Домой Болезни и вредители Кальций для кур несушек где содержится. Минеральные добавки в корм для кур: что давать и как. Что делать, если курам не хватает кальция

Кальций для кур несушек где содержится. Минеральные добавки в корм для кур: что давать и как. Что делать, если курам не хватает кальция

Содержание и кормление кур несушек очень простое, главное - знать определенные правила и уметь правильно составить рацион. Питание является самым важным фактором в уходе за курой. В большей мере именно от него и зависит уровень яйценоскости. В кормлении кур несушек нет ничего сложного. Какой рацион лучше всего подходит для домашних птиц, вы узнаете из данной статьи.

Минеральные корма обязательно должны присутствовать в рационе ваших несушек. Они очень хорошо повышаю показатели яйценоскости у кур. Учтите: чтобы сформировать одно яйцо, несушке требуется примерно 2 грамма кальция. Поэтому стоит позаботиться, чтобы куры имели неограниченный доступ к минеральным добавкам и витаминам. Также возможно добавлять минеральные добавки в корма или, например, давать вместе с комбикормом.

Самыми лучшими минеральными добавками принято считать поваренную соль, гравий, костную или рыбную муку, мел, золу, известняк. Обязательное условие: перед тем, как вы подадите эти добавки куре, их необходимо очень хорошо перемолоть. Обратите внимание: несмотря на то, что поваренная соль является источником таких полезных элементов, как натрий и хлор, добавлять ее в корм нужно очень аккуратно, суточная норма не должна быть выше 0,5 грамм на одну курицу.

Помимо минеральных добавок, корма для куриц несушек должны быть богаты различными витаминами. Они в достаточной мере содержатся в моркови, свекле, в свежей зелени или соломе, а также в травяной и хвойной муке.

Зеленые корма являются самым большим источником витаминов. В летнее время такого корма достаточно и куры с огромным удовольствием его поедают. Позаботьтесь, чтобы у них был свободный доступ к крапиве, люцерне, клеверу. Крапиву несушки любят больше всего, и это не удивительно, ведь в ней содержится очень важный для них витамин К. Крапиву разрешено давать даже молодняку с первых дней жизни. В среднем взрослая кура употребляет зеленую крапиву в количестве 30-40 грамм в сутки. Также не лишним будет с лета позаботиться о витаминной добавке для зимы и засушить крапиву. Свои полезные свойства она совсем не потеряет. Также в качестве зеленого корма можно использовать листья деревьев или хвою. В них содержится много витамина С.

Помните, что лишать кур витаминов нельзя, так как это сразу отразится на их иммунитете, а также на уровне яйценоскости.

Основные составляющие рациона и добавки

Заводя кур дома, неопытные хозяева часто задаются вопросом: а чем кормить несушек? Как уже говорилось выше, яйценоскость напрямую зависит от качества выбранного вами рациона. Корм для куриц несушек должен быть сбалансированным и включать в себя: белки, жиры, углеводы, витамины. Если не соблюдать эти правила кормления, то с каждым разом количество яиц будет все меньше, а расход на содержание птицы больше.Также не забывайте о различных кормовых добавках для кур несушек.

В основе ежедневного кормления несушек должна быть максимально сбалансированная кормосмесь, или комбикорм. Он бывает разной формы: рассыпной и в гранулах. Готовый корм советуется давать курам, когда они достигнут половой зрелости, то есть примерно с 20-26 недели. Кормить им следует вплоть до кладки яиц. Доступ к корму должен быть свободным, чтобы несушки в любой момент имели возможность подкрепиться. В целях экономии корма лучше всего выбирать его в форме гранул, нежели рассыпной. Цена на них не имеет значительной разницы.

Небольшой совет: при покупке куры уточните у хозяина, к какому корму она привыкла, так она намного легче и быстрее адаптируется в новой обстановке.

Корм курам можно накладывать в кормушки или же рассыпать по двору. Когда вы кормите птицу кормом, суточная норма потребления воды в несколько раз повышается и должна составлять минимум 500 мл.

Немалый процент в рационе куры должно занимать цельное зерно. Очень полезно кормить ячменем, овсом, пшеницей, изредка добавляя кукурузу (чтобы куре было удобней кушать, ее необходимо раздробить).

Чтобы иметь представление, как правильно составить рацион, необходимо подробно знать, чем полезно определенное зерно и какие витамины в нем содержатся.

Кукурузу куры очень любят и едят с огромным удовольствием. Она хорошо переваривается и не оставляет тяжести в желудке. Но учтите - в этом зерне 6% жира, поэтому кормление кукурузой может быть только в том случае, если ваша кура не склонна к полноте. Пшеница является универсальным кормом не только для несушек, но и для всех птиц. В ней содержится много белка, а также витаминов В и Е, именно поэтому она должна быть основой рациона. Ячмень очень хороший высокоуглеводный корм. Относительно других зерен содержит меньшее количества белка и минеральных элементов. В зимнее время его лучше всего давать в пророщенном виде. Овес очень богат клетчаткой, которую куры не переваривают, поэтому несушкам лучше всего давать овес в запаренном или пророщенном виде.Также содержит большой процент жира. Его рекомендуется давать для стимуляции роста пера.

Делаем корм своими руками

Если нет возможности приобрести готовый корм, то его легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится вода, мука, известь, сено, хлебные остатки и дрожжи. Корм обязательно должен содержать в себе продукты как растительного, так и животного происхождения.

Для начала нужно сделать большие запасы сена и травы. Все это необходимо хорошо просушить, а затем мелко перемолоть. Затем нужно постепенно в получившуюся смесь добавлять известь и соль. Также не лишней будет яичная скорлупа. Чтобы увеличить питательность корма, можно добавить хлебные остатки. Все это нужно хорошо перемешать и всыпать в полученную смесь около 3 стаканов муки. Затем, аккуратно помешивая, добавлять воду. У вас должно получится что-то похожее на тесто.

Также возможно приготовить корм с помощью обычных дрожжей. Для этого два литра воды необходимо довести до кипения и добавить туда предварительно разведенные в воде дрожжи (около 10 грамм). Затем, немного проварив, добавьте один килограмм муки. Всю эту смесь необходимо хорошо помешивать. Готовым корм можно считать примерно через 8 часов.

Как вы уже успели убедиться, в кормлении кур несушек нет ничего сложно, они практически всеядны и любят разнообразие в еде. Надеемся, что, изучив данную статью, у вас больше не возникнет вопроса «Чем кормить несушек?».

Видео «Как сделать корм для кур несушек»

В ролике рассказывается, как сделать дрожжевой корм для несушек; описан состав корма и показан процесс приготовления.

7kyr.ru

Состав корма для кур несушек

Многие птицеводы все чаще склоняются к самостоятельному приготовлению корма для несушек.

Такая работа подразумевает кропотливый труд и придельную внимательность.

Из статье мы узнаем какие есть вида корма, его состав и как сделать в домашних условиях для ваших несушек чтобы увеличить их яйценоскость.

Виды кормов

Все корма для несушек можно разделить на несколько видов:

  1. Сухие. Представляют собой комбикорм. Зачастую он содержит в своем составе все необходимые компоненты для полноценной жизнедеятельности. Его можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Комбикорм выпускается в сыпучей форме. Такой смеси можно давать несушкам не больше 120 г. На больших фермах его рассыпают, чтоб куры ходили и клевали его, таким образом, обеспечивается подвижность во избежание ожирения. Именно из-за сухого корма несушки могут набрать избыточный вес, если будут слишком много его склевывать. Если было принято решение кормить несушек именно комбикормом, то лучше делать его своими руками, так как качество в таком случае будет на высоком уровне.
  1. Влажные их еще называют мешанки. Готовятся они преимущественно самостоятельно. В его состав входят измельченные зерна, крупы, отруби и мука, овощи. Все это заправляется теплой водой или сывороткой. Летом в мешанки добавляют свежую траву. Она богата на витамины и минералы. В зимний период зелень можно заменить рыбьим жиром. Важным моментом в кормлении влажным кормом, выступает тот факт, что смесь курица должна съедать в течение часа.
  1. Комбинированный корм. Состав его очень прост, достигается путем смешивания сухого корма и влажного. В среднем на одну особь в сутки должно приходиться 120 г.

Состав корма для несушек

К корму для несушек следует уделять особое внимание, ведь от этого непосредственно зависит яйценоскость и качество яиц.

Корм должен быть максимально сбалансированным и содержать такие компоненты:

  • Жиры.
  • Белок.
  • Углеводы.
  • Витамины.

Сухой корм можно сделать основой, но забывать про добавки нельзя. При употреблении такого корма значительно увеличивается необходимость в воде. Поэтому она должна достигать до 500 мл в сутки.

