Самый строгий режим питания. Диета 0 по Певзнеру назначается после хирургического вмешательства на органах пищеварения, в том числе и когда пациент находится в бессознательном состоянии.
Диета «Стол 0» после операции обеспечит организм больного необходимым количеством калорий и полезных веществ, при условии противопоказаний к приему твердой пищи. Кроме того, лечебный стол номер 0 по Певзнеру гарантирует максимальную разгрузку органов желудочно-кишечного тракта и предупреждает образование газов в кишечнике.
0 стол питания состоит из трех этапов, цель которых постепенно перевести пациента на обычное меню.
- 0 «А»
- 0 «Б»
- 0 «В»
Итог
После хирургического вмешательства пациент как никогда нуждается в поступлении калорий и питательных веществ. Стол 0, как показывает практика, не только обеспечивает организм полезными веществами, но и помогает наладить пищеварительные процессы, чем ускоряет реабилитацию.
Не такая жесткая , с ней вы можете ознакомиться в другой статье.
Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.
Диета номер 0 по Певзнеру, чаще всего именуемая хирургической, поскольку назначается после оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, призвана обеспечить организм пациента, нередко находящегося в бессознательном состоянии и потому лишенного возможности принимать твердую пищу, нужным количеством полезных веществ и калорий.
Описание
Помимо этого, нулевой стол помогает:
- максимально разгрузить органы пищеварения;
- предотвратить избыточное образование кишечных газов;
- восполнить запасы жидкости;
- восстановить жизненную энергию пациента;
- активизировать защитные силы организма.
Диета № 0 по Певзнеру имеет три модификации:
- № 0а;
- № 0б;
- № 0в.
Назначаемые одна за другой, они характеризуются постепенным расширением рациона, призванного подготовить кишечник пациента к разнообразному и полноценному питанию. Каждый вариант нулевого лечебного стола, таким образом, является необходимым этапом на пути от совершенно пустого кишечника (именно таким он бывает к моменту операции) к физиологичному питанию.
Период назначения каждой модификации нулевого стола составляет примерно 72 часа, однако при необходимости врач может его продлить. После диеты № 0в, завершающей список, пациенту назначают лечебный стол, соответствующий его основной патологии. При отсутствии противопоказаний вполне возможен его перевод на общий стол.
Химический суточный состав
Химический состав суточного рациона больного, соблюдающего № 0 (в зависимости от варианта лечебного стола) должен содержать:
- белки – от 5 до 10 г;
- жиры – от 15 до 20 г;
- углеводы от 150 до 200 г.
Когда назначается?
Являющийся наиболее строгим режимом питания, номер 0 назначается пациентам:
- перенесшим хирургическую операцию на органах пищеварительного тракта ( , любых отделах , );
- страдающим инфекционными заболеваниями, сопровождающимися пищеварительными расстройствами;
- получившим черепно-мозговые травмы;
- страдающим нарушением мозгового кровообращения.
Основные принципы
Больные, которым назначается № 0, после перенесенного оперативного вмешательства чаще всего пребывают в полубессознательном или бессознательном состоянии и потому не могут принимать пищу самостоятельно. К тому же, моторика их пищеварительного тракта может быть сильно ослаблена действием наркоза.
Требования, предъявляемые к пище для таких пациентов, обусловлены вышеназванными обстоятельствами:
- Поскольку питание чаще всего поступает в организм пациентов через зонд, пища должна иметь полужидкую или жидкую консистенцию. Сухарики и каши вводятся в их рацион исключительно во время позднего послеоперационного периода.
- Для того чтобы слизистые оболочки кишечника и желудка не пострадали от переохлаждения или , подаваемые больным блюда и напитки должны иметь температуру от 20 до 40 градусов.
- Учитывая снижение кишечной моторики и синтеза пищеварительных ферментов, обусловленное влиянием проведенной операции, кормить пациента необходимо пищей, характеризующейся легким и полным усваиванием. С одной стороны, она не перегрузит кишечник, а с другой – после ее переваривания остается незначительное количество испражнений, что облегчает уход за лежачими послеоперационными больными.
- Из рациона пациентов, соблюдающих диету № 0, исключаются: сладости, газированные напитки, специи и приправы, любая выпечка.
- Чай и каши, присутствующие в диетах № 0а и 0б, не только могут, но и должны быть сладкими: благодаря им организм пациента будет получать столь необходимую для него глюкозу.
- Содержание соли в рационе резко ограничивается: от 1 г в сутки в диете № 0а до 5 г в диете № 0в.
