Домой Овощи Ажурные блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком. Дырчатые блины на свежем кефире

Ажурные блинчики на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком. Дырчатые блины на свежем кефире

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Приготовим тесто для тонких блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.

В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

И следом - стакан кефира.

Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.

Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

Всем приятного аппетита!

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит не только на завтрак, обед и ужин. Но еще прекрасно сочетается с праздничным столом. Так как являются отличной закуской, украшением стола.

Рецептов блинов очень много и все они просты в приготовлении. Но найти тот самый, который подойдет именно вам – очень сложно. Ведь нужно столько перепробовать испечь блинов, что просто у многих руки опускаются. Ничего страшного в этом нет потому, что начинать нужно с самого простого.

Для начала загляните на кухню и посмотрите, какие продукты у вас имеются. Наверняка вы найдёте муку, яйца, молоко или кефир. Из этих продуктов можно испечь прекрасные блинчики, а рецепты мы для вас подготовили на любой вкус.

Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.

Всегда перед применением необходимо просеивать муку. Она насытится кислородом и будет более клейкой. А изделия получатся более лёгкими и пышными.

В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.

3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.

Благодаря растительному маслу блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.

4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.

Маслом сковороду нужно именно смазывать, а не поливать обильно из бутылки.

5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну. Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону. На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.

2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.

3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.

4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.

Только смотрите, что дымок должен быть именно лёгким, а не когда уже начинает масло гореть.

5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать. Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности. Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:

Многие такие блинчики называют вегетарианскими или диетическими. Кому как угодно. Только какая разница, если блины в любом случае будут вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.

2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится. Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки. Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.

3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.

4. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.

Способ 1: треугольник.

Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.

Способ 2: трубочка.

Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.

Способ 3: закрытая трубочка.

На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.

Способ 4: конверт.

Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.

Способ 5: двойной треугольник.

На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.

Способ 6: двойной ролл.

Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.

Способ 7: роллы.

Здесь нужно заворачивать также, как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.

Способ 8: улитка.

Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.

Способ 9: канапе.

Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут. Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.

Способ 10: мешочки.

На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на свежем кефире приходятся по душе многим людям, которые без ума от домашней выпечки. Приготовить их совсем не составит труда, а результат не разочарует.

Получаются ажурные блины на кефире, в меру румяные, а если смазать стопочку еще и сливочным маслом, то оторваться от лакомства просто не будет сил.

Если брать в рассмотрение традиционный рецепт приготовления русских блинов, то в него входит только молоко.

В этой статье я предлагаю узнать, как дома приготовить тонкие блины на кефире, правильный рецепт замеса будет представлен чуточку ниже, но для начала нужно уделить внимание основным принципам готовки угощения для всей семьи.

Принципы готовки

Ажурные блинчики на кефире будут иметь немного кисловатый вкус, но в этом и есть их особая изюминка. Консистенция – пышная, куда лучше, чем у теста из молока.

Рецепт предписывает использовать для блинного теста кефир, муку и кур. яйца. Конечно же, и на сей раз не обойдется без введения в тесто сахара и соли.

Даже если вы собрались делать сладкую выпечку, нужно положить чуточку соли. Всего одна щепотка и вкус блинов станет более насыщенным.

Если готовите несладкие блины, то сахар также исключать не стоит, только вот порцию его нужно урезать. Этот продукт нужен в тех случаях, когда стоит улучшить консистенцию теста и придать ему яркий вкус.

Блинчики на основе теста с кефиром можно готовить заварным способом. К примеру, когда ингредиенты уже замешены, нужно влить кипяток. В таком случае блинчатое тесто на сковороде покрывается дырками и становится воздушным.

Заменить кефир можно прокисшим молоком, если таковое оказалось у вас дома. В тесто можно положить пищ. соду. Когда этот компонент вступает в реакцию с кислотой массы кефира, то тесто становится пышным.

Важно, чтобы в замесе на кефире не было комков. Я советую вам использовать в этих целях венчик или же миксер. Когда подобных предметов под рукой не оказалось, можно развести густое тесто на кефире жидкостью.

Вливайте раст. масло в замес, обязательно мешая тесто. В таком случае блинчики можно будет печь на сковороде, даже не смазывая ее раст. маслом.

Каждый рецепт в статье рассчитан на 0,5 литров кефира для удобства приготовления тонких блинов.

Дырчатые блины на свежем кефире

Этот рецепт стандартен. Он является базовым для приготовления блинов на кефире.

Особенность его заключается в том, что блины выходят нежирные, их легко перевернуть, тесто отлично схватывается, и заготовки не рвутся. Несмотря на хорошие прочностные качества, блины – легкие и тонкие.

Секрет рецепта в том, что в составе блинов на кефире есть крахмал. Можете не включать этот продукт в состав, но тогда блинчики могут быть не такими прочными.

