Домой Цветы Мята домашнее растение. Стоит ли выращивать плектрантус — приметы и суеверия. Выращиваем полезный плектрантус дома — видео

Мята домашнее растение. Стоит ли выращивать плектрантус — приметы и суеверия. Выращиваем полезный плектрантус дома — видео

Помимо тех или иных , каждая страна славится своей особенной , не похожей на другие кухней, которой гордится, ценит, любит и не променяет ни на что на свете. Так вот, грузинская кухня - это симбиоз вкусностей: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй .

А какие здесь аппетитные и сытные мучные изделия и сладости, а соусы, а сыры! В общем, не будем долго Вас мучить и попытаемся не только объединить, но и описать все самые вкусные национальные блюда грузинской кухни.

Блюда грузинской кухни

В Грузию просто не возможно не влюбиться . Каждый, кто приезжает сюда однажды, стремится еще хотя бы раз побывать в этой гостеприимной и «вкусной» стране. Мужчины будут в восторге от мясных кушаний , а женщины и дети оценят по достоинству богатый выбор грузинских сладостей . И даже если Вы являетесь закоренелым вегетарианцем , блюда из различных овощей несомненно влюбят в себя насыщенным вкусом и необычностью подачи.

«Здесь можно смело забыть о своей диете и просто наслаждаться вкусной пищей», - так емко выразилась наша новая колоритная знакомая о . Лучшего высказывания о кухне этой страны трудно себе представить. Ведь практически все туристы не могут отказаться от таких аппетитных кушаний и набирают немного лишних килограммов.

Закуски

Закуски в Грузии представлены широким выбором блюд . Сюда относят разнообразные салаты из овощей или растений с приправами как в сыром, тушеном, вареном, жареном и печеном виде, так и в соленом и даже маринованном. Подбирая к ним определенный соус, можно попытаться создать свою уникальную закуску прямо на месте (если Вы предпочитаете готовить и питаться дома).

Наибольшей популярностью пользуются следующие блюда:

  • Бадриджани (жареные баклажаны с орехами) - в Грузии множество вкусностей готовится именно с баклажанами. Их могут предварительно пожарить, а потом свернуть рулетом, начинив при этом грецкими орехами; приготовить рагу в сочетании с другими овощами или подать в жарено-тушеном виде. Любителям синеньких обязательно придется по вкусу любое из перечисленных вариантов блюд.

    Жареные баклажаны нам откровенно говоря не понравились. Может их приготовили не очень, или мы ожидали слишком многого от этого блюда.

  • Лобио (фасоль) — является довольно популярным продуктом в Грузии. Возможны различные вариации кушаний из всех видов фасоли, что растут в стране. Но самой большой популярностью пользуется одноименное блюдо - лобио, приготовленное в небольшом глиняном горшке. В состав этого явства, помимо фасоли, обязательно входят сухой красный перец и зелень.
  • Пхали - по сути это закуска из отваренных овощей, специй и зелени, украшенная зернами граната. Чаще всего делается на основе шпината или баклажанов.
  • Каимаги - прототип привычной нам сметаны, но со своим ярким вкусом и консистенцией близкой к густым сливкам. Производится из молочных продуктов и является не только вкусным, но и полезным кушаньем. Сами грузины употребляют каимаги с лепешками из кукурузной муки и сыром.
  • Соленья - украшение любого грузинского стола. Готовятся они почти с любых доступных овощей и даже с соцветий растений (для джонджоли используют собранные весной бутоны клекачки колхидской - небольшого дерева, произрастающего лишь на Кавказе). Особенно в почете соленья из стручков фасоли, зеленого перца и помидор.
  • Грибы на кеци - шампиньоны жареные на специальной глиняной сковороде приправленные перцем. Приносят блюдо в той же посудине, в которой оно готовится. Кроме грибов, в меню обычно бывает также сыр сулугуни на кеци.
  • Кучмачи - вкусное, хотя и достаточно острое блюдо из субпродуктов. Чаще всего используются куриные сердце и печень, но бывает что и телячьи. В качестве украшения идут зерна граната и обжаренный лук.

Первые блюда

По выбору первых блюд в Грузии для путешественников будет хоть и небольшое, но очень вкусное разнообразное . Даже не смотря на то, что в каждом регионе суп готовят и подают чуточку иначе, уверены, что каждый подберет для себя самый достойный вариант.

Кстати, в первые блюда не принято добавлять овощи , поэтому привычные картошку или морковку можете не искать. Суп все равно получается густым , но за счет добавления в него яиц или соусов на основе муки. Подается первое блюдо обязательно горячим .

  • Чихиртма сытный суп, приготовленный обычно из куриного мяса, кукурузной муки, яиц, зелени и специй. Яйца в блюде растворяются полностью не сворачиваясь за счет окисления их небольшим количеством лимонной кислоты.
  • Харчо - густой суп из говядины с добавлением риса, приправ, зелени, чеснока и ткемали (высушенных слив). Иногда харчо готовят из свинины или баранины, но традиционным мясом все же считается говядина. Часто суп подается очень острым.
  • Хаши - наваристый суп, по консистенции напоминающий разбавленный холодец. Варится довольно долго (около 8 часов) из говяжьей ноги и субпродуктов. Подают хаши с чесноком и зеленью. Излюбленное средство от похмелья.

Вторые блюда (основные)

Поскольку Грузия - это в основном «мясная страна» , блюда из рыбы встречаются в ресторанах не часто и их нельзя отнести к национальной кухне.