- Нулевой стол – особенно в модификации 0а – отлично сочетается с внутривенным питанием, способным компенсировать дефицит питательных веществ в рационе больного путем введения растворов альбумина, глюкозы и др.
- Поскольку большая часть продуктов, разрешенных пациенту, относится к категории скоропортящихся, особое значение имеет способ их приготовления и хранение. Пищу для больных, соблюдающих диету номер 0, готовят в таком количестве, чтобы ее хватило на один-два приема. Излишки еды, приготовленной из продуктов с ограниченным сроком годности, хранению не подлежат: их надлежит выбрасывать.
- Ограничение приема жидкости распространяется только на стол 0а. Пациентам, соблюдающим диету 0б и 0в, питье разрешено в любом количестве.
- Лечебный стол номер 0 предписывает частые (от 7 до 8 раз в сутки) приемы пищи, температура которой не должна превышать 45 градусов. Количество пищи, употребляемой за один прием, должно составлять от 200 до 300 г. Небольшой объем пищи способствует более качественному ее перевариванию и полному усваиванию.
Что можно и нельзя есть?
Диета номер 0а
Диета № 0а, назначаемая сразу после выполнения хирургической операции и являющаяся самым строгим вариантом нулевого стола, характеризуется наименьшей энергетической ценностью, которая составляет от 730 до 1200 ккал.
Учитывая тяжелое состояние только что прооперированных пациентов, находящихся в полуобморочном состоянии, их , вводя в него пищу, текстура и состав которой напоминают детское питание (то есть имеющую жидкую или желеобразную консистенцию и не содержащую комков и посторонних включений), а температура не превышает 45 градусов.
Питание при этом варианте диетического стола является дробным, предусматривающим 7-8 приемов пищи, максимальный объем которой за один прием не должен превышать 300 г. Следовательно, максимальное количество пищи, съедаемой пациентом в течение суток, может составить 2400 г.
Пить воду пациентам во время раннего послеоперационного периода запрещается. В случае сильной жажды им разрешено лишь смачивать губы. Содержание соли в пище не должно превышать 1 г в сутки.
Продолжительность соблюдения диетического стола № 0а – от 2 до 3 суток, однако для пациентов, находящихся в реанимационном отделении, этот срок может быть продлен до 7 дней.
Стол № 0б
Вторым этапом восстановления нормальной деятельности кишечника является диетический стол № 0б, назначаемый сразу после диеты № 0а, характеризующийся незначительным расширением рациона и наличием не столь строгих ограничений.
Благодаря введению новых продуктов энергетическая ценность рациона увеличивается до 1500-1700 ккал. Объем пищи, принимаемой за один прием, разрешается увеличить до 400 г, а количество кормлений – снизить до шести раз в день.
Ведущим способом термической обработки продуктов является приготовление на пару и варка. Употребление жидкости на этом этапе соответствует суточной норме, необходимой здоровому человеку.
Пациента, соблюдающего диету № 0б, кормят уже не через зонд, а с ложечки, однако пережевать твердую пищу он еще не в состоянии, поэтому пища должна обладать консистенцией, позволяющей проглатывать ее с легкостью, не разжёвывая.
Длительность соблюдения диетического стола № 0б – в зависимости от состояния пациента – составляет от 7 до 14 дней.
Стол № 0в
Завершающим этапом, предваряющим перевод пациента на лечебный стол, предусматривающий употребление более широкого диапазона разрешенных продуктов, является диета номер 0в. На этом этапе в рацион пациента вводятся блюда, требующие пережевывания, поскольку он уже способен принимать пищу самостоятельно.
Калорийность этого диетического стола, соответствующая нижней границе суточной потребности в калориях, составляет 2000 ккал. По содержанию белков, жиров и углеводов блюда диетического рациона близки к норме.
С момента назначения диеты № 0в в рационе пациентов появляются холодные и горячие блюда, причем температура холодных блюд не должна опускаться ниже 20 градусов, а горячих – не превышать 50 градусов.
Принимать пищу необходимо не менее шести раз в сутки, употребление жидкости разрешается в неограниченном количестве. Содержание соли в блюдах ограничивается пятью граммами в сутки.
Несмотря на введение сухарей любые виды выпечки и хлебобулочных изделий в рационе пациента продолжают оставаться под запретом. Продолжительность соблюдения этой диеты составляет 3-4 дня.
Рецепты блюд
Предлагаем рецепты полезных блюд, которые можно ввести в рацион пациента, соблюдающего диету номер 0.
