Домой Грибы Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке. Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке. Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.

Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.

Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.

Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!

Ингредиенты:
500 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки сахара для посыпки,
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.

Клубничный пирог с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:
300 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана молока,

1 яйцо,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Для посыпки:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1/4 стакана кокосовой стружки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.

Перевернутый клубничный пирог

Ингредиенты:
200 г клубники,
2 стакана муки,
180 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока
2 больших яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью

Ингредиенты:
300 г клубники,
1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.

Ингредиенты:
25-30 ягод клубники,
250 г муки,
250 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
1 1/3 стакана кукурузной муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
1 1/4 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана нежирного йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

Клубничный тарт со сливочной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
240 г охлажденного сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 большой яичный желток,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка густых сливок.
Для начинки:
350 г свежей клубники,
240 г размягченного сливочного сыра,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока или сливок,
ванилин по вкусу,
растопленный шоколад (по желанию).

Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.

Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!

Клубника для многих является любимой ягодой. Она вкусна не только в свежем виде, но и в составе различных кондитерских изделий. Если хочется приготовить по-домашнему вкусный и одновременно изысканный десерт, стоит обратить внимание на пирог с клубникой. Рецептов этого лакомства существует огромное количество. Одни варианты его готовятся легко и быстро, по ним пироги можно печь к чаю и даже на завтрак. Процесс приготовления других клубничных пирогов длителен, но результат оправдывает потраченные усилия. Если постараться, то пирог с клубникой будет больше похож на торт, такой не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецепты клубничного пирога различаются. Общих правил совсем немного, но о них стоит узнать перед приготовлением десерта, чтобы получить гарантированно хороший результат.

  • Клубнику для пирога можно использовать свежую и замороженную, некоторые рецепты допускают даже использование клубничного джема, хотя с ним пирог выйдет не таким красочным, как из свежих ягод. Для пирога отбирают только спелые и неиспорченные ягоды. После того как вы переберете клубнику, ее необходимо осторожно помыть, стараясь не повредить ягоды, и обсушить. Затем ягоды измельчают согласно указаниям в рецепте. Часто их достаточно разрезать пополам.
  • Если вы используете для выпечки замороженную ягоду, ей нужно дать оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость. Иначе во время выпечки тесто может размокнуть, из-за чего пирог приобретет неопрятный вид и не слишком приятный вкус.
  • Чтобы клубничный сок не размочил тесто, ягоды часто посыпают крахмалом или даже варят их в сиропе с добавлением крахмала в течение нескольких минут, используя в качестве начинки получившуюся в результате аппетитную клубничную массу.
  • Муку для пирога необходимо просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора, личинок насекомых. Главная цель состоит в том, чтобы насытить муку кислородом, благодаря этому изделия из нее получаются более пышными и нежными.
  • Клубника хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. В состав начинки можно включать яблоки, крыжовник, киви, смородину, бананы. Для аромата в тесто часто добавляют ваниль.

Пирог из клубники можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, некоторые рецепты даже требуют десерт охладить. Десерт вкусен сам по себе, но чаще всего его подают к чаю.

