Домой Полезные свойства плодов Чай Габа — напиток с уникальными свойствами. Габа чай: лечебные свойства и противопоказания

Чай Габа — напиток с уникальными свойствами. Габа чай: лечебные свойства и противопоказания

Свое название габа чай получил благодаря высокому содержанию гаммо-аминомасляной кислоты в составе напитка, потому что сокращенное название этой кислоты - Gamma-aminobutyricacid, на английском выглядит как GABA .

К слову, сама кислота воздействует на человеческий организм чрезвычайно положительным образом, повышая самообладание человека.

Открытие габа чая


Чай был создан благодаря опытам японских ученых над проектом по естественным способам сохранения пищи в 1987 году. По результатам одного из экспериментов, стало известно, что именно чайные листья, во время распада молекул, вызванным брожением при обогащенной азотом атмосфере, обладают невероятно большой концентрацией вышеупомянутой кислоты.

Спустя некоторое время после открытия, секрет производства нового чая появился и на Тайване, претерпев некоторые изменения, которые только улучшили ароматность напитка и его вкус. Важность этого чая подчеркивалась контролем его производства службами сразу двух правительств – Японского и Тайваньского, но со временем, производство сохранилось только на Тайвани. В отличие от многих напитков, производящихся по старинным рецептам, габа чай отличался использованием передовых достижений производственных технологий и подбором лучшего сырья, что максимально повышало оздоравливающий эффект чая.

Свойства габа чая. Его польза


Свойства габа чая удивительным образом отличаются от свойств любых других чайных напитков – вместо возбуждающего или бодрящего действия, он повышает спокойствие человека , кроме того, противодействует «морской болезни», что делает его необычайно полезным при деловых встречах или научных исследованиях во время длительных поездок или перелетов. Польза габа чая заключается не только в расслаблении тела, но и в активизации деятельности ума, за счет прояснения, наступающего вследствие повышенного самообладания.

Также напиток обладает тем, что и делает его чаем – незабываемым необычным ароматом, вместившим в себя запах меда и цветов. Вкус чая весьма тонок, одновременно сладковат и кисловат, но вместе с тем, производит однозначно положительное впечатление освежающим послевкусием.

Дополнительные лечебные свойства чая заключаются в снижении давления, противостоянии развитию атеросклероза, снижению вероятности инсульта.

Как заваривать габа чай?


Габа чай следует заваривать следующим образом : при соотношении три грамма чая на 300 миллилитров отфильтрованной воды, напиток заваривается около пяти минут, при температуре не более 80 градусов Цельсия. Для заварки рекомендуется использовать чайник и стаканы или чашки из глины, имеющие сравнительно небольшой объем.

Чай имеет некоторые противопоказания , среди которых гипертония и острая почечная недостаточность. Также следует воздерживаться от употребления габа чая при беременности.

В Россию чай в большем объеме поставляется с районов плантации, расположенной на горе , поэтому габа чай именно этого сорта чаще всего встречается в продаже и пользуется большой популярностью.

Название чая Габа - это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid - GABA) . Дело в том, что содержание этой кислоты в чае Габа очень высокое благодаря особой технологии производства.

А зачем нужна эта кислота?
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) - нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете - ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь - не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.

2. Технология чая Габа была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.

3. Тайваньский Чай Габа обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби.

Чай Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8−10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.

Иногда по технологии Габа ферментируют и красный чай. В этом случае все то же самое, только вкус и цвет настоя ближе к красным чаям, чем к улунам.

В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.

4. Габа чай оказывает уникальное воздействие на организм:

  • Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания.
  • Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикаций;
  • В-третьих , чай Габа - натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечнососудистой системы.
  • В-четвертых, понижает кровяное давление.
  • В-пятых , стимулирует процессы обмена веществ.
  • В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток.
  • В-седьмых , активизирует функционирование печени

5. Аромат Габы, сразу предупредим, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый у улуна Габы, и от золотистого до светло-красного у красной Габы.

6. Габа - очень вкусный чай! Это тот случай, когда приятное и полезное совпадают.
Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Если кислинка легкая - это хорошо. Если очень сильная - чай, скорее всего, приготовлен, неправильно.

Послевкусие освежающее, долгое. Чем выше качество чая Габа, тем дольше и нежнее послевкусие.

7.Как правильно заваривать чай Габа?
Чай Габа бывает красным, а бывает зеленым. Это зависит от степени ферментации и способа производства. Красный вариант Габы нужно заваривать как красный чай, а зеленый - как улун.

Заваривание зеленой Габы:

  • Вода должна быть 85−90 градусов максимум. (После того как вода закипела, просто подождите несколько минут).
  • На чайник 150−200 мл нужно взять примерно одну столовую ложку чая, налить в чайник горячую воду и сразу слить. Это нужно для того, чтобы промыть чай. После этого дать чаю «подышать» 1−2 мин (просто снять крышку у чайника и немного подождать).
  • Налить в чайник горячую воду, сосчитать до семи и разлить по чашкам. Это первая заварка.
  • С каждой следующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 10−20 секунд.Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая, но в среднем 8 - 12. Всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.

Заваривание красной Габы:

Самый простой способ:

  • На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая.
  • Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 90 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Это позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой.
  • Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

8. Противопоказания
С большой осторожностью нужно пить Габа чай людям с пониженным давлением, сахарным диабетом или острой почечной недостаточностью.

