Домой Овощи Творожная запеканка с кукурузным крахмалом в мультиварке. Запеканка из творога с крахмалом. Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом в мультиварке. Запеканка из творога с крахмалом. Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Без муки и манки практически ничем не отличается от той, что готовится вместе с представленными ингредиентами. Однако калорийность такого блюда значительно ниже. Именно поэтому его очень часто готовят те, кто сидит на строгой диете.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается творожная запеканка без муки и манки. Следует отметить, что для приготовления такого лакомства вам не следует приобретать каких-либо особых продуктов. Ведь делается оно на основе стандартного набора ингредиентов, за исключением тех, что указаны выше.

Нежная и вкусная творожная запеканка без муки и манки (подробный рецепт)

Представленное блюдо готовится настолько легко и просто, что его можно делать к завтраку хоть каждый день. Следует также отметить, что данная запеканка особенно полезна для маленьких детей. Ведь она состоит из творога, в котором, как известно, очень много кальция. А именно этого элемента очень часто не хватает для укрепления и роста скелета современного ребенка.

Итак, творожная запеканка без муки и манки включает в себя следующие компоненты:

  • творог зернистый деревенский (если вы на диете, то можно приобретать обезжиренный) — около 500 г;
  • яйцо свежее куриное — 4 крупные шт.;
  • сахар-песок некрупный — 7 больших ложек (если вы на диете, то можно использовать сахарозаменитель);
  • кулинарный жир - 35 г (для смазывания сковороды);
  • сметану средней жирности (20%) — 2 большие ложки с горкой;
  • крахмал (лучше использовать картофельный) — 2 большие ложки с горкой;
  • ванилин в пакетике - 1 маленькую ложечку;
  • бескосточковый изюм темный - использовать по желанию.

Приготовление основы

С крахмалом готовится ничуть не сложнее той, что требует использование пшеничной муки. Прежде чем подвергнуть термической обработке данное лакомство, необходимо хорошо замесить вязкую основу. Для этого требуется отделить яичные белки от желтков, а затем взбить первый компонент в стойкую пену (до образования пиков). Что касается второго ингредиента, то его следует выложить к зернистому деревенскому творогу и тщательно перемешать. После этого к молочной массе необходимо всыпать сахар-песок и дождаться, пока он частично не растает.

Подготовив сладкую творожную основу, к ней требуется выложить сильно взбитые яичные белки, а также всыпать ванилин, и добавить сметану средней жирности.

Перемешав все продукты, вы должны получить воздушную и пышную основу. Пока она не осела, ее следует подвергнуть термической обработке.

Использование изюма

Приготовление творожной запеканки не требует строгого соблюдения всех рецептурных требований. Так, в основу вы можете добавлять не только вышеуказанные ингредиенты, но и какие-либо наполнители. К примеру, мы решили использовать бескосточковый темный изюм. Но прежде чем поместить его в тесто, сухофрукты требуется хорошенько обработать. Для этого их необходимо перебрать, сполоснуть горячей водой, выложить в миску и залить кипятком. По прошествии 20-30 минут изюм следует отбросить на дуршлаг, хорошо промыть и лишить жидкости, сильно встряхнув над раковиной.

После всех описанных действий наполнитель можно смело выложить к основе и тщательно ее перемешать.

Процесс формирования и выпекания в духовке

Творожная запеканка в духовке, фото которой представлено в данной статье, готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить данное лакомство в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо смазать кулинарным жиром глубокую форму (можно чугунную сковороду), а затем вылить в нее все творожное тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в духовку и выдержать в ней на протяжении 46-48 минут. За это время творожная запеканка с крахмалом станет очень пышной, мягкой и вкусной.

Правильно подаем членам семьи домашнее лакомство

Как видите, приготовление творожной запеканки не отнимает много времени, сил и не требует дорогостоящих компонентов. После того как данное лакомство будет вынуто из духового шкафа, его следует полностью остудить. Далее десерт требуется переместить на разделочную доску или тортовницу, а затем нарезать на кусочки. Распределив запеканку по тарелкам, ее необходимо тут же подать членам семьи. Но перед этим домашнее лакомство рекомендуется облить сладким сиропом, медом или вареньем. Дополнительно к нему можно подать горячий черный чай или другой напиток.

Запеканка творожная, как в саду (детском)

Многие современные взрослые с тоской вспоминают те времена, когда в детском саду им давали самые вкусные блюда, приготовление которых являлось неким таинством. Однако следует отметить, что ничего секретного в создании таких обедов нет. Чтобы в этом убедиться, мы решили рассказать вам о том, как готовится запеканка воздушная творожная на основе манной крупы. Ведь именно такое лакомство подают в детских садах и по сей день.

