Домой Картофель Что делать со свиными ребрышками. Как приготовить свиные ребрышки

Что делать со свиными ребрышками. Как приготовить свиные ребрышки


Свиные ребрышки в яблоках

Ингредиенты:

  • свиные ребра (1,5 кг);
  • масло растительное (50 мл);
  • мед (50 мл);
  • яблоки (4 шт);
  • лимон (1 шт);
  • соль, специи (по вкусу).

Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.

Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.

Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.

Свиные ребрышки в маринаде из киви


Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • киви (300 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахар коричневый (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • масло растительное(3 ст.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • уксус винный (1 ст.л.);
  • перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).

Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом. Хорошенько все перемешать.

Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.

Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.

Свиные ребрышки с карамельным соусом


Свиные ребрышки с карамельным соусом

Ингредиенты для основного блюда:

  • ребра свиные (700 г);
  • лук репчатый (1 крупная луковица);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • коньяк (2 ст.л.);
  • розмарин (0,5 ч.л.);
  • сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
  • смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
  • паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).

Ингредиенты для соуса:

  • мед (1 ст.л.);
  • сок апельсиновый (1 ст.л.);
  • сахар коричневый (1 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.).

Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.

Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.

Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.

Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.

За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.

Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.

Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.

Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.

Свиные ребрышки с картошкой


Ингредиенты:

  • свиные ребра (0,8 кг);
  • картофель (1 кг);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • масло подсолнечное (4 ст.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу).

Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.

Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.

Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.

Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.

Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.

Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.

Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой


Свиные ребрышки тушеные с капустой

Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • капуста свежая белокочанная (1 кг);
  • капуста брокколи (50 г);
  • лук порей (50 г);
  • вода (1 л);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Лишний жирок можно срезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра, обжарить с обеих сторон до румяного состояния, затем посолить и поперчить.

Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разложить на соцветия, лук порей нарезать кольцами и все вместе сложить в кастрюлю. Залить водой, обжаренные ребрышки положить сверху капусты и лука.

Кастрюлю накрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем


Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Ингредиенты:

  • свиные ребра (500 г);
  • мед (1,5 ч.л.);
  • приправа «Аджика» (1,5 ч.л.);
  • масло оливковое (4 ст.л.);
  • сок лимона (2 ст.л.);
  • черный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • красный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • шалфей (2-3 веточки);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус винный (1 ст.л.)
  • копченая паприка (1 ч.л.).

Приготовить маринад, для чего смешать мед, уксус, аджику, перцы, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать, маринад получится густым. Тщательно обмазать им ребра.

Еще одно важное условие — нарезать на части ребрышки не нужно, мариновать следует целыми кусками, так свинина получается более сочная.

Ребра поместить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем оборвать листья шалфея, промыть и высушить.

Разложить фольгу в 2-3 слоя по размеру ребер, выложить их на фольгу, сверху разложить листья шалфея, завернуть герметично, тщательно проверить стык, чтобы не вытекал сок.

Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 20 минут. Затем вынуть противень или форму, развернуть фольгу, полить ребрышки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе


Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • ребра свиные (700 г);
  • перец душистый молотый (0,5 ч.л.);
  • соевый соус (5 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук белый (1 шт);
  • розмарин сухой (10 г);
  • вино красное полусухое (0,5 стакана);
  • сок гранатовый (1 стакан);
  • мука пшеничная (1 ст.л.);
  • масло растительное (0,5 стакана):
  • гранатовые зерна (0,5 стакана).

За это время приготовить соус. Обжарить в масле лук, чеснок и сухой розмарин в течение 5 минут. Размешать муку в нескольких ложках сока, внести ее в соус, добавить вино, соевый соус, оставшийся гранатовый сок.

Как только все содержимое начнет густеть, быстро пропустить массу через сито.

Выложить маринованные ребрышки в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть крышкой или фольгой, разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут.

Подавать к столу обсыпав зернами граната.

Свиные ребрышки с фасолью


Свиные ребрышки с фасолью

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которым хочется приготовить изысканное блюдо, но нет возможности мариновать часами мясо.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • фасоль кидни (450 г);
  • мед (1 ч.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • горчица в зернах (1 ч.л.);
  • уксус рисовый (3 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • имбирь свежий (около 2 см.);
  • специи (соль, черный молотый перец, сахар, паприка, тимьян по вкусу);
  • масло растительное или оливковое (для лука — 1 ст.л.);
  • лук репчатый (2 средних луковицы);
  • кинза или любая зелень по желанию;
  • масло растительное (для фасоли – 3 ст.л.).

Пошагово приготовление этого блюда начинается накануне. Фасоль с вечера промыть и замочить в холодной воде на ночь.За 1,5 часа до прихода гостей, воду поменять и поставить фасоль вариться с одним зубчиком чеснока. Варить до готовности, на что уходит примерно около часа.

Тем временем подготовить мясо. Промыть, высушит салфеткой, разделить на небольшие куски, чтобы они быстрее пропитывались маринадом.