Клубничный пирог из песочного теста

  • мука пшеничная - 0,4 кг;
  • маргарин - 0,2 кг;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • молоко - 0,25 л;
  • сахар - 80 г;
  • крахмал - 60 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • свежая клубника - 0,3–0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Два яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, разотрите их.
  • Маргарин нарежьте кусочками, подержите его на водяной бане, чтобы он немного подтаял, размягчился. Немного отложите, чтобы после смазать форму. Остальное положите к яйцам, размешайте.
  • Всыпьте муку, замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оно должно охлаждаться не менее получаса, но лучше даже оставить его на холоде на час.
  • Раскатайте тесто в пласт по размеру формы, в которой планируете выпекать пирог. Размер определяют с учетом того, что тесто должно покрывать не только дно, но и бортики формы.
  • Смажьте форму и выложите в нее тесто.
  • Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
  • Тесто накройте пергаментом и поставьте в духовку. Выпекайте его 15 минут.
  • Выньте тесто из духовки.
  • Оставшиеся яйца разбейте, отделив белки от желтков. Белки не потребуются, их нужно поместить в чистую банку и убрать в холодильник, чтобы использовать для других блюд.
  • Яичные желтки взбейте с крахмалом и столовой ложкой сахарной пудры.
  • Влейте четверть стакана молока, тщательно перемешайте.
  • Оставшееся молоко подогрейте, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте его к желткам, одновременно взбивая их венчиком.
  • Получившуюся массу подогревайте на медленном огне, помешивая, пока она не начнет напоминать по консистенции густую сметану.
  • Выложите крем в основу из песочного теста.
  • Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. Положите на крем. Если клубника у вас мелкая, ягоды можно выкладывать целыми.
  • Посыпьте клубнику сахарной пудрой.
  • Поставьте пирог в духовку, прогрейте в ней буквально 5 минут. Температура в это время должна быть небольшой, около 130–150 градусов.

Песочный пирог с клубникой нравится многим. Сочетание нежного заварного крема, рассыпчатого теста и сочной клубники вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

Заливной пирог из клубники (на кефире)

  • свежая или замороженная клубника - 0,2–0,25 кг;
  • пшеничная мука - 0,2 кг;
  • сахар - 0,2 кг;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • кефир - 0,2 л;
  • сода - 2 г;
  • сахарная пудра - 50 г;

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром.
  • Добавьте кефир и соду. Взбейте венчиком.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте, чтобы тесто было однородным, без комков. По консистенции оно будет напоминать сметану.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто.
  • Вымытую и размороженную клубнику разрежьте пополам. Высыпьте ягоды на тесто по всей площади. Утопите ягоды в тесте, оставив несколько штук частично на поверхности.
  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте его при этой температуре 35 минут.

Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, воздушным. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой и разрезают. Подавать такой десерт можно не только с чаем, но и с какао, молоком.

Простой рецепт клубничного пирога

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • мука - 0,2 кг;
  • сахар - 0,2 кг;
  • сливочное масло - 50 г;
  • манка - 50 г;
  • клубника - 0,25 кг;
  • растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Сливочное масло растопите, влейте к яйцам, хорошо перемешайте.
  • На противень постелите пергамент, смажьте его растительным маслом.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если ягода заморожена, дайте ей оттаять, слейте выделившийся сок.
  • Разложите ягоды на противне.
  • Зачерпывая тесто ложками, выкладывайте его на ягоды и осторожно распределяйте. В результате вся клубника должна оказаться покрытой тонким слоем теста.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Тесто посыпьте манкой, чтобы пирог был покрыт хрустящей корочкой, и поставьте в духовку. Готовьте десерт примерно 30 минут.
  • Выньте противень с пирогом из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте квадратными кусками и подавайте к столу.

По виду этот пирог напоминает шарлотку, только приготовленную не с яблоками, а с клубникой.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • сахар - 60 г;
  • соль - щепоть;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 0,25 л;
  • сливочное масло - 120 г;
  • клубника - 0,7 кг;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • манка - 50 г;
  • крахмал - 60 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте приблизительно до 35 градусов. Всыпьте в него активные сухие дрожжи и ложку сахара, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Произойдет это приблизительно через 10 минут.
  • В отдельной емкости смешайте яйцо с оставшимся сахаром и солью.
  • Растопите масло, влейте к яйцам, тщательно перемешайте.
  • Влейте к яйцам опару, размешайте еще раз.
  • Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не закончится.
  • Получившееся тесто прикройте тканью и оставьте подходить. Ждать, когда тесто поднимется, придется 40–60 минут.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики. Ягоды разрежьте на 2–4 части в зависимости от их размера.
  • Половину клубники разомните вилкой, добавьте сахар и крахмал, размешайте.
  • Добавьте оставшуюся клубнику, осторожно перемешайте.
  • Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, осторожно перемешайте и снимите с огня.
  • Тесто разделите на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).
  • Большую часть раскатайте по размеру формы, постелите в нее, обязательно сделав бортики. Посыпьте манкой.
  • Выложите подготовленную клубничную начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками. Выложите на пирог решеткой.
  • Дайте пирогу постоять 10–15 минут, за это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Поставьте в него форму с будущим пирогом. Выпекайте 45–55 минут.