Перечислим основные или вторые кушанья , привычные для грузин:

  • Оджахури - приготовленная и поданная на кеци (сковороде) картошка с мясом, зеленью и приправами. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо.
  • Хинкали - самое известное в мире блюдо. Внешне и по вкусу напоминают огромные пельмени с хвостиком, присыпанные черным перцем. Начинка бывает самой разнообразной: от мясной до овощной. Едят хинкали руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают и выпивают сок, а потом непосредственно приступают к трапезе.
  • Борано - очень калорийное блюдо, состоящее из аджарского сыра, масла, кукурузной муки и яйца. Отличается необычным вкусом.
  • Мцвади (шашлык) - готовят из различных сортов мяса. Обычно вырезку предварительно не замачивают.
  • Сациви - рагу из курицы в тандеме с грецким орехом, соусом и приправами.
  • Цыпленок табака - цыпленок приготовленный под гнетом (тапакой). Подается с чесноком и специями.
  • Чахохбили - протушенное мясное рагу. Чаще всего готовится из кусочков курицы с чесноком, зеленью и приправами.
  • Остри или чашушули - блюдо из телятины или говядины. Готовится вместе с помидорами, зеленью и чесноком. Зачастую очень острое.
  • Купаты - вкусные колбаски, по сути напоминающие привычную нам домашнюю колбасу. Сначала их отваривают (буквально 1 минуту), а потом жарят на сковороде или углях.
  • Чанахи - сытное блюдо, состоящее из тушенного мяса с овощами. Готовится оно в глиняном горшочке.
  • Чакапули - тушенное в специях и зелени молодое мясо. Обычно используется баранина.
  • Чкмерули - нежная курица под сливочно-чесночным соусом, приготовленная на кеци.
  • Гоми - вкусная кукурузная каша однородной консистенции с расплавленным сыром сулугуни.
  • Жареная форель в гранатовом соусе - кислинка соуса придает пикантный вкус этому блюду.

Соусы

Соусы в Грузии очень вкусные и интересные . Их любят добавлять во многие блюда для насыщенности. А многие туристы, попробовав и полюбив определенный соус, даже уезжают домой с бутылочкой новоиспеченной вкусности.

Основные из них:

  • Баже — король всех соусов. Именно баже подают на праздничные столы грузины, доведя его до консистенции сметаны. Готовят соус из смеси грецких орехов, специй и чеснока. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
  • Аджика — очень острый соус, в котором используется красный перец, приправы и чеснок. В состав настоящей грузинской аджики никогда не входили томаты.
  • Ткемали - кисло-острый соус, который подходит практически ко всему. Готовится из одноименных слив ткемали (алычи), разнообразных приправ, зелени и чеснока.
  • Сацебели — вкусный кисловато-сладкий соус, напоминающий привычный всем кетчуп. В его состав входят: томаты, сладкий перец и специи. Подходит практически ко всем блюдам, в особенности мясным и рыбным.

Мучные блюда (выпечка)

У многих туристов Грузия ассоциируется с шашлыком, острыми приправами, разнообразными соусами, вином. И лишь попав сюда, понимаешь - настоящей королевой страны по праву является выпечка . Вкусные и ароматные хачапури, сытный хлеб, пироги с самой разной начинкой… Все это становится неотъемлемой частью Грузии, завоевывая всемирную любовь путешественников.


Как рассказывал нам один грузин, за день семья из 4 человек может съесть 5, а то и 6 таких шотис пури (хлебов).

Самые популярные мучные блюда:

  • Шотис пури (хлеб) - очень вкусный, съедается быстро и незаметно. Продается в виде длинной плоской лепешки с круглым «блином» по центру. Выпекается в специальных больших напольных печах - тонэ. Наиболее аппетитный в теплом виде с добавлением сыра.
  • Мчади — изготовленные из кукурузной муки небольшие пресные лепешки. Местные любят употреблять их с сыром.
  • Имеритинский хачапури - круглый блин с сыром внутри.
  • Мегрельский хачапури — отличается от имеритинского наличием сыра еще и сверху лепешки.
  • Аджарский хачапури - самый красивый и аппетитный. Подается в виде открытой лодочки, с сыром, яйцом и кусочком масла внутри.
  • Хачапури на вертеле - хачапури с сыром, который готовится и подается на шампуре.
  • Королевский хачапури - огромное хачапури с сыром не только внутри, но и снаружи.
  • Пеновани - наиболее популярный вид хачапури. Внешне и по вкусу напоминает слойку с сыром.
  • Ачма - сытное блюдо. По сути - та же слойка, но изготовленная из вареных слоев теста, которые перемазываются маслом и сыром.
  • Лобиани - пирог из отваренной фасоли. Обычно довольно острое блюдо.
  • Кубдари - пирог с мясом, с добавлением острых приправ.
  • Гурийские пирожки необычное блюдо, напоминающие рогалик. Внутрь кладется яйцо и сыр.

Читайте в нашей отдельной статье.

Сыры

Сыров в стране довольно много , причем самых разнообразных. Все они отличаются вкусом, консистенцией и процессом приготовления. К самым популярным стоит отнести:

  • Имеретинский — из него принято готовить хачапури. Очень вкусный как сам по себе, так и в различных блюдах. Относится к слабосоленым видам.
  • Сулугуни - солоноватый сыр, который считается рассольным. Имеет немного глазков и эластичную консистенцию.
  • Надуги - творожная масса с невероятно нежным сливочным вкусом. Часто подают в тонком конверте из сулугуни.

Десерты

Как же не вспомнить о грузинских десертах? Даже те, кто не сильно любят сладости, найдут здесь чем себя побаловать и удивить.

  • Чурчхела —нанизанные на нитку грецкие орехи или фундук, щедро облитые сваренной из винограда, сахара, пшеничной и кукурузной муки смеси. Бывают разного вида и цвета в зависимости от сорта винограда. Всегда очень вкусный, сладкий и необычный десерт.
  • Гозинаки (козинаки) - обжаренные в меду кусочки грецких орехов.
  • Пеламуши - готовится из виноградного сока и кукурузной муки. Подают на стол остывшим и присыпанным орехами.
  • Пахлава - сложный и кропотливый десерт. Готовят с тонких слоев теста, которые смазывают сладким сиропом и орехами.
  • Назуки - большой вкусный хлеб с медом и изюмом.
  • Тклапи - кисло-сладкий десерт, по сути - пастила, которую сушат на солнце.

Если Вы боитесь ехать в из-за специфической остроты и пряности блюд, уверяем: здесь можно найти вполне нормальную пищу (на крайний случай, приготовить самостоятельно). Кроме того, в кафе и ресторанах часто прислушиваются к пожеланиям клиентов, делают еду менее жгучей или не бросают каких-то приправ. В популярных туристических местах заведомо готовят то, к чему более привычны путешественники (без остроты и жирности ). Кстати, огромное количество зелени практически в любом блюде - это для Грузии норма.

Перепробовать все национальные блюда страны, за один раз ее посещения, довольно сложно и практически нереально. Не стоит заказывать много блюд, если Вас всего двое. Ведь порции в Грузии действительно огромные.

