Домой Полезные свойства плодов Проектная работа «приготовление мыла ручной работы. Научно-исследовательский проект "мыльная история"

Проектная работа «приготовление мыла ручной работы. Научно-исследовательский проект "мыльная история"

Министерство образования и науки Республики Казахстан

КГУ «Средняя школа № 26»

Научно-практическая конференция школьников

«Мыло ручной работы»

Выполнила:

Масанина Анастасия

Ученица 9 «А» класса

Учитель-консультант:

Ивачева Н.С.

г. Усть-Каменогорск

1 слайд.Многие вещи, которые можно купить в магазинах, достаточно легко изготовить дома. К числу таких вещей относится мыло. Домашнее мыловарение – веселый и увлекательный процесс, в котором нет ничего сложног о. А в результате можно создать нечто неповторимое и особенное.

2 слайд. Доподлинно неизвестно когда и где появилось мыло. Но известно, что его использовали многие народы древнего мира. Упоминания о мыле можно найти в египетских папирусах, глиняных табличках из Месопотамии. Мылом человечество пользовалось с незапамятных времен: история мыловарения насчитывает по меньшей мере 6 тыс. лет.

Во времена Гомера мыло еще не было известным. Древние греки очищали тело песком - особенно мелким, привезенным с берегов Нила. Древние египтяне умывались с помощью пасты из пчелиного воска, растворенной в воде.

Длительное время для мытья употребляли древесную золу.

По свидетельству историка, галлы делали из сала и золы букового дерева какую-то чудодейственную мазь, которую использовали для очищения и окрашивания волос, а также для лечения кожных заболеваний. Цветное средство - красную краску - получали из глины. Они смазывали свои длинные волосы растительным маслом, в которое добавляли краску. Если в эту смесь доливали воды, образовывалась густая пена, которая чисто отмывала волосы.

Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и зельями. Но даже зажиточные люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали разные глины, растения. Стирка была трудным делом, и занимались ею чаще всего мужчины. Итак, споры о том, кому человечество обязано изобретением мыла, до сих пор не завершены. Тем не менее известно, что "на поток" производство моющих средств было поставлено в средневековой Италии. Через сто лет секреты этого ремесла достигли Испании, а с XI ст. центром мыловарения становится Марсель, потом Венеция.

С XIII столетия и начинается расцвет производства моющих средств сначала во Франции, а потом в Англии.

Но в больших масштабах мыловарение развилось лишь после разработки промышленного получения мыла. Первый кусок твердого мыла выпустили в Италии в 1424 году.

Что касается Руси, то здесь секреты изготовления мыла унаследовали от Византии, а собственные мастера-мыловары появились только в XV столетии. Промышленное производство мыла было налажено при Петре. Очень известным было мыло фабрики Лодыгина, оно считалось лучшим после итальянского. Его готовили на коровьем, миндальном, масле - белое и цветное, с духами и без.

В Западной Европе ремесло мыловарения окончательно сформировалось только к концу XVII века

В настоящее время промышленное производство мыла налажено всюду.

3 слайд. По одной из легенд латинское слово sapo (мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме. Это гора была известна тем, что на ней совершались жертвоприношения богам. При сжигании жертв, выделявшийся при этом жир животных, накапливался и перемешивался с золой деревьев из костра. А затем получившаяся масса дождем смывалась к берегам реки Тибр, где стирали белье местные жители. Эти жители и заметили, что используя эту смесь можно отстирать одежду гораздо легче.

4 слайд. Мыловарение дома, как разновидность рукоделия, сейчас только набирает обороты. Популярность домашнего мыловарения можно объяснить следующим образом: во-первых, используя различные добавки своему мылу можно придать необходимые свойства; во-вторых, при приготовлении мыла дома можно использовать свою креативность и создать уникальное по внешнему виду мыло; ну и в-третьих, научившись мыловарению в домашних условиях всегда можно сделать оригинальный подарок для своих близких и друзей.

5 слайд. При домашнем мыловарении рецепты основаны на трех видах домашнего мыла, которые отличаются используемой основой: 1 специальная мыльная основа, 2 детское мыло и 3 изготовление мыла с нуля. Так как изготовление мыла с нуля в домашних условиях не самое простое занятие, то лучше начать мыловарение с рецептов на основе детского мыла или специальной основы для мыла.

6 слайд. Мыльная основа- По сути это уже готовое мыло. Основа продается в магазинах в виде брусков, которые затем для удобства нарезаются кубиками. Также продается мыльная основа, которая уже содержит базовое масло.

7 слайд. Базовое масло. Отвечает за основные косметические свойства - одни масла питают, а другие масла увлажняют. Для базового масла используются масла без запаха, продающиеся, например, в аптеках (масло виноградной косточки, льняное, оливковое и т.д.).

8 слайд. Ароматизаторы. В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла или искусственные ароматизаторы.

9 слайд. Красители. Также бывают натуральные и искусственные. В качестве натуральных красителей используются специи, масла и продукты, способные окрашивать. Искусственные красители – это пищевые красители.

10 слайд. Формочки. Пластмассовые, пластиковые или силиконовые формочки – главное, чтобы их можно было гнуть. Например, для мыловарения подойдут формочки для выпекания.

11 слайд. Мыло ручной работы это полная противоположность магазинных кусочков. Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния.

Сделать мыло дома это не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Попробовав хоть раз самостоятельно сварить мыло, вам вряд ли захочется возвращаться к обычному мылу, а сам процесс увлечет настолько, что его не просто захочется повторить, но и обязательно внести какую-то новую нотку.

Просмотр содержимого презентации
«мыло»



Тема: Моё сказочное мыло.

Цель :

Научиться варить мыло в домашних условиях

Задачи:

1. Познакомиться с историей возникновения мыла.

2. Узнать технологию его изготовления и ингредиентами необходимыми для его производства в домашних условиях.

Объект изучения :

мыло и процесс его изготовления.


  • Что такое мыло?
  • История мыловарения.
  • Популярность мыловарения.
  • Типы мыловарения.
  • Основные ингредиенты и приспособления.
  • Технология изготовления мыла
  • Мыло ручной работы рецепты. Советы по изготовлению
  • Литература.

Что такое мыло?

Мы́ло - растворяющаяся в воде моющая масса (кусок или густая жидкость), получаемая соединением жиров и щелочей


Доподлинно неизвестно когда и где появилось мыло. Но известно, что его использовали многие народы древнего мира. История мыловарения насчитывает по меньшей мере 6 тыс. лет. Упоминания о мыле можно найти в египетских папирусах, глиняных табличках из Месопотамии .



Популярность мыловарения

можно объяснить следующим образом:

  • Используя различные добавки своему мылу можно придать необходимые свойства.
  • При приготовлении мыла дома можно использовать свою креативность и создать уникальное по внешнему виду мыло.
  • Научившись мыловарению в домашних условиях всегда можно сделать оригинальный подарок для своих близких и друзей.

