Домой Грибы Какие виды шоколада. Польза и вред шоколада, пищевая ценность продукта, приготовление в домашних условиях, фото рецепты с этим продуктом. Итак, какие бывают виды шоколада

Какие виды шоколада. Польза и вред шоколада, пищевая ценность продукта, приготовление в домашних условиях, фото рецепты с этим продуктом. Итак, какие бывают виды шоколада

Тёмный, чёрный (горький) шоколад производится из какао тёртого, сахара, минимального количества молочных продуктов и масла какао холодного либо горячего отжима. В зависимости от содержания какао–продуктов и сахара, черный шоколад может быть более или менее сладким, горьким и иметь различный по мягкости аромат какао.

Для изготовления своих фигур мы используем совершенный горький бельгийский шоколад Callebaut с обволакивающим вкусом какао, интенсивной горчинкой и нотками жареного кофе. Эффект достигается благодаря повышенному содержанию какао 81,1%, поэтому этот темный шоколад обладает одним из самых ярко-выраженных ароматов.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Молочный шоколад производится из какао тертого, сахара, молока и масла какао. В зависимости от содержания какао –продуктов и молока, молочный шоколад может быть более или менее сладким, и иметь различный вкус, начиная от легкого молочного вкуса с оттенком карамели, заканчивая интенсивно сливочно-карамельным вкусом.

При производстве шоколадных скульптур мы используем различные вариации молочного шоколада бельгийской марки Callebaut , содержащие от 28 до 33% какао.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД

КОМБИНИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД

Комбинированный шоколад производится путем смешивания различных сортов шоколада, для придания дополнительного декоративного эффекта шоколадным изделиям и подчеркивания деталей.

Кроме того, комбинированный шоколад позволяет насладиться богатством оттенков шоколада с различным содержанием какао. Техника комбинированного шоколада используется при производстве скульптуры «повелитель грез».

КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД

Классический шоколад - это натуральный шоколад в том виде, в каком его употребляли древние Майя, Ацтеки и испанские моряки до того, как он попал в сладкие руки придворных французских кондитеров.

В состав классического шоколада не входит сахар и молоко. Он содержит только натуральные природные ингридиенты, которые сами по себе росли в жарких лесах и не требовали дополнительной обработки. В состав такого шоколада входят масло какао холодного отжима, какао тертое, соль и различные специи (тмин, тимьян, майоран, мускатный орех, чили, пеперончини, халапеньо, базилик, кориандр и др.)

Классический шоколад является одним из мощнейших афродизиаков, он повышает тонус и настроение, улучшает иммунитет, содержит множество витаминов, а горьковато пряный вкус какао, усиленный специями, не оставит гурманов равнодушными.

Данный вид шоколада будет отличным лакомством для вегетарианцев и людей, следящих за своим весом.

ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД

Пористый шоколад подучается путем вспенивания шоколадной массы в специальных турбинах под давлением, при добавлении в шоколадную массу таких газов, как углекислый газ и азот.

ПОРОШКОВЫЙ ШОКОЛАД

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов. System.String

Спектр видов шоколада и шоколадных изделий намного больше чем мы можем себе представить: шоколад в плитках и шоколадные конфеты, шоколадные пасты и крема, какао-порошок и шоколадные напитки. Но все эти привычные нам продукты имеют четкую классификацию, основывающуюся на нормативных документах, позволяющих отнести их к той или иной категории.

В прошлой статье я писала о требованиях к шоколаду, сегодня я хочу обратить Ваше внимание на классификацию и виды шоколада и продуктов на его основе.

В зависимости от состава в соответствии с европейским подходом шоколад можно классифицировать на черный, молочный и белый.

Черный шоколад в свою очередь подразделятся на темный и горький . Процент содержания какао-бобов в темном шоколаде должен составлять не менее 55 %, в горьком – не менее 70 %.

Молочный шоколад содержит меньше какао, нежели черный, а именно не менее 35 %, и по этой причине не обладает насыщенным вкусом, свойственным шоколаду.

Белый шоколад – это смесь сахарной пудры (сахара), какао-масла, сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизатора.

В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. Белым шоколадом может называться продукт, содержащий не менее 20 % какао-масла.

В зависимости от рецептуры шоколад подразделяется на обыкновенный, шоколад с добавками и диабетический.

Шоколад обыкновенный (без добавок) – это продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла и сахара.

Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Его иногда называют натуральным (кувертюром). Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тертым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада – от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом он обладает.