Советуем обратить внимание , в первую очередь, на мучное . Из самого яркого, что мы пробовали, отдельно выделим аджарское хачапури . Сытное и вкусное оно запросто может служить завтраком для двоих. Стоит такое удовольствие от 6 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
6 лари = 1.99 евро;
6 лари = 2.28 долларов;
6 лари = 151.32 рублей;
6 лари = 63.84 гривен;
6 лари = 5.1 белорусских рублей.
. Самые вкусные аджарские хачапури мы пробовали в Батуми, в ресторанах «Ретро» и «Церодена».


А так выглядел самый дорогой для нас шашлык в Грузии. Мало того, что его пришлось очень долго ждать, он еще был жестким и пригоревшим.

Если Вы приехали в Грузию, чтобы насладиться местным шашлыком , то скорее всего, будете расстроены. За счет того, что мясо обычно предварительно не вымачивают , он получается сухим и немного жестким.

Мы перепробовали множество различных шашлыков, и сделали для себя вывод - наиболее вкусным оказался свиной из кафе «Дуканский Кавказ» на трассе в Пассанаури (по ). Если нет возможности или желания ехать на экскурсию, попробуйте свиной шашлык в Батуми в ресторане «Sachashnike» или в Тбилиси в ресторане «Мравалжамиери».

Из супов наиболее вкусным оказался куриный (чихиртма). Сначала, правда, было немного странно и необычно кушать суп без овощей . Самую вкусную чихиртму подавали в за 5 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
5 лари = 1.66 евро;
5 лари = 1.9 долларов;
5 лари = 126.1 рублей;
5 лари = 53.2 гривен;
5 лари = 4.25 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. . Огромной порции хватало на двоих . Лучше всего попробовать чихиртму в тбилисских ресторанах «Мравалжамиери» или «Maspindzelo», а в Батуми в ресторане «Bremen».

Хинкали нам откровенно говоря не понравились . То ли кушали мы их не там (не в «хинкальных домах»), то ли просто не наше это блюдо. Кстати, не смотря на то, что хинкали считают большими пельменями , в любом кафе или ресторане Вы можете выбрать их с: овощной, сырной, творожной, картофельной и т.п. начинками. Стоимость их начинается от 0,45 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
0.45 лари = 0.15 евро;
0.45 лари = 0.17 долларов;
0.45 лари = 11.35 рублей;
0.45 лари = 4.79 гривен;
0.45 лари = 0.38 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. за штуку, но меньше 5 заказ обычно не примают. Хотите попробовать действительно вкусные хинкали - отправляйтесь в . Практически единственное место, где мы кушали нормальные мясные хинкали, это поселок Пасанаури.

А вот что действительно пришлось нам по вкусу, так это оджахури . Его мы заказывали часто и в разных местах. Практически везде он был идеально вкусным , с сочными кусочками мяса. Стоимость порции начиналась от 7 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
7 лари = 2.32 евро;
7 лари = 2.66 долларов;
7 лари = 176.54 рублей;
7 лари = 74.48 гривен;
7 лари = 5.95 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. .

Имеретинский сыр , как мы заметили, очень любят не только туристы, но и сами грузины. Советуем попробовать его и Вам. Лично мы брали этот сыр и он оказался достаточно соленым . Как рассказала потом хозяйка квартиры, в которой мы жили в , на самом деле он бывает разным. У нее мы угощались практически не соленым имеретинским сыром.

Еще обязательно советуем попробовать чурчхелу (от 2 лари КУРС ГРУЗИНСКОГО ЛАРИ:
2 лари = 0.66 евро;
2 лари = 0.76 долларов;
2 лари = 50.44 рублей;
2 лари = 21.28 гривен;
2 лари = 1.7 белорусских рублей.
Курс и цены могут быть не точными. ). Это необычное лакомство совершенно не похоже на то, что иногда можно встретить на прилавках магазинов постсоветских стран. В Грузии чурчхела - популярный десерт , который едят и взрослые, и дети. Самая вкусная продается в Батуми в специализированном магазине, «Badagi». Помимо чурчхелы, там есть красивые , которые хорошо подойдут в качестве презента.

И напоследок: если Вам хочется отведать настоящую грузинскую еду , ищите места, которые посещают сами грузины.

В Грузии все связано с едой и застольем — вернуться домой, не набрав парочку килограммов практически нереально, ведь все такое свежее и вкусное!

В этом посте расскажу, что из себя представляет грузинская кухня, а также покажу самые популярные грузинские блюда. Все это крайне рекомендую пробовать непосредственно в самой Грузии, потому что национальные рестораны — это совсем не то. Ведь важна сама атмосфера, и компания, конечно! Ведь в Грузии застолье и дружеское общение за ним свято;-)

Читайте также:

Самые популярные грузинские блюда

В Грузии есть легенда о том, что когда бог раздавал земли людям, то грузины все это время пили вино и трапезничали. Это настолько растрогало бога, что он отдал грузинам землю, которую припас для себя. А почва действительно плодородная и богатая на урожаи винограда, яблок, персиков, абрикосов, сливы, гранатов, свежих душистых трав — как раз все это и лежит в основе грузинской кухни.

1. Хачапури

Эту лепешку с сыром знают, наверное, все. Недавно грузинские власти оформили патент на хачапури — вот настолько важное место эта лепешка занимает в культуре! Есть множество разновидностей с разной рецептурой: например, аджарские хачапури — в форме лодочки с добавлением яйца, имеретинские — круглые, менгрельские — покрыты сверху сыром сулугуни, рачинские — делают с фасолью и беконом. Еще одна разновидность хачапури — это пеновани , для него используется только бездрожжевое слоеное тесто.

В общем, в каждом регионе пекут «самые правильные» хачапури, хотя тесто в основном делается на мацони, иногда и дрожжевое используют.

Аджарский хачапури — фабрика калорий

2. Хинкали

Кусочки фарша в тесте (в основном используют говядину). Правильно их есть надо так: надкусываем краешек, выпиваем бульон а затем уже съедаем все остальное, верхушку теста оставляя на тарелке недоеденной. Грузины обижаются, когда хинкали сравниваешь с пельменями, хотя похожее блюдо есть во многих культурах (например, позы в Бурятии). Отличительной особенностью хинкали является добавление кинзы, лука и чеснока в фарш.