Компоненты: 0,5 л кефира; 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ч.л. соли и соды; 2 ст. муки; по ¾ ст. сахара и крахмала; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки с приложенными фото для наглядного примера:

  1. Белки отделяю от желтков. Взбиваю желтки отдельно с сахаром.
  2. Кефир и соду смешиваю вместе. Когда кефир набухнет, значит, компоненты вступили в реакцию.
  3. Белки взбиваю.
  4. Смешиваю муку, крахмал, кефир и массу желтков. Советую муку перед этим просеять. Ввожу белки в массу также. Последним компонентом является раст. масло.
  5. Раскаленную сковороду смазываю раст. маслом и начинаю печь блинчики на кефире. Теста много не лью, чтобы блины получились тонкие.
  6. Подаю к столу вместе с вареньем.

Рецепт указывает, что выпечь такие блинчики можно и на кислом молоке.

Заварные блины с кипятком и кефиром

Благодаря методу приготовления блинов заварным способом на кефире, получатся тонкие, но при этом пышные и дырчатые лепешки.

Компоненты: 0,5 л кефира; 2,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 1 ст.л. сахара; 250 мл кипятка; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир и кур. яйца перемешиваю вместе. Добавляю сахар и соль. Массу взбиваю до готовности.
  2. Добавляю муку, тесто получится густым.
  3. Кипяток смешиваю с содой и вливаю в замес тонкой струей. Перемешиваю столовой ложкой, хотя можно взять миксер или же венчик. Смотрите уже по тому, насколько хорошо удается исключать комочки из замеса.
  4. Вливаю раст. масло. Снова перемешиваю.
  5. Приступаю к выпечке. Пеку на горячей поверхности сковороды, блины на свежем кефире получаются тонкие и красивые.

«2 к 1»: тонкие блины с молоком и кефиром

Есть много сторонников того, что блины должны печься не на кефире, а на молоке. Но что если перестать устраивать дискуссии и смешать эти 2 ингредиента вместе.

Тогда у блинов получится пышная основа и вкусный молочный оттенок. Этот рецепт, как раз таки и есть таковым.

Компоненты: 0,5 л кефира; 250 мл молока; 2 ст.л. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ч.л. соли и соды; 1,5 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю кефир с помощью водяной бани. В том случае, если есть на кухне СВЧ, можно использовать ее. Важно, чтобы кефир не был сильно горячим, когда вы будете его греть. Так как велик шанс, что молочный белок свернется.
  2. Ввожу в массу кур. яйцо, соль, соду и сахар. мешаю.
  3. Ввожу муку, мешаю массу. Тесто будет густое, словно вы собрались делать оладьи.
  4. Вымешиваю и в это время аккуратно ввожу молоко. Важно, чтобы оно было либо горячим, либо теплым.
  5. Массу вымешиваю и добавляю раст. масло. Перемешиваю вновь. Пеку блины с двух сторон. Готовые тоненькие блинчики кладу друг на друга в стопку.

В таком виде подаю к столу. Можно подать также сметану в блюдце или же растопленное сл. масло. Тут уже опирайтесь на свои личные вкусовые предпочтения.

Тонкие блины с медом и корицей

Также этот рецепт известен под названием «Рыжики». Вкус у блинов получается насыщенный, пахнут они уютом. Отличный вариант разнообразить завтрак всей семьи.

Компоненты: 0,5 л кефира; по 1 ст. пш. и ржаной муки; по 1 ст.л. меда и сахара; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. корицы; 0,5 ч.л. соды; 2 ст.л. раст. масла.

Что касается меда и сахара, то рецепт разрешает менять их соотношение в соответствии со своими личными предпочтениями. К примеру, можно использовать даже один мед или же один сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Корицу, муку и соль перемешиваю вместе.
  2. Подогреваю кефир и мед. Перемешиваю смесь. Она должна быть теплой.
  3. Добавляю в кефир соду. Когда она начнет действовать, кефир увеличится в объеме.
  4. Взбиваю кур. яйца с солью. Выливаю в смесь меда и кефира. Смешиваю хорошенько.
  5. Сухие компоненты смешиваю с жидкими. Взбиваю массу вилкой. В данном случае можно взять миксер, только включайте небольшую скорость оборотов.
  6. Добавляю раст. масло. Хорошо перемешиваю.
  7. Приступаю к выпечке. Сковородку раскаляю и выливаю немного теста.

Блины с ароматом корицы и медовым оттенком прекрасно подойдут к столу к зеленым чаем. Для усиления вкусовых характеристик можете подавать угощение вместе с медом. Выпечь их можно даже на кислом молоке.

Рецепт красных блинов

Желаете разнообразить серые будни – сделайте яркий завтрак. Основным составляющим в данном случае будет не только кефир, но и свекла. Этот овощ будет способствовать уменьшению веса блинов и их калорийности.

Самое основное, что выпечка станет красноватого цвета, что привлечет к блюду внимание детей, не подозревающих даже, что в составе его есть свекла.

