Домой Болезни и вредители Действие соленой воды на организм. Польза подсоленной воды. Следствие вулканической деятельности

Действие соленой воды на организм. Польза подсоленной воды. Следствие вулканической деятельности

Почему вода в море соленая? На поверхности Земли так много воды, что ее часто называют «голубой планетой». Суша занимает всего 29% площади Земли, а оставшиеся 70% приходятся на загадочный и почти неизученный Мировой океан. Очевидно, что такое количество воды не может иметь абсолютно идентичный состав, что видно на примере разной насыщенности солями рек и морей. Но как объяснить эти различия?

Вода славится своей способностью размывать любой вид горных пород. Не важно, что точит камень — мощный поток или отдельная капля — итог всегда предсказуем. В ходе разрушения породы выводит из нее легкорастворимые компоненты. Соли, которые также вымываются из камня, придают воде характерный вкус.

Ученые так и не смогли прийти к единому мнению, по какой причине в одних водоемах вода пресная, а в других соленая. К настоящему времени сформулированы две дополняющие друг друга теории.

Первая теория

Первая теория основана на том, пресная такая же соленая, как и морская, однако концентрация соли в ней в семьдесят раз ниже. Свободную от солей воду можно получить только в лабораторных условиях методом дистилляции, в то время как природные жидкости никогда не были и не будут очищены от химических составляющих и микроорганизмов.

Все примеси, которые растворяются, а затем вымываются водой из рек и ручьев, неизбежно оказываются в водах Мирового океана. Затем вода испаряется с его поверхности и превращается в , соль же становится частью ее химического состава. Этот цикл непрерывно повторяется вот уже два миллиарда лет, поэтому нет ничего удивительного в том, что за это время Мировой океан стал настолько богат солями.

Сторонники данной теории приводят в доказательство не имеющие стока соленые озера. Если бы вода изначально не имела в своем составе достаточного количества хлорида натрия, они были бы пресными.

Морская вода обладает одним уникальным свойством: она включает в себя практически все существующие химические элементы, в том числе магний, кальций, серу, никель, бром, уран, золото и серебро. Общее их количество приближается к шестидесяти. Однако самый высокий показатель приходится на долю хлорида натрия, так же известного, как поваренная соль, который и отвечает за вкус морской воды.

И именно химический состав воды стал камнем преткновения этой гипотезы. Согласно исследованиям, морская вода содержит высокий процент солей соляной кислоты, а речная — солей угольной кислоты. Вопрос о причине подобных различий до сих пор остается открытым.

Вторая теория

Вторая точка зрения основывается на предположении о вулканической природе океанских солей. Ученые считают, что процесс образования земной коры сопровождался повышенной активностью вулканов, в результате которой газы, насыщенные парами фтора, бора и хлора преобразовывались в кислотные дожди. Из этого можно сделать вывод о том, что первые моря на Земле содержали огромный процент кислоты.

В таких условиях не могли зародиться живые организмы, однако в дальнейшем кислотность океанской воды существенно снизилась, и произошло это так: кислая вода вымывала из базальта или гранита щелочи, которые затем трансформировались в соли, нейтрализующие океанскую воду.

Со временем вулканическая активность существенно ослабела, и атмосфера начала постепенно очищаться от газов. Состав морской воды тоже перестал изменяться и пятьсот миллионов лет назад пришел в стабильное состояние.

Однако и в наши дни соленость воды контролируется большим количеством подводных вулканов. Когда они начинают извергаться, минералы, входящие в состав лавы, смешиваются с водой, повышая общий уровень соли. Но, несмотря на то, что в Мировой океан каждый день попадает новая порция разнообразных солей, его собственная соленость остается неизменной.

Возвращаясь к вопросу о карбонатах, исчезающих из пресной воды при ее попадании в моря, стоит добавить, что эти химические вещества активно используют морские организмы для формирования раковин и скелетов.

Всем известно, что морская вода очень вредна и неприятна на вкус. Однако многие придерживаются ошибочных представлений, согласно которым она вполне может заменить пресную в условиях крайней необходимости. Подобные заблуждения не только могут нанести вред человеку, оказавшемуся в экстремальной ситуации, но и стоить ему жизни.

Все дело в том, что нагрузка, связанная с фильтрацией попадающей в организм любой жидкости, полностью ложится на почки. Их задача состоит в выведении лишней жидкости посредством мочи и пота. В случае с морской водой почкам придется переработать большое количество солей, которые могут задерживаться, образовывая камни и ухудшая работу всего организма.