Источник: shankar s./Flickr

3. Вино

Грузинское вино — это просто песня: Киндзмараули, Цинандали, Саперави, Хванчкара и многие другие вы наверняка попробуете во время своего путешествия. Большинство известных грузинских вин производится в регионе в Алазанской долине. Обязательно посетите эти места! Идеально, если попадете на фестиваль сбора урожая винограда в середине сентября — веселье гарантированно.

4. Лобио

В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Отсюда же название пирога с фасолью — лобиани. Существует также несколько вариантов этого блюда, но всегда в составе есть фасоль, кинза, разнообразные приправы и пюре из помидоров. Кроме этого, используют острый перец, аджику, листья сельдерея.

5. Лобиани

Пирог с начинкой из вареной фасоли с добавлением сванской соли, кинзы. Очень сытно!

6. Чахохбили

Чахохбили — это рагу из курицы. Мясо довольно долго тушится, оно должно буквально таять во рту. В процессе готовки добавляются помидоры, аджика, острый перец, чеснок. Украшают готовое блюдо свежей зеленью.

7. Чихиртма

Довольно простой в приготовлении густой суп из курицы. Особенность в том, что курицу и лук вначале тушат вместе — это придает неповторимый вкус супу. А в конце добавляются еще яичные желтки, перемешанные с винным уксусом. Считается, что такой суп отлично помогает от похмелья. В армянской кухне тоже есть блюдо, снимающее похмельный синдром: называется хаш.

Источник: abugaisky.livejournal.com

8. Пхали

Почти все предыдущие грузинские блюда были с мясом, а вот пхали подойдет для вегетарианцев. Пхали — это закуска в виде пасты из тушеных овощей, часто это шпинат, зеленая фасоль, баклажаны, свекольные листья. К овощам добавляются грецкие орехи, чеснок и всякая зелень. А готовое блюдо украшают зернами граната.

Источник: salvagekat/Flickr

9. Сациви

Сациви — это ореховый соус, в основном подающийся с кусочками курицы. Орехи перемалывают и смешивают со свежей зеленью и специями: гвоздикой, кориандром, корицей (это придает особую пикантность), варят долгое время до образования сметанообразной массы. В конце в соус добавляют кусочки курицы и лук.


10. Харчо

Харчо — это знаменитый грузинский суп из говядины или баранины. В суп кроме мяса добавляют рис, чеснок, помидоры, хмели-сунели и другие специи, благодаря чему он получается острый и сытный.

Источник: Lesya Dolyk/Flickr

11. Чанахи

Чанахи — это грузинское жаркое с бараниной. Кроме мяса добавляются баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, в конце лавровый лист и свежая зелень. Считается, что в горшочках получается вкуснее.

Источник: Еда и напитки/Flickr

12. Чакапули

Тушеное молодое мясо с обязательным добавлением ткемали, тархуна и овощей. В основном это блюдо едят весной, потому что как раз весной поспевают молодые ягоды ткемали и сливы, отличающиеся кислым вкусом, благодаря этому и чакапули обладает кислинкой.

Источник: PovarOFF/Flickr

13. Квери

Мегрельские вариники — квери — только внутри у них сыр сулугуни. Настоящий сулугуни у нас не так просто достать, так что пробуйте это блюдо пока вы в Грузии. Подаются с кисломолочным мацони, а сверху нужно положить кусочек сливочного масла.

14. Аджапсандали

Еще одно вегетарианское блюдо грузинской кухни: тушеные овощи. Обычно это баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры. Добавляют также кинзу, укроп, петрушку, чеснок и тушат в большом казане.

Источник: www.gastronom.ru

15. Кубдари

Традиционный сванский пирог с мясом. Горцы знают толк в простой и вкусной еде, начинка делается из баранины, свинины или козлятины с добавлением зелени, чеснока, различных специй.

Читайте также:

16. Мчади

Мчади нас угощала хозяйка гостевого дома в — очень сытная вещь! Это плотная лепешка из кукурузной муки и воды. По вкусу они довольно пресные, поэтому употребляются с сацебели, ткемали и другими грузинскими соусами. Могут быть с начинкой.

17. Ачма

Разновидность хачапури, только важно, чтобы сыр был соленым, а тесто пресным.

18. Чкмерули или цыпленок по-чкмерски

Заранее пожаренного цыпленка приправляют соусом из кинзы, чеснока и сливок и так тушат в течении 10-15 минут. Подают с картошкой или лавашем.

19. Соус Сацебели

Классический грузинский соус из свежих помидоров, кинзы, чеснока и специй подают обычно с мчади, кукурузной кашей, лавашем. Можно есть с чем угодно, ведь томаты — беспроигрышный вариант;-)

20. Ткемали

Ткемали знают все, благо он продается у нас в магазинах. В основном изготавливается из кислой сливы, но могут делать из крыжовника или смородины, тоже довольно кислых ягод. Считается, что кислый вкус помогает нашему пищеварению справиться с жирной пищей. В классическом варианте приготовления добавляют омбало (болотную мяту), а также кинзу, чеснок, красный перец, кориандр.

21. Сыры

Сыр — одна из основ грузинской кухни. Грузины говорят «Если у тебя нет в доме сыра, значит ты умер». В каждом регионе страны есть свои виды сыра. Основные из них — это сулугуни (родина — Самегрело), имеретинский (родина — Имеретия), Чоги (Тушети), Тенили (Самцхе-Джавахети) и другие.

22. Специи

Помимо вкуснейших соусов, в Грузии существует множество специй. Именно они придают этот особенный вкус грузинской (и кавказской вообще) кухне.

  • Кинза есть в рецептах почти всех грузинских блюд.
  • Хмели-сунели (смесь кориандра, фенхеля, базилика, кинзы).
  • Красный острый перец чили.
  • Пряные травы (базилик, тархун, мята).
  • Аджика (смесь: паприка, перец, томаты, соль).
  • Сванская соль (соль со специями).
Плектрантус (шпороцветник, повелитель моли) Plectranthus – субтропическое растение.

Семейство: Lamiaceae (Губоцветные).

Родина: Тропики, недалеко от Лимпопо. Зона распространения — Индия, Австралия, Япония, Малайзия. Плектрантус также называют мята комнатная, иначе мольное дерево. В Скандинавии у этого растения есть еще одно название — шведский плющ.