Типы мыловарения

При домашнем мыловарении рецепты основаны на трех видах домашнего мыла, которые отличаются используемой основой:

  • специальная мыльная основа
  • детское мыло
  • изготовление мыла с нуля

Так как изготовление мыла с нуля в домашних условиях не самое простое занятие, то лучше начать мыловарение с рецептов на основе детского мыла или специальной основы для мыла.


Для приготовления необходимо…

- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло или любое другое,

Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;

- Глицерин и витамин Е (по желанию);

- Эфирные масла - какие нравятся;

- Наполнители - опять же по желанию.

- Вода для разбавления мыльной массы

- формочки для последующей отливки.




Базовое масло

Отвечает за основные косметические свойства - одни масла питают, а другие масла увлажняют. Для базового масла используются масла без запаха, продающиеся, например, в аптеках (масло виноградной косточки, льняное, оливковое и т.д.).



Красители

Бывают натуральные и искусственные. В качестве натуральных красителей используются специи, масла и продукты, способные окрашивать. Искусственные красители – это пищевые красители.




Подготовка ингридиентов.

Доливаем воду - на 100гр. мыла - 100гр.воды, добавляем масла - персиковое, миндальное или просто оливковое или подсолнечное - 1 ч.л. и ставим 3 раза по 1 минуте в микроволновку.




Разливаем в формочки

Формочки могут быть пластмассовые, пластиковые или силиконовые – главное, чтобы их можно было гнуть. Например, для мыловарения подойдут формочки для выпекания.



В чем отличие мыла ручной

работы от магазинного мыла?



мыло


  • Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния.
  • В мыло ручной работы добавляются натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты, А, Е, В, D, F - оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные - апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу.
  • А если добавить в мыло таких природных ингредиентов как мед, лепестки календулы, или цветки лаванды, а может кофе или молоко… цены такому мылу не будет!
  • Помимо всяких полезностей мыло ручной работы еще и красивое, оригинальное, каждый кусочек неповторим!

Мой проект изготовление сувенирного мыла ручной работы.

Я узнала историю мыловарения.

Я научилась варить мыло в домашних условиях.

Создавать свои рецепты.

Теперь у меня нет проблемы с выбором подарка для близких и друзей!


  • http://bse.sci-lib.com/article079354.html
  • http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/tehnologiya_i_promyshlennost/MILO.html?page=0,1
  • www.originalsoap.ru/soap-history.shtml
  • innovatory.narod.ru/soap.html
  • www.treeland.ru›Мыловарение›soapstory.htm
  • ru.wikipedia.org›Мыло
  • soapbox.ucoz.ru/publ/istorija_myla/1-1-0-1
  • florance.narod.ru/history.htm
  • http://handmadesoap.ru/stat5.html

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Куйбышевского района

«Средняя общеобразовательная школа №6»

Творческий проект

«Да здравствует мыло душистое!»

Выполнил: ученик 4В класса Просветов Дмитрий

Проблема грязных рук актуальна во все времена. Эту проблему помогает нам решать мыло. Им мы пользуемся каждый день.

Когда я с мамой иду в магазин за покупками, меня всегда поражает ассортимент мыла. В магазинах мы видим мыло всех цветов радуги, разное по форме, по составу, по запаху, жидкое и твёрдое.

Сейчас невозможно представить себе жизнь без этого важного средства гигиены, мы выбираем мыло по своим предпочтениям. Но представьте себе, что когда-то давно мыла не было.

Как же получилось, что этот продукт занял такое важное место в нашей жизни?

В своём проекте я попытался ответить на вопросы:

Как обходились люди без мыла?

Кто изобрёл мыло?

Как и из чего делают мыло, которое мы покупаем?

Можно ли изготовить мыло своими руками?

Объект исследования: информация о производстве и использовании мыла

Предмет исследования: способы изготовления мыла в домашних условиях

Цель проекта: создать мыло своими руками.

Гипотеза: Предположим, чтоможно приготовить мыло самому, если существуют безопасные способы его изготовления.

Задачи:

1.Установить факты из истории возникновения мыла;

2.Выявить компоненты, из которых делают мыло;

3.Экспериментально сравнить очищающие свойства разного вида мыл.

4.Изучить технологию приготовления мыла в домашних условиях;

Для реализации поставленных задач мы использовали следующие методы:

l изучение литературы и интернет-информации по теме;

l социологический опрос взрослых и детей ;

l опытно-экспериментальная работа;

l обработка данных, полученных в ходе исследования;

l обобщение материал а

В ходе исследования я получил ответы на интересующие меня вопросы.

Из различных источников я узнал, как же обходились без мыла люди в древности.

Оказывается, что древние греки приспособились очищать кожу песком. Затем в истории развития человечества люди начали применять древесную золу. Применяя древесную золу люди поняли, что она обладает очищающими свойствами, если её развести с водой.

А вот споры о том, кому человечество обязано изобретением мыла, до сих пор не завершены. Честь изобретения мыла приписывается сразу нескольким древним народам. Римский ученый Плиний Старший утверждал, что еще древние галлы (населявшие территорию современной Франции) знали о приготовлении мыла. По свидетельству историка, эти дикие племена делали из сала и золы букового дерева какую – то чудодейственную мазь, которую использовали для очистки, а также для лечения кожных заболеваний.

Другая версия учёных гласит, что мыло всё-таки изобрели римляне.

Археологи после раскопок в дельте Нила пришли к выводу, что производство мыла было налажено по меньшей мере 6000 лет назад.

Что касается Руси, то здесь секреты изготовления мыла унаследовали от Византии, а собственные мастера-мыловары появились только в XVвеке. Известно, что Гаврила Ондреев завел в Твери поварню мыльную. Промышленное производство мыла было налажено при Петре. В XVIII веке прославилась своим мылом фабрика города Шуя. Даже на гербе города изображен брусок мыла.

Однако вплоть до середины XIX века мыло в России производилось только для знати и стоило очень дорого. Крестьяне и ремесленники стирали и мылись щелоком – древесной золой, залитой кипятком и распаренной в печи.

В широкий обиход мыло вошло только во второй половине XIX столетия, когда первая московская мыловарня, основанная французом Генрихом Брокаром в 1864 году, заработала на полную мощность.

.

Дело Генриха Брокора продолжили его сыновья. Во время революции 1917 года помещения, в которых находилась фабрика новое правительство передало монетному двору . Со временем производство было восстановлено. А называться предприятие стало "Новая заря". В настоящее время это совместное российско-французское промышленное предприятие.

Продолжая исследование, я провёл опрос среди взрослых и детей, им были заданы вопросы:

-зачем надо мыть руки с мылом?

- из чего состоит мыло?

- как делается мыло?

Опрос показал, что:

93% детей не знают, из чего состоит мыло

91% взрослых отвечали, что мыло состоит из щелочи, жиров.

98% детей не знают, как делается мыло

78% взрослых ответили, что мыло варят,

70% детей знают, зачем надо мыть руки (чтобы не заболеть)

100% взрослых уточнили, что мыло предотвращает проникновение вредных бактерий в наш организм.

