так, чтобы её ширина и длина были на 500 мм больше соответствующих размеров размечаемой заготовки. Плиты больших размеров, например 6000×10000 мм, изготовляют составными из двух или четырех плит, которые скрепляют болтами и шпонками.

Малые плиты устанавливают на верстаки, столы или чугунные тумбы (рис. а), большие ставят на кирпичные фундаменты (рис. б) или домкраты, размещенные на фундаменте. Высота от рабочей поверхности до пола должна составлять 800-900 мм для небольших плит, и 700-800 мм для плит большого размера.

Рабочая поверхность плиты устанавливается по уровню строго горизонтально. Горизонтальное положение небольших плит достигается установкой клиньев, а больших - с помощью домкратов или двойных клиньев с винтом.

Поверхность плиты всегда должна быть сухой и чистой. После работы плиту обметают щеткой, тщательно протирают тряпкой, смазывают маслом для предохранения от коррозии и накрывают деревянным щитом. Не менее одного раза в неделю плиту промывают скипидаром или керосином. Нельзя передвигать по плите размечаемые заготовки во избежание появления забоин и царапин.

Необработанные заготовки устанавливают не непосредственно на плиту, а на специальные подкладке или домкраты.

Применяемые при разметке инструменты и приспособления передвигают по плите плавно. Рабочую поверхность плиты рекомендуется натирать графитовым порошком.

Для особо крупных деталей целесообразно устанавливать несколько разметочных плит рядом на одном уровне.

Плоскостная разметка, выполняется обычно на поверхностях плоских деталей, на полосовом и листовом материале, заключается в нанесении на заготовку контурных параллельных и перпендикулярных линий (рисок), окружностей, дуг, углов, осевых линии, разнообразных геометрических фигур по заданным размерам или контуров различных отверстий по шаблонам.

Приемами плоскостной разметки нельзя разметить даже самое простое тело, если поверхности его непрямолинейны. При плоскостной разметке невозможно нанести на боковую поверхность цилиндра горизонтальные риски, перпендикулярные его оси, так как к этой поверхности нельзя приложить угольник и линейку. Но если бы и нашлась гибкая линейка, которую удалось бы обвить вокруг поверхности цилиндра, то нанесение параллельных рисок на цилиндр представило бы большие трудности.

5. Когда применяют черновую и чистовую рубку?

Рубкой называется слесарная операция, при которой с помощью режущего (зубила, крейнцмейселя и др.) и ударного (слесарного молотка) инструмента с поверхности заготовки (детали) удаляются лишние слои металла или заготовка разрубается на части.

Рубка производится в тех случаях, когда по условиям производства станочная обработка трудно выполнима или нерациональна и когда не требуется высокой точности обработки.

Рубка применяется для удаления (срубания) с заготовки больших неровностей (шероховатостей), снятия твердой корки, окалины, заусенцев, острых углов кромок на литых и штампованных деталях, для вырубания шпоночных пазов, смазочных канавок, для разделки трещин в деталях под сварку (разделка кромок), срубания головок заклепок при их удалении, вырубания отверстий в листовом материале. Кроме того, рубка применяется, когда необходимо от пруткового, полосового или листового материала отрубить какую-то часть.

Заготовку перед рубкой закрепляют в тисках. Крупные заготовки рубят на плите или наковальне, а особо крупные - на том месте, где они находятся.

В зависимости от назначения обрабатываемой детали рубка может быть чистовой и черновой. В первом случае зубилом за один рабочий ход снимают слой металла толщиной от 0,5 до 1 мм, во втором - от 1,5 до 2мм. Точность обработки, достигаемая при рубке, составляет 0,4...1 мм.

При рубке, как и при большинстве слесарных операций (опиливании, сверлении, шабрении, притирке и др.), осуществляется резание - процесс удаления режущим инструментом с обрабатываемой заготовки (детали) лишнего слоя металла в виде стружки.

Режущая часть любого режущего инструмента представляет собой клин с определенными углами. Зубило, резец один клин, ножовочное полотно, метчик, плашка, фреза, напильник несколько клиньев.