Компоненты: 0,5 л кефира; 300 гр. свеклы; 2 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; соль; по 2 ст.л. сахара и раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Варю свеклу. Но если есть возможность, то советую ее запечь в духовом шкафу или же СВЧ-печи.
  2. Измельчаю овощ, можно взять терку, мясорубку, блендер – тут уже ваше личное желание.
  3. Добавляю в пюре из свеклы сахар, соль, кур. яйца и кефир.
  4. Добавляю по частям указанное количество муки, постоянно мешаю массу, чтобы не было комков. Даю постоять 30 мин.
  5. Вливаю раст. масло. Мешаю.
  6. Пеку вкусные и яркие блины. Использую сковородку небольших размеров.

Блины получатся красивые и аккуратные. Свекла ощущается во вкусе блинов, но совсем чуть-чуть, а вот цвет выпечки нестандартен, смотрите на фото лично!

Блины с припеком на кефире

Рецепт является традиционно русским. Блины с припеком очень вкусные. Для припека можно брать любые продукты, как поджаренные заранее на сковороде, так и измельченные.

Компоненты для блинов: 0,5 л кефира; 2-3 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. сах. песка; 3-4 ст.л. раст. масла.
Компоненты для припека: по 100 гр. колбасы, курицы, грибов, тв. сыра; 1 шт. лука.

Колбасу берите полукопченую, а грибы и курицу советую отварить заранее. Рецепт можно немного видоизменить и вместо всех названных продуктов использовать только один или же смело создавайте свои вкусные комбинации.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю массу кефира. Растворяю сахар, соль.
  2. Взбиваю кур. яйца, перемешиваю.
  3. Добавляю муку в состав теста. Использую для помешивания миксер или же мешаю вручную венчиком.
  4. Лук шинкую. Затем грибы и колбасу измельчаю на кубики. Сыр тру на терке.
  5. Жарю блины на раст. масле. Сначала готовлю припек. Лук жарю на масле, потом колбасу, грибы.

Подготовив массу, выливаю сверху немного больше, чем на стандартный блин теста. Масса схватится и пропечется с одной стороны, после чего переворачиваю на другую.

Смело придавливайте блин лопаткой, чтобы пропеклись все края, ведь они будут неровными за счет припека. 6 Выкладываю прожаренный блин на блюдо и подаю к столу.

Блины очень вкусные и сытные и ажурные, а рецепт с приложенными к нему фото – неимоверно прост. До обеда о еде вы не будете даже вспоминать после такого оригинального завтрака.

  • Боитесь, что первый блин будет комом? Тогда просейте муку перед тем, как вводить ее в замес. Это относится ко всем видам выпечек, а в особенности к блинному тесту.
  • Желаете получить ажурные пухлые блины с пышным тестом? Забудьте о том, чтобы вливать в тесто на кефире воду или же молоко.
  • С пищевой содой и кефирным тестом стоит быть предельно острожным. Кладите только столько соды, сколько указывает рецепт. В случае излишка будет неприятный вкус у блинов.
  • Тесто с добавлением соды на блины должно немного постоять, только потом можно начинать выпекание лакомства.
  • Если в тесто не добавить раст. масла, то вкус блинов на кефире будет подпорчен, не говоря уже о том, какие трудности вам придется испытать во время выпекания их.
  • Много раст. масла в состав вливать не стоит, иначе получатся жирные блины с неприятной консистенцией. Добавляйте точно столько, как указывает рецепт.
  • В случае прилипания блинов к поверхности сковороды, нужно проверить, все ли пропорции вы соблюли, а в особенности раст. масла. Возможно, причина в том, что тесто очень жидкое. Нужно сделать замес по консистенции похожий на свежие сливки.

Жидкое тесто разбавьте мукой, но сыпать советую ее в отдельную миску с небольшим количеством муки. Растирайте смесь с 2 ст.л. муки, а потом вливайте ее в общую массу.

Также это может быть обусловлено плохой сковородой. Не обязательно использовать только современную блинную сковороду или же старую чугунную. Можно выпечь идеальные вкусные блинчики на любой сковороде.

Нагрейте ее, посыпьте мелкой солью, протрите моющей губкой для посуды, нагрейте снова и полейте раст. маслом в количестве 2 ст.л. Остаток масла слейте. Жарьте ажурные вкусные блины. Проблема прилипания должна быть устранена.

Мой видео рецепт


Как приготовить вкусные ажурные блины на кефире? Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Что потребуется для приготовления блинов на кефире...
Продукты: 2 стакана кефира; 2-2.5 стакана муки; 2 яйца; сода - половинка чайной ложки; кипяток - 1 стакан;сахар по вкусу (половинка стакана); соль по вкусу; ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.
Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.
Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.
Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое - убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.
Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка. Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые, в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле - это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков. При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток - еще один «фирменный» секрет. Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки. Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом. За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления. В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт. Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми. Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот - один из самых удачных. Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Ингредиенты:

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.

Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).

Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.

Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.

Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.

Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Вкусно!

Потребуется (стакан - 250 мл):

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.

Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.

Перелейте кефир к взбитым яйцам.

Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.

Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.

Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.

Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.

Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.

Вот такие у меня получились блины - румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Новое на сайте

>

Самое популярное