Благодаря почкам, в течение суток человек выделяет около пятидесяти процентов выпитой им в этот период жидкости. Вместо с мочой из организма выходят излишки солей натрия, кальция и калия. Морская вода до такой степени насыщена солью, что почки очень быстро изнашиваются, пытаясь справиться с непосильной для них работой. Один литр морской воды содержит тридцать пять грамм соли, что в разы превышает ее содержание в человеческой .

В ежедневную норму выпиваемой взрослым человеком жидкости входит не только вода, но и влага, получаемая во время приемов пищи. Каждые сутки в организме оседает от пятнадцати до тридцати пяти грамм соли, которую почки успешно выводят.

Таким образом, получается, что для избавления от тридцати пяти грамм соли, попавшей в организм вместе с литром морской воды, ему придется выработать полтора литра собственной жидкости с учетом того, что выпитого количество воды будет явно для этого недостаточно. Чтобы выполнить свою задачу, почки начнут работать на пределе своих возможностей и очень быстро откажут.

Кроме того, дефицит жидкости вкупе с критическим уровнем соли в организме приведут к сильному обезвоживанию, а через несколько дней прекратят функционировать почки. Избыток соли вызовет поражение внутренних органов, первыми из которых пострадают те же почки и ЖКТ. Вследствие недостатка влаги в нервной системе тоже произойдут необратимые изменения.

Кроме того, обезвоживание в процессе утоления жажды морской водой вызывается наличием в ее составе сульфата магния, обладающего слабительным действием. В результате обезвоживание происходит гораздо стремительнее обычного, и человек быстро теряет силы и способность бороться за выживание.

Организм больше не может производить собственную жидкость и справляться с высоким уровнем соли. Кроме того, в морской воде присутствуют и другие опасные вещества, на усвоение которых организм потратит свои последние ресурсы.

Однако выжить в условиях отсутствия пресной воды все-таки можно. Некоторые ученые и специалисты по выживанию советуют выжимать жидкость из рыбы, как бы странно это ни звучало. Существует несколько задокументированных случаев, когда людям удавалось спастись именно с помощью такого рыбного «сока».

Таким образом, соль, содержащаяся в водах Мирового океана может приносить людям как ощущения полета от покачивания на поверхности моря, так и стать их злейшим врагом, постепенно лишая того океана, который заключен в теле каждого из нас.

Многие хозяйки, пытаясь ускорить процесс приготовления пищи, солят воду сразу после того, как поставили кастрюлю на плиту. Они свято верят, что поступают правильно, и готовы привести в свою защиту множество аргументов. Так ли это на самом деле и какая вода закипает быстрее – соленая или пресная? Для этого совсем необязательно ставить эксперименты в лабораторных условиях, достаточно развеять мифы, которые десятилетиями царят на наших кухнях, с помощью законов физики и химии.

Распространенные мифы о кипении воды

В вопросе кипения воды людей условно можно разделить на две категории. Первые убеждены, что соленая вода закипает гораздо быстрее, а вторые с этим утверждение абсолютно не согласны. В пользу того, что на доведение до кипения соленой воды нужно меньше времени, приводятся следующие аргументы:

  • плотность воды, в которой растворена соль, намного выше, поэтому теплоотдача от конфорки больше;
  • во время растворения в воде кристаллическая решетка поваренной соли разрушается, что сопровождается выделением энергии. То есть, если в холодную воду добавить соль, то жидкость автоматически станет теплее.

Те, кто опровергает гипотезу о том, что соленая вода закипает быстрее, аргументируют это так: во время растворения соли в воде происходит процесс гидратации.

На молекулярном уровне образуются более прочные связи, для разрушения которых требуется больше энергии. Поэтому для закипания соленой воды требуется больше времени.

Кто же прав в этом споре, и действительно ли так важно солить воду в самом начале приготовления пищи?

Процесс кипения: физика «на пальцах»

Чтобы разобраться, что именно происходит с соленой и пресной водой при нагревании, нужно понимать, что такое процесс кипения. Вне зависимости от того, вода соленая или нет, закипает она одинаково и проходит через четыре стадии:

  • образование мелких пузырьков на поверхности;
  • увеличение пузырьков в объеме и их оседание на дне емкости;
  • помутнение воды, вызванное интенсивным движением пузырьков с воздухом вверх-вниз;
  • непосредственно процесс кипения, когда на поверхность воды поднимаются большие пузыри и с шумом лопаются, выделяя пар – воздух, который находится внутри и нагревается.