Шоколад с добавками представляет собой продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла, сахара и различных вкусовых и ароматизирующих компонентов.

Добавки в шоколадную массу вводят двумя способами: в порошкообразном или растертом виде, при получении шоколадных масс (сухое молоко, тертый орех) и в готовую шоколадную массу перед формированием шоколада в целом виде (изюм, ореховая крупка или целые орехи, дробленые вафли, цукаты и т. п.).

Разновидностями шоколада с добавками являются шоколад молочный, ореховый, кофейный, с вафлями, с грильяжем, с фруктами, со специальными добавками.

Шоколад молочный включает молоко, добавляемое в сухом виде или сгущённое молоко.

Шоколад ореховый содержит обжаренные орехи: целые, растертые или дробленые в крупку в количестве 15-35%.

Шоколад кофейный содержит молотый кофе (3-5 %) или кофейный экстракт.

Шоколад с вафлями – десертный шоколад с вафельными крошками (4.4 – 6%), равномерно распределенными в шоколадной массе.

Шоколад с грильжем включает равномерно распределенную, дробленую карамельную массу с орехами – грильяж.

Шоколад с фруктами содержит 1-12% сухофруктов, цукатов, цедры.

Шоколад со специальными добавками – это шоколад, содержащий, например, тертые орехи кола или витамины С, А группы В и другие.

Шоколад с начинкой представляет собой разнообразные по форме и размеру плитки, батончики, которые состоят из шоколадной оболочки, заполненной различными наполнителями (помадный, помадный с фруктовым джемом, помадно-сливочный, пралиновый, пралиновый с вафельной крошкой и др.).

Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В его составе вместо сахара вводится сорбит, ксилит, сахарин или фруктоза.

По форме шоколад классифицируется на шоколад в плитках, фигурный, узорчатый и в форме медалей.

Шоколад в плитках обычно производят прямоугольной формы.

Шоколад фигурный имеет вид монолитных, пустотелых фигур (яйца, ракушки, животных, сердца и др.). Выпускается и с начинкой (батончики).

Шоколад узорчатый выпускается из десертной шоколадной массы в виде плоских рельефных фигур небольшого размера, без начинки или с начинкой.

Шоколадные медали вырабатывают методом отливки от темперированной шоколадной массы в соответствующие формы.

В зависимости от способа обработки шоколада шоколад подразделяют на десертный и обыкновенный.

Десертный шоколад имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства он приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в нем не более 63 %.

Пористый шоколад получают из десертной шоколадной массы путем обработки в вакууме. Пористая структура придает шоколаду более нежный, своеобразный вкус.

Термостойкий шоколад , он не тает при выпечке, сохраняя свою форму (чипсы, капли, палочки).

Термостойкие шоколадные чипсы – это продукт, состоящий из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Термостойкие шоколадные чипсы добавляют целыми в различные виды теста при замесе.

Термостойкие шоколадные капли изготавливают из сахара, какао-порошка с низким содержанием жира, гидрогенезированного растительного жира, соевого лецитина и ароматизатора. Используют их в качестве украшений для кексов, маффинов, бисквитов.

Шоколадные конфеты

Шоколадными конфетами называются сахаристые кондитерские изделия мягкой консистенции, состоящие из корпуса (начинки) и шоколадной глазури.

Шоколадные конфеты производятся: штучными, весовыми и фасованными.

В зависимости от упаковки они подразделяются на завернутые и не завернутые .

Конфеты шоколадные разделяются по виду в зависимости от конфетных масс, используемых для начинок

с помадными корпусами из уваренного сахаро-паточного или молочного сиропа с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ;

с ликерными корпусами из уваренного сахарного сиропа с добавлением алкогольных напитков, молока, фруктово-ягодного пюре, и других вкусовых и ароматических добавок;

с желейными начинками , для изготовления которых используется фруктово-ягодное пюре и желе образующие вещества –пектин, желатин и другие;

с ореховыми начинками – пралиновыми, марципановыми и грильяжными, которые изготавливаются с помощью различной обработки орехов;

со сбивными корпусами , которые производятся путем сбивания сиропа, содержащего агар, с яичными белками;

с кремовыми корпусами , состоящими из сливочного или другого вида масла, сахарной пудры, шоколадной массы и других добавок;

с комбинированными или многослойными начинками;

с начинкой между слоями вафель ;

из заспиртованных фруктов , ягод и цукатов.