Продукты для выпечки

Итак, нам необходимо следующее:

  • творог зернистый деревенский — около 500 г;
  • яйцо свежее куриное — 3 крупные шт.;
  • сахар-песок некрупный — 3 большие ложки;
  • соль мелкая - 0,5 маленькой ложечки;
  • сметана средней жирности (20%), с горкой — 3 ложки большие;
  • крупа манная — около 2 больших ложек (использовать по усмотрению);
  • бескосточковый изюм темный - использовать по желанию (около 100 г);
  • ванилин в пакетике - 1 маленькая ложечка;
  • кулинарный жир (масло) - 2 ложки большие;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложечка.
Приготовление теста

Запеканка воздушная творожная делается довольно просто. Для этого необходимо измельчить в блендере, а затем добавить к нему свежие взбитые яйца и сахар-песок. После того как сладкий продукт немного растает, образуя собой более жидкую массу, в ту же емкость следует всыпать и Перемешав компоненты, их желательно оставить в стороне на ¼ часа. Этого вполне хватит для того, чтобы манка взбухла.

После всех описанных действий в основу требуется добавить мелкую соль, сметану средней жирности, а также ванилин, растопленный и разрыхлитель. В результате вы должны получить не очень густую, но и не жидкую массу.

Если есть желание, то в готовое тесто можно всыпать и темный изюм. Как его следует предварительно обрабатывать, мы описали в предыдущем рецепте.

Помимо сухофруктов, в такую запеканку разрешается добавлять цукаты, цедру цитрусовых фруктов, орехи и проч.

Формируем лакомство и запекаем его в духовке

Делать творожную запеканку можно и в большой посуде, и в маленьких формочках. Но в любом случае выбранную посуду следует обязательно смазать кулинарным жиром. Далее в нее требуется вылить все тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить домашнюю выпечку желательно при температуре 205 градусов в течение 45-47 минут. За это время творожное изделие станет пышным, мягким и очень вкусным.

Правильно преподносим гостям

Теперь вы знаете, как можно делать запеканку с крахмалом и с использованием манной крупы. После того как десерт будет полностью готов, его необходимо остудить прямо в той посуде, где он запекался. Далее воздушное творожное лакомство следует разрезать на части и преподнести гостям вместе с такими сладостями, как мед, джем, сироп или варенье. Помимо этого, к запеканке рекомендуется подать горячий черный чай.

Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя. Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку». Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.

Для получения воздушной запеканки, белки яиц взбиваются отдельно до пышной массы и аккуратно вмешиваются в тесто на последнем этапе приготовления.

  • 200 гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито.
  • Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог.
  • В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. ложки густой сметаны, ст. ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом.
  • Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут.
  • Без добавления манки и муки, в духовке

    По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.

  • Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина.
  • Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог.
  • Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С.
  • Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня. Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда.
  • Лимонная запеканка с крахмалом в микроволновке

    Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.

  • Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду.
  • Лимон без цедры отжимается для получения сока.
  • 30 грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка.
  • К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо размешиваются.
  • Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона.
  • Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки.
  • Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом.
  • Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями.
  • Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности.
  • После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут.
  • Постная запеканка из творога без манки и без яиц
  • Если для приготовления запеканки выбран зернистый творог, то его предварительно протирают через мелкое сито, чтобы блюдо было более легкое и однородное.
  • 200 гр творога смешивается с 30 мл сметаны, 1.5 ст. ложками сахара и 20 гр овсяными хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешивается до однородности.
  • 50 гр изюма промывается под проточной водой, ошпаривается кипятком и обсушивается. Вместо изюма в творожную массу можно положить сухофрукты или создать микс для разнообразия вкуса.
  • Подготовленный изюм и половина ч. ложки соды вмешивается в творог.
  • Форма смазывается маслом, тесто равномерно распределяется и ставится на полчаса для запекания при 180⁰С.
  • Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне.

  • Пара свежих куриных яиц небольшого размера соединяется со 100 гр сахарного песка и половиной пачки ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются до увеличения массы в объеме, после чего в нее добавляется 200 гр творога, на более высоких оборотах миксера все доводится до однородности.
  • Немного снизив мощность, в творожно-яичную массу вводится 2 ст. ложки блинной муки.
  • Дно и бока чаши прибора смазываются кусочком размягченного сливочного масла.
  • Тесто выкладывается в чашу и разравнивается.
  • Выпекается запеканка в течение 45 минут при выставленном режиме «Выпечка».
  • После подачи звукового сигнала мультиварка отключается, а запеканке необходимо дать отдохнуть некоторое время для сохранения формы.
  • Диетический творожный десерт