Вывод: В основном дети и взрослые знают, зачем нужно мыть руки с мылом. Большинство детей не знают, из чего состоит мыло и как его делают.

В литературе я нашёл ответ на вопрос «Как делают мыло?»

Поначалу мыло на заводах варили в огромных открытых котлах. За процессом следил опытный мыловар, которому время от времени нужно было помешивать тягучую массу.

Современный процесс получения мыла в промышленности состоит из трех этапов. Первый это омыление жиров и масел едкой щелочью для получения очищенного мыла и глицерина. НА втором этапе очищенное мыло с помощью температурной обработки формируется в небольшие шарики. На третьем, заключительном этапе, мыльные шарики смешивают с отдушками, красителями и другими химическими добавками, которые определяют свойства и аромат мыла. Как выяснилось, изготовление мыла в промышленности - это сложный химический процесс.

Рассмотрев упаковку мыла, на которой указывается состав, мы увидели среди основных компонентов: щелочи, жиров, масел, воды ещё и различные химические добавки. Некоторые добавки, которые добавляют в мыло в промышленном производстве считаются опасными. Особенно опасными считаются такие добавки как:

Пропиленгликоль (дешёвый заменитель глицерина)

Лаурет сульфат натрия (создаёт много пены)

Поверхностно активные вещества (ПАВ)

Формалин

Красители (FD&C и D&C – угольная смола)

Бензол

Парабены
Будьте внимательны при покупке мыла!

По мнению экспертов, набирает силу новая для российского рынка категория - твердое мыло ручной работы, которое производится по иной технологии, чем мыло массового производства.

Прежде чем изучить технологию изготовления мыла ручной работы я решил выяснить у детей:

- сколько раз в день моют руки?

- любят ли мыть руки с мылом?

- каким мылом нравится пользоваться?

Опрос детей показал:

На вопрос «Сколько раз в день ты моешь руки с мылом?»

получены следующие результаты:

75%- больше 2х раз

На вопрос «Любишь ли ты мыть руки с мылом?»

84%- ответили «Да»

15%- ответили «нет»

1% ответили « иногда»

На вопрос «Каким мылом нравится пользоваться?»

Получены следующие ответы:

71% ответили «жидким»,

22% - мылом с приятным запахом

7%-другими видами мыла.

Из данного опроса я сделал вывод:

Большинство детей любят мыть руки, делают это больше 2-х раз в день и пользуются обычно жидким мылом.

Для того, чтобы узнать какое мыло отмывает грязь лучше, я экспериментально сравнил очищающие свойства твёрдого, малопенящегося и жидкого мыла

Я испачкал руку сажей.

https://pandia.ru/text/78/073/images/image007_91.jpg" width="269" height="202 src=">

Следующим этапом взял мыло, которое хорошо пенится. И руки отмылись идеально.

https://pandia.ru/text/78/073/images/image010_67.jpg" width="272" height="205 src=">

Из данного эксперимента можно сделать вывод , что мыло, которое хорошо пенится, отмывает руки лучше. Скорее всего, поэтому детям больше нравится мыть руки жидким мылом, а оно не всегда безопасно.

При изготовлении мыла я учёл мнения детей, полученные при опросе, и мне захотелось сделать эксклюзивное твёрдое мыло, которое хорошо пенится, необычной формы и цветное. Я думаю, что и взрослым такое мыло тоже понравилось бы.

В литературе по мыловарению я узнал состав и способ приготовления мыла в домашних условиях.

Есть три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в домашних условиях:

- "мыло из мыла" путём переплавки детского мыла;

Из мыльной основы (специальный состав для производства мыла);

Мыло "с нуля" из жиров, масел, щелочи.

Третий вариант один из самых сложных и подходит для опытных мыловаров, т. к. это химический процесс. Второй способ - наиболее творческий и быстрый,
но мыльную основу можно купить не везде. В нашем городе пока нет специализированных магазинов, в которых продают компоненты для производства мыла в домашних условиях. (Новосибирск - Каменская, 45).

А вот вариант с переплавкой детского мыла является самым доступным, простым и безопасным. Но варить нужно под присмотром взрослых.

Я взял детское мыло .

https://pandia.ru/text/78/073/images/image018_27.jpg" width="200" height="267 src=">

Разл ожил массу по формочкам . При комнатной температуре рекомендуется сушить мыло сутки - двое. Чтобы ускорить процесс можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.

В результате у меня из одного куска детского мыла получилось шесть кусочков цветного, разнообразного по форме, хорошо пенящегося мыла с ароматом натуральных лесных лесных трав.

Витамин" href="/text/category/vitamin/" rel="bookmark">витаминов . Придаст аромат мылу.

Травы

молотые травы в мыле наделят множеством полезных свойств

Семена мака

придадут мылу интересную текстуру и вид (например в белом мыле маковые семена будут смотреться очень эффеткно)

Сахар

окрасит мыло в коричневый, придаст мылу пенистости

Ванильный сахар

придаст приятный аромат и коричневый цвет мылу

Пчелиный воск

придаст твердость мыла, натуральный консервант.

Овсяные хлопья или молоко

питает, очищает кожу. Хлопья добавляют после загустения. Овсяное молоко - молотые хлопья заливают водой, потом воду сцеживают. Можно использовать вместо воды в мыле. Такое мыло - прекрасный уход за чувствительной кожей.

Морская соль

усилит кровоснабжение, делает мыло тверже, но в большом объеме может сушить кожу

увлажняет, увеличивает объем пены, дает коричневый цвет мылу, питает кожу.

Кофе

используют как отвар вместо воды так и порошок. Кофейное мыло хорошо очищает,

Какао

придаст мылу запах и цвет, добавляют в шоколадное мыло

Огуречный сок

используют вместо воды в мыле, придаст зеленый оттенок мылу, мороженную мякоть огурца добавляют для придания нежности мылу и успокаивающих свойств, подойдет для детского мыла

Морковный сок

придаст мылу красивый оранжевый цвет, витаминизирует мыло.

Приложение 2

Алгоритм выполнения первого опыта изготовления "мыла из мыла"

1. Кусочек детского мыла натереть на тёрке.

2. На водяной бане прогревается 1ст. ложка
любого масла (одни масла дают цвет, например, облепиховое масло
придаст мылу желтую окраску, другие - полезны для кожи...).
Удобнее, чтобы посуда в которой будете топить мыло была с ручкой,
иначе доставляет много хлопот при тщательном перемешивании. Крутится все время
по воде. И занимательный процесс превращается в мучение.

3. В прогретое 1-2минуты масло засыпается мыльная
стружка и постепенно заливается горячая вода, примерно 120-150гр.
Воду можете заменить травяным отваром, например, ромашки.
Воду вливайте постепенно, регулируйте количество самостоятельно, так
как неизвестно какой сухости был изначально Ваш кусочек.
Степень высыхания Вы легко можете приметить, при натирании мыла, края, обычно сухие
натираются легко, не прилипают к терке, а серединка - влажная, трется труднее и
чуть налипает на терку.

