Домой Виноград Виноград осенняя подрезка. Обрезка винограда осенью для новичков — рекомендации

Виноград осенняя подрезка. Обрезка винограда осенью для новичков — рекомендации

Надо не только знать о правилах посадки, условиях выращивания лозы, но и понимать роль обрезки побегов. Без этой процедуры невозможно сформировать кусты так, чтобы им было достаточно питания. А собрать большое количество сладких ягод невозможно без учета количества глазков на побегах.

Технология выращивания виноградной культуры довольна сложна. Ежегодно удаляя или укорачивая однолетние и многолетние побеги, правильно формируют кусты, получают устойчивые урожаи ягод высокого качества. Каждый этап роста лозы характеризуется своими методами обрезки растения.

Обрезка винограда: значение, преимущества процедуры

Значение обрезки вытекает из биологических особенностей :

  1. Растение закладывает больше почек, чем имеющиеся возможности произведения из них побегов соответствующей длины.
  2. На первых этапах, отличающихся доминированием процессов роста, необходимо создать мощные кусты, способствовать их вступлению в период плодоношения.
  3. После формирования скелета растения занимаются размещением побегов, дающих плоды. Для них подбирают рациональный размер, правильно ориентируя в пространстве. Изменяя нагрузку веток глазками, запускают биохимические процессы, активизируют углеводный, ферментный обмен. Продолжается этот период от трех до пяти лет в зависимости от выбранного сорта, в каких условиях возделывается культура.
  4. После придания гармоничности плодоношению и росту винограда обрезку производят для того, чтобы регулировать эти процессы, поддерживать форму кустов, омолодить их. Технологический прием в период старения винограда важен, он активизирует физиологические, биологические процессы, плодоношение растения.
  5. К преимуществам хирургического приема относят его положительное действие на продолжительность жизни виноградной лозы, качество приносимых ею плодов. Также благодаря обрезке значительно легче ухаживать за культурой. Виноград растет в благоприятных условиях, получая в достатке тепла, влаги, питательных веществ, солнечного света.

Без процедуры обрезки растение не сможет обильно плодоносить, начнет чахнуть от загущенности посадок, недостатка питания, света, появления болезней.


С учетом того, что обрезка относится к хирургическим приемам, ее лучше всего проводить до начала сокодвижения. В районах с теплым климатом подойдет для процедуры период после листопада, при температуре воздуха не ниже минус пяти градусов.

В регионах с холодной зимой предварительно обрезают виноград до укрытия, оставляя на сучках половину глазков.

Удалению подлежат все то, что не образует плодовые ветки. Окончательной процедуре уделяют время весной. Вырезают старые рукава со слабо развитыми побегами. А вот поросль у основания рукавов оставляют.

Техника обрезки проста и понятна даже начинающему садоводу. Укорачивание веток делают, проводя срез выше глазка на два сантиметра так, чтобы наклон был в противоположную сторону. Срезают так, чтобы не оставалось пеньков. Ранка должна быть ровной, гладкой, тогда она быстро заживет. Для процедуры используют секторы, острые ножи, садовые пилки.

Учеными выделяют четыре типа удаления части плодовых побегов:

  • Коротко на 1-4 глазка срезают порослевые побеги. Если удаляют коротким способом ветки, находящиеся у основания рукавов, то кусты омолаживаются.
  • Срез на среднюю длину, 5-10 глазков, играет важную роль в формировании стрелок плодовых веток.
  • Длинной считают обрезку, когда укорачивают более чем на 20 глазков. Комбинированную, или смешанную, процедуру проводят с удалением нижнего побега рукава коротким способом, а верхнего – длинным или средним. Такое сочетание важно для создания плодового звена.

Обрезание побегов на разную длину необходимо для лучшего размещения их в пространстве, улучшения продуктивности растения.


После посадки однолетнего саженца над уровнем почвы оставляют две почки. Перед уходом на зиму их окучивают, прикрывая слоем земли в восемь сантиметров. Убрав зимнее укрытие с лозы весной, получают два побега. Они и станут основными. Их привязывают к кольям.

Значение обрезки в первые два года состоит в формировании куста и подготовке его к плодоношению.

Образующиеся на основных ветках в течение вегетации пасынки прищипывают над вторым или третьим листом. А побеги, вырастающие из земли, выламывают. В последние дни лета верхушки основного скелета необходимо прищипнуть. А во второй декаде октября удаляют всю недозревшую часть куста.

Как только сойдет снег, после снятия покрышки двулетнее растение просушивают хорошо и обрезают. Во время процедуры у основных веток оставляют по две почки. Выросшие побеги затем подвязывают. Для лучшего развития винограда молодую поросль осенью убирают, а боковые пасынки прищипывают.