Важным составляющим любого корма должно стать зерно. Прекрасна подойдет кукуруза, вот только тем курочкам, которые не страдают ожирением, так как она имеет большой процент жирности.

В основу рациона кладут пшеницу, она богата на витамины, белок и полезные вещества.

Самостоятельно приготовление

Даже самые качественны корма не будут такими хорошими, как те, которые приготовлены собственноручно. Для этого нужно запастись:

  • Известью.
  • Сеном.
  • Мукой.
  • Водой.
  • Дрожжами.
  • Хлебными крошками.

Последний пункт особо радует, ведь зачастую остаются остатки хлеба, которые непригодны к употреблению, а выбрасывать нельзя. Теперь им найдется замечательное применение в качестве питательно добавки.

Запасы травы и сена нужно делать заранее, чтоб оно успело хорошо просохнуть. Далее, все следует измельчить, добавить туда соль и известь. Просто замечательно, если в состав войдет яичная скорлупа, ведь она богата на кальций. Сюда же войдут и хлебные крошки. В полученную смесь добавляют муку и с помощью воды доводят до состояния теста.

Хороший корм получится из дрожжей. Предварительно они замачиваются в воде (10 г). Затем они вместе с мукой добавляются в кипящую воду и немного провариваются. Все тщательно нужно вымешивать. Если готовить такой корм вечером, наутро его можно давать несушкам.

На самом деле существует много рецептов домашнего корма, ведь несушки очень любят разнообразие в еде.

Корм для кур своими руками достаточно прост в приготовлении.

Рецепт комбикорма можно посмотреть в таблице

Такой корм содержит в себе все необходимы для несушки компоненты. На выходе получиться около 1 кг. А, главное, что все качественно и натуральное, без каких-либо примесей.

Еще один рецепт, который не уступает первому по своим полезным качествам:

Употребляя такой корм, куры не только будут получать полноценно питание, но и получать защиту от авитаминоза.

Нельзя не упомянуть про дрожжевание. Делаем его таким образом:

  • 20 г дрожжей предварительно разводят водой (1,5 литра).
  • В полученную жидкость добавляется 1 кг комбикорма.
  • После тщательно вымешивания смесь оставляется в тепле на 8 часов.

Независимо от того, какой породы несушка, на пользу ей пойдет пророщенное зерно. Прорастить его несложно, следует рассыпать зерно тонким слоем в увлажненном виде. Делать это нужно в том месте, куда будет попадать дневной свет, но прямые солнечные лучи следует исключить.

Зерно должно все время оставаться мокрым и уже через пару суток его можно скармливать несушкам.

Как правильно кормить несушек

Независимо то того, какого возраста несушка, ее питание должно быть максимально сбалансированным, выдаваться регулярно и равномерно. Одинаково вредно будет как перекармливание, так и недоедание.

Кормление осуществляется 2 раза в сутки, некоторые птицеводы предпочитают 3 раза. Утром корм насыпается сразу после того, как несушки проснулись, вечером выдается за час до того, как усядутся на насест.

Поутру лучше давать мешанки, а вот на ночь цельное зерно, таким образом, всю ночь курочка будет сытой. Молодняк в питательных веществах нуждается больше, чем старые особи.

Вечернее зерно следует чередовать, курочки не сильно любят однообразную пищу.

Что касается мешанок на завтрак, их выдают в таком количестве, чтоб куры успевали склевать в течение часа. В противном случае продукт начнет закисать и покрываться плесенью, а это губительно да поголовья. Остатки обязательно убирают.

Зимний и летний корм отличается друг от друга. В теплый период об более насыщен свежей зеленью.

На вкусовые качества яиц положительно влияю включенные в рацион корки от арбуза.

В зимний период количество мешанок сокращается в основном они готовятся на бульонах (мясных или рыбных), также можно на теплой сыворотке.

Помимо кормления, не нужно забывать и про воду. Особо много ее требуется при употреблении сухого корма. Не стоит допускать, что жидкость сильно загрязнялась и тем более напоминала болото. Предпочтительнее чистая вода, а для молодняка можно использовать кипяченную.

Важно помнить

В качестве летнего витамина можно использовать свежую траву, такую как крапива, люцерна или клевер. Нельзя давать первую попавшуюся в руку, такая невнимательность может погубить кур.

Если вы стали наблюдать, что курочки клюют яйца, собственные перья, или чего хуже друг друга – это свидетельствует о недостатке белка. К такому может привести и неправильное соотношение ингредиентов в корме, недостаток воды, соли. В таком случае нужно оперативно пересмотреть рацион, пока проблема не стала развиваться массово.

Недостаток жира в организме несушки приведет к тому, что у нее станут осыпаться перья, и птица станет пугливой.

Интересный факт! Куры с большой охотой реагируют на цветной корм, в приоритете оранжевые и желтые оттенки. К тому же они очень любят сладенькое, поэтому добавляя в корм свеклу, не забывайте про сахарные сорта.

Недостаток витамина А визуально очень заметен, на глазах несушек появляются слезы, возникает насморк, падает аппетит, и, естественно, от этого снизиться яйценоскость. Получить витамин А можно из таких продуктов: морковка, сахарная свекла, тыква, кормовая капуста, томаты и даже хвоя.

Нехватку витамина В в зимний период компенсируют рыбьим жиром.

Любое зерно, которое будет храниться больше 6 месяцев потеряет значительное количество витамина Е.

Все преимущества корма для кур приготовленного самостоятельно смогут оценить те, кто решиться на такой шаг. Покупной корм во многом уступает домашнему.

Как вы уже убедились приготовить его своими руками совершенно несложно, как говорится, «было бы желание». Состав можно выбирать на свое усмотрение, а лучше его чередовать.

(4 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

onfermer.ru

Минеральные добавки для кур несушек - что это такое

Добавки в рационе кур являются обязательными, так как позволяют восполнить потребность организма кур как мясных, так и яичных направлений в минеральных элементах. Их делят на микро и макроэлементы. Первые дозируют в микро и миллиграммах, а вторые – в граммах.

К макроэлементам, необходимым птицам, относят хлор, натрий, калий, серу, магний, кальций, фосфор. Микроэлементы, как правило курицы получают с кормом, их отдельное добавление в рацион не является обязательным. В качестве исключения стоит отметить включение в питание марганца и йода для бройлеров, а также селена для несушек.

Виды минеральных добавок для куриц

В частных подворьях используют такие варианты добавок:

  1. Поваренная соль. Дает курам незаменимые элементы - хлор и натрий. Ее включают в рацион при следующих симптомах: замедление роста, вялость, хрупкость скорлупы, судороги. Добавляют соль в дозе 0,2-0,4% в мешанки. Важно не превышать показатель в 0,7% соли, иначе велик риск отравить, а при еще больших дозах птицы могут погибнуть.
  2. Ракушка. Богата кальцием, который крайне полезен для кур яичного направления. Если скорлупа яиц хрупкая, слабая, значит, необходимо добавить ракушку в пищевой рацион птиц. Молодняку ракушку начинают давать уже в возрасте трех дней для формирования костей в количестве 1-1,2% потребляемого корма. В качественной ракушке к тому же содержится магний и йод.
  3. Кормовой мел. Процент кальция в нем составляет около 85%. Рекомендуемая доза – 0,5-3% к суточной дозе корма.
  4. Известняк. Рекомендуется в количестве 3-4% от дневной массы корма. Содержит около 30% кальция, из него может усвоиться не более половины.
  5. Яичная скорлупа. Богата кальцием. На одну особь рекомендуется доза в размере 10-15 г. Перед добавлением в корма скорлупу необходимо проварить и тщательно раздробить.
  6. Фосфаты. Нехватка фосфора сказывается на качестве скорлупы, а также на «строительстве» скелета молодняка. Рекомендуемое соотношение кальция и фосфора, 3 к 1, а в период кладки 5 к 1.
  7. Древесная зола. Богата фосфором, калием, кальцием, натрием, марганцем, железом, магнием. Ее дают в отдельной миске в расчете 10 г на одну курочку.
  8. Сапропель. Так называют озерный ил, содержащий кальций, протеин и другие составляющие. Используется в качестве комплексной добавки в количестве 20 г на одну курочку.
  9. Мясокостная, рыбная мука. Не совсем верно считать их добавками, так как это скорее корма с повышенным содержанием белка.

Данные витаминно - минеральные добавки для кур можно приобретать в готовом виде или сделать своими руками.

Какая польза от минеральных добавок для несушек

Включение богатых макроэлементами добавок в рацион очень важно для кур яичного направления, так как на формирование одного яйца требуется около двух грамм кальция. Поэтому важно обеспечить постоянный доступ к минеральным добавкам, а также включение их в мешанки.