Если хочется, чтобы пирог имел аппетитный золотистый оттенок, перед помещением его в духовку смажьте тесто взбитым яйцом.

Пирог с клубникой и творогом

  • сахар - 0,2 кг;
  • сода - 2 г;
  • мука пшеничная - 0,25 кг;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • творог - 0,3 кг;
  • клубника - 0,5 кг;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопите.
  • Смешайте масло с 80 г сахара и яйцом.
  • Просеянную муку смешайте с содой, добавьте к яично-масляной смеси.
  • Замесите тесто, оно должно получиться достаточно тугим.
  • Раскатайте тесто и положите его в форму, прикрыв дно и бортики.
  • Поставьте форму с тестом на 10–15 минут в холодильник.
  • Творог протрите через сито, соедините с оставшимся сахаром и крахмалом. Взбейте миксером.
  • Выложите творожную массу на тесто, разровняйте ложкой. Сверху положите подготовленную клубнику, посыпьте ее сахарной пудрой.
  • Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его в течение 30 минут.

Приготовленный по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но и полезным. Если кто-то в вашей семье не любит творог, то с этим пирогом он почти наверняка съест его с удовольствием.

Пирог с клубникой - не слишком сложный в приготовлении десерт, баловать им своих близких сможет даже неопытная хозяйка. Приготовить лакомство можно из разного вида теста. Начинку можно дополнить творожным или заварным кремом. Среди множества вариантов блюда трудно не найти тот, который придется вам по вкусу.

Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

Про выпечку с клубникой

Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

Клубничный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

Ингредиенты:

Как готовить:


Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

Клубнично-банановый пирог «Нежность»

Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г.
  • Бананы - 2 плода.
  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
  • Йогурт густой натуральный - 300 г.
  • Шоколад (любой) - 100 г.
  • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

Как готовить:

Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

Ревеневый тарт с клубникой

Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Чуть-чуть соли.

Для начинки:


Как готовить:

Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:


Для начинки:

  • Клубника - 200–300 г.
  • Творог - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Ванилин - щепотка.

Как готовить:


Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Клубничный манник с абрикосами

Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

Ингредиенты:

Как готовить:


Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Ингредиенты:

Как готовить:

Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника - ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.

Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой. В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.

Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле. Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы, застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе. И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.

В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов. Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа). Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.

Время:1 час 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 8-10 порций

  • Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Маргарин- 200 грамм
  • Желтки – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Земляника (Клубника, черника, малина) – 2 стакана
  • Белки – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Розмарин свежий – 1 ч. ложка

Как Приготовить Песочный Пирог с Земляникой:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком
  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю
  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю
  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто
  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке
  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее
  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна
  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем
  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании
  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю

Мои заметки:

Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.

Как Я Готовлю Песочный Пирог с Земляникой. Подробно и с Фотографиями:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком.

  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю.

  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю.

  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто.

  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке.

  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее.

  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться.
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна.
  • Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.

  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем.

  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании.

  • Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.

  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю.
Сезон клубники. Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Сезон клубники.
Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Пирог из песочного теста с клубникой

"Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить корзиночки."

