Домой Комнатные цветы Энергосберегающие технологии в гостиничной индустрии. Технологии энергосбережения: умные решения для сокращения расходов отеля. Нетрадиционные источники энергии

Энергосберегающие технологии в гостиничной индустрии. Технологии энергосбережения: умные решения для сокращения расходов отеля. Нетрадиционные источники энергии

Постановка проблеми в общем виде.Эффективность работы гостиниц в значительной мере зависит от энергопотребления, поскольку затраты на энергоснабжение являются одной из наибольших статей расходов для гостиниц, а стоимость электроэнергии постоянно возрастает, поэтому необходимо внедрение новых технологий.

Постановка задания.Для гостиниц коммунальные платежи являются одной из основных затратных статей. На обеспечение здания электричеством, водой и теплом приходится не менее 30-40% всех эксплутационных расходов. Причем эта доля неуклонно увеличивается, ведь тарифы на коммунальные услуги во всех регионах страны растут, по меньшей мере, на 10-20% ежегодно.

Таким образом, эти факторы негативно влияют на рентабельность гостиничного бизнеса, что и подталкивает владельцев отелей к активному поиску решений для экономии ресурсов. Исследование этой проблемы позволит определить пути уменьшения энергоемкости объектов гостиничного бизнеса, и реализации их на практике.

Изложение основного материала исследования.Логической вершиной оптимизации энергопотребления гостиницы считается применение энергосберегающего оборудования в совокупности с наличием контуров регулирования на всех уровнях распределения энергоресурсов и создание единой системы управления и мониторинга.

На Западе программно-аппаратные решения, называемые «smart house» или «умный дом», пользуются все возрастающей популярностью в гостиничном бизнесе. Так, для отелей, входящих в крупнейшие международные сети (Marriott, Sheraton, Hilton и т.п.), «smart house» по сути, стал корпоративным стандартом. Как показывают расчеты, такие системы позволяют добиться 20% экономии энергоресурсов, а также существенно экономят время и трудозатраты обслуживающего персонала.

Инновационные решения, применяемые при автоматизации гостиниц, могут снизить энергопотребление и усилить положительные впечатления посетителей.Такими простыми решениями как энергосберегающие лампа с диммером, стабилизаторы, бесперебойные системы, светодиодные лампы, датчики света и движения можно сэкономить до 30% электроэнергии.

На примере внедрения светодиодных ламп можно проследить экономию электроэнергии в предприятии гостиничного хозяйства.

Расчет экономии за счет снижения потребления электроэнергии.
1.Потребление электроэнергии за год при режиме работы 12 часов в сутки электорламп накаливания 60Вт составит:

0,06 кВт х 12 часов х 365 дней = 262,8 кВт;
соответственно потребление светодиодной лампой 6Вт составит:

0,006 кВт х12 часов х 365 дней = 26,3 кВт
2.Стоимость электроэнергии, потребляемой 1 светильником накаливания

60Вт: 262,8 кВт х тариф (50 коп.) = 131,40 грн,
а светодиодной лампой 6Вт: 26,3 кВт х тариф (50 коп.) = 13, 15 грн.
3. Ежегодная экономия от замены 1 лампы накаливания на светодиодную лампу: 131,40 – 13,15 = 118,25 грн.
Срок окупаемости 1 светодиодной лампы 7 месяцев

Можно применять и более сложные решения по оборудованию и автоматике для учета и оптимального перераспределения электроэнергии:

1. Управление освещением в коридорах для этого необходимо задать минимальное время освещения в коридорах при помощи реле выдержки времени для:включения одной или нескольких ламп с одного или нескольких пунктов управления; поддержания освещения в течение заданного времени; автоматического выключения освещения.

2. Установка в номерах гостиницы энергосберегающего устройства обеспечит возможность использования освещения и электроприборов только при наличии в приемнике устройства карточки – ключа гостя.

3.Автоматическое управление освещением ванных комнат необходимо установить датчики движения с зоной охвата 360°, установленный на потолке ванной комнаты, обеспечит автоматическое управление освещением в соответствии с заданным уровнем освещенности и присутствием человека.

4.Оптимизация освещения технических помещений датчик движения обеспечит автоматическое управления освещением только при наличии в помещении технического персонала.

5. Оптимизация освещения автостоянок

· Сумеречный выключатель автоматически контролирует освещение автостоянки (ВКЛ. или ВЫКЛ.) в зависимости от степени естественного освещения и предварительно заданного порога срабатывания сумеречного выключателя.

· Встроенное реле времени предотвращает несвоевременное замыкание или размыкание цепи освещения при переходных состояниях освещения.

6. Оптимизация освещения витрин

Программируемый сумеречный выключатель автоматически управляет освещением витрин в зависимости от интенсивности естественного освещения и/или времени суток.

7. Управление отключением электроустановки

Установка реле отключения неприоритетных нагрузок позволяет временно прекращать подачу питания второстепенным цепям, сокращая тем самым общую потребляемую мощность.

На современное энерогоэффективное оборудование для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC от англ. Heating, Ventilation, & Air Conditioning ) приходится до 40% потребляемой электроэнергии. Чтобы сократить затраты на энергоснабжение систем HVAC на 15–30%, могут применяться различные комплексные меры:

1. Приведение мощности оборудования для отопления или охлаждения воздуха в соответствие с существующими фактическими потребностями. Вентилирование по потребности оптимизирует энергопотребление системы и снижает расходы на обогрев здания. Экономия значительных средств достигается прежде всего в помещениях, где разница между высокой и низкой нагрузкой варьирует, а также, где уровень присутствия невысок – что наблюдается в большинстве помещений гостиниц.

2. Повышение температуры воздуха до комфортного уровня при появлении людей в помещении. Гость входит в номер, вставляет карточку-ключ в специальную щель - автоматика перемещает воздушную заслонку из положения низкого расхода воздуха в положение высокого расхода на некоторый период времени для энергичного проветривания помещения, одновременно регулируя температуру в нем до комфортного уровня, после чего переходит в режим автоуправления. Гость имеет возможность, кроме того, вручную управлять расходом воздуха и температурой помещения, создавая, таким образом, собственный комфорт.

3. Регулирование производительности вентиляции в зависимости от количества людей в помещении и уровня загрязненности воздуха.