Использование минеральных добавок позволяет добиться таких результатов:

  • укрепить иммунитет,
  • улучшить качество скорлупы,
  • стабилизировать работу сердца, кишечника, нервной и мышечной ткани,
  • помочь в формировании пухо-перового покрова,
  • предотвратить анемию в период яйцекладки,
  • ускорить рост птицы, укрепить кости,
  • улучшить общее самочувствие птицы,
  • снизить общие расходы на корм.

Любые минеральные добавки перед подачей хорошо измельчают, при этом тщательно рассчитывают их количество с учетом состава кормов.

Правила введения добавок для кур и цыплят

Все дозы для введения минеральных добавок должны корректироваться с учетом основного рациона кур. Так, если в нем присутствуют зеленые корма, поваренная соль требуется в количестве 0,5-0,7%. Этого будет достаточно для соотношения пропорций с калием. При скармливании курам мясокостной муки можно уменьшить количество фосфорно-кальциевых добавок почти в половину (если речь не идет о птицах яичного направления).

Важно понимать, что избыток минеральных веществ также опасен, как и их недостаток. Например, излишки кальция приводят к плохому усваиванию корма цыплятами, их отставанию в развитии и росте даже при идеальном состоянии костяка. В связи с этим использование минеральных добавок совместно с готовыми промышленными комбикормами должно быть очень осторожным.

ВИДЕО

Каким маркам и производителям отдать предпочтение при покупке минеральных добавок

Производители кормов предлагают фермерам готовые минеральные комплексы, которые можно добавлять к скудным по составу кормам, например, к отходам с кухни или к зерну. С их помощью удастся повысить продуктивность кур и мясного, и яичного направления.

Среди наиболее популярных минеральных добавок промышленного производства стоит отметить следующие:

  1. «Рябушка». Содержит марганец, медь, железо, кобальт, селен, йод. Рекомендуется из расчета 0,5 г на одну птицу.
  2. «Сельский дворик»: позволяет добиться яйценоскости кур до 300 штук в год. Дозировка - 1 г на особь.
  3. «Агросервис»: добавка для кур яичных пород с фосфором, кальцием, медью, железом, марганцем, цинком, селеном, фосфором, а также белками и витаминами. Рекомендуемая доза – 10 г на курицу.
  4. «Бройлер Эконом»: добавка для бройлеров, может использоваться начиная с месяца после вылупления. Содержит медь, железо, цинк, кобальт, марганец, селен, йод, а также витамины. Необходимо давать из расчет 1 г на птицу.
  5. «Солнышко»: подходит для птенцов с рождения. В составе йод, кобальт, медь, селен, цинк, железо, марганец. Дозировка определяется с учетом возраста и составляет 0,1-1 г на птицу.

Таким образом, можно приобрести универсальные кормовые добавки для яичных, мясных пород, а также для молодняка. Включение добавок в мешанки собственного приготовления является обязательным. При использовании полноценных комбикормов подбор минеральных добавок должен быть осторожным.

polziky.ru

Поедание курами яиц - в чем причина такого поведения?

Если в организме самок домашней птицы (в частности, куриц-наседок) присутствует недостаток некоторых витаминных и минеральных продуктов, куры начинают съедать собственные яйца. Частый вопрос на фермерских форумах «куры едят яйца что делать»? В первую очередь следует выяснить, что принуждает птиц к этому?

Корм для несушек должен быть богат кальцием и витаминами. Необходимо подбирать для кур, несущих яйца, высококачественные и сбалансированные корма.

Зная, что яичная скорлупа – источник кальция, некоторые хозяева в больших количествах дают ее курам, вследствие чего несушки приобретают привычку съедать скорлупу в качестве полноценного корма и воспринимают свои яйца так же, как и корм. Перед скармливанием курам яичной скорлупы ее следует тщательно измельчить и прокалить в духовом шкафу, чтобы «отбить» у неё вкус и запах.

Решение

Не стоит покупать пищевые добавки и зерно у сомнительных производителей. Лучше воспользоваться веками проверенным рационом:

  1. костная мука;
  2. ракушечник;
  3. глюконат кальция;
  4. гашеная известь.

Корма должны содержать достаточную дозу кальция и витамина В. Немаловажное значение имеет содержание фосфора, он благотворно сказывается на прочности костей кур и скорлупы яиц.

В рацион кур в достаточной степени должны входить:

  • соевый протеин;
  • сырые жиры;
  • витамины;
  • кальций, фосфор, железо, цинк, кобальт, медь, марганец и йод.

Птице в период яйцекладки требуется не менее 5-7 граммов белка в сутки. Можно попробовать кормить птицу жидким коровьим молоком в течении нескольких дней.

Неплохо подходит для решения проблемы комбикорм ПК-1. Эта смесь содержит витаминные добавки В1, В2, В4, В5, В6, В12. Корм обогащен мясокостной мукой с высоким содержанием кальция.

Причина - малый загон, «не то» гнездо

Если в одном гнезде находится несколько кур, или гнезда находятся на полу и в них мало подстилки - высока вероятность того, что яйца будут раздавлены. Если скорлупа яйца случайно разобьется, в этом случае кура обязательно его съест. Такова ее физиология. Раздавленное яйцо любая курица сразу же склюет.

При высокой скученности домашней птицы хорошо растить особей на мясо. Для яйценосных пород птицы наличие свободного выгула необходимо.

Привычка есть свои яйца может возникнуть у несушек при слишком ярком свете в курятнике. Куры наиболее спокойны при голубом цвете освещения.

Решение

Задача фермера - создать максимально комфортное гнездо для несушки. Куры в период яйцекладки предпочитают уединение. Остальные обитатели птичника не должны тревожить несушек. Неплохо, если курицы 2 раза на день выходят погулять на открытое пространство.

Следует собирать снесенные яйца так часто, как только это возможно. Желательно – чаще одного раза в сутки.

Можно оборудовать гнезда отверстиями для прохождения яиц в лоток под гнездом. Здесь птицы его не достанут.

Также на негативное поведение несушек влияет смена рациона и режима кормления, изменение температуры, влажности и интенсивности освещения, подсадка в птичник новых особей.

Причина - скорлупа как добавка

В случае, если в качестве добавки, содержащей кальций, используется скорлупа от яиц, курицы привыкают к ее вкусу и запаху. Приучить птицу делать различие между пищевой добавкой и собственной яйцекладкой практически невозможно.

Решение

Если появилась необходимость подкармливать кур кальцием, лучше добавлять в рацион птиц ракушечник, мелкие камешки, мел.

Если скорлупа случайно разбивается, то остатки следует убрать быстро и тщательно. Курицы не должны даже пробовать вкус яиц

Причина - виновница в курятнике

Курицы быстро запоминают поведение своих подруг. Если один член стаи поедает свои или ворует чужие яйца, подобный эффект может приобрести массовый характер.

Решение

Что делать, если подобная негодница завелась в вашем птичнике? Попробовать вычислить вредителя. Пристрастившаяся к поеданию яиц птица будет постоянно находиться поблизости от гнезд. Такую особь необходимо без промедления изолировать от остального поголовья. Дурной пример – заразителен.

Можно воспользоваться муляжами. Для этого неплохо подходят шарики для настольного тенниса. В сочетании с питанием, богатым кальцием, от дурной привычки куру можно отучить. В качестве «обманки» хорошо служит тугое соленое тесто, вылепленное в форме овала.

Известен и более радикальный дедовский метод - виновнице обрезают или стачивают кончик клюва и прижигают его горячим железом. Некоторые птицеводы и сегодня подвергают птиц дебикированию, то-есть, обрезке клюва. Курицу намеренно лишают острой части клюва, чтобы она не могла расклевывать яйца и наносить ущерб своим собратьям. Существуют такие породы куриц, у которых агрессивность заложена на генетическом уровне. В этом случае делать дебикирование необходимо.

Хотя, иногда достаточно создать спокойную обстановку в гнездах, обеспечить кур нормальным питанием, и проблема сама собой снимется.

Видео «Куры едят яйца - что делать»

В ролике рассказывается о том, как предотвратить раздавливание и дальнейшее поедание курами яиц.

Человек использует в пищевом рационе яйца уже не одно столетие. Курица одомашнена человеком более 3,2 тысяч лет назад, а механизм формирования скорлупы в организме этой птицы до сих до конца не изучен.


