Домой Заготовки на зиму Яйца на ночь для похудения. Как быстро похудеть с помощью яичных белков

Яйца на ночь для похудения. Как быстро похудеть с помощью яичных белков

4 года назад

Романтический ужин с вином и при свечах

Почему вечером хочется жрать ?

  1. Повышается выработка инсулина. Как следствие, снижается уровень сахара в крови.
  2. Сознание отступает на второй план. Человеком начинает управлять подсознание с его яркими эмоциями и доминантными очагами. Активизируется парасимпатический отдел нервной системы, который отвечает за качественную переработку пищи, расслабление и отдых.
  3. Все это находит свое выражение в одном — в чувстве голода, которое в этом время уже слабо поддается контролю. Естественное состояние, с которым бесполезно бороться. Что делать? Против себя не пойдешь — организм нужно накормить.

Овощами!

Если гастрит — мельче нарезать или готовить фарш-икру с помощь мясорубки. Овощи можно тушить, готовить на пару — это разрушает структуру клетчатки и снижает нежелательные последствия (газы, вздутие кишечника).

Лучший вариант — овощные салаты, заправленные одной столовой ложкой качественного нерафинированного оливкового маста (Extra Virgin). О.М. способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов и является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот. Для мужчин употребление О.М. носит рекомендательный характер.

В красивый и аппетитный салат нужно добавить нек-е кол-во животного белка — обезжиренный творог или брынзу. Специи и чеснок — без ограничений. Входящий в состав чеснока компонент аллицин способен подавлять чувство голода, стимулирует адреналин, ускоряющий обмен веществ.

Соли и специи

Соль нужна. Она состоит из важных элементов — хлорида натрия, кальция, калия, магния и фосфора. Натрий нужен для кислотно-щелочного баланса, без него поджелудочная железа не может вырабатывать пищеварительные соки. Натрий — основной компонент всех жидкостей организма и участвует в процессе мышечного сокращения, спасает от обезвоживания (удерживает в организме влагу). Запасы натрия следует пополнять постоянно — он уходит с потом, мочой и другими выделениями. В организме — не вырабатывается, в растительной пище практически отсутствует, поэтому самый удобный источник пополнения — обычная соль.

Поваренная соль. Недостаток — вода уходит из организма слишком быстро, соляная кислота желудочного сока образуется недостаточно. Излишек — вода задерживается, появляются отеки. Натрий и калий оказывают влияние на функции головного мозга и нервов. Избыток натрия означает недостаток калия, дефицит которого отрицательно сказывается на готовности мозга к работе. Недостаток калия возникает при рвоте, поносе, из-за сокращения количества овощей и молочных продуктов в рационе. Правильное соотношение калия и кальция важно и для нормальной деятельности сердечной мышцы. Соль кальция нужна для стабилизации клеток головного мозга и нервных клеток, для нормального развития костных тканей.

Недостаток соли способствует сужению и спазмам сосудов, сгущению крови. Это ведет к увеличению риска возникновения инфарктов и возможности образования тромбов.

В рационе должно быть больше овощей и фруктов, богатых калием и магнием — они выведут излишки соли. Квашеная капуста, соленые огурчики, грибы, помидоры, селедка — блюда праздничного стола, редкость. «Нет» чипсам, фастфуду, полуфабрикатам, соусам — в них слишком много соли. Пища будет вкусной за счет специй. Недостаток соли хорошо маскируется чесноком. В овощных супах — базилик и розмарин. В выпечке — корица и ваниль, в салатах — паприка и лук. В горячих блюдах — кинза, мускат, имбирь, гвоздика.

Для поддержания нормальной работы О. в день требует 1,5 грамма соли (100 г. черного хлеба, 2/3 чайной ложки). Можно сократить потребление до одной чайной ложки в сутки. Не забудь о скрытой соли — в квашеной капусте, рыбке, огурчиках.

Избыток соли ведет к лишнему весу и из-за повышенного выброса инсулина. Инсулин отвечает за поступление глюкозы в клетки, избытка сахара — в подкожный жир. Финал — ожирение, высокое давление, диабет, повреждение сосудов почек, мозга, язва, рак желудка.

Хорошая замена соли — сухая морская капуста с её солоноватым вкусом. Добавлять следует в готовые блюда. Есть соль с пониженным содержанием натрия — гипонатриевая. Треть людей является натрий-резистентными (не чувствительными к соли), уменьшение количества соли для них не имеет никакого эффекта). Мнение о том, что поваренная соль способствует повышению АД, не совсем верно. Радикальное исключение соли способствует развтию сердечных аритмий, резко повышает уровень «плохого» холестерина.

