Домой Плодовые деревья Вино из забродившего варенья за 3 дня. Домашнее вино из варенья – легко и просто

Вино из забродившего варенья за 3 дня. Домашнее вино из варенья – легко и просто

Данная статья предназначена для тех, кто любит заниматься самодеятельностью, ну и, конечно, для тех, кто доверяет здоровье своего организма только проверенному продукту. Речь идет о том, как сделать вино из варенья в домашних условиях.

Самодельный алкоголь

Наши потомки занимались тем, что гнали самогон и пили его за праздничным столом. Но времена уже прошли, и вся власть передалась машинному производству. Теперь на заводе специальные автоматы выдерживают спирт и потом на конвейере разливают его по бутылкам. Согласитесь, намного безопаснее употреблять продукт, зная, из чего он приготовлен. Конечно, выпускаемый вами напиток продавать и афишировать запрещено, но, собравшись за столом в компании друзей, почему бы и не похвастаться своим творением и не распить желанную чарку домашнего вина из варенья.

У многих сложился стереотип, что продукт, который широко известен в обществе как самогон, производится исключительно в деревнях и селах. Данные предположения не верны. Его можно вырабатывать при желании и у себя в квартире, нужны лишь специальные аппараты и технология производства. Нередко многие люди являются сами жертвами собственного "дитя", которое бродило у них несколько месяцев в бочке или еще где-нибудь. Чтобы избежать такого, в данной статье будет рассказано о том, как правильно делать напиток своими руками и каких технологий его производства нужно придерживаться.

Общие принципы

  • Для того чтобы напиток получился вкусным и ароматным, вне зависимости от используемой основы, под рукой всегда должны быть сахар и вода. Это одни из основных ингредиентов в этом деле.
  • Найти алкогольные дрожжи очень тяжело. Как раз в этом случае могут пойти в ход рис или изюм. Последний в своем составе уже содержит фруктозу, которая не только ускорит процесс брожения напитка, но и даст определенный аромат.
  • Придется потратиться, чтобы закупить стеклянные емкости (именно стеклянные). Пластиковые бутылки не подойдут по одной простой причине: когда алкоголь начинает бродить, он будет вступать в химические реакции с элементами тары, в которой происходит процесс. При взаимодействии с пластиком выделяются вредные токсичные вещества, которые могут попасть в продукт и существенно подпортить вам здоровье. Брать рекомендуется трехлитровые или пятилитровые сосуды.

  • Понадобится водяной затвор для отхода воздуха в процессе брожения. Если же его нигде не оказалось, заменить можно обычной медицинской перчаткой.
  • Не надейтесь на быстрые сроки созревания вина. В изначальном составе отсутствуют спиртосодержащие ферменты, следовательно, продукт должен естественно пройти технологию брожения.
  • Вино в домашних условиях из варенья можно приготовить достаточно быстро, будь оно свежим, прошлогодним или даже уже забродившим. Не годится только та основа, которая содержит в себе споры плесени. Из такого получится неприятная на вкус жижа с последующим вредом для организма.

Ингредиенты для вина из малинового варенья

  • Литровая баночка самого варенья.
  • Кипяченая вода - 2,5 литра.
  • 150 грамм изюма.

Технология производства

  1. Заранее приготовьте посуду, в которой будет находиться ваша брага. Перелейте туда варенье, затем добавьте воду. Тщательно перемешайте. Если варенье было слишком засахаренным, то следует мешать до тех пор, пока комочки сахара не растворятся.
  2. Засыпьте полученную жидкость изюмом. Промывать его необязательно, так как осадок, который образуется на сухофруктах, положительно влияет на результат брожения.
  3. Установите сверху водяной затвор или же наденьте перчатку. Если вы выбрали способ с перчаткой, то сделайте небольшую дырочку в одном из ее пальцев. Спрячьте емкость в темное место подальше от детей и любопытных обитателей вашего дома приблизительно на три недели.
  4. Спустя оговоренное время, проверьте тару: ежели весь воздух вышел из нее, и перчатка сдулась, то брожение завершено. Перелейте вино, используя сито, чтобы вылился чистый продукт, и закройте обратно крышкой приблизительно на неделю.
  5. Через неделю достаньте бутыль с вином, еще раз аккуратно процедите. Напиток готов, вино можно употреблять.

Вино из малины имеет очень мягкий и утонченный аромат спелой ягоды. Вот такой вот простой рецепт вина из варенья.

Ингредиенты для винного напитка с клубничным вкусом

  • Клубничное варенье - 1 литр.
  • Вода кипяченая - 2 литра.
  • Стакан изюма.

Способ приготовления

  1. Для начала возьмите вашу бутыль и налейте туда литр варенья, на который придется два литра теплой воды.
  2. Высыпьте стакан изюма.
  3. После того как перемешали содержимое, закрывайте горлышко тары проколотой медицинской перчаткой.
  4. Хранить следует две недели в теплом месте.
  5. Затем брагу сцеживаем, а напиток переливаем в стерильную емкость. Ставим это все дело в темное место на сорок дней.

По истечению вышеупомянутого срока простое вино из варенья будет готово к употреблению.

Домашнее вино из яблочного варенья

Это напиток, который придется по вкусу всем ценителям домашнего виноделия. Он сочетает в себе легкий и нежный аромат, при всем этом имея приятный кисло-сладкий вкус яблок.

Для изготовления этого вкуснейшего продукта вам понадобятся:

  • три литра очищенной воды;
  • 1,5 литра яблочного джема;
  • 20 граммов винных дрожжей (кто не смог их приобрести заменяем 150 г изюма).