Современное оборудование и услуги, предлагаемые для управления системами HVAC, обеспечивают: заданные параметры микроклимата (температура, скорость движения воздуха, влажность, содержание CO² в воздухе и т. п.), необходимые для комфорта людей, находящихся в помещении, и эффективной эксплуатации здания.

Выводы. Современная концепция перехода на ресурсосберегающие технологии мотивирует некоторых гостиничных оператороа начать вкладывать значительные средства в разработку новых технологий, сокращающих расходы ресурсов. Например, недавно в одной из гостиниц приступили к испытанию установки, распыляющей в воду значительное количество воздуха. Принимая душ или водные процедуры, туристы не замечают уменьшения потока воды. Однако добавление воздуха позволяет существенно сократить ее потребление. Внедрение энергосберегающих технологий постепенно становится правилом хорошего тона для отелей всего мира. Чем бы не руководствовались их владельцы, позитивный эффект для природы не вызывает никаких сомнений.

Литература:

1. Арбузова И. Ю. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. М., 2007.

2. Ситченко В. А. Организационно-экономические аспекты функционирования гостиничных комплексов. Шахты, 2009.

3. Кононыхин С. В. Организация гостиничного и ресторанного хозяйства. Донецк, 2010.

4. http://ru.wikipedia.org/wiki/3456

5. http://saratov.stroyka.ru/Materials/detail.php?ID=1144198

6.http://prohotel.ru/forum/index.php?s=fbb026974813a5e5030c45b7717dbc42&showforum=80

2,3 слайды
Большинство людей не информировано о том, что многие электрические и электронные приборы продолжают использовать энергию даже после того, как они выключены. Они переходят в резервный режим при выключении и создают то, что известно как «призрачная нагрузка», которая может составить в целом 8 % к счету на электроэнергию.
В современных условиях расходы на электроэнергию занимают второе место в структуре затрат гостиничного предприятия. Немалая доля расходов на электроэнергию складывается из потерь от работы системы отопления/охлаждения на полную мощность и включенных электроприборов во время отсутствия гостя в номере.
Оптимизация системы энергосбережения в Вашем отеле помогает снизить потребление электроэнергии и даёт Вам основание позиционировать свой отель как дружественный по отношению к окружающей среде.
ORION - cистема управления энергопотреблением
"ОРИОН" - позволяет управлять режимом работы системы отопления/охлаждения внутри номера не в ущерб комфорту проживающего в нем гостя. Отель не должен допустить, чтобы гость, вернувшись в номер, обнаружил, что в нем либо слишком жарко, либо очень холодно. Полностью отключая все сети внутри номера, отель получает заметную экономию. "ОРИОН" определяет в номере гость или нет, и в зависимости от этого снижает энергопотребление системы отопления/охлаждения, когда в номере никого нет, и автоматически восстанавливает заданный гостем режим работы по его возвращению в номер. Таким образом, возвращаясь в свой номер, гость всегда попадает в комфортную обстановку.
Как работает ORION?
Существует три варианта работы системы. 1. Полностью автономный вариант установки.


Термостат, взаимодействуя с датчиками, получает информацию о присутствии или отсутствии гостя в номере и в зависимости от этого запускает тот или иной режим работы.


2. Онлайн вариант установки
Компоненты системы - датчик присутствия, датчик двери (окна) и термостат
Взаимодействие между датчиками и термостатом осуществляется по радио каналу

