Домой Полезные свойства плодов Китайский зеленый чай улун полезные свойства. Молочный улун или улун «Молочный»? Как заваривать чай молочный улун?

Китайский зеленый чай улун полезные свойства. Молочный улун или улун «Молочный»? Как заваривать чай молочный улун?

Польза и вред молочного улуна хорошо известны китайцам, так как чайная церемония с применением этого напитка существует у них уже несколько веков.

В переводе с китайского чай улун означает «черный дракон». Однако его цвет может быть разным: черным, желтым, зеленым и белым. Выращивают этот необычный сорт чая на чистых участках острова Тайвань. Наибольшую популярность напиток имеет в странах средней Азии, Японии и Китае.

Основное отличие молочного улуна от других видов чая кроется в его вкусе. Некоторым людям он напоминает цветочный чай, а некоторые сравнивают его со вкусом каштана. Однако больше всего этот чай ценится за наличие молочно-орехового привкуса, со слабым карамельным ароматом. Такой вкус получается благодаря особому способу производства и дополнительной ароматизации. Молочный улун делают только из цельных листьев, обрабатывая их ферментами молока.

По сравнению с зеленым чаем молочный улун имеет более насыщенный и яркий аромат. А по сравнению с черным – более утонченный. По китайской классификации этот чай расположен между зелеными и красными сортами чая.

Этот вид чая имеет много полезных свойств, включая способность помогать снижению веса.

Чем полезен чай молочный улун?

Полезные свойства чая улун обусловлены его замечательным составом, которым может похвастаться далеко не каждый вид чая. Польза чая молочный улун проявляется в таких свойствах:

  • насыщает организм важными витаминами: группой В, Е, D и аскорбиновой кислотой;
  • поставляет организму необходимые минеральные вещества: кальций, марганец, селен, фосфор;
  • улучшает деятельность сердца и состояние сосудов;
  • повышает активность благодаря содержанию кофеина;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает пищеварение, является профилактикой заболеваний пищеварительной системы;
  • сохраняет молодость, что доказано научными исследованиями;
  • улучшает деятельность мозга;
  • помогает в коррекции веса.

Молочный улун для похудения

Многие сорта чая помогают сбросить лишний вес. Особенно полезен в этом отношении чай зеленых сортов, который увеличивает затраты энергии. Молочный улун избавляет от лишних килограммов еще эффективнее, чем зеленый чай.

Это возможно благодаря наличию в молочном улуне таких веществ, как флавоноиды. Они ускоряют процесс синтеза гормона норадреналина, который в свою очередь увеличивает скорость сжигания калорий и улучшает обмен веществ. Помимо флавоноидов молочный улун содержит разные ферменты, отвечающие за активность обмена веществ и способствующие переходу лишнего жира в энергию.

Чай отлично подходит для употребления во время диет. Калорийность чая молочный улун на 100 г сухого сырья составляет порядка 140 ккал, поэтому на чашку чая придется минимальная порция калорий.

Однако сам по себе чай не обладает какими-то волшебными свойствами, которые помогут убрать . Правильнее будет применять молочный улун в комплексе с другими способами похудения. Особенно важно для этого скорректировать свой рацион питания и ввести ежедневные физические нагрузки.

Для того чтобы чай принес организму пользу, его необходимо правильно заварить. Для этого надо взять 1,5 ст. л. чая и всыпать их в заранее прогретый заварник. После этого залить в заварник 140 мл кипятка, резко его встряхнуть и тут же слить воду. Затем надо заново залить кипяток и оставить чай немного завариться. Этот элитный чай можно заваривать несколько раз. Причем самый приятный вкус раскрывается лишь к третьему или четвертому завариванию. Качественный молочный улун можно заваривать до 15 раз.

Противопоказания к применению молочного улуна

Хотя чай имеет массу полезных свойств, его не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, а также при признаках индивидуальной непереносимости молочного улуна.

Оолонг или чай молочный улун, чьи польза и вред описаны в материале, заготавливается для употребления и хранения методом полуферментации (брожение или ферментированное окисление листа в ходе засушки проходит не полностью, а бывает остановлено обжаркой листа или обработкой его паром перед окончательной засушкой). Благодаря такой технике заготовки он сохраняет свойства, характерные как для зеленого, так и для черного чаев. Это яркий аромат зеленого чая и насыщенный вкус красного. Может употребляться как в чистом виде, так и с различными добавками (женьшенем, розой, гибискусом).