В салаты можно и нужно (для пикантности) добавлять уксус, лимонный сок, специи, пряности. Пища становится разнообразной с точки зрения цвета, вкусной — и некалорийной. Сод. в черном перце пайперин увеличивает кровоток, спос. улучшению пищеварения и лучшему усвоению питательных веществ. Кусочек перца чили во время еды заметно уменьшает голод. Сод. в нем кайсацин подавляет рост клеток жировой ткани.

Корица. В Китае — одна из 50 основных лечебных растений. Одна чайная ложка корицы в день снижает уровень сахара в крови (глюкоза лучше перераб. в гликоген), холестерин, высокое АД.

Любые пряности и специи способны защищать от сахара сосуды и ткани. Высокий сахар запускает процесс присоединения сахара к молекулам белка. Образ. в-ва активизируют иммунные реакции, что приводит к воспалениям и поражению сосудов и органов. Специи препятствуют образованию в-в, повреждающих сосудистую стенку. Почему? Высокое содержание фенола. В гвоздике его 30%, в корице 18%. В разных специях — разные типы фенолов, чем больше разнообразие, тем полезнее.

Алкоголь

Признак хорошего вина — таниды, минеральные соли (железо, марганец, калий, кальций, фосфор, микроэлементы). Такое вино — «солнце в бокале», живительная сила солнечной энергии. Гиппократ писал, что вино отвечает природе человека — и здорового, и больного. Вино помогает восстановить сины, особенно старым людям («молоко стариков»).

Вместе с салатом — немного красного или белого вина. Молодое вино задерживает поступление углеводов в кровь, помогает перевариванию белков, заметно снижает вечерний аппетит. Белое сухое вино включается в рацион больных сахарным диабетом.

Винный алкоголь держит отвечающие за выпадение волос гормоны подальше от корней волос.

Можно выпивать до 250 г. качественного сухого вина. Почему сухое? Его делают без добавления сахара — путем естественного брожения сахара, содержащегося в винограде.

Пить — только во время еды.

Два яичных белка на ночь

Трудно найти продукт более питательный. «Страшилки» (много жира, плохого холестерина) относятся только к желтку. В желтке, правда, есть и холин — спос. распаду жиров, выведения жиров из печени, лечения некоторых нервных заболеваний.

Рекомендуется съедать перед сном два вареных яичных белка. Почему вареных? Варка разрушает связи в белках, организму будет труднее усвоить содержащиеся в белках аминокислоты. Для меня это хорошо — белок всю ночь будет «вариться» в желудке, постепенно усваиваясь и поддерживая человека аминокислотами. Белок стимулирует выработку натурального стимулятора орексина, к-й заставляет О. быстрее сжигать калории. Б. снижает и уровень холестерина, а уровень «хорошего» холестерина увеличивает.

Белок — золотой стандарт качества протеина. В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них О. ночью будет создавать гормоны и обновлять клетки

Сладость жизни

Грусть, нарушения сна — часто результат ограничения фруктов (углеводов). В режиме их (углеводов) нехватки организм может существовать от 12 до 48 часов. Настолько хватает запасов резервного гликогена в мышцах и печени. В поисках энергии О. будет разрушать скорее не жировую, а белковую ткань. Первым разрушаются клетки кишечника, отвечающие за полноценное усвоение питат. в-в и витаминов. Гипогликемия, голод. Снизится уровень триптофана, следовательно, и серотонина (тот самый «гормон радости» и проводник воли гипоталамуса).

Не будешь есть фрукты — будешь разрушать клетки тела и сильно грустить. Кол-во углеводов не должно быть меньше 180 г. в день (это 3 больших яблока). Этого хватит, чтобы подписывать клетки мозга глюкозой и не провоцировать гипогликемию.

Отказываться от У. не надо. Но надо и приучить себя к «хорошим» У!. Посопротивляемся — и привыкнем.

Рафинированная еда — всегда усваивается слишком быстро. Сначала гипергликемия (резкий рост уровня сахара), потом — гипогликемия. Итог — сонливость, усталость, вскоре — очередной приступ голода. Быстро усваиваемые углеводы — больше, чем нужно О. Их он и складывает в жир!