На формирование одного яйца у курицы-несушки уходит 22-25 часов, грубо говоря — сутки. Путем химического анализа было выяснено, что в скорлупе одного яйца в среднем содержится 2 грамма кальция. Кальциевая оболочка яйца в яйцеводах птицы формируется на 9-10-й час после начала формирования овоцита (овоцит – самая первая клетка, из которой в дальнейшем формируется желток). На производство скорлупы уходит больше всего времени, как правило, этот процесс занимает 15-16 часов. Чтобы накопилось 2 грамма кальция для скорлупы, все это время (16 часов) курица должна «производить» 125 миллиграмм кальция в час! Такие цифры кажутся невероятными, ведь известно, что в целом организм взрослой несушки содержит не более 25-30 миллиграммов кальция! Откуда тогда птицы берут столько строительного материала для скорлупы? До сих пор этот процесс остается загадкой.


Однако ученые продолжают изыскания в этой области физиологии. Так недавно стали известны результаты эксперимента, доказывающего, что курица – птица отнюдь не простая. Проведенное исследование основано на методе исключения, ученые решили выяснить, какими будут снесенные курицей яйца, если из ежедневного рациона птицы исключить кальций? Результаты невероятно удивили исследователей – курица несет яйца покрытые скорлупой ничем не отличающейся от скорлупы от куриц не участвующих в эксперименте.


Оказывается, если курицу кормить кормом, не содержащим кальций, а кормить, например, кормом, содержащим в изобилии калий (этого можно добиться, добавляя в декальцинированный корм обильное количество слюды), именно так и сделала группа ученых, то внутри своего организма птица способна превратить калий в кальций! Но как такое может быть? Каков механизм этого превращения? Ответ озарил ученых, стоило им взглянуть на таблицу элементов Менделеева. Кальций имеет атомарный вес 20, а калий 19, в организме птицы калий путем трансмутации с ионами водорода, который имеет атомарный вес 1, превращался в кальций! Отвлекаясь от научной составляющей, несушку смело можно назвать натуральным алхимиком.

Дальнейшие выводы и предположения кажутся не менее удивительными: а если процессов трансмутаций в организме у курицы запрограммировано не один, а много? Тогда получается, что она, да и любая другая птица, способна практически из любого набора веществ поступающих с кормом, продуцировать кальций! Алхимики средневековья сошли бы с ума, узнав о таком свойстве птиц. Исследования продолжаются, возможно, магические процессы будут расшифрованы и использованы на благо человечества.

Кстати, вот интересный видеоролик где вы увидите яйцо в яйце, весьма необычно…

Мясо курицы из-за низкой калорийности считается диетическим продуктом, который может прекрасно заменить другие виды мяса и является ценным источником белков и аминокислот. Белое мясо содержит меньшее количество жиров, но главная его польза заключается в значительном количестве животного белка, в состав которого входит много важнейших для жизнедеятельности человеческого организма аминокислот. Ни одно мясо не имеет в своем составе столько этих важнейших веществ, сколько содержит куриное.

Этот продукт богат эфирными маслами, глютаминовой кислотой и азотосодержащими веществами, которые придают куриному мясу отличительный специфический запах. Какие витамины и минеральные вещества находятся в мясе курицы и сколько пользы они приносят организму человека?

Содержание витаминов и минералов в 100 г куриного мяса

По рекомендациям диетологов курицу следует употреблять в пищу не меньше двух раз в неделю . Данный продукт очень ценится, так как содержит малое количество жиров и большой процент протеина, что способствует увеличению физической силы. Свежая курица богата пептидом (специфическим белком), который укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, не повышая артериальное давление.

Витамины

Витамин А 0,07 мг
Витамин B1 0,07 мг
Витамин В2 0,15 мг
Витамин В3 12,5 мг
Витамин В5 0,8 мг
Витамин В6 0,5 мг
Витамин В9 0,004 мг
Витамин С 1,8 мг
Витамин Е 0,5 мг

Польза куриного мяса

О пользе мяса курицы известно на протяжении многих лет. В восточных странах это мясо считается ценным продуктом питания и хорошим средством для предотвращения преждевременного старения. Из-за небольшого содержания жиров курятина усваивается организмом легче, чем свиное или говяжье мясо, поэтому ее рекомендуют для детей и пожилых людей, а также этот продукт можно употреблять при некоторых диетах.

В состав курятины входят витамины В3 и В6, которые стимулируют работу сердца и укрепляют нервную систему. Наличие этих витаминов помогает регулировать процент холестерина в крови и выработку желудочного сока. Данный продукт содержит большое количество калия, являющегося очень важным микроэлементом при различных заболеваниях глаз. В курином мясе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, приносящие немало пользы сердечно-сосудистой системе и предотвращающие заболевание гипертонией. Витамины группы В нужны для нормализации обмена веществ.


Входящие в состав витамины В9 и В12 приносят неоспоримую пользу при беременности, благоприятно воздействуя на развитие будущего ребенка, поэтому беременным женщинам рекомендуется ввести в свой рацион питания куриную грудку и бульон из белого мяса. Полезными свойствами обладают волокна этого диетического продукта, они впитывают в себя излишки кислоты, которая разъедает слизистые оболочки внутренних органов. Поэтому употребление в пищу, курятины поможет облегчить некоторые заболевания желудка и кишечника.

Фосфора в филе птицы находится почти столько, сколько и в морепродуктах. В состав белого мяса входят витамины А, С и Е, которые также благотворно влияют на некоторые жизненно-важные функции человеческого организма. Этот продукт насыщен магнием, протеином, железом, но самым важным является отсутствие углеводов и минимальное содержание жира, который, в основном, находится в куриной шкурке.
Как мариновать куриное мясо для шашлыка?

Как хранить куриное мясо

На сегодняшний день существует неплохой способ хранения мясных продуктов – это технология охлаждения, при которой сохраняется не только свежесть продукта, но и его пищевое качество. Данный метод сохраняет все полезные витамины и микроэлементы и экономит время при размораживании.

В сравнении с замороженным, охлажденное куриное мясо после варки остается более нежным, так как существующая технология позволяет избежать потерь мясного сока. В процессе оттаивания и разморозки теряется значительное количество витаминов и микроэлементов, поэтому понятно, какие способы хранения больше подходят для мясных продуктов.

Вредные свойства куриного мяса

  • Куриное мясо должно подвергаться тщательной термической обработке, так как в нем имеется несколько видов сальмонеллы, способной причинить немалый вред здоровью человека;
  • В курице имеются гистамины, вызывающие аллергические реакции;
  • Также следует знать, что курица, выращенная на ферме, может быть напичкана антибиотиками и консервантами или обрабатываться хлором. Это отрицательно сказывается на здоровье, поэтому лучше предпочесть мясо домашней птицы;
  • В жареной и копченой курятине повышено содержание холестерина, поэтому такая пища приводит к атеросклерозу и закупорке сосудов.

Веками люди смеялись над заветной мечтой средневекового алхимика - научиться превращать одни элементы в другие. Но теперь благодаря живым растениям превращение элементов не выглядит таким уж невероятным.

В начале двадцатого века один французский школьник, мечтавший о карьере ученого, стал замечать странности у кур в отцовском курятнике. Разгребая лапами землю, они постоянно клевали крупинки слюды, кремнистого вещества, присутствующего в почве. Никто не мог объяснить ему, Луи Керврану (Lois

Kervran), почему куры предпочитают именно слюду и почему каждый раз, когда птицу забивали на суп, в ее желудке не было никаких следов слюды; или почему куры ежедневно несли яйца в кальциевой скорлупе, хотя они очевидно не потребляли никакого кальция из почвы, в которой постоянно не хватало извести. Прошло много лет, пока Кер-вран понял, что куры могли превращать один элемент в другой.

Читая роман Густава Флобера «Бувар и Пекюше» (Bouvard et Pecuchet), молодой Кервран наткнулся на упоминание о выдающемся французском химике Луи Никола Воклане (Louis Nicolas Vauquelin), который «подсчитав массу извести, съедаемой курами с овсом, обнаружил еще больше извести в скорлупе их яиц. Получается, куры могут синтезировать материю. Как, никто не знает».

Кервран задумался: если организм курицы каким-то образом способен производить кальций, тогда необходимо пересмотреть все знания, полученные на уроках химии. Еще в конце восемнадцатого века современник Воклана Антуан Лоран Лавуазье (Antoine Laurent Lavoisier), названный «отцом современной химии», сформулировал принцип, что во Вселенной «ничто не исчезает, ничто не создается, а все лишь меняет форму». Считалось, что элементы могут создавать друг с другом различные соединения, но превращаться один в другой они никак не могут; да и миллионы экспериментов только подтвердили слова Лавуазье.