4. Всё это постепенно размешивается до получения
однородной массы без комочков, до густоты теста на оладьи.
После чего снимается с огня.

5. После можно разливать мыло по формочкам. Это могут быть
детские формочки для песка, формочки для выпечки
(неиспользуемые по назначению), половинка мыльницы,
любые другие емкости, которые найдете в доме.

6. Затвердевшее мыло легко вынимается из формочек.
После двухдневной просушки мыло готово к
использованию.

7 Обязательно запишите результаты Вашего опыта (какое мыло, сколько воды, какие масла и др.).

Можно в свежую массу положить веревочку или шнурок - получится мыло на веревочке
или с хвостиком.

Исследовательский проект "Да здравствует мыло!"

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования г. Нягань «Центр развития ребёнка - детский сад № 5 «Буровичок»

Участники проекта:

  • Бабич Александр Вячеславович
  • Пронина Анастасия Денисовна
  • Судаков Авдей Михайлович

воспитанники подготовительной группы

Руководитель проекта: воспитатель Бурдина Ольга Валерьевна г. Нягань, 2015

Однажды утром, придя в детский сад, Вика принесла небольшую красивую коробочку. Окружив её, мы увидели внутри необычный удивительный домик. Он был ярко раскрашен, имел приятный запах. У нас было много предположений что это: игрушка, печенье, сувенир. Но никто не догадался, что это - мыло! Вика рассказала, что это сказочное мыло ручной работы ей подарила бабушка. Нас заинтересовал рассказ Вики, и мы захотели как можно больше узнать о мыле, и можно ли сделать мыло своими руками.

Мы предположили, что если существует мыло ручной работы, то мы тоже можем изготовить мыло своими руками, красивое и душистое.

Объект изучения: мыло.

Предмет изучения: изготовление мыла.

Цель проекта: научиться делать мыло своими руками.

Задачи проекта:

  1. Познакомиться с историей создания мыла и мыловарения в России.
  2. Выяснить каким бывает мыло.
  3. Сделать разное мыло своими руками.
  4. Сделать выводы по исследованию.

Этапы исследования

Подготовительный этап

  1. Сбор информации о мыле.
  2. Знакомство с историей создания мыла и мыловарения в России.
  3. Экскурсия в хозяйственный магазин.
  4. Посещение известного мыловара города Нягань Марии Ивановой.
  5. Экскурсия в медицинский кабинет детского сада, беседа со старшей медицинской сестрой Ниной Ивановной.
  6. Создание коллекции готового мыла.
  7. Подготовка необходимого оборудования для изготовления мыла.

Основной этап

  1. Проведение опроса об использовании мыла среди детей старших групп.
  2. Создание разнообразного мыла своими руками.
  3. Изготовление альбома «Ах – это разное мыло» .

Заключительный этап

  1. Формулировка выводов.
  2. Формулировка новой проблемы.
  3. Презентация проекта.

Основная часть

Свою работу по проекту мы начали с поиска информации о мыле. Искали в книгах, в сети Интернет, спрашивали у родителей, ходили в гости к мыловару и на экскурсии в хозяйственный магазин, в медицинский кабинет детского сада.

В результате поиска мы узнали много интересных фактов. С древних времен люди стремились к чистоте.

В далекие времена Древние греки очищали тело мелким песком. Египтяне умывались с помощью пасты из пчелиного воска, которую растворяли в воде.

Длительное время для мытья люди употребляли древесную золу или чистящее средство, которое состояло из частей хвойных деревьев, воды и эфирного масла.

Однажды люди заметили, что если смешать золу и жир - то смывать грязь с тела станет легче, так и появилось первое мыло.

Оно, конечно, не пахло так ароматно как современное мыло, да и цвет у него был серым, но люди всё равно были рады такому помощнику.

История мыловарения насчитывает около 6 (шести)

тысяч лет.

Родина мыла – Древний Рим. В 1424 году в этой стране выпустили первый кусок твердого мыла. Именно оттуда мыло распространилось по всему миру. В России впервые стали варить мыло при царе Петре I.

Целые деревни занимались «поташным делом» , так раньше называлось мыловарение. Мыло в то время, изготавливалось из сала, жира и растительного масла.

Мыло на Руси долго было предметом роскоши и очень дорогим средством соблюдения чистоты. Даже самые знатные и богатые люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали разную глину и растения. Крестьяне стирали и мылись щелоком - смесью из древесной золы, залитой кипятком и распаренной в печи, для умывания применяли полусырую картошку и небольшие шарики из золы папоротника.

В России самая известная своим мылом фабрика находилась в городе Шуя. Даже на гербе этого города изображен брусок мыла. Очень известным было мыло фабрики Лодыгина, оно считалось одним из самых лучших в мире.

Его готовили на коровьем, миндальном масле - белое и цветное, с духами и без. Предлагалось также мыло дегтярное - "от хворостей" (от болезней) .

Сейчас мыло используется в каждом доме. Это важное средство личной гигиены. Каждое утро мы умываемся, моем руки

по нескольку раз в день. Мыло помогает нам в борьбе с микробами и бактериями. И у всех оно своё - любимое! Оно может иметь самую различную окраску,

форму, размер и аромат.

Может не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании.

Собрав информацию о мыле, мы узнали, что современное мыло состоит из жиров, щелочи, растительных масел, красителей, и активных добавок. Так же мы узнали, что оно бывает детским, банным, туалетным, хозяйственным, медицинским и другим. По внешнему виду твердым и жидким. Жидкое мыло. Наиболее гигиеничное, так как не соприкасается с грязными поверхностями.

Самое главное – в нём повышенное содержание калия, поэтому для кожи оно, более щадящее, при этом отлично пенится и очищает кожу. В нём намного больше полезных добавок: витаминов, кислот, душистых масел, лекарственных трав. Поэтому оно более остальных подходит для умывания лица.

Детское мыло самое безопасное в нем практически не присутствует ни каких добавок и красителей. Химические вещества в данном мыле заменяются выжимками из самых разных трав.

Детское мыло никому и никогда не навредит, оно идеально подходит для очищения кожи.

Антибактериальное же мыло выделяется тем, что в его состав входит триклозан - вещество, которое убивает бактерии. Человеку может показаться, что такое мыло близко к идеальному, так как оно справляется сразу с двумя задачами, одновременно очищая руки и убивая бактерии. Плохо то, что это мыло убивает не только плохие, но также и нужные бактерии. Хотя самые крепкие бактерии всё равно останутся на коже. Длительное использование данного

мыла может нанести большой вред здоровью человека.

Мыло-скраб. Это мыло отличается от других тем, что оно отлично очищает кожу от старых частичек кожи.

Обычно скраб - это дроблёные косточки малины, овса, абрикоса и так далее. Использовать данное мыло стоит не чаще одного раза в неделю, и то, если на теле отсутствуют ранки. А грозит это тем, что можно разнести инфекцию по всему телу.