Свекла, бананы, морковь низкокалорийны — но имеют очень высокий гликемический индекс. Их потребление вызывает бурное выделение инсулина. Каши, фрукты — совсем другое дело. Это медленно усваиваемые углеводы, из них О. берет энергию постепенно — что и является нашей целью.

Механизм появления жира :

  1. Чем больше быстрых углеводов, тем больше сахара в крови;
  2. Уровень сахара в крови регулирует поджелудочная железа. Её инструмент — выделение гормона «инсулин». Инсулин регулирует уровень сахара в крови. Излишки сахара отправляются в печень. Там сахар превращается в жир;
  3. При резком избыточном поступлении сахара в кровь выделяется огромное количество инсулина, несколько больше, чем нужно для его понижения до физиологической нормы. В результате уровень сахара в крови падает ниже нормы. Человек снова ест быстрые углеводы, цикл повторяется вновь и вновь.
  4. Огромные выбросы инсулина приводят к тому, что чувствительность клеток-рецепторов к нему снижается (толерантность к инсулину и глюкозе). Инсулин уже не может выполнить свою главную функцию — передавать сахар из крови в энергетические депо О. (энергия АТФ). Итог — диабет второго типа.
  5. Вывод: питание должно быть таким, чтобы не было сначала резкого увеличения, а затем резкого падения уровня сахара в крови.

Следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом (он хар., как продукт повышает содержание сахара в крови. Не будет излишков сахара в крови — не будет откладываться жир, не будет приступов неконтролируемого голода — «углеводной жажды».

Следует полностью исключить из рациона быстрые углеводы — конфеты, пирожные, мороженое, любые продукты, сод. сахар. Временный запрет на мучное: хлеб, макароны, картофель, белый шлифованный рис, фруктовые соки (даже свежевыжатые), мёд. Это одно из главных условий и слагаемых успеха!

Когда «прикроется» любимый источник энергии О. — быстрые углеводы, ему придется расходовать энергию из «жировых закромов». Когда из питания будут исключены «плохие» углеводы и уменьшатся до минимальной нормы жиры, обмен веществ вынужден будет работать по базовой модели, данной нам от рождения — использовать собственные жиры на энергетические нужды организма. Главное — не «сходить с ума», а соблюдать «золотую середину».

Важно поддержать печень, которая и будет с этим бороться — принимать гепатопротекторы на основе травы расторопши.

Витамины

В условиях вынужденного ограничения рациона необходимо искусственное поступление в О. необходимых витаминов и минералов. Начать с двойной (насыщающей) дозы. Первый прием витаминов — на завтрак, второй — на ужин. Через 2-3 недели — переход на однократную дозировку. GMP. Витамины спос. сжиганию жиров, хром — контролировать уровень сахара в крови и противостоять желанию покушать мучного и сладкого.

Витамины ЗАПРЕЩЕНО принимать на пустой желудок. Они усваиваются только при взаимодействии с аминокислотами белковых продуктов.

Возможные результаты

К концу второй недели — потеря веса ДО 5 (минимум)-7 кг. Всё индивидуально, зависит от первоначального веса и тщательности выполнения рекомендаций. 80% всех ошибок — неправильные, нерегулярные физ. нагрузки.

Шпаргалка первого этапа

  1. Первый этап — не более трех недель!
  2. Воду без газа — в любое время. Не менее 1,5 литра.
  3. Под столом — сдутый футбольный мяч. Во время работы надо передвигать его ногами (скольк угодно долго). Так можно избежать застоя крови и лимфы в ногах и органах малого таза.
  4. Каждую неделю — дни отдыха. Экскурсии (музеи, парки, другие города), прогулки за городом, больше двигаться пешком. Как можно чаще выходить из дома! Всё это — искл. в первой половине дня.
  5. Сократить до минимума общение с людьми, к-е загружают своими проблемами. Пытаясь им помочь, нервичаешь, вырабатываешь у себя кортикостероиды — гормоны стресса. Они тормозят распад жировой ткани.
  6. Отказ от просмотра телевизора. В Инет можно. Читать книги!
  7. Любимые чай, кофе, соль, чеснок, специи, соевый соус, уксус — по желанию, в привычных количествах. Ежедневно в качестве заправки к салату — одна ч.л. бальзамического или винного уксуса, по вкусу — специю куркума.
  8. Запрещенные продукты:
  • сахар и все, что содержит сахар,
  • соки, даже натуральные и свежевыжатые, мед, фруктоза в порошке
  • хлеб и любые изделия из муки, вплоть до панировочных сухарей
  • картофель и белый шлифованный рис.
  1. Отруби без сахара. Они д.б. всегда с собой. Начать с 3-4 ст.ложек в сутки, постепенно увеличивая их количество так, чтобы к концу недели в сутки употр. 100 г. Обязательно запивать водой, чаем, кофе, любым другим напитком. Если проблемы (брожение, газы) — на 2 дня отказаться, потом — то кол-во, к-е переносилось без последствий. Противопоказания: обострение гастрита, колита, язвенной болезни, геморроя.