Перейдем к рецепту вина из варенья в домашних условиях.

Процесс приготовления

  1. Если вы все-таки раздобыли те желанные дрожжи, то для начала их нужно растворить в 200 мл теплой воды. Затем добавьте яблочный джем и тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу переместите в банку и закройте крышкой. В свою очередь, банку положите в теплое место на сутки, за данный промежуток времени смесь должна забродить.
  3. Достаньте банку и смешайте варенье с водой, следом закройте горлышко сосуда перчаткой (или водяным затвором) и уберите в темное место на месяц.
  4. Спустя 30 дней достаньте ее и процедите получившийся продукт.
  5. Не исключено, что жидкость может горчить или кислить. В этом случае добавьте сахар, исходя из пропорций 50 граммов на литр продукта.
  6. Подержите напиток еще несколько дней, затем повторно процедите, перелейте в бутылку и уберите в прохладное место.

Яблочное вино из варенья следует пить в охлажденном виде, дабы прочувствовать вкус лета и получить незабываемые эмоции.

Черничный напиток. Рецепт домашнего вина из варенья

  1. Как и в предыдущих пунктах, первым делом берем стерилизованную бутыль объемом 5 литров.
  2. Заливаем в нее 1,5 литра теплой кипяченой воды и столько же черничного джема. Далее нужно положить горсть изюма и сверху засыпать половиной стакана сахара. Все тщательно перемешать.
  3. Установить перчатку и держать в темном сухом месте 20 дней.
  4. По истечению времени снять перчатку и процедить, сливая в чистую тару. Добавить еще половину стакана сахара и поставить в теплое место на 3 месяца.
  5. Открываем вино и видим, что оно настоялось.

Это очень простой рецепт домашнего вина из варенья, а самое главное - очень вкусный. Далее вы узнаете о том, как сделать вино без сахара из старой консервации.

Рецепт домашнего вина из варенья без сахара

Этот рецепт приготовления считается одним из самых быстрых. Ожидать готовый продукт стоит уже примерно через полтора месяца.

Ингредиенты:

  • 3-литровая банка забродившего или старого варенья;
  • 5-литровая бутыль воды;
  • горсть изюма

Способ приготовления

Берем большую кастрюлю и заполняем ее водой. Затем ставим тару на медленный огонь и добавляем туда наше варенье. Через 4-6 минут снимаем с огня и ждем, пока получившийся раствор немного остынет. После переливаем в большие емкости и добавляем изюм.

Чтобы кислород извне не попадал в тару, ставим гидрозатвор или же надеваем медицинскую перчатку с небольшим отверстием. Ставим их в теплое место и ждем. В течение всего процесса брожения перчатку снимать не нужно. Как только она сдуется, или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, станет понятно, что брожение завершено, и вино из варенья готово. Дело за малым: остается слить напиток до осадка и разлить по сосудам, в которых ваше вино будет храниться.

Алкогольный напиток из старого джема

Очень часто люди боятся использовать старое варенье. Но этого делать не нужно, и если вы не увидели никаких проявлений заплесневелости продукта, то беспокоиться вам не о чем. Любая завалявшаяся баночка в подвале подойдет для вкуснейшего напитка. Еще с одной дилеммой сталкиваются при выборе вкуса. Вино можно делать абсолютно из любого варенья, не важно, какой вкус, главное, чтобы вам нравился. Единственное, чего делать не стоит, так это смешивать вкусы. Во-первых, вы не знаете, что получится в итоге, во-вторых напиток потеряет свой оригинальный аромат и вкус.

Данный рецепт домашнего вина из варенья прост. Не нужно быть гуру алкогольной сферы, чтобы приготовить его. Достаточно соблюдать все правила и технологии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 литр воды и варенья любого вкуса;
  • 100 граммов изюма.

Так как алкогольные дрожжи достать тяжело, будем пользоваться изюмом. Если вы захотите добавить обычные дрожжи, то в результате у вас получится не напиток, а обыкновенная брага. Перейдем непосредственно к готовке.

Процесс приготовления

  1. Берем трехлитровую банку и очень хорошо ее стерилизуем, как вы делаете перед засолкой огурцов. Эти действия позволят уничтожить все нежелательные бактерии, которые могут привести к плохому запаху напитка.
  2. Кипятим воду и оставляем остывать ее до комнатной температуры
  3. Выливаем варенье в банку и заливаем водой. Если варенье сладкое, то сахар добавлять не нужно, если же оно кислит, как обычно бывает с яблочным или черничным, то добавляйте сахар.
  4. Очень хорошо размешиваем наш раствор и закупориваем плотно крышкой. На 10 дней ставим в темное место при 18-25 градусах.
  5. С помощью сита отделяем брагу от сусла и переливаем второе в такую же чистую банку.
  6. На горлышко натягиваем продырявленную заранее перчатку.
  7. Оставляем вино на 40 дней брожения в темном и теплом месте. Время от времени проверяйте, не сдулась ли перчатка - если это произойдет, значит, процесс брожения завершен.
  8. После этого вино нужно слить в другую посуду и поставить в холодное место при температуре, не превышающей 15 градусов, на два-три месяца.
  9. Вино из варенья в домашних условиях по-простому, но не очень быстрому рецепту готово. Четыре месяца ожидания стоят того, чтобы попробовать отличный напиток, сделанный своими руками. Крепость такого алкоголя составит 10-15 %.

Заключение

Итак, мы поняли из данной статьи, что можно дать второй шанс даже самой старой банке с вареньем. Но если вы видите споры плесени, то такой джем нужно выкидывать прямиком в мусор. Домашнее вино - сам по себе очень крепкий продукт, гораздо крепче, чем вино, сделанное на виноградниках. Поэтому пить его надо в меру и в небольших количествах.