На четырех имеющихся у винограда лозах весной оставляют по две развитых почки, остальные выщипывают. На четырех рукавах к осени вырастают по два побега. В течение лета продолжают выламывать ветки из почек замещения, спящих, подземного штамба. В середине осени производят удаление несозревшей части куста.

Весна четвертого года жизни значима, так как начинается формирование на каждом рукаве по две лозы. На одной, стрелке, остается до 8-12 почек, на побеге замещения – 2 или 3. Он заменит отплодоносившую стрелку на следующий год, так как ее полностью вырежут осенью.

При наступлении пятой весны на двух выросших побегах оставляют почки так: на первой – от 8 до 12, на второй – 2-3. Идет повтор прежней операции в течение последующих лет. При этом стрелка находится в горизонтальном положении, а побег замещения размещают вертикально.

Те ветки, которые образуются на стрелках, могут быть плодоносящими и вегетативными.

Последние выламывают, оставляя половину от общего количества на стрелке. На плодоносящих ветках необходимо сделать прищипывание верхушки, как только распустятся цветы. Такие приемы помогут обеспечению гроздьев питанием. В период созревания ягод затеняющие их листья обрывают, а пасынки удаляют.

При обрезке необходимо следить за тем, чтобы нагрузка на куст была не более 40-50 почек. Живущим 2-3 года рукавам подыскивают замену из двух сильных побегов, которые идут от земли. Проведенные приемы по удалению и обрезанию побегов способствуют получению качественных плодов, поддержанию формы куста.


Через 5-7 лет плодоношения виноградное растение начинает стареть. Подвержены этому рукава, побеги, которые начинают быть малопродуктивными. Дольше всех живут у винограда штамбы как наземные, так и подземные. Обрезая кусты, можно продлить молодость куста. Можно это сделать частичным удалением лозы или полным, срезая на черную голову.

Постепенное омоложение винограда выполняют веерно с разных участков, что позволит вырастить побеги, заменяющие устаревшие рукава. Если куст полностью срезают, то возобновление его скелета идет через поросль, идущую от корней. И уже через два-три года сформируется новый куст.

Если виноград поврежден морозами, болезнями, то вырезку лозы проводят до живых тканей.

После гибели большого количества почек проводят короткой обрезки, чтобы разбудить спящие глазки. Дифференцированно проводят укорачивание в случае повреждения растения градом, убирая рукава, которые поломаны, усохли, повреждены. Продлить время плодоношения винограда , сохранить куст – задача процедуры обрезки.

Больше информации можно узнать из видео:

Согласно преданию, начало обрезке винограда еще несколько веков назад положил обычный осел. Итальянские виноградари, поставлявшие вино войскам Римской империи, заметили, что кусты винограда, которые однажды покусал осел, стали намного лучше расти и дали больше ягод, чем нетронутые кусты.

Когда проводится обрезка винограда – летом, осенью или весной?

С тех пор обрезание винограда стало проводиться на всех виноградниках. Со временем технология усовершенствовалась, позволив получать еще больший урожай ягод. И сегодня, зная, как правильно обрезается виноград, даже начинающий садовник способен добиться великолепного результата.

Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура ускоряет созревание винограда, заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод, ведь этот свободолюбивый куст способен разрастись во все стороны, если его ежегодно не формировать.

При укрывном виноградарстве предпочтение отдается осенней обрезке винограда, в первую очередь, потому, что это помогает более качественно укрыть виноградники на зиму и защитить кусты от морозов. С приходом весны уход за обрезанным на зиму виноградником облегчается, а к осени вызревает большое количество ягод.


Не приветствуется обрезка винограда весной по той простой причине, что на винограде и так с трудом заживают раны, а если срезать лозу в самом начале сокодвижения, на ней появятся «слезы». В итоге вы не только не дождетесь хорошего урожая, но и можете погубить растение. В начале марта, когда установится температура не ниже +5 градусов, может осуществляться осторожная обрезка молодого винограда, еще не вступившего в плодоношение, либо саженцев, которые были посажены осенью.


Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества

Летняя обрезка винограда , по сути, не является обрезкой в общепринятом смысле этого слова. В летние месяцы виноградари прищипывают на кустах побеги, чеканят, пасынкуют, выламывают ненужные ветви. Эти процедуры направлены на профилактику ряда болезней, увеличение проветриваемости куста, обеспечение солнечного света гроздьям, на создание благоприятных условий для вызревания ягод.

Видео про обрезку винограда осенью

Зная, как обрезать виноград летом от ненужных побегов, вы сможете увеличить приток питательных веществ к кистям, что приведет к увеличению плодов и позволит вызреть тем лозам, которые оставлены на следующий год. Можно вдобавок проредить листья, чтобы гроздьям «лучше дышалось».