ТИПОВОЕ расписание на день

— Подъем, посещение туалета, взвешивание. График изменения веса по дням (для подсознания)

— Стакан воды с повышенным содержанием магния

— Полчаса на умывание, приведение себя в порядок

— Белье — х/б, легкое шерстяное (смотря по времени года). No резиновых штанов, поясов, целлофановых обертываний

— 1 500 мг L-карнитина

— С удовольствие выйти на пешую прогулку по улице или беговую дорожку. Темп ходьбы — умеренный, чтобы не было мучительно больно за отсутствие результата. Без одышки — так, чтобы мог говорить по мобильному. Воду можно пить всегда. «Догони прохожего» — ускориться на время, пытаясь догнать человека, как только дыхание сбилось — сбавляем темп. Отдышался — выбрать след. жертву. Избегай одышки!

— Ходьба — каждый день, 1 час. Вечером — 1 час 20 минут. Альтернатива — равномерная ходьба под контролем шагомера. Эффективное кол-во шагов — от 12 до 13 тысяч. 4-5 тысяч — мало!

— После прогулки — вторая порция L-карнитина.

— За 1 час до прогулки и 1,5 часа после — ничего не есть. Воду можно пить сколько угодно.

— Через 1,5 часа после прогулки — завтрак. 200 г. к/м продукта с живыми бифидобактериями без ароматических добавок. Горсть кедровых орешков, к-я помещается в зажатом кулаке. Орехи покупать в вакуумной упаковке. 2-3 ст.ложки отрубей. Одна витаминная таблетка.

— До 18-00 съесть равномерно в течение оставшегося времени 2-4 крупных яблока любого сорта и цвета или 2 больших грейпфрута.

— С 18-00 — неограниченное количество сырых овощей кроме моркови и свеклы. В течение любого времени, хоть до ночи

— С 18 до 22 часов — ужин. Салат из свежих овощей, одна ст. ложка оливкового масла, две ст.л. обезжиренного творога. Уксус по желанию, специи (желательно куркума). ВО ВРЕМЯ еды — 100-150 г. вина. После ужина — витамин. Насыщающая доза — на весь первый этап.

Главной странице блога !

(ооцит) - это яйцеклетки животных, размеры которых сильно варьируется (от 0,06 мм у мышей до 15-18 см у африканского страуса). Чаще всего для яиц характерна овальная или шарообразная форма, однако у некоторых насекомых и рыб они бывают удлиненными. Характеристики яйца чаще всего зависят распределения в нем питательного вещества (желтка).

Если речь идет о птичьих яйцах, то их форма и окраска зависит от мест гнездования. Например, круглые яйца несут птицы, устраивающие гнезда в ямках, а яйца птиц, гнездящихся на скалах, чаще всего продолговатой формы. Самые светлые яйца у птиц, устраивающих гнезда в закрытых местах. Если же яйцо откладывается открыто, оно будет иметь, скорее всего, защитную окраску.

Размер птичьих яиц сильно варьируется - от самого маленького, размером с горошину, яйца колибри-пчелки до 16-сантиметрового страусиного яйца. К тому же размер яйца далеко не всегда зависит только от размеров самой птицы. У водоплавающих птиц, например, яйца несколько крупнее, чем у других птиц такого же размера. Дело в том, что птенцы водоплавающих птиц, вылупившись, способны кормиться и двигаться самостоятельно, в то время как другие пернатые вынуждены еще долгое время ухаживать за своим беспомощным потомством.

В пищу употребляются чаще всего куриные, утиные, гусиные, реже - индющачьи, перепелиные, страусиные яйца. Некоторые люди отказываются от употреблния яиц (чаще всего такой отказ характерен для вегетарианцев, веганов и борцов за права животных), объясняя свой отказ различными причинами, иногда не имеющими никакого отношения к действительному положению вещей и способствующими появлению различных мифов об этом продукте. Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить.

Яйца повышают уровень холестерина в крови. Действительно, в яйце около 213 мг. Холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм.