6. Как правильно производится накернивание?

Керном называется углубление (лунка), образовавшееся от действия острия (конуса) кернера при ударе по нему молотком. Масса молотка должна быть соразмерил массе кернера.

При работе кернер берут тремя пальцами левой руки и ставят острием точно на разметочную риску так, чтобы острие кернера было строго на середине риски (рис. а). Сначала наклоняют кернер в сторону от себя и прижимают к намечаемой точке, затем быстро ставят в вертикальное положение, после чего по нему наносят легкий удар молотком массой 100... 200г (рис. б).

Центры кернов должны располагаться точно на разметочных линиях, чтобы после обработки на поверхности детали оставались половины кернов. Керны обязательно ставят на пересечениях рисок и закруглениях. На длинных линиях (прямых) керны наносят на расстоянии 20...100 мм, на коротких линиях, перегибах, закруглениях и в углах, на расстоянии 5...10 мм. Линию окружности достаточно накернить в четырёх местах - точках пересечения оси с окружностью. Керны, нанесенные неравномерно, а также не на самой риске, не обеспечивают возможности контроля обработки (точения фрезерования и т.д.). На обработанных поверхностях деталей керны наносят только на концах линий. Иногда на чисто обработанных поверхностях риски не накеркнивают, а продолжают их на боковые грани и накернивают там.

Керны для сверления отверстий делают более глубокими, чем другие, чтобы сверло меньше уводило в сторону от разметочной точки.

Из каких частей состоит зубило?

Зубило - простейший режущий инструмент, в котором форма клина выражена особо чётко. Слесарное зубило представляет собой стальной стержень изготовленный инструментальной углеродистой стали (У7, У8, 7ХФ, 8ХФ). Зубило состоит из трех частей - рабочей, средней и ударной.

Рабочая часть 2 зубила, представляет собой стержень с клиновидной режущей частью (лезвием 1 на конце), заточенной под определенным углом.

Ударная часть (боек) 4 сделана суживающейся кверху, вершина ее закруглена.

За среднюю часть 3 зубило держат при рубке. Угол заострения выбирают в зависимости от твердости обрабатываемого металла. Рекомендуемые углы (град) заострения зубила для рубки некоторых материалов приведены ниже.

Твердые материалы (твердая сталь, бронза, чугун) - 70

Мягкие материалы (латунь, медь, титановые сплавы) - 45

Алюминиевые сплавы - 35

Зубило изготовляют длиной 100, 125, 160, 200 мм, ширина рабочей части соответственно равна 5, 10, 16 и 20 мм. Рабочую часть зубила на длине 03-0,5 закаливают и отпускают. После термической обработки режущая кромка должна иметь твердость НRС Э 53...59, а боек НRС Э 35...45.

При испытании зубила на прочность и стойкость им отрубают зажатую в тиски полосу стали марки Ст6 толщиной 3 мм и шириной 50 мм. После испытания на лезвии зубила не должно быть вмятин, выкрошенных мест и заметных следов затупления.

Степень закалки зубила можно определить старым напильником, которым проводят по закаленной части. Если при этом напильник не снимает стружку, с закаленной части зубила (на ней остаются лишь едва заметные риски), закалка выполнена хорошо.

Инструменты для рубки: а - зубило; б - крейцмейсель; в - канавочник.

Для чего на деталях из хрупких материалов делают фаску на расстоянии 0.5-2мм от разметочной линии.

Заготовки для деталей машин поступают на обработку в механические и слесарные цеха в виде поковок сортового металла. При обработке с поверхности заготовки удаляется определенный слой металла, в результате уменьшается ее размер. Разность между размером заготовки до и после обработки является величиной припуска на обработку. Размеры припусков определяют по справочнику.

Чтобы знать, где и до каких размеров вести обработку, сначала заготовку размечают. Разметкой называют операции нанесения на обрабатываемую заготовку разметочных линий (рисок), определяющих контуры будущей детали или места, подлежащие обработке.