  • Желтки 4 яиц отделяются от белков.
  • Пол килограмма обезжиренного творога взбивается с желтками, 5 ст. ложками сахарного песка, парой ст. ложек 20% сметаны, пакетиком кристаллического ванилина и 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала.
  • В отдельной емкости до пышной пены взбиваются белки.
  • Белковая пена осторожно вмешивается в творожную массу.
  • Пол стакана изюма или сухофруктов промывается под проточной водой и ошпаривается кипятком.
  • Изюм добавляется в творог. Все перемешивается.
  • Духовка включается на разогрев до 180⁰С.
  • Форма застилается пергаментом, смазанным кусочком размягченного сливочного масла.
  • Творожная масса равномерно распределяется по форме и выпекается в течение 40 минут.
  • Румяная запеканка с добавлением тыквы
  • 300 гр свежей и спелой тыквы очищенной от кожуры и семян натирается на терке с крупной ячейкой.
  • 600 гр любого творога выкладывается в чашу для смешивания продуктов.
  • К творогу добавляются 3 свежих яйца, 100 гр сметаны, 5 ст. ложек просеянной пшеничной муки и 3 ст. ложки сахарного песка. Все вымешивается в блендере или венчиком до пышной однородной консистенции.
  • Во взбитую массу добавляется натертый овощ. Продукты тщательно перемешиваются.
  • Духовой шкаф ставится для разогрева в течение 15 минут на 180⁰.
  • Дно и бока формы смазываются 20 граммовым кусочком сладкосливочного масла. Затем в нее выливается творожно-тыквенная смесь, поверхность разравнивается.
  • Запеканка готовится 45 минут до образования красивой румяной корочки.
  • Вкусная запеканка из творога и изюма

  • Перед началом приготовления следует включить духовой шкаф для разогрева на 200⁰С.
  • В стеклянной чаше растираются добела пара яиц с 3 ст. ложками сахарного песка.
  • В яично-сахарную смесь добавляется пол килограмма рассыпчатого домашнего творога и перемешивается венчиком или вилкой до однородности. В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка.
  • Пол стакана изюма промывается и обдается кипятком.
  • Чистый изюм добавляется к творогу и распределяется по массе.
  • Небольшая форма для запекания смазывается кусочком размягченного крестьянского масла.
  • Творожная масса выкладывается горкой на середину формы и равномерно распределяется при помощи ложки.
  • Запеканка ставится в духовку на полчаса до образования румяной поверхности.
  • Готовому блюду дается немного остыть, после чего его нарезают на порции.
  • Подавать к столу творожную запеканку с изюмом можно с любым сладким соусом или сгущенным молоком.
  • Приятного аппетита!

    Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.

    Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.

    Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с крахмалом — рецепт пышной запеканки с ароматом лимона с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 9 – 18%
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 небольших яйца
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • цедра половины лимона
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. молока

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с крахмалом, в большую миску или чашу комбайна выложить творог, 2 яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, а также цедру и свежевыжатый лимонный сок.

    Совет! Для приготовления нежной творожной запеканки желательно использовать однородный творог, который продается в мягких пачках. Обычный рассыпчатый творог может содержать в себе крупинки, поэтому его следует предварительно протереть через сито. Хотя для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, тем не менее, при отсутствии такового подойдет и картофельный.

    2. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.


    3. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с 1 ч. л. молока и оставить для смазывания запеканки. Белок взбить вместе с щепоткой соли с помощью миксера до высоких пиков.


    4. Ложкой аккуратно вмешать взбитый белок в тесто для творожной запеканки. Долго перемешивать тесто не следует, чтобы белок не осел.

    Совет! Если планируете добавлять в творожную запеканку какие-либо сухофрукты, то это лучше всего сделать перед вмешиванием белка.

    5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки разровнять и смазать ее желтком, смешанным с молоком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 минут до румяной корочки.

    Пышность запеканки сильно зависит от размера используемой формы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и запеканка получилась довольно высокая и воздушная.


    Нежная и воздушная творожная запеканка с крахмалом и ароматом лимона готова! Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, по желанию посыпав сахарной пудрой и полив сметанкой. Приятного аппетита!

    Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

    Базовый рецепт

    Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:


    Творожная запеканка с крахмалом и манкой

    Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

    • 0,5 кг творога;
    • сахар (сахарный песок) – 125 г;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • манная крупа – 25 г;
    • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

    Время приготовления – 70 минут.

    Калорийность – 173 ккал.

    Как приготовить блюдо:

  • Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
  • Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
  • Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
  • Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
  • Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
  • Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
  • Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
  • Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.
  • Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой

    Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:

    • 0,6 кг творога;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 ½ столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • 6 столовых ложек тыквенного пюре;
    • немного корицы.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 143 ккал.

    Подробная технология приготовления:

  • Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
  • В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
  • Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
  • В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
  • Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
  • Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.
  • Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми

    Потребуется следующий перечень составляющих:

    • сахар (сахарный песок) – 75 г;
    • 250 г творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
    • щепотка ванилина.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 155 ккал.

    Как готовить запеканку:

  • Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
  • Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
  • Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
  • Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.
  • Готовим в мультиварке

    Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:

    • 3 банана;
    • 4 куриных яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • 450 г творога;
    • 4 столовых ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Время приготовления – 80 минут.

    Калорийность – 181,5 ккал.

    Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:

  • Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
  • Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
  • В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
  • Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
  • Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
  • Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
  • Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
  • Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
  • После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.
  • Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.

    Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой - белки.

    Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное