Домой Удобрения Что такое табани? Как готовить табани? Удмуртские табани тонкие лепешки из теста Табань удмуртское блюдо

Что такое табани? Как готовить табани? Удмуртские табани тонкие лепешки из теста Табань удмуртское блюдо

Что такое табани? Как готовить табани?

    Это блюдо чем то напоминает привычные и полюбившиеся всем блины или оладьи, чтобы приготовить смешиваем 2 стакана муки и 2 столовые ложки сахара 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки растительного масла 1 литр воды, соль по вкусу.Ставим немного побродить, на пару часиков, разминаем и жарим на сковородке как блины толщиной около 3 мм.

    Табани, лепешки или как их больше принято называть у нас, блины. Блюдо удмуртской кухни, но я первый раз попробовала их у казахов, я тогда подумала что это неудачные блинчики и то что они толстые, получилось наверно не специально. Оказалось что так и задумано. А готовятся они так: стакан муки залить стаканом горячей воды, добавить соли, дрожжей, муки, зеленого лука. Замесить жидкое тесто и поставить его подниматься. Когда тесто подойдет пару раз, начать выпекать блинчики, стараться наливать потоньше, поскольку они все равно подымутся. Готовые горячие табани смазывают сливочным маслом, разрезают на 4 части и подают с зыретом. Зырет это по сути соленый заварной крем, но очень вкусный. Готовится он быстро: нужно взбить одно яйцо, посолить, добавить 1/4 часть стакана муки и стакан молока. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить столовую ложку сливочного масла и подавать к табаням.


    Блюдо, которое очень популярно в Удмуртии. Есть их полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет (зырет — это специальный соус).

    Табани напоминают традиционные блины. Традиционно они выпекаются на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне.

    В ингредиенты для приготовления табани входят:

    • пшеничная мука
    • сахар
    • дрожжи
    • растительное масло
    • сливочное масло

    В ингредиенты для приготовления зырета входят:

    • пшеничная мука
    • молоко
    • сливочное масло

    Табани бывают различной формы — круглые табани по диаметру всей сковородки и небольшие лепшки.

    Табани — это те же блины. Разница лишь в том, что они приготовлены на дрожжевой основе. Мука может быть различной: пшеничная, овсяная, ржаная. На вкус такие блины кисловаты. Готовят их в русской печи, подают горячими со сметаной, маслом. Это блюдо относится к национальной кухне удмуртов.

    В кухне разных народов есть блюда, которые определяют его национальное лицо.

    В удмуртской народной кухне к таким блюдам относятся: перепечи, жуко мильым и табань .


    Табань это кислые лепешки. Пекут их из различной муки. Можно и из ржаной, и из пшеничной, овсяной, гречневой, гороховой.

    А произошло это название от удмуртского таба — сковорода, именно на ней и выпекают табань.

    Тесто для лепешек замешивали с вечера, так как подавать их было принято, на завтрак.

    К табаням в зависимости от времени года подавались летом: ягоды, мед, творог. А осенью и в более холодный период: масло, сметана, мороженое молоко, пюре картофельное и грибы.

    А пекут табани не в самой печи, а у самого его устья, где жар самый оптимальный.

    Жители отдельных частей удмуртской республики приготавливают и едят табани по-разному.

    Это блюдо очень сытное. Поговорка гласит утром съешь табани, и до вечера ты сыт.

    С этим блюдом у удмуртов связано несколько обычаев, которые своими корнями уходят в глубь веков.

    Пукон табань посиделки. По окончанию полевых работ справляли настоящий праздник.

    Заранее собирались продукты для приготовления лепешек, выбирали избу побольше и стряпали, затем приглашали гостей. На этих посиделках парни часто присматривали себе невест.

    Чожи табань . Как и в любом селе, кормилицей всегда считалась корова. После рождения теленка молозьево (чожи йол) оставляли для табаней, чтобы приготовить зырет. Откушать табаней приглашали недели через две. Первыми за стол сажали детей, а взрослые садились по углам стола.


    Как уже было сказано раньше, настоящие табани получаются только в русской печи.

