Домой Виноград Салаты на скорую руку с кукурузой консервированной. Салаты с кукурузой. Из крабовых палочек

Салаты на скорую руку с кукурузой консервированной. Салаты с кукурузой. Из крабовых палочек

Салаты из консервированной кукурузы готовят не только с добавлением крабовых палочек. Есть интересные и очень вкусные рецепты.

Салаты с кукурузой получаются вкусными и сытными. Рассмотрим несколько интересных салатов с .

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками перестал быть деликатесом давно и его готовят не только на праздники, но и для разнообразия повседневного меню. Можно в салат крабовый с кукурузой добавлять свежий огурец, что придает блюду свежесть и делает аромат более оригинальным.

  • 200 г. палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 яйца;
  • майонез и сметана для заправки;
  • банка кукурузы;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатник.
  2. Палочки крабовые нарежьте тонкими кусочками и добавьте к палочкам.
  3. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Чтобы салат был более нежным, можно снять с них кожуру.
  4. Зелень хорошо промойте и нашинкуйте мелко.
  5. Яйца отварите, нарежьте небольшим кубиком.
  6. Соедините вместе все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. 2 ложки сметаны смешайте с таким же количеством майонеза и заправьте салат.

Крабовый салат из огурцов с кукурузой готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста с легкостью стала заменять в салатах обычную белокочанную и отличается нейтральным вкусом, что не портит качества блюд. Капуста идеально сочетается с кукурузой и . Готовится блюдо очень быстро, что, является плюсом. Палочки вы можете заменить мясом краба.

Ингредиенты:

  • зелень свежая или сушеная;
  • 200 г. мяса краба или упаковка палочек;
  • майонез;
  • половина банки кукурузы;
  • 1/3 кочана капусты пекинской;
  • 2 яйца;
  • свежий огурец.

Этапы приготовления:

  1. Отварите и остудите яйца, затем нарубите мелким кубиком.
  2. Палочки или мясо порежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте соломкой мелко, можно снять кожуру, если она жесткая.
  3. Капусту вымойте и хорошо стряхните с нее воду, иначе она уйдет в салат и он получится водным. Порубите соломкой, не сильно мелкой.
  4. В салатник выложите все ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 250 г. куриного филе;
  • банка кукурузы;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощ небольшим кубиком.
  3. Измельчите огурцы, порубите зелень, с кукурузы слейте всю жидкость.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный салат с кукурузой и куриным мясом можно подавать на праздники. Он понравится гостям интересным сочетанием ингредиентов.

Очень вкусный салат можно приготовить из кукурузы и колбасы. Получается салат хрустящим и легким. Свежий огурец сделает блюдо по-весеннему свежим, а кукуруза придает легкую сладость.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой колбасы;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • 2 огурца свежих;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца в подсоленной воде, нарежьте продолговатыми кусочками.
  2. Колбасу порежьте не очень длинной соломкой.
  3. Свежие огурцы тоже порежьте соломкой, с кукурузы слейте воду.
  4. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез. По вкусу добавьте в салат черного молотого перца и соль.

Простой и в то же время вкусный салатик с колбасой и огурцами понравится семье и гостям.

Для приготовления можно использовать вареную и консервированную кукурузу, и красную фасоль.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ложки сметаны;
  • 250 г. сыра;
  • маринованный огурец;
  • 400 г. фасоли;
  • 100 г. ржаных сухарей;
  • 300 г. кукурузы;
  • ложка крахмала;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Сварите фасоль и кукурузу. Если вы выбрали консервированные продукты, хорошо слейте с них воду.
  2. Сухари можно взять покупные, а можно сделать самостоятельно. Нарежьте маленькими брусочками хлеб, немного посолите его и высушите в открытой духовке на противне.
  3. Измельчите огурец мелким кубиком, порежьте зелень и добавьте к кукурузе с фасолью.
  4. Заправьте салат сметаной, при необходимости добавьте соль и черный перец.
  5. Кусочек сыра понадобится для изготовления корзиночки, в которой будет подаваться салат. Пропустите сыр через терку и смешайте с крахмалом. На разогретую сковороду высыпьте сыр. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Пока сырный блинчик горячий, накройте им перевернутый стакан и сформируйте корзиночку.
  6. Сухари добавляйте перед тем, как подавать салат.

Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны или вредного майонеза. Чтобы взять максимум из этого полезного продукта, стоит готовить только диетические блюда.

Регулярное употребление этих консервов благотворно сказывается на снижении веса, а потому пара легких, но сытных рецептов будет полезна для всех, кто следит за фигурой.

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепты с фото

Подготовка салата всегда начинается с выбора ингредиентов. Не доверяя низким ценам, многие предпочитают выбирать консервы со средней стоимостью. Чтобы совсем не переплачивать, следует сравнить места производства у нескольких баночек. Часто на одном и том же заводе производят как дешевую продукцию неизвестного бренда, так и дорогую, про которую мы регулярно видим рекламу на главных телеканалах страны.

Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски. Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода. Дополнительные консерванты следует обходить стороной.

Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой. То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему. При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.

Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Консервы открыть, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем просушить полотенцем и отправить в глубокую миску.
  • Порезать кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Лук порезать тонкими полукольцам, зелень мелко накрошить.
  • Все ингредиенты соединить в одной миске, добавить сок лимона и оливковое масло – перемешать и подавать к столу.

На выходе получится 4 порции салата. На одну тарелку придется всего 194 ккал , причем белков в нем будет 10 г, углеводов – 36 г, а жира – 5 г. Этот салат благодаря фасоли является довольно сытным блюдом и подходит для самостоятельного перекуса.

Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для заправки надо измельчить семена горчицы. Это можно сделать в ступе или убрать в хлопчатобумажный платок и раздавить с помощью молотка или боковой части ножа. Смешать со сметаной и оставить минут на 10. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  • Кукурузу промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки не понадобятся.
  • Пармезан натереть на мелкой терке до состояния крошки.
  • В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметанно-горчичным соусом.
  • Подавать на листе салата.

На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал , причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.

Салат с точки зрения диетологии

Одно из главных свойств кукурузы для худеющих – способность насыщать на долгое время и подавлять возникновение аппетита. При этом содержащийся в зернах крахмал абсорбирует поступающие жиры и выводит их из организма, не давая все это переработать.

На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.

Как разнообразить салат с кукурузой

Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:

  • свежие овощи (помидоры, любая капуста и т. д.);
  • мясо любых видов (курица, индейка, говядина, свинина и т. д.), но худеющим лучше обратиться к нежирным куриным грудкам, телятине и крольчатине;
  • рыба и рыбные консервы (лосось, сайра) – важно обращать внимание, чтобы в консервах не было растительного масла;
  • зелень (петрушка, тимьян, розмарин и т. д.);
  • сыр ( , фета, пармезан, российский, с плесенью и т. д.) – тем, кто следит за фигурой, твердые сорта для обмана зрения стоит использовать по чуть-чуть и натирать на мелкой терке, а менее калорийные фету и можно использовать более крупными кусками;
  • сухофрукты (

Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

Как приготовить салат с кукурузой и яйцами - 15 разновидностей

Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Батон - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
  • Кукуруза консервированая - 1 банка
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 50 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Ингредиенты:

  • капуста - 300 гр
  • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
  • зеленый горошек - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт
  • майонез/сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 шт
  • Крабовые палочки - 50 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Салат "Зодиак"

Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец - по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая - 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Кальмары - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 шт
  • Яйца - 4 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат "Изыск"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
  • Сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

Салат "Проще не бывает"

Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Колбаса (по желанию) - 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,4 кг;
  • Консервированные кукурузные зерна - 200 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Майонез - 50 мл;
  • Укроп - 2 веточки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г;
  • Яйца -
  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Консервированные кукурузные зерна - 100 г;
  • Растительное масло - 60 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза - 0,4 кг;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 200 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук зелёный - 1 шт.;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Чипсы магазинные - упаковка;
  • Майонез - 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна - банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Красный лук - 0,5 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Мед - 50 мл;
  • Соль - 25 г;
  • Тмин - 3 г;
  • Кинза - пучок;
  • Паприка сушеная - 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Салат "Зелёный с тунцом"

Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

Декабрь 5, 2017

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат закуска

Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой слоями

Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

Что понадобится на простой салат с кукурузой:

  • 210 грамм крабовых палочек;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм риса;
  • 3 пера лука;
  • 1 жёлтый перчик;
  • 45 грамм оливок без косточек;
  • 1 оранжевый перчик;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 75 грамм зеленого горошка.

Для заправки:

  • 15 мл масла оливы;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 мл зернистой горчицы.

Простой салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
  2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
  3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
  4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
  5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
  7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
  8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
  9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
  10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
  11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
  12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
  13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
  14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Простой салат из консервированной кукурузы

Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

Что понадобится на салат с кукурузой простой:

  • 360 грамм крабовых палочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 280 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 230 грамм ананаса.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
  5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
  6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
  7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
  8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
  9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
  10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
  11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
  12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
  13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
  14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
  15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
  16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
  17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Простой салат из кукурузы консервированной

Что понадобится:

  • 50 грамм томатов;
  • 35 мл сметаны;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 40 грамм творога;
  • 50 грамм огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук шалот;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Салат с кукурузой простой и вкусный:

  1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
  3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
  4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
  5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
  6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  8. Огурец тоже порезать кубиками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
  11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .

Новое на сайте

>

Самое популярное