Омлет из куриных белков
Ингредиенты:
- Белки двух яиц.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 5 г.
- Соль.
Яйца разбивают, осторожно отделяя желтки от белков. Добавив щепотку соли, взбивают белки при помощи венчика. Не прекращая взбивания, вливают молоко. Молочно-яичную смесь разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой. Готовят омлет на водяной бане.
Кисель из ягод черной смородины
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1,5 столовых ложки.
- Листья черной смородины – 2-3 штуки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
- Вода – 200 мл.
Для приготовления киселя можно взять только очень сочные и спелые ягоды, очищенные от плодоножек и хорошо промытые холодной водой. Отжав сок, сливают его в эмалированную кастрюльку и ставят в холодное место.
Ягодную массу, оставшуюся после отжимания сока, заливают кипятком и в течение пяти минут кипятят на слабом огне вместе с промытыми смородиновыми листочками. Готовый отвар процеживают, используя сито или марлю.
Всыпав сахар, доводят сироп до кипения, обязательно сняв шумовкой образовавшуюся пену, после чего вливают в него крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Интенсивно помешивая, доводят кисель до кипения и сразу же добавляют в него охлажденный ягодный сок.
Готовый кисель тщательно перемешивают и разливают в небольшие стаканчики. Чтобы предотвратить образование пленки, поверхность напитка слегка посыпают сахаром.
Яйцо всмятку
Вымыв яйцо, кладут его в холодную воду, добавляют щепотку соли, доводят до кипения и варят в течение трех минут. Чтобы снять скорлупу, яйцо быстро охлаждают в миске с холодной водой. При подаче к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Отвар шиповника
Ингредиенты:
- Сушеные плоды шиповника – 20 штук.
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить отвар, плоды шиповника перебирают, моют холодной водой, а затем слегка дробят при помощи кухонного молотка. Подготовленное сырье помещают в кастрюльку из нержавеющей стали, заливают горячей водой и, накрыв крышкой, кипятят в течение десяти минут. Готовый отвар настаивают в течение суток (минимальное время настаивания – 8 часов).
Качество питания определяет уровень здоровья для любого человека. С помощью правильно подобранного рациона можно решить практически все физиологические проблемы: похудеть или набрать вес, привести в норму уровень сахара или снизить . Для простых задач есть масса простых диет, а в более сложной ситуации используют лечебные методики.
Современная диетология использует медицинские диеты, составленные в середине прошлого века. Несмотря на давность их формирования, принципы этих диет не опровергнуты современными учеными и эффективно работают до сих пор. Автор этих методик – Мануил Певзнер, посвятил жизнь и все свои научные труды созданию цикла лечебных рационов. Благодаря этому мы и сегодня используем их в санаториях, больницах, дома.
Система состоит из 16 диет, которые получили название – лечебные столы. Каждому такому столу присвоен порядковый номер от ноля до 15-ти: стол №1, №2, №3 и так далее. Некоторые из этих диет делятся на подвиды: №1а, №4в, №7г. Все столы составлены с учетом физиологической потребности организма, пораженного той или иной болезнью. Диеты лечебного питания назначаются к применению в зависимости от тяжести и вида заболевания:
– для пациентов в тяжелом состоянии после травм мозга, операций на ЖКТ, вирусных заболеваний с повышенной температурой.
– при гастрите с повышенной кислотностью, после обострения язвенной болезни в период затухания:
- – обострение гастрита и язвенной болезни;
- – в первые дни после обострений язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью.
– не обостренные хронические колиты, пониженная кислотность желудка, гастрит с отсутствием кислотности, желудочная ахилия.
– при болезнях пищеварительной системы с затрудненной дефекацией (запоры) или ее отсутствием.
– для лечения болезней кишечника, сопровождающихся диареей; колитах с поносом; гастроэнтероколитах:
- – обострение колитов и энтеритов с диареей;
- – затухание болезней, сопровождающихся диареей;
- – в период компенсации хронических энтеритов и колитов.
– при выздоровлении и ремиссии после гепатитов, холециститов, желчнокаменной болезни:
- – обострение гепатита и болезней печени;
- – панкреатит без осложнений и обострения.
– при диатезах и подагре.
– в период восстановления после нефрита, гипертонии:
- – тяжелая форма острого нефрита.
– при избыточном отложении жировой ткани – ожирении.
– легкая и средняя тяжесть сахарного диабета.
– для лечения патологий сердца и кровеносных сосудов:
- – выраженное нарушение кровообращения;
- – после перенесенного инфаркта миокарда;