Теория теплоотдачи, к которой апеллируют сторонники соления воды в начале приготовления пищи, в этом случае «работает», но эффект от нагрева воды за счет ее плотности и выделения тепла при разрушении кристаллической решетки незначителен.

Намного важнее процесс гидратации, при котором образуются устойчивые молекулярные связи.

Чем они прочнее, тем сложнее пузырьку воздуха подняться на поверхность и опуститься на дно емкости, на это уходит больше времени. В итоге если в воду добавлена соль, то циркуляция пузырьков с воздухом замедляется. Соответственно, соленая вода закипает медленнее, так как молекулярные связи удерживают воздушные пузырьки в соленой воде чуть дольше, чем в пресной.

Солить или не солить? Вот в чем вопрос

Кухонные споры по поводу того, какая вода быстрее закипает соленая или несоленая, можно вести бесконечно. В итоге с точки зрения практического применения нет особой разницы, посолили вы воду в самом начале или же после того, как она закипела. Почему же это не имеет особого значения? Чтобы разобраться в ситуации, нужно обратиться к физике, которая дает исчерпывающие ответы на этот, казалось бы, непростой вопрос.

Всем известно, что при стандартном атмосферном давлении в 760 мм ртутного столба вода закипает при 100 градусах по Цельсию. Температурные параметры могут меняться при условии изменения плотности воздуха – все знают, что в горах вода закипает при более низкой температуре. Поэтому когда речь заходит о бытовом аспекте, в этом случае гораздо важнее такой показатель, как интенсивность горения газовой конфорки или же степень нагрева электрической кухонной поверхности.

Именно от этого зависит процесс теплообмена, то есть, скорость нагрева самой воды. И, соответственно, время, затраченное на то, чтобы она закипела.

Например, на открытом огне, если вы вздумаете приготовить ужин на костре, вода в котелке закипит за считанные минуты благодаря тому, что дрова при сжигании выделяют больше тепла, чем газ в плите, а площадь нагрева поверхности значительно больше. Потому совсем необязательно солить воду для того, чтобы она быстрее закипела – достаточно включить конфорку плиты на максимум.

Температура кипения соленой воды точно такая же, как и у пресной, и у дистиллированной. То есть, она составляет 100 градусов при нормальном атмосферном давлении. А вот скорость закипания при равных условиях (например, если за основу взята обычная конфорка газовой плиты) будет различаться. Для того, чтобы закипела соленая вода, понадобится больше времени за счет того, что пузырькам с воздухом тяжелее разрывать более прочные молекулярные связи.

К слову, разница во времени закипания существует между водопроводной и дистиллированной водой – во втором случае жидкость без примесей и, соответственно, без «тяжелых» молекулярных связей, будет нагреваться быстрее.

Правда, разница во времени составляет всего несколько секунд, которые не делают погоды на кухне и практически никак не влияют на скорость приготовления пищи. Потому руководствоваться нужно не желанием сэкономить время, а законами кулинарии, предписывающими солить каждое блюдо в определенный момент для сохранения и усиления его вкусовых качеств.

Зачастую, моряки кораблей, которые потерпели крушение или заблудились в морских водах, погибали от жажды. Но мало кто знает, почему так, ведь кругом много воды.

Всё дело в том, что морская вода насыщена таким составом, что он не подходит для человеческого организма и не утоляет жажду. К тому же у морской воды специфический вкус, горько-соленый и для питья она не подходит. Это все из-за растворенных в ней солей. Разберемся, как они туда попали.

Что придает воде соленый вкус


Соль имеет кристаллический вид. Океанические воды в своем составе имеют почти все элементы таблицы Менделеева. Водород и кислород объединяется в молекулы воды. Также в состав входят примеси фтора, йода, кальция, серы и брома. В минеральной основе морской воды преобладает хлор и натрий (обычная соль). Именно из-за этого в море вода соленая. Остается выяснить, как же соли попадают в эту воду.

Как образовалась морская вода

Ученые долгое время проводят опыты и пытаются выяснить, почему в морская вода соленая, а речная – пресная. Есть несколько теорий образования соленой морской воды.