Шоколад в порошке

Одним из видов шоколада без добавок является шоколад в порошке .

Он содержит немного больше сахара, чем обыкновенный шоколад, может готовиться из тертого какао без добавления какао-масла, вследствие чего он получается в виде порошка.

Для употребления его разводят горячим молоком или водой.

Какао-порошок – это продукт измельчения какао-жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-тертого. По виду это сухая масса коричневого цвета и горького вкуса. На его основе готовят какао, добавляют в тесто и десертные крема.

Шоколадная паста

Это плотный густой крем на основе шоколада, сливочного масла, сахара, молока и орехов. Вкус зависит от используемых продуктов. Самая известная и дорогая шоколадная паста в мире Nutella.

Шоколадное масло

Бывает сладкосливочным и кислосливочным .

Изготавливают из свежих сливок с добавлением какао, ванили и сахара.

Хорошее масло твердое, тяжело режется имеет ярко выраженный вкус сладкого сливочного масла и какао.

Шоколадный плавленый сыр

Это десертный вариант плавленого сыра. Состоит из какао-порошка, сахара, творога, масла, обезжиренного молока, сухого молока, воды питьевой, нежирного сыра.

Также добавляют консерванты, антиокислители, эмульгаторы, благодаря которым сыр дольше храниться и имеет соответствующую консистенцию

Шоколадную пасту, шоколадное масло и шоколадный сливочный сыр, используют как намазку на кусок хлеба, тоста или булки.

Также ими можно пользоваться во время приготовления выпечных кондитерских изделий. К примеру шоколадной пастой, допустимо прослоить коржи в торте.

А вообще, десерты и выпечка с шоколадом, это отдельная тема для разговора…

Шоколад - лакомство, от которого не может отказаться почти никто. Заядлые сладкоежки каждый день балуют себя этим популярным продуктом. Стоит заметить, что и те, кто следит за фигурой, позволяют себе периодически есть сладости, ведь выпускается черный шоколад, который полезен для организма и в небольших количествах не способен навредить фигуре.Известные марки шоколада выпускают производители со всего мира.

Ritter Sport

Известная марка шоколада, которая производится в Германии и продается по всему миру. Каждый вид шоколадной плитки Риттер Спорт имеет квадратную форму и разделен на 16 маленьких квадратов. «Ritter Sport» насчитывает 28 видов шоколада, которые упаковываются в упаковки разных цветов. Продукт от немецкого производителя отличается высочайшим качеством, так как изготавливается из натуральных ингредиентов.

Snickers

Шоколадка марки Snickers (Сникерс) выпускается американским производителем Mars Incorporated и пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников. Батончик содержит жареный арахис (семечки, фундук, миндаль), карамель и нугу, а сверху покрыт молочным шоколадом. На сегодняшний день продажи любимого многими батончика достигают 2 млрд. долларов за год.

Milka

Вкусный молочный шоколад марки Milka (Милка) выпускает компания Kraft Foods (ныне Mondelēz International). Впервые шоколадка с этим брендом увидела свет еще в 1901 году. С тех пор многие из нас пробовали качественные плитки шоколада с изюмом, орехами и другими ингредиентами. Упаковка шоколада украшена изображением коровы фиолетового цвета, которая стала символом компании.

Alpen Gold

Шоколад Alpen Gold (Альпен Гольд) - это разнообразие вкусов, высокое качество и вполне доступная стоимость продукта. Эта марка занимает лидирующие позиции среди мировых производителей шоколада. Компания выпускает и черный, и молочный шоколад. Есть также интересные варианты плиток с арахисом и кукурузными хлопьями, с клубникой и йогуртом, с печеньем и изюмом и др.

Twix

Самые популярные марки шоколада включают и батончик Twix (Твикс). Он состоит из двух полосок, каждая из которых содержит внутри печенье и карамель и покрыта слоем молочного шоколада. Изначально данный продукт назывался Raider и производился в Великобритании (с 1968 по 1979 год). Позже американский производитель дал батончику новое название. Несмотря на это, во многих европейских странах шоколадка Twix продается под брендом Raider.

Lindt

Швейцарский производитель шоколада предлагает своим покупателям только по-настоящему качественный продукт. Черный и молочный шоколад выпускается в обычной и подарочной упаковках. Этот производитель также изготавливает горький шоколад марки Lindt (Лидт) с 99% содержанием какао. Такой продукт оценят только истинные любители.