Сетевой шлюз соединен с сервером ORION посредством Ethernet кабеля
Все возможности автономного варианта установки и плюс:
отчеты в реальном времени о режиме работы системы отопления/охлаждения
статус номера "занят/свободен" в онлайн режиме
онлайн планирование технического обслуживания оборудования
отчеты об экономии электроэнергии в онлайн режиме
оповещения о неполадках в работе оборудования
оповещения о низком заряде элементов питания
удаленное управление режимом работы оборудования системы отопления/охлаждения
Точный цифровой контроль температуры воздуха в номере
Совместимо с большинством типов систем обработки воздуха PTAC, FCU и т.п.
Применимо как для строящихся гостиниц, так и для уже работающих
3. Онлайн вариант установки совместно с системой контроля и управления доступом VingCardКомпоненты системы - датчик присутствия, электронный замок VingCard и термостат.
Взаимодействие между замком, датчиком и термостатом осуществляется по радио каналу
Беспроводной канал связи между термостатом и сетевым шлюзом
Сетевой шлюз соединен с сервером VISIONLINE/ORION посредством Ethernet кабеля
К выше перечисленным возможностям онлайн варианта установки добавляются:
Полная интеграция с системой электронных замков VISIONLINE by VingCardИспользует ту же магистраль передачи данных, что и система электронных замков VingCardДля более точного определения присутствия людей в номере используются данные от замков, не нужен датчик двери
Распознавание присутствующих в номере людей – Гость или Сотрудник - для разных сценариев поведения системы HVAC
Интегрированная функция "Не беспокоить!" с помощью замков
4 слайд
Интеллектуальное энергосберегающее устройство - отличное решение для того, чтобы обеспечить гостю комфортное пребывание в номере и ограничить энергопотребление, когда гостя в номере нет. Устройство изготовлено из огнестойкого пластика с применением изолирующих документов.
Как это работает
Принцип работы данного устройства аналогичен работе простого энергосберегающего устройства - всеми электроприборами можно будет пользоваться как только карточка будет вставлена в энергосберегающий выключатель. Когда карточка-ключ вынута, питание будет выключено через 10-30 секунд. Это позволит гостям и персоналу спокойно и безопасно выйти из номера. Если желательно повторно включить свет, то нужно вставить карточку опять.Ключевым отличием является способность этой модели активироваться только от ключа-карты и умение отличать карту гостя от карты персонала. Таким образом, прежде всего такое устройство исключает возможность использовать вместо ключа-карты любой подходящей по размеру карты. Активируется интеллектуальное энергосберегающее устройство только от ключа-карты данного отеля. В зависимости от того чья карта находится в устройстве гостя или служащего отеля внутри номера будут запитаны те или иные устройства. Например, ключ-карта гостя активирует все устройства внутри номера, а ключ-карта горничной только основной свет и одну розетку, для того, чтобы можно было подключить пылесос и произвести уборку в номере.
Область применения
Интеллектуальное энергосберегающее устройство используется в качестве выключателя электроприборов ключом-картой и идеалено для номеров в гостиницах, мотелях, пансионатах. Это энергосберегающее устройство устанавливается совместно с системой контроля и управления доступом VingCard. В цепь, управляемую энергосберегающим устройством, обычно входят осветительные и другие электроприборы кроме холодильников и минибаров. Интеллектуальное энергосберегающее устройство совместимо с системами электронных замков VingCard, работающих от карт с магнитной полосой или RFID карт.
5 слайд
Энергосберегающее устройство для гостиниц Coolmann ES2300 - отличное качество по разумной цене.
Энергосберегающее устройство CoolMann обладает инновационным дизайном и просто в использовании. Гостиничный выключатель CoolMann ES2300 имеет красивый яркий индикатор, сделан из огнестойкого пластика, с применением изолирующих материалов. С рабочей нагрузкой до 16 Ампер он может полностью заменить традиционный главный выключатель в номере.
Как это работает
Всеми электроприборами можно будет пользоваться как только карточка будет вставлена в энергосберегающий выключатель. Когда карточка-ключ вынута, питание будет выключено через 10-30 секунд. Это позволит гостям и персоналу спокойно и безопасно выйти из номера. Если желательно повторно включить свет, то нужно вставить карточку опять.
Область применения
CollMann ES2300 используется в качестве выключателя электроприборов ключом-картой и идеален для номеров в гостиницах, мотелях, пансионатах. Обычно это энергосберегающее устройство устанавливается в дополнение к системе контроля и управления доступом. В цепь, управляемую энергосберегающим устройством, обычно входят осветительные и другие электроприборы кроме холодильников и минибаров. Энергосберегающие устройства CoolMann работают со всеми стандартными картами доступа.
Срок службы более 100 тысяч включений с постоянной нагрузкой не более 220В
Однако у такой системы есть свои недостатки. Как только карта вынимается из держателя, подача электроэнергии в номер прекращается. При таких обстоятельствах, когда гость возвращается в номер после определенного периода отсутствия, температура в комнате часто не соответствует желаемым значениям. В результате те гости, которые уже раз или два сталкивались с подобной ситуацией, часто обходят это «препятствие»: покидая номер, они оставляют вторую карту вставленной в слот держателя.
6,7,8 слайды
Таким образом, логической вершиной оптимизации энергопотребления гостиницы становится применение энергосберегающего оборудования в совокупности с наличием контуров регулирования на всех уровнях распределения энергоресурсов и создание единой системы управления и мониторинга. При таком подходе за активное энергосбережение отвечает система диспетчеризации и автоматизации (BMS) отеля. В задачи системы BMS в целом входит управление инженерными системами, соблюдение расписаний, уведомления об аварийных ситуациях, контроль над расходованием ресурсов и управление системами по запросу пользователя. Принцип «Demand control» или управление по запросу от системы, позволяет использовать ресурсы строго пропорционально нагрузке системы.
Так, забронированные номера, в которых присутствует гость, поддерживают условия согласно желаниям клиента, например, +21 °С. Как только гость вышел из номера, термостат посылает сигнал об этом в систему BMS и расширяет коридор регулирования уставки на 2 градуса в каждую сторону, т.е. теперь диапазон регулирования составляет от +19 до +23 °С. Стоит номеру стать незаселенным в системе бронирования (PMS), контроллер получает информацию об этом и поддерживает температуру в еще более широком диапазоне, например - от +16 до + 26 °С. Таким образом, гость получает значительно больший комфорт при появлении в отеле после отсутствия, так как температура поддерживалась в достаточно узком диапазоне. А отель получает максимально возможное энергосбережение при комфорте гостя. Помимо этого, через систему бронирования номеров контроллер можно удаленно переключить с измерений в градусах Цельсия на градусы Фаренгейта, а также на один из 15 встроенных языков, включая русский, английский, китайский и др. Система также может «запомнить» температуру, комфортную для постояльца, и выставить ее при следующем посещении этим клиентом отеля.
Удобство применения данного способа энергосбережения в гостиницах заключается в том, что для каждого клиента может быть разработано индивидуальное решение, с учетом особенностей расположения и использования объекта. Единая система управления дает возможность оптимальным образом осуществлять контроль основных объектов, где происходит расходование энергии, и эффективно регулировать ее потребление.
9,10 слайды
Наиболее энергоемкими видами потребления для современной гостиницы являются вентиляция, кондиционирование воздуха и освещение – более половины всех затрат электроэнергии. Начнем рассмотрение с возможностей сбережения в системах освещения. Согласно МГСН 4.16-98, наименьшую допустимую освещенность помещений гостиниц искусственным светом следует принимать согласно Таблице 3.
Однако, применение энергосберегающих осветительных приборов – только часть задачи энергосбережения. Главная ее составляющая – современные системы управления освещением. Согласно многим источникам, одним из наиболее простых путей сокращения затрат на потребляемую электроэнергию является управление освещением.
Важно: Применяя эффективные решения по управлению освещением, можно сэкономить до 30% средств, расходуемых на электроснабжение, по сравнению с традиционными способами энергосбережения.
Управление светом обычно осуществляется с помощью:
датчиков освещенности и присутствия;
реле времени;
сетевых решений автоматизации, включающих световые сцены
Датчик освещенности
Предназначены для измерения уровня освещенности в зоне действия чувствительного элемента датчика - фоторезистора. Выходной сигнал датчика является управляющим для систем регулирования работы ламп освещения и автоматических жалюзи. Устройство способствует минимизации затрат на электроэнергию, расходуемую на искусственное освещение внутри помещений. Датчики выпускаются в корпусах предназначенных как для потолочного так настенного монтажа. Все модели укомплектованы зеленым фильтром, соответствующим светочувствительности человеческого глаза.