Для ускорения процесса брожения можно использовать алкогольные дрожжи или же в крайнем случае обычные, но никак не пивные. Если нет никаких, не рискуйте. Изюм - это лучший выход из сложившейся ситуации. Ежели вы осмелились пойти на смешивание вкусовых составляющих (что делать крайне нежелательно), то лучше всего подходят друг другу кислые и сладкие виды варенья. Для сбережения готового продукта покупайте исключительно стеклянную посуду. Так как пластик может вступать в химическую реакцию со спиртом, в результате которой могут образоваться ядовитые для человека вещества.

Многие люди в современном мире, покупая алкогольную продукцию, на следующий день или даже позже чувствуют себя неважно. Но как уберечь себя? Конечно же, употреблять лучше то, что приготовлено собственными руками. И случай с алкоголем - не исключение. Чтобы не болеть, пейте только проверенную продукцию, а лучше вообще не пейте. Но если даже и употребляете, то делайте это красиво и в меру.

Всем всего доброго, просыпайтесь по утрам, не держась от болезни за голову!

В кладовке каждой заботливой хозяюшки наверняка найдется одна-две баночки варенья, оставшегося с прошлого сезона. Выбросить такое варенье жалко, а есть уже совсем не хочется, ведь на подходе свежие ягоды и фрукты. Чтобы труд и использованные продукты не пропали зря, из неиспользованных запасов всегда можете сделать великолепное вино. Так вы не только сохраните все домашние заготовки, но и сэкономите на покупке алкогольных напитков, которые всегда можно будет поставить на стол в честь очередного праздника или семейного торжества.

Преимуществ у такого сырья много - вы не только избавитесь от лишних расходов, но и будете уверены в качестве приготовленного напитка. Домашнее вино будет полностью натуральным и превзойдет даже элитные напитки от известных производителей, ведь вы будете его готовить на свой вкус.

Как изготовить домашнее вино из сливового варенья

Домашнее вино из сливового варенья готовится очень просто, а получается необычайно вкусным. Этот способ идеально подойдет для любителей, которые не имеют опыта в домашнем виноделии.

В кастрюлю налить воду и поставить на сильный огонь. Когда она закипит, кастрюлю нужно будет снять и поставить для остывания. Температура воды должна стать не больше 25 градусов, чтобы приготовленное на ее основе сусло, начало бродить.

Варенье вылить трехлитровую банку, добавить теплой воды и немытый изюм. Мыть сушеный виноград не нужно, чтобы не удалить находящиеся на его поверхности дикие дрожжи. Они помогут активному брожению сусла, иначе нужно будет добавить дрожжи или напиток просто скиснет.

Сверху банки надеть капроновую крышку и поставить в темное теплое место на две недели.

Когда на поверхность поднимется вся мезга, ее нужно будет аккуратно снять и перелить жидкость в чистую посуду. Сверху надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое темное место, пока процесс брожения не завершится.


Молодое вино из сливового варенья нужно будет процедить. Перелейте его в чистые бутылки, плотно закройте и поставьте в прохладное место.

По этому рецепту домашнее вино из варенья нужно будет выдержать не менее 40 дней, если у вас хватит терпения - то можно и больше. Чем дольше вино созревает, тем вкуснее и насыщеннее оно будет.

Изготовление вина из варенья малины

Домашнее вино из малинового варенья получается таким же вкусным и ароматным, как если бы вы его готовили из свежих ягод. Однако процесс его приготовления намного проще и не требует наличия специальных приспособлений.

Необходимые ингредиенты:

  • Малиновое варенье - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Изюм - 100 г

Налить теплую кипяченую воду в варенье и хорошо размешать. Можно сделать домашнее вино из варенья более сладким и крепким, если добавить немного сахара. Достаточно будет добавить 100 г сахара на три литра напитка.

Закрыть емкость резиновой перчаткой - не забудьте предварительно сделать в ней 1-2 прокола тонкой иглой, или надеть крышку с гидрозатвором. Оставить сусло в темном месте при комнатной температуре, пока смесь не перебродит. Когда вся мезга поднимется на поверхность, а пузырьки воздуха перестанут выходить, вино нужно будет процедить.

Перелить процеженный напиток в чистые банки, плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Сливайте вино с осадка аккуратно, если же его часть попала в чистые банки, дайте напитку несколько дней постоять и еще раз аккуратно слейте.

По этому рецепту вина из малинового варенья напиток будет готов не ранее, чем через три месяца.

Однако вкус и аромат вина вполне оправдывает столь долгое ожидание.

Рецепт домашнего вина из забродившего малинового варенья

Вино из малинового забродившего варенья очень вкусное и ароматное. Не следует использовать домашнюю заготовку, если на ее поверхности появилась плесень. Поэтому всегда внимательно осматривайте содержимое банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Забродившее малиновое варенье - 5 л
  • Вода - 5 л
  • Сахар - 1 стакан

Для приготовления вина необходимо заранее позаботиться о наличии большой стеклянной емкости. Это позволит суслу качественно бродить, что в результате даст напитку отличный вкус и насыщенный аромат.

Воду смешать с вареньем в банке или бочонке, добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Полученное сусло закрыть крышкой с водяным затвором или надеть на горлышко обычную резиновую перчатку. Поставить сусло в темное место, где при комнатной температуре оставить для брожения на 1.5-2 месяца.

