Домой Цветы Творог с йогуртом для похудения. Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Творог с йогуртом для похудения. Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Во все времена девушки и женщины следили за тем как они выглядят, что едят и как распределяют собственное время и энергию. Чтобы сохранить свою стройность, свежесть, да и просто содержать свой организм в тонусе, представители прекрасного пола прибегают к всевозможным способам, к примеру к утренней зарядке или планированию дневного рациона.

Говоря о втором, в наши дни существует великое множество всевозможных диет, начиная с легких разгрузочных и заканчивая долгими строго ограниченными. Мы же поговорим о творожно-йогуртовой диете.

История творожно-йогуртовой диеты

Появилась эта диета в 1930-х годах, придумал её доктор Зейк. Он работал в элитном санатории в Швейцарии и помогал его пациентам избавиться от лишнего веса. Эта диета помогает уменьшить вес на 4-5 кг за неделю, но при этом она сбалансированная, очень легкая и не вредит здоровью. Польза её составляющих бесспорна, хотя все же существуют споры о правильности их использования.

Полезные свойства творога и йогурта

Творог

Творог содержит множество питательных элементов, при этом доля жира в нем может составлять менее 1% , доля белков составляет 13-16%, а углеводов 1-1,5%. Энергетическая ценность творога составляет от 60 до 250 ккал. Так же он богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, калий, железо и др. В нем присутствуют витамины А, который является антиоксидантом, Р, Е, В. Молочный белок казеин входящий в состав творога, обладает большой энергетической ценностью, и поэтому может временно заменить белки мясных продуктов.

Йогурт

Йогурт является кисломолочным продуктом, который богат калием, витаминами (D,C,B12), фосфором, йодом и кальцием. Калорийность продукта может зависеть от содержания в нем сахара и фруктовых компонентов, но этот пункт довольно вариабелен и можно просто выбрать продукт с меньшей долей жирности (до 1%). Он благотворно влияет на микрофлору желудка и препятствует возможному развитию дисбактериоза.

Виды творожно-йогуртовых диет

Существует много модификаций данной диеты, сейчас мы ознакомим вас с наиболее распространёнными вариантами.

Творожно-йогуртовый разгрузочный день

Этот вид диеты подойдёт для тех, кому нужно быстро сбросить небольшое количество веса, не подвергая себя голодовке и без вреда для здоровья.

Примерное меню:

  • Обед – 1 баночка йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 2 столовых ложки творога.

На протяжении дня можно пить любые напитки не имеющие калорийности, такие как, например, минеральная вода, чёрный, зелёный, травяной чай, отвары трав (шиповник, ромашка и тд).

Сахар противопоказан, но если очень хочется сладкого чая можете добавить подсластитель, он не содержит калорий.

За один день можно сбросить до килограмма веса.

Шестидневная творожно-йогуртовая диета.

Эта диета тоже подойдёт для быстрого снижения веса, но является не такой строгой.

Примерное меню:

  • Завтрак – 2 баночки йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Обед – 2 баночки йогурта и 5 столовых ложек творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 3 столовых ложки творога.

Пить можно всё, что не содержит калорий.

При желании можно добавить в йогурт немного фруктов, и взбить всю творожно-йогуртовую массу миксером, получится очень вкусная кашица. Орехи добавлять не рекомендуют, так как они значительно увеличат калорийность.

От однообразности диеты может возникнуть проблемы со стулом, в таком случае дополнительно в день выпивайте баночку питьевого йогурта с бифидобактериями или добавьте в рацион пару чайных ложек клетчатки.

Дополнительно, вы можете сами контролировать калорийность диеты в зависимости от калорийности йогурта и творога.

За шесть дней можно сбросить 5-7 килограммов.

Для тех, кто не хочет сильно тратиться или просто желает быть полностью уверенным в качестве продукта, можем предложить приготовить йогурт в домашних условиях. На самом деле, приготовить вкусный йогурт самим совсем не трудно. Так вы будете точно знать, из чего состоит ваш рацион, и к тому же прилично сэкономите.

Существует несколько вариантов приготовления, так можно использовать для приготовления молоко и специальную закваску, ну или же можно заменить её обычным магазинным йогуртом. Закваску вы можете приобрести в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (желательно использовать домашнее, но если у вас нет такой возможности, то можно купить в магазине, как вариант можно купить топленое молоко).
  • 1 упаковка закваски.

У многих может не оказаться специальной йогуртницы, так что приготовить йогурт можно в термосе.

Натуральный домашний йогурт в термосе

Для начала требуется подогреть молоко до 40 градусов, затем смешайте ингредиенты и перелейте в термос. Замотайте его в одеяло или плед и поставьте в теплое место на несколько часов. Готовый йогурт перелейте в небольшие ёмкости и охладите в холодильнике. По желанию можно добавить фрукты или ягоды, по вкусу.

  • Хранить приготовленный йогурт следует в холодильнике, закрыв крышкой. Длительность хранения не должна превышать 4 дня.
  • При охлаждении йогурт становится густым, поэтому, если вы хотите сделать питьевой йогурт, сократите время заквашивания до 4-5 часов.

Противопоказания к творожно-йогуртовой диете.

Так как диета всё же однообразна, она не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам.

Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты диеты тоже являются противопоказанием.

Разгрузочные дни не следует проводить когда организм ослаблен, например во время или вскоре после ОРВИ.


Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Ее авторы рекомендуют вам начинать длительную программу похудения с такой вот строгой «встряски», чтобы избавиться от 3-5 лишних килограммов всего за несколько дней и поверить в себя. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Меню творожно-йогуртовой диеты

На один день нужно взять 5 стаканчиков йогурта по 125 граммов. Фруктовые сорта выбирать можно, но следите, чтобы продукт был обезжиренным. Лучше всего покупать специальный диетический йогурт с повышенным содержанием белка, и без сахара (на фруктозе или подсластителе). Если такого продукта нет под рукой – можно делать йогурт дома в йогуртнице, с добавлением свежих ягод и фруктов, но без сахара. Кроме того, вам потребуется стандартная 200 граммовая пачка обезжиренного творога.

Теперь нужно организовать пятиразовое питание. На завтрак вы съедаете один йогурт с 1 столовой ложкой творога (без горки) и так далее, через каждые 3-4 часа повторяете прием пищи.

Есть и рецепт, рассчитанный на трехразовое питание. На завтрак вы съедаете 2 йогурта с творогом, на обед – опять 2 баночки, а на ужин – одну. Сидеть на этой диете нужно 6 дней, но можно использовать ее и как трехдневную «разгрузку».

Польза или вред творожно-йогуртовой диеты

Очень много всего сказано и написано о пользе и вреде йогурта. Строго говоря, для тех, кто хочет снизить свой вес фруктовые йогурты, даже с пониженным содержанием жира, не подходят. Проблема в том, что для придания вкуса производители добавляют большее количество сахара, чем в стандартные стаканчики 2.5%. Да и ягоды с фруктами в термизированном продукте вряд ли сохраняют свои полезные свойства. Найти по-настоящему полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем к дому магазине – настоящая проблема.

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода , и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание . Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Чтобы оздоровить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним, или, хотя бы, обезжиренным магазинным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых отдушек подойдут половинка яблока, груши, или горсть ягод к каждой творожно-йогуртовой порции. Можете добавить немного корицы для вкуса. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты дольше, чем 3 дня подряд. Если вам так нравится творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, но не длительные монодиеты.

Важно: прежде чем сесть на творожно-йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта .

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты (их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях :

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Если использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт(из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель – их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога(ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Новое на сайте

>

Самое популярное