Виды и сорта

Чайные листья различаются в зависимости от метода их заготовки, наличия дополнительных ароматизаторов и примесей. По методу заготовки различают две группы чаев, полезные свойства которых различаются:

  • Сильноферминтированные улуны – это те, которые заготавливаются путем проведения ферментации более чем 50% листа. Они больше похожи по своим свойствам на красный чай – имеют насыщенный вкус, но не столь выраженный аромат;
  • Слабоферментированные улуны – это те, при заготовке которых ферментируется менее 50% листа. Они больше похожи по свойствам на зеленый чай – аромат выражен сильнее, чем вкус.

Молочный улун, польза которого описана в статье, относится к разновидности ароматизированных чаев. Его изготавливают из листьев кустарника особого сорта – Цзинь Сюань, которые и придают напитку сливочный аромат. Но его нередко дополнительно ароматизируют для того, чтобы характерный привкус стал более выраженным. Помимо него в эту группу входят также листья, ароматизированные женьшенем, лепестками розы, гибискуса.

Изготавливаются такие напитки в основном на Тайване, тогда как неароматизированный оолонг чаще бывает родом из Китая. На Тайване же производятся в основном чаи на экспорт, и именно ароматизированные (сливки, карамель, женьшень) разновидности пользуются популярностью в Европе. В Китае же производятся, преимущественно, чаи для местных жителей, которые ценят оригинальный вкус листа.

Витаминный состав

Польза оолонга, улуна обусловлена его составом. В чайных листьях и напитке присутствуют следующие витамины:

  1. С (0,2 мг) способствует повышению устойчивости организма к вирусам и инфекциям за счет повышения иммунитета;
  2. РР (0,222) необходим для и обеспечения полноценной работы нервной системы организма;
  3. В2 (0,02) защищает нервную систему при психических перегрузках, т.к. участвует в выработке гормона стресса, чем больше стресса – тем больше человеку нужен витамин В2;
  4. В1 (0,001) необходим для переработки жиров и углеводов в энергию, которая расходуется на двигательную активность, дыхание;
  5. А (1 мкг) входит в состав зрительного пигмента родопсина, который обеспечивает возможность ночного зрения, различения цветов и оттенков, потому необходим всем людям (суточная норма 900 мкг), но особенно тем, кто работает в условиях недостаточной освещенности.

Благодаря сбалансированному составу продукта, витамины, содержащиеся в нем, хорошо усваиваются.

Польза

Полезные свойства чая хорошо воздействуют на мышечную систему и сердце. Калий в составе (48,63 мг), вместе с магнием (9,61 мг), способствуют нормализации работы мышц, позитивно влияя на их тонус и устраняя спазмы. Благодаря этому снижается вероятность возникновения судорог, их выраженность снижается. По этой же причине происходит нормализация сердечного ритма (ведь сердце – тоже мышца). Эти минералы полезны людям, страдающим от аритмии (нарушений ритма сердца).

Кальций Ca (14,12 мг), фтор F (294,12 мкг) позитивно влияют на здоровье и крепость костей. Первый элемент является их основным «строительным материалом», по этой причине особенно полезен детям в стадии активного роста и формирования скелета, и будущим матерям (норма для ребенка до 14 лет 1000 мг в сутки, норма для беременных женщин – 1500 мг). Второй также способен укреплять костную ткань и эмаль зубов, проникая в ее микротрещины и сглаживая их.

Польза улуна также объясняется наличием серы (0,98 мг). Она, при попадании в организм, вступает в реакцию с углеродом и азотом, образуя цистеиновую и цистиновую аминокислоты, которые участвуют в делении клеток и росте тканей. Железо (1,609 мг) при всасывании в кровь, взаимодействует с кислородом и формирует гемоглобин. Натрий (2,49 мг) способствует доставлению к клеткам всех питательных веществ по межклеточной жидкости. Он является ее основным положительно заряженным ионом и создает в ней необходимое давление.