    Как бы не старались приготовить их в духовке или в микроволновке, они не получатся такими пышными.

    Вот самый распространнный рецепт для табани:

    На семьсот грамм пшеничной муки нужно взять две столовые ложки дрожжей, по столовой ложке сахара и раст. масла, и чайн. л. соли. Всю массу перемешиваем, заливаем теплой водой и оставляем стоять до утра.

    Утром вновь перемешиваем и выпекаем.

    Табани — блюдо удмуртской кухни, своеобразные дрожжевые блинчики с припеком. Вообще, думается мне, что табани — просто название таких блинчиков, поскольку рецепт с моим совпадает один в один. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевых блинчиков, я делаю так: два стакана молока подогреваю, добавляю соль и половину пакета сухих дрожжей, муки, чтобы получилось тесто как на оладьи, добавляю припек, в моем случае лук репчатый обжаренный, иногда зеленый, но он чуть пригорает. Два раза обминаем тесто и начинаем жарить табани, примерно 3-4 мм толщиной. Удмурты делают к ним молочный соус зырет, а мы любим со сметанкой, нам так вкуснее.


    В кулинарном словаре В.В. Похлебкина, 2005г.:

    Табани напоминают привычные для нас русский блины или оладьи.

    Зырет — это соус, который может быть сладким или соленым, картофельным,творожным,из яиц с молоком.

    Для приготовления табани понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 10г. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, примерно 1л. воды (добавлять до получения консистенции жидкой сметаны), соль по вкусу.

    Смешиваем все ингредиент и ставим тесто на пару часов побродить. Тесно нужно периодически обминать. Выпекают табани с двух сторон на сильном огне на чугунной сковородке, наливая блины толщиной примерно 3-4 мм. Готовые лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон.

    Есть табани нужно горячими. Лепешку разрезают на четыре части и макают ее в зырет. Можно положить зырет в середину лепешки и свернуть ее трубочкой. Мне это напоминает наши блины с мачанкой.

    Табани этонациональное блюдо удмуртской кухни. Оно напоминает наши блины и рецепты тоже чем то схожи. Для приготовления табани потребуется 2 ст.муки, соль, 10 гр дрожжей,2 ст.ложки сахара, 2ст.ложки растительного масла,1 литр воды, можно добавит зеленый лук. Тесто должно постоять, подняться. Выпекают табани на сковороде, они получаются довольно толстыми и кисловатыми на вкус. Подают их с соусом зырет. Но можно и с маслом и со сметаной.

Табани — это национальное Удмуртское блюдо, распространенной в Вятской губернии и Удмуртии. За пределами этих регионов Табани практически не известны, хотя это действительно интересное и вкусное блюдо. Табани похожи на пышные оладьи на дрожжах, или арабские блинчики Катаеф, традиционно выпекаются на чугунных сковородах на огне в русской печи.

Tабани готовят с разными начинками — зеленью, луком, грибами, капустой, смазывают маслом, вареньем, медом, подают с киселем, компотом, творогом. Традиционно подают Табани с зыретом — жидкой заправкой из яица и зелени.

Рецепт

Скромный вкус Табаней прекрасно дополняет сладкий соус из сухофруктов без добавления сахара. Это отличный вариант для завтрака. Сами табани очень легкие, постные и подойдут для вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Табани:

  • 2,5 стакана цельнозерновой муки
  • вода (чтобы довести тесто до нужной консистенции)
  • 20 гр закваски
  • масло гхи для выпекания
  • соль по вкусу

Сладкий соус из сухофруктов:

  • 1 стакан кефира или йогурта без сахара и добавленных вкусов
  • горсть кешью
  • чернослив — 5-6 крупных плодов
  • по желанию можно добавить другие сухофрукты и орехи — изюм, курагу, миндаль, кешью, инжир.
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

Табани:

  1. Нагреть воду, разбавить закваску.
  2. В большой миске или кастрюле смешать воду, соль, муку, закваску, замесить жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны) и поставить в самое теплое место в доме для подъема. Во время брожения тесто будет очень сильно подниматься (примерно в 3-4 раза), его необходимо несколько раз обминать. Оставить тесто минимум на пять-шесть часов.
  3. Выпекать на чугунной сковороде, смазывая маслом гхи. На каждый табань — 2 ст л теста, слегка выровнять. Выпекать до бледного золотистого цвета. Табани не должны быть темного цвета, как обычные блины!