Ferrero Rocher

Круглые шоколадные конфетки упакованы в очень красивую коробку и отлично подходят в качестве вкусного презента. Итальянский производитель создал настоящую роскошь: в состав конфеты Ferrero Rocher (Ферреро Роше) входят целый лесной орех и тонкая вафля с ореховым кремом. «Шарик» покрыт молочным шоколадом с рублеными лесными орехами. Продукт достаточно калориен - в конфете, спрятанной за позолоченной оберткой, содержится 69 ккал.

KitKat

Шоколадные батончики KitKat (Кит Кат) производит американская компания Nestle. Сладкий продукт сочетает в себе вафли с прослойкой из орехово-сливочной начинки и покрытие из молочного шоколада. Многие покупатели отдают предпочтение Kit Kat за его нежный и приятный вкус. Выпускается в различном объеме: от одного до нескольких батончиков в упаковке.

«Высочайшее качество по доступной цене» - девиз фабрики, выпускающей вкуснейший продукт под названием «Русский шоколад». В России пользуется огромной популярностью. Есть несколько видов пористого шоколада этой марки: белый, молочный и черный.Белый шоколад марки«Русский шоколад» благодаря пористой структуре приобретает очень интересный вкус.

Bounty

Название такой марки шоколадок, как Bounty (Баунти) в переводе значит «щедрость». Действительно, в шоколадку очень щедро положили большое количество мякоти кокоса. Сверху она покрыта качественным молочным шоколадом. Батончики Bounty выпускает компания Mars Incorporated.

Традиционный молочный шоколад Чайка с добавлением жареного тертого ореха. Продукт содержит минимальное количество какао - 33%. Популярные плитки шоколада выпускает украинская компания Roshen. Упаковка синего цвета с изображением чайки знакома и бабушкам, и детям.

Aero

Традиционный пористый шоколад Aero (Аэро) в виде небольшой плитки. Выпускается под брендом Nestle. За счет большого количества пузырьков шоколад просто тает во рту. Большой популярностью пользуется именно молочный вид шоколада.

Аленка

Молочный шоколад Аленка, который производился еще в СССР (с 1965 года). Сейчас выпускается в России фабрикой «Красный октябрь». Отличительная особенность этой плитки кремовый «жирный» вкус. На упаковке шоколада изображена пухлощекая девочка в платочке.

Milky Way

Еще один популярный продукт от известного производителя Mars Incorporated. Батончик содержит карамель и легкую шоколадную нугу, покрыт слоем молочного шоколада. В последнее время популярностью также пользуется Milky Way (Милки Вей) с клубничным вкусом.

Nuts

На российском рынке это единственный шоколадный батончик с цельными лесными орехами. В состав вкусной сладости также входят нежная нуга, тягучая карамель и шоколад. В России Nuts (Натс) выпускается с 1996 года. Сейчас его можно приобрести в трех форматах: 50-граммовый или 60-граммовый батончик, а также мульти-упаковка (состоит из 5 шоколадок по 30 грамм каждая).

Mars

Шоколадный батончик Mars (Марс), производимый американской компанией Mars Incorporated, впервые был выпущен еще в 1932 году. С тех пор он имеет миллионы поклонников. Основные ингредиенты батончика - нуга и качественный молочный шоколад.

Ristora

Известная марка горячего шоколада выпускается итальянским производителем, который гарантирует высокое качество своего продукта. Изделие представляет собой растворимый напиток, основой которого является какао-порошок. В результате получается вкусный и ароматный горячий шоколад марки Ристора (Ristora), имеющий неповторимый и насыщенный вкус.

У каждого производителя кондитерских изделий есть множество вариантов шоколада: белого, молочного и черного. Некоторые компании выпускают также продукты с различными наполнителями. Чтобы найти «свой» шоколад, придется изрядно потрудиться и съесть немереное количество сладостей!

Еще с давних времен чёрный шоколад называли черным золотом и вполне справедливо, поскольку плитку черного шоколада могли позволить себе только очень богатые и состоятельные люди. Черный шоколад всегда ассоциировался с богатством, достатком и роскошью. Времена прошли, черный шоколад стал дешевле и теперь доступен всем слоям общества, но вот что странно, черный шоколад продолжает оставаться самым по...

Любители шоколада могут ликовать, так как специально для них швейцарская компания Barry Callebaut создала четвертый вид этого продукта – рубиновый шоколад. Уникальный в своем роде продукт имеет насыщенный дымчато-розовый цвет и ягодный вкус. Впервые такое лакомство было создано в 1930 году, но кто бы мог подумать, что спустя 87 лет кондитерам удастся создать поистине уникальный продукт, который не...

Чай матча - это классический чай для японской чайной церемонии. Он долгое время использовался в Японии для приготовления напитков, однако постепенно он стал неотъемлемой частью многих других блюд. Традиционный порошковый чай придавал национальным десертам особый оттенок, и делал их ещё более будоражащими вкус требовательных гурманов. Сейчас чай-пудра применяется при создании таких сладостей как ка...

Вот и наступает такой долгожданный и в то же время так внезапно оказавшийся на повестке дня главный зимний праздник – Новый год! С Новым годом связано несчетное количество разных традиций и обрядов – одним из них уже более тысячи лет, другие же появились буквально недавно, некоторые возникли с развитием технологии, а некоторые исчезли. Такая же судьба постигла и традицию накрывать стол. Наши далек...

Если спросить простого обывателя, каким бывает шоколад, то любой человек – будь-то взрослый или ребенок – вам сразу же назовет три основных вида: черный, молочный и белый. Но в последнее время все чаще можно услышать и даже увидеть на прилавках больших супермаркетов необычный зеленый шоколад. Когда вскрываете упаковку, то во всей красе предстает шоколадная плитка необычного цвета и это не удивител...

Шоколад на фруктозе – много слышали, но толком не знаете, что к чему?! Говорят, что фруктоза – продукт малополезный, особенно, если сахар вы переносите спокойно. Но для людей, страдающих на диабет, нет другого выхода, поэтому такой заменитель сахара вполне для них приемлем. О пользе фруктозы спорили долго и много, несколько лет назад к этому всеобщему обсуждени...

Вы знаете, что такое «Органический шоколад»? сайт расскажет, что это за шоколад и чем он отличается он обычного. Все чаще мы слышим и видим на прилавках магазинов продукты со странным названием «органический». Недавно появился и «органический» шоколад. Итак, согласно словарям, слово «органический» означает, что данный продукт выращен или произведен в чистой среде, без использования хими...

Шоколад, пожалуй, самое популярное лакомство в мире, которое изготавливают на основе какао продуктов, то есть какао-масла и какао тертого. Так же в него могут входить некоторые добавки в виде ликеров, орехов, цукатов. Именно по содержанию в шоколаде какао, он делится на: горький; полугорький, или десертный; молочный. В горьком шоколаде содержится более 60% какао. Он обладает горьковатым специфичес...

Все виды шоколада: классификация по форме и консистенции, способу обработки ингредиентов, содержанию какао-продуктов. Бренды, производители и марки шоколада.

Шоколадные изделия многогранны, как драгоценные камни. Да и производство благородного продукта – почти ювелирная работа. В разноцветные обертки, что улыбаются нам с полок магазинов, обличаются разные по составу, форме и вкусу шоколадные изделия. Сориентироваться в этом многообразии поможет подробная классификация шоколада и знакомство с лучшими его брендами и торговыми марками.

Итак, какие бывают виды шоколада

Начнем с того, что шоколад – это продукт на основе какао-масла и зерен произрастающего в тропиках какао-дерева – какао-бобов. Плоды какао-дерева заслуживают отдельной классификации.

Виды какао-бобов по происхождению

  • Американские;
  • Азиатские;
  • Африканские.

Виды какао-бобов по качеству

  • Сортовые или благородные – имеют приятный тонкий аромат и нежный вкус.
  • Ординарные или потребительские – имеют резкий аромат и терпкий, горьковато-кисловатый вкус.

Классификация шоколада

Виды шоколада по содержанию какао-продуктов

  • Горький – содержит не менее 55% какао-продуктов.
  • Классический или обыкновенный – состоит из какао-продуктов на 35-60%.
  • Молочный – содержит менее 35% какао-продуктов.

Виды шоколада по входящим в его состав ингредиентам и способу их обработки

  1. Обыкновенный – содержит 63% сахара и 35% какао-массы. Изготавливается, как правило, из потребительских сортов какао-бобов.
  2. Десертный – в отличие от обыкновенного, производится только из благородных сортов какао-бобов, состоит из более тонко измельченной массы, а также содержит меньше сахара и больше какао-массы (от 45%), соответственно, имеет лучшее качество и аромат.
  3. Пористый – изготавливается из десертного шоколада по особой технологии: проходит специальную обработку при переменном давлении, благодаря чему приобретает пористую структуру.
  4. Шоколад с начинкой – ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, желейной, помадной, сливочной и др. Доля начинки не должна превышать 50% от общей массы продукта.
  5. Шоколад специального назначения (диетический, для больных сахарным диабетом).

Первые три вида шоколада – обыкновенный, пористый и десертный, производят с добавками и без них.

Это интересно! Состав горького черного шоколада без добавок считается эталонным. Это продукт, приготовленный из какао-масла, тертых обжаренных какао-бобов и сахарной пудры, с ярким ароматом и приятной горчинкой. Такой шоколад считается наиболее уважаемым во всем мире.

Плитка, что содержит какие-либо добавки, по своей ценности уступает чистому шоколаду, в котором больше какао, что и является основным критерием качества. В качестве добавок используют ядра орехов, цукаты, кофе, вафли, сухофрукты.

Виды шоколада с добавками

  1. Молочный – со сливками, сгущенным или сухим молоком.
  2. Белый – кондитерская масса без добавления тертого какао.
  3. Ореховый – с обжаренными орехами: дробленными или растертыми.
  4. Кофейный – с кофейным экстрактом или молотым кофе.
  5. С грильяжем – измельченными орехами и карамелью.
  6. С крупными добавками: цельными орехами, сухофруктами, цукатами.
  7. С вафельными крошками.

Виды шоколада по форме и консистенции

  1. Шоколад в плитках (пористый или монолитный) – как правило, имеет прямоугольную форму.
  2. Узорчатый – в виде фигурок, полых, сплошных или с начинкой (яйца, животные, ракушки и др.).
  3. Фигурный – в виде плоских рельефных фигурок наподобие монеток.
  4. Батончики (пористые или монолитные), с начинкой или без нее.
  5. Глазурь – это растопленный шоколад, что в основном используется для украшения кондитерских изделий: тортов, мороженого, глазированных сырков.

Крупнейшие производители шоколада, известные бренды и лучшие торговые марки

Сегодня нам доступно огромное количество марок шоколадных изделий, что благодаря стараниям тысяч мастеров постоянно приобретают новые формы и вкусы. При этом есть компании, а также отдельные бренды, что занимают лидирующие позиции в шоколадном производстве.

Самые известные компании-производители шоколада

  • «Maestrani» (Италия);
  • «Valor» (Испания);
  • «Stollwerck» (Германия);
  • «Hershey» (США);
  • «Craft Foods» (США);
  • «Valrhona» (Франция);
  • «Godiva Chocolatier» (Бельгия);
  • «Nestle» (Швейцария);
  • «Barry Callebaut» (Швейцария);
  • «DeLafee» (Швейцария).

Самые известные шоколадные бренды

  • Lindt@Sprungli (Швейцария);
  • Toblerone (Швейцария);
  • KitKat (Nestlé, Швейцария);
  • Cadbury (Великобритания);
  • Guylian (Бельгия);
  • Patchi (Ливан);
  • Mars (США);
  • Galaxy (Mars, США);
  • Ghirardelli (США);
  • Ferrero Rocher (Италия).

Нельзя не отметить, что преуспела в производстве благородного продукта и Россия. Отечественный шоколад знают во всем мире. Смело можно покупать продукт, на упаковке которого есть пометка ТУ: ГОСТ 6534-89 «Шоколад» либо ТУ «Шоколад»: это высококачественный шоколад, что соответствует всем российским ГОСТам.

Лучшие кондитерские фабрики России

  • «Сладуница»;
  • «Русский шоколад»;
  • «Победа вкуса»;
  • «Кондитерский концерн Бабаевский»;
  • «Россия»;
  • «Богатырь»;
  • ОАО «Красный октябрь»;
  • «Верность качеству»;
  • ОАО «Рот Фронт»;
  • ООО «Одинцовская кондитерская фабрика».

Самые популярные в России марки плиточного шоколада

  • Ritter Sport;
  • Аленка;
  • Nestle;
  • Fruit&Nut;
  • Alpen Gold;
  • А.Коркунов;
  • Milka;
  • Nesquik;
  • Русский шоколад;
  • Спартак.

Любовь к благородному продукту, особенно прекрасной половины человечества, каждый день вдохновляет мастеров шоколадного дела на новые подвиги. Так рождаются настоящие шедевры – изысканные виды шоколада, призванные радовать тех, кто знает толк в изделиях из какао-бобов.

Новое на сайте

>

Самое популярное