Яйца можно есть всем и в любых количествах. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека - 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают "посидеть на яичной диете", обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня - лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения. А вот больным сахарным диабетом от употребления куриных яиц (как и других богатых холестерином продуктов) лучше воздержаться, так как в их организме антихолестериновые механизмы обмена веществ работают недостаточно хорошо.

Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта. Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 - 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже.


Самые полезные для здоровья яйца с ярко-желтым или оранжевым желтком. Нет, цвет желтка свидетельствует не о том, что в яйце больше полезных веществ, а лишь о том, что курицу определенным образом кормили. Домашним курам для получения такого эффекта дают зеленую крапиву. На птицефабриках добавляют в корм пищевую добавку кантаксантин (она же используется при кормлении лосося и форели для придания мясу рыбы насыщенного розового цвета). Но, по мнению врачей, кантаксантин вреден для зрения. Так что полезнее для здоровья, как оказалось, яйца с не очень ярким желтком.

Яйца очень калорийны. На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много.

В яйцах мало витаминов. Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.).

Яйца могут вызвать сальмонеллез. Такое может случиться, если яйца неправильно приготовить. Следует помнить, что, дабы свести риск заражения практически к нулю, яичницу нужно хорошо прожарить, варить яйца не менее двух минут (даже если в яйце присутствовала сальмонелла, она погибнет, как только желток потеряет текучесть), мыть свежие яйца перед разбиванием.

Нельзя есть яйца на ночь - это может отрицательно сказаться на работе желудка. Не совсем верно. Ведь скорость переваривания зависит от того, как приготовлен продукт. Например, яйцо всмятку переварится быстрее, чем глазунья. Больше всего времени желудку потребуется, чтобы переварить яйцо, сваренное вкрутую. Однако и в этом случае данный продукт будет перевариваться не более трех часов. Так что употребление яиц на ужин (который в любом случае имеет место за 2-3 часа до сна) вполне безопасно как для желудка, так и для организма в целом.


Желтые и коричневые яйца полезнее и вкуснее, чем белые. Это мнение ошибочно. Единственное отличие более "темных" яиц от белых - более прочная скорлупа. Окраска же зависит лишь от породы курицы (куры европейских пород несут белые яйца, азиатских - более темные). Состав же яиц, скорлупа которых окрашена в тот или иной цвет, совершенно идентичен.

Поставить сырое яйцо вертикально на его конец можно только в день весеннего равноденствия. Если вы сможете поставить яйцо в вертикальное положение в день весеннего равноденствия (причем, как показали практические опыты, можно поставить как на тупой, так и на острый конец), то сможете повторить это в любой другой день года. Правда, на проведение такого опыта может потребоваться немало времени, но чего не сделаешь ради науки!

Текст: Екатерина Елисеева

Они не образуется из других веществ, «накопить» их в организме, как деньги в банке, невозможно. Мы порой с опаской относимся к ним, считая, что эти причудливые цепочки из аминокислот необходимы только бодибилдерам, а мясо – еда настоящего мужчины.

Один грамм белка содержит примерно 4 килокалории. Из этих четырех одна килокалория будет затрачена на то, чтобы усвоить белок


На самом деле белки нужны всем, независимо от половых признаков, это не специфическая «мужская еда». Да, они действительно находятся почти на верхушке пищевой пирамиды, схематически изображающей основы здорового питания, но это не значит, что мы можем без них обойтись. 12-15% дневного рациона должно приходиться на белковую пищу.

  • 1 Белки (которые достаточно часто называют протеинами) нужны для того, чтобы строить новые клетки и ткани и обновлять старые.
  • 2 Белки доставляют в плазму крови различные субстанции – от холестерина, витаминов и железа до действующих в лекарствах веществ.
  • 3 Из белков организм вырабатывает антитела, без которых нет иммунитета.

Факты о пищевых белках

  • Белки просто необходимы тем, кто простыл. В это время потребность организма в белках увеличивается примерно на 30-40%. Тело «лепит» из них миллионы иммунных клеток, призванных бороться с вирусом. И использует для этого единственный доступный ему материал – мышцы. Лечить простуду чаем с медом и вареньем, конечно, вкусно. Но все-таки стоит увеличить количество белка в рационе на треть, чтобы выздороветь поскорее.