При обработке деталей из хрупких материалов (чугуна, бронзы) нужно снимать фаску (канавку) на расстоянии 0.5-2мм от разметочной линии. Это позволит избежать сколов, выбоин, микро трещин. При вырубке, резке фаску (канавку) делают крейцмейселем или канавочником.

Для чего предназначены гибочные вальцы и правильные машины.

Ручная правка являлся малопроизводительной операцией и ее применяют при небольших партиях деталей. В основном на предприятии применяют машинную правку, осуществляемую на правильных вальцах, прессах и специальных приспособлениях.

Гибочные вальцы бывают ручными и приводными. На ручных и приводных трехвалковых гибочных вальцах правят заготовки прямые и изогнутые по радиусу, имеющие на поверхности выпучины и вмятины. Заготовки из листа толщиной до 3 мм правят обычно на ручных трехвалковых гибочных вальцах, а толщиной по 4 мм - на приводных.

Листогибочная трехвалковая машина (рис. а) имеет расположенные один над другим валки 3 и 2 (рис. б), которые могут в зависимости от толщины заготовки удаляться друг от друга или сближаться. Также может быть опущен или поднят расположенный сзади третий валок 1.

Заготовку (лист или полос;) 4 устанавливают между двумя передними валками и, вращая рукоятку по часовой стрелке, пропускают между валками. Для полного устранения выпучин и вмятин заготовки пропускают между валками несколько раз.

Почему ножи механических и слесарных ножниц изготавливают из сталей У7, У8 с закалкой боковых поверхностей до НRС 52-58, с шлифованными и остро заточенными кромками?

Сущность процесса резки ножницами заключается в отделении частей металла под действием пары режущих ножей. Разрезаемый лист помещают между верхним и нижним ножами. Верхний нож, опускаясь, давит на металл и разрезает его.


Большое давление, испытываемое лезвиями при резании, требует большого угла заострения ß. Чем тверже разрезаемый металл, тем больше должен быть угол заострения лезвия; для мягких металлов (медь и др.) он равен 65°, для металлов средней твердости - 70...75 0 , - 8О...85", для твердых. С целью уменьшения трения лезвий ножей о разрезаемый металл, задний угол а, в лезвиях делается небольшим, равным 1,5...3°.

Ножи изготовляют го сталей У7, У8; боковые поверхности лезвий закалены до НRС Э 52...58, отшлифованы и остро заточены. Инструментальные углеродистые стали У7, У8 при закалке дают нужную твёрдость НRС Э 52...58, хорошо шлифуются, затачиваются и держат заточку, не дорогие (по сравнению с легированными и двухслойными сталями), поэтому они нашли широкое применение для изготовления ножей механических и слесарных ножниц.

Перел iк посилань


1. Макиенко Н.И. "Общий курс слесарного дела" М.: Высшая школа, 2000. - 315с.

2. Крупицкий Э.И. "Справочник молодого слесаря" М.: Высшая школа, 1963. - 275с.

3. Кувакин Д.А. "Слесарное дело с основами материаловедения" М.: СЕЛЬХОЗГИЗ, 1953. - 421с.

4. Слесарное дело. Приёмы и навыки: Практическое руководство / О.И. Селезнёв, В.Н. Ульяницкий, Д.А. Вишневецкий. - Алчевск: ДонГТУ, 2006. - 348с.

Важнейшим условием качественной работы слесарей сборщиков и слесарей ремонтников является правильная организация их рабочих мест.

Рабочее место слесаря сборщика

Рабочее место слесаря сборщика должно быть оснащено высокопроизводительным оборудованием, подкатными транспортными столиками, инструментами, а также вспомогательными устройствами. Кроме того, необходимо создать здоровые и безопасные условия труда, обеспечить чистоту и порядок рабочего места.

Компоновка рабочих мест слесарей сборщиков может отличаться в зависимости от специфики деятельности работников и характера производства. Рабочее место, как правило, представляет собой стол, в качестве опор которого используются тумбы-драйверы с различным количеством ящиков.

Продуктивность работы слесаря сборщика зависит от качества инструментов, их правильного подбора, от оборудования, а также от правильного оснащения рабочего места дополнительными опциями, будь то правильное освещение, система хранения инструментов, электромонтажная панель.