Первая трещина в этой, казалось бы, незыблемой теории образовалась в начале двадцатого века с открытием радиоактивности. Оказалось, что около 20 элементов на самом деле могут превращаться в что-то совсем иное и, очевидно, больше не подчиняются закону сохранения материи. К примеру, радий, распадаясь, превращается в электричество, тепло, свет и различные вещества, например, свинец, гелий и другие элементы. С развитием ядерной физики человек даже научился создавать некоторые элементы, недостающие в знаменитой таблице русского гения Дмитрия Менделеева. Сначала думали, что эти элементы давным-давно исчезли из-за радиоактивного распада или же и вовсе не существовали в естественном виде.

Британский физик Эрнест Резерфорд (Ernest Rutherford), впервые выдвинувший теорию о существовании ядра атома, в 1919 г. доказал, что трансмутацию элементов можно вызвать бомбардировкой альфа-частицами (идентичными атомам гелия, но без электронов). Этим методом физика частиц пользуется до сих пор, применяя все более «тяжелую артиллерию». Но даже после этих открытий никто не подумал, что великий Лавуазье мог ошибаться в отношении более восьмидесяти не радиоактивных элементов. Химики до сих пор уверены в том, что создавать новые элементы с помощью химической реакции невозможно. Более того, они утверждают, что все происходящие в живой материи реакции являются сугубо химическими. По их мнению, химия в силах объяснить феномен жизни.

Молодой Кервран получил специальность инженера и биолога и все еще помнил об эксперименте Воклана. И тогда он решил повторить его. Своих кур он кормил только овсом, предварительно измерив точное содержание в нем кальция. Затем Кервран проверил содержание кальция в яйцах и помете своих кур и обнаружил, что птицы вырабатывали в четыре раза больше кальция, чем съели вместе с пищей. Кервран поинтересовался у своих коллег-биохимиков о происхождении этого дополнительного кальция. И получил ответ: из скелета птицы. Кервран понимал, что это может иметь место только в исключительных случаях, но если бы курица постоянно брала кальций для яичной скорлупы из своего скелета, то скоро от него осталась бы одна труха. На самом деле, куры, в чьем питании не хватает кальция, несут яйца с мягкой скорлупой уже на четвертые-пятые сутки. Но если курицу начать кормить калием, уже следующее отложенное ею яйцо будет с твердой скорлупой, состоящей из кальция. Очевидно, куры способны превращать калий, которым богат овес, в кальций.

Также Кервран узнал, что когда Воклан отошел от дел, англичанин Вильям Праут (William Prout) скрупулезно изучил и измерил содержание кальция в куриных яйцах. После вылупления цыпленка его тело содержало в четыре раза больше извести, чем первоначально присутствовало в яйцах, хотя содержание кальция в скорлупе осталось неизменным. Праут сделал вывод, что образование кальция имело место внутри яйца. Он сделал это открытие в то время, когда ученые еще и не подозревали о существовании атома, говорил Кервран, поэтому тогда говорить о каких-то атомарных превращениях было преждевременно.

Один приятель рассказал Керврану, что еще в 1600 г. фламандский химик Жан Баптиста Хельмонт (Jan Baptista Helmont) посадил саженец ивы в глиняный горшок, содержащий сто килограммов высушенной в печи почвы. Пять лет деревце не получало ничего, кроме дождевой или дистиллированной воды. Когда Хельмонт вытащил дерево из горшка и взвесил его, оказалось,что оно набрало в весе около 85 кг, тогда как вес почвы остался примерно тем же. Может, дерево превращает в древесину, кору и корни обычную воду?

Tillandsia, или испанский лишайник, стал для Керврана еще одной интересной аномалией в растительном царстве. Этот вид мха мог расти на медных проводах без всякого контакта с почвой. После сожжения в нем не обнаруживалось и следа меди, а лишь окислы железа и другие элементы, очевидно, полученные лишайником из атмосферы.

Другой французский ученый Генри Спиндлер (Henri Spindler) заинтересовался тем, как Laminaria (разновидность морских водорослей) вырабатывает йод. В поисках ответов Спиндлер перелопатил полузабытую литературу на пыльных библиотечных полках и обнаружил, что немецкий исследователь Вогель сажал семена кресс-салата в покрытые стеклянными колпаками горшки и не давал им ничего, кроме дистиллированной воды. Через несколько месяцев Вогель сжег взрослые растения - они содержали вдвое больше серы, чем присутствовало в первоначальных семенах. Спиндлер также раскопал тот факт, что вскоре после Вогеля два англичанина Лоус и Гилберт (Lawes, Gilbert) из Института сельскохозяйственных исследований в Ротамстеде, Англия, открыли, что растения, похоже, могут вытягивать из почвы больше элементов, чем она содержит.

Семнадцать лет Лоус и Гилберт засеивали поле клевером, скашивали его три-четыре раза в год, и засевали новый клевер лишь раз в четыре года, при этом не пользуясь никакими удобрениями. Это поле давало большие урожаи сена. По подсчетам ученых, чтобы компенсировать питательные вещества, которые они отобрали у почвы за семнадцать лет, нужно внести 2,6 тонн извести, 1,2 тонны окиси магния, 2,1 тонны поташа, 1,2 тонны фосфорной кислоты и 2,6 тонн азота, то есть около 10 тонн удобрений. Откуда взялись все эти минералы?

В поисках разгадки этой тайны Спиндлер наткнулся на работу ганноверского барона Альбрехта фон Херцеля (Alpecht von Herzeele), который в 1873 г. опубликовал революционную книгу «Происхождение неорганических веществ» (The Origin of Inorganic Substances). Эта книга представляла доказательства, что растения не настолько примитивны, как кажется: они не только всасывают вещества из почвы, а постоянно производят новые. Всю жизнь фон Херцель проводил сотни и сотни анализов, и все они показывали одно: первоначальное содержание поташа, фосфора, магния, кальция и серы в прорастающих в дистиллированной воде семенах резко возрастает самым непостижимым образом. Если верить закону сохранения материи, то содержание минералов в выросших в дистиллированной воде растениях должно равняться содержанию минералов в семенах, из которых они проросли. Но анализы Херцеля подтверждали не только увеличение содержания минералов в пепле сожженного растения, но и увеличение содержания других веществ, например, азота, который сгорает в процессе сжигания семян.

Фон Херцель также открыл, что растения, похоже, могут алхимически превращать фосфор в серу, кальций в фосфор, магний в кальций, углекислоту в магний и азот в калий.

История науки изобилует странными фактами, один из них заключается в том, что работы фон Херцеля, опубликованные между 1876 и 1883 гг. были встречены официальной наукой молчанием. Что удивительного, ведь с точки зрения науки, биологические феномены можно объяснять с помощью законов химии. Поэтому большинство работ Херцеля так и не дошли до библиотечных полок.

Спиндлер попытался заинтересовать экспериментами Херцеля своих ученых коллег. Одним из них был Пьер Барангер (Pierre Baranger), профессор и директор лаборатории органической химии в знаменитой парижской Политехнической Школе, которая с момента своего основания в 1794 г. готовила лучших ученых и инженеров во Франции. Для проверки работ Херзеля Барангер начал серию экспериментов, которые длились около 10 лет.

Эти эксперименты полностью подтвердили открытия Херзеля и поставили науку об атоме перед лицом подлинной революции.

В январе 1958 г. Барангер объявил ученому миру о своих открытиях. В Женевском институте в Швейцарии перед собранием именитых химиков, биологов, физиков и математиков он заметил, что в случае продолжения его исследований, возможно, придется пересмотреть некоторые теории, не имевшие достаточной экспериментальной базы.

В 1959 г. в своем интервью «Науке и жизни» (Science et Vie) Барангер рассказал, что методы его исследований полностью удовлетворяют самым строгим требованиям беспристрастной современной науки: «Мои результаты кажутся просто невероятными. Но от них никуда не денешься. Я принял все меры предосторожности. Я повторял свои эксперименты снова и снова. Я делал тысячи анализов на протяжении многих лет. Мои результаты подтверждены независимыми экспертами, которые далее не знали, чем я занимаюсь. Я пользовался разными методами. Я менял условия экспериментов. Но хотим мы того или нет, факт остается фактом: растения знают древнюю тайну алхимиков. Ежедневно на наших глазах они превращают одни элементы в другие».

К 1963 г. Барангер привел неоспоримые доказательства того, что во время прорастания семян бобовых в растворе солей марганца, марганец исчезает, а на его месте появляется железо. Пытаясь пролить свет на механизм действия этого явления, он обнаружил целый ряд взаимосвязанных факторов, связанных с превращением элементов в семенах, включая время прорастания, тип освещения, и даже точную фазу луны.