Сладкий соус из сухофруктов:

  1. Сухофрукты и орехи замочит на ночь.
  2. Смешать ингредиенты в блендере до однородной массы.

Ингредиенты на 10 порций

  • Тесто для табаней:
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Вода (тесто должно быть жидким, поэтому можно использовать большее количество.) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания лепешек) 50 гр
  • Зырет:
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр

Рецепт пошагового приготовления

  1. Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде.
  3. Добавить сахар
  4. Добавить растительное масло.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Добавить муку и замесить тесто.
  7. Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции.
  8. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа побродить.
  9. Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.
  10. На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.
  11. Табань поджаривают с 2-х сторон.
  12. Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла
  13. Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет.
  14. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.
  15. Ингредиенты для зырета.
  16. Яйцо взбить
  17. Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.
  18. В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить.
  19. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/1, стакана сахара.
  20. Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть.
  21. Можно просто макать табань в зырят.

Удмуртские табани - горячие, румяные, масляные, как солнышко!

Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком.

Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние.

Табани - это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.

Непростой рецепт удмуртских табань тонких лепешки из теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лепешки

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто для табаней:
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Вода (тесто должно быть жидким, поэтому можно использовать большее количество.) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания лепешек) 50 гр
  • Зырет:
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде.
  3. Добавить сахар
  4. Добавить растительное масло.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Добавить муку и замесить тесто.
  7. Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции.
  8. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа побродить.
  9. Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.
  10. На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.
  11. Табань поджаривают с 2-х сторон.
  12. Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла
  13. Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет.
  14. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.
  15. Ингредиенты для зырета.
  16. Яйцо взбить
  17. Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.
  18. В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить.
  19. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/1, стакана сахара.
  20. Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть.
  21. Можно просто макать табань в зырят.

Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.

В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама - русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда . Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани - удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.

Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.

Рецепт:

Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.

Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.

Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.

Гулина Наталья Николаевна
Должность: старший воспитатель
Учебное заведение: МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 25"
Населённый пункт: Удмуртия, г. Глазов
Наименование материала: Сценарий праздника для детей старшего дошкольного возраста
Тема: Удмуртские посиделки " Пукон-табань"
Дата публикации: 14.07.2017
Раздел: дошкольное образование

Сценарий праздника: Посиделки «Пукон табань»

Цель : расширить знания детей об обычаях удмуртского народа - посиделках «Пукон-

Задачи : коррекционно-образовательная:

Познакомить с удмуртским обычаем: «Пукон табань»

Коррекционно-развивающая:

Развивать интерес к культуре удмуртского народа через знакомство с обычаями, играми,

сказками, песнями;

Коррекционно-воспитывающая:

Воспитывать уважение к истории своей малой Родины, ее культуре.

Оборудование:

Каравай хлеба, соль в блюдце, мед в тарелочке.

Вышитые полотенца, домотканая дорожка, скатерть,

Музыкальное сопровождение (удмуртские песни)

Карточки с пословицами удмуртскими – «лепешки»,

Маски петуха, курицы, цыплят 3 штуки, кошки, собаки, лягушонка для инсценировки

удмуртской сказки «Кокорико»,

Куклы мальчика и девочки в национальных одеждах,

Силуэтная одежда: рубашки, платья, фартуки (дети будут украшать их во время занятия),

Фломастеры для рисования, цветные карандаши,

Табани на разносе с луковой начинкой и без начинки, как сюрпризный момент спрятаны

от глаз детей в шкафу и накрыты полотенцем.

Помещение украшено в удмуртском стиле. На полу лежат домотканые половички, на

столе тканая скатерть от бабушек. Ведущие в национальных удмуртских платьях с

фартуками.