Банное мыло. В банном мыле присутствуют различные лечебные добавки, которые очень хорошо влияют на кожу, так как при

распаривании поры кожи открываются, позволяя

данному мылу лучше очистить кожу от жиров и шлаков.

Только стоит помнить, что при выборе банного мыла нужно внимательно смотреть на его состав, так как в нем могут оказаться вещества, на которые возможно у человека имеется аллергия.

Туалетное мыло с кремом. В состав данного мыла добавляют крем или молочко, которое питает и увлажняет кожу.

Глицериновое мыло. Из его названия можно понять, что в мыле присутствует

глицерин (порядка 8-16%) который смягчает

и увлажняет кожу.

Медицинское мыло. Состав данного мыла зависит от того, какое лечебное воздействие оно будет оказывать. Оно имеет достаточно мощный и резкий, не приятный запах. Чаще это мыло используют при кожных болезнях, в качестве профилактики или врачи для обеззараживания рук.

Хозяйственное мыло. Название говорит само за себя - оно предназначено для использования в хозяйстве – стирки вещей, удалении с одежды различных пятен, отмывании

разнообразных поверхностей

(когда нет специальных средств)

и много другого.

В сети Интернет мы нашли интересную информацию о необычных способах использования обычного мыла в быту:

Мыло прекрасно защищает руки и ногти при работе с землей. Нужно очень хорошо намылить их и приступать к работе, когда они высохнут. Мыло образует на руках пленку и защищает от грязи.

Мыло помогает лучше вымывать грязь из-под ногтей. Следует поскрести ногтями кусочек мыла до начала работ. Грязь потом легко отмоется.

Мыльный раствор защищает домашние растения от бактерий, микробов и насекомых.

Если смазать мылом тугую молнию, то замок на ней будет хорошо двигаться.

Мылом можно рисовать на бумаге, на ткани и даже с акварелью по стеклу.

Небольшие остатки мыла

(обмылки) используют в своей

работе портные.

Мыло оставляет на ткани четкие линии и потом хорошо смывается.

Полезно мыть голову хозяйственным мылом, ополаскивая их отварами трав или водой с лимонным соком. Волосы будут блестящими и густыми.

Хозяйственное мыло часто используют в медицине. Оно успешно помогает бороться с микробами и бактериями.

Нина Ивановна медицинская сестра нашего детского сада рассказа нам про использование хозяйственного мыла в лечебных целях. Если поцарапались, порезались, обожглись нужно намылить больной участок хозяйственным мылом

и оставить высохнуть. Инфекция не проникнет в рану и это ускорит ее заживление. Если ушиблись, сразу смазать больное место мылом. Это предупредит появления синяка и отечности. Пена хозяйственного мыла способна снять зуд от укусов насекомых и отпугивает комаров. Прекрасное средство профилактики гриппа и простуды обработка слизистой оболочки носа хозяйственным мылом.

Еще Нина Ивановна рассказала нам о том, что многие добавки в мыле могут вызывать аллергию, поэтому детям лучше пользоваться специальным детским мылом или мылом, изготовленным своими руками.

Сходив в гости, к известному мыловару нашего города, Марии Ивановой, мы узнали много интересного. Увидели, как и из чего делают мыло ручной работы, в домашних условиях. Узнали, что нужно добавить в мыло, чтобы оно было не только красивым, но и полезным для человека.

Мыло - сделанное своими руками самое полезное и лучшее, ведь мы точно знаем, из чего оно состоит. Кроме этого, изготовление мыла - увлекательный и творческий процесс.

Придя в детский сад, мы решили провести исследования и сделать разное мыло самостоятельно.

Для этого нам понадобилось подготовить необходимое оборудование. Совместно с родителями и нашим воспитателем подготовили: наборы для мыловарения, детское мыло, емкости и формочки для мыла, пипетки, палочки для размешивания, распылитель со спиртом для спрыскивания мыла, эфирные масла, пищевые красители. Приготовили мыльную крошку, микроволновую печь, миксер, специальную одежду, терку, воду, перчатки, песочные часы.

Приступили к исследованиям.

Мыловарение Не многие продукты столь же популярны и широко используются в быту, как мыло. Очень актуально стало делать мыло своими руками в подарок. С раннего детства и до глубокой старости этот «душистый друг» неизменный атрибут нашей жизни. Мыло пришло к нам из далекой древности и постепенно из роскоши превратилось в предмет первой необходимости. Еще в XIX веке один ученый-химик сказал, что богатство и культуру нации определяет то, сколько мыла она потребляет. А сегодня мыло неотъемлемая часть личной гигиены и хорошего здоровья. Как же получилось, что этот продукт занял такое важное место в нашей жизни? И так ли он необходим каждому из нас? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в своей работе.


Целью моей работы стало изготовление мыла своими руками в домашних условиях. Существует обширная литература, посвящённая данной теме. Анна Зайцева в книге «Красивое мыло своими руками» описывает самые простые способы, описанные пошагово, как сварить мыло с наполнителями, украсить его резьбой. Я же делаю мыло посмотрев один лишь мастер класс. Гипотеза исследования: я предполагаю, что в домашних условиях можно изготовить своё душистое мыло.


История мыла Утро французского короля Людовика XIV начиналось с многочасового ритуала одевания и очень короткого умывания. Ему подносили большую великолепную чашу, на дне которой плескалась вода. Король смачивал кончики пальцев и слегка дотрагивался ими до век. На этом процедура заканчивалась - мыться целиком в те времена было не принято, зато душиться различными духами было насущной необходимостью. Век гигиены настал только в конце XVIII столетия. Однако мыло было известно задолго до этого.


Существует легенда, рассказывающая о появление мыла: у подножия горы Сапо древние римляне сжигали приносимых в жертву животных. Жир смешивался с золой и дождями смывался в недалеко протекавшую реку Тибр. Женщины, стиравшие в этой реке одежду, заметили, что вода стала пениться, а пятна все лучше сходили с одежды… Римский ученый и политик Плиний Старший утверждает, что еще древние галлы (населявшие территорию современной Франции) и германцы знали о приготовлении мыла. По свидетельству историка, эти дикие племена делали из сала и золы букового дерева некую чудодейственную мазь, которую использовали для очистки и окрашивания волос, а также для лечения кожных заболеваний.


Египетские археологи после раскопок в дельте Нила пришли к выводу, что производство мыла было налажено по меньшей мере 6000 лет назад. В некоторых египетских папирусах содержатся рецепты, согласно которым для получения мыла животные или растительные жиры следовало нагревать вместе с щелочными солями, в достатке имеющимися на берегах одного из озер. Хотя мыло уже было изобретено, многие народы античного мира еще долго продолжали пользоваться щелоком, бобовой мукой, клеем, пемзой, ячменной закваской и глиной.


Например, историкам известно, что скифские женщины делали моющий порошок из древесины кипариса и кедра, затем смешивали его с водой и ладаном. Полученной нежной мазью, имевшей тонкий аромат, они натирали все тело. Затем удаляли раствор скребками, и кожа становилась чистой и гладкой. В средние века основными его поставщиками в Европе были города Неаполь и Марсель. Постепенно ремеслу варки мыла научились и в других местах. Отношение к этому ремеслу было самое серьезное. В 1399 году в Англии король Генрих IV основал орден, особой привилегией членов которого считалось… мытье в бане с мылом. В этой стране долгое время под страхом смерти члену гильдии мыловаров запрещалось ночевать под одной крышей с мастерами других ремесел - дабы не выдать тайну. Во второй половине XVII века во Франции был издан королевский указ, разрешающий варку мыла только в летнее время и только из золы и оливкового масла.


Окончательно моду на чистоту привили средневековой Европе рыцари, побывавшие во время крестовых походов в арабских странах. Иногда мыло служило подарком. Крестоносцы привозили знаменитые мыльные шарики из Дамаска и приносили в дар своим возлюбленным. Известно, что в XV и XVI вв. рыцари и купцы привозили пахнущие шарики из Венеции. На них были вытиснены лилии, еловые шишки. На Руси чень известным было мыло фабрики Лодыгина, оно считалось лучшим после итальянского. Его готовили на коровьем, миндальном, масле - белое и цветное, с духами и без. Предлагалось также мыло дегтярное. Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и зельями. Но даже зажиточные люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали разные глины, растения. Стирка была трудным делом, и занимались ею чаще всего мужчины. Итак, споры о том, кому человечество обязано изобретением мыла, до сих пор не завершены.


Думаете, что мыловарение в домашних условиях это сложно? Вовсе нет! Это легкий и приятный творческий процесс. К тому же в результате вы получите прекрасные сувениры, сделанные своими руками. Так же самодельное мыло гораздо полезнее для кожи, потому что изготовлено из натуральных, а не химических компонентов. Мыло ручной работы будет обладать всеми нужными вам свойствами, и к тому же ему можно придать любую форму, наделить любым запахом, и окрасить в любой цвет.


Мыловарение дома Для того чтоб заняться мыловарением в домашних условиях нам понадобиться: 1. Специальная мыльная основа. Ее можно купить в специализированных магазинах. 2. Разнообразные масла. Например, оливковое, миндальное, чайного дерева или любые другие по вашему выбору. Они нужны для смягчения и питания кожи. Так же в одно мыло можно добавлять разные масла. 3. Красители. Можно приобрести специальные или использовать пищевые. Мыло можно так же декорировать сухими блестками, подмешав их в жидкую основу. 4. Формы для залива мыла. Использовать пластиковые упаковки от различных продуктов. Например, если взять упаковку с ячейками от шоколадных конфет, получатся симпатичные маленькие мыльца. Часто мыло заливают в силиконовые формы для печенья.


ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЫЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Кратко: Делать мыло из мыльной основы очень просто, нужно расплавить основу в микроволновой печи, затем добавить всё что нужно, красители, масла, ароматизаторы, и залить в специальную форму в зависимости от того какое мыло у вас будет, сколько слоёв, какая форма и т.д Далее ставим мыло в холодильник, остывшее мыло извлекаем из формы и всё готово!


Заключение Мыловарение – это настоящее искусство, где есть простор для творчества. Ставшее популярным в последнее время мыло ручной работы – ремесло, известное много веков. И если раньше изготовление мыла вручную было вынужденной необходимостью, то сейчас это превратилось искусство, дарящее радость людям. Если кого и заинтересовала моя тема, то добавлю, что в мыло которое вы сделаете своими руками, будут добавлены лучшие ингредиенты, а главное натуральные. Неординарная форма, яркие цвета и обогащенные целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи). Пользоваться им Вы будете с большим удовольствием, а Ваши близкие будут в восторге от такого подарка. ЛИТЕРАТУРА М. Гэмблин Мыло ручной работы, с.111 Елена Каминская: Мыло своими руками 2011 г.- В.Корнилова: Декоративное мыло. Техника, приемы, изделия, Екатерина Мешкова: Мыло своими руками, om.htm - Происхождение мыла и его состав oapstory.htm - История мыла


Цель исследовательского проекта:
Получить информацию о мыле
Задачи:
изучить историю возникновения мыла;
познакомиться с технологией изготовления мыла;
провести исследование «Состояние кожи при использовании фабричного мыла;
изготовить мыло своими руками;

Гипотеза:
Если в мыле хорошо подобраны компоненты из которых оно состоит, то оно благоприятно влияет на кожные покровы и не раздражает их.

В работе использовал следующие методы:
поисковый, исследовательский, практический, анкетирование, эксперимент.

Актуальность темы:

Средства личной гигиены являются неотъемлемой частью каждого современного культурного человека. Их использование не требует дополнительных затрат времени и не может причинить ущерба здоровью, ибо главным при их создании является принцип "не навреди", что обуславливает исключительно натуральную природу всех компонентов. Изучив технологию производства мыла, а также их свойства и влияние на организм человека, мы подобрали наиболее простые методы получения мыл, из натурального сырья. В эти мыла были введены натуральные ингредиенты, которые благоприятно воздействуют на кожу, а также придают мылу разнообразную окраску и приятный запах. А это и есть формула для красоты и здоровья.

Введение

В данной работе рассмотрены средства и методы получения мыла. В настоящее время появилось на прилавках магазинов безбрежное море товаров косметики и гигиены, в котором так легко "затонуть". Для нас стал привычен стиль борьбы крупных фирм-производителей, завоевывающих рынок шквальным огнем рекламы за свое существование, и он давит на наше сознание и подсознание. Люди выбирают с прилавка продукцию личной гигиены по следующим признакам: престижная фирма, красивая упаковка, приятный запах, низкие цены. Но, к сожалению, это небезопасно. Антибактериальные химические ингредиенты, содержащиеся в некоторых мылах высушивают кожу, вызывают аллергию при многократном использовании, могут всасываться в кровь, и в случае многократного применения, обладают кумулятивным свойством (накапливаются в организме), отравляя нервную систему и печень. Последствия могут быть от преждевременного старения и хронической усталости до болезни. Мало хорошо выглядеть, важнее хорошо себя чувствовать. Все это заставляет подходить к отбору продукции личной гигиены с новыми требованиями. Продукция личной гигиены должна служить средством мягкого воздействия на организм, помогая коже выполнять свои основные функции: поддерживать температуру тела, выводить из организма вредные вещества. Слово гигиена происходит от греческого гигиенос, что означает целебный, приносящий здоровье. К важнейшим гигиеническим средствам следует, прежде всего, отнести мыло. Важным условием ухода за кожей является правильный выбор мыла. Здоровая кожа со стойким иммунитетом может противостоять бактериальному, вирусному и другим видам поражений, избавив нас от множества проблем. Главная задача и цель исследовательской работы: рассмотреть и изучить способы получения лечебно-гигиенического мыла, выбрать наиболее доступные способы получения, подобрать необходимую литературу и грамотно использовать ее, а также получить мыло, используя натуральные ингредиенты, которые не способны оказывать на организм вредного влияния.