Лучше даже проконсультироваться с врачом.

9. Чай Габа - средство №1 от депрессии и тревожных мыслей. Когда нам не хватает ГАМК, у нас в голове происходит сбой. Мы начинаем раздражаться на окружающих, а то и впадаем в депрессию. Иногда эти состояния (раздраженность и депрессия) чередуются друг с другом. Регулярное употребление чаев Габа помогает предотвратить эти состояния до их наступления.

10. Тайваньские аристократы и бизнесмены пьют чай Габа на деловых переговорах. Они считают, что спокойствие и концентрация - залог продуктивной беседы. Расслабленность, возникающая при ГАБА-чаепитии создает ощущение комфорта у всех участников, а ясность и острота ума - лучшие инструменты для принятия решений.

Даже продавцы часто не могут ответить на вопрос, чем ГАБА-чай отличается от обычного, на что похож его вкус, и как правильно заваривать чай. В статье мы ответим на эти и другие вопросы, расскажем, почему чай так странно называется, и какой оказывает эффект на организм человека.

появления на прилавках

Свое странное название этот чай получил от английской аббревиатуры, сокращения от gamma-aminobutyric acid. Это вещество участвует в работе мозга, усиливает кровообращение, увеличивает потенциал нейронов и оказывает стимулирующее действие на головной мозг млекопитающих, а значит, и человека. Впервые это вещество было синтезировано в 1960 году, но в отличие от него ГАБА-чай сам по себе содержит гамма-аминомасляную кислоту. Этот чай можно считать молодым, поскольку технология его приготовления была разработана только в 1987 году в Японии группой ученых, работавших над изучением воздействия гамма-аминомасляной кислоты на мозговую деятельность. Открытие было сделано в Национальном центре по изучению свойств чая под названием «Tianjin Zhi». Через два года чай поступил в свободную продажу в Японии, но не экспортировался и не производился в других местах. В 2001 году китайские ученые в ходе исследований доказали положительное влияние, которое оказывает чай.

Цена его тогда была уже не очень высокой, но он оставался эксклюзивным продуктом. После открытия технологии в Японии производство началось на Тайване, где технология была усовершенствована и доработана. Через некоторое время появился и китайский чай ГАБА, который в настоящее время является самым распространенным. На рынке представлен преимущественно он.

Процесс приготовления

Несмотря на то, что самым качественным считается этапы его производства везде практически одинаковы. Так, в процессе производства листья подвергаются вакуумной обработке, то есть без доступа кислорода. В течение десяти часов лист томится в емкостях с азотом в анаэробных условиях. В результате такого воздействия в листе образуется очень много аминомасляной кислоты. Это - нейромедиатор с уникальными свойствами. Он обеспечивает взаимодействие между клетками мозга и обычно вырабатывается в организме без применения дополнительных стимуляторов. Но плохое питание, стрессы, высокая умственная нагрузка, курение и воздействие алкоголя блокируют синтез этой кислоты, в результате чего скорость мозговых реакций уменьшается.


Основные симптомы нехватки аминомасляной кислоты - апатия, нежелание заниматься каким бы то ни было делом, депрессивные состояния. В Тайвани ГАБА-чай производится больше двадцати лет, и весь бизнес находится в руках государства. Цена зависит не только от сорта, но и от количества аминомасляной кислоты в листе.

Основные свойства аминомасляной кислоты

По результатам исследований, основные свойства аминомасляной кислоты так или иначе связаны с активизацией нейронных связей в мозгу. Среди них:

  • усиление метаболизма клеток мозга;
  • утилизация излишков глюкозы, вывод токсинов и продуктов распада из головного мозга;
  • повышение скорости и продуктивности мыслительных процессов;
  • восстановление мозгового кровообращения при функциональных нарушениях.

Все это делает ГАБА-чай одним из самых полезных продуктов для людей, чья деятельность связана с умственным трудом и большими нагрузками. Его рекомендуется пить студентам и школьникам в период экзаменов, а также людям после сорока лет для поддержания продуктивности мышления.

Эффект чая

Многочисленные исследования, которые проводились в Японии, Тайване и Китае, подтвердили сформулированную ранее гипотезу. Так, было установлено, что ГАБА-чай, эффект которого долгое время ставился под сомнение, действительно устраняет многие проблемы со здоровьем. Так, происходит мощная , за счет чего все органы и системы начинают работать лучше. Шум в ушах и головные боли, вызванные недостаточным кровоснабжением мозга, исчезают, повышается память и концентрация внимания.


Это - следствие усиления активности нейронов, которую провоцирует чай ГАБА. Свойства его можно перечислять дальше. Так, было выявлено, что он способствует нормализации давления и обладает выраженными спазмолитическими свойствами. Интересное свойство - и нормализовать сон. Этот чай может быть рекомендован женщинам репродуктивного и климактерического возраста. У первых он облегчает предменструальный синдром, у вторых способствует нормализации гормонального фона в период менопаузы и перед ней.

Особенность ГАБА-чая в том, что он, стимулируя работу мозга, не имеет побочных действий как кофе и другие стимуляторы на основе кофеина. Вместе с тем, это не лекарственный препарат, поэтому отказываться от традиционных лекарств все-таки не стоит.

Как правильно заваривать чай

Чаепития в нашей стране и на родине этого напитка существенно отличаются. У нас считается нормальным заваривать чай в чашках или наливать его сразу после того, как в был добавлен кипяток. Вместе с тем, это неправильно. Ответ на вопрос, как правильно заваривать чай, зависит от того, какой сорт перед вами - зеленый или красный. Это определяет степень ферментации.


Технология заваривания зеленого и красного ГАБА-чая

В первом случае она точно такая же, как и при заваривании вообще никогда не заливается кипятком, поскольку в этом случае разрушаются все полезные вещества в чайном листе. После закипания вода должна немного постоять и остыть до 85-90 градусов. На 200 мл заварки в чайнике хватит столовой ложки сухого листа. Первая порция горячей воды заливается и тут же сливается. Этот процесс называется промывка. После нее в течение пары минут чай "дышит" без крышки и потом снова заливается вода. Через 10 секунд чай разливается по чашкам. В нашей стране принято оставлять немного воды, чтобы заварка становилась крепче. Это неверно. В идеале, вся залитая вода в чайничке должна быть распределена по чашкам. Во время следующего чаепития чайный лист снова заливается водой, но время настаивания увеличивается на 15 секунд. Качественный чай заваривается до 10 раз, и каждый раз это будет уже другой напиток.

Те, кто ищет ответ на вопрос, как правильно заваривать чай другого вида, могут вздохнуть с облегчением. Красный ГАБА заваривается привычным и традиционным способом, при этом первая вода тоже сливается, и чай тоже дышит. Отличие в том, что первое отстаивание длится не десять секунд, а десять минут. На такой чай цена чаще всего ниже, чем на зеленый. После этого чай можно разливать по чашкам или же в другую емкость, например, в термос, если планируется длительное путешествие. Стоимость 100 г, в зависимости от сорта, колеблется от 600 до 2000 рублей.

Узнаваемый вкус и аромат

Человек, хотя бы раз попробовавший ГАБА-чай, никогда не забудет его вкус. Он слегка напоминает вкус фруктового отвара, а его цвет в зависимости от колеблется от золотистого до красноватого.


Отличительная особенность - легкая кислинка. Она не должна быть слишком сильной. Это свидетельствует о несоблюдении правил производства или низком качестве сырья. Несмотря на то, что у нас принято пить чай с сахаром, лимоном и другими приправами, ГАБА пьется без всего этого. Любые приправы могут изменить или даже нейтрализовать изначальный неповторимый вкус и долгое послевкусие.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать

ГАБА-чай, отзывы о котором в основном положительные, можно назвать продуктом, который должен попробовать каждый. Люди, которые регулярно его пьют, подтверждают выводы ученых и говорят, что чувствуют себя бодрее, а их память значительно улучшилась уже через месяц регулярных чаепитий.



К слову, тайваньские бизнесмены считают хорошим тоном подавать на переговорах ГАБА-чай, полагая, что только концентрация, собранность и спокойствие могут привести к продуктивному течению переговоров. Расслабленность, которую дает сам процесс чаепития, сочетается с повышенной остротой мышления, что позитивно сказывается на скорости и механизме принятия решений.

Китайский чай Габа (от аббревиатуры GABA - Gamma-aminobutyric acid, гаммо-аминомасляная кислота) – редкий и уникальный чай, очень полезный для организма. Он полезен в качестве антидепрессанта, стабилизирует работу сердечнососудистой системы, и в целом оказывает целый комплекс положительных эффектов для разных органов, от печени до мозга. Концентрация гаммо-аминомасляной кислоты в этом чае максимально высокая, благодаря особой технологии обработки.

Появился китайский чай Габа на самом деле в Японии, и не так давно, лишь в 1987 году. С тех пор его начали делать и в Тайване, и в Китае, где технология производства была уже доведена до совершенства. В Тайване его делают из сырья, собранного в провинции Алишань, а в Китае в своих чайных провинциях, которые особо специализируются на улунах – полуферментированных чаях, занимающих промежуточное положение между зеленым и черным. Этот чай очень вкусен, мягкий и легкий, с небольшой кислинкой. От традиционного зеленого или черного чая он довольно сильно отличается вкусовыми качествами.

Габа чай: свойства напитка

Уникальные свойства чая Габа сделали его уже очень популярным не только в Азии, но и по всему миру. Он ферментируется при изготовлении подобно улунам, наполовину, но еще и без доступа кислорода. Это и насыщает его максимально гаммо-аминомасляной кислотой, которая легко переходит в чайный настой даже при самом простом заваривании. Цвет настоя этого чая светлый, от золотисто медового до красного. А на вкус он кажется даже немного цветочным, со сладковатым послевкусием. Он стимулирует все обменные процессы в организме, а также является очень эффективным натуральным транквилизатором и антидепрессантом. Но в этом есть и свои минусы – людям с пониженным давлением и диабетикам нужно относиться к такому напитку осторожно.

Даже если заваривать чай Габа просто как обычный – он уже будет невероятно полезен. Но, настоящая чайная культура подразумевает максимально эффективное использование особенностей чая. Для правильной заварки Габы нужно сперва понимать, каким способом ферментации она была произведена. Грубо говоря, есть красный Габа чай, а есть зеленый – и завариваются они по-разному, как китайский красный чай, и как улун. Заварка зеленого чая Габа делается в воде температурой до 90 градусов, с одной столовой ложкой чая на чайник 150-200 мл. Сперва чай промывается горячей водой (залитая сразу сливается с чайника), потом пару минут должен подышать с открытой крышкой. После этого происходит первая заварка – вода заливается буквально на секунд 10, и ее уже можно разливать по чашкам. Как и любой другой улун, такой чай можно заваривать раз 8-10, и каждый раз чуть увеличивать время настаивания воды. Красный же Габа заваривается по другому – он буквально "варится" в кипятке, промывается им после этого, а потом уже сливается через ситечко. Многократно красная Габа не заваривается.

Каким эффектом обладает габа чай?

Габа чай обладает целым букетов полезнейших для человеческого организма эффектов. В первую очередь это эффективное средство от депрессии и тревоги, поэтому он так часто используется на деловых переговорах в Азии. Кроме этого он стимулирует работу головного мозга, избавляет от алкогольной интоксикации, нормализирует работу сердца, понижает давление, активизирует работу печени. Этот чай даже препятствует отмиранию нервных клеток – на данный момент это один из полезнейших в мире натуральных напитков.

Что такое ГАБА чай?

Эту группу чаёв, сравнительно недавно появившуюся, узнают и начинают ценить всё новые чайные гурманы. Отличительная особенность габа-чая ещё и в том, что он не только имеет великолепный вкус и душистый аромат, но и является естественным кладезем веществ, способствующих сохранению красоты и здоровья. Чаи, входящие в данную группу, также называются габаронами , а своё основное название они получили из-за английской аббревиатуры GABA - гамма-аминомасляная кислота. Согласно действующим стандартам, в 100 граммах чая может содержаться от 150 до 300 миллиграммов этого соединения.

Гамма-аминомасляная кислота , она же ГАМК , совершенно уникальна. Она стимулирует мозговую активность, но в отличие от синтетических стимуляторов имеет природное происхождение и не причиняет вреда организму. Габа-чаи укрепляют и оздоровляют системы организма, расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает спазмы, стабилизирует давление и уровень сахара в крови, выводит холестерин.

Основные производители габаронов сосредоточены в Азии - на Тайвани и в Японии, а также в Китае. Правда, чай материкового производства часто не является полноценным, поскольку на самом деле это обычный чай, обработанный ГАМК. Выращивать габа-чаи пытаются даже в Кении, но пока что лучшими по-прежнему считаются тайваньские: они производятся из качественного сырья и богаты глутаминовой кислотой.

Популярностью габароны пользуются среди людей, заботящихся о своём здоровье, по всему миру: в Европе, Азии и Америке. Но особенно его ценят, конечно, на Дальнем Востоке. Японцы называют габарон «бизнес-чаем», так как деловые люди пьют его в том числе в минуты напряжённой работы, когда мозг должен работать «на все сто». Ну, а справиться со стрессом в ходе работы получается благодаря успокаивающему эффекту, поэтому габа-чаи входят в повседневный рацион многих жителей Страны восходящего солнца.

Старинные чайные традиции в сочетании с новейшими научными достижениями - вот что позволило создать габа-чай. Японский исследователь, доктор Цусида, впервые обнаружил образование ГАМК при обработке чая в 1987 году. Это было случайностью, поскольку учёный занимался проблемами сохранения продуктов, однако случайность не иначе, как счастливая, поскольку в медицине и в спорте интерес к гамма-аминомасляной кислоте уже тогда был высок. Многие учёные пытались получить ГАМК без искусственного синтеза, но именно открытие Цусиды совершило революцию.

Обнаруженная технология позволила производить чаи с повышенным содержанием ГАМК совершенно естественным путём. Габароны, помимо основного соединения, содержат также аланин. И ГАМК, и аланин есть в различных сортах чая, выращенных и собранных традиционным способом. Однако именно технология GABA позволила существенно повысить насыщенность чая полезными веществами. Разумеется, обычный чай, опрысканный синтетическим аналогом, не имеет с настоящим габа-чаем ничего общего.

Сама по себе технология довольно проста. Когда чай (улун) уже ферментирован и почти готов, но ещё не обжарен (то есть степень ферментации не зафиксирована), проводится дополнительная обработка. Сбор на несколько часов (от восьми до десяти) помещают в специальный металлический шкаф, где создана бескислородная герметичная среда. Специальные условия - высокое содержание азота, нужный уровень давления и температуры - запускают природный механизм преобразования чайного листа. Из содержащейся в нём аспаргиновой кислоты образуется аланин, а из глютаминовой - собственно ГАМК. Её значение фиксируется в установленных пределах - от 150 до 300 миллиграммов на 100 граммов чая. Технологию разработали в Японии, а оттуда она распространилась в другие страны.

Тайваньские габароны производятся уже более двух десятков лет. Государство строго контролирует соблюдения технологии, а качество сырья и процесс обработки постоянно совершенствуются благодаря работе учёных Тайваньской опытной станции. Результатом работы становятся габа-чаи различной стоимости. Чем «элитнее» исходное сырьё и чем выше содержание ГАМК, тем более высокую цену будет иметь готовый продукт.

Оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус габа-чая сочетается с высоким содержанием полезных веществ и соединений. Заваривание можно проводить любым способом, используя воду любой температуры. Однако эксперты рекомендуют соблюсти температурный режим в пределах от 25 до 50 по Цельсию - тогда катехины, теанин, флаваноиды и фенолы, а также ГАМК сохранятся в полной мере. Если же нужно получить максимальную концентрацию ГАМК и эфирных масел, то следует брать для заваривания самую горячую воду - от 75 до 95 по Цельсию.

ГАМК (GABA) - что это такое?

Для человека, как и у многих других млекопитающих, гамма-аминомасляная кислота выступает одним из важнейших нейромедиаторов - регуляторов деятельности ЦНС. Принимая участие в деятельности мозга и в его метаболизме, данная кислота регулирует и нормализует состояние нервной системы. Если говорить о практическом применении, то ГАМК используется при лечении психических и нервных расстройств (в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона), а также эпилепсии, нарколепсии, бессонницы.

Научно установлено, что ГАМК - один из ключевых нейромедиаторов, по эффекту противопоставленный глутамату. Глутамат возбуждает нервную систему, а гамма-аминомасляная кислота - замедляет. Оба этих нейромедиатора вырабатываются нейронами, а нарушение баланса способно привести к серьёзным изменениям. Так, повышенный уровень глутамата способен вызвать судороги и другие неприятности. Именно поэтому ГАМК имеет столь важное значение. Под её воздействием «просыпается» прежде «дремавший» мозг, дыхательная активность тканей повышается, кровоснабжение становится лучше - как и усвоение глюкозы мозгом. ГАМК является ключевым действующим веществом многих препаратов от бессонницы, судорог и так далее.

О том, что гамма-аминомасляная кислота содержится в центральной нервной системе , учёные узнали в 1950-х годах. Вскоре её удалось получить синтетическим путём, и она нашла своё применение в медицине. В 1960-х годах в качестве лекарства ГАМК использовали как за рубежом («Гаммалон»), так и в России («Аминалон»).

Практика показала, что гематоэнцефалический барьер ГАМК практически не преодолевает, если использовать синтетическое соединение. Её использование в лечебных целях особенно показательно при расстройствах мозга. Довольно мягкий, но притом весьма заметный эффект ГАМК оказывает на активность ЦНС в целом, на процессы памяти и мышления.

Будучи одним из главных регуляторов центральной нервной системы, ГАМК не позволяет ей перевозбуждаться и приходить к патологическим состояниям. Данная кислота выступает естественным тормозом при передаче нервного импульса, а также поддерживает альфа-частотные мозговые волны - они связаны с такими состояниями, как сон, ощущение покоя, медитативная гармония. С альфа-волнами связаны творческие способности и фантазия человека. Помимо этого, достаточно высокий уровень ГАМК способен улучшить внимание, создать чувство благополучия и умиротворения. Дополнительно этот факт подтверждается тем, что многие лекарства, показанные при беспокойных и тревожных состояниях, стимулируют естественное усвоение гамма-аминомасляной кислоты соответствующими рецепторами. Что касается нехватки ГАМК в организме, то подобное состояние в различных проявлениях - в виде психиатрических, психологических и нервных расстройств - описано в медицинской литературе и продолжает изучаться. Известно, что определённое действие оказывает ГАМК на функционирование эндокринной системы организма. В частности, прямая связь есть между выработкой этого соединения и гормона роста - отсюда востребованность ГАМК среди спортсменов. Известно, что большое количество кислоты содержит ткань, из которой состоит сетчатка глаза.

Чай элитных сортов содержит L-теанин, стимулирующий выработку гамма-аминомасляной кислоты мозгом и усвоение организмом. В этом состоит основная причина того, что хороший чай имеет гораздо более мягкий эффект, чем кофе и другие стимулирующие напитки.

Бесспорно положительный эффект, который ГАМК оказывает на организм , обусловил популярность габа-чая и других продуктов с высоким содержанием данного соединения. Такие продукты, например, свободно продаются в японских супермаркетах - это кондитерские изделия, шоколад, безалкогольные напитки. Однако лидирующие позиции всё равно принадлежат габа-чаям. Хотя японцы пользуются всеми преимуществами данного продукта уже лет двадцать, в других странах, и в России в том числе, многие о габа-чаях даже не слышали. А между тем, именно эта разновидность чая помогает жителям больших городов бороться с главными проблемами - стрессами, тревогой, высоким давлением.

История исследований и открытий ГАМК

Краткий обзор ключевых событий в истории габа-чая:

  • 1883 год - первый зафиксированный случай получения ГАМК в лабораторных условиях.
  • 1950-е годы - исследования, доказавшие важную роль, которую ГАМК играет в организме человека.
  • 1955 год - открытие доктора Такахаши: ГАМК помогает снижать повышенное артериальное давление.
  • 1982 год - работа доктора Биллингсли: он впервые публикует результаты своих исследований в области мозговой деятельности, доказывая, что ГАМК участвует в деятельности нервной системы, обеспечивая передачу импульсов от периферических нервов.
  • 1987 год - ключевое открытие группы учёных, возглавляемой доктором Цусидой: в ходе осуществления государственной исследовательской программы получен и задокументирован способ получения габа-чая.
  • 1987–1988 годы - та же группа первооткрывателей, на сей раз под руководством доктора Омори, коллеги Цусиды, провела испытания на животных, а затем и на людях. В ходе клинических тестов было установлено благотворное действие всего нескольких чашек габа-чая в день на организм гипертоников. Кроме того, обнаружен отрезвляющий эффект габа-чая.
  • 1989 год - начало массового производства габа-чая в Японии.
  • 1995 год - публикация результатов работы японского исследователя, доктора Ясухико, в американском научном журнале о гипертонии: в очередной раз подтверждена способность габа-чая нормализовать кровяное давление.
  • 1997–1998 годы - модернизация технологии производства габа-чая в результате научной работы, проведённой специалистами с опытной станции лесного и сельского хозяйства Японии, а также аграрной лаборатории Канагавы.
  • 2000 год - новые открытия доктора Омори и других учёных. В частности, открыто положительное действие габа-чая на мочевыводящую систему организма.
  • 2001 год - сбор научной базы, обосновавшей гипотензивное действие габа-чая. Совместные исследования китайских и японских экспертов показали, что при употреблении габа-чая на межклеточном и клеточном уровнях подавляется выработка АПФ - фермента, повышающего давление.
  • Тот же 2001 год - клинические тесты в провинции Хуннань: исследования в госпитале для пожилых людей позволили подтвердить высокую эффективность габа-чая при нормализации давления. В исследовании участвовали пожилые люди из 25 контрольных групп с симптомами в общей сложности примерно 50 заболеваний, характеризующихся повышенным давлением.

Эффекты габа-чая

Как уже упоминалось, в синтезированной форме ГАМК усваивается слабо , поскольку с трудом преодолевает гематоэнцефалический барьер. А вот натуральный габа-чай усваивается очень хорошо и оказывает полноценное воздействие.

Что касается самого этого воздействия, то габарон оказывает комплексный оздоровляющий эффект, питает центральную нервную систему и поддерживает её нормальную работу. При повышенной нагрузке - умственной и физической, - при стрессе и тревожности он будет просто незаменим. Важно помнить, что габа-чай успешно сочетает в себе все преимущества, которые даёт ГАМК, с другими плюсами высокосортного чая.

Действие габа-чая изучается в течение не одного десятка лет, и на сегодняшний день удалось выделить несколько систем, на которые он влияет ощутимее всего.

На сердечно-сосудистую систему оказывается влияние по двум основным направлениям:

  • В значительной мере ослабевают симптомы гипертонии и атеросклероза.
  • Снижается чрезмерно высокое кровяное давление. Клинические тесты позволили установить, что при концентрации порядка 3 граммов сухого чайного сбора на 150 миллилитров воды человеку достаточно выпить лишь три чашки такого чая в день, чтобы ощутить, как выровнялось кровяное давление.

На нервную систему габа-чая действует в том числе благодаря наличию ГАМК . Однако часть его свойств схожа с характеристиками любого высокосортного чайного сбора:

  • Отлаживается механизм сна и бодрствования. Качество сна повышается, что на практике даёт человеку возможность полноценно высыпаться за более короткое время.
  • Понижается внутричерепное давление.
  • Симптомы депрессии и биполярных расстройств становятся значительно слабее.
  • Снижается уровень тревожности, устраняются последствия стресса.
  • Снимаются спазмы мозговых сосудов. Как следствие, снижается уровень головных болей, проходит шум в ушах.
  • Судорожная готовность при эписиндроме становится ниже.
  • У людей, перенёсших травмы мозга и инсульт, повышается психическая и двигательная активность.
  • Улучшается работа вестибулярного аппарата, симптомы морской болезни становятся существенно слабее.

Улучшаются память и ясность ума.

Отдельный эффект габа-чаи оказывают на людей с алкогольной интоксикацией. Поскольку препараты с содержанием ГАМК входят в детоксикационный курс и облегчают состояние людей, больных алкоголизмом. Исследования позволили достоверно установить, что похмельный синдром при употреблении габа-чая практически не проявляет себя.

Улучшение происходит и в области эндокринной системы :

  • Гормон роста синтезируется организмом интенсивнее.
  • Естественные обменные процессы идут значительно быстрее.
  • Инсулин начинает вырабатываться организмом активнее, благодаря чему снижается уровень сахара в крови.
  • Отмечено также, что габа-чай помогает укрепить здоровье в целом и сделать человека более привлекательным:
  • Высокое содержание антиоксидантов позволяет сделать кожу более эластичной.
  • Повышается выносливость.
  • Процессы сброса лишнего веса идут активнее.
  • Энергетический потенциал организма становится больше.

Есть и ещё несколько эффектов габа-чая . В частности, он хорошо помогает снимать воспаления и противодействует распространению бактерий. Кроме того, габарон обладает мочегонной и желчегонной функцией, расширяет сосуды и улучшает, таким образом, сексуальную функцию, ход менструального синдрома и общее состояние во время менопаузы .

Конечно, чрезмерно увлекаться габа-чаем не стоит, ведь его общий эффект гораздо более высокий, чем у любого другого высокосортного чайного сбора. Медицинские специалисты советуют с осторожностью относится к употреблению габаронов при болезнях почек и при сниженном кровяном давлении, а также при обострении сахарной болезни. Кроме того, внимательно нужно следить за последствиями его употребления и пить с осторожностью в первый триместр беременности.

Обязательно следует помнить важную вещь : чай не является лекарством , и выраженный эффект достигается не потреблением большого количества чая, а привычкой пить исключительно качественный чай .

Научные исследования достаточно хорошо изучили все преимущества, которые даёт габа-чай, а вот побочных эффектов в течение многолетних наблюдений выявлено не было. Основным преимуществом является натуральное происхождение габа-чая. Кроме того, он успешно сочетает воздействие естественной ГАМК со свойствами высокосортного чая, а уж этот эффект известен в течение сотен и тысяч лет. Всем, кто заботится о своём здоровье, никак нельзя упускать из виду натуральный габа-чай.

Мифы о габа-чае

Один из самых распространённых мифов гласит, что габа-чаи изготавливают из самых лучших сортов чайного листа, так что действие габарона некоторые считают уникальным по сравнению с другими чаями - так что многие предпочитают даже не покупать его в силу «элитарности» и высокой цены.

Здесь ошибочно почти всё. На самом деле технология производства габа-чая позволяет гораздо в меньшей степени зависеть от изначального качества чайных листьев . В отличие от классического улуна, красного или зелёного чая, габарон оказывает эффект благодаря наличию ГАМК. Удовольствие от потребления самого чая отступает на второй план, хотя пить габа-чай всё равно приятно, особенно если он создан настоящим мастером. Эстеты, любящие богатый букет вкуса и аромата, непременно смогут при желании найти такой габа-чай, который будет не только полезным, но и очень приятным.

Например, на Тайване есть немало любителей улуна, и многие хозяева чайных плантаций искренне считают, что габа-чай примитивен, а вот улун - чай для подлинных гурманов. Изучив факты, можно отметить, что на равнинах габа-чай делают преимущественно летом , а в высокогорных районах - только летом и никогда больше. Стандартный улун в другие сезоны может стоить намного дороже, чем габарон. В некоторых долинах габа-чаи производят в больших количествах, но связано это с тем, что листья там можно выращивать почти круглый год. Как итог, цена на габарон обычно оказывается существенно ниже, чем на многие другие чаи.

Если же сравнивать воздействие габа-чая и, например, улуна, то можно отметить, что действие улуна комплексное, но не такое ярко выраженное, а габа-чай действует так же эффективно, как биологически активная добавка, но не имеет побочных эффектов за счёт естественного происхождения. Любители разных чаёв любят разные эффекты. Так, любители улуна наслаждаются вкусом и ароматом, а ценители габа-чая делают акцент на оздоровлении организма. Вкус и аромат габарона - скорее «бонус» к полезному напитку естественного происхождения. В основном цена габа-чая зависит не от марки, а от качества исходного сырья , от сорта и высотности сбора, а также от концентрации гамма-аминомасляной кислоты. Минимальная концентрация соединения должна составлять порядка 150 миллиграммов на 100 граммов сухого чайного сбора.

Большая часть габа-чаёв, продающихся в России, имеет название «ГАБА Алишань», к тому же можно увидеть сообщение о различных дополнительных свойствах. И возможна такая ситуация как раз благодаря ещё одному мифу. Согласно ему, горы Алишань - центр производства тайваньского габа-чая.

Факты и здесь отличаются от заблуждений. В горах Алишань действительно собирают чай и производят габароны, а производства оцениваются, как современные и достаточно технологичные. Но площадь, на которой выращивается чай, и объёмы сборов - не столь значительны. «ГАБА Алишань» - лишь марка , однако попросту невозможно, чтобы в этих горах собрали такое количество чая, какое под маркой выдвигается на рынок. Экспортируемый тайваньский чай выкупают китайские, российские, японские и американские компании. Многие сборы оседают на внутреннем китайском рынке и попросту не идут дальше. Это одна из причин, по которым не стоит покупать тайваньский чай у китайцев - получается бессмысленная переплата.

Те сборы, которые действительно приходят с плантаций гор Алишань, не столь многочисленны. Габа-чаи там в основном делают в начале лета, а в остальное время плантации работают на производство классического высокогорного улуна. Как результат, подлинного габарона из Алишаня на рынке настолько мало, что практически всегда можно нарваться на подделку. Обычно под популярным брендом продают сравнительно дешёвые китайские сборы с не очень высоким качеством и пониженным содержанием ГАМК. Чтобы это оценить, даже не нужно быть чайным экспертом - достаточно будет сравнить оригинальный габарон, собранный и приготовленный в горах Алишань, с типичной продукцией под этой маркой. Зачастую подделка имеет неплохие вкусовые качества, но особой эффективностью и уникальным эффектом отнюдь не отличается.

Тайваньский габа-чай производится главным образом на равнинных плантациях - из сборов улунов и Цзинь Сюань, а также Сы Цзы Чунь. Следует знать, что под видом зелёного часто распространяется улун с частичной ферментацией, естественной или полусферической скруткой - то есть фактически не полностью прожаренный. Если же на пачке значится, что чай органический, необходимо убедиться, что он прошёл тест на пестициды и аккредитован независимой проверочной компанией. К примеру, у компании "Формоза Тайвань Чай" есть все необходимые сертификаты и лицензии (SGS, Таможенный сюз и др.), посмотреть их можете на данном сайте в разделе Сертификаты и лицензии. В противном случае слово «органический» - не более чем пустой звук, призванный увеличить привлекательность и заодно повысить цену. Стопроцентно органический габарон, то есть выращенный вручную, без применения каких-либо дополнительных технологий, встречается достаточно редко и стоит сравнительно дорого, поэтому не следует поддаваться на маркетинговые уловки.

Что касается так называемого «красного габа-чая », то тайваньских чайных мастеров одно это словосочетание может поставить в тупик. Не говоря уж о том, что на деле такие сборы оказываются, как правило, вполне заурядными, прошедшими стандартный процесс обработки в кислородной среде. На практике это значит, что достаточной концентрации ГАМК в них нет, и называться габа-чаями они попросту не имеют права. Получить габа-чай при стандартной ферментации вообще невозможно, потому что высокое содержание ГАМК получится лишь при частичной ферментации и специальной обработке в среде, насыщенной азотом. Недостаточная насыщенность азотом не позволяет выработаться достаточной концентрации. Таким образом, «красный габа-чай» - это может также быть и сильно ферментированный улун, который сам по себе ничем плохим не является, но до габарона по показателям всё-таки недотягивает. Следует внимательно изучать описание продукции, прежде чем её покупать. Увидев такие сочетания слов, как, например, «частично насыщенная азотом среда», можно уже принять во внимание, что это не габарон.

Совсем уж откровенным обманом являются заверения некоторых продавцов в том, что габа-чай якобы может не содержать ГАМК в чистом виде, а содержать в себе исключительно теанин, под действием которого организм будто бы сам вырабатываем ГАМК путём биохимических превращений.

Ни технологический стандарт, ни здравый смысл такого допустить не могут. Как уже сообщалось, в сухом сборе габарона должно содержаться не меньше 150 миллиграммов ГАМК на 100 граммов чая . Ни о каких «биохимических превращениях» речи не идёт. То есть подразумевается, что чай уже содержит ГАМК, и вырабатывать её организму не нужно. Что касается теанина, то это алкалоид естественного происхождения, который присутствует в совершенно любом чае.

Наконец, существует ошибочное мнение о том, что габа-чай якобы нельзя пить на ночь, поскольку он чрезмерно взбадривает, будоражит сознание и не даёт спокойно уснуть. Это также неправда, поскольку габарон оказывает прямо противоположный эффект - успокаивающий и тонизирующий (не путать со снотворным). Проще говоря, от габа-чая не может быть бессонницы . В каждом конкретном случае человеку важно самому принять решение по поводу того, пить ли на ночь габарон - как и любой другой напиток. Содержание теина (чайного аналога кофеина) в габа-чаях стремится к нулю, поэтому говорить о чрезмерном бодрящем эффекте совершенно бессмысленно. Хотя в этой области до сих пор не проводилось фундаментальных исследований, отдельные тесты позволили установить, что теин в габароне либо не содержится вообще, либо содержится в столь малых количествах, что ими вполне можно пренебречь. Содержание стимуляторов в кофе и во многих других видах чая выше в десятки, а то и в сотни раз.

Производство ГАБА чая

Ключевое отличие габа-чая от любого другого состоит в технологии, по которой он производится. Это, как уже упоминалось, высокое содержание азота и отсутствие кислорода в среде, где чайный сбор проходит ферментацию . Именно в таких условиях становится возможной естественная реакция, в ходе которой вырабатывается ГАМК. Она синтезируется в процессе ферментации из глутаминовой кислоты, если температура составляет не меньше 40 градусов Цельсия.

Чтобы создать перечисленные условия, используется специальный герметичный цилиндр - барокамера в форме контейнера, изготовленная из нержавеющей стали. Сразу после просушки чайный сбор помешают туда и готовят в течение трёх-четырёх дней. Само по себе производство очень технологично и включает в себя множество запатентованных японцами секретов. Несоблюдение или незнание технологии может и не испортить чай, однако совсем не факт, что получится методом случайных экспериментов достичь нужной концентрации ГАМК . Результатом неквалифицированного подхода становятся второсортные сборы, претендующие на звание габа-чая, но не имеющие достаточной концентрации основного соединения. Конечно, определить концентрацию можно лишь в ходе специальных тестов, но даже и без этого вкус и аромат подлинного габарона выделить довольно легко.

Открытие производства ГАБА в Алишань - известные специалисты по ГАБА чаю из Китайской и Японской чайных Академий - проф. Cyu Shao-Mei из Национального Университета Чан Син (National Chung Hsing Univ.) и проф. ... из женского университета Оцума (Otsuma Women’s Univ.)
Открытие производства ГАБА в Алишань - выступление Главы сельскохозяйственного комитета округа Наньтоу
Открытие производства ГАБА в Алишань - демонстрация смешивания и прожарки при производстве ГАБА чая
Открытие производства ГАБА в Алишань - демонстрация "барокамеры"

Равнинные сорта становятся основой для производства габа-чая в течение всего года, и средняя концентрация ГАМК в них - как раз на уровне 150 миллиграммов на сотню граммов продукта. Что касается высокогорных сборов, то полезных веществ в них существенно больше, и концентрация ГАМК выше - от 200 мг и далее. Но высокогорные габароны изготавливаются в меньшем объёме, и производят их главным образом летом.

О «красных габа-чаях», как уже упоминалось, тайваньские мастера ничего не слышали. А производственные центры и плантации сосредоточены в различных районах - как в горах, так и на равнине. Столь популярный Алишань, ставший притчей во языцех, на самом деле представляет собой горный массив - одно из множества мест по производству габа-чая , но далеко не единственное.

Новое на сайте

>

Самое популярное