Теперь вы знаете, что лучше выбирать обрезку винограда осенью, но как ее правильно осуществлять? Лучше всего провести эту процедуру в два этапа, так вы сможете удостовериться, что оставляете на будущий год для плодоношения лозы, которые очень хорошо вызрели.

На первом этапе, как только все ягоды с кустов собраны, ветви очищаются от звеньев, прошедших стадию плодоношения, от хилых побегов и от волчков, мешающих развитию винограда. Начинать основную обрезку винограда на зиму следует через пару недель по окончании листопада, прежде чем укрыть виноградник. Часть углеводов из молодых побегов к этому времени перейдет в корни и в многолетнюю часть кустов. Если висящие на шпалере лозы перенесут несколько первых заморозков – ничего страшного, так они лучше закалятся, но во время обрезки температура воздуха должна быть не ниже -3 градусов, иначе ветки станут ломкими.

Обрезание молодых саженцев обычно проблем не вызывает: вы ежегодно удаляете лишние побеги, формируя куст согласно определенной схеме обрезки винограда, и оставляя от 3 до 8 рукавов (растущих под углом из земли), которые будут давать урожай. А вот с многолетним кустом придется повозиться, особенно если он прежде никогда не обрезался.


Обрезание молодых саженцев обычно проблем не вызывает

Даже в самых запущенных случаях правильная обрезка винограда поможет привести кусты в порядок и добиться повышения урожайности. Делается она так:

  • в первой декаде сентября удалите на многолетних рукавах молодые побеги, которые появились до первой проволоки, натянутой на высоте полметра над землей;
  • у побегов, которые выросли на рукавах выше второй проволоки, натянутой в 30 см от нижней проволоки, отчеканьте верхушку на10% от длины побега и обрежьте все боковые пасынки (сделать это правильно вам поможет обрезка винограда в картинках);
  • в середине октября после листопада выберите пару наиболее развитых побегов на высоте первых двух проволок;
  • нижний побег, выросший из наружной части рукава, обрежьте, оставив три-четыре глазка, - тем самым вы сформируете сучок замещения ;
  • располагающийся повыше с противоположной стороны побег обрежьте, оставив от пяти до двенадцати глазков – это будет плодовая стрелка . Количество глазков должно быть равно диаметру побега + 1-2 запасных глазка на случай вымерзания или выпревания.

В итоге, на винограднике должны остаться наиболее мощные многолетние штамбы (стволы, растущие перпендикулярно земле) и рукава с почками, из которых и вырастут к следующему лету новые лозы и плодовые кисти. Как обрезать виноград на зиму, вы разобрались, остается только правильно подготовить его к зимовке: оставшиеся ветви снимите со шпалеры, уложите в сторону роста лозы, после чего закрепите на земле и накройте пленкой или брезентом.

Видео про обрезку винограда

Тонкости обрезки винограда для начинающих

Почему опытные виноградари оставляют по 4 почки на сучке замещения и по 11-13 почек на плодовой стрелке? Во многом это объясняется подстраховкой на зиму, но есть и другие причины. Так, дополнительные почки на сучке замещения позволят весной, перед тем как обрезать виноград от лишних зеленых побегов, выбрать те побеги, на которых образуются наиболее крупные соцветия. Что касается плодовой стрелки, первые две-три почки в условиях северных районов могут оказаться неплодоносными, так как их формирование приходится на прохладный июнь. До седьмой почки соцветия получаются средними, а вот до 13-15 почки образуются самые крупные соцветия, формирующиеся в июле, когда достаточно солнечных дней, и температура воздуха высокая.

От правильной обрезки винограда во многом зависит здоровье, скорость роста и урожайность растения. Большинство специалистов считают, что самой важной является осенняя обрезка. Давайте узнаем, как обрезать виноград осенью, чтобы получить наилучший результат.

В первой год лозу обычно не обрезают, за исключением случаев, когда она явно деформирована. Сильно вытянувшийся побег лучше просто подвязать. Формировать крону начинают со второго года.

Существует два метода обрезки: веерный и штамбовый . Веерный позволяет легко укрыть крону на зиму, поэтому он чаще используется в северных и умеренных широтах России и Беларуси. Он заключается в формировании нескольких рукавов, растущих вертикально относительно основного ствола, и образующих веер.

Штамбовый предполагает создание крепкого и высокого основного ствола. Он подходит для южных регионов в арочных и неукрывных виноградниках. Вопрос «Как правильно обрезать виноград?» может показаться сложным для начинающих фермеров. Однако любая схема обрезки есть в интернете, причем в картинках, где наглядно показаны все этапы.

Как выбрать правильное время

Обрезка винограда на зиму опытными виноградарями проводится в два этапа. Первый, санитарный, осуществляют после сбора урожая, когда листья начинают желтеть. При этом удаляют старые побеги, которые закончили период плодоношения, волчки, слабые и больные ростки. Второй этап, формирующий или поддерживающий необходимую форму кроны, проводят в среднем через 2 недели после листопада.