Когда брожение полностью завершится, банку можно будет открыть. С поверхности напитка нужно снять перебродившую мезгу и аккуратно процедить вино через плотную ткань или через несколько слоев марли. Слить очищенное вино и поставить в темное прохладное место еще на месяц.

Вино из варенья малины должно созревать не меньше месяца - от срока выдержки во многом будет зависеть его вкус.

Вино из малинового варенья легко можно превратить в сладкий ароматный ликер. Добавьте больше сахара, перемешайте и оставьте в прохладном месте на несколько месяцев. Перед подачей к столу напиток подержите несколько часов в морозильнике - он станет гуще.

Делаем домашнее вино из яблочного варенья

Домашнее вино из яблочного варенья готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблочное варенье - 1,5 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1,5 л
  • Изюм - 1 ст. л

Воду нужно слегка подогреть. Положите в нее варенье, половину стакана сахара, изюм, хорошо перемешайте и перелейте все в 5-литровую банку.

Сусло для вина из яблочного варенья закрыть капроновой крышкой с водным затвором. Для этого возьмите резиновый шланг или силиконовую трубку, опустите нижний конец в тару с водой, а иглу воткните в крышку. Лишние газы будут уходить в воду. Можно воспользоваться более простым традиционным методом. Наденьте на баночное горлышко медицинскую перчатку, сделав прокол иглой на любом ее пальце.

Уберите банку в теплое место, пусть сусло хорошо перебродит. Когда перчатка сдуется, а из воды перестанут появляться пузырьки, значит, основное брожение закончено.

Возьмите дуршлаг, постелите в него марлю и профильтруйте молодое вино. Осадок должен остаться в банке, его вылейте. Добавьте в напиток остальные полстакана сахарного песка и уберите в темное прохладное место.

По этому рецепту самодельное вино из варенья можно будет пробовать примерно через месяц.

Домашнее вино на рисе и варенье черной смородины

Домашнее вино из варенья смородины имеет не только шикарный цвет, аромат и кладезь полезных веществ, но и неповторимый вкус. Приготовить его очень просто, если у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 1 л
  • Рис - 200 г
  • Свежий виноград - 200 г
  • Вода - 2 л

Рецептов вина из варенья достаточно много, но этот - наиболее простой и доступный. Если нет свежего винограда, можно будет взять 100 г изюма.

В стеклянную банку выливаем ягодное варенье, немытую рисовую крупу и ягоды винограда. Все заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем. Емкость плотно закрываем перчаткой из резины или крышкой с водяным затвором и ставим в теплое место. Сусло должно бродить в тепле, в помещении без доступа света. Вино из варенья черной смородины должно простоять не меньше 20 дней.

После того, как брожение завершится, напиток нужно процедить, перелить в стеклянные бутылки и плотно закрыть крышками. Снимайте с осадка аккуратно, чтобы он не смешивался с вином.

Вино можно пить сразу, но лучше оставить его в прохладном месте еще на 1-2 недели.

Рецепт приготовления домашнего вина из смородинового варенья

Домашнее вино из смородинового варенья - вкусный ароматный напиток, который прекрасно подойдет для угощения гостей. Приготовление его не занимает много времени, поэтому вы сможете сделать его без особого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье смородины - 3 л
  • Сахар - 2 стакана
  • Листики вишни - 3-5 шт
  • вода -3 л
  • Изюм - 2 ст, л

Вино из варенья смородины будет еще более насыщенным и ароматным, если добавить в него несколько свежих листиков вишни.

Приготовьте трехлитровую банку. Тщательно вымойте тару с помощью соды и сполосните теплой водой несколько раз. По завершении этих действий обработайте банку кипятком. Возьмите литр воды и вскипятите его. Вскипевшая вода должна остыть при комнатной температуре. В стеклянную банку или бочонок положить варенье, листики вишни, сахар и изюм. Залейте все теплой водой и хорошо перемешайте. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место. Крышку с банки необходимо будет снять через 10 дней.

С поверхности воды уберите мезгу, а раствор нужно процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Сусло необходимо будет перелить в предварительно вымытую банку. Возьмите стерильную резиновую перчатку и наденьте на горлышко банки.

Банку с суслом необходимо поместить в темное место, где она должна находиться в течение 40 дней. Это время необходимо для осуществления процесса брожения в банке. Сигналом к окончанию процесса брожения должна стать резиновая перчатка, которая изначально надувшись вверх, должна снова опуститься. Также обратите внимание на цвет вина – он должен стать прозрачным. Когда 40 дней брожения истекут, можно перелить вино в бутылки.

Делать это нужно очень аккуратно, так как необходимо следить за тем, чтобы осадок не попал в эти бутылки. Бутылки с перелитым в них вином нужно поместить в темное место. Вино из смородинового варенья можно пробовать через 2 месяца.

Как делать домашнее вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья получается очень вкусным и очень ароматным. Если вы любите сладкие душистые напитки, то вы обаятельно должны попробовать приготовить это вино. Делается оно очень просто, поэтому вы сможете насладиться домашним напитком, даже если не являетесь опытным виноделом.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье из вишен (без косточек) - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Изюм (желательно темный) - 150-170 г

Воду и варенье положить в банку, добавить ягоды изюма и тщательно размешать. Горлышко банки закрываем крышкой и ставим сусло в теплое местечко без доступа света на 8-10 дней.

На втором этапе приготовления всплывшую мезгу необходимо собрать, а сусло процедить. Чистую жидкость залить в другую, заранее подготовленную банку. Но на этот раз на ее горлышко вместо капроновой крышки надеть перчатку из тонкой резины. Теперь вино должно бродить медленно. Длится этот процесс ровно 40 дней. О том, что брожение идет, будет понятно по надутой перчатке.