Основная часть

1.История возникновения мыла

Чтобы очистить тело от пота и загрязнений, одной воды недостаточно, нужно мыло и шампуни.
Мыло - жидкий или твердый продукт, в соединении с водой используется для очищения и ухода за кожей. Принцип действия: частицы мыла обладают обволакивающими свойствами. Мыльной пеной захватываются частички грязи и смываются водой. Обмытое тело начинает дышать через кожу более свободно, так как часть кислорода проникает в организм через тонкие кровеносные капилляры, пронизывающие поры кожи.
Существует легенда, что с горы Сапо (Sapo) в древнем Риме, где совершались жертвоприношения, зола и животный жир, вытопившийся при сжигании животных на костре, смывались дождевой водой в реку Тибр. Женщины, приходившие на берег реки стирать бельё, заметили, что в тех местах, где в воду попадали горные стоки, вода становилась пенистой, а бельё легче отстирывалось. Таким образом, согласно легенде, люди узнали мыло. От названия горы и происходит слово «мыло». По-латински слово "sapo" значит «мыло».
Но самое раннее описание мыловарения было обнаружено учеными на шумерских табличках, датируемых 2500 годом до н.э. Судя по этим записям мыло, изготавливалось путем смеси воды и древесной золы, которую кипятили и в последствии растапливали в ней жир, получая тем самым мыльный раствор. Но, к сожалению, свидетельств применения данного раствора не сохранилось. Именно в Риме мыловарение приобрело широкое распространение и выделилось в отдельную ремесленную отрасль. Так при раскопках Помпеи археологами была раскопана мыловарня, где найдены готовые куски мыла.
В Западной Европе ремесло мыловарения окончательно сформировалось только к концу XVII века. Немаловажную роль в развитии мыловарения сыграл географический фактор. Ингредиенты для приготовления мыла зависили от региона. На севере при варке мыла применялся животный жир, а на юге использовалось оливковое масло, благодаря которому мыло получалось превосходного качества.
Так, начиная с IX века н.э., основным поставщиком мыла в Европе стал Марсель, благодаря наличию на близлежащей территории сырьевых источников, то есть оливкового масла и соды. Масло, получаемое после первых двух прессовок, употреблялось в пищу, а после третьей использовалось для приготовления мыла.
Лишь с конца XIV века марсельское мыло уступило свое место в международной торговле венецианскому. Так же мыловарение активно развивалось в Италии, Греции и Испании.
В XV веке в Италии, в Севоне, начали впервые выпускать твердое мыло промышленным путем. При этом жиры соединялись не с золой, а с природной кальцинированной содой. Это значительно снижало себестоимость мыла, а, следовательно, перевело мыловарение его из разряда ремесленного производства в фабричное.
В России мыло начали делать во времена Петра I, но вплоть до середины XIX века им пользовалась только знать. Крестьяне стирали и мылись щелоком - древесную золу заливали кипятком и распаривали в печке. Главным центром мыловарения был город Шуя, на его гербе даже изображен к
2 .Сырье для получения мыла
Долгое время сырьём для мыловарен служили лишь отходы от переработки животных жиров. В 1843 г. в Германии изготовили натуральное мыло из высококачественного белого сала с добавлением нового компонента - кокосового масла. Поначалу оно плохо раскупалось, так как не имело привычного для того времени отталкивающего запаха прогорклого жира, а значит, по мнению покупателей, было некачественным. Позднее новый продукт (натуральное мыло) получил заслуженное признание, и с тех пор классическую основу туалетного мыла составляют натриевые соли жирных кислот кокосового масла и говяжьего жира в соотношении 1:4.
Какие бы добавки не содержались в мыле, какое бы красивое она не было (прозрачное, разноцветное, с рисунком, ароматное) - у любого мыла одна и та же основа: это соли жирных кислот (олеат, пальмитат и стаерат натрия - для твёрдого мыла) . Такие химические соединения (соли жирных кислот) хорошо растворяются в воде, конечно, если образованы одним из щелочных металлов (натрий Na или калий K).
Одна из широко применяемых жирных кислот - стеариновая кислота (С17H35 - COOH), а её соли - стеараты (например, стеарат натрия С17H35 - COONa) - растворим в воде. Стеараты магния, стеарат кальция или стеарат железа или даже сама стеариновая кислота - вещества нерастворимы в воде. Именно это свойство используют для смягчения воды: добавляя в жёсткую воду, содержащую растворённые в ней соли магния и кальция, кальцинированную соду, можно легко смягчить воду, при этом будем наблюдать выпадение осадка, состав которого будет нерастворимым в воде карбонатом кальция или магния.
Уравнение получение мыла называется омылением в этой реакции учавствуют жиры и щелочи:С3H5(OCOС17H35)3 + 3NaOH = С17H35 - COONa + С3H5(OH)3 . А так же можно мыло получить из поташа или древесной золы и жира свиного, говяжьего или кокосового масла.)3).