Ингредиенты

Порций: 8

250 г простой муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1 яичный желток
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
80 г сахара
50 мл воды
бумага для выпечки
сушеная фасоль

Начинка

500 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
90 г сахарной пудрой
1 ч.л. крахмала
50 г простой муки
500 г клубники (нарезать пополам)
немного варенья

Способ приготовления

Подготовка: 20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
2.Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
3.Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
4.Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

Кекс с клубникой

"Простые ингредиенты, ничего сложного. Кекс со свежей клубникой (хотя можно делать и с замороженной). Тесто с растительным маслом. Очень вкусно с орешками. Можно делать к чаю или на завтрак. "

Ингредиенты

Порций: 24

2 стакана свежей клубники
3 1/4 стакана муки
2 стакана сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 1/4 стакана растительного масла
4 яйца, взбить
1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
2.Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
3.Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
4.Выпекайте 45 - 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и дайте полностью остыть.

Пирог с клубникой и ревенем

"Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

Ингредиенты

Порций: 8

Для начинки

900 г ревеня
200 г клубники, нарезать
1,5 стакана сахара
40 г крахмала
5 г цедры апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
соль по вкусу

Для песочного теста

2,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
250 г + 2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
1 яйцо (для смазывания)
сахарная пудра (для посыпки)
соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:55мин › +1ч30мин на охлаждение › Общее время: 2ч55мин

Приготовить тесто.

Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавить нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 минут. Затем снять бумагу и убрать фасоль.

Приготовить начинку.

Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.

Выпекать пирог 40 минут на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог c миндалем

"Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

Ингредиенты

Порций: 8

Для миндальной крошки

130 г миндаля
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла

Для пирога

150 г сливочного масла или растительного масла
150 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка с клубникой

400 г клубники
1 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин

1.Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
2.Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
3.Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
4.Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
5.Выпекать при температуре 180 ° С, примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

Тарт с клубничным муссом

Ингредиенты

Порций: 8

250 г песочного теста (рецепт в примечании)
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
140 г сахара (2/3 стакана)
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
3 ст.л. холодной воды

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
3.Взбить сливки в крутую пену.
4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

Песочное тесто для основы

200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

Кекс с замороженной клубникой

Ингредиенты

Порций: 15

1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

1.Включить духовку на 180 С.
2.Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и масло, перемешать. В конце добавить орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
3.Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

Кексики с клубникой

"Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой. Если вы используете замороженные ягоды, слегка их разморозьте, а затем нарежьте мелко ножом. Выпекать можно и в круглой форме для пирога или в форме для хлеба. "

Ингредиенты

Порций: 8

4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 3/4 стакана муки
1 стакан мелко нарезанной клубники

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 190 С, смажьте маслом 8 формочек для маффинов или выложите бумажными формочками.
2.В небольшой миске смешайте растительное масло, молоко и яйцо. Немного взбейте. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы она покрылась мукой. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
3.Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 190 С 25 минут, или пока верхушки при прикосновении не будут пружинить. Дайте остыть 10 минут и достаньте из формочек.

Рулет с клубникой

Ингредиенты

Порций: 8

2 яйца
1 белок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
2 белка (для крема)
1/2 стакана сахара (для крема)
200 г свежей клубники (для крема)
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

1.Взбивать 2 яйца и 1 белок с сахаром и ванилью в течение 5 минут на большой скорости, пока масса не будет белесой и не увеличится в обьеме.
2.Затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3.Вылить на прямоугольный противень, смазанный маслом. Чем тоньше будет слой, тем лучше получится рулет.
4.Печь при температуре 200 С градусов около 10 минут.
5.Вынуть противень, аккуратно поддеть края, перевернуть противень и вынуть пласт.
6.Аккуратно свернуть в рулет, прослоив пергаментной бумагой (чтобы он принял правильную форму, когда остынет) и накрыть полотенцем.
7.Взбить 2 белка и половину стакана сахара на водяной бане до загустения - около 10 минут.
8.Клубнику нарезать поперек тонкими дольками.
9.Развернуть рулет промазать кремом и выложить сверху клубнику.
10.Снова свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совет

Чтобы рулет был более влажный, клубнику можно слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Обжарить на сильном огне. После чего распределить клубнику с соком по рулету и потом сверху выложить белковый крем.