Когда она «завалится на бок» - брожение завершено. Молодое вино из варенья вишни будет прозрачным и приобретет красивый яркий оттенок. Очень осторожно, вино слить с осадка и перелить тару для хранения. Оставить напиток для созревания на 2 месяца в темном прохладном месте. Домашнее вино из вишневого варенья получается просто изумительным, не только на вид, но и на вкус.

Рецепт самодельного вина из черничного варенья

Вино из черничного варенья не только очень вкусное, но и полезное.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье из черники - 1,5 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 1 ст. ложка

Перед тем как сделать вино из варенья обязательно проверьте, чтобы банки и другая посуда для приготовления напитка была хорошо вымыта и высушена. Иначе напиток может заплесневеть и испортиться.

Варенье смешать с теплой водой в стеклянной банке, объемом не менее 5 л - емкость должна быть большой, чтобы хватило места для брожения сусла. Добавить в смесь сахар и изюм, перемешать и надеть на горлышко емкости обычную резиновую перчатку. Подготовить из нее простой гидрозатвор очень просто - проколите в одном из пальцев небольшую дырочку для выхода газа. Поставить сусло на несколько недель в теплое место, пока не завершится брожение.

После того как вино перебродит, его нужно процедить через марлю и добавить 1-2 ложки сахара. Перемешать и поместить в темное прохладное место еще на 2-3 месяца, для медленного брожения и созревания. Готовый напиток аккуратно слить с осадка, он не попал чтобы в процеженное вино. Закрыть бутылки плотно крышками и положить для хранения в прохладное место.

Многие рецепты домашних вин из варенья похожи между собой, отличается лишь пропорция главных компонентов. Если вы хотите попробовать более насыщенный напиток, добавьте больше сахара.

Приготовление домашнего вина из клубничного варенья

Домашнее вино из клубничного варенья получается очень ароматным и легким. Крепость напитка составляет примерно 11%, поэтому оно прекрасно подойдет для приготовления легких алкогольных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 1 литр
  • Вода – 2,5 литра
  • Изюм – 150 г

Вино из клубничного варенья готовится очень просто и быстро - уже через несколько недель вы сможете насладиться его удивительным вкусом.

Варенье хорошо смешать с теплой кипяченой водой, чтобы получилась однородная масса, напоминающая густой компот. Затем можно будет добавить размоченный в теплой воде изюм. Сушеный виноград или изюм не нужно заранее мыть - на поверхности ягод должен быть легкий белый налет, который и обеспечит брожение винному суслу. Смесь перелить в стеклянную банку подходящего размера, надеть на нее крышку с гидрозатвором или обычную резиновую перчатку.

Банку с суслом оставить для брожения при комнатной температуре в темном месте. Когда сусло перебродит, молодое вино нужно процедить через марлю и перелить в заранее подготовленные чистые бутылки.

Банки или бутылки нужно очень плотно закрыть крышками или пробками и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Вкусное ароматное вино можно пробовать сразу, как только оно немного «отдохнет».

Этот рецепт приготовления вина из варенья можно использовать для любых домашних заготовок. Он подойдет не только для клубники и земляники, но и для варенья из малины и других летних ягод.

Как поставить вино на рисе и варенье

Вино на рисе и варенье получается невероятно ароматным и прекрасно подходит для переработки старых домашних заготовок. Его можно готовить из старого и забродившего варенья любых ягод и фруктов. Так как яблоки, груши и сливы считаются наиболее сложными для приготовления алкогольных напитков, лучше всего использовать заготовки именно из них. Благодаря рису брожение сусла будет достаточно активным, чтобы получился великолепный домашний напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 1,5 литра
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода - 4,5 литра

Приготовление вина из варенья не займет у вас много времени.

Положите все необходимые ингредиенты в эмалированную миску или стеклянную посуду и тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, перелейте все в бутыль и закройте пробкой, крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Сусло должна забродить, поэтому поставьте банку в теплое место. Когда брожение полностью прекратится, на дне банки образуется густой осадок.

Напиток аккуратно слейте, чтобы осадок не смешался с молодым вином. Наполните стеклянные банки под горлышко и плотно закройте. Напиток должен будет дозреть в прохладном месте, поэтому лучше всего положить банки на нижнюю полку холодильника. Вызревшее вино примерно через месяц нужно будет еще раз аккуратно слить в чистую емкость, и можно будет пробовать. Легкий слегка терпкий вкус вина понравится любителям хороших десертных напитков. Вино получается не приторным, приятно освежает в жару, но согревает в прохладную погоду.

Теперь вы знаете, как сделать вино из старого варенья и рисовой крупы и можете побаловать своих друзей оригинальным японским напитком.

Простой рецепт вина из варенья без изюма

Простой рецепт вина из варенья пригодится даже начинающим виноделам. Вы сможете сделать напиток из доступных продуктов даже в зимнее время года, когда нет свежих фруктов и ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 1 л
  • Круглый рис - 200 г
  • Живые дрожжи - 20 г
  • Вода - 1 л

Перед тем как поставить вино на варенье рис мыть не нужно. Белый налет на зернах обеспечит активное брожение винного сусла.

Смешиваем в эмалированной емкости варенье и воду, добавляем рис и дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. На горлышко нужно будет надеть резиновую перчатку или капроновую крышку с гидрозатвором, чтобы в сусло не попадал воздух, но был выход пузырькам углекислого газа.

Вино из варенья без изюма бродит очень хорошо и будет готово уже через несколько недель.

Когда сусло перестанет бродить, перчатка опустится вниз, а из водяного затвора перестанет выходить пузырики, его нужно будет процедить и аккуратно слить с осадка.

Процеженное вино перелить в стеклянную банку и поставить в прохладное место для дозревания. Напиток можно пробовать сразу же, но лучше подержать его в прохладном месте не меньше месяца. Тогда в готовом напитке не будет чувствоваться дрожжевой привкус и вино станет более насыщенным и мягким.

Как ставить вино из абрикосового варенья

Вино из абрикосового варенья получается очень вкусным и ароматным, не хуже чем из свежих фруктов. Приготовить его очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье -1 литр
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Изюм – 110 г

Перед тем как ставить вино из варенья нужно будет подготовить большие чистые банки.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания воды даем ей остыть до комнатной температуры. А в это время перекладываем варенье в подготовленную тару и туда же насыпаем изюм. Остывшую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. Все аккуратно перемешиваем и накрываем емкость плотной крышкой. Ставим банку в теплое место дней на 10-14. Тепло нужно для того, чтобы начался процесс брожения.

По истечении этого срока достаем банку и открываем крышку. После процесса брожения вся мезга поднимется со дна к горлышку банки, при помощи ложки осторожно перекладываем ее в марлевую ткань. Из марли выжимаем оставшуюся жидкость, а жмых выбрасываем. Под проточной водой промываем марлевую ткань и выкручиваем.

Жидкость, что осталась в банке, процеживаем также через марлю. Получился продукт первичного брожения – сусло. Теперь его переливаем в хорошо вымытую банку. На горлышко герметично надеваем чистую резиновую перчатку, при этом, не забывая проколоть кончики пальцев перчатки иголкой. Это нужно для того, чтобы продукты брожения выходили наружу, иначе перчатка может раздуться и лопнуть.

Ставим банку с суслом в темное место. Процесс брожения будет длиться дней 40-45. Чтобы убедиться в окончании этого процесса следим за резиновой перчаткой, если она опуститься – процесс брожения завершен. Напиток должен стать прозрачным.

Снимаем перчатку с горлышка банки и при помощи лейки, переливаем жидкость в сухие чистые бутылки. Лучше всего для хранения вина использовать бутылки вместимостью 0,5 или 0,75 л. Главной задачей здесь не затронуть осадок, который образовался после вторичного брожения.

Плотно укупориваем пробками бутылки и ставим в темное прохладное место. Спустя два месяца после разлива вино готово к употреблению.

По этому рецепту вина из варенья из абрикос можно приготовить великолепный фруктовый ликер. Просто смешаете несколько видов домашних заготовок из кисло-сладких ягод и фруктов, таких как вишня, смородина, малина.

Быстрое вино из варенья вишни и других фруктов

Домашнее вино из варенья быстро готовится и не требует специальных знаний и умений. Вы можете сделать домашний напиток, даже не имея опыта в виноделии. Для этого вам потребуется взять простой набор продуктов и следовать рекомендациям и рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишневое или другое фруктовое варенье - 1 л
  • Немытый рис - 200 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Вода теплая - 2 л

Быстрое вино из варенья вишни и любых других фруктов можно приготовить всего за несколько дней.

Промываем стеклянную бутыль и выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем теплую воду и очень хорошо все перемешиваем. Надеваем на горлышко банки перчатку или крышку с водяным затвором. Процесс брожения должен проходить в теплом месте - температура должна быть не ниже 22-23 градусов. Можно укутать банку с суслом в теплое одеяло.

Брожение будет проходить очень активно в течение двух или трех дней. За это время сусло должно стать прозрачным, а на дне образоваться дрожжевой осадок. Аккуратно сливаем прозрачное вино, чтобы осадок не попал в бутылку. Вкусное натуральное вино поставить в холодильник, дать немного отдохнуть и можно будет приступать к дегустации.

Изготовление домашнего вина из варенья - интересный и увлекательный процесс, который наверняка понравится даже начинающим виноделам.

Как приготовить вино из варенья с дрожжами

Способов приготовления домашнего вина из варенья достаточно много - с изюмом, рисом, дрожжами и без них. Все они отличаются не только полученным результатом, но и временем, потраченным для сбраживания напитка. Этот рецепт позволяет заметно ускорить процесс созревания напитка и подходит для приготовления вина из практически любого сладкого сырья.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 1 л
  • Теплая вода - 2 л
  • Дрожжевая закваска - 100 г
  • Сахар - по вкусу

Вино из варенья с дрожжами не будет иметь постороннего привкуса и запаха, если соблюдать правильную последовательность приготовления.

В первую очередь следует приготовить дрожжевую закваску. Стакан свежей малины растереть с половиной стакана сахара, залить эту смесь теплой водой и поставить для сбраживания в теплое место на три дня. Если вы готовите зимой и под рукой нет свежей малины, закваску можно приготовить из обычных дрожжей.

Дрожжи можно брать как винные, так и обычные сухие. На 100 г теплой воды нужно будет взять примерно 7-10 г сухих дрожжей для напитка, смешать и поставить в теплое. через несколько часов вы сможете начать приготовление винного сусла.

Из варенья и вина нужно будет приготовить сусло, для этого в удобной емкости нужно будет смешать основные компоненты. Когда смесь будет однородной, в нее нужно будет положить закваску, еще раз хорошо перемешать и добавить дрожжевую смесь.

Банку плотно закрыть пробкой или ватным тампоном и уберите на 7-10 дней в прохладное темное место. Этого времени будет достаточно, чтобы вся мезга поднялась вверх. Как только ягоды поднимутся, их нужно аккуратно убрать деревянной ложкой, а жидкую часть сусла перелить в стеклянную емкость. Натянуть на горлышко банки резиновую перчатку и проколоть ее в одном месте тонкой иголкой.

Банку с процеженным суслом поставить на два месяца в теплое место. За это время должно полностью прекратиться брожение. Когда молодое вино станет прозрачным, его нужно аккуратно слить с осадка и перелить в чистые бутылки.

Домашнее вино из варенья готово. Его нужно будет положить в прохладное место на 2 месяца, чтобы оно хорошо вызрело.

Как сделать домашнее вино из старого или прокисшего варенья

Домашнее вино из старого варенья - прекрасный способ сохранить домашние заготовки, срок годности которых уже прошел. Варенье уже теряет свой яркий цвет и тонкий аромат, но вполне пригодно для приготовления напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 250 г

Перед тем как делать вино из варенья нужно будет подготовить удобную посуду для сусла.

Выложить старое или прокисшее варенье в большую стеклянную бутыль или банку, залить теплой водой и добавить полстакана сахара. Сусло хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения. Обязательно надевайте на горлышко банки крышку с водяным затвором или воспользуйтесь резиновой перчаткой.

Когда смесь перебродит и на дне появится осадок, напиток нужно процедить через марлю и перелить в чистые бутылки. Добавить в процеженное вино оставшийся сахар, перемешать и оставить для настаивания. Примерно через 3 месяца, когда брожение полностью завершится, вино слить с осадка, разлить в бутылки и плотно закрыть.

Вино из старого варенья получается очень ароматным, имеет приятный насыщенный вкус и хорошо хранится. Если дать напитку созреть в течение нескольких месяцев, они станет еще мягче и нежнее.

Вино забродило: как сделать домашнее вино?

Домашнее вино из забродившего варенья - прекрасный способ попробовать себя в роли винодела. Так как основное сырье уже начало бродить, вам потребуется только довести этот процесс до логического завершения и получить награду в виде приятного ароматного напитка.

Необходимые ингредиенты:

  • Забродившее варенье - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Изюм -100 г

Перед тем как приготовить вино из варенья нужно будет сделать закваску. Так как варенье уже бродит, делать дрожжи не обаятельно, но чтобы вино не прокисло и не превратилось в уксус, закваска не повредит.

Изюм залить теплой водой, добавить щепотку сахара и поставить в теплое место на 1-2 дня. После того, как на поверхности появятся первые признаки брожения, закваску можно будет использовать для приготовления сусла.

Варенье, закваску и оставшуюся воду хорошо смешать и перелить в удобную стеклянную банку. Посуда должна быть большой, чтобы сусло не занимало больше 2/3 от объема. Смесь из закваски и варенья закрыть ватным тампоном и поставить в теплое место.

Примерно через 10 дней, когда сусло хорошо забродит и на поверхности появится достаточно пышная пена, его нужно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в чистую посуду.

Очищенную смесь закрываем крышкой с водяным затвором или надеваем на горлышко банки резиновую перчатку и ставим сусло для вторичного брожения в теплое место. Можно добавить в сусло немного сахара по вашему вкусу, тогда напиток будет более сладким. Но следует учесть, что в этом случае и крепость напитка также увеличится.

Когда брожение полностью завершится - это может занять несколько месяцев, молодое вино следует хорошо процедить и перелить в чистые бутылки. Аккуратно сливайте вино с осадка, чтобы дрожжевая смесь не смешалась с напитком.

Вино можно пить сразу, а можно положить на нижнюю полку в холодильнике и дать ему немного отдохнуть и дозреть.

Простой способ, как сделать вино, если варенье забродило, прекрасно подойдет для любой сладкой заготовки из ягод или фруктов. Можно брать практически любое варенье, которое начало бродить, но ее не покрылось плесенью.

Рецепт приготовления вина из старого, засахаренного варенья

Рецепт вина из старого варенья пригодится всем хозяюшкам, ежегодно делающим множество фруктовых заготовок. Так как обычно среди домашних запасов остается 1-2 баночки старого варенья, им полезно будет знать, как можно по-другому использовать этот продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • Засахаренное варенье - 3 л
  • Вода - 3 л
  • Изюм - 300 г

Простые рецепты вина из старого варенья идеально подходят для домашнего производства. Для этого не нужно иметь специальное оборудование - достаточно взять несколько чистых стеклянных банок и освободить для них место в теплом темном месте.

Возьмите большую стеклянную банку, хорошо вымойте ее и дайте немного просохнуть. Лучше всего простерелизовать банки в духовке или аэрогриле. Такая подготовка посуды поможет избежать появления плесени в напитке и его порчи.

Воду нужно довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Положить в воду варенье, хорошо размешать, чтобы оно полностью растворилось, и смесь получилась однородной, как густой компот.

Перелить смесь в чистые подготовленные банки, добавить изюм и еще раз хорошо перемешать. Закройте банки капроновыми крышками и отнесите в темное тепло место. можно укутать банки в одеяло или другую теплую ткань.

Примерно через 7-9 дней, когда сусло начнет активно бродить и на его поверхности появится высокая дрожжевая пена, его нужно будет процедить и перелить в другую банку.

На этом этапе вам понадобится крышка с водяным затвором. Ее можно заменить обычной резиновой перчаткой.

Закройте банку с винным суслом и поставьте в темное место при комнатной температуре. Вино должно будет бродить не менее 40 дней. После этого напиток можно будет слить с осадка, процедить и перелить в чистые бутыли.

Когда вино будет готово - брожение полностью прекратится, его нужно будет еще раз слить в чистые бутыли и охладить в холодном месте. Легкое вино можно пить сразу же, а можно поставить на дозревание.

