Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.
Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.
Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.
Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.
Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.
Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.
Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.
Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.
Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.
Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!
Приятного аппетита!
Картофельные палочки – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбасу. Прекрасно сочетается с любыми соусами, может служить закуской к пиву. После обваливания в панировочных сухарях получается вкусно и очень красиво. Время приготовления – примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- картошка – 4 штуки (средние);
- твердый сыр – 80 грамм;
- сосиски – 80 грамм (необязательно);
- яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец – по вкусу.
Сосиски можно заменить другой колбасой, нарезанной соломкой.
Рецепт картофельных палочек
1. Картошку хорошо помыть, сварить в кастрюле в несоленой воде до готовности.
2. Дать клубням слегка остыть, чтобы их можно было легко взять в руки. Снять кожуру.
Внимание! Картофель не должен полностью остыть, иначе сделать из него палочки не получится.
3. Мякоть натереть на мелкой терке.
4. Переложить пюре в глубокую миску, выбить 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков!
5. Добавить муку и заменить тесто. Оставить на 10 минут.
6. Сыр порезать кусочками шириной примерно 1 см и длиной 3-5 см. Колбасу (если используется) измельчить подобным образом.
7. Смочить руки холодной водой. Сформировать картофельные палочки: отщипнуть немного теста, сделать из него лепешку, в центр положить сыр и (или) колбасу, скатать руками в палочку, заделанную тестом со всех сторон.
8. В отдельную миску выбить второе яйцо и взбить с небольшим количеством соли. Каждою палочку обмокнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
9. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофельные палочки с двух сторон до золотистого цвета (при обжарке не должны касаться друг друга). Выложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
10. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Палочки хорошо сочетаются с сметано-чесночным или томатным соусом.
Всем доброго времени суток.
Мой муж просто жить не может без пива, хоть раз в неделю, но он должен посмотреть футбол с бокалом пива. Вот в такие дни я и стараюсь приготовить для него что-нибудь вкусненькое к пиву, так как покупные сухарики и чипсы уже сидят в печенках.
На этот раз муж запросил картофельных палочек. Это одно из самых простых, но вкусных блюд, которое невероятно простое в исполнении.
Моя дочка эти палочки тоже лопает с удовольствием, так что угощение получается для всей семьи.
Итак для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления невероятно простой:
1. Картофель моем проточной водой.
2. Отвариваем в мундирах до полной готовности.
3. Когда картофель сварился, то охлаждаем его под струей холодной воды (для тех кто не любит ждать пока само остынет).
4. Очищаем картофель от кожуры.
5. И натираем его на крупной терке.
6. Растапливаем слиочное масло.
7. Выливаем к картофелю растопленное сливочное масло, немного солим и высыпаем муку.
8. Замешиваем тесто (оно должно быть очень эластичным и немного липким).
9. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
10. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно в 1-1,5 см, а длиной 15-20 см.
11. Застилаем лист пергаментом и аккуратно перекладываем на нег полоски (если нет пергамента, то нужно просто посыпать лист мукой).
12. Посыпаем палочки солью и молотой паприкой по вкусу.
13. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помоью вилки.
14. Силиконовой кисточкой смазаваем каждую палочку сверху яйцом.
15. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее палочки.
16. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистого цвета, затем достаем и даем им немного остыть.
Все картофельные палочки готовы можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
В тесто к таким палочкам можно добавить еще немного тертого сыра, у меня в холодильнике его просто не оказалось, получится тоже очень вкусно.
Такие хрустящие палочки придутся по вкусу как взрослым так и деткам, так что надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы тоже побалуете своих близких хрустящим лакомством.
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по сути приготовление занимает минут 15-20, так как пока картофель варится и пока палочки запекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
По сути, картофельные палочки – это обычное картофельное пюре, с добавлением муки, и обжаренное в масле. Но насколько более интересным становится блюдо, а дети – так вообще в восторге. Конечно, часто увлекаться картофельными палочками не стоит, так как блюдо достаточно жирное, но иногда побаловаться, или разнообразить привычный стол – почему бы и нет? Вариантов приготовления палочек масса, можно их готовить из картофеля отваренного в мундире, или очищенного сваренного кусочками. Можно жарить во фритюрнице, на сковороде, или запекать в духовке. Так же не менее интересным становится процесс подбора идеального соуса, ведь вкусы у нас у всех разные.
Время на приготовление картофельных палочек – 40 минут. Количество порций-5
Ингредиенты:
Картофель – 600 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 штука
Мука пшеничная – ¾ стакана
Масло растительное – 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый – 1/5ч чайной ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Как приготовить картофельные палочки:
Картофель нужно хорошо помыть, и отварить в кожуре. Можно, конечно, и почистить, но в таком случае тесто будет немного отличаться, картофель без кожуры впитает в себя больше жидкости, и придётся добавлять больше муки, чтобы было удобнее работать с тестом.
Заливаем сваренный картофель холодной водой, и оставляем на 10-15 минут (так кожура будет лучше отходить от картофеля). Затем сливаем воду и чистим овощи. После этого с помощью картофелемялки делаем пюре. Пюре должно быть однородным, следим, чтобы все комочки размялись, иначе потом эти комочки испортят всё впечатление от картофельных «пальчиков», ведь по сути, «пальчики» – это нежное картофельное пюре, окружённое золотистой хрустящей корочкой.
Следующим этапом в картофельное пюре нужно добавить пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец, давленый чеснок, 2 столовых ложки сметаны и свежее куриное яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто. Если тесто получается черезчур липким, или вязким – можно добавить ещё муки, но не переусердствуйте, в итоге всё равно тесто немного будет прилипать к рукам.
Далее разделяем тесто на несколько равных частей, и из каждой части формируем длинную «колбаску», диаметром приблизительно 1,5-2 сантиметров. Её нарезаем на более короткие картофельные палочки, длиной 5-6 сантиметров.
На раскалённой сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного, кукурузного или оливкового масла, аккуратно выкладываем картофельные палочки. Выкладывать их желательно тогда, когда масло достигнет температуры кипения – в таком случае пальчики не будут напитываться маслом, а сразу обжарятся до хрустящей корочки.
Ждём, пока картофельные «пальчики» подрумянятся, и переворачиваем на другую сторону. Обычно достаточно 4-5 минут обжаривания с каждой стороны.
Жарим до тех пор, пока не закончатся заготовки. – готовы! Можно подавать с соевым соусом, со сметаной, либо с любым другим соусом по вашему любимому рецепту. «Пальчики» получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут как в качестве закуски, так и в качестве полноценного приёма пищи.
Приятного аппетита!