Помимо основного и дополнительного оборудования, на рабочем месте каждого сборщика должна быть оснастка. Это тумбочки, стеллажи, планшеты, этажерки, производственная тара. Соблюдение всех этих правил в комплексе позволит добиться наиболее высоких показателей качества изготавливаемой продукции.

В мастерских с цементными или другими «холодными» полами при оснащении рабочих мест слесарей сборщиков необходимы подставки для ног. Такие подставки следует делать во избежание возможных заболеваний.

Если слесарю необходимо использовать электрифицированный инструмент, то к его рабочему месту подводят электрическую линию, а на сам рабочий стол устанавливают электромонтажную панель.

Рабочее место слесаря ремонтника

Рабочее место слесаря ремонтника также требует особого оснащения. Необходимы верстаки, тиски, рабочий и измерительный инструмент, а также вспомогательное оборудование - стеллажи, тумбочки, шкафы.

Большую часть своей работы слесарь ремонтник осуществляет на монтажном столе или верстаке. Вертикальное рабочее пространство монтажного стола занимает перфорированная панель, с различными держателями для инструмента.

Всем этим требованиям отвечает серия столов «Монолит».

Столы серии МОНОЛИТ разработаны для организации рабочего места слесаря ремонтника и слесаря сборщика. Компоновка рабочего места столами серии МОНОЛИТ позволяет решить ряд проблем с размещением в закрытом виде большого количества инструментов, компонентов и материалов, которые должны быть в зоне быстрого доступа специалиста и при этом вне досягаемости производственных загрязнений. Стол серии МОНОЛИТ в зависимости от типа столешницы выдерживает нагрузки от 350 до 500 кг распределенного веса. Жесткая конструкция стола с опорой на тумбы не позволяет производить регулировку высоты расположения столешницы.

Рабочее место слесаря ремонтника на базе серии МОНОЛИТ может быть укомплектовано всеми стандартными опциями и комплектующими серии СТАНДАРТ.

Рабочее место слесаря ремонтника на базе столов серии МОНОЛИТ выпускается нашим предприятием в следующих комплектациях:

  • стол НН с опорой на две боковые опоры;
  • стол НД с опорой на одну боковую опору и драйвер;
  • стол НТ с опорой на боковую ножку и тумбу;
  • стол ДД с опорой на 2 тумбы-драйверы;
  • стол ДТ с опорой на тумбу с дверцей и драйвер;
  • стол ТТ с опорой на 2 тумбы с дверцей.

Типовые решения предусматривают тумбы –драйверы Д с тремя и пятью ящиками (соответственно Д3, Д5), а также тумбы с наружной общей дверцей Т1, Т2 (с 1-2 внутренними полками) и ТД1 (тумба с ящиком, дверцей и одной полкой).

Рабочее место слесаря-сборщика - это часть производственной площади цеха (участка) с технологическим оборудованием, приспособлениями, инструментами и инвентарем, необходимым для выполнения операций сборки.

Планировка рабочих мест сборщиков отличается большим разнообразием и зависит от характера производства, габаритных размеров и массы собираемых изделий.

В единичном и мелкосерийном производстве рабочее место слесаря- сборшдка приспособлено для сборки разнообразных изделий и оснащено универсальными приспособлениями, оборудованием, инструментом.

На групповых погочио-механизированных участках и лшшях рабочие места специализируются па группе выполняемых операций и осиашдются переналаживаемыми приспособлетьми, стендами.

На поточных линиях сборки рабочие места специализированы по типу выполняемой операции и компенсируются специальными инструментами и приспособлениями.

В состав основного оборудовать и техналопмсского оснащеть рабочих мест сборщиков обычно аходят:

  • 1) верстаки (рис. 8.2) или рабочие столы с комплектом технологической оснастки постояшюго пользовать (шски); верстаки чаще бывают одноместные (1,4 х 0,8 м) или двухмесп1ые (2,2-2,4 х 0,9 м); снабжаются подводкой электроэнергии, сжатого воздуха;
  • 2) столики, подставки, полки, стеллажи для врсмстюго храпеть деталей, вспомогательных материалов, а также собираемых изделий; стеллажи и подставки изготавливают в соогветствш! с конструкцией летали или сборочной единицы (для валов, втулок, корпусов и т. и.);
  • 3) комплект слесарного режущего и мерительного инструмента постсинно- го пользования, универсальное и специальное оборудование (прессы, ванны, сушильные шкафы), а также приспособления, стенды, кантователи для выполнения наиболее распространенных операций;

Рис. 8.3.