Медь (0,59 мкг) присутствует в составе красных кровяных телец и задействована в образовании гемоглобина. В составе также присутствует минерал марганец (0,0016 мг). Только в его присутствии может осуществляться нормальный витаминный обмен С, Е и группы В.

Улун с добавками и ароматизаторами

Часто в чай оолонг добавляют женьшень, т. к. производителями считается, что эта традиционная восточная пряность пользуется спросом у европейцев. Он не только придает напитку сладковатый травянистый аромат за счет собственного запаха, но и наделяет его некоторыми полезными свойствами. В частности, в корне женьшеня также, как и в самом чае, содержится калий (21,4 мг на г). Так же наличие женьшеня повышает содержание в напитке количество кальция, так как его в корне содержится 7,06 мг на г.

Потому, именно такой, обогащенный, чай более полезен для людей, страдающих судорогами, а также для тех, кому необходимо сделать кости более крепкими и плотными. В корне женьшеня содержится немного магния и железа (1,74 и 0,25 мг на г соответственно). В низкой концентрации эти вещества не способны оказать воздействие на организм (для сравнения, суточная потребность в магнии составляет 600 мг, а в железе – 20 мг).

Важно! Наличие в составе женьшеня, наделяет чай свойством повышать аппетит. Это происходит за счет присутствия в нем эфирных масел сесквитерпенов. Масла провоцируют усиленное продуцирование желудочного сока и повышают аппетит. Свойство может оказаться полезным при необходимости набрать вес.

Противопоказания

Чай зеленый улун, польза и вред которого, описаны в материале, имеет и некоторые ограничения в употреблении. За счет содержания эфирных масел, его регулярное ежедневное употребление раздражающе воздействует на слизистую желудка. Это свойство делает нежелательным употребления чая кормящими женщинами. Потребление эфирных масел маленьким ребенком может негативно сказаться на несформировавшейся окончательно пищеварительной системе, чья слизистая еще не способна противостоять агрессивному воздействию. В результате она раздражается и вызывает у ребенка боль и дискомфорт.

По причине раздражения слизистой, оценить полезные особенности и свойства чая не удастся людям, страдающим гастритом, язвой или другими воспалительными процессами в желудке. Эфирные масла могут усугубить течение болезни и вызвать ее приступ.

Не стоит пить такой зеленый чай людям, склонным к аллергическим реакциям. И хотя сам по себе молочный улун не вызывает непереносимости, в его состав часто входят химические ароматизаторы (сливки, карамель, ваниль), которые могут оказаться аллергичными, так как ненатуральное вещество часто распознается иммунной системой, как чужеродное. В результате запускается защитный процесс – аллергия. Потому, людям, склонным к таким реакциям, стоит выбирать чаи без добавок и не ароматизированные.

В отличие от большинства сортов зеленого чая, этот характеризуется достаточно высокой концентрацией танинов, 75–80 мг в чашке, тогда как в черном чае 50–60. Танин аналогичен кофеину по своему действию, он бодрит и стимулирует нервную систему за счет воздействия на аденозиновые рецепторы, которые отвечают в мозге за процессы торможения. Таким образом, когда аденозин заменяется кофеином, процессы торможения идут менее активно. Это полезное свойство при употреблении чая в утренние часы, но пить его на ночь нельзя, так как могут возникнуть проблемы со сном из-за слишком сильной стимуляции нервной системы.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Многие любители чая уже не интересуются классическими его сортами. Сердца ценителей нередко завоёвывает молочный улун, который обладает уникальными свойствами. Но перед тем как начать регулярное употребление оолонга, необходимо ознакомиться с его особенностями и убедиться, что у вас нет противопоказаний.

Оолонг - так звучит европейская версия произношения китайского слова «у-лун», что в переводе означает «Чёрный дракон». Продукт изготавливается из полуферментированных листьев чайного куста. Свежесобранный урожай выдерживают на солнце около 10 часов. В течение этого времени подсушиваются только края, а серединка остаётся зелёной. Благодаря этому при заваривании сохраняются все полезные свойства чайных листьев.

Качество улуна можно узнать только после заваривания. Всё просто. В сухом виде это плотно скрученные шарики, а после заварки - целые развёрнутые листья с тёмными краями и более светлой серединкой.