Для понимания грандиозной значимости работы Барангера нужно вспомнить о принципах атомной физики. Последняя утверждает, что для закрепления элементов в своем состоянии требуется огромное количество «стабилизирующей энергии». Алхимики не могли генерировать такие мощные энергии и управлять ими. Таким образом, их претензии на то, что они способны превращать один элемент в другой, по всей видимости, ложны. Однако растения постоянно превращают элементы, причем совершенно неизвестными науке способами, которая не может обходиться без своих чудовищных современных атомных ускорителей. Крошечная травинка, хрупкие крокусы и петунии умеют то, что современные алхимики в лице ядерных физиков считают совершенно невозможным.

Спокойный и учтивый Барангер говорил про свои исследования так: «Я преподаю химию в Политехнической школе двадцать лет. И поверьте мне, лаборатория, которой я заведую - вовсе не притон лженауки. Но я никогда не смешивал уважение к науке со стремлением соответствовать существующей доктрине. Для меня любой тщательно проведенный эксперимент вносит вклад в развитие науки, даже если он идет вразрез с нашими устоявшимися убеждениями. Фон Херцель провел слишком мало экспериментов, чтобы убедить всех скептиков. Но его результаты вдохновили меня воспроизвести эти эксперименты в современной лаборатории со всей возможной точностью и повторить их столько раз, чтобы со статистической точки зрения они были безупречными. Что я и сделал».

Барангер определил, что содержание фосфора и калия в семенах горошка, растущих в дистиллированной воде, никак не изменяется, но если семена растут в растворе солей кальция, то содержание в них фосфора и калия подскакивает на 10%, при этом содержание кальция увеличивается в обеих группах. «Я прекрасно понимаю, - говорил Барангер в своих интервью журналистам, которые засыпали его всеми мыслимыми и немыслимыми возражениями, - что эти результаты поражают ваше воображение. И действительно, все это поразительно. Я прекрасно понимаю, что вам хочется найти ошибку, которая поставила бы под вопрос достоверность моих экспериментов. Но пока этих ошибок никто не нашел. Факт остается фактом: растения могут превращать одни элементы в другие».

«Если уж говорить насчет противоречивости экспериментов Барангера, писала "Наука и жизнь", - то и сами ядерные физики дошли до того, что для объяснения ядра атома выдвинули четыре взаимоисключающие теории. Более того, тайна жизни до сих пор не раскрыта, может быть, потому, что никто не искал разгадки в ядре атома. Пока жизнь расценивается как химическое и молекулярное явление, но, возможно, ключ к тайне находится в самых отдаленных и неизученных уголках атомной физики».

Находки Барангера имеют далеко идущие практические последствия. К примеру, некоторые растения могут привносить в почву элементы, полезные для роста других растений. Это открытие может кардинально изменить существующие доктрины о севообороте, чередовании и совмещении культур, удобрении или внесении органики в бедные почвы (как подтвердил на своем опыте Френд Сайке). Более того, Барангер предполагает, что определенные растения могут синтезировать редкие элементы промышленного значения. Растения уже показали нам, что способны производить субатомные превращения, которые человек не может воспроизвести в своих лабораториях без использования огромной силы удара частиц. Также человек не способен при обычных температурных условиях синтезировать огромное количество веществ, к примеру алкалоиды, которые растения производят при обычных температурах.

Кервран постоянно чувствовал свою неразрывную связь с землей, несмотря на работу в городе. Его воображение поразило еще одно явление глобального масштаба, о котором уже давным-давно знали специалисты по сельскому хозяйству. В книге Дидье Бертрана (Didier Bertrand) «Магний и жизнь» (Magnesium and Life), опубликованной на французском языке в 1960 г., Кервран узнал, что после уборки с полей урожая пшеницы, кукурузы, картофеля или любой другой культуры, из земли изымаются элементы, которые извлекли растения для своего роста. Целинные почвы содержат от 30 до 120 кг магния на гектар. «Тогда должно выходить, - подчеркивал Бертран, - что в большинстве пахотных земель в мире магний давным-давно исчез вместе с бесчисленными снятыми урожаями. Но этого не происходит.

Более того, во многих уголках земли, вроде Египта, Китая или долины реки По в Италии, земля остается чрезвычайно плодородной несмотря на тысячелетнюю историю земледелия и огромное количество изъятого из почвы магния». Тогда Кервран задумался: а может быть растительная жизнь не подчиняется таблице Менделеева и превращает, к примеру, кальций в магний или азот в углерод? Тогда понятно, почему почвы способны восстанавливать содержание необходимых элементов.

С присущей предкам Керврана кельтской прямотой, он опубликовал в 1962 г. «Биологические превращения» (Biological Transmutations), первую книгу из серии, посвященной новому взгляду на все живое. Великие потрясения ожидают земледельцев, которые полагаются на одну лишь химию. Кроме того, Кервран предупреждал, что питание, составленное химиками, не может обеспечить продолжительное существование ни животным, ни человеку. Кервран охотно признает правоту Лавуазье, но лишь в том, что касается химических реакций. Ошибка науки, по мнению Керврана, заключается в ее упрямой уверенности в том, что все реакции в живом организме имеют химическую природу и что, следовательно, жизнь можно рассматривать как химический феномен. Кервран же утверждал, что химический анализ не может адекватно определить биологические свойства вещества.

В своей книге он «хотел продемонстрировать всем, что материя обладает одним невидимым взгляду свойством, о котором не догадываются ни современная физика, ни химия. Другими словами, я не подвергаю сомнению законы химии. Ошибка многих химиков и биохимиков в том, что они пытаются применить законы химии любой ценой даже в тех областях, где они не всегда применимы. Биологические процессы могут получать химическое выражение, но это является лишь следствием неизведанного феномена трансмутации».

В своей блестящей книге «Природа вещества» (The Nature of Substance) Рудольф Хаушка (Rudolf Hauschka) развивает идеи Керврана и Херзеля еще дальше. По его словам, жизнь невозможно объяснить в терминах химии, ведь основой жизни является не определенная комбинация элементов, а что-то, предшествующее элементам. Хаушка назвал материю «осадком жизни». «Не разумнее ли предполагать, - спрашивал он, - что жизнь существовала задолго до материи и стала результатом предшествующего ей духовного начала?»

Хаушка был горячим сторонником «духовной науки» Рудольфа Штайнера и придерживался довольно твердой позиции: знакомые всем элементы - это уже трупы, останки форм жизни. И хотя химики способны получать кислород, водород и углерод из растений, однако, они не могут получить живое растение из комбинации этих или любых других элементов. Хаушка говорил: «Живое может стать мертвым; но изначально все сотворялось только живым и никогда уже мертвым».

Хаушка также воспроизвел многие эксперименты Херзеля и обнаружил, что растения способны не только творить материю из нематериальной сферы, они также могут снова превращать материю в «эфир». Он также отметил, что такое появление и исчезновение материи происходит в ритмичной последовательности, часто в соответствии с фазами луны.

В Париже Кервран, приятный и всегда готовый к сотрудничеству человек лет семидесяти с отличной памятью и наблюдательностью, рассказал авторам этой книги, что во время прорастания семян начинают работать мощные энергии, синтезирующие энзимы, возможно, путем превращения одних элементов в другие. Эксперименты убедили его в том, что фазы луны играют особо важную роль в процессе прорастания, хотя ботаники твердят, что для этого нужны лишь тепло и влага.

«Мы не можем действовать по принципу: если я об этом не знаю, значит этого не существует, - говорил Кервран. - В существовании энергии, которую великий австрийский ученый и ясновидящий Рудольф Штайнер назвал космическими эфирными силами, можно убедиться хотя бы из одного факта, что некоторые растения прорастают только весной даже при наличии тепла и влаги в другие времена года. Говорят, что некоторые виды пшеницы прорастают только при увеличении долготы дня, но если это сделать искусственно, то прорастание не гарантировано».

По словам Керврана, мы на самом деле толком не знаем, что такое материя. Мы не знаем, из чего сделан протон или электрон; слова лишь прикрывают наше невежество. Он полагает, что внутри ядра атома могут скрываться силы и энергии совершенно неожиданной природы. А искать объяснения превращений низких энергий нужно не в классической атомной физике, построенной на высоких энергиях, а в сфере суперслабых связей, где не гарантировано действие общепринятых законов сохранения материи и даже существование массового эквивалента энергии (то есть Е=mс2, формулы Эйнштейна).

Физики ошибочно думают, что одни и те же физические законы одинаково применимы к живой и неживой материи. К примеру, многие из них уверены, что существование негативной энтропии, силы, с помощью которой в биологии создается живая упорядоченная материя, невозможно. Невозможно, потому что при этом не выполняется второй закон термодинамики Карно-Клаузиуса, который в отношении распада энергии гласит: существует только положительная энтропия, то есть естественное состояние материи - хаос, и все предметы распадаются и становятся хаотичными, при этом отдавая тепло без его последующего набора.