Оказывается, в реках и озерах тоже вода соленая. Но содержание солей в них настолько маленькое, что практически незаметно. Согласно первой теории, речные воды, попадая в моря и океаны испаряются, а соли и минералы остаются. Из-за этого их концентрация все время увеличивается и вода в море и океане становится соленой.

Интересно:

Как менялась поверхность Земли?

По мнению ученых, процесс засоления морей происходит на протяжении миллиарда лет. Но вопреки первой теории доказано, что воды в мировом океане не меняют свой химический состав уже длительное время. А те элементы, которые попадают с речной водой, только поддерживает океанический состав, но никак не изменяет. Из этого следует другая теория. Соль имеет кристаллическую консистенцию. Волны, бьющиеся о берег омывают камни. В них образовываются луночки. Когда вода испаряется, кристаллики соли остаются в этих лунках. Когда камень разрушается, соль опять попадает в воду и она становится соленой.

Следствие вулканической деятельности

Ученые сделали заключения, что в морях вода была соленой еще в те времена, когда на планете не существовало человечества. И причиной этому стали вулканы. Земная кора на протяжении многих лет образовывалась выбросом магмы. А в составе вулканических газов содержаться химические сочетания хлора, фтора и брома. Они попадали в океанические воды в виде кислотных дождей и изначально вода в океане была кислой. Эта вода разламывала кристаллические породы земной коры, и извлекала магний, калий и кальций. Эти кислоты, начали образовывать соли, в результате реакции с твердыми земляными породами. Немногие знают о том, что привычная для нас соль образовалась вследствие реакции хлорной кислоты из океана и ионов натрия из вулканических пород.

Таким образом, морская вода постепенно стала менее кислой и более соленой. А к нашему времени кислый привкус вообще исчез и мы наблюдаем только соленую морскую воду. Сторонники этой теории уверенны, что современные свойства вода морей и океанов приобрела 500 000000 лет тому назад. Именно тогда Земля освободилась от газов вулканов и стабилизировался состав воды. А карбонаты, которые проникают в моря с речным течением, исчезают с состава воды благодаря жителям подводного мира, которые фильтруют и очищают воды. Они используют эти минералы для строения раковин, защищающих тело от механических воздействий.

Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте

Как показали исследования, эликсиром здоровья и молодости для организма является физиологический раствор, который каждый человек может легко и просто всегда приготовить и использовать, это подсоленная вода (2 г соли или пол чайной ложки на 2 литра воды).
Такой физиологический раствор подобен лимфе, крови – основе жизнедеятельности всего организма.
За сутки в человеческом теле отмирает до миллиарда клеток и они должны быть выведены из организма.
Мозг состоит на 90% из воды и потеря даже 1% жидкости ведет к непоправимым процессам, клетки на 70% состоят из воды и только живая, а не полусухая, высохшая клетка может жить, выполнять свои функции столько, сколько заложено ей природой. Лимфа, отвечающая за вынос шлаков - это 2 литра жидкости. Исследования показали, что с возрастом желание пить притупляется, а пожилые люди вообще не хотят пить, что приводит к обезвоживанию организма и возникающим последствиям (состояние кожи, работа мозга, органов, суставов и т.д.).

Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте, утверждают ученые.
Обезвоживание организма можно определить по урине (моче): бесцветная, без запаха - отличное состояние организма; желтая - не очень обезвожен; оранжевая, мутная - организм обезвожен.
Признаки обезвоживания: головная боль и головокружение, бессонница, депрессия, повышенная утомляемость, раздражительность, отеки лица, под глазами, тромбофлебиты, целлюлит, язвы, колиты, изжога, запоры, бронхиты, астма, давление, почечная и сердечная недостаточность, заболевание сердца, почек, печени, мочевого пузыря, глаз, носоглотки, диабет, болезни нервной системы, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, сухая или жирная кожа лица, любые экземы, псориаз, отеки ног, тела, судороги, чувство жжения в стопах, в пальцах ног, болезни суставов.
Ученые утверждают - лечить любые болезни бесполезно, пока не нормализуется водно-солевой баланс.
Для его нормализации предлагают использовать ежедневно физиологический раствор (2 г соли на 2 л воды): при весе 50-60 кг - 1,5 литра; при 70 кг и выше -2-2,5 л.
Прием подсоленной воды должен стать таким же привычным, как и дышать.
Первые 2-3 дня организм будет очищать мочевую систему и желудок. А через 4-5 дней Вы убедитесь в силе и возможностях подсоленной воды. Кроме всего, такое количество жидкости помогает поддерживать необходимое количество лимфы, отвечающей за вынос шлаков. О недостаточной ее циркуляции говорит запах тела, высыпания на коже, псориаз, целлюлит и т.д., так как зашлакованность проявляется выбросом через кожу. Хотите использовать эликсир здоровья и молодости, выздороветь, иметь чистую кожу - пейте подсоленную воду, помогайте физическими воздействиями на кожу интенсивно двигаться лимфе, очищая организм.
Проведите по руке вниз - обычное тепло, а теперь вверх - ощущается жжение, разогрев.
Ученые установили - при сильном разогреве и напряжении мышц начинается движение лимфы и очищение клеток от шлаков.
Растирайте руки, лицо, шею, голову - движением вверх.
Грудь - по часовой стрелке, живот - против часовой стрелки, ноги - вниз.
Подсоленная вода помогает людям с большим весом без диет, естественным путем сбросить вес.
Стакан подсоленной воды задерживает желание есть на 40-50 минут, уменьшая чувство голода.
Прием 2 стаканов воды утром натощак, помогает избавиться от запоров, болей в суставах, нормализует давление.
Если ощущаете сухость во рту, обязательно выпейте еще. Для приготовления раствора подходит любая вода Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время -- за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и другими расстройствами пищеварения. Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи. Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей.
Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.
Увеличивать прием воды нужно медленно и постепенно, пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы пьете воду. Если ваш ежедневный рацион питания не отличается хорошим качеством и содержит недостаточное количество фруктов и овощей рекомендуются витаминные и минеральные добавки. Организму человека нужна вода - и ничто ее не заменит. Чай, кофе, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки -- не смогут заменить воду. Эликсир молодости и здоровья поможет вам в борьбе с болезнями и со старостью.
Как применять подсоленную воду?
Усилить лечебные свойства воды, а также оживить ее и несколько защелачить можно с помощью соли и других минеральных веществ.
Подсоленная вода гораздо медленнее вымывается почками из организма и успевает поступать в те места, где она требуется в наибольшем количестве для водно-солевого обмена. Особенно это необходимо для больных клеток. Без соли мы можем выпивать больше воды, но положительный эффект будет при этом намного меньше.
Ежедневно вы должны принимать по щепотке соли на каждый стакан воды. Без соли вода не сможет оказывать свое промывающее и нейтрализующее действие.
В день следует принимать 3–5 г соли (1/2-2/3 ч. ложки), однако дозу можно и увеличивать, многим это помогает ослабить онкологические боли. В этом случае следует принимать соленую воду, а после дополнительно положить на язык щепотку соли.
Вместо обычной очищенной столовой соли, лишенной жизненно важных сопутствующих минералов, лучше использовать неочищенную морскую или каменную соль.
Намного полезнее вместо соли пить подсоленную воду по 1 стакану, придерживаясь следующей схемы:
– рано утром сразу после сна, за полчаса до завтрака;

– через 2,5 часа, за полчаса до обеда;

– через 2,5 часа после еды, за полчаса до полдника;

– через 2,5 часа после еды – последний стакан.
Если вы плотно поели, то принимать следует не по одному стакану, а по 1,5–2 стакана. В течение недели организм надо адаптировать к этой процедуре, чтобы не перегружать почки. Для этого первые 7 дней воду следует пить по полстакана.
В случае онкологических болей следует не только пить соленую воду, но и дополнительно после принятия стакана воды положить на язык щепотку соли.
Прием соленой воды необходимо сочетать с приемом кальциевой, серебряной, настоянной на золе воды.
Воду, настоянную на золе, можно приготовить самостоятельно.
Противопоказания для приема подсоленной воды.
Противопоказанием для приема подсоленной воды является почечная, сердечная или сердечно-легочная недостаточность, отеки, уремия, одышка. В этом случае следует пить только ультрапресную воду.
Действие подсоленной воды можно усилить приемом янтарной (есть в аптеках), аскорбиновой и лимонной кислоты.

Успехов Вам. Молодости и здоровья

Многие серьезные заболевания возникают в организме человека из-за наличия в нем токсинов и шлаков. Очищение организма соленой водой от вредных веществ необходимо тем, у которых есть проблемы с печенью и кишечником, ведь полноценная работа других систем зависит во многом от этих органов.