Как имеет массу преимуществ, что делает его особо популярным среди цветоводов-любителей: быстро растет, легко размножается, неприхотлив в уходе, с привлекательными листьями. С его помощью создаются прекрасные цветочные композиции, которые создают уют и умиротворение, а созерцание бутонов радует взгляд.

При декорировании интерьера используют в качестве элемента зимнего сада. Ветвистые побеги красиво свешиваются из настенных кашпо.

Плектрантус – одно из растений, чьи листья намного привлекательней, чем цветы – блестящие, украшенные рисунком из прожилок, с каймой, иногда поверхность листа слегка опушенная, по краю окаймление из мелких зубчиков. Иногда бывают жатые, фактурные, растут крестообразно, парно.

Цветы никакой ценности не представляют, мелкого размера, сиреневатого, белого, лилового оттенков. Состоят из 5 лепестков, сросшихся вместе у основания. Располагаются мутовчато, соцветиями, 6-10 штук в каждом – зонтиковидные или кистевидные.

На этом фото изображен цветок комнатного плектрантуса:

Чтобы растение смотрелось более привлекательно, соцветия следует обрывать. Цветение происходит в летнее время. Венчик в центре содержит тычинки и завязь. Когда растение опылится, завязываются плоды, внутри которых созревает 4 небольших орешка. Раскрывается плод при созревании самостоятельно.

Более подробно можно рассмотреть это растение на представленном ниже фото – здесь плектрантус во всей красе:

Этимология наименования растения корнями идет из греческого языка: «plectron» — «шпора» и «аnthos» — «цветок»: вздутие трубки венчика у основания напоминает по внешнему виду шпору. Корневая система не глубоко уходит в землю, мочковатая. Стебель ребристый, голый или у некоторых видов немного опушенный, сверху кожица, цвет которой ярко-зеленый или коричнево-красный.

Как правильно ухаживать ша плектрантусом (мольным деревом)

Как правильно ухаживать за плектрантусом при выращивании дома?

Ниже представлено несколько полезных советов по выращиванию растения. Прежде всего нужно создать условия, максимально приближенные к естественным субтропическим, что означает высокую влажность, много свежего воздуха, тепло и свет в больших количествах. Хорошо адаптируется к новым условиям.

Местоположение: светлое, даже солнечное. Свет должен быть мягким и рассеянным – такое освещение можно получить на подоконниках юго-западной части комнаты или восточной. Если растение будет размещено на южной стороне, необходимо обеспечить защиту от прямого попадания солнца, иначе побеги и листья моментально утратят свой декоративный внешний вид.

Неверное количество света – избыточное или недостаточное – нанесет вред. Когда световой день слишком короткий, растение под названием плектрантус может получать свет с помощью лампы. Могут переносить легкое затемнение. Летом растение отлично себя чувствует, находясь на улице, на балконе, в саду.

Температура: Не выше 20 °С. Оптимальная для него температура – 18-25° летом и 12-16° зимой. Температуры ниже этих приведут к опадению листвы.

Влажность воздуха: высокая только в слишком теплых помещениях. Так как цветок быстро развивается, много сил у него уходит на наращивание листьев, что требует большего количества влаги. Это можно обеспечить опрыскиванием, щедрыми поливами. Особенно полезно будет проводить такую процедуру в те дни, когда температура выше 22°.

Полив: субстрат должен быть всегда сырым. В марте-сентябре полив должен быть обильным, когда верхний слой уже высохнет. В сезон осень-зима – достаточно умеренный. Поливать необходимо отстоявшейся водой, следить, чтобы температура была комнатной.

Уход за плектрантусом при его выращивании в холодные времена года становится менее интенсивным: земля в горшке может немного подсохнуть – в это время растение погружено в покой. Поливы зимой соответственно становятся более редкими и менее интенсивными – достаточно будет делать это раз в 3-4 дня.

Субстрат: Цветочная почвосмесь. Смесь грунта для мяты готовится не очень высокой плотности: 2 части — перегной, дерновая земля, 1 часть листовая земля (или садовая), по 0,5 части – торф, речной песок.

С выполнением этих условий даже для новичка уход за плектрантусом в обычных домашних условиях окажется простым делом.

Подкормка: каждую неделю в период роста. Зимой раз в 4 недели. Подкормка весной и летом дважды в месяц, при этом с чередованием удобрений – то минеральные, то органические.

Пересадка: Лучше выращивать молодые растения. Когда мяту только приобрели, пересадку лучше провести тогда же. Без нарушений земляного комка переместить мяту в емкость с большим диаметром. В открытый грунт высадить можно исключительно тогда, когда погода стала стабильной и заморозки по ночам не предвидятся.

Первые 5 лет роста – пересадка должна проводиться ежегодно, в остальное время – в зависимости от роста цветка, но уже намного реже. Корневая система у растений мощная, потому нужны высокие горшки, на дно необходимо поместить дренажный слой.

Вредители, болезни: редко. Но тем не менее плектрантус, или же комнатная мята, легко доступен для таких вредителей, как паутинный клещ, тля, щитовка, белокрылка. Они возникают из-за недостаточной степени влажности воздуха.

Избавиться от этих вредителей поможет только опрыскивание различными инсектицидными препаратами. Делать это обязательно на свежем воздухе.

При выращивании этого субтропического красавца своевременно необходимо решать все проблемы. К ним относятся, например, следующие сложности:

  • Пожелтение листвы;
  • Поникшие стебли;
  • Обесцвечивание листьев;
  • Излишек поливной воды.

Листва желтеет и отпадает обычно из-за слишком низкой температуры воздуха, или избытка влаги. Это же приводит к тому, что загнивает корневая система.

Увядание листьев и вялые стебли – вследствие нехватки поливной воды, причем постоянной. Обесцвечиваются и выгорают листья от прямого попадания на них солнечного света.

Излишек поливной воды приводит к образованию мучнистой росы. Выглядит она как пятна сероватого оттенка на поверхности листьев.

Вылечить растение можно, опрыскав раствором: 100 г сыворотки на 300 г воды. Также одновременно уменьшить количество воды, которой поливают.

Обрезка: Если регулярно обрезать верхушки побегов, растение лучше кустится.