  • Белки помогают худеть. Не нужно доводить ситуацию до абсурда, надолго отказываясь от всех углеводов – так вы подставите под удар почки. Но вот какой механизм включается, когда мы едим белковую пищу: для того, чтобы ее преобразовать, организму нужна энергия. Ее он черпает из жировых депо. Один грамм белка содержит примерно 4 килокалории. 25% из них (примерно 1 килокалория будет затрачена на то, чтобы усвоить белок). Ранний белковый ужин помогает худеть во сне.

  • Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе, они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

И, наверное, самый приятный факт – белки могут сделать нас счастливыми! Гормон удовольствия (счастья, радости, он же «шеф» - гормон) серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота есть в большинстве растительных белков – соевых бобах, грибах, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте и твороге.

Итак, если организм испытывает нехватку белка, то он не может производить достаточное количество серотонина – а так и до депрессии недалеко.

Люди, чей уровень серотонина низок, склонны больше размышлять о проблемах. Те, чей уровень серотонина высок, думают не о самих проблемах, а о том, как с ними справиться – именно поэтому этот гормон называют «шеф»-гормоном.

При высоком уровне серотонина мы гораздо легче усваиваем новую информацию и... гораздо изящнее двигаемся.

Белковые продукты

Понятно, что в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Но для того, чтобы продукт назывался белковым, в нем должно содержаться более 10% белка (эту информацию можно найти на этикетке). Традиционно к белкам относятся:

  • Все сорта мясо в любом виде (чем постнее мясо, тем больше в нем белка)
  • Все сорта домашней птицы и дичь
  • Субпродукты
  • Все сорта рыбы
  • Все морепродукты, включая ракообразных
  • Соя и ее производные
  • Все дикорастущие грибы
  • Молоко и молочные продукты (особенно нежирные)
  • Все сорта сыра с жирностью не более 50%
  • Все виды семян
  • Все виды орехов

Многие уже отчаялись похудеть. Перепробовано множество диет с самыми экзотическими продуктами. Но чем быстрее уходили килограммы, тем быстрее они возвращались.

При всем разнообразии диет самой эффективной схемой похудения является такая:

белковая диета (запускает процесс быстрого похудения)+углеводные дни (поддерживают темп сброса килограмм).

Самым доступным протеиновым продуктом являются яйца. А именно – яичные белки.

Почему так эффективны яичные белки для похудения?

· Данный продукт снабжает организм наиболее полезным видом белка, из него строится мышечная масса.

· Сильно развивается мускулатура, что помогает сжечь много калорий во время физических нагрузок.

· Протеин из яиц усваивается легче, чем мясной или молочный. При этом абсолютно нет ни жиров, ни углеводов.

· Завтрак из такого продукта способен зарядить организм энергией, что приведет к значительному увеличению скорости обменных процессов.

· Организм не только избавляется от лишних килограмм, но и очищается от различного шлакового мусора.

· При правильном употреблении побочные эффекты отсутствуют.

· Отсутствует постоянное чувство голода, что присуще многим диетам. Белок прекрасно и надолго насыщают организм.

· Волосы, кожа и ногти лучше выглядят, что является приятным бонусом такого питания.

· Улучшается работа желудка и кишечника.

· Укрепляется нервная система

Эффективность данной диеты признают даже многие диетологи.

Диета на яичных белках, особенности и меню

Есть одно основное правило в этой диете – минимум желтков. Не более 1 желтка на 5 яиц.

Чтобы максимально быстро терять килограммы нужно правильно рассчитать необходимое количество протеина – свой вес нужно увеличить в 2 раза. Это и будет суточная доза белка. Если цифра кажется сильно большой – итог можно уменьшить на 20-30%.

Белок одного яйца содержит 11 г протеина. Если начальный вес 70 кг, то в день нужно съедать 14 яиц. Такая формула актуальна лишь для веса до 80 кг.

Обязательно нужно не забывать пить воду. Так почкам будет легче справляться с переработкой белка.

Примерное распределение яиц в суточном рационе.

На завтрак можно съесть 4 белка и выпить чай с заменителем сахара.

По прошествии 2 часов нужно перекусить еще одним белком.

Обед состоит из 4 белков и половины желтка.

Для следующего перекуса понадобится 2 белка.

На ужин нужно съесть 2 единицы продукта. А последний – скушать перед сном.

Это меню диеты на яичных белках оптимальное, но возможны варианты.

На такой диете безболезненно можно сидеть неделю. Если в какой-то момент станет сложно переносить яйца – для перекусов можно использовать яблоки. Но, главное, не уменьшать количество необходимого протеина.

Чтобы диета переносилась легко нужно максимально разнообразить блюда из яиц. Ведь их можно не только варить, но делать омлеты и муссы.

Еще немаловажно знать – чем больше времени варится яйцо, тем больше энергии необходимо затратить организму на его переработку. Белки с большим количеством воздуха лучше всего усваиваются организмом.

Результат – от 4 до 6 кг за неделю.

Приведенная диета является наиболее строгой. Конечно же, есть и более мягкие варианты.

Яичные белки с грейпфрутами

Оптимальным считается соединение яиц и цитрусовых (лучше всего использовать грейпфрут). Например, трехдневная диета на белках и фруктах позволит избавиться от 3-4 кг.

В состав такой диеты входит 7 яичных белков и 7 грейпфрутов. Яйца должны быть хорошо сварены, не менее 15 минут. Нужно полностью воздержаться от употребления сахара и соли.

Меню одинаково для всех 3 дней.

На завтрак нужно съесть половину цитрусового фрукта, съесть 1 яичный белок и небольшой кусочек черного хлеба. В конце трапезы – чашка зеленого чая без сахара.

Обеденный и вечерний рацион одинаков. Половина грейпфрута, 2 белка, травяной чай без сахара.

Кому стоит воздержаться от такой диеты.

Яйца – продукт диетический и полезный. Но и у него есть ряд противопоказаний.

При возникновении любых аллергических реакций диету следует сразу же прекратить. Не рекомендуется употреблять большое количество яиц людям, у которых не в порядке сердечно-сосудистая система.

Диабетикам также следует воздержаться от чрезмерного употребления этого продукта – может развиться инсульт или инфаркт.

Будущим и кормящим мамам категорически противопоказаны какие-либо диеты, и эта в том числе. Яичные белки не содержат углеводов, которые так необходимы для роста и развития малыша.

После завершения диеты не стоит расслабляться. Возвращаться к устоявшемуся образу питания нужно правильно, иначе есть риск вернуть все утраченное.

Следующие несколько недель нужно питаться пищей с пониженной калорийностью. Порции должны быть маленькими, питание дробным. Не нужно пытаться наверстать упущенное, и поглощать жаренную и жирную еду. Стоит воздержаться от употребления белого хлеба и сладкой выпечки.

Привет! Сегодня будет короткая заметка по теме употребления сырых яиц. Лично я пью сырые яйца и никогда даже не задумывался над тем, нужно или не нужно это делать, полезно или нет — я просто их люблю. Но только домашние, не магазинные. У домашних вкус желтка более богатый. Ценители поймут о чём я. После домашних уже не захочешь пить магазинные — это небо и земля.

Некоторых этот вопрос беспокоит и я уверен если вы тоже среди этих людей - эта статья поможет вам в этом разобраться на 100%/

Яйца – один из самых важных продуктов питания людей, и в особенности спортсменов. Из этого продукта готовят очень много блюд и напитков, но те, кто профессионально занимается любыми видами спорта предпочитают его в сыром виде. Хотя в этом аспекте есть много противников, поэтому в данной статье мы прежде всего постараемся выяснить, полезно ли пить сырые куриные яйца.

Яйцо является целым кладезем питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • Яйцо содержит около 6 г белка в виде овальбумина, кональбумина, лизоцима, овумуцина. 0,5 г углеводов и 4-5 г жира, в том числе полинасыщенных и мононасыщенных жирных кислот.
  • В яйце содержатся такие витамины — А, В, Е, D, холин.
  • Среди микроэлементов присутствуют железо, йод, фтор, медь и цинк.
  • Макроэлементы – магний, кальций, калий, натрий, фосфор.

Польза от термически обработанных яиц есть, но именно в сыром виде сохраняются все питательные вещества. Также сырые яйца очень благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его и заживляя мелкие ранки. От регулярного их употребления улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Но для чего же пьют сырые яйца спортсмены?

Сырые яйца в бодибилдинге

Каждый человек нуждается в достаточном количестве белка для нормальной жизнедеятельности, и особенно остро он необходим спортсменам и в намного больших количествах. Именно протеин отвечает за рост и восстановление мышечной массы, а также сжигание жиров.

Во время тренировок, особенно силовых, в мышцах образовываются мини-разрывы, и после интенсивных нагрузок организм пытается восстановить целостность мускулатуры, создавая новые клетки, и для этого ему нужен белок. И чем выше была нагрузка на тренировке, тем больше белка нужно съесть.