Датчик присутствия
Функцией этого типа датчиков является обнаружения движения человека внутри помещения. При появлении объекта в зоне его действия с датчика подается управляющий сигнал на коммутацию питания электроприборов, чаще всего ламп освещения. Выходные сигналы в зависимости от модификации могут быть потенциальными (0-10 В), токовыми (4-20 мА), цифровыми (LON) или релейными (24B/1A).. Основной принцип, на котором основана работа датчиков данного типа - отслеживание изменения уровня инфракрасного излучения на разных уровнях оптической системы зоны чувствительности устройства.
Реле́ вре́мени - реле, предназначенное для создания независимой выдержки времени и обеспечения определённой последовательности работы элементов схемы. Реле времени применяется в случаях, когда необходимо автоматически выполнить какое-то действие не сразу после появления управляющего сигнала, а через установленный промежуток времени.
Основным преимуществом сетевых систем управления является то, что параметры работы системы освещения (степень насыщенности освещения, скорость ее нарастания или убывания, структура «световой сцены» и т.д.) свободно программируются в соответствии с пожеланиями пользователя и могут быть изменены впоследствии без вмешательства в конструкцию системы. Такой способ управления освещением представляет собой принципиально более высокий уровень комфорта. Понятно, что тратить время на настройку световой сцены вручную, используя сложные настенные панели управления с большим количеством клавиш, не всегда уместно. Гораздо проще и удобнее настроить световые сцены заранее с тем, чтобы потом иметь возможность вызова любой из них нажатием одной единственной клавиши на настенной панели управления или пульте ДУ. При необходимости можно предусмотреть возможность изменения параметров световой сцены силами персонала.
Решения Swegon для вентиляции и кондиционирования гостиниц и отелей
Атмосфера гостиницы или отеля должна быть спокойной, тихой и с максимальным уровнем комфорта. Поэтому так важно поддержание постоянной температуры и комфортного внутреннего климата в помещениях гостиниц и отелей независимо от температуры наружного воздуха и времени года. Кроме того, создаваемая в этих целях система вентиляции и кондиционирования должна иметь максимально низкий уровень шума и быть легкой в обслуживании, а также иметь возможность регулирования температуры в зависимости от индивидуальных потребностей.
Для реализации этих требований компания Swegon предлагает комплектное энергосберегающее решение, в которое входят агрегаты приточно-вытяжной вентиляции Swegon GOLD вместе с климатическими аппаратами PRIMO и PARASOL под управлением системы управления TITAN.
Swegon GOLD
Приточно-вытяжной вентиляционный агрегат Swegon GOLD обеспечивает климатическую систему приточным воздухом постоянной температуры, охлаждая и осушая, либо догревая его, а также поддерживает постоянное давление в воздуховодах.
PRIMO
PRIMO - это комплектная система для охлаждения, обогрева и вентиляции в номерах гостиниц. Модуль PRIMO размещается в подпотолочном пространстве номера у входной двери, либо в подоконном пространстве номера.
PARASOL
PARASOL - это комфортный модуль для вентиляции с охлаждением и обогревом, который может применяться в номерах гостиниц и отелей, а также в столовых, конференцзалах, офисах, приемных и т.д.
Представленный ниже видеоролик показывает основные модификации модулей PARASOL компании Swegon для вентиляции помещений с охлаждением и обогревом, а также демонстрирует их широкие возможности воздухораспределения.
Описание работы климатической системы
Суть решения компании Swegon по вентиляции и кондиционированию гостиницы или отеля состоит в следующем. Гость входит в номер, вставляет карту-ключ в специальную щель. Автоматика системы вентиляции перемещает воздушную заслонку из положения низкого расхода воздуха в положение высокого расхода на некоторый период времени для энергичного проветривания помещения. Одновременно система управления регулирует температуру в номере гостиницы или отеля до комфортного уровня, после чего переходит в режим автоуправления. Гость имеет возможность, кроме того, вручную управлять расходом воздуха (в 3 шага) и температурой помещения, создавая, таким образом, для себя комфортные условия.
Низкое энергопотребление
В системе приточно-вытяжной вентиляции Swegon GOLD осуществляется автоматическое управление расходом воздуха по вашей потребности, в том числе в зависимости от присутствия человека в помещении гостиницы или отеля. Система вентиляции позволяет осуществлять ручное управление параметрами климата в номере и других помещениях гостиницы с помощью комнатного термостата, и производит защиту от конденсации и от размыкания оконного контакта.
12 слайд
Требования заказчика Администрация гостиницы заинтересована в оптимизации освещения автостоянки и контроле энергозатрат наряду с повышением комфорта и безопасности постояльцев гостиницы.
Освещение автостоянки, в зависимости от степени естественного освещения и предварительно заданного порога срабатывания, автоматически контролирует Сумеречный выключатель, а встроенное реле времени предотвращает несвоевременное замыкание или размыкание цепи освещения при переходных состояниях освещения.
13 слайд
Энергосберегающие источники света, в том числе светодиодные
В Федеральном законе от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» содержится всего один прямой запрет – о прекращении с 2011 года производства и продажи ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше. Вместо них планируется наполнить рынок энергосберегающими аналогами и делаться это будет поэтапно.
Наиболее перспективными, как показывает Таблица 4, являются светодиодные источники света. Их широкое применение сегодня сдерживают, главным образом, конструктивные вопросы ис- пользования таких источников света в существующей светотехнической арматуре.
Важно: Только 20 процентов электричества, используемого обычными лампочками, производят свет, остальные 80 процентов расходуются на нагрев. Компактные люминесцентные лампы (CFL) использует практически все электричество, чтобы произвести свет. Средняя лампа накаливания работает приблизительно 800 часов. У CFL продолжительность работы составляет 10000 часов при 2-летней гарантии.
Между тем уже сегодня можно привести практические решения, успешно использующие светодиодные источники света. Таблица 5 представляет выбор источника света для современной гостиницы в условиях дефицита подводимых мощностей.
Сейчас на рынке уже имеется профессиональное предложение для гостиниц: энергосберегающие лампы стандарта G-24, в которых электронный блок встраивается в патрон светильника, что заметно снижает расходы на замену самой лампы. Кроме того, среди экспертов распространено мнение, что с появлением светодиодных систем освещения энергосберегающие лампы – уже вчерашний день. Светодиодные системы окупаются в довольно короткие сроки.
В пятизвездочном отеле «Эмират Палас Кемпински», Абу Даби, ОАЭ (410 номеров), за счет замены в 2009 году стандартных электроламп светодиодными и металогалогенидными, имеющими более экономичные характеристики, удалось сократить потребление газа на 111,5 тыс. литров и сэкономить 2,1 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Инновация увеличила жизненный цикл освещенных зон, сокращая издержки на их обслуживание и гарантируя надежный сервис гостям.
15 слайд
Примеры нетрадиционного электрообеспечения гостиничного предприятия
Газотурбинные (когенераторные) установки
Когенератор - это комбинированный источник энергии (т.е. источник электрической и тепловой энрегии). Основным элементом когенератора является первичный газовый двигатель внутреннего сгорания с электрогенератором на валу. При работе двигатель-генератора утилизируется тепло газовыхлопа, масляного холодильника и охлаждающей жидкости двигателя. При этом в среднем на 100 кВт электрической мощности потребитель получает 150-160 кВт тепловой мощности в виде горячей воды для отопления и горячего водоснабжения. Главное ее преимущество перед обычными системами состоит в том, что преобразование энергии здесь происходит с большей эффективностью, чем достигается существенное сокращение расходов на производство единицы энергии.
16 слайд
Солнечные установки и ветрогенераторыНетрадиционным и перспективным источником энергии, позволяющим реально осуществлять экономию энергоресурсов, являются системы, использующие солнечное излучение. Среди стран со схожим с российским климатическим режимом, лидирующее положение по использованию солнечной энергии занимает Германия. Здесь около половины всех нагревателей воды в домах приходится на солнечные коллекторы. Правительство Германии стимулирует своих граждан на приобретение солнечных батарей, освобождая их от уплаты процентов за кредит под покупку солнечных батарей мощностью от 3 до 5 киловатт. В странах Средиземноморья, в Европе и США действуют аналогичные программы.