Молочный улун отличается золотистым цветом листьев

Сравнение химического состава оолонга и матэ - таблица

Улун Матэ
Энергетическая ценность(на 100 г сухой заварки) 140 ккал 61, 12 ккал
Питательные вещества(на 100 г сухой заварки)
  • белки - 20, 1;
  • жиры - 5, 1;
  • углеводы - 4.
  • белки - 0,5;
  • жиры - 0,1;
  • углеводы - 0,1.
Минеральные вещества
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • селен;
  • фосфор;
  • натрий.
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кремний;
  • марганец.
Витамины

    Полезные свойства оолонга для здоровья и красоты

    1. Улун помогает сохранить молодость кожи, поскольку содержит большое количество антиоксидантов в своём составе.
    2. Регулярное употребление улуна снижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому чай так полезен для профилактики образования холестериновых бляшек. Люди, которые постоянно пьют улун, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    3. Употребление оолонга способствует повышению работоспособности, поскольку чай обладает тонизирующими свойствами.
    4. Улун оказывает положительное влияние на процессы пищеварения.
    5. Постоянное употребление оолонга повышает иммунитет, поскольку он содержит множество витаминов и минералов.
    6. Улун обладает способностью выводить шлаки и токсины из организма, поэтому он так полезен при снижении веса.

    Все эти свойства относятся как к мужчинам, так и к женщинам.

    Разновидности улуна

    Существует несколько видов оолонга. Разумеется, от того, какой именно чай вы будете пить, зависит его воздействие на организм.

    Китайский зелёный улун

    К зелёным относятся: Те Гуань Инь, Мао Сэ и другие чаи, которые были подвержены очень слабой ферментации. Благодаря такому способу листья сохраняют природный цвет и все свои полезные вещества. Такой чай считается самым полезным для омоложения организма, потому что содержит большое количество антиоксидантов по сравнению с другими видами.



    Обыкновенный зелёный улун имеет форму небольших завитков

    Белый оолонг

    Этот чай должен быть собран в строго определённое время. Настоящий белый оолонг произрастает в китайской области Фуцзянь. В процессе производства используются исключительно почки чайного куста. Стоит отметить, что вопреки мнению многих людей, молочный улун не относится к белому сорту.


    Листья белого оолонга обладают нежным зелёным цветом

    Чёрный оолонг

    Чай отличается необычным бурым цветом. Сюда относится Те Гуань Инь Ван, который известен сильными тонизирующими свойствами.



    Те Гуань Ван - это особый сорт оолонга, который подвержен более сильной ферментации в сравнении с другими разновидностями улуна

    Женьшень

    Этот сорт улуна улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, напиток считается женским эликсиром здоровья, поскольку способствует облегчению болезней прекрасной половины человечества.



    Напиток на основе женьшеня обладает уникальными свойствами, которые особенно полезны для женщин

    Противопоказания и вред оолонга

    1. Болезни сердца. Даже одна чашечка оолонга может спровоцировать учащённое сердцебиение, поскольку в составе чая содержится большое количество кофеина.
    2. Гастрит или язва желудка. Употребление улуна в этом случае может усугубить ситуацию, поскольку он провоцирует выработку желудочного сока.
    3. Высокая температура. В составе молочного улуна есть теофиллин, который нейтрализует действие жаропонижающих лекарств. Кроме того, горячий зелёный чай может быть причиной повышения температуры.
    4. Аллергия на улун.
    5. Беременность и грудное вскармливание. Зелёный чай оказывает сильное тонизирующее воздействие на организм женщины, что может отразиться на здоровье ребёнка.
    6. Гипотония. Зелёный чай сильно понижает давление.
    7. Возраст до двух лет.

    Стоит отметить, что чрезмерное употребление улуна может привести к бессоннице. В чае содержится много кофеина, поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Кроме того, оолонг обладает слабым мочегонным действием, поэтому при злоупотреблении может вызвать слабость во всём теле. Это единственный возможный вред, который может нанести вам этот прекрасный напиток.

    Нюансы употребления улуна

    Чтобы не нанести урон здоровью, необходимо ознакомиться с основными нюансами употребления знаменитого напитка.