Ход занятия:

На пороге двое ведущих с полотенцем на руках и караваем хлеба на нем, с маслом и

медом. (с удмуртской песней «Куноос вуиллям» (К нам гости пришли).

1Ведущий: Ялыке, дуно куноос! Верьялэ, пырелэ. Пукселэ.

2В.: Здравствуйте, гости дорогие! Пробуйте, проходите, усаживайтесь.

Дети усаживаются на указанные места.

1В.: Чыркемесь, пиналъес но дышетисьес!

2В.: Добрый день, ребята.

Сегодня мы поговорим об одном обычае удмуртского народа, послушаем удмуртские

посмотрим

инсценировку

удмуртской

порисуем

попробуем

удмуртское национальное блюдо.

Итак, наши посиделки «Пукон табань» начинаются. У каждого народа есть свои,

присущие только ему, обычаи.

С одним из обычаев - встрече гостей с караваем хлеба- мы начали наш праздник. Этот

обычай встречать гостей караваем хлеба перенял от удмуртов русский народ. Теперь

дорогих гостей и русский народ встречает караваем хлеба с солью на полотенце.

2В.: Любите ли вы хлеб?

Что называют хлебом? (каравай, булка, буханка)

Какой бывает хлеб? (белый, черный)

Для удмурта земледельца хлеб – главный продукт его труда. Как и для нас нынче – тоже.

Хлеб как символ плодородия, достатка и благополучия использовался в различных

Ведущие по очереди :

*При важных семейных торжествах на стол полагалось непременно класть каравай.

*Родился ребенок – на стол клали каравай, варили кашу и ели ее с пожеланиями

благополучия малышу.

*Впервые укладывая ребенка в люльку, туда сначала клали ломоть хлеба, чтобы из ребенка

вырос добрый человек, чтобы не знал недостатка в хлебе.

*Горбушку хлеба с маслом или блин зарывали в землю в день начала посева, чтобы вырос

хороший урожай.

*Перед выходом из дома утром у удмуртов отведывали хлеба.

*Клялись хлебом.

*Отправляясь в дорогу, с собой брали хлеб не только для еды, но чтобы он помог успешно

решать дела.

*Хлеб упоминали в добрых пожеланиях (нянед ческыт потыса мед сиед – да будет твой

хлеб вкусным).

*С малых лет детей учили почтительно относиться к хлебу:

Не клади каравай круглой стороной вниз;

Ешь хлеб, стараясь не крошить;

Не бросай хлеб на пол;

А резали хлеб на ломти, ласково прижимая каравай к груди.

Задание 1 для всех : собрать «лепешку» (разрезанная на части окружность с

написанными на ней удмуртскими пословицами), прочитать на русском языке, ведущий

читает на удмуртском языке на другой стороне окружности.

Пословицы: Хлеб не шуба, а греет. (Нянь шуба овол ке но, шунтэ)

С хлебом и под елкой хорошо. (Нянь ке вань, кыз улын но умой).

Кто превыше хлеба? (Няньлэсь бадзым кин вань?)

На посиделки молодые люди ходили с рукодельем: не только играли, пели, плясали, но

пряли, вязали, плели лапти и др.

Художественный номер– танец детей.

Встречали гостей и шли в гости в нарядной, праздничной одежде. Вы тоже очень нарядно

одеты. А как одеты наши ведущие? (В удмуртские платья.)

Удмурты украшали свою одежду, вышивали разные красивые узоры.

Задание 2 : Украсить узором (национальным)– рубашку,– платье,– наклеить аппликацию

национальный

силуэтных

заготовках,

приклеивают готовые элементы аппликации).

Наши посиделки называются «Пукон табань». Такие посиделки с табанями

проводились по окончании полевых работ, осенью, и продолжались до самого крещения.

Девушки заранее собирали на стряпню яйца, масло, муку, и прочие продукты. Затем

выбирали чью – нибудь избу, украшали ее, мыли, чистили. Потом стряпали и приглашали

В гости обычно приглашали вечером. Собиралась молодежь со всей деревни,

взрослые люди. По приходу гостей накрывали стол. Пели, веселились, плясали, играли.