Для эффективной реализации программ энергосбережения в гостиничном комплексе нужно помнить, что на системы отопления, вентиляции и кондиционирования, в сравнении с системами освещения, водоснабжения и другими энергопотребителями, приходится основная доля расходов на электроэнергию. И чем выше уровень требований, предъявляемых к комфорту гостей и климату в номере, тем выше этот показатель у конкретного отеля.

Как снизить расходы на электроэнергию и вернуть инвестиции в системы энергосбережения в наиболее короткий срок? Расскажем в нашем кейсе.

Компания PWV совместно с международной сетью Accor провела анализ показателей энергосбережения при установке энергоэффективных решений в номере. В качестве тестового отеля был выбрал отель IBIS Moscow Dynamo. Эксперимент был выполнен на базе оборудования Inncom.

Результаты эксперимента:

  • Энергоэффективность системы Inncom по фактическому отсутствию гостя в номере достигает 80%.
  • Энергоэффективность системы Inncom при присутствии гостя в номере достигает 60%.
  • При установке энергосберегающих систем Inncom в новом отеле ROI достигает 100% уже через 1-1,5 года, при установке в действующем отеле - 2-2,5 года

Эксперимент проводился в 2 этапа, общая длительность эксперимента составила 5 мес.

Этап 1

Описание эксперимента:

в двух номерах гостиницы IBIS Moscow Dynamo специалисты PWV установили одинаковые термостаты INNCOM e528, настроенные на работу в режиме замера энергосбережения в 50% времени.

Срок эксперимента:

64 дня при загрузке отеля: 40 из 64 дней теста.

Результат:

показатели энергоэффективности термостатов во включенном режиме энергосбережения составили от 50 до 65% по сравнению с деактивированным режимом энергосбережения.



Этап 2

Описание эксперимента:

На данном этапе термостаты были переведены в следующие режимы энергосбережения: в первом номере – 0% (функция энергосбережения отсутствует, эмуляция механического термостата), во втором номере – 100% (функция энергосбережения задействована на максимально возможном уровне). При этом в тестируемые номера и в один контрольный номер, не оснащенный термостатом INNCOM, были дополнительно установлены электросчетчики, измеряющие потребления с автомата, питающего фанкойл номера отеля.

Данные по счетчикам необходимы были для подтверждения корреляции показателей счетчика и термостата Inncom, а также демонстрации относительной разницы показателей счетчиков в номерах, где установлены термостаты Inncom и счетчика в номере, где установлен термостат стороннего производителя без функции энергосбережения.

Точность показаний счетчиков – 0,005 kW*h, что при длительности теста в несколько месяцев должно означать трехзначные значения измерений.


Срок эксперимента:

Результат:

В таблице представлены данные, собранные термостатами за период проведения второго этапа теста, где номер 704 - термостат INNCOM с деактивированной функцией энергосбережения, номер 706 - термостат INNCOM с активированной функцией энергосбережения.


Вывод

На выходе два массива данных дали несомненный результат преимущества использования термостатов INNCOM c активированной технологией энергосбережения.

Энергоэффективность системы Inncom по фактическому отсутствию гостя в номере достигает 80%. Время работы вентилятора в номере 706 в пять раз ниже, чем в 704 при приблизительно одинаковой загрузке гостиничного номера, что может объясняться принципиальным отличием работы системы с датчиком присутствия и системы, работающей от вставленного в картоприемник ключа от номера. В ходе эксперимента было выявлено, что в 80% случаев гости предпочитали брать на ресепшен 2 карточки и, оставляя одну в слоте постоянно, пользоваться второй в качестве ключа.

В случае, если гость оставлял карточку в слоте, система с механическим термостатом продолжала работать даже в его отсутствие, в то время как система Inncom детектировала фактическое отсутствие гостя и автоматически отключала систему.

Энергоэффективность системы Inncom при присутствии гостя в номере достигает 60%. Это объясняться тем, что на механическом термостате скорость работы выставляется вручную пользователем, и, как правило, это самая энергоемкая максимальная скорость. Термостаты INNCOM, в свою очередь, динамически изменяют скорость работы фанкойла для максимально комфортного и экономичного достижения температуры уставки; максимальная скорость фанкойла используется только при крайней необходимости, механический агрегат фанкойла используется более эффективно с точки зрения энергопотребления.

Общая энергоэффективность системы подтверждается показаниями счетчиков, установленных в тестируемых гостиничных номерах, с погрешностью 3,89%.

Министерство образования и наук РФ Гуманитарный университет

г. Екатеринбурга

Факультет социальной психологии

Специальность «Социально - культурный сервис и туризм»

Контрольная работа

Дисциплина: Техника и технологии в СКСиТ

На тему: Технологии энергосбережения в современных гостиницах

Форма обучения заочная

Курс 4 (2008г.н.)

Ф.И.О. студента Максимов Михаил Александрович

Преподаватель: Минина О.Ю.