3. Отличие фабричного мыла от мыла ручной работы
Примерно 25 лет назад история развития мыла вышла на очередной виток спирали. В развитых странах возникло и укрепилось стремление вернуться к натуральным продуктам. Это произошло не случайно, а по причине резкого роста числа заболеваний, вызванных ухудшением экологии. Не последнюю роль в широком распространении кожных болезней (дерматитов, нейродермитов, экзем, псориаза) сыграло мыло промышленного производства, содержащее множество искусственных добавок. На этом фоне совершенно естественно возник интерес к давно забытому продукту – натуральному мылу, производимому по старинке, без «химии», которое назвали мылом ручной работы. Главное отличие этого мыла не в том, что его делают руками, а в том, как делают и из чего.
Чем же отличается мыло ручной работы от мыла промышленного производства? Первое делается вручную при строжайшем соблюдении технологии процесса. В его состав входит только то, что необходимо и достаточно: мыльная основа из натуральных масел(пальмовое, кокосовое, кукурузное с добавлением оливкового) и естественный глицерин. Мыльная основа – это мыло без наполнителей.
Как правило, в такое мыло вводят также смягчающие и питательные добавки: бесконечное разнообразие жиров, восков, глин, лечебных грязей, растений и экстрактов из них, и, конечно, эфирные масла.
При промышленном производстве глицерин отделяют от мыла. Таковы требования технологии массового выпуска. В лучшем случае, малую часть этого глицерина возвращают на последующих стадиях производства, называя такое мыло "глицериновым" В процессе химической реакции в мыле появляется свободная щелочь, что не полезно для кожи человека. Кроме того, в заводском мыле не используются натуральные масла и составляющие натуральных фруктов и трав, а присутствуют синтетические добавки в виде консервантов, эмульгаторов и отдушек. Они могут вызывать сухость, стянутость кожи, раздражение, шелушение, аллергические реакции и кожные заболевания.
Когда-то мыльный брусочек по цене равнялся целой корове. Спустя столетия дорогое мыло ручной работы, изготовленное без варки, возвращается к нам. Конечно, ему никогда не вытеснить мыла дешевого, фабричного – не позволит цена и небольшие объемы партий. Да и в качестве оружия массового поражения против особо зловредных бактерий химия выглядит как-то надежнее.
4. Мой эксперимент « Влияние фабричного мыла на типы кожи»
Я знаю, что у человека бывают различные типы кожи. Жирная кожа имеет блеск из-за сильного жиро - и потоотделения. Такая кожа обычно с крупными порами. Сухая кожа очень чувствительна к ветру. Поры на такой коже мелкие и тонкие. Нормальная кожа гладкая и мягкая, имеет поры среднего размера. Этот тип кожи не блестит (как и сухая кожа). На глаз, определив какая кожа у членов моей семьи, (у мамы и у меня нормальная, у бабушки сильно сухая). Я решила провести небольшой эксперимент на использование мыла «ХХХ» на нашу кожу. Проводился эксперимент в течении 1 недели. Результаты следующие:
У меня появилась сухость
У мамы – сухость
У бабушки – покраснение
Эксперимент продлили до двух недель. Следующий результат:
У меня появилось шелушение
У мамы сильная сухость
У бабушки – мелкая крапивница или какое то высыпание.
Напомню, что мы не пользовались в это время кремами для рук, так как это мыло –крем.
Вывод: фабричное мыло служат гигиеническим целям, но отнюдь не полезно для кожи.
Затем перешли на мыло ручной работы. После недельного применения результат нулевой.
Вывод: мыло ручной работы нежно воздействует на кожу. И самое главное домашнее мыло можно изготовить специально для определённого типа кожи. То есть домашнее мыло более индивидуализировано!
У бабушки чувствительная кожа, значит ей подойдёт мыло с добавками облепихового и персикового масла, с календулой или витамином Е.

5. Несколько способов получения мыла разных видов.

А) Приготовление твердого мыла

Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25° и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° сало (должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово к использованию.
б) Приготовления мыла холодным способом.
Для приготовления мыла таким способом берут кокосовое масло, предварительно очищенное от случайной грязи, и омыляют его крепким натровым щелоком при низкой температуре при постоянном размешивании. Для того, чтобы мыло было нейтральным, необходимо сделать несколько предварительных проб и точно определить количественное соотношение жира и щелочи. В среднем приходится брать едкого натра в твердых кусках около 15% весу от жировой части. Когда процесс омыления дойдет до того состояния, что содержимое котла превратится в однородную и трудно размешиваемую массу, тогда к ней прибавляют красящие и парфюмирующие вещества, которые вследствие продолжительного размешивания равномерно распределяются по всей массе.
в)Приготовление мыло с солью.

На момент появления пены в мыло кидают соль (лучше размолотую). Соли берут по массе приблизительно равную маслам. Для омыления такого мыла надо брать от 60% кокосового или пальмового масел (иначе плохо мылится). После прохождения мыло надо сразу же резать, а то оно станет каменной глыбой. Должно получаться как лед твердое и гладкое.
г) Приготовление жидкого мыла.
Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25°С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°С. В дальнейшем поступают точно так, как указано выше.

Выводы по работе и практическая часть.
Изготовление мыла своими руками

Мыло, которое продается в наших магазинах, - это моющее средство, а никак не мыло в его настоящем понимании. Это мыло производится из нефтепродуктов, которые сушат кожу и могут вызывать раздражение. В нем содержатся синтетические ПАВ, консерванты, силиконы и пластификаторы, такие как лауритсульфат натрия, ЭДТА и т.д. Натуральное же мыло изготавливается исключительно из чистых растительных масел. Чаще всего используются оливковое, рапсовое и кокосовое масла. Иногда в мыло добавляют масло жожоба, авокадо, какао или ши (карите). Также при изготовлении натурального мыла используют глину, эфирные масла, виноградные и абрикосовые косточки (как скраб), маковое зерно, мед, козье молоко, овсяные хлопья, кофе, шоколад и др. Для тех, кто предпочитает абсолютно натуральное мыло, существуют сорта без добавления отдушек, например, только на оливковом масле. Зная все это мы попробывали тоже приготовить самое простое мыло своими руками.
. Для работы мы использовали следующие реактивы:
соду(гидрокарбонат натрия, внутренний свиной жир или триглицерат стеариновой кислоты, немного воды, для аромата духи «Роза», немного крупной морской соли с приправами «Приправыч», индекатор фенолфталеин.
Простейшее оборудование: спиртовка, тигль большой и маленький для водяной бани, стеклянная палочка для помешивания. сухое горючее.
Ход выполнения работы:
1. В маленький тигль положили три столовых ложки без верха жира и половину этого объема соды, добавили немного воды и для лучшего качества добавили морскую соль с травами. Поместили этот тигль в большую емкость и поставили на водяную баню все хорошо нагревать.
2. Помешивали стеклянной палочкой.
3. Увидели, что стала образовываться «ядро мыла», похожая на пену когда варишь мясо.
4. Дали еще немного поварится на водяной бане этому продукту и с.
5. Сняли его затем поварешками в другую посуду и стали понемногу обминать
6. Лишняя вода ушла
7. Пока еще масса не схватилась, добавили капли духов «Роза и хорошо размяли и придали формочку маленького брусочка.
8. Таким образом получили наше мыло.
Чтобы, мыло было полезным для кожи, проверяли его индикатором фенолфталеином. Если он становится малиновым то преобладает щелочная среда, сразу необходимо добавить порцию жира. что бы нейтрализовать продукт реакции.
Таким образом при не сложных химических превращениях можно получит полезное средство, которое не только уничтожает бактерии и загрязнения на коже, но и сохраняет кожу здоровой и красивой на долгие года.

Список литература
1. АртеменкоА. И. Удивительный мир органической химии. М, 2004.
2. Гроссе Э., Вайсмантель X. Химия для любознательных. Л., Химия.
Ленинградское отделение. 1987.
3. Ольгин О. Опыты без взрывов. М., 1986.
4. Пичугина Г. В. Повторяем химию на примерах из повседневной жизни.
Сборник заданий для старшеклассников и абитуриентов с ответами и
решениями. М., 2000.
5. Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю., Рукк Н. С. Домашняя химия. Химия в быту и
на каждый день. М, 2001.
6. Химическая энциклопедия (под ред. Кнунянца И.Л.). М, Большая
российская энциклопедия. 1992
7. Цветков Л.А. Эксперимент по органической химии. М., Просвещение. 1973.
8. Штремплер Г.И. Химия на досуге Домашняя лаборатория. М., Просвещение.
1996.
9. Шпаковская Т. Л. , Петров А.В. Маленькие секреты большой стирки. М.,
Химия. 1988.

Новое на сайте

>

Самое популярное