Что такое табани?

Почему лепешки назывались табани? (От слова таба- сковорода. Буквально в переводе

(Хлеб со сковороды).

Как же готовят это удмуртское блюдо?

Тесто для табаней делают из пшеничной, овсяной и гороховой муки. У удмуртов

принято готовить табани утром на завтрак, поэтому тесто ставили еще с вечера. Табани

выпекаются

различной

овальные,

сковороду

маленькими

лепешками.

К табаням подаются зыреты (соусы): творожный, картофельный, мороженое молоко,

сметана, масло и др.

Время после ужина молодые люди проводили в играх. А взрослые занимались

рукодельем, рассказывали разные интересные случаи из жизни, сказки, истории. Сейчас

мы увидим интересную историю

Художественный номер– инсценирование сценки.

В праздники принято угощать всех гостей самым вкусным блюдом. У удмуртов

много вкусных блюд. Например: блины – мильым,

Блины с кашей – мильымжукам,

Табань – лепешки,

Перепечи и др.

Сейчас вас дети угостят удмуртской сказкой «Кокорико».

Художественный номе.

А теперь приглашаем всех отведать табани. (На столах стоят тарелки с удмуртскими

табанями: простыми, без начинки и табани с луковой начинкой. Дети и взрослые

угощаются, благодарят).

Итог . С какими обычаями познакомились на посиделках?

Понравились вам обычаи? Чем?

Как назывались посиделки?

Чем занималась молодежь на этих посиделках?

Где собирались молодые люди? Как готовились?

Ведущие провожают гостей до порога с пожеланиями добра, нацеливают на продолжение

знакомства с новыми обычаями своего народа, традициями.

Табани — это национальное Удмуртское блюдо, распространенной в Вятской губернии и Удмуртии. За пределами этих регионов Табани практически не известны, хотя это действительно интересное и вкусное блюдо. Табани похожи на пышные оладьи на дрожжах, или , традиционно выпекаются на чугунных сковородах на огне в русской печи.

Tабани готовят с разными начинками — зеленью, луком, грибами, капустой, смазывают маслом, вареньем, медом, подают с киселем, компотом, творогом. Традиционно подают Табани с зыретом — жидкой заправкой из яица и зелени.

К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!
Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.

Рецепт

Скромный вкус Табаней прекрасно дополняет сладкий соус из сухофруктов без добавления сахара. Это отличный вариант для завтрака. Сами табани очень легкие, постные и подойдут для вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Табани:

  • 2,5 стакана цельнозерновой муки
  • вода (чтобы довести тесто до нужной консистенции)
  • 20 гр закваски
  • масло гхи для выпекания
  • соль по вкусу

Сладкий соус из сухофруктов:

  • 1 стакан кефира или йогурта без сахара и добавленных вкусов
  • горсть кешью
  • чернослив — 5-6 крупных плодов
  • по желанию можно добавить другие сухофрукты и орехи — изюм, курагу, миндаль, кешью, инжир.
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ч.л. корицы


Приготовление:

Табани:

  1. Нагреть воду, разбавить закваску.
  2. В большой миске или кастрюле смешать воду, соль, муку, закваску, замесить жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны) и поставить в самое теплое место в доме для подъема. Во время брожения тесто будет очень сильно подниматься (примерно в 3-4 раза), его необходимо несколько раз обминать. Оставить тесто минимум на пять-шесть часов.
  3. Выпекать на чугунной сковороде, смазывая маслом гхи. На каждый табань — 2 ст л теста, слегка выровнять. Выпекать до бледного золотистого цвета. Табани не должны быть темного цвета, как обычные блины!

Сладкий соус из сухофруктов:

  1. Сухофрукты и орехи замочит на ночь.
  2. Смешать ингредиенты в блендере до однородной массы.

Как подавать:

Готовые табани смазать маслом гхи и свернуть в трубочку.

Подавать со йогуртовым соусом.

Славной здоровой и вкусной масленицы!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Новое на сайте

>

Самое популярное