    Женщинам во время беременности

    Поскольку чай обладает сильными тонизирующими свойствами, то употреблять его во время беременности категорически запрещено. Единственным исключением может стать второй триместр. В это время можно позволить себе выпить небольшую чашку оолонга раз в неделю. Рекомендуется не использовать много заварки и сильно разбавлять чай молоком.



    Беременным женщинам рекомендуют употреблять молочный улун очень аккуратно и только во втором триместре

    Во период грудного вскармливания



    В период лактации можно употреблять улун, но только сильно разбавленный молоком

    Для детей



    Детям можно давать молочный чай улун по достижении двухлетнего возраста

    Как лекарство от болезней

    При некоторых болезнях пациентам даже назначают этот знаменитый напиток, чтобы добиться улучшения ситуации.



    Для лечения каких-либо заболеваний рекомендуется использовать именно слабо ферментированный чай

    Гастрит

    При гастрите рекомендуется выпивать небольшую чашечку улуна за полчаса до приёма пищи. При этом чай следует разбавить молоком в соотношении 1:1. Такой напиток образует на стенках желудка защитную плёнку, благодаря чему пища не будет оказывать вредного воздействия. Можно выпивать до двух чашек в день.

    Панкреатит

    Улун можно употреблять при панкреатите, но только в чистом виде. Это означает, что нежелательно добавлять в напиток жирное молоко или сливки. Не рекомендуется выпивать больше 0,5 литра чая в день.

    Диабет

    Чай в этом случае употреблять можно и нужно. Главное - не добавлять в улун сахар и другие подсластители. Можно пить до литра чая в день.

    Холецистит

    Оолонг способствует улучшению оттока желчи, поэтому можно смело употреблять его при холецистите. Рекомендуемая норма - 700 мл в сутки.

    Оолонг для похудения

    Улун очень полезен для похудения, поскольку он ускоряет обмен веществ и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, регулярное употребление молочного оолонга способствует увеличению концентрации белка в крови, что положительно влияет на метаболизм жировой ткани. Чтобы постепенно избавляться от лишнего веса, достаточно будет пить 3 чашки оолонга в день на протяжении нескольких месяцев.



    Улун рекомендуют употреблять при снижении веса, поскольку он способствует улучшению обмена веществ

    Молочный улун

    Молочный улун – очень популярный чай в России. Когда людям хочется чего-то изысканного и необычного из чайных напитков, то первое, что приходит им на ум – пуэр и молочный улун. Действительно, молочный улун обладает приятным нежным ароматом сливок, который пришелся многим по вкусу. Данный улун популярен также и в Европе, особенно в Великобритании, ведь всем известно, что англичане любят чай с молоком, и такую находку просто не могут не попробовать.

    Поэтому подробно разберем всю информацию, касающуюся молочного улуна. Узнаем технологию получения этого чая, пользу, вред, а также мифы, которые его окружают.

    Молочный улун — что это такое

    Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать значение слова «улун». Что же это за чай такой.

    Слово «улун» имеет множество синонимов, вариантов употребления: улунг, оолонг, цин ча, тёмный дракон. Правильной словоформой считается «улун».

    Улун – это чай, который не до конца ферментировали. Черный чай имеет 100% ферментацию, зеленый – 2-12% ферментацию. А вот чай, ферментированный на 50%, и есть УЛУН.

    Отсюда следует, что улун является неким компромиссом. Он имеет в себе черты и черного, и зеленого чая (аромат, цвет, вкусовые качества).

    А молочный улун – это улун, который пахнет молоком. Это грубое и простое определение. То есть кроме аромата-вкуса никаких особенных свойств данный вид улуна не имеет. Содержание полезных веществ, влияние на здоровье, точно такое же, как и у обычного улуна.

    Существует большая неразбериха по поводу видов, истории, технологии производства молочного улуна. Попробуем же по порядку разобраться.

    История молочного улуна

    У некоторых непросвещенных любителей чая молочный улун ассоциируется с чем-то таким традиционным, древним, элитным. Представляются седовласые босоногие китайцы, бредущие по чайным плантациям и избирательно пощипывающие чайные листья. Как-то их обрабатывают, по секретному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Но реальность немного другая.