Рис 8.2.

  • 4) механизированный инструмент, постоянно находящийся на рабочем месте (электрическая сверлильная машинка), а также подвески и специальные устройства для него;
  • 5) местные подъемно-транспортные устройства, закрепленные за рабочим местом (подъемники, тельферы, тележки ит. п.);
  • 6) решетки под нош, вращающиеся кресла. Площадь рабочего места с верстаком определяется габаритами верстака и местом для рабочего. При одноместном верстаке она равна 3,4 м 2 (рис. 8.3). Двухместный верстак имеет размеры 900 х 2400 мм.

Рис. 8.4. а - последовательно; 0 - попарно; в - продольно

В условиях единичного и мелкосерийного производства рабочее место оборудуется под бригаду слссарсй-сборщиков (стационарно). В его состав входят как вариант (рис. 8.5): I - верстак слесарный двухтумбовый, 2 шт; 2 - стоп, 2 шт; 3 - стол для техдокументации, 1 шт; 4 - шкаф двухсекционный, 1 шт; 5 - урна для мусора, 1 шт; 6 - стул подъемно-поворотный, 2 шг; 7 - плита инструментальная, 1 шг; 8 - решетка под ноги, 2 шт; 9 - стеллаж, 1 шт; 10- кран консольно-поворотный, 1 шг; 11- стол (стенд) сборочный, 4 шг; 12 - алита инструментальная, 1 шг.

Рис. 8.5.

Большое значение имеет тара для размещения деталей (комплектующих). Детали средних размеров, массой до 5 кг, располагают рядами на стеллажах; крупные - на полу или на низких подставках.

Для предохранения деталей от повреждения во время их транспортировки к месту сборки применяют нормальную и специальную тару. По конструкции и назначению тару можно подразделить на три типа.

Тара для одиночно транспортируемых деталей (станины, корпуса, картеры) представляет собой деревянную платформу, имеющую четыре ножки, высота которых позволяет поднять ее тепежечным подъемником.

Тара, предназначенная для группового транспортирования деталей не требующих индивидуальной изоляции (мелкие болты, шайбы, гайки), представляет собой железные ящики размером 313 х 195 х 80 шли 190 х 293 х 110.

В единичном и мелкосерийном производстве контрольные операции выполняют на том же рабочем месте, что и сборку, и включаются в состав операций сборки. В крупно-серийном и массовом производстве необходимо предусмотреть специальные рабочие места (стенды) для проведения ко!ггроля после группы операций. Эти места снабжаются специальными контрольно- измерительными инструментами, приборами, оборудованием.


К атегория:

Производство радиоаппаратуры

Организация рабочего места слесаря-сборщика радиоаппаратуры

Под рабочим местом сборщика понимают часть участка цеха, закрепленную за рабочим и оснащенную необходимыми для сборки изделий приспособлениями и инструментами.

Правильная организация рабочего места обеспечивает нормальные условия труда, способствует соблюдению технологической дисциплины, росту производительности труда, повышению качества и снижению себестоимости продукции.

Рис. 1. Общий вид рабочего места сборщика: 1 - лампа местного освещения; 2 - верстак; 3 - винтовой стул; 4 - тиски

Оборудование, приспособления и инструменты размещают на рабочем месте так, чтобы работа протекала в безопасных условиях и при наименьшей затрате трудовой энергии. В основу планировки рабочего места должен быть положен принцип рационального построения трудового процесса.

Организация рабочего места сборщика зависит от типа производства. Так, например, при поточном производстве на рабочем месте сборщика должны находиться инструменты, приспособления, детали и материалы, которые необходимы для выполнения только данной операции.