Размножение комнатного плектрантуса черенками

Размножение комнатного плектрантуса проводится стеблевыми черенками длиной около 10 см, а также путем деления куста при рассадке. Черенки хорошо пускают корешки в воде, затем их пересаживают в емкости небольшого размера, как правило, несколько проростков вместе. Укореняются — 2-3 недели. Более одного посаженных вместе черенков помогут получить крупный пышный куст.

Например, такой, как на этом фото – здесь изображен плектрантус, он же комнатная мята, в своем расцвете:

Размножение верхушечными черенками. Весной растения обрезают – на 50% от общей длины побега. Стоит прищипнуть верхушку, что способствует ветвлению, так образуются новые молодые побеги. Слабые ветки по мере появления, круглогодично.

Свойства комнатного растения плектрантус

Комнатные вечнозеленые растения под названием плектрантус своим мятным запахом отпугивают в помещении моль, тем самым оберегая шерстяную одежду и различные изделия с нею. Эфирное масло из этого растения освежает комнату, удаляет микробов, которые могут в ней содержаться. Фитонциды также успокаивают нервы и улучшают сон.

Есть отдельные экземпляры, воздействие которых помогает снять тревожность, плохое настроение, расслабиться. Свойства плектрантуса, или домашней мяты, таковы, что его по праву можно назвать семейным психотерапевтом, причем практически бесплатным.

Также растение помогает при некоторых проблемах со здоровьем.

При укусе насекомых промытый и размятый лист можно приложить к месту укуса – снимает раздражение и зуд после укуса. Намазать соком кожу – не так станут досаждать комары. Комнатные цветы, называемые плектрантус, используются как мочегонное и отхаркивающее средство, против воспалительных процессов, причем с высокой эффективностью. Из совсем зеленых побегов с бутонами можно заварить чай, который используется для лечения.

Народная медицина тоже нашла применение популярному любимцу. Когда воспалено горло, при полоскании применяют отвары или настойки. При пролежнях порошком из сухих измельченных листьев, смешанным с присыпкой, прикладывают к ране. В ванны добавляют травяной отвар или настой.

В кухне Индонезии его примешивают в освежающие напитки, консервации, чаи. Блюда местной кухни тоже могут готовиться с использованием его листьев – например, как приправы. Запах — мята, тимьян, орегано — позволяет импровизировать. Отдельные сорта культивируются из-за съедобных листьев или клубней.

Виды и сорта плектрантуса: фото, названия и описание всех разновидностей

Разновидностей вечнозеленого плектрантуса много – свыше 250 видов совершенно разных растений. Приобретая домой или на участок это растение, нужно знать его вид, т.к. агротехника может быть различной и принесет не тот результат, который ожидался.

Сортовые отличия настолько разнообразны, что перечислить их все очень сложно.

Несколько характерных особенностей разных видов сортов комнатного плектрантуса представлены на фото, а также приведено их описание:

Это кустарник по форме, порой полукустарник, трава. Растение с полусуккулентными свойствами – их ткани могут запасать влагу). В клетках содержится эфирные масла. Стебель – зачастую голый, порой покрыт волосками, форма его четырехгранная, стоит прямо или стелется.

Листья расположены крестообразно, пахнут, оттенки отличаются в зависимости от сорта, форма – круглая, овальная, продолговатая, края обычно зубчатые.

Всего распространены основные четыре вида этих ампельных растений.

Plectranthus fruticosus (плектрантус кустарниковый) , называемый «повелителем моли», с листьями в форме сердца, которые распространяют очень интенсивный камфарный запах. Этот вид плектрантуса еще называют мольное дерево – именно оно помогает отгонять это насекомое, а именно своим эфирным маслом, содержащимся в листьях: оно выделяется при малейшем прикосновении к побегам.

Представляет собой ветвистый кустарник, высотой до метра. Ветви опушенные, побеги четырехгранные. Листья ровной окраски, различных оттенков, длиной около 5 см. Цветы кольцевидно расположены, с сильным ароматом, цвет бледно-синий. С февраля по май обильно цветет, в квартирах чувствует себя прекрасно.

Plectranthus oertendahlii (плектрантус Эрденталя) имеет почти круглые, светло-зеленые листья с белыми кромками. Именно этот вид зеленого плектрантуса получил название шведского плюща. Необычная форма листа, с вырезанными краями, к тому же двусторонняя окраска листьев — яркого зеленого оттенка и пурпурно-розоватого — делают его любимцем среди комнатных растений.

Листовая поверхность покрыта тонкими прожилками светлого цвета, на ощупь как бархат. Цветы некрупные, собранные в кисти. Цветет начиная с середины лета и до конца сентября.

Стоит внимательней посмотреть на приведенное фото этого плектрантуса: из всех разновидностей он считается фаворитом.

Любопытно, что это единственный вид растения, не издающий аромат. Он очень декоративен. Больше всех остальных видов нуждается в постоянном ощипывании побегов – чтобы кустистость была еще выше. В декорировании интерьера используется как ампельное – слабые стебли дают легкое полегание.

Цветок такого плектрантуса – колокольчик, растет кистевидными соцветиями, длина которых достигает 30 см. Колокольчики светло-лилового, порой белого цвета, каждый из них длиной вырастает до 1,5 см.

Вообще-то мята неприхотлива, и у многих она растет на огородных грядках, кто-то выращивает ее дома на подоконнике, а где-то она просто всходит как сорняк. Но все это – мята лечебная, та, отвар из которой мы пьем при простуде. А вот о том, что есть еще и комнатная мята, знают не все. Между тем, это ароматное растение семейства губоцветных, известное также под своим ботаническим названием Плектрантус, довольно популярно среди цветоводов-любителей. И если о целебных свойствах данного экземпляра можно поспорить, то его способность заменить перечную мяту как добавку в чай неоспорима. Что же это за растение, и насколько просто его вырастить дома? Давайте разберемся.

Разновидности комнатной мяты

Называют это растение комнатной или домашней мятой. Как и все губоцветные ценен плекрантус своими ароматными листьями. А пахнут они благодаря особенным железам в листьях, выделяющим эфирные масла. В комнатном цветоводстве известно несколько разновидностей плекрантуса, а наиболее популярны из них три:

  • Плектрантус кустарниковый или Мольное дерево – вечнозеленый кустарник, достигающий одного метра в высоту;
  • Плектрантус южный, известен также как Шведский или Скандинавский плющ – травянистое растение с полегающими побегами, достигающими метровой длины;
  • Плектрантус Эртендаля (других названий не имеет) – вечнозеленый полукустарник, крона которого образует куртины.