Клубничные маффины с творогом

Ингредиенты

Получается: 20 маленьких кексиков

1 стакан свежей клубники
2 стакана (260 г) муки
2/3 стакана (80 г) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакет (16 г) ванильного сахара
2 яйца
1 стакан (250 мл) молока
80 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г творога

Для украшения

Клубника
пакетик ванильного сахара
несколько ложек творога

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин

Вымойте клубнику тщательно. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).
2.В отдельной миске смешать яйца. Добавить молоко и масло комнатной температуры. Смешать до кремообразной консистенции. Добавить творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте при очень низкой скорости.
3.В это время разогреть духовку до 190 градусов С. Клубнику нарезать кубиками и добавить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
4.Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными заготовками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 - 3 ломтиками клубники и 1/2 ч.л. творога сверху кексиков. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 20-25 минут.

Французский шоколадный пирог с клубникой

"Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

Ингредиенты

Порций: 8

230 г шоколада
5 яиц
80 г масла
50 г муки
100 мл протертой клубники (см. примечание)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин

1.Разогреть духовку до 180С градусов.
2.Растопить шоколад на водяной бане.
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 минут.
4.В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
5.В растопленный шоколад добавить масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавить желтки, клубнику и муку.
6.Добавить взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
7.Выложить в подготовленную форму. Печь 45 минут.
8.Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

Клубника

Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 минут (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

Быстрый клубничный пирог

"Очень летний и легкий ароматный пирог из клубники. Не пропустите сезон, попробуйте этот простой пирог!"

Ингредиенты

Порций: 6

400 г клубники
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1.Ягоды разрезать пополам и выложить на дно смазанной формы, присыпать 30 г сахара.
2.Яйца взбить с оставшимся маслом до получения пышной массы.
3.К яичной смеси добавить масло.
4.Смешать муку и разрыхлитель. Ввести в яично-маслянистую смесь.
5.Тесто выложить поверх клубники, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Порций: 8

3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара (для коржа)
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
1 ст.л. сливочного масла
300 г свежей клубники
1/2 стакана сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
2 стакана сливок для взбивания
2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

1.3 яйца взбить с сахаром и ванилью. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и белесой.
2.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
3.Вылить тесто в форму и запекать примерно 25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить спичкой, при протыкании она должна выйти сухая.
4.Клубнику нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить.
5.Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и уложить поверх кусочки клубники.
6.Сливки взбить с сахаром.
7.Украсить готовый пирог взбитыми сливками.

Вкусные маффины с клубникой

Ингредиенты

Получается: 12 штук

1/2 стакана сметаны
50 г сливочного масла, растопленного
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. тертой цедры лимона
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан нарезанной клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

1.В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
2.Ягоды мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
3.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.

Маффины с клубникой

"Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри."

Ингредиенты

Порций: 12

1 1/2 стакана муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла (растопить)
1/3 стакана молока
1.5 стакана клубники

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
1.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
2.Клубнику нарезать небольшими ломтиками, добавить в тесто. Перемешать аккуратно.
3.Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Нежный пирог с клубникой

Ингредиенты

Порций: 12

50 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

Песочная крошка

1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
50 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин

1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).
2.Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить.
3.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.
4.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.
5.Печь в разогретой духовке около 35 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

Клубничный рулет

Ингредиенты

Получается: 1 рулет

6 яиц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. уксуса
2 ст.л. крахмала

Начинка

0,5 кг клубники
300 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

1.Разогреть духовку до 180 градусов С.
2.Приготовить тесто: белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками. Затем, осторожно помешивая, добавить понемногу муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и уксус.
3.Перелить в форму размером 29x35 см, выстланную бумагой для выпечки.
4.Вынуть горячий корж из духовки, свернуть в рулет (можно вместе с бумагой - так проще, а бумагу снять после того, как остынет), завернуть рулет в полотенце. Подождать, пока остынет.
5.Приготовить начинку: клубнику измельчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой и клубникой.
6.Раскрутить остуженный корж и намазать клубничной начинкой.
7.Снова скатать рулет, положить "швом" вниз в прохладное место, примерно на час. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой Крамбл

Ингредиенты

Порций: 8

Начинка

1 кг клубники
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Посыпка

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сахара (лучше коричневого)
200 г сливочного масла, размягченного

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

1.Клубнику нарезать и смешать с 3 ложками сахара и крахмалом. Выложить в большую форму, в которой будете выпекать крамбл.
2.В другой миске смешать муку, овсянку или геркулес и сахар, добавить размягченное масло и перемешать руками, пока масса не будет напоминать крошки. Посыпать этим тестом сверху клубнику и поставить пирог в духовку.
3.Выпекать 45 - 50 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке, пока верх не подрумянится.
4.Подавать пирог-крамбл с клубникой в теплом виде со взбитыми сливками.

Совет

Для начинки можно использовать и замороженную клубнику, так начинка получается даже сочнее.

Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

"В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

Ингредиенты

Порций: 8

1,5 стакана муки
120 г масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

1,5 кг клубники
1/4 стакана сахара
1/4 стакана крахмала

2/3 стакана муки
60 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы

Способ приготовления

1.Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
2.Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
3.Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
4.Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
5.Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

Клубничный тарт с фундуком

"Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

Ингредиенты

Порций: 10

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

150 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого фундука
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г муки (1.5 стакана)
щепотка соли
1 ч.л. сухого красного красителя

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

80 г мягкого сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого фундука
40 г клубничного сока
1 ч.л. лимонной цедры

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

500 г пюре из клубники
2 сырых желтка
40 г сахарной пудры
30 г крахмала
450-500 г клубники
мята для украшения

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

1.Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2.Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

3.Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
4.Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.

5.Приготовить клубничный крем: 600 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
6.Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
7.Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
8.Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

Совет

Можно использовать миндальный орех вместо фундука

Клубничный пирог с творогом

"Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

Ингредиенты

Порций: 6

120 г муки + еще немного для раскатывания теста
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла + еще немного для формы
2 желтка

Начинка

300 г творога
2 ст.л. жидкого меда
натертая цедра 1 апельсина
250 г клубники
4 ст.л. джема из красной смородины

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

1.Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
2.Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
3.Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
4.Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
5.Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

Творожный чизкейк с клубникой и киви

"Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."

Ингредиенты

Порций: 4

120 г миндального или любого другого песочного печенья
3 яйца
500 г творога
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1 апельсина
100 мл сливок
30 г муки
щепотка соли
масло для формы

Для начинки

300 г клубники
2 киви
1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

1.Духовку разогрейте до 160° С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
2.Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
3.Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
4.Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
5.Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 минут.
6.Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
7.Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
8.Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный пирог с желе

"Вкусный клубничный пирог на скорую руку из сухого брикета киселя. Получается очень нежный пирог. "

Ингредиенты

Порций: 6

250 г киселя (сухой концентрат)
3 яйца
0.5 ч.л. соды
350 г клубники
3 ст.л. муки + 2 ст.л. (чтобы обвалять ягоды)
1 упаковка желе для торта (25 г)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

1.Пачку сухого киселя растолочь, чтобы не было комков, добавить муку и соду. Добавить по одному яйца, перемешать.
2.Половину клубники нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разгретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут.
3.Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверз и залить желе (желе готовится по инструкции на упаковке). Дать желе застыть, затем подавать на стол.

Кекс с протёртой клубникой

"Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

Ингредиенты

Порций: 8

300 г муки
150 г сахара
150 г клубники
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин

1.Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
2.Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
3.Аккуратно добавить в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
4.Выпекать около 65 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 минут остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
5.При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.

Новое на сайте

>

Самое популярное