Домой Заготовки на зиму Диета при некрозе поджелудочной. Правила питания при панкреонекрозе поджелудочной железы. Алкогольная полинейропатия нижних конечностей причины и последствия

Диета при некрозе поджелудочной. Правила питания при панкреонекрозе поджелудочной железы. Алкогольная полинейропатия нижних конечностей причины и последствия

Самый строгий режим питания. Диета 0 по Певзнеру назначается после хирургического вмешательства на органах пищеварения, в том числе и когда пациент находится в бессознательном состоянии.

Диета «Стол 0» после операции обеспечит организм больного необходимым количеством калорий и полезных веществ, при условии противопоказаний к приему твердой пищи. Кроме того, лечебный стол номер 0 по Певзнеру гарантирует максимальную разгрузку органов желудочно-кишечного тракта и предупреждает образование газов в кишечнике.

0 стол питания состоит из трех этапов, цель которых постепенно перевести пациента на обычное меню.

  • 0 «А»
  • 0 «Б»
  • 0 «В»

Итог

После хирургического вмешательства пациент как никогда нуждается в поступлении калорий и питательных веществ. Стол 0, как показывает практика, не только обеспечивает организм полезными веществами, но и помогает наладить пищеварительные процессы, чем ускоряет реабилитацию.

Не такая жесткая , с ней вы можете ознакомиться в другой статье.

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Диета номер 0 по Певзнеру, чаще всего именуемая хирургической, поскольку назначается после оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, призвана обеспечить организм пациента, нередко находящегося в бессознательном состоянии и потому лишенного возможности принимать твердую пищу, нужным количеством полезных веществ и калорий.

Описание

Помимо этого, нулевой стол помогает:

  • максимально разгрузить органы пищеварения;
  • предотвратить избыточное образование кишечных газов;
  • восполнить запасы жидкости;
  • восстановить жизненную энергию пациента;
  • активизировать защитные силы организма.

Диета № 0 по Певзнеру имеет три модификации:

  • № 0а;
  • № 0б;
  • № 0в.

Назначаемые одна за другой, они характеризуются постепенным расширением рациона, призванного подготовить кишечник пациента к разнообразному и полноценному питанию. Каждый вариант нулевого лечебного стола, таким образом, является необходимым этапом на пути от совершенно пустого кишечника (именно таким он бывает к моменту операции) к физиологичному питанию.

Период назначения каждой модификации нулевого стола составляет примерно 72 часа, однако при необходимости врач может его продлить. После диеты № 0в, завершающей список, пациенту назначают лечебный стол, соответствующий его основной патологии. При отсутствии противопоказаний вполне возможен его перевод на общий стол.

Химический суточный состав

Химический состав суточного рациона больного, соблюдающего № 0 (в зависимости от варианта лечебного стола) должен содержать:

  • белки – от 5 до 10 г;
  • жиры – от 15 до 20 г;
  • углеводы от 150 до 200 г.

Когда назначается?

Являющийся наиболее строгим режимом питания, номер 0 назначается пациентам:

  • перенесшим хирургическую операцию на органах пищеварительного тракта ( , любых отделах , );
  • страдающим инфекционными заболеваниями, сопровождающимися пищеварительными расстройствами;
  • получившим черепно-мозговые травмы;
  • страдающим нарушением мозгового кровообращения.

Основные принципы

Больные, которым назначается № 0, после перенесенного оперативного вмешательства чаще всего пребывают в полубессознательном или бессознательном состоянии и потому не могут принимать пищу самостоятельно. К тому же, моторика их пищеварительного тракта может быть сильно ослаблена действием наркоза.

Требования, предъявляемые к пище для таких пациентов, обусловлены вышеназванными обстоятельствами:

  • Поскольку питание чаще всего поступает в организм пациентов через зонд, пища должна иметь полужидкую или жидкую консистенцию. Сухарики и каши вводятся в их рацион исключительно во время позднего послеоперационного периода.
  • Для того чтобы слизистые оболочки кишечника и желудка не пострадали от переохлаждения или , подаваемые больным блюда и напитки должны иметь температуру от 20 до 40 градусов.
  • Учитывая снижение кишечной моторики и синтеза пищеварительных ферментов, обусловленное влиянием проведенной операции, кормить пациента необходимо пищей, характеризующейся легким и полным усваиванием. С одной стороны, она не перегрузит кишечник, а с другой – после ее переваривания остается незначительное количество испражнений, что облегчает уход за лежачими послеоперационными больными.
  • Из рациона пациентов, соблюдающих диету № 0, исключаются: сладости, газированные напитки, специи и приправы, любая выпечка.
  • Чай и каши, присутствующие в диетах № 0а и 0б, не только могут, но и должны быть сладкими: благодаря им организм пациента будет получать столь необходимую для него глюкозу.
  • Содержание соли в рационе резко ограничивается: от 1 г в сутки в диете № 0а до 5 г в диете № 0в.
  • Нулевой стол – особенно в модификации 0а – отлично сочетается с внутривенным питанием, способным компенсировать дефицит питательных веществ в рационе больного путем введения растворов альбумина, глюкозы и др.
  • Поскольку большая часть продуктов, разрешенных пациенту, относится к категории скоропортящихся, особое значение имеет способ их приготовления и хранение. Пищу для больных, соблюдающих диету номер 0, готовят в таком количестве, чтобы ее хватило на один-два приема. Излишки еды, приготовленной из продуктов с ограниченным сроком годности, хранению не подлежат: их надлежит выбрасывать.
  • Ограничение приема жидкости распространяется только на стол 0а. Пациентам, соблюдающим диету 0б и 0в, питье разрешено в любом количестве.
  • Лечебный стол номер 0 предписывает частые (от 7 до 8 раз в сутки) приемы пищи, температура которой не должна превышать 45 градусов. Количество пищи, употребляемой за один прием, должно составлять от 200 до 300 г. Небольшой объем пищи способствует более качественному ее перевариванию и полному усваиванию.

Что можно и нельзя есть?

Диета номер 0а

Диета № 0а, назначаемая сразу после выполнения хирургической операции и являющаяся самым строгим вариантом нулевого стола, характеризуется наименьшей энергетической ценностью, которая составляет от 730 до 1200 ккал.

Учитывая тяжелое состояние только что прооперированных пациентов, находящихся в полуобморочном состоянии, их , вводя в него пищу, текстура и состав которой напоминают детское питание (то есть имеющую жидкую или желеобразную консистенцию и не содержащую комков и посторонних включений), а температура не превышает 45 градусов.

Питание при этом варианте диетического стола является дробным, предусматривающим 7-8 приемов пищи, максимальный объем которой за один прием не должен превышать 300 г. Следовательно, максимальное количество пищи, съедаемой пациентом в течение суток, может составить 2400 г.

Пить воду пациентам во время раннего послеоперационного периода запрещается. В случае сильной жажды им разрешено лишь смачивать губы. Содержание соли в пище не должно превышать 1 г в сутки.

Продолжительность соблюдения диетического стола № 0а – от 2 до 3 суток, однако для пациентов, находящихся в реанимационном отделении, этот срок может быть продлен до 7 дней.

Стол № 0б

Вторым этапом восстановления нормальной деятельности кишечника является диетический стол № 0б, назначаемый сразу после диеты № 0а, характеризующийся незначительным расширением рациона и наличием не столь строгих ограничений.

Благодаря введению новых продуктов энергетическая ценность рациона увеличивается до 1500-1700 ккал. Объем пищи, принимаемой за один прием, разрешается увеличить до 400 г, а количество кормлений – снизить до шести раз в день.

Ведущим способом термической обработки продуктов является приготовление на пару и варка. Употребление жидкости на этом этапе соответствует суточной норме, необходимой здоровому человеку.

Пациента, соблюдающего диету № 0б, кормят уже не через зонд, а с ложечки, однако пережевать твердую пищу он еще не в состоянии, поэтому пища должна обладать консистенцией, позволяющей проглатывать ее с легкостью, не разжёвывая.

Длительность соблюдения диетического стола № 0б – в зависимости от состояния пациента – составляет от 7 до 14 дней.

Стол № 0в

Завершающим этапом, предваряющим перевод пациента на лечебный стол, предусматривающий употребление более широкого диапазона разрешенных продуктов, является диета номер 0в. На этом этапе в рацион пациента вводятся блюда, требующие пережевывания, поскольку он уже способен принимать пищу самостоятельно.

Калорийность этого диетического стола, соответствующая нижней границе суточной потребности в калориях, составляет 2000 ккал. По содержанию белков, жиров и углеводов блюда диетического рациона близки к норме.

С момента назначения диеты № 0в в рационе пациентов появляются холодные и горячие блюда, причем температура холодных блюд не должна опускаться ниже 20 градусов, а горячих – не превышать 50 градусов.

Принимать пищу необходимо не менее шести раз в сутки, употребление жидкости разрешается в неограниченном количестве. Содержание соли в блюдах ограничивается пятью граммами в сутки.

Несмотря на введение сухарей любые виды выпечки и хлебобулочных изделий в рационе пациента продолжают оставаться под запретом. Продолжительность соблюдения этой диеты составляет 3-4 дня.