На рис. 35 показано, как должно быть оборудовано рабочее место сборщика при индивидуальном производстве. На крышке одноместного верстака с левой стороны установлены тиски и имеется деревянная надстройка в виде шкафчика. Нижний и верхний ящики левой стороны надстройки служат для хранения измерительного инструмента, а нижний и верхний ящики правой стороны - для хранения крепежа и других мелких детален. Пространство между ящиками предназначено для размещения мелких деталей и узлов собираемого изделия. На надстройке укреплена лампа местного освещения.

Верстак имеет две тумбочки. В правой тумбочке три ящика, каждый из которых содержит по два вкладыша, причем верхний вкладыш служит для хранения мелкого, а нижний - крупного инструмента.

Примерное распределение инструмента по ящикам верстака следующее: бородки, нож, острогубцы, плоскогубцы, кернеры, чертилки, пинцет, зубило, шаберы, молотки, масштабная линейка и ножницы размещают в верхнем ящике, а метчики, плашки, развертки цилиндрические и конические, воротки, отвертки двусторонние и торцовые, гаечные ключи, сверла - в среднем ящике.

Рис. 2. Колодка

Рис. 3. Подставка

Для хранения наборов сверл, метчиков, разверток и бородков применяют колодки из дерева, пластмассы и др., которые бывают разнообразной конструкции. Простая и удобная конструкция колодки показана на рис. 2.

Чтобы можно было быстро найти нужное сверло, их располагают в следующем порядке: сверла с диаметрами, равными целому числу, т. е. 1, 2, 3, 4 и т. д., - по вертикали в первом ряду слева, а по горизонтали от первого ряда - с десятыми долями 1,1; 1,2; 1,3; 1,4 и т. д.

Обжимки, оправки, надфили, напильники (драчевые, личные и бархатные), ножовку, ручные тиски, металлическую щетку для чистки напильников размещают в нижнем ящике правой тумбочки.

В левой тумбочке имеется горизонтальная перегородка. Нижнее отделение предназначено для хранения ванночек для промывки деталей, флюса для пайки, клея, красок, масла и целого ряда других вспомогательных материалов. Для пузырьков и баночек с жидкостями изготовляют подставки с необходимым количеством ячеек (рис. 3). В верхнем отделении левой тумбочки хранят различные приспособления. В ящике между тумбочками хранят детали крепежа. Крышка верстака покрыта линолеумом; верстак окрашен краской цвета слоновой кости.

Кроме описанного типа верстака, применяются и другие, например сборные из нормализованных узлов и деталей, которые собирают на винтах и частично на заклепках. Из нормализованных узлов и деталей можно собрать как одноместные, так и многоместные верстаки.

Сборка изделий, как правило, производится при различных положениях тела рабочего: часть работы он выполняет стоя, а часть - сидя. Успешному выполнению работы способствуют хорошие стулья на рабочем месте. Наиболее удобен стул с вогнутой спинкой, положение которой по высоте можно регулировать, добиваясь при этом более устойчивого положения туловища, уменьшения напряжения и утомляемости мышц.

Для хранения деталей, узлов и изделий используют стеллажи, подставки, тумбочки, шкафы, подвесные стеллажи или полки. В стеллажах с закрытыми полками изделия защищены от проникновения пыли и могут храниться длительный срок. Для более короткого срока хранения материалов и изделий служат открытые стеллажи. На нижних полках стеллажей размещают наиболее крупные и тяжелые детали и узлы, а на верхних - мелкие и легкие.

Перед началом работы рабочий должен ознакомиться с чертежом изделия и технологическим процессом, подготовить необходимый инструмент, приспособления и материалы. Предварительная подготовка способствует бесперебойной и производительной работе на протяжении всей смены.

Во время работы необходимо строго выполнять правила техники безопасности, а также соблюдать на рабочем месте порядок и чистоту. Окончив работу, сборщик должен привести в порядок инструменты и приспособления (очистить их от стружки, обтереть сухой мягкой тканью) и тщательно убрать рабочее место.


Новое на сайте

>

Самое популярное