Наперекор всем законам физики Вильгельм Райх сконструировал аккумуляторы для накопления энергии, названной им «оргон», в верхней части которых идет постоянное нарастание температуры. А раз так, то второй закон термодинамики - полная ерунда. Райх продемонстрировал это явление Альберту Эйнштейну у него дома в Принстоне, и Эйнштейн, хотя и не мог объяснить механизм этого феномена, все же подтвердил его существование. И даже несмотря на это стали поговаривать, что Райх просто сумасшедший.

Райх стоял на том, что материя строится из оргона. При подходящих условиях материя появляется из невесомого оргона, причем эти «подходящие условия» возникают довольно часто. Все это указывает на то, что за классической молекулярной химией Лавуазье в живой природе существует более глубокий уровень ядерной химии, на котором соединяются и разъединяются нуклеоны, компоненты ядра атома. При соединении молекул выделяется тепловая энергия. На уровне ядра работают более мощные энергии ядерного распада и ядерного синтеза, напоминающие процессы в атомных или водородных бомбах. Но остается загадкой, почему при биологических трансмутациях не происходит высвобождения такого огромного количества энергии.

«Наука и жизнь» утверждает, что если в бомбах, ядерных реакторах и на звездах имеет место ядерная реакция плазменного типа, то должен существовать и другой тип реакции, присущий живым существам, при котором ядерный синтез протекает непривычно «тихо». Журнал приводит аналогию с сейфом, который можно либо взорвать динамитом, либо бесшумно открыть с помощью правильной комбинации цифр на кодовом замке. Ядро ведет себя как кодовый замок: он может сопротивляться применению грубой силы, но окажется податливым при умелой манипуляции. Секрет жизни, который так давно нащупали виталисты, - это как раз цифровая комбинация, выставленная мастером-изготовителем сейфа на кодовом замке. Разгадайте код на «ядерном замке» и поймете, где кончается неживое и начинается живое. Похоже, там, где человек полагается на «динамит», растения и другие живые организмы пользуются известным им кодом.

Кервран также предполагает, что микроорганизмы могут превратить бесплодный песок в плодородную землю. В конце концов, если сегодня гумус образуется из органики, то ведь были времена, когда на земле еще не было никакой органической материи.

Получается, что, быть может, д-р Вильгельм Райх чуть не сделал величайшее открытие, описав свои наблюдения за микроскопическими энергетическими пузырьками или «бионами», еще не живыми, но уже «носителями биологической энергии». По словам Райха, при достаточно высокой температуре любая материя, даже песок, набухают и разлагаются на пузырьки-бионы, которые затем могут развиться в бактерии.

Сейчас Кервран решил оставить свою преподавательскую деятельность во Франции, чтобы полностью посвятить себя алхимии. Он задумался над тем, почему простые химические реакции, например, соединение одного атома азота с одним атомом кислорода, в лаборатории можно осуществить лишь при очень высоких температурах и давлении, в то время как живые организмы производят этот синтез при комнатной температуре. Похоже, не последнюю роль здесь играют биологические катализаторы, известные под названием «энзимы».

В ежегоднике «Алхимия: вымысел или реальность?», опубликованном в 1973 г. в Руане студентами престижного Национального института промышленной химии, Кервран писал, что микроорганизмы являются сосредоточением энзимов. Их способности к превращению элементов идут гораздо дальше, чем просто присоединение периферийных электронов для образования связей (как в классической химии). Микроорганизмы могут осуществлять изменение атомарных ядер элементов.

По наблюдениям, большая часть превращений происходит в пределах первых двадцати элементов таблицы Менделеева. Превращения с этими элементами, похоже, в основном проходят при участии водорода и кислорода. Так, превращение калия в кальций происходит путем присоединения протона водорода.

Кервран подозревал, что описанный им феномен превращения и данные его исследований придутся химикам совсем не по вкусу. Ведь речь идет не о привычных для химии перемещениях электронов на периферии атома и химических связях между молекулами, а об изменении структуры самого атома, вызванном деятельностью энзимов в живой материи. Так как эти процессы происходят в ядре атома, то химия здесь бессильна, в силу вступает другая наука. На первый взгляд язык новой науки кажется странным, но на самом деле он настолько прост, что будет понятным любому старшекласснику. Так, если у нас есть натрий с атомарным весом 11, то есть с 11 протонами в ядре (11Na) и кислород с 8 протонами (80), то нужно лишь соединить все протоны и получить 19 протонов, что соответствует атомарному весу калия 19к.

Аналогично, кальций (Са) можно получить из калия (К) с участием водорода (Н) по формуле: jH + 19К = 20Са; или же из магния с участием кислорода: i2Mg + 80 = 20Са; или же из кремния с участия углерода: 14Si + 6С = 2оСа-

Кервран утверждает, что природа осуществляет дробление атома с помощью биологической жизни. Таким образом, микроорганизмы являются главными хранителями плодородия почв.

По мнению Керврана, некоторые превращения биологически полезны, другие - вредны. Так как с последними борются, то необходимо полностью пересмотреть проблему дефицита элементов в почве и методы ее решения. Произвольное использование азотных, фосфатных и калийных удобрений может привести к снижению в растениях как раз тех элементов, которые так необходимы для здорового питания. В этой связи Кервран сослался на работу американского исследователя, который, совершенно не подозревая о теории биологического превращения Керврана, обнаружил, что при чрезмерно высоком содержании в гибридной кукурузе калия, уровень молибдена снижается. «Каким же должно быть оптимальное содержание в растении этих двух элементов?» - спрашивает Кервран, и затем так отвечает на свой вопрос: «Похоже, об этом никто не задумывался; но однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может, ведь содержание элементов отличается не только от вида к виду, но и между подвидами».

По словам Керврана, не случится ничего страшного, даже если калийные удобрения вдруг исчезнут из продажи, ведь микроорганизмы могут получать калий из кальция. Если человек смог наладить промышленное производство дрожжей и плесени для изготовления пенициллина, то почему бы не организовать широкомасштабное выращивание бактерий для превращения элементов? Уже в конце 1960-х г. в штате Нью-Джерси д-р Ховард Ворн (Howard Worne) открыл компанию «Энзимы» (Enzymes, Inc.), которая, бомбардируя микроорганизмы стронцием-90, создавала из них мутантов с желаемыми свойствами. В результате они выделяли энзимы, которые помогали превращать бесполезный углерод в полезный. Все очень просто: микроорганизмы поглощали одно вещество, а выделяли другое. Теперь Ховард уже в Нью Мехико использует микроорганизмы для превращения твердых отходов от домашних хозяйств и скотных дворов в гумус для западных штатов, испытывающих недостаток компоста, и в газ метан для восточных штатов, нуждающихся в электроэнергии.

Феномен биологического превращения элементов так и остался непризнанным большинством специалистов по сельскому хозяйству. Но сторонники биологического земледелия уже предвосхитили открытие этого явления. Помимо всего прочего они осознали, что за использование химии в биологических системах придется платить высокую цену. «Земледелие на основе голой химии со своими агрессивными и интенсивными методами, - подчеркивает Кервран, - всегда оканчивается провалом. Значительный рост урожайности, как в случае с иллинойской кукурузой - явление лишь временное».

Европа не настолько злоупотребляла искусственными удобрениями, как США, где из-за этого были потеряны огромные площади пахотных земель, но даже в Европе, по словам Керврана, устойчивость растений к вредителям постоянно снижалась. Поражение растений вредителями и болезнями является всего лишь следствием биологического дисбаланса.

«Традиционные ученые-почвоведы и агрономы, приравнивающие биологию к химии, - писал Кервран, - все никак не поймут, что растения вовсе не обязательно берут все необходимые элементы из почвы. Они не могут давать советов фермерам; земледельцам должны помогать просвещенные и понимающие специалисты, которые осознали разницу между чисто химическим и биологическим земледелием. Конечно, традиционные ученые тоже могут пересмотреть свои взгляды и сами воспроизвести некоторые, описанные в этой книге эксперименты. Если они честные люди, то смогут признать прошлые ошибки. Им даже не требуется заявлять об этом публично; достаточно, чтобы они действовали исходя из своего нового осознания».

К примеру, великий английский астрофизик Фред Хойл (Fred Hoyle) в свое время признал ошибочность теории постоянного состояния Вселенной, которой он пользовался в течении почти четверти века и которая принесла ему известность. По словам Керврана, Хойл сам не отрицал, что будущие наблюдения могут открыть ошибочность постулатов современной физики и тогда «придется полностью пересмотреть свойства материи и законы химии».