Яйца являются отличным источником этого важного вещества и стоят довольно дешево. Многие профессиональные спортсмены советуют новичкам не спешить покупать спортивные протеиновые добавки, а употреблять больше яичных белков.

Вопреки укоренившемуся мнению о запрете употребления желтка, лучше пить яйца целиком. Ведь входящие в его состав жиры и аминокислоты усиливают полезные свойства белка и помогают быстрее добиться желаемых результатов. Единственное, нужно ограничить количество от 2 до 6 желтков, когда белки могут употребляться в любом количестве.

Многих также пугает большое содержание в желтках холестерина и как результат закупоренные сосуды и проблемы со здоровьем. Но последние исследования опровергают излишнее количества этого вредного вещества, наоборот, некоторые ученые утверждают о полезности яичного холестерина и его возможности понижать плохой.

А вот чем еще полезно пить сырые яйца, кроме строительного элемента для мышц:

  • Надолго насыщают энергией, благодаря своей питательности.
  • Способствуют нормальному функционированию щитовидной железы.
  • Помогают нормализовать углеводный баланс.
  • Улучшают зрение.

Чем опасно употребление сырых яиц?

Несмотря на безусловную полезность куриных яиц, есть и негативные стороны. Через тонкую скорлупу проникают болезнетворные бактерии и инфекции, такие как сальмонелла, что может привести к острым кишечным инфекциям и госпитализации.

Также у некоторых возникают аллергические реакции на белок овомукоид, содержащийся в яйцах. Во избежание проблем нужно правильно выбирать продукты, и покупать только в супермаркетах, где соблюдаются все санитарные нормы, и ни в коем случае не на рынке.

Многих также мучает вопрос, можно ли пить сырые домашние яйца. Ответ положительный лишь в том случае, если вы сами занимаетесь содержанием кур и уверены в качестве их питания и свежести яиц, или вы пользуетесь услугами проверенных фермеров. Если вы дорожите своим здоровьем, не покупайте скоропортящийся продукт у бабушек на импровизированных рынках и в прочих местах.

Если вы предпочитаете покупать яйца промышленного производства, убедитесь в их качестве. Если в маркете имеется специальный прибор для их проверки – овоскоп, просветив яичко, вы должны выбирать те, у которых меньше внутренне воздушное пространство. Если же такого прибора нет, ориентируйтесь на внешние данные.

Яйца не должны быть липкими и запачканными содержимым других яиц, а также быть увесистым. Легкие яйца скорей всего несвежие. Обращайте также внимания на запах.

Очень полезно употребление сырых яиц по утрам натощак. В них содержится мало калорий, а энергией они заряжают надолго, насыщают организм антиоксидантами и способствуют повышенной работоспособности, поэтому являются идеальным завтраком для спортсменов. Что касается тренировок, то здесь все индивидуально и зависит от целей, поставленных перед человеком.

Через пол часа после тренировки нужно потребить определенное количество белка для закрытия белково-углеводного окна. Если перед спортсменом стоит задача сбросить лишний вес, то нужно употребить белок в чистом виде. Если же необходимо набрать мышечную массу, то еда должна состоять из белков и углеводов, при этом последние должны преобладать. Тем, кто хочет поддерживать свою форму, после тренировки нужно употреблять белок с углеводами, белки в большем количестве.

Избегайте употребления сырых яиц на ночь, ведь они долго перевариваются и могут вызвать неприятные ощущения в желудке, а также способствовать образованию лишнего подкожного жира!

Перед употреблением сырых яиц их нужно тщательно вымыть, а еще лучше выдержать в содовом растворе несколько минут. Если по какой-то причине вы не хотите или брезгуете пить сырые яйца в чистом виде, то можно приготовить из них вкусные коктейли. Кроме основного ингредиента можно добавлять грецкие орехи, овощи, фрукты, кефир, йогурт, творог молоко и мед. Экспериментируйте и обязательно найдете рецепт по вкусу.

Надеюсь, статья помогла вам разобраться в этом вопросе и теперь вы лучше понимаете для чего мужчины пьют сырые яйца. Не забывайте об осторожности в этом вопросе.

До сих пор помню, как в детстве был у бабушки на каникулах и она покупала мне домашние яйца. Я по 5 штук за раз выпивал, особенно если они мелкие. Вкуснятина... На этом у меня все. Пока-пока...

comments powered by HyperComments

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить!

Новое на сайте

>

Самое популярное