Самым простым и дешевым способом очищения является чистка организма соленой водой. Для выполнения данной процедуры понадобится соль (желательно морская), а также кипяченая и профильтрованная вода.

При попадании в организм соленой воды начинается оттягивание на нее влаги со стенок кишечника. С жидкостью отслаиваются шлаки и окаменевшие каловые массы.

Вследствие удаления их из кишечника его стенки очищаются и улучшается функция всасывания.

В целом процедура дает такие результаты:

  • улучшается самочувствие и цвет лица;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшается пищеварение;
  • исчезают различного рода аллергические реакции;
  • постепенно нормализуется вес.

Конечно, не стоит ожидать хороших результатов сразу. Для того чтобы почувствовать эффективное действие процедур, нужно выполнять их регулярно и точно знать, как пить соленую воду. Чтобы просто лучше себя чувствовать, достаточно одной процедуры в месяц. А вот осуществить полную очистку можно только после 3-5 процедур, причем выполнять их необходимо через день.

Приготовление и проведение процедуры

Для того чтобы процедура по очищению была качественной, необходимо правильно приготовить соленую воду. Соленость употребляемого раствора должна быть максимально приближена к воде в море.

Для этого нужно в двух литрах воды растворить две столовые ложки соли. Раствор необходимо обязательно подогреть приблизительно до 40 градусов. При проведении процедуры в первый раз, нужно ее попробовать и определиться, можно ли пить соленую воду такой концентрации. Если она кажется чересчур соленой и даже вызывает рвотный рефлекс, допускается добавление небольшого количества воды.

Как проводится очищение

Лучшим временем суток для того, чтобы делать очищение, является утро.

Вначале натощак нужно выпить один стакан соленого раствора, а после этого выполнить несложные физические упражнения.

Потом снова после выпитого стакана воды надо выполнить те же упражнения. Повторять необходимо до тех пор, пока не будет выпито 6 стаканов соленой воды.

Этого, как правило, хватает для того, чтобы кишечник опорожнился. После избавления от каловых масс, необходимо снова выпить стакан воды и сделать упражнения. Посетив туалет, нужно опять повторить все сначала: вода, упражнения, туалет.

Продолжать нужно, пока не начнет выходить чистая вода. Обычно для того чтобы очистить организм, хватает 10-12 стаканов. Больше 2,5 литров выпивать нежелательно.

Завершают процедуру таким образом:

  1. Выпивают 3-5 стаканов теплой воды без соли.
  2. Для опустошения желудка вызывают рвоту, и он тоже очищается.
  3. Спустя полчаса употребляют небольшую порцию вареного на воде риса (без добавления масла).

В день, когда проводят очищение, желательно не делать резких движений и отказаться от физических нагрузок.

Комплекс упражнений для чистки организма солевым раствором

  1. Соединив руки над головой в положении стоя, делают по очереди наклоны влево и вправо.
  2. Стоя, нужно выпрямить руки перед собой, а затем коснуться левой рукой правой ключицы и повернуться направо, отводя при этом правую руку как можно дальше. Это же действие нужно выполнить в другую сторону.
  3. Необходимо лечь на живот и опереться предплечьями и пальцам на ногах в пол. При этом расстояние между ступнями должно составлять приблизительно 30 см. Далее нужно, приподнявшись на руках, повернуть голову и верхнюю часть тела, стараясь увидеть пятку напротив. Движение нужно выполнить и в другую сторону.
  4. Сев на корточки, нужно развести на 30 см колени и положить на них руки. Поворачивая туловище влево, нужно опустить правое колено. То же самое нужно сделать в другую сторону.

Кому противопоказано очищение кишечника

Очищение кишечника водой с солью не вымывает из него микрофлору, зато отлично выносит каловые камни и множество вредных веществ. Это довольно распространенный способ, потому что его проведение обходится без клизмы, которая может наносить разного рода повреждения. Более того, соленая вода чистит желудочно-кишечный тракт полностью, в то время как клизма чистит лишь прямую кишку.

Употреблять соленую воду с целью очищения не рекомендуется при наличии таких болезней:

  • рак кишечника;
  • язва желудка и колит;
  • диарея;
  • язва желудка;
  • аппендицит.

Если таким способом очищать организм регулярно, то можно обезопасить себя от появления каловых камней и плесени. Они мешают нормальному функционированию кишечника и наносят вред всему организму человека.

Шанк-пракшалана. Мой опыт: Видео

Новое на сайте

>

Самое популярное