В бюллетенях, выпускаемых, к примеру, британской Ассоциацией почв, попадаются статьи, подтверждающие идеи Керврана о биологической трансмутации элементов в почве. Во французском аналоге этого бюллетеня «Природа и прогресс» (Nature et Progres) один исследователь сообщал, что месяц за месяцем в течение года он анализировал содержание фосфора в идентичных почвах. Первый участок исследователь обрабатывал правильно приготовленным компостом, не содержащим фосфора. На второй участок он вносил богатый фосфором животный навоз. В результате к концу года содержание фосфора в пробе почвы с первого участка составило 314 мг, а со второго - лишь 205 мг. Исследователь сделал вывод: «Получается, что участок с большим содержанием фосфора не получал никаких добавок этого минерала. Волшебство живой почвы».

Д-р Барри Коммонер наблюдал, как покупатели искусственных удобрений впадают от них в полную зависимость; Кервран говорил, что то же самое происходит и с растениями. Мы подсаживаем растения на легкоусвояемые химикаты и стимулируем их рост - но лишь до поры до времени. Это все равно, что стимулировать свой аппетит аперитивами, а потом так ничего и не съесть.

В предисловии ко второй книге Керврана «Природные превращения» (Natural Transmutations), опубликованной в 1963 г., геолог Джин Ломбард (Jean Lombard) утверждал, что Кервран открыл широкую сферу знаний, которая сможет прояснить путаницу в геологии. Ломбард также писал: «Настоящие научные деятели, которые всегда открыты новому, иногда задаются вопросом: а может быть главным препятствием на пути развития науки является плохая память ученых? Они хотели бы напомнить последним об их предшественниках, сожженных на костре за свои "произвольные трактовки", которые теперь стали непреложными истинами. Если бы ученых все еще сжигали на кострах за свое "инакомыслие", я бы не дал за жизнь Луи Керврана и ломаного гроша».

В своем отзыве о третьей книге Керврана «Низкоэнергетические превращения» (Low Energy Transmutations), опубликованной в 1964 г., профессор Рене Фурон (Rene Furon) из Парижского университета писал: «Эта книга завершает две предыдущие. Сколько можно отрицать, что природа производит магний из кальция (а в некоторых случаях и наоборот); что натрий превращается в калий, а отравление угарным газом может произойти и без его вдыхания».

Похоже, японские ученые стали первыми, кто принял работу Керврана всерьез за пределами Франции. Когда профессор Хисатоки Комаки (Hisatoki Komaki) прочитал японский перевод «Биологических превращений» Керврана, он провел параллели между находками Керврана и древней восточной космологией. Он написал Керврану, что превращение янского элемента натрия в иньский элемент калий представляет тем больший интерес, что в Японии наблюдается дефицит месторождений поташа, но имеются огромные ресурсы морской соли.

Комаки оставил преподавание и стал главой биологической исследовательской лаборатории в компании «Мацушита». Он сообщил Керврану, что попробует подтвердить превращение натрия в калий, а также с его помощью применить этот принцип в промышленных масштабах. Исследования Комаки подтвердили, что различные микроорганизмы, включая определенные бактерии и четыре вида плесени и грибков, способны превращать натрий в калий, а размножение колонии бактерий невероятно возросло после добавки в колонию мизерного количества калия. Комаки создал новый продукт из пивных дрожжей, который при внесении в компост повышает в нем содержание калия. Как это соотносится с действием биодинамических препаратов, придуманных Рудольфом Штайнером и разработанных Эренфредом Пфайффером, пока остается загадкой.

Проведенные им с 1875 по 1883 года несколько сотен экспериментов убедили его в возможности биологических трансмутаций. Стоит заметить, что эксперименты по выращиванию растений из семян (или других частей растения) в герметичных колбах, на гидропонике с контролем состава питательного раствора и др, а также химический анализ золы выполнены на довольно высоком профессиональном уровне.

Хотя тема биологической трансмутации воспринимается сегодня исключительно как лженаука, за более чем 130 лет никто так и не попытался (во всяком случае в научной литературе не упоминаются) провести подобные эксперименты, что бы определить валидность (доказать или опровергнуть) результатов Херцеля.

Бройлеры отличаются быстрым набором веса. Но иммунитет у этих птиц слабый, поэтому они нуждаются в специальных добавках, повышающих сопротивляемость возбудителям болезней. И в этом случае помощь окажут витаминизированные добавки и лечебные препараты, один из которых – Кальция борглюконат.

Кальция борглюконат без сомнений можно назвать уникальным препаратом, так как аналогов этого лекарственного средства нет. Оно является незаменимым помощником в ветеринарной практике, птицеводстве и животноводстве.

Состав:

  • Кальция глюконат;
  • Борная кислота;
  • Тетраборат;
  • Раствор натрия;
  • Вода.

Кальция борглюконат — средство комплексного действия, оказывающее сразу несколько эффектов:

  • Противовоспалительный;
  • Антитоксический;
  • Антисептический;
  • Десенсибилизирующий.
  • После приема препарата в организме бройлеров повышается концентрация ионизированного кальция, улучшается обмен веществ, активизируется кровоток.
  • Лекарственное средство положительно влияет на сократительные способности мышц, нормализует работу ЖКТ.

Препарат выпускают во флаконах объемом 200-500 мл, плотно закрытых резиновыми пробками. Производители сопровождают свою продукцию подробной инструкцией по применению. В ней указаны дозировки и графики приема лекарственного средства в разных ситуациях.

Кальция борглюконат для бройлеров необходим при первых признаках авитаминоза. Препарат помогает решить столь важную проблему для крупных птиц, как падение на ноги. А с этой неприятностью сталкиваются многие фермеры, специализирующиеся на выращивании кур на мясо.

Правила применения

Если цыпленок или взрослая птица упали на ноги, в первую очередь нужно понять причину проблемы.

Сначала выполняют визуальный осмотр бройлера и делают выводы:

  1. Если наблюдаются творожистые выделения из глаз, это сигнализирует о нехватке в организме птицы витамина А. Проблему решают введением в рацион измельченной свежей зелени и моркови.
  2. Если цыплёнок укладывается набок и запрокидывает голову назад, у него слабо держатся перья и происходит скрючивание пальцев, это симптомы недостатка витамина В. Необходимо вводить в рацион кисломолочные продукты, дрожжи, продукты с протеинами, специализированные витаминные добавки.
  3. Если на ноги упала взрослая птица, ее проще пустить на убой, чем лечить.

Проблема падения бройлеров на ноги решается применением комплекса мер.

Единичные мероприятия не дадут должного эффекта:

  1. В поилках на протяжении 3-х дней вместо воды должен быть раствор Кальция борглюконата из расчета 3 мл на 1 л воды.
  2. В корм добавляют минерализованные и витаминные добавки в соответствии с инструкциями их производителей. Оптимальный выбор – Минерол в количестве 1-2 ч. л. на 1 кг корма. Дозировка зависит от степени тяжести симптомов.
  3. В рацион питания включают дрожжи из расчета 4 ст. л. на 1 кг корма.

Кальция борглюконат дают всему поголовью, а не только ослабевшим бройлерам, которые падают на ноги. Таким образом предотвращают появление симптомов авитаминоза у других птиц.

При приготовлении растворов на основе этого препарата нужно соблюдать меры личной гигиены. Рекомендовано надевать резиновые перчатки. Необходимо стараться избегать прямого контакта с лекарственным препаратом, что снизит риск попадания в раствор бактерий и аллергенов.


Почему бройлеры падают на ноги

Бройлеры – искусственно выведенные птицы, не отличающиеся гармоничным развитием организма.

Селекционная работа была направлена на достижение двух показателей:

  • Невысокая двигательная активность;
  • Быстрый набор веса.

Эти эффекты взаимосвязаны: менее подвижные куры проявляют больше интереса к корму, не тратят энергию, стремительно набирают вес. Для того чтобы при этом птица хорошо себя чувствовала, разработаны правила ее кормления и содержания.

Это сложная ситуация как для птицы, так и для владельца. Обездвиженная курица не способна себя обслуживать: пить и клевать корм. Она нуждается в посторонней помощи, что требует от фермера затрат труда и времени.

Одна из очевидных причин – слабость костей, суставов и связок. Ноги птицы не выдерживают стремительно набираемого веса и ослабевают под действием сил тяжести.

  • Такая ситуация возможна при нехватке в организме птицы кальция, витаминов D, Е, А.
  • Бройлеры в попытке встать часто травмируют лапы, что требует лечения, которое часто без результативно. И птица идет на убой.

Решить проблему можно, применяя препарат Кальция борглюконат. Инструкция по его применению для бройлеров несложная. Все рекомендации доказали свою эффективность на практике.

Препарат можно безбоязненно использовать с другими лечебными средствами и витаминными добавками.

Новое на сайте

>

Самое популярное