Однако самый распространенный в комнатном цветоводстве вид домашней мяты – это Мольное дерево. Именно его имеют в виду, когда говорят о выращивании комнатной мяты. Да и на огородную мяту он похож больше остальных собратьев.

Как мы уже и говорили, растение это неприхотливо. Однако для благоприятного роста и размножения ему требуются определенные условия. Плекрантус кустарниковый (домашняя мята) хорошо растет на плодородных субстратах и органо-минеральных удобрениях. Исключительно минеральные подкормки он не любит. Растение это светолюбиво и нуждается в круглогодичном (вечнозеленый все-таки) ярком, но рассеянном освещении. Листья у домашней мяты опушенные, как у фиалки, поэтому опрыскивание она переносит плохо, а при попадании воды на листья и стебли на них появляются пятна, которые затем усыхают или загнивают. Но полив этому растению требуется обильный в теплое время года и умеренно обильный зимой.

В природе мольное дерево растет в умеренном климате, так что при комнатном содержании для него благоприятна средняя температура около 20-24°С. Однако жаркую погоду домашняя мята тоже переносит, а вот переохлаждение для нее губительно. Минимальная температура, которую выдерживает это растение – 10 градусов тепла. К влажности воздуха домашняя мята нетребовательна, но плохо переносит соседство с батареей отопления и сухой горячий воздух. Так что идеальными условиями содержания для этого растения будет теплая светлая комната, хороший полив без опрыскивания и подкормка цветочными удобрениями два раза в месяц.

Уход и выращивание

Основной уход за комнатной мятой заключается в своевременном поливе, подкормке, прищипывании и пересадке. Пересаживать ее необходимо один раз в два-три года, насыпая в цветочные горшки смесь дерновой земли и садового компоста. В период активного роста (а растение активно практически круглый год) комнатную мяту нужно прищипывать и выламывать цветоносы. Эти меры дадут возможность сформировать компактный и пушистый куст. Одревесневшие побеги, теряющие листву и декоративность, нужно обрезать. Омолаживающую формирующую обрезку можно проводить в конце зимы или в марте месяце, а прищипывание – круглый год. Прищипку и обрезку мята переносит безболезненно и отвечает на нее новыми многочисленными побегами.

Возможные проблемы:

  • если растение испытывает дефицит освещенности, то его побеги сильно вытягиваются и поникают, а листья становятся желтыми;
  • сохнут и чернеют края листьев комнатной мяты, если ее недостаточно подкармливать или заливать,
  • переохлаждение чревато повреждением корней, молодых листьев и ростовых почек,
  • к вредителям и заболеваниям домашняя мята достаточно устойчива, однако не исключено поражение растения тлей, щитовкой, белокрылкой или паутинным клещом.

Размножают комнатную мяту черенкованием, срезая верхушечные побеги или укореняя части одревесневших стеблей. Черенковать мяту можно в течение всего года, а черенки укоренять в воде или в мокром песке. Особенных условий укореняющиеся черенки не требуют за исключением постоянной температуры около двадцати градусов.

Мало кто никогда не сталкивался с мятой, которую можно увидеть повсюду. Из-за распространённости этого растения большинство обывателей уверены, что оно произрастает само по себе в естественной среде обитания. Это заблуждение опровергает комнатная мята, имеющая несколько видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Неприхотливая культура будет радовать внешним видом и приносить пользу при качественном уходе. Зная особенности сортов, можно извлекать из них максимум пользы.

Общие сведения о культуре

Род Мята включает около 250 представителей - вечнозелёных травянистых растений. Второе название культуры - Плектрантус, что с греческого языка переводится как «цветочная шпора», которая имеется у основания венчика. Этот род относится к семейству Губоцветные. Родина растения - тропики и субтропики Африки, Азии, Австралии. Плектрантус принадлежит к декоративным растениям, может быть кустарником высотой 40 см или полукустарником. Мяту выращивают в саду или в горшках, из которых растения свешиваются. С разведением может справиться даже малоопытный цветовод.

У домашней мяты объёмная листва, тонкие побеги, на которых расположены овальные матовые и гладкие листья длиной от 5 до 10 см с чётко прорисованной структурой. По краям имеются небольшие зазубрины. Комнатная мята имеет миниатюрные цветки с 5 лепестками бледной окраски, их расположение мутовчатое по 8-10 штук. Соцветия в виде зонтика или кисти. Некоторые садоводы убирают цветки, чтобы не нарушать декоративности растения. Цветение декоративной мяты приходится на лето. Внутри плодов созревают 4 орешка.

С плектрантусом или комнатной мятой связаны многие приметы на деньги, поэтому многие стремятся обзавестись растением, чтобы разбогатеть.

Польза комнатной мяты

Комнатную мяту с полным основанием можно отнести к целебным растениям - она обладает множеством полезных свойств, что роднит её с Мелиссой - лимонной мятой. Листья почти всех сортов издают характерный сильный запах, объясняющийся выработкой железами растения эфирных масел, испарения которых благотворно влияют на организм.

Все виды горшечной мяты наделены целым рядом полезных свойств:

  • улучшают пищеварение;
  • успокаивают нервы;
  • способствуют свободному дыханию;
  • избавляют от детского энуреза, если принять ванны с мятными листьями;
  • устраняют проблемы в гинекологической сфере;
  • смягчают зуд при укусах насекомых;
  • отвар употребляют при простудных заболеваниях;
  • сок мяты в сочетании с гранатом помогает избавиться от тошноты.

При лечении недугов в ход идут вяжущие свойства растения. Неоценимую пользу домашняя мята оказывает при дезинфекции воздуха, уничтожая вредных насекомых, среди которых и моль. Один из видов даже прозвали мольным деревом.

Из листьев мяты варят отвар, который пьют в холодное время года. В жару прекрасно освежает мохито из мяты, также всем известны мятные леденцы. Листья можно добавлять в кружку с чёрным или зелёным чаем, использовать в качестве приправы для мясных и рыбных блюд.