Рецепты блюд

Предлагаем рецепты полезных блюд, которые можно ввести в рацион пациента, соблюдающего диету номер 0.

Омлет из куриных белков

Ингредиенты:

  • Белки двух яиц.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль.

Яйца разбивают, осторожно отделяя желтки от белков. Добавив щепотку соли, взбивают белки при помощи венчика. Не прекращая взбивания, вливают молоко. Молочно-яичную смесь разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой. Готовят омлет на водяной бане.

Кисель из ягод черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1,5 столовых ложки.
  • Листья черной смородины – 2-3 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Вода – 200 мл.

Для приготовления киселя можно взять только очень сочные и спелые ягоды, очищенные от плодоножек и хорошо промытые холодной водой. Отжав сок, сливают его в эмалированную кастрюльку и ставят в холодное место.

Ягодную массу, оставшуюся после отжимания сока, заливают кипятком и в течение пяти минут кипятят на слабом огне вместе с промытыми смородиновыми листочками. Готовый отвар процеживают, используя сито или марлю.

Всыпав сахар, доводят сироп до кипения, обязательно сняв шумовкой образовавшуюся пену, после чего вливают в него крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Интенсивно помешивая, доводят кисель до кипения и сразу же добавляют в него охлажденный ягодный сок.

Готовый кисель тщательно перемешивают и разливают в небольшие стаканчики. Чтобы предотвратить образование пленки, поверхность напитка слегка посыпают сахаром.

Яйцо всмятку

Вымыв яйцо, кладут его в холодную воду, добавляют щепотку соли, доводят до кипения и варят в течение трех минут. Чтобы снять скорлупу, яйцо быстро охлаждают в миске с холодной водой. При подаче к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Отвар шиповника

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды шиповника – 20 штук.
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить отвар, плоды шиповника перебирают, моют холодной водой, а затем слегка дробят при помощи кухонного молотка. Подготовленное сырье помещают в кастрюльку из нержавеющей стали, заливают горячей водой и, накрыв крышкой, кипятят в течение десяти минут. Готовый отвар настаивают в течение суток (минимальное время настаивания – 8 часов).

Качество питания определяет уровень здоровья для любого человека. С помощью правильно подобранного рациона можно решить практически все физиологические проблемы: похудеть или набрать вес, привести в норму уровень сахара или снизить . Для простых задач есть масса простых диет, а в более сложной ситуации используют лечебные методики.

Современная диетология использует медицинские диеты, составленные в середине прошлого века. Несмотря на давность их формирования, принципы этих диет не опровергнуты современными учеными и эффективно работают до сих пор. Автор этих методик – Мануил Певзнер, посвятил жизнь и все свои научные труды созданию цикла лечебных рационов. Благодаря этому мы и сегодня используем их в санаториях, больницах, дома.

Система состоит из 16 диет, которые получили название – лечебные столы. Каждому такому столу присвоен порядковый номер от ноля до 15-ти: стол №1, №2, №3 и так далее. Некоторые из этих диет делятся на подвиды: №1а, №4в, №7г. Все столы составлены с учетом физиологической потребности организма, пораженного той или иной болезнью. Диеты лечебного питания назначаются к применению в зависимости от тяжести и вида заболевания:

– для пациентов в тяжелом состоянии после травм мозга, операций на ЖКТ, вирусных заболеваний с повышенной температурой.

– при гастрите с повышенной кислотностью, после обострения язвенной болезни в период затухания:

  • – обострение гастрита и язвенной болезни;
  • – в первые дни после обострений язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью.

– не обостренные хронические колиты, пониженная кислотность желудка, гастрит с отсутствием кислотности, желудочная ахилия.

– при болезнях пищеварительной системы с затрудненной дефекацией (запоры) или ее отсутствием.

– для лечения болезней кишечника, сопровождающихся диареей; колитах с поносом; гастроэнтероколитах:

  • – обострение колитов и энтеритов с диареей;
  • – затухание болезней, сопровождающихся диареей;
  • – в период компенсации хронических энтеритов и колитов.

– при выздоровлении и ремиссии после гепатитов, холециститов, желчнокаменной болезни:

  • – обострение гепатита и болезней печени;
  • – панкреатит без осложнений и обострения.

– при диатезах и подагре.

– в период восстановления после нефрита, гипертонии:

  • – тяжелая форма острого нефрита.

– при избыточном отложении жировой ткани – ожирении.

– легкая и средняя тяжесть сахарного диабета.

– для лечения патологий сердца и кровеносных сосудов:

  • – выраженное нарушение кровообращения;
  • – после перенесенного инфаркта миокарда;

Новое на сайте

>

Самое популярное