Домой Полезные свойства плодов Салат с огурцом и моцареллой. Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой? В процессе работы используют такие продукты

Салат с огурцом и моцареллой. Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой? В процессе работы используют такие продукты

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры - 3 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр моцарелла - 125 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • оливки без косточек - 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

  • лимон — ½ шт
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • руккола — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр моцарелла — 100 гр
  • соль — 1 щепотка

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами подойдет тем людям, которые следят за своим весом, а также придерживаются правил здорового питания. Он легкий, но очень сытный, поэтому приготовив такой салат на обед, вы можете забыть о перекусах до самого ужина. Особенно салат актуален зимой и ранней весной, когда витаминные добавки и свежие овощи будут как нельзя кстати.

Для рецепта понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- салат – 1 уп.,
- сыр – 50 г.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала следует тщательно промыть и подготовить все овощи, вырезав острым ножом все неровности. Старайтесь отдавать предпочтение местным тепличным плодам, а не заокеанским фруктам, которые везут к нам долгими месяцами.

Зелень порезать средними кусками или порвать руками. Зелень. Которую рвут руками делает салат более нежным и воздушным.

Огурцы порезать крупными, но тонкими пластинами.

Помидоры порезать тонкими дольками, а красный лук – полукольцами.
Сыр порубить мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Салат можно подавать и в общем салатнике и на порционных тарелках. Не забывайте, что такой зеленый салат станет отличным свежим и здоровым гарниром к мясным и . По своему вкусу можно дополнять этот салат оливками, маслинами, кусочками свежих яблок или горохом. Приятного аппетита!




Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин

Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.

Ингредиенты:

- 50гр сыра моцарелла,
- 3 помидора,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать





Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.





Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.





Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.







Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!

Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и , тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

  • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

  • Сыр моцарелла — 1 пакетик
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. маленького размера
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Немного оливкового масла
  • Немного жидкого меда
  • Половинка лимона
  • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

  • Листья салата;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Дыня;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Бальзамический уксус;
  • Зелень;
  • 3 свежих огурца.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
  3. Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
  5. Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
  6. Измельчим зелень.
  7. На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
  8. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
  9. Подготовленной заправкой польем салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Фасоль стручковая, 150 граммов;
  • Луковица красная;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Базилик;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зелень;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Новое на сайте

>

Самое популярное