    Далее речь будет идти о Тайване. Будем считать, что Тайвань считается частью Китая. Споров много, политика нас не интересует. Для удобства будем использовать такие значения. Поэтому, когда я говорю о китайском молочном улуне, то имею в виду еще и тайваньский.

    В Китае постоянно экспериментируют с чаем, получают новые сорта, технологии производства и т.д. В 80-х годах прошлого века селекционеры вывели очередной сорт чая. Из него начали производить улуны, т.е. он был слабоферментированным.

    Главная особенность этого улуна – легкий аромат молока и карамели. При этом хочу заметить, что это действительно был «легкий», т.е. еле заметный, некие «нотки». Можно провести аналогию с вином. Дегустаторы отмечают какие-то намеки, нотки, легкие особенности вкуса или аромата. При этом кто-то может и не почувствовать ничего необычного.

    Назвали данный сорт чая — «Цзинь Сюань». В переводе означает «золотой цветок», «огненный цветок».

    Золотой цветок пришелся многим по вкусу, его начали экспортировать в Европу. При этом от производителей в скором времени потребовали «усиления аромата». Как селекционеры не бились, но ничего путного не выходило. Решено было просто «химизировать» чай с помощью различных искусственных ароматизаторов. Добавляют их в определенных пропорциях в чайные листы, прошедшие процесс ферментации.

    Часто можно найти где-то информацию, что молочный аромат появляется из-за того, что чайные кусты поливают молоком, молочной сывороткой, какими-то экстрактами молочными, сахарным тростником и так далее. Но всё это мифы. Ничего подобного нет. Как эти мифы появились, кто их взрастил? А сами производители и продавцы. Ведь такая сладкая история закрепляет очень приятный образ в головах, повышает и поддерживает спрос на продукцию.

    Виды молочного улуна

    А здесь уже напрашивается вопрос: какой молочный улун купить, какой лучше, какие виды бывают. Какой он, настоящий золотой цветок?

    Можно вполне справедливо разделить молочный улун на два вида:

    1. Цзинь Сюань
    2. Все остальные молочные улуны

    Первый чай качественен, натурален. Это и есть первый и настоящий молочный улун. Купить его очень трудно, он не так распространен, и есть большой шанс наткнуться на какую-то подделку. Как было замечено выше, этот чай имеет еле ощутимый аромат молока, вы его даже не заметите. Ничего общего с «фонящими» молоком улунами он не имеет.

    Во вторую категорию я отнес все остальные молочные улуны.

    Почему? Просто все они производятся по почти одной технологии. Берут не высокого качества чай, немного ферментируют его, обрабатывают искусственными ароматизаторами, отправляют в тепловой барабан и т.д. Сырье, действительно, часто бывает низкокачественным. Ведь аромат чая перебивается «молоком», зачем использовать что-то дороже. К тому же, нужно удовлетворить большой спрос.

    Интересно то, что в Китае не пьют молочный улун. К такому чаю относятся с легким презрением, называют его ненатуральным и т.д. Просто там не любят, когда чай имеет сильные посторонние запахи. Конечно, это не значит, что там вообще не пьют какие-то ароматизированные чаи. Просто добавки для этого используют натуральные.

    Пить или не пить молочный улун – выбор каждого. У всего есть свои ценители.

    Молочный улун — свойства и польза

    Теперь перейдем к свойствам молочного улуна. Что особенного в его составе, как он влияет на здоровье, полезен ли для похудения и т.д. Ведь приятно знать, что нам несет продукт кроме вкуса и аромата.

    Чай молочный улун — польза и вред

    Польза молочного улуна

    Часто в интернете можно наткнуться на различные статейки, где рассказывают о пользе молочного улуна. Преподносят его как что-то сверхцелебное и необычное. Список полезных эффектов ограничивается только фантазией автора. Ощущение, что это не чай вовсе, а какой-то эликсир бессмертия.


    Здесь стоит отметить, что молочный улун – это, прежде всего улун. А улун – это просто чай, имеющий степень ферментации около 50% (хотя в производстве молочного улуна используют слабоферментированный чай). Отсюда следует, что химический состав точно такой же, как и у любого другого улуна, а это значит, что и польза аналогична. Поэтому, говоря о пользе молочного улуна, мы имеем в виду все улуны.

