Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!
- сыр Моцарелла – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- листья салата – 3 штуки;
- помидоры черри – 5 штук;
- репчатый лук / 14 головки;
- зелёный лук – 5-6 перьев;
- маслины – 10 штук;
- соль – ½ чайной ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.
Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.
Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Добавляем к салату репчатый лук.
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.
Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.
Добавляем помидоры в салат.
Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.
Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.
Смешиваем моцареллу с овощами.
Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.
Маслины добавляем в салат.
Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.
Обжариваем кунжут до готовности.
Высыпаем золотистый кунжут в салат.
Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.
Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.
Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)
- руккола - 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри - 7-8 шт.;
- сыр моцарелла - 100 г;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус - ½ ст. ложки.
Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.
Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)
- крабовые палочки — 150 гр
- огурец — 1 шт
- моцарелла — 125 гр
- помидоры — 1 шт
- салат-латук — 30 гр
- лимонный сок — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
Добавляем салат в миску.
И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.
Кладем моцареллу в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.
Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей
С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.
- зеленый листовой салат или салат Айсберг,
- свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
- помидоры - 3 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- сыр моцарелла - 125 г,
- куриное филе - 200 г,
- оливки без косточек - 20 шт.,
- нерафинированное растительное масло для заправки.
Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.
Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.
Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».
Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.
Режем помидоры на кубики.
Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.
Режем куриное филе поперек волокон на полоски.
Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
Черные оливки без косточек разрезаем пополам.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой
- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.
Выкладываем листья рукколы в салатник.
Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.
Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.
Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.
По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.
Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.
Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку на салат.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком
- Салат 0,5пуч.
- Сыр моцарелла 50г.
- Огурец 1шт.
- Лук зеленый 2шт.
- Цедра апельсина 1ч.л
- Масло оливковое 2ст.л
- Горчица 0,5ч.л
- Соль щеп.
Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.
Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.
Моцареллу нарезать на крупные куски.
Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.
Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой
- лимон — ½ шт
- перец черный молотый — 2 щепотки
- руккола — 1 пучок
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- помидоры черри — 10 шт
- сыр моцарелла — 100 гр
- соль — 1 щепотка
Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками
Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Листья салата по вкусу
- Помидоры черри 20 шт.
- Оливки 20 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сок лимона ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла 200 г
Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.
Салат с моцареллой, помидорами и огурцами подойдет тем людям, которые следят за своим весом, а также придерживаются правил здорового питания. Он легкий, но очень сытный, поэтому приготовив такой салат на обед, вы можете забыть о перекусах до самого ужина. Особенно салат актуален зимой и ранней весной, когда витаминные добавки и свежие овощи будут как нельзя кстати.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- салат – 1 уп.,
- сыр – 50 г.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала следует тщательно промыть и подготовить все овощи, вырезав острым ножом все неровности. Старайтесь отдавать предпочтение местным тепличным плодам, а не заокеанским фруктам, которые везут к нам долгими месяцами.
Зелень порезать средними кусками или порвать руками. Зелень. Которую рвут руками делает салат более нежным и воздушным.
Огурцы порезать крупными, но тонкими пластинами.
Помидоры порезать тонкими дольками, а красный лук – полукольцами.
Сыр порубить мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Салат можно подавать и в общем салатнике и на порционных тарелках. Не забывайте, что такой зеленый салат станет отличным свежим и здоровым гарниром к мясным и . По своему вкусу можно дополнять этот салат оливками, маслинами, кусочками свежих яблок или горохом. Приятного аппетита!
Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин
Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.
Ингредиенты:
- 50гр сыра моцарелла,
- 3 помидора,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать
Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.
Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.
Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!
Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и , тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.
В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.
Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.
Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.
- Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.
Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:
- Сыр моцарелла — 1 пакетик
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт. маленького размера
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Немного оливкового масла
- Немного жидкого меда
- Половинка лимона
- Соль, черный молотый перец на кончике ножа.
Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:
1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.
2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.
3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.
5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.
Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.
- Листья салата;
- Помидоры черри, 8 штучек;
- Дыня;
- Сыр моцарелла;
- Яйца, 3 штучки;
- Филе курицы, 250 граммов;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок;
- Бальзамический уксус;
- Зелень;
- 3 свежих огурца.
Рецепт приготовления:
- Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
- Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
- Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
- Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
- Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
- Измельчим зелень.
- На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
- Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
- Подготовленной заправкой польем салат.
Ингредиенты:
- Помидоры черри, 5 штучек;
- Огурец свежий, 3 штучки;
- Моцарелла, 100 граммов;
- Фасоль стручковая, 150 граммов;
- Луковица красная;
- Два зубка чеснока;
- Столовая ложка белого вина;
- Пару ложек лимонного сока;
- Базилик;
- Филе курицы, 300 граммов;
- Зелень;
- Оливки;
- Листья салата;
- Черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
- Помидоры порежем дольками, или на две части.
- Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
- Огурец помоем и порежем кубиками..
- Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
- Оливки разрежем на две части.
- Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
- Измельчим ножиком зелень.
- Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
- Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
- Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
- В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.