Екатеринбург-2012 г.

Введение

Виды энергии

Способы экономии энергии

Список литературы

Введение

энергосбережение затраты энергия экономия

Один из самых дорогих на настоящий момент видов энергии - тепло и, всего лишь, снижение потери тепла, путём утепления помещений приводит к сэкономленным большим денежным суммам. А технологий снижения расходов на этот и другие виды энергии сегодня великое множество, что оправдывает актуальность выбора данной темы для реферата.

В ходе работы предстоит рассмотреть современные, используемые виды энергии, а так же способы их экономии и прикладное применение последних в современном гостиничном хозяйстве.

1. Виды энергии

Электроэнергия - наиболее распространённый на сегодняшний день вид энергии, хотя и самый молодой. Только во второй половине начались первые попытки полезного использования электричества, с изобретением телеграфа, гальванотехники, а так же в военных целях (экспериментальные суда и машины на электродвигателях, электрические взрыватели).

Первыми источниками энергии были химические реакции при взаимодействии металлов через электропроводящую жидкость, иными словами «батарейки». Массовое производство электроэнергии началось в конце 19 века с изобретением генераторов. С этого же времени электроэнергия стала не только физическим термином, но и экономическим, отраслевого значения.

Почему же электрификация так важна для развития экономики?

Научно-технический прогресс невозможен без развития энергетики, электрификации. Большинство современных средств механизации и автоматизации имеет электрическую основу (от калькулятора до сложных вычислительных приборов и компьютеров), кроме того частичная замена человеческого труда машинным позволяет серьёзно увеличить его производительность. Особенно широкое применение электрическая энергия получила для привода в действие электрических моторов. Мощность электрических машин (в зависимости от их назначения) различна: от долей ватта (микродвигатели, применяемые во многих отраслях техники и в бытовых изделиях) до огромных величин, превышающих миллион киловатт (генераторы электростанций).

Стоит отметить, что способов получения электроэнергии на сегодняшний день достаточно много (около десятка), однако, преимущественно используются только 3 - это тепловая электроэнергетика, ядерная и гидроэнергетика, причём первые 2 способа по принципу получения энергии схожи, только в случае с ядерной энергетикой тепловая энергия выделяется не сжиганием органического топлива, а делением ядер в реакторе. Следовательно делаем вывод, что тепловая энергетика занимает второе место по степени использования после электрической.

Энергия тепла - чаще всего с тепловой энергией обыватель сталкивается в виде отопления, поставляемого в наши дома в холодные времена года, а так же в виде многочисленных отопительных приборов.

Из истории понятно, что отопление - неотъемлемая часть жизни человека, особенно в тех регионах мира, где лето не длится бесконечно, так самой простой и, следовательно, самой ранней системой отопления является костёр, разведённый внутри жилища. Позже существовали различные его обывательские формы с глиняными сводами или печки-каменки, позволявшие аккумулировать тепло, но продукты горения по-прежнему выходили сначала в помещение, а только потом на улицу.

В I веке д.н.э. в Древнем Риме существовала более продвинутая система отопления «гипокауст», позволяющая получать уже «чистое» тепло от каменного пола, нагретого снизу печными дымовыми газами. Примерно в это же время подобные системы появлялись в разных уголках мира, к примеру, корейская «ондоль», существующая по сей день или «глория» существовавшая Испании до начала ХХ века. Примерно в это же время появилась «Русская» система отопления, которая произвела небольшой переворот, так как в основном проектировалась для двухэтажных зданий. С появлением больших производственных помещений заводов и цехов, а так же многоэтажных зданий в ХIХ веке появилась необходимость более теплоемкой системы, чем воздушная. Так в 1802 году в Российской империи появляются первые статьи о возможности отопления паром, а в 1816 в Петербурге уже существовала такая теплица. Собственно, толчок паровым системам отопления дало повсеместные применение паровых машин, так что отработанный пар пришёлся кстати.век дал начало водяным системам отопления с принудительной циркуляцией, осуществляемой с помощью насосов. Это осуществилось с промышленным выпуском электродвигателей.

Способы экономии энергии

Электроприбор Расход кВт·ч/годРадиоприемник (10 Вт; 12,5 часов в неделю)22Принтер (42 мин. В неделю)33Кофеварка (800 Вт, 4,5 часа в неделю)37Электрочайник (1770 Вт, 1 литр в сутки)38Утюг (1500 Вт, 1 час в неделю)39Фритюрница (2000 Вт, 24 минуты в неделю)42Пылесос (1200 Вт, 50 минут в неделю)53Видеомагнитофон (в режиме ожидания)61Электрогриль (1500 Вт, 1 час в неделю)78Хлебопечь (600 Вт, 6 раз в неделю)108Стиральная машина (3000 Вт, 3 раза в неделю)110Факс с автоответчиком (34 Вт, в режиме ожидания)114Духовка (2000 Вт, 1 час в неделю)121Микроволновая печь (1400 Вт, 1,5 часа в неделю)122Цветной телевизор (95 Вт, 20 часов в неделю)146Кондиционер (1130 Вт, 4,5 часа в неделю в течение 3 месяцев)203Электрорадиатор (2000 Вт, 7 часов в неделю в течение 8 месяцев)224Холодильник (250 Вт, постоянно)226Компьютер (250 Вт, 20 часов в неделю)237Светильники (180 Вт, 3 лампочки за 4 часа в сутки)250Посудомоечная машина (3000 Вт, 4 часа в неделю)344Морозильный шкаф (30 Вт, постоянно)400Электроплита (2000 Вт, 1,25 часа в сутки)438Холодильник с морозильной камерой (160 Вт, постоянно)550Водонагреватели малого объема (2000 Вт, 20 л в сутки)694Водонагреватель большого объема (2000 Вт, 95 л в сутки)2461Электрическая зубная щетка (20Вт), музыкальный центр (50 Вт), магнитофон (20 Вт), вафельница (1000 Вт), электродрель (500 Вт), тостер (1000 Вт), кухонная вытяжка (100 Вт), швейная машина (70 Вт), электромиксер (150 Вт), кофемолка (20 Вт), электромясорубка (200 Вт), плойка (40 Вт), электросоковыжималка (60 Вт), радиобудильник (10 Вт), электробритва (10 Вт), фен (600 Вт), беспроводной телефон (20 Вт)Максимум 20 кВт·ч в год, можно пренебречь

Освещение:

·максимальное использование дневного света (увеличеие прозрачности и площади окон, дополнительные окна);

·повышение отражающей способности поверхностей (использование интерьеров в светлых тонах);

·использование осветительных приборов только по необходимости;

·замена ламп накаливания на энергосберегающие;

·Переход на светодиодное освещение

Электроэнергия (в целом):

·оптимальное размещение устройств электрообогрева для снижения времени и требуемой мощности их использования;

·использование устройств регулировки температуры, в т.ч. устройств автоматического включения и отключения, снижения мощности в зависимости от температуры, временных таймеров;

·замена электрообогрева на обогрев с использованием тепловых насосов;

·замена электрообогрева на обогрев газом или подключение к централизованному отоплению, в случаях, когда такая замена выгодна с учетом требуемых инвестиций;

·качественная изоляция корпуса (стенок), двери холодильной установки, холодильника, прозрачная крышка в холодильнике для продуктов, с качественной изоляцией;

·приобретение современных энергосберегающих холодильников;

·не допускать образования наледи, инея в холодильнике, вовремя размораживать;

·качественный отвод тепла - не рекомендуется ставить бытовой холодильник к батарее или рядом с газовой плитой;

·при кондиционировании окна и двери должны быть закрыты - иначе кондиционер будет охлаждать улицу или коридор;

·чистить фильтр, не допускать его сильного загрязнения;

·необходимо настроить режим автоматического поддержания оптимальной температуры, не охлаждая, по возможности, комнату ниже 20-22 градусов;

·обдумать степень необходимости установки и использования кондиционеров, в том числе и с архитектурной точки зрения (кондиционеры висящие на фасадах домов);

·необходимо следить за тем, чтобы отключать кондиционер на ночь;

·не оставлять без необходимости включенными в сеть зарядные устройства для мобильных приборов (очень актуально из-за возрастающего объема таких приборов);

·стараться избегать использования удлинителей, а если это необходимо, то пользуйтесь качественными удлинителями с проводом большого сечения.

Экономия тепла

·Снижение теплопотерь (использование теплосберегающих и теплоизолирующих материалов при строительстве/модернизации, внешней отделке зданий)

·Установка теплосберегающих оконных систем и дверей.

Энергосбережение в современных гостиницах

Учет энергоресурсов является основополагающим условием их экономии, хотя сами приборы учета не могут рассматриваться как энергосберегающее оборудование.

«Счетчик фиксирует фактический расход энергоресурсов на объекте. В соответствие с его показаниями происходят расчеты с поставщиком, - комментирует Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup. - Таким образом, прибор учета стимулирует энергосбережение, делая его экономически выгодным потребителю. Кроме того, грамотным инженерам эксплуатации показания прибора необходимы для анализа эффективности работы инженерных систем здания и определения наиболее перспективных направлений ее оптимизации».

Счётчик фиксирует лишь фактический расход, а в соответствии с его показателями происходят расчеты с поставщиком энергоресурсов. Позволяет отслеживать объёмы использования того или иного ресурса и таким образом стимулирует энергосбережение. Кроме того показания прибора учёта позволяют грамотным инженерам эксплуатации анализировать эффективность работы систем здания, а так же выявлять неполадки.

Но одной только установки приборов учета недостаточно для экономии ресурсов. Так, например, некоторые гостиницы старой постройки (до 90-х годов) до сих пор подключены к теплосетям по зависимой схеме и на вводе в здание имеют элеваторные узлы. Большинство из них уже оснащено узлами учета. Однако устаревшая схема теплоснабжения не позволяет регулировать количество поступающего тепла и делает бессмысленными любые меры по снижению теплозатрат. В некоторых случаях даже приходится использовать специальные коллекторы для дополнительного охлаждения теплоносителя на выходе из здания, так как штраф за возврат перегретой воды в городскую сеть гораздо выше, чем возможная экономия на отоплении.

По этой причине, установку прибора учета рекомендуется сопровождать мерами по модернизации устаревшей системы отопления: оснащение гостиницы ИТП (индивидуальным тепловым пунктом) с контурами регулирования на уровне теплоснабжения здания и на уровне раздачи тепла по зонам и видам потребителей (вентиляция, радиаторное отопление, теплые полы, горячее водоснабжение и т.д.), проведением балансировки нагрузки системы отопления по потребителям. По данным специалистов Danfoss, экономия тепловой энергии за счет этих мероприятий составляет не менее 30%. Этот же принцип регулирования должен быть применен для холодильного центра при создании системы холодоснабжения здания.

Даже если отель оснащен современным энергосберегающим оборудованием и имеет контуры регулирования на уровне тепло-/холодоснабжения здания и на уровне раздачи тепло-/холодоносителя по зонам и видам потребителей, режимы его работы чаще всего выставляются вручную на локальных, не связанных между собою контроллерах, что приводит к несогласованной работе всей системы в целом. В подавляющем большинстве гостиниц отсутствует детализированный учет, из-за чего регулирование приходится производить фактически «вслепую», без возможности оценить эффект от того или иного действия.

По словам Вячеслава Голубева, главного инженера московской гостиницы «Будапешт», в отеле установлен ИТП с современной системой автоматики, позволяющий диспетчеру контролировать основные параметры системы отопления и ГВС в целом. Однако поддержание температуры в номерах осуществляется при помощи термостатов - приборов не подконтрольных диспетчеру инженерной службы отеля, что отрицательно сказывается на экономии энергоресурсов (тепло, холод) как в заселенном, так и в свободном номере. Гость зачастую, для скорейшего достижения желаемой температуры в номере устанавливает крайние положения задатчика термостата, обычно это мин. + 10 и мак. + 30°С, при этом сам может после этого находиться вне номера, что приводит к ничем не обоснованному «перегреву» или «переохлаждению» номера. После освобождения номера в обязанности горничных входит установка термостата в экономный режим (примерно на +18°C), но проследить за этим не представляется возможным.

То есть, эффективность энергосбережения здесь зависит от человеческого фактора - добросовестности сотрудников отеля и сознательности гостя.

Отсутствие возможности удаленного контроля и дифференцированного учета не позволяет отследить правильность режимов работы оборудования. Соответственно, ограничены возможности планирования и оценки эффективности энергосберегающих мероприятий. Кроме того, любая неисправность в работе инженерных систем может быть обнаружена только при непосредственном обходе инженера или при поступлении жалоб со стороны постояльцев.

Данные меры эффективны, будучи реализованными, вкупе. Однако в нашей стране, как всегда, западный опыт перенимается весьма избирательно и фрагментарно, в принципе сводит на нет его эффективность.

Так, для подавляющего большинства российских гостиниц вершиной борьбы за снижение затрат на электроэнергию путём установки энергосберегающих ламп, датчиков движения, использование ключей доступа для подачи электроэнергии в номер. В то же время, меры по энергосбережению довольно редко затрагивают системы отопления, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования гостиницы, хотя именно на них приходится львиная доля расходов.

Список литературы:

Приложение к Коммерсантъ Buisness Guide 2010

Статьи из свободной интернет-энциклопедии Wikipedia:

Энергетика

Электроэнергия

Теплоэнергетика

Атомная энергетика

Энергосбережение

Электронный журнал энергосервисной компании «Экологические системы» №9 2008 г.

Специалисты выделяют три основных условия снижения энергозатрат в зданиях: приборный учет ресурсов, комплексное использование энергосберегающего оборудования и автоматизация управления всех инженерных систем здания, включая отопление, холодоснабжение, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение и т.п. Различные системные решения уже проверены на практике заграницей, где еще три десятилетия назад столкнулись с проблемой сокращения эксплуатационных затрат.

Учет энергоресурсов является основополагающим условием их экономии, хотя сами приборы учета не могут рассматриваться как энергосберегающее оборудование.

«Счетчик фиксирует фактический расход энергоресурсов на объекте. В соответствие с его показаниями происходят расчеты с поставщиком, - комментирует Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup. - Таким образом, прибор учета стимулирует энергосбережение, делая его экономически выгодным потребителю. Кроме того, грамотным инженерам эксплуатации показания прибора необходимы для анализа эффективности работы инженерных систем здания и определения наиболее перспективных направлений ее оптимизации».

Счётчик фиксирует лишь фактический расход, а в соответствии с его показателями происходят расчеты с поставщиком энергоресурсов. Позволяет отслеживать объёмы использования того или иного ресурса и таким образом стимулирует энергосбережение. Кроме того показания прибора учёта позволяют грамотным инженерам эксплуатации анализировать эффективность работы систем здания, а так же выявлять неполадки.

Но одной только установки приборов учета недостаточно для экономии ресурсов. Так, например, некоторые гостиницы старой постройки (до 90-х годов) до сих пор подключены к теплосетям по зависимой схеме и на вводе в здание имеют элеваторные узлы. Большинство из них уже оснащено узлами учета. Однако устаревшая схема теплоснабжения не позволяет регулировать количество поступающего тепла и делает бессмысленными любые меры по снижению теплозатрат. В некоторых случаях даже приходится использовать специальные коллекторы для дополнительного охлаждения теплоносителя на выходе из здания, так как штраф за возврат перегретой воды в городскую сеть гораздо выше, чем возможная экономия на отоплении.

По этой причине, установку прибора учета рекомендуется сопровождать мерами по модернизации устаревшей системы отопления: оснащение гостиницы ИТП (индивидуальным тепловым пунктом) с контурами регулирования на уровне теплоснабжения здания и на уровне раздачи тепла по зонам и видам потребителей (вентиляция, радиаторное отопление, теплые полы, горячее водоснабжение и т.д.), проведением балансировки нагрузки системы отопления по потребителям. По данным специалистов Danfoss, экономия тепловой энергии за счет этих мероприятий составляет не менее 30%. Этот же принцип регулирования должен быть применен для холодильного центра при создании системы холодоснабжения здания.

Даже если отель оснащен современным энергосберегающим оборудованием и имеет контуры регулирования на уровне тепло-/холодоснабжения здания и на уровне раздачи тепло-/холодоносителя по зонам и видам потребителей, режимы его работы чаще всего выставляются вручную на локальных, не связанных между собою контроллерах, что приводит к несогласованной работе всей системы в целом. В подавляющем большинстве гостиниц отсутствует детализированный учет, из-за чего регулирование приходится производить фактически «вслепую», без возможности оценить эффект от того или иного действия.

По словам Вячеслава Голубева, главного инженера московской гостиницы «Будапешт», в отеле установлен ИТП с современной системой автоматики, позволяющий диспетчеру контролировать основные параметры системы отопления и ГВС в целом. Однако поддержание температуры в номерах осуществляется при помощи термостатов - приборов не подконтрольных диспетчеру инженерной службы отеля, что отрицательно сказывается на экономии энергоресурсов (тепло, холод) как в заселенном, так и в свободном номере. Гость зачастую, для скорейшего достижения желаемой температуры в номере устанавливает крайние положения задатчика термостата, обычно это мин. + 10 и мак. + 30°С, при этом сам может после этого находиться вне номера, что приводит к ничем не обоснованному «перегреву» или «переохлаждению» номера. После освобождения номера в обязанности горничных входит установка термостата в экономный режим (примерно на +18°C), но проследить за этим не представляется возможным.

То есть, эффективность энергосбережения здесь зависит от человеческого фактора - добросовестности сотрудников отеля и сознательности гостя.

Отсутствие возможности удаленного контроля и дифференцированного учета не позволяет отследить правильность режимов работы оборудования. Соответственно, ограничены возможности планирования и оценки эффективности энергосберегающих мероприятий. Кроме того, любая неисправность в работе инженерных систем может быть обнаружена только при непосредственном обходе инженера или при поступлении жалоб со стороны постояльцев.

Данные меры эффективны, будучи реализованными, вкупе. Однако в нашей стране, как всегда, западный опыт перенимается весьма избирательно и фрагментарно, в принципе сводит на нет его эффективность.

Так, для подавляющего большинства российских гостиниц вершиной борьбы за снижение затрат на электроэнергию путём установки энергосберегающих ламп, датчиков движения, использование ключей доступа для подачи электроэнергии в номер. В то же время, меры по энергосбережению довольно редко затрагивают системы отопления, холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования гостиницы, хотя именно на них приходится львиная доля расходов.

Новое на сайте

>

Самое популярное