Смешать для соуса: мед, соевый соус, одну столовую ложку рисового уксуса, треть чайной ложки паприки, горчицу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока, весь имбирь и добавить щепотку тимьяна, который очень гармонирует со свининой.

Пока мясо впитывает соус, замариновать лук. Нарезать луковицы тонко полукольцами, в небольшой посуде смешать оставшийся рисовый уксус, столовую ложку растительного или оливкового масла, добавить половину чайной ложки сахара и соль по вкусу.

Здесь возможен второй этап маринования лука. Если одну пластинку свеклы нарезать соломкой и положить в маринад, он приобретет розовый цвет, который в дальнейшем отлично скажется на внешнем виде блюда. Добавить сюда 1/3 часть нарезанного лука и оставить мариноваться.

Мясо заложить в рукав для запекания, сделать в центе несколько проколов и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 25 минут убавить жар до 150 градусов и готовить еще столько же.

Затем надорвать рукав, дать ребрышкам подрумяниться в течение 10 минут, которые потратить на приготовление гарнира.

Оставшийся лук обжарить, выложить к нему фасоль, потомить 2 минуты, заправить солью, черным перцем, добавить маринованный лук без жидкости и мелко рубленную зелень. Сразу можно выключить плиту.

Переложить фасоль на блюдо, сверху положить ребрышки, можно подать к столу с соленьями.

Свиные ребрышки «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • соус кисло-сладкий магазинный (по вкусу);
  • кетчуп (по вкусу);
  • соль (примерно 1 ч.л.).

Промыть свиные ребра, посолить совсем небольшим количеством соли, уложить в форму для запекания. Залить соусом, который приглянется в магазине, добавить кетчуп, поставит в духовку на полчаса. Периодически поливать ребрышки жидкостью, которая образуется на дне формы. Ребрышки будут сочными и иметь вкус выбранного готового соуса.

Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.

Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • и пряности на выбор – по вкусу;

Приготовление

Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.

Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.

Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 750 г;
  • – 90 мл;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • мед – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • корень имбиря (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.

Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.

Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.

Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • антоновские яблоки – 250 г;
  • густые сливки – 250 мл;
  • мед – 35 г;
  • черный молотый перец – 5 г или по вкусу;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.

В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.

По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.

Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими.
Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой



Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
картофель – 950 г;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
сок лимонный – 25 мл;
сметана – 60 г;
базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
приправы, соль, перец.
Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
сок томатный – 120 мл;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
жидкий мед – 20 г;
горчица – 20 г;
масло – 40 мл;
вода – 120 мл;
смесь перцев,
хмели-сунели, соль.
Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски



Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочное пюре – 120 г;
кетчуп – 120 г;
тростниковый сахар – 90 г;
лимонный сок – 30 мл;
паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
соль
Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковородеНе теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе



Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
мед – 100 г;
лимонный сок – 40 мл;
соевый соус – 20 мл;
горчица – 20 г;
кетчуп – 70 г;
растительное масло – 90 мл;
вода – 50 мл;
смесь пяти перцев, соль
Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек



Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
ребра – 650 г;
картофель – 650 г;
болгарские перцы – 140 г;
луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
томатная паста – 40 г;
масло – 60 г;
бульон – 100 мл;
лавр, смесь перцев, соль, зелень
Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными



Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
рис – 260 г;
головки чесночные – 2-3 шт.;
луковицы, морковь – по 260 г;
растительный жир – 120 г;
вода – 520 мл;
пряности для плова, соль
Ребра жарят в раскаленном масле.
Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек



Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Ингредиенты:
ребра – 800 г;
колотый горох – 360 г;
картофель – 600 г;
лук, морковь – по 140 г;
смалец или растительное масло – 40 г;
вода – 2,8 л;
лавр, специи, соль
Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Блюда из ребрышек настолько универсальны, что будут кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Наиболее распространены блюда из свиных, говяжьих и бараньих ребрышек. Подкопченный продукт используют для приготовления разнообразных супов, а свежие ребрышки запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в соусе и готовят на мангале.

В этом разделе представлены разнообразные пошаговые рецепты приготовления блюд из ребрышек с фото, которые будут полезны, как начинающим поварятам, так и кулинарам с опытом. Но прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо помнить основные секреты выбора и подготовки ребрышек.

Как вкусно приготовить ребрышки

Если вы хотите, чтобы ребрышки получились более нежными и мягкими, то следует позаботиться о покупке ребрышек на которых имеется светлое мясо. Такой продукт означает, что животное было достаточно молодое и как следствие имеет более нежное мясо.

Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность, размораживать ребрышки следует постепенно, за длительный промежуток времени. Идеальным будет поместить их в холодную воду, а еще лучше готовить блюда только из свежих, охлажденных ребрышек.

Если вы готовите суп с ребрышками, то вы можете сделать вкус ярче и насыщеннее, для этого предварительно просто обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Помня об этих простых секретах, вы сможете самостоятельно, легко и вкусно приготовить ребрышки в домашних условиях. Читайте наши простые пошаговые рецепт и готовьте вместе с нами!

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Свиные ребрышки в духовке - простой и вкусный рецепт

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Новое на сайте

>

Самое популярное