Вино из засахаренного варенья имеет приятный и мягкий вкус, а процесс его приготовления намного легче, чем из свежих фруктов. Именно поэтому он прекрасно подойдет даже тем хозяюшкам, которые не имеют опыта в виноделии.

Как приготовить домашнее вино из забродившего варенья

Рецепт вина из забродившего варенья понравится всем любителям вкусных и необычных напитков, приготовленных в домашних условиях. Вино можно готовить в любое время года и даже тогда, когда нет свежих ягод, на вашем столе будет замечательный напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • Варенье - 1,5 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 200 г

Выложить варенье в большую бутыль, залить теплой водой и добавить полстакана сахара. Накрыть смесь крышкой и оставить в теплом месте для брожения.

Когда смесь перебродит, процедить ее через марлю, добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить настояться. По этому рецепту вино из забродившего варенья будет готово через несколько месяцев.

Напиток нужно будет аккуратно слить через трубочку, стараясь не перемешать осадок, разлить в бутылки и плотно закрыть.

Вино из забродившего варенья почти готово. Остается только поставить его на созревание в прохладное место или холодильник.

Домашнее вино из кислого варенья - быстро и просто

Вино из кислого варенья готовится очень быстро и просто. Для этого понадобится лишь два ингредиента - варенье и вода.

  • Варенье - 1 л
  • Вода - 4 л

Варенье положить в большую кастрюлю и залить охлажденной кипяченой водой. Оставить на 5 дней, после чего поставить водяной затвор и оставить для брожения.

Делаем домашнее вино из варенья в большой стеклянной банке, объем которой должен быть в два раза больше, чем количество сусла. Так как оно будет бродить достаточно сильно, не наполняйте банки больше, чем на 2/3.

Когда процесс брожения закончится, вино процедить и разлить в бутылки с герметичными крышками. Поставить в прохладное темное место на 2 месяца, после чего можно подавать на стол. Вино из прокисшего варенья имеет приятный терпкий вкус и нежный аромат свежих ягод.

Домашнее вино из любого варенья

Домашние вина из варенья имеют такой же прекрасный вкус, как и из свежих ягод и фруктов. Единственное отличие - это простой способ их приготовления. Вам не нужно иметь специальное оборудование и знать тонкости различных технологий. Достаточно просто следовать рекомендациям из рецепта и уже через несколько месяцев вы сможете попробовать самодельное вино.

Необходимые ингредиенты:

  • Любое варенье - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Рис - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 1 стакан

Чтобы изготовить вино из варенья нужно подготовить сусло и дать ему хорошо перебродить. Для этого смешиваем любое фруктовое вино с теплой водой, добавляем закваску из изюма, сахара и риса и ставим в теплое место. Сусло обычно подходит долго, но если вы добавите немытый рис, уже через неделю появятся первые признаки того, что винные дрожжи активно бродят.

Снимите с поверхности напитка всплывшую мезгу, слейте сусло в чистую посуду и наденьте на горлышко резиновую перчатку или крышку с водяным затвором. Оставьте напиток в тепле, пока брожение полностью не прекратится. Перелейте готовое вино в чистые банки или бутылки и поставьте на несколько дней в холод.

Посмотрите видео домашнего вина из варенья, и вы сможете приготовить этот напиток по любому из вышеперечисленных рецептов без особого труда.

Ингредиенты: 1 кг любого ягодного варенья, 120 г изюма, 1 л воды, мед по вкусу.

Способ приготовления. Воду кипятим и остужаем до 40-50 °С. Варенье выкладываем в чистую бутыль, заливаем теплой водой.

Добавляем изюм, тщательно перемешиваем. Горлышко бутыли завязываем сложенной в несколько слоев тканью и ставим на 10 дней в теплое темное место. Затем жидкость процеживаем, переливаем в другую емкость, закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре на 40-45 дней.

Готовое вино по желанию подслащиваем медом, фильтруем, разливаем в бутылки и укупориваем.

Ингредиенты: 2 л смородинового варенья, 1 л вишневого варенья, 5 листьев земляники, 5 листьев смородины, щепотка душицы, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 10 г дрожжей, 5 л воды.

Способ приготовления. Смородиновое и вишневое варенье перемешиваем. Половину смеси разводим в 5 л воды, добавляем дрожжи, ставим в теплое место. Когда смесь перебродит, сусло процеживаем и добавляем еще 0,8 л варенья, оставляем на 25-28 дней.

Когда завершится процесс брожения, добавляем еще 500 мл варенья и выдерживаем 2 недели.

После этого сусло вновь процеживаем и отжимаем. Листья смородины и земляники промываем, измельчаем, смешиваем с оставшимся вареньем, добавляем корицу, душицу и мускатный орех. Полученную смесь добавляем к перебродившему суслу и выдерживаем 4-6 недель.

Готовое вино сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

Совет винодела: Если вовремя не снять вино с осадка, оно может приобрести неприятный дрожжевой привкус и потерять качество.

Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко.

Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.

Для приготовления домашнего вина подходит варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Но не советую смешивать разные виды варенья в одном напитке: в смеси теряется уникальный вкус каждой ягоды. Лучше сделать несколько отдельных порций.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • немытый изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно).

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7 . Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус , по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.

Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.

Для приготовления домашнего вина подходит варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Но не советую смешивать разные виды варенья в одном напитке: в смеси теряется уникальный вкус каждой ягоды. Лучше сделать несколько отдельных порций.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • немытый изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно).

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Брожение под перчаткой

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.

Новое на сайте

>

Самое популярное