Чай с мятой — вкусный и очень полезный напиток

Виды плектрантуса

Сорта плектрантуса разнообразны и многочисленны. О Плектрантусе Эртендаля говорят как о наиболее известном виде. Также многие садоводы могут похвастаться наличием у себя в квартирах Мольного дерева, которое принадлежит к кустарникам. Другие разновидности - Плектрантус южный, Плектрантус ампельный серебристый, Плектрантус колеусовидный и каудексный, Плектрантус амбоинский вариегатный, Плектрантус дуболистный ароматный, Плектрантус Эрнста и Форстера, Хадиензис или войлочный, Томентоза, Мона Лавандер (Лавендер). О каждом виде следует рассказать отдельно.

Эртендаля

Плектрантус Эртендаля - полукустарник, по праву считается самой распространённой разновидностью комнатной мяты.

Связано это с его внешней привлекательностью: одна сторона листьев зелёная, другая - пурпурная. На ощупь листья бархатные, склонны к активному разрастанию. В естественной среде Африки его побеги ещё больше расползаются, достигая 40 см. В домашних условиях побеги следует регулярно прищипывать. В помещениях средний размер черешковых листьев округлой формы - 5 см. Оттенок листьев - тёмно-зелёный с вкраплением светлых полос и красноватых пятен. Цветки собраны в соцветия-кисти размером 1,5 на 30 см. Цветение приходится на вторую половину лета и сентябрь. Запах Плектрантуса Эртендаля у многих ассоциируется с камфарой.

У многих в квартирах растёт Плектрантус кустарниковый, второе название которого - Мольное дерево. Высаживают его для борьбы с молью, которой не нравится сильный запах эфирного масла. Оно полезно при головных болях, нарушениях сна, выделяется при малейшем прикосновении к побегам. В природе растёт в Африке. Высота комнатного растения может достигать 1 м. Пильчатые овальные листья кустарникового плектрантуса длиной до 5 см слегка опушены. Синие цветы растут кольцеобразно на протяжении всей весны. Растение нуждается в своевременной обрезке.

Мольное дерево нуждается в регулярной и своевременной обрезке

Южный

Эта разновидность предназначена исключена для украшения интерьера из-за слаборазвитых стеблей. Некоторые цветоводы сравнивают эту мяту с плющом, хотя внешнего сходства нет. Особенность данного вида - отсутствие какого-либо запаха от растения. Побеги могут вырастать до 1 м. Круглые листья ярко блестят особенно при солнечном свете.

Ампельный серебристый

Ампельный Плектрантус прозвали ещё и серебристым по причине характерной окраски зубчатых листьев. Этот кустарник издает сильный аромат, отпугивающий вредных насекомых. Для того чтобы цветки выглядели привлекательно, приходится как следует потрудиться. Комнатное растение неприхотливо, легко переживёт временное отсутствие ухода.

Колеусовидный

Также довольно распространённый сорт домашней мяты, отличающийся от остальных большими листьями, средняя длина которых составляет не менее 6 см. По их краю проходит кайма, придающая им декоративную направленность, могут присутствовать белые пятна. В высоту колеусовидный кустарник вырастает до 1 м, побеги четырёхгранные. Аромат, исходящий от листьев, очень сильный.

Каудексный

Необычный вид, особенностью которого является каудекс - толстая нижняя часть ствола. Благодаря этой особенности многие садоводы рассматривают растение как аналог бонсаю. Средняя высота - 0,5 м, в естественных условиях растёт в Индии.

Дуболистный ароматный

Эта разновидность имеет двойное название: густые листья очень похожи на листья дуба. От них исходит сильный ментоловый запах. Плектрантус ароматный может иметь разноцветные листья с удивительными узорами. На крупных соцветиях расположены голубые цветы.

Эрнста

Обладает каудексом диаметром до 10 см. На белых побегах располагаются средние листья, по форме напоминающие сердце. С одной стороны они зелёные, с другой - пурпурные. Растение цветёт летом. Во время покоя листья опадают. Это одна из самых неприхотливых разновидностей комнатной мяты.

Хадиензис или Плектрантус войлочный

Кустарник небольшого размера обладает довольно крупными мясистыми листьями длиной около 10 см. На них часто можно увидеть ворсинки - отсюда и название. Некоторые подвиды имеют разноцветные листья. Родина растения - Индия, где его повсеместно используют в пищу. В домашних условиях Плектрантусу войлочному нужно хорошее освещение.

Период цветения приходится на зиму. Родина растения - Южная Африка. На стеблях находятся листья насыщенного зелёного цвета с зубчиками. Чтобы цветение было обильным, необходимо постоянно прищипывать растение.

Мона Лавандер — самый красивый сорт комнатной мяты

Выращивание мяты дома

Комнатная мята - относительно простое в выращивании и уходе растение. Для разведения применяется метод размножения черенками. Есть ещё метод размножения делением куста, но он не так популярен. Для успешного размножения черенками весной необходимо срезать побеги до половины и поместить их в воду. После появления через пару недель корешков их нужно рассадить в отдельные ёмкости. Земля нужна непременно плодородная. Иногда в одном горше размещается несколько саженцев. Им следует обеспечить регулярный полив, чтобы размножение плектрантуса черенками прошло успешно.

Уход за комнатной мятой

Ухаживать за домашней мятой необходимо так же как за её аналогом в природе. Ей нужно большое количество солнца. Но лучше всего поставить горшок не с южной стороны, а с восточной или западной, чтобы было небольшое затемнение. Чрезмерный свет может привести к увяданию растения. Зимой понадобится искусственное освещение. Свежий воздух должен всегда доходить до мяты, летом горшок можно спокойно выставлять на балкон.

Одна из важных составляющих ухода за плектрантусом в домашних условиях - полив. Во время цветения необходимо большое количество воды. Потребность в ней ощущается по сухости грунта. Влага на поверхности цветка быстро испаряется, поэтому не помешает дополнительное опрыскивание. Следует избегать сквозняков. Нужно знать, что мята растёт быстро, из-за этого нужно часто менять горшки, пересадку делать не чаще 1 раза в 3 года. Идеальный состав почвы:

  • перегной;
  • торф;
  • листовая земля;
  • песок.

Комнатная мята не нуждается в постоянном удобрении. Можно время от времени вносить поочерёдно органику и неорганические удобрения. При уходе за плектрантусом в домашних условиях нужно знать, что корни растения могут гнить, листья изменять окраску. Также вероятна мучнистая роса. Профилактическая обработка инсектицидами не помешает.

Новое на сайте

>

Самое популярное