При использовании укрывного метода обрезка осенью и укрытие на зиму должны идти почти сразу друг за другом. Желательно, чтобы погода была относительно теплой – при температуре ниже чем -5 °C лоза может сломаться. Некоторые специалисты рекомендуют проводить обрезку после первых заморозков. Последние выявят слабые побеги, которые все равно будут уничтожены зимними холодами.

Пошаговая инструкция

От того, как обрезать виноград на зиму, зависит многое: урожайность, размер ягод и даже морозостойкость растения.

На первый взгляд обрезка винограда осенью для новичков может быть трудна, однако придерживаясь выбранной схемы и соблюдая правила, можно получить прекрасный результат. Обрезка молодого винограда заключается в удалении лишних побегов согласно выбранной схеме выращивания. Рассмотрим наиболее популярный веерный способ.

На второй год выращивания осмотрите саженец и определите 2 самых сильных побега. Тот из них, что расположен ниже, следует подрезать так, чтобы остались минимум 2 почки. Еще 1–3 можно сделать резервными.


Если выживут все, весной оставляют 2 самые крупные, остальные прищипывают. На втором (верхнем) побеге должно остаться 3–5 глазков плюс несколько про запас. Все остальные побеги удаляют полностью.

На третий год побеги образуют рукава. Их обрезают, оставляя на каждом по 2 самых сильных отростка, при этом опять-таки нижний росток укорачивают до 2-го глазка (так называемого сучка замещения), а верхний – до 7-го или 8-го глазка. Сучок замещения всегда содержит минимум 2 почки: из одной развивается плодовый побег, который даст лозу с урожаем; из второй – заместительный, который даст сильные ростки. Осенью плодовые побеги срезают полностью, а на заместительных оставляют опять же 2 сильных побега, из которых один будет плодоносить, а второй, подрезанный на 2 почки, станет новым сучком замещения. Цикл повторяется раз за разом.

В зависимости от сорта, размеров виноградника и ряда других условий количество оставленных ростков может быть больше. В любом случае почки нужно оставлять с запасом. С помощью обрезки можно омолодить растение в случае резкого снижения урожайности.


Для этого нужно полностью срезать крону и откопать штамб на глубину 15 см. После этого ствол обрезают на глубине 10 см, а на оставшихся 5 см делают несколько насечек. Места среза замазывают глиной, после чего присыпают их землей. Весной растение даст молодые лозы, из которых можно формировать новый куст.

Если вам достался необрезанный виноградник, его необходимо привести в порядок следующим образом: в начале сентября срежьте все молодые побеги, растущие на старых рукавах на высоте до 50 см от уровня почвы, а остальные укоротите на 10% и очистите от боковых пасынков. После окончания листопада выберете два самых развитых побега на высоте 50–80 см, из которых по стандартной схеме сформируйте сучок замещения (на котором должны остаться от 2 от 4 почек) и плодовую лозу (от 5 до 12 почек). Далее обрезка ведется по общей системе.

Обрезку винограда осенью осуществляют с помощью секатора (если лоза тоньше 3 см) или ножовки с мелкими зубцами (если она толще). Инструменты должны быть острыми, так как рваные или передавленные срезы могут привести к инфицированию или ослаблению растения.


Срезы рекомендуется делать скошенными на 45° ко внутренней части куста. Наконец, растение нужно укрыть: сняв со шпалеры оставшиеся ветви, уложите их в сторону роста лозы и закрепите на земле. Для защиты от холода их накрывают брезентом или толстой пленкой.

Плюсы и минусы обрезки осенью

Обрезка винограда именно осенью имеет ряд преимуществ. Во-первых, она значительно облегчает зимовку растения – без него крона может просто не поместиться под определенные виды укрытий. Во-вторых, обрезанный весной стебель может сильно истекать соком, что иногда приводит к снижению урожая и даже гибели растения.

В летний период виноград по этой же причине можно только пасынковать, прищипывать и чеканить. Настоящая обрезка в это время недопустима. Осенью движение сока прекращается и срезы заживают гораздо быстрее. В-третьих, осенняя обрезка стимулирует ранее распускание почек следующей весной. Соответственно, это ускоряет созревание урожая, что особенно важно для холодных регионов.

К недостаткам можно отнести возможное подмерзание места среза, если обрезка проводится поздней осенью. Это ведет к подсыханию верхней части побега. Кроме того, в случае возвратных заморозков проблемой может стать и раннее развитие почек.

Видео «Осенняя обрезка винограда»

Из этого видео вы узнаете, как правильно обрезать виноград осенью.

Ирина К.

Новое на сайте

>

Самое популярное