Домой Виноград Вареные жареные яйца. Жаренные с травами вареные яйца Пожарить вареные яйца

Вареные жареные яйца. Жаренные с травами вареные яйца Пожарить вареные яйца

Танцы от плиты и до компа!!

Давайте приготовим что-нибудь необычное - из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.

Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлуп ы.


Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона подлив немного воды, чтобы соус не был излишне соленым.

Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного упарим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона, сахара или воды, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.


Соус отставим в сторону, дабы остыва л, и займемся, собственно, обжариванием. Вольем в подходящий ковш или сотейник такое количество растительного масла, чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а нарезанный на тонкие колечки лук.





В последующем обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом масле до полного зарумянивания, выловив его потом ситечком или шумовкой и пе реложив на отдельную тарелку.

Теперь же в это м масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон,тоненькая шкурка на яйцах будет немного облупляться при жарке,но это не беда.Яйца в счет этого будут шероховатые,неоднородные,и.за счет этого очень красивые.


На вопрос можно ли жарить вареные яйца? заданный автором Прососать лучший ответ это Жареные вареные яйца
Вторник, 14 Март 2006


Итак, беру 5-6 куриных яиц, отвариваю их вкрутую, резко охлаждаю холодной водой и избавляю от скорлупы. Затем размешиваю в.. .
По многочисленным просьбам.
Жареные вареные яйца. Рецепт ессстестно китайский, но адаптирован к суровой российской действительности. В смысле водка уже на столе, а закуски нету.
Особый шарм этому блюду придают два обстоятельства. Ну, во-первых, само яйцо по вкусу модифицируется, когда жаришь его в вареном виде. Во-вторых, оно немыслимо без специально приготовленного и очень простого соуса, который по вкусу может показаться несколько необычным.
Итак, беру 5-6 куриных яиц, отвариваю их вкрутую, резко охлаждаю холодной водой и избавляю от скорлупы. Затем размешиваю в ковшичке 5-6 столовых ложек сахарного песку, 5-6 таких же ложек какого-нибудь соевого соуса (лучше брать не классический, а из серии "стебли бамбука", лично я после серии экспериментов остановился на креветочном) и сок, добытый с двух лимонов. Перемешав ингридиенты, ставлю ковшик на небольшой огонь, чтоб соус несколько минут слабо покипел. обязательно пробую на вкус. Он в равной степени должен быть сладко-солено-кислым. Если чего-то из этих вкусов не хватает, добавляю соответствующий ингредиент и отставляю соус в сторону.
В небольшой, но глубокой сковородке (чтоб в нее уместились сваренные яйца целиком) сильно грею грамм 150 растительного масла. Потом опускаю в него яйца (куриные, которые были вареные!) и равномерно обжариваю их до появления золотистой корочки. Вынимаю их шумовкой так, чтоб с них стекло лишнее масло и нарезаю каждое на четыре дольки или пополам. Выкладываю на тарелку и обрызгиваю каждую дольку теплым еще соусом, который в ковшике.
Можно употреблять.
Я еще красным перцем посыпаю, но это уже как хотите. Не все же в прошлой инкарнации жили на Востоке.
Яйца во фритюре с татарским соусом
На 4 порции
8 сваренных вкрутую яиц
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. острой горчицы
1/2 пучок зеленого лука
1 ст. л. купыря
1 ст. л. эстрагона
1 ст. л. петрушки
2 щепотки соли
1 щепотка перца
1 щепотка сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. муки
1 яйцо
4 ст. л. сухарей из булочек
топлное масло для фритюра
Приготовление
Для соуса разрезать напополам два яйца. Белок можно будет
где-нибудь использовать, желток вынуть и смешать с майонезом,
горчицей, рубленой зеленью, солью и перцем и остро приправить
специями. Оставшиеся яйца обдать холодной водой, очистить и
обвалять сначала в муке, затем поочередно во взбитом яйце и
сухарях. Обжарить в горячем топленом масле при температуре
примерно 175 градусов около 3 минут до золотисто-коричневого
цвета. Подавать с соусом.
Гарнир: Вареный картофель или белые хлебцы с хрустящей
корочкой

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно.

Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье или, допустим, яйца в "шоколаде". А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона подлив немного воды, чтобы соус не был излишне соленым

Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона, сахара или воды, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.

Соус отставим в сторону, дабы остывал, и займемся, собственно, обжарками. Вольем в подходящий ковш или сотейник такое количество растительного масла, чтобы при обжарке яиц масло прикрывало их хотя бы наполовину. Однако прежде мы обжарим не яйца, а нарезанный на тонкие колечки лук. В последующем обжаренный лук украсит блюдо, а его первоочередность в обжарке продиктована тем, чтобы вдобавок, придать маслу более изящный вкус. Лук обжариваем в хорошо прогретом масле до полного зарумянивания, выловив его потом ситечком или шумовкой и переложив на отдельную тарелку.

Теперь же в этом масле обжарим сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца - до устойчивой румяной корочки со всех сторон.

Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию), либо колечками острого перца. Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим её нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, - положим закуску на листья салата.

Новое на сайте

>

Самое популярное