    Молочный улун содержит в себе те же вещества, что и черный или зеленый чай, просто пропорции немного другие.

    • Кофеин
    • Витамины: K, B12, E, С, B1, B6, B3, D
    • Множество минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод.
    • Флавоноиды
    • Эфирные масла
    • Дубильные вещества

    Молочный улун полезен для кровеносных сосудов, повышает их прочность и эластичность. Всё это благодаря флавоноидам, особенно катехинам, которыми богат любой слабоферментированный чай.

    Кофеин улучшает настроение, повышает физическую выносливость, избавляет от головной боли.

    О пользе витаминов и говорить нечего, всем известна их роль в нашем организме, положительное влияние на иммунитет. То же относится и к минералам.

    Молочный улун полезен не только для физического здоровья, но и для психического. Люди, пьющие улун, менее подвержены апатии, депрессии. У них спокойный и ясный ум.

    Молочный улун способствует похудению . Здесь стоит сделать замечание. Любой чай помогает снижать вес. Это происходит благодаря кофеину. Он раскручивает обмен веществ, заставляет тратить организм больше энергии. Но это не фантастический результат, более того, ничего особенного можно и не заметить, если просто пить чай. Нужна правильная диета и регулярные физические нагрузки. Вывод: пейте молочный улун для похудения, но не обманывайтесь и не фантазируйте.

    Вред молочного улуна

    Молочный улун: вред и польза. С пользой разобрались. Может ли молочный улун нанести какой-то вред организму? Какие бывают побочные эффекты от употребления этого напитка? Попробуем разобраться.

    Как и любой другой чай, молочный улун может негативно сказываться на здоровье при его неумеренном употреблении. «Виновником» является кофеин, содержащийся в чае. Его еще называют теином.

    Если превысить допустимую норму кофеина (200-300 мг. в день ), то могут возникнуть следующие неприятные эффекты:

    • Тремор
    • Бессонница
    • Раздражительность
    • Слабость
    • Учащенное мочеиспускание
    • Изжога

    и т.д.

    При длительном употреблении кофеина в больших дозировках:

    • Развивается зависимость. Человек просыпается утром и чувствует себя уставшим, невыспавшимся. На самом деле, организм требует новую дозу кофеина. В течение дня наблюдаются: головная боль, слабость, плохое настроение.
    • Кофеин «вымывает» кальций. Как следствие, могут появиться проблемы с ногтями, зубами.
    • Проблемы с желудком. Гастрит.

    Вывод : молочный улун может быть вреден, так же как и любой напиток, имеющий в своем составе кофеин. Но это только при злоупотреблении. Если же пить 1-4 чашки чая в день, то никакого вреда не будет.

    Отсюда вытекает еще одно заключение. Из-за определенных заболеваний (проблемы с сердцем, язва желудка, гастрит и т.д.), некоторым людям могут быть противопоказаны кофе, чай, мате и подобные напитки.

    Молочный улун способен (т.е. есть определенная вероятность) нанести вред здоровью, если был произведен из некачественного сырья (Здесь имеется в виду ароматизированный улун, а не Цзинь Сюань.) Особенно, нужно уделить внимание ароматизатору. Всё это искусственные вещества и некоторые из них могут быть вредными. Определить точно, где какой, вы не сможете.

    В погоне за выгодой и экономией не всегда думают о здоровье потребителей.

    Поэтому всегда покупайте чай в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией.

    Как заваривать молочный улун

    Рекомендуется заваривать молочный улун в керамической или фарфоровой посуде. Перед этим ее нужно сполоснуть кипятком, чтобы она немного нагрелась.
    Конечно, всё это элементы чайной церемонии. Некоторые не хотят вдаваться во все подробности. Эти люди проще, они ограничены во времени.

    Обычно используют 1-2 чайные ложки чая на 150-200 мл воды.

    Самое главное при заваривании улуна – вода, точнее ее температура (70-80 градусов). Кипяток использовать просто не принято.

    Время заваривания составляет 1-2 минуты.

    Молочный улун можно заваривать несколько раз.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное