Домой Заготовки на зиму Крупа маш: полезные свойства, рецепты приготовления, возможный вред. Полезные свойства и употребление крупы маш Бобы мунг

Крупа маш: полезные свойства, рецепты приготовления, возможный вред. Полезные свойства и употребление крупы маш Бобы мунг

Маш – пожалуй, единственный бобовый продукт, который вкусно есть в виде проростков. Кроме того, среди бобов он лидер по быстроте приготовления. А еще это древняя аюрведическая панацея, основа для приготовления желе, лапши и мороженого.

Ну, кто сказал, что человек – не хищник? Очень даже хищник, да еще какой! Причем это вовсе не относится к тем людям, которые питаются мясом. Им что? Вышли в магазин или на рынок, купили кусочек тушки и пошли домой готовить.

То ли дело вегетарианцы, веганы и сыроеды, вынужденные жить в не слишком дружественной к ним мясоедческой среде. Это ж прирожденные «хищники»! Днем и ночью они охотятся за безлактозными йогуртами, безжелатиновыми сладостями, безкопытным сыром.

А чего стоит открытие новых вкусов? В каком-нибудь ларьке возле дома вы не найдете урбеч, тофу, масло гхи, . Все это нужно добывать день за днем в тех местах, где эта самая добыча водится – пасти ее, присматривать, какая качественнее и дешевле, и, конечно, нападать первыми, пока другие такие же вегетарианские хищники не расхватали. 🙂

К чему я веду все это? Да так, просто вспомнилось, как на заре своего вегетарианства и уже я тоже охотилась за новыми вкусами, пыталась разнообразить свой ежедневный вдруг изменившийся рацион и наткнулась, таким образом, на маш. Нет, речь идет не о компании девушек, которых зовут Мариями, Машами, а о продукте с таким названием.

Так вот, в те стародавние времена в нашем небольшом городке вегетарианцы еще не могли свободно пойти на рынок или в овощной ларек возле дома, как сейчас, и отсыпать себе по приемлемой цене килограммчик-другой этих бобов. Помню, в поисках маша мне пришлось тогда перерыть пол-интернета, чтобы выйти-таки на местный мини-магазинчик экотоваров.

Это был филиал известного и по сей день сыроедческого портала. Ну, как филиал – просто один местный сыроед взял на себя смелость продавать необычные продукты и товары в нашем городе прямо из дома. Я заказала по телефону килограмм маша, морскую капусту и что-то еще этакое, даже и не припомню уже что именно.

Мне пришлось с годовалым сыном на груди (в специальном рюкзачке-слинге!) ехать на автобусе в другой конец города, в котором я, в принципе, и не бывала особо никогда, искать в толпе высокого худого парня с большим пакетом, отходить с ним в сторонку, оценивать товар, передавать ему деньги и ехать обратно, нагруженной по уши.

Настоящая охотница! Добытчица! Шпионка, можно сказать! 😎 Это все было так волнительно, ведь я везла домой нечто необычное, еще ни разу в жизни не еденное, но обещающее быть невероятно вкусным и полезным.

Так состоялось мое знакомство с машем – этим невероятным продуктом, который сегодня является основой моего рациона.

А тогда я впервые его замочила на ночь, прорастила, и к вечеру следующего дня мы с ребенком уже грызли свежие сочные зеленые горошины. Не могу сказать, что тогда очень впечатлилась их вкусом, но из всех бобовых я могла грызть сырым только маш. 😉

Он плотно вошел в мою жизнь уже после сыроедения, когда я попала на консультацию к местному аюрведическому врачу, и он прописал мне делать разгрузочные дни на, пожалуй, самом популярном блюде аюрведической кухни. О нем я, конечно, поведаю вам чуть позже. Результаты были и потрясающие, но держала я ту диету не слишком долго – так получилось из-за стихийных обстоятельств моей жизни!

Через годы я вновь вернулась к Аюрведе, но уже с помощью другого специалиста (с прежним мы, увы, как-то потерялись!). И в настоящее время маш снова чуть ли не каждый день в моем меню, результаты снова радуют, я непременно поделюсь всем этим с вами в данной статье.

А пока все же расскажу о том, что же это за маш такой, которому я пою дифирамбы.

Маш ощелачивает ваш организм, так как имеет кислотный pH 5,0.

Вы можете встретить этот продукт не только под именем «маш», но также скрывающимся под загадочным названием «мунг дал» или «бобы мунг» (никакого отношения к норвежскому художнику Эдварду Мунку, автору знаменитой картины «Крик», эти бобы не имеют!).

На латыни он звучит, как Vigna radiata. Ботаническая судьба интересующего нас растения очень любопытна. Дело в том, что раньше оно относилось к роду Фасоль вместе с бобами урд и удзуки и величалось не иначе, как фасоль золотистая (Phaseolus aureus, Phaseolus radiatus). Но славные фасолевые деньки для маша закончились тогда, когда ученые его перенесли в другой род – вигна, посчитав, что там он будет смотреться гармоничнее.

Не волнуйтесь, его не разлучили ни с урдом, ни с адзуки – они перешли вместе и стали ближайшими родственниками коровьего гороха (собственно, вигны!) и ему подобных. Почему это было сделано?

Потому, что эти азиатские виды фасоли действуют на организм несколько иначе – они быстрее варятся даже без предварительного замачивания, оперативно прорастают, а еще не вызывают ураганов в животе, то есть, усваиваются гораздо легче, чем другие бобы.

Кстати, с семейством Бобовых маш связь не утратил, он все так же к нему относится, просто, как я уже сказала, в составе другого рода. Так что, и , и , и , и , и остаются машевыми довольно близкими родственниками.

Герой моей сегодняшней статьи представляет собой однолетнее травянистое растение с мощной ветвистой корневой системой и прямостоячим маловетвистым стеблем. Эта надземная часть куста покрыта жесткими волосками, ребристая и в высоту может достигать полутора метров, хотя встречаются и маши-карлики – всего 20-сантиметровые.

Листочки у растения довольно крупные, темно-зеленые, треугольной формы, собранные в группы по 3, а цветки, появляющиеся в июле-августе, кучкуются по 2-8 особей и окрашены, как правило, в желтый, бледно-желтый или желто-фиолетовый цвета.

К концу лета (у некоторых представителей в начале и в середине осени) на месте цветов появляются длинные узкие бобы с нежным пушком, которые могут быть светло-коричневого цвета, а могут уродиться и черными, в зависимости от сорта.

Длина таких стручков колеблется от 5 до 20 сантиметров, а внутри плотным рядком сидят те самые мелкие овальные гладкие семена, которые так любят жевать вегетарианцы и сыроеды. Они чаще всего зеленые, но могут быть желтыми или коричневыми. Встречаются зернышки и в крапинку!

История возникновения маша

К сожалению, за давностью лет родину этого удивительного растения доподлинно установить вряд ли удастся. К слову, некоторые исследователи считают маш самым древним представителем семейства Бобовых. Вы представляете, сколько ему лет, если его младших братьев находили в гробницах фараонов и употребляли в Древнем Риме?! Т0-то же! Кто ж нам теперь расскажет, где его впервые отведали… 😆

Хотя ученые все же предполагают, что бобы мунг пришли в мир из Индии, где его боготворят, а также из Пакистана и Бангладеш. Что ж, вполне убедительная версия, если учесть, что в древних индийских священных писаниях – Шастрах – есть о них упоминание. А это как минимум 5000 лет назад, а то и больше.

Страны Азии тоже очень давно и преданно любят маш, всячески его культивируют и кладут во что только можно. 🙂 И я их прекрасно понимаю! Чуть позже к почитателям маленьких зеленых бобов присоединились страны Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.

Интересно, что, хотя маш и не стал основой рациона стран за пределами Азии, однако ж кенийцы считают его одной из своих главных товарных культур.

На постсоветском пространстве это растение выращивают в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Казахстане, а также в Закавказье. Исторически славянские народы никогда не культивировали маш, тем более, в промышленных масштабах.

Но, позвольте заметить,что несколько лет назад его вообще было не найти в продаже, в частности, в моем городе, а сегодня, пожалуйста, в крупных маркетах, в овощных ларьках, на рынках у торговцев орехами и сухофруктами, а про вегетарианские лавочки и экомагазинчики я и вовсе молчу. 😉 Так что, как говорится, еще не вечер!

С начала 2000-х годов в Крыму ведется работа по выращиванию наиболее стойких сортов этого растения, и вполне успешная! Не такая, конечно, как в основных странах-производителях этих бобов – Китае, Индонезии, Таиланде, Мьянме, но все же. Культивируют мунг дал и в некоторых подходящих климатически государствах Европы, и в южных штатах Америки.


Маш может быть разным на вкус в зависимости от способа его приготовления.

Описать вкус этого продукта довольно просто. Вы ведь наверняка пробовали молодой зеленый стручковый горошек? Сочный такой, нежный, сладкий, травянистый, почти без привкуса . Так вот, пророщенный маш именно таков – свежий и молодогороховый!

Несколько иные вкусовые качества у термически обработанных бобов мунг. Они уже не травянистые, и не сочные, но все еще нежные, приобретающие в процессе варки кремовость и легкую ореховость.

На мой взгляд, это самые утонченные представители семейства Бобовых – у них нет ярко выраженного узнаваемого вкуса, но, тем не менее, их консистенцию сложно перепутать, скажем, с грубоватой фасолью или с более плотной чечевицей. А вам как кажется?


Кичири с машем считается самым полезным блюдом в Аюрведе.

Какая же это благодатная тема! Главное – вовремя остановиться. 🙂 Начну с самого простого блюда из маша – супа, который в Индии называется «дал». В принципе, его можно сварить из любых бобов, но из этих он получается быстрее и вкуснее всего. Попробовать и сравнить однозначно стоит! Или уже сделали это? Делитесь!

Варится мунг дал очень оперативно, особенно если вы предварительно замочили его на всю ночь – каких-то 20 минут, и у вас в кастрюльке уже не отдельные семена, а нежная густая масса, пахнущая специями, которые вы туда, конечно же, добавили. Вы какие предпочитаете? У меня в фаворитах , и . А иногда просто сыплю карри, когда хочется приготовить блюдо побыстрее.

Можно бросить в такой супчик картошки, но я так не делаю, потому что он и так получается густым и сытным. Я предпочитаю натереть туда , кинуть пару «грибков» брокколи, кубики обжаренного адыгейского сыра, жареные . Обязательно топленого маслица положите для жирности, если можете себе ее позволить.Ну, и зелени – или , на мой взгляд, они туда прямо просятся. 🙂

И ешьте свежим! Такое блюдо отлично насыщает, согревает, обволакивает вас изнутри и отлично переваривается, кстати, без всяких свойственных бобовым печальных последствий. Признавайтесь, балуете себя мунг-дальчиком? Нравится?

Есть еще одно блюдо, которое покоряет всех, кто его пробует – по крайней мере, в моем окружении точно. Это знаменитое аюрведическое кичири, оно же кичри, оно же кичади.

В общем, названий у него куча, но, надеюсь, вы поняли, о чем я. 😉 Это взятые в определенных пропорциях рис басмати и маш. Нет, конечно, можно добавлять любой, хоть круглозерный (я, помнится часто готовила кичири с бурым рисом!), но эффект будет уже другим.

Я нашла для себя идеальную пропорцию этих двух компонентов – 2 части риса и 1 часть маша. Но в данный момент моя доктор-аюрведист прописала мне в лечебных целях делать наоборот, что ж, делаю! Вас удивляет, что в Аюрведе прописывают еду, как лекарство? Да это же самая суть кулинарии! Как там говорят? Пусть пища будет для вас лекарством, а не лекарство пищей? Помните такую меткую фразочку? 🙂

Так вот, и первый аюрведист, и эта доктор в обоих случаях призывали делать упор в своем рационе именно на маш. А на кичири мне и вовсе рекомендовали раз в неделю разгружать организм! Да, это противоречит всем сыроедческим установкам, понимаю, но это реально работает. В моем случае уж точно!

Как готовить это чудо кулинарной мысли? Проще простого – обжарить на сухой сковороде рис и бобы, затем залить их водой из расчета примерно 1:2, если вы хотите подобие плова, или 1:3, если вам милее этакий густой супчик. Вкусно и так, и так!

Вы можете оставить блюдо в его чистом классическом виде, лишь добавив специи, а можете дать волю фантазии и сотворить нечто этакое. Я в разное время (а не все вместе, конечно же!) добавляла туда и цветную капусту, брокколи, морковь, адыгейский сыр, сухофрукты, чеснок, стручковую фасоль. А что бы вы положили в свое кичири?

Хороши и машевые котлетки, и каша из него, и паштет, и запеканки. Он идеален в качестве начинки для вегетарианских пирогов, вареников, блинчиков, пирожков, рулетиков. Азиаты делают из этих бобов муку, из нее тесто, а уж из него-то всякие-разные вкусности и сладости – например, блины. А из крахмала, извлеченного из бобов, готовят лапшу и желе. Да что там – китайцы из маша даже мороженое делают! Хотели бы отведать машевый пломбир?

Кстати, слышали о фунчозе? Такая лапша, похожая на стеклянную – длинная, тонкая и прозрачная. Она тоже делается из маша.

Мой старший сын – фанат фунчозы, с моей подачи, конечно же, вместе фанатеем время от времени. Очень необычное блюдо получается, если сдобрить его жареными овощами или, например, грибами или тем же соевым мясом. Пробовали фунчозу? Оно стоит вашего внимания!

Индонезийцы используют этот продукт довольно необычным способом – смешивают с , кокосовым молоком и имбирем. Получается некое подобие сладкой молочной кашки. Вот бы нашим детям в садиках давали нечто подобное вместо вредной противной манки! Уж простите, детские воспоминания о манке всплыли 😉

Проростки маша вкусны в овощных салатах. Нет смысла перечислять овощи и виды зелени, с которыми он сочетается – мне кажется, в этот список входят все известные нам продукты данной категории. Добавьте в такую закуску кубики вашего любимого сыра, заправьте сметаной или – экспериментируйте со страшной силой.

Казалось бы, обычные бобы, мелкие, зелененькие такие, а столько всего вкусного и удивительного можно из них приготовить! Возьметесь за это?

Кстати, у меня сегодня со вчерашнего вечера замочен маш, но я пока не решила, что же из него приготовить – суп, кичири или, может, все-таки китайское мороженое? 😀


Мука из маша — ценное косметическое средство.

Конечно, в российской медицине, даже в народной, вы вряд ли встретите маш в качестве лекарственного средства, а вот восточные лекари издавна используют полезные свойства этого растения на благо людей. О них я расскажу вам в соответствующем разделе статьи, а тут непременно упомяну об удивительных косметических свойствах данных бобов.

Перемолотые в муку и включенные в состав маски для кожи они отлично сужают поры, разглаживают мелкие морщинки, устраняют раздражения.

Натуральные косметические средства на основе маша особенно показаны зрелой и проблемной коже.

Также следует отметить, что зеленые части этого растения широко используются в сельском хозяйстве. В пищу животным, конечно же! А еще знаете для чего? С целью увеличить надои у коров – от такой питательной и полезный еды кормящие коровомамы вырабатывают больше молока, и оно получается более жирным. Может, нам, женщинам, тоже взять этот рецепт на вооружение? 😉

Маш применяется и в севообороте – в чередовании высаживания сельскохозяйственных культур, как ценное растение, которое, как и все представители бобового семейства, улучшает азотный баланс почвы.

Как вырастить маш самостоятельно?

Если вас заинтересовал такой севооборот, вы можете вырастить бобы мунг у себя на участке, а то и вовсе попробовать взрастить их на подоконнике в городской квартире. Однако помните, что маш любит тепло и свет, питательную почву и регулярный полив.

Лучше всего он приживается после , и других корнеплодов, а вот на земле, где до этого росли его ближайшие родственники (бобовые), растет вяло.

Очень важно дождаться окончания всех возможных заморозков, а уж затем высаживать машевые семена в землю на улице.

Обеспечьте своим бобовым кустикам опору – не всегда их стебли оказываются крепкими и прямостоячими, нередко вьются и норовят сползти вниз. На подоконнике растение вряд ли вымахает большим, а вот в естественных условиях может! Хотите проверить?


Вот в таких коробочках хранятся эти горошины.

Привезенный из дальних стран маш можно раздобыть в любое время года. К тому же, теперь, что особенно радует, не нужно тащиться за ним через весь город, как это было раньше в моем случае. 🙂 Остается лишь малость – выбрать наиболее качественный товар из всех представленных на прилавках. Этим мы сейчас и займемся!

Как правильно выбирать маш?

Чаще всего эти бобы встречаются в продаже в полиэтиленовой упаковке – не полностью прозрачной, но с небольшими смотровыми окошечками. И это правильно! Ведь через них вы сможете рассмотреть все детали своей потенциальной покупки и решить, стоит ли вообще за нее платить.

Как правило, маш, продаваемый в пакетах по 450-500 граммов в супермаркетах, очень чистый – без камешков, пыли, палочек, твердых коричневых семян. Так, собственно, и выглядят качественные бобы.

Но за них в магазинах и просят много – в пересчете на килограммы получается раза в 2-3, а то и в 4 дороже, чем, если бы вы приобретали маш на рынке.

Я раньше покупала такие бобы только в крайних случаях – когда срочно надо, а на рынок неохота или некогда. 😉 Сейчас необходимость в подобной переплате отпала, так как я беру их в овощном ларьке прямо напротив своего дома. Иногда маша нет в наличии, и добрый хозяин заказывает его для меня – своей постоянной покупательницы – по закупочной цене в таком количестве, которое мне необходимо.

Все это очень здорово, и мне сказочно повезло – у него бобы чистенькие, без мусора и механических повреждений. Но на рынке можно встретить и некачественный развесной товар – со всеми перечисленными выше мусорными включениями, а еще с белыми или темными пятнами, поврежденные.

Не такая уж большая редкость и пересушенные семена этого растения – они не гладкие и блестящие, а матовые и сморщенные. Понятное дело, что этим старичкам не место на нашей кухне!

Обязательно обращайте и на степень влажности продукта. Он должен быть сухим, сыпучим, в сухом пакете. Никакого конденсата на упаковке и внутри нее быть не должно!

Иногда даже в хороших бобах нет-нет да проскакивают твердые коричневые зерна, об которые запросто можно сломать зуб. Я сейчас не шучу – у меня случилось однажды такое происшествие.

Любимые бобы лишили меня части бокового зуба, пришлось ехать в стоматологу восстанавливать.

Чтобы это не стало для вас тотальной угрозой, обязательно оценивайте наличие испорченных бобов в % соотношении к остальным. Их допускается не более 1%! А перед приготовлением пищи обязательно перебирайте семена, отсеивая некачественные. Я тогда поторопилась, всыпала все сразу и поплатилась зубом. 🙁

Все это я рассказываю сейчас о не лущенном, не очищенном маше, но в продаже можно найти и бобы без оболочки, шлифованные, иногда цельные, иногда половинками, а бывают и в виде крупки светло-желтого или бледно-зеленого цвета. В обычных магазинах вы вряд ли их встретите, а вот в индийских лавочках наверняка!

Само собой, блюда из такого маша готовятся в разы быстрее, он нежнее и приятнее на вкус, однако львиную долю своих полезных свойств он, конечно же, теряет! Я покупала очищенный мунг дал лишь однажды, дабы удовлетворить свое любопытство, но все же, как выяснилось, мне милее бобы в оболочке.

Лущенные семена этого растения могут пригодиться вам в том случае, если нет времени на полноценное приготовление пищи, например, для создания в домашних условиях быстрорастворимых бобовых супов-пюре – смешали со специями, заварили кипятком, настояли минут 5 и готово! Кроме того, очищенный маш хорош в детском питании и в рационе людей, ослабленных различными заболеваниями.

Выбрать качественный продукт – еще полдела, важно правильно его хранить.

Как правильно хранить маш?

Эти бобы, равно как и все другие, относятся к долго хранящимся продуктам. То есть, смело можете запасаться машем на зиму, если вам, как и мне раньше, приходится охотиться на него, доставать, заказывать, привозить откуда-то…

Тогда проще сразу взять несколько килограммов этого мелкого зеленого горошка и как можно уютнее устроить его на своей кухне.

Лучшее хранилище для него – стеклянные банки с плотно завинчивающимися крышками, лучше металлическими, потому что пластиковые пропускают воздух. А он – кислород – один из врагов маша.

Другой его неприятель – свет, поэтому, будьте добры, спрячьте свои запасы подальше от солнца и включенных лампочек. И от жары их тоже спасайте до тех пор, пока не надумаете варить или жарить. Не забывайте и о сухости – если ее не будет, то вместо вас мунг далом будет лакомиться мадам плесень. 😉

В общем, принесли домой, перебрали хорошенько, пересыпали в банки, плотно закрутили, спрятали в кухонный шкафчик с дверцей подальше от печки и на год можете расслабиться. Но не совсем – все же проверяйте, как там у ваших квартирантов дела, не завелся ли в них кто прожорливый, жучки какие-нибудь.

Когда я стала консультироваться у своего второго аюрведиста, он мне посоветовал употреблять в пищу на постоянной основе бобы мунг, то есть, зеленый маш, и время от времени, чтобы сохранить вес во время диеты и сильно не похудеть (я чрезвычайно склонна к худобе!), так называемый черный маш.

Я всегда думала, что это разные сорта одного растения, однако, как оказалось, черный и зеленый маш – родные братья, то есть, различные растения, относящиеся к роду Вигна. Так первый по-научному называется урд дал, урад дал или маи, а черным машем его зовут в простонародье, так как он очень похож внешне на своего ближайшего родственника.

К слову, я так и не нашла урд дал в продаже! Мой охотничий инстинкт в отношении него включился по полной программе, но пока я не смогла его удовлетворить.

В моем городе такой диковинки точно пока не бывает и никто даже не слышал о ней, а в тех интернет-магазинах, где она числится в продаже, ее почему-то нет в наличии в течение длительного времени. Вот такая редкость! А вы пробовали черный маш? Поделитесь впечатлениями о нем. Где покупали? Вдруг, благодаря вам, я с ним, наконец, встречусь. 😉

Существует большое количество сортов мунг дала – того, о котором сегодня пишу я, однако на территории бывшего Союза культивируется не так уж много его разновидностей. В Крыму выращивают сорта «Победа 104», «Таджикский 1», реже «Сархад».

Забавно, что Узбекистан с 2017 года экспортирует свой маш в Индию – страну, которая считается родиной этих бобов. Речь идет об индийском сорте «Black Matpe».

Узбеки выращивают и собственные самобытные разновидности растения: «Зилола», «Марджон», «Турон».

А сорт «Дурдона», что в переводе означает «бесценный», пока не имеет аналогов в Узбекистане по скороспелости. Так, уже на 40-45 день после всходов можно собирать бобы, полностью зрелыми же они становятся спустя 55 дней.

Данная разновидность маша отличается хорошей урожайностью и удобством сбора – стручки формируются под кроной кустов. Кроме того, семена «Дурдоны» крупнее, чем у остальных узбекских сортов, она обладают впечатляющими вкусовыми качествами, а зеленые части растения идут на корм скоту.


Не злоупотребляйте проростками маша, и в вашем организме будет порядок.

Польза маша

Каждый, кто хоть немного читал или слышал об Аюрведе, наверняка знает, что эта древнейшая наука о жизни поет бобам мунг дифирамбы и рекомендует регулярно их употреблять. Там, конечно, есть свои нюансы в соответствии с индивидуальным типом конституции, но в целом маш показан всем в тех или иных количествах.

Не отстают от аюрведистов и представители древней и мудрой китайской медицины. И вот почему:

  • Маш уникален тем, что одновременно насыщает, питает ткани тела и, в то же время, очищает их. Вы можете убедиться в этом, если приготовите себе всего лишь горсть этих бобов – быстро наедитесь, не почувствуете никакой тяжести, а ощутите лишь прилив сил и энергии.
  • Используйте такие бобы для быстрой и эффективной детоксикации организма (в том числе, при тяжелых отравлениях грибами, ядовитыми растениями, пестицидами, тяжелыми металлами), а также в качестве пищи на время разгрузочных дней.
  • К тому же, регулярное употребление этого зеленого горошка улучшает процесс пищеварения – не дает нагрузку на органы ЖКТ, легко переваривается, улучшает перистальтику кишечника.
  • А еще мунг дал нормализует стул и избавляет от запоров.
  • Блюда из маша – отличная белковая пища для вегетарианцев, веганов и сыроедов. С его помощью можно наращивать мышечную массу и восстанавливаться после тяжелых заболеваний.
  • Именно поэтому такие бобы хороши в детском питании – в сочетании с определенными продуктами (например, со злаками или с картофелем) они способствуют набору веса и улучшают аппетит.
  • Но, в то же время, если употреблять маш в виде проростков в составе легких овощных салатов, он помогает снижать вес и удерживать его в пределах нормы, что особенно актуально для людей, страдающих ожирением и следящих за фигурой.
  • В диетическом питании эти бобы нередко являются полноценной заменой мясу.
  • Мунг дал снижает уровень сахара в крови и помогает людям, страдающим сахарным диабетом, держать его под контролем. Гликемический индекс данного продукта 15 единиц.
  • Отлично справляется он и с высоким «плохим» холестерином – понижает его.
  • Считается, что регулярное употребление этих бобов является профилактикой онкологических заболеваний.
  • в составе маша помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему.
  • Этот продукт благотворно воздействует на женский гормональный фон, а потому показан в менструальный и климактерический периоды.
  • Показан он и беременным, и кормящим женщинам, так как является самым мягким и легко усваиваемым бобовым. Особенно актуально это для вегетарианок.
  • Есть мнение, что блюда из маша улучшают качество мужского семени и нормализуют работу мочеполовой системы сильной половины человечества.
  • Проростки в разумных количествах при хорошем пищеварении, да и правильно приготовленные бобы, способствуют укреплению иммунитета.
  • Маш известен своими мочегонными свойствами. Его рекомендуют употреблять в качестве природного антисептика.
  • Данный продукт улучшает обменные процессы в организме.
  • Он эффективно снижает давление, а потому его обязательно нужно включать в рацион гипертоников.
  • Выше я уже писала о том, что маски с участием маша благотворно влияют на состояние кожи. С помощью этих семян можно лечить экзему, ожоги, угревую сыпь, дерматиты, останавливать воспалительные процессы на коже.
  • Данный продукт улучшает состояние волос и ногтей, так как содержит .
  • Восточные доктора издавна используют мунг дал для лечения ЛОР-заболеваний, в том числе кашля, ринита, трахеита и других.

Вред маша

Конечно, при всех своих полезных свойствах этот чудо-продукт имеет и противопоказания. В частности, как и любыми бобовыми, им нельзя злоупотреблять.

Да, маш переваривается легче остальных бобов – фасоли, чечевицы, нута, сои, но это не значит, что его нужно есть тоннами.

Хотя вы и не сможете – настолько он сытный. Не более 100 граммов в день, и все будет хорошо!

Не забывайте также об индивидуальной непереносимости организма. Мунг дал не является аллергеном, но, кто знает, как ваше тело может отреагировать на незнакомый ему продукт, поэтому начинайте знакомство с ним с микродоз.

Тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием к употреблению этих бобов. Детям до года их лучше не есть, а после года с осторожностью, также начиная с маленьких порций.

При несоблюдении правил приготовления (без соответствующих специй и в течение слишком короткого промежутка времени) и употребления (на ночь, с фруктами, в больших количествах) маш может вызвать тошноту, боли в животе, метеоризм, диарею.

  1. Китайцы и вьетнамцы не «заморачиваются» и называют свой любимый бобовый продукт очень просто – «зеленые бобы»! только у первых на устах он звучит, как «лю доу», а у вторых – «дау ксанх».
  2. В зависимости от сорта растения, его уборка может быть быстрой и удобной, а может затянуться и осложниться. Одни разновидности поспевают сразу и располагаются у кроны куста, а другие зреют постепенно и разбросаны по всему периметру растения.
  3. Знаете, как проверить спелость маша? Поломать его стручок – если он хрустит, значит, время собирать урожай пришло!
  4. В Индии мунг дал не только считается суперфудом, лекарством на все случаи жизни, но и, так сказать, духовной пищей, так как он помогает, по мнению жителей этой страны, войти в медитацию, а также способствует развитию интеллектуальных способностей у детей. На своих сыновьях проверяю не первый год – растут умненькими, но пока не медитируют. А ваши? 🙂
  5. Я вот предпочитаю готовить маш в холодное время года в виде согревающих густых супчиков, в составе овощных рагу и кичири, а китайцы, мало того, что делают из него мороженое, так еще и в жару его подают в виде каши. По их мнению, «зеленые бобы» охлаждают человека изнутри.

Вот такой чудесный этот заморский продукт – то ли горох, то ли фасоль. А вы что можете про него рассказать? Есть ли он в вашем рационе? И, если нет, то будет ли после прочтения этой моей хвалебной статьи?

Одним из наиболее положительных и приятных трендов современности является всевозрастающая популярность здорового образа жизни и правильного питания. Все больше людей начинают задумываться о качестве и количестве пищи, которую они потребляют, и о ее влиянии на состояние организма. С распространением правильного и диетического питания стала возрастать и популярность ранее не особо известных блюд и продуктов. Так, например, на прилавках магазинов стали появляться различные виды растительных и вегетарианских продуктов питания.

Бобовые – одна из важнейших составляющих диетического рациона. Герой сегодняшней статьи, растение маш, принадлежит именно к этому семейству. О пользе и возможном вреде этого продукта и пойдет речь далее.

Маш – что это такое

Маш не пользуется особой популярностью у отечественного потребителя. Для многих наших соотечественников этот продукт до сих пор остается неизвестным. Что же собой представляет загадочный маш?

Итак, маш , или бобы мунг , это растение семейства Бобовые. Родиной культуры являются страны Юго-Восточной Азии – Индия и Бангладеш. Бобы довольно широко распространены в кухнях многих азиатских стран: к примеру, очень часто используется маш в китайских, корейских и японских блюдах, а также в традиционных кушаньях народов Средней Азии – узбеков, таджиков, туркменов.

Как и все представители семейства бобовых, употребляющиеся в пищу, маш славится высоким количеством белков и растительных аминокислот в составе, а потому является излюбленным среди вегетарианцев и веганов продуктом. Также среди несомненных достоинств бобов – богатый витаминами и минералами состав и высокая пищевая ценность, благодаря чему блюда из маша на продолжительное время насыщают и утоляют голод.

Растение представляет собой маленькие, зеленоватого цвета, горошины, без ярко-выраженного аромата. По вкусу напоминает фасоль. Из маша можно варить каши, тушить и запекать их, жарить, готовить плов и многие другие блюда.

Полезные качества

  • Как уже говорилось выше, бобы мунг содержат впечатляющее количество растительных белков в составе, а потому могут быть особо полезны для лиц, придерживающихся вегетарианского типа питания, строгой диеты или поста. Растение благодаря наличию белков и аминокислот в составе может послужить заменой мясных продуктов .
  • Маш обладает достаточно высокой калорийностью – в 100 г содержится порядка 350 калорий . По этой причине продукт великолепно насыщает и на долгое время утоляет чувство голода.
  • Чрезвычайно полезны мунг для здоровья пищеварительной системы . Клетчатка, имеющаяся в составе, благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, облегчает процесс переваривания пищи, а также способствует улучшению моторики кишечника и его очищению от шлаков и токсинов.
  • Витамин А , содержащийся в растении, необходим для здоровья костей и зубов, а также профилактики глазных болезней.
  • Аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма болезням и вирусам.
  • Железо, медь, а также витамин К участвуют в кроветворной функции, повышают показатели гемоглобина и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Продукт способствует оздоровлению органов дыхательной системы , помогает бороться с их заболеваниями: бронхитом, астмой и пневмонией.
  • Употребление мунга способствует снижению уровня сахара в крови , а потому блюда из маша могут быть полезны для профилактики сахарного диабета.
  • Витамины группы В , содержащиеся в бобах, оказывают благоприятное воздействие на работу нервной системы, нормализуют психоэмоциональный фон и способствуют улучшению настроения и режима сна.
  • Кальций и фосфор необходимы для здоровья и поддержки опорно-двигательного аппарата: костей и суставов. Богатый этими минералами маш помогает бороться с остеохондрозом, артритом и артрозом.
  • Бобы богаты антиоксидантами , замедляющими рост раковых клеток в организме. Также антиоксиданты препятствуют старению внутренних органов, помогают дольше поддерживать красоту и здоровье кожи.
  • Маш улучшает работу почек и печени , способствует их очищению от шлаков и токсичных соединений.
  • Регулярное употребление блюд из маша помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы , оздоровить сосуды и ускорить циркуляцию крови по организму.

Противопоказания и возможный вред

  • Очень осторожно следует употреблять продукт людям с заболеваниями кишечника и желудочно-кишечного тракта и при склонности к повышенному газообразованию.
  • Не рекомендуется увлекаться машем беременным и кормящим женщинам.
  • Также противопоказанием к употреблению бобов служит наличие аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

  1. Рецептов с бобами мунг существует очень много: растение можно жарить или тушить с овощами и морепродуктами, подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, готовить из маша пасту или питательные супы. Существуют даже рецепты выпечки с использованием бобов.
  2. Весьма популярны среди адептов здорового питания пророщенные бобы маш – считается, что такой продукт очень полезен для здоровья благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Проращивать маш можно в домашних условиях: нужно залить крупу водой и поставить в теплое место. Ростки появятся в течение нескольких дней. Употреблять можно в сыром виде, а также добавлять в различные овощные салаты. Стоит учитывать, что срок хранения продукта не превышает недели.
  3. Как выбрать качественные и хорошие бобы? Прежде всего стоит обратить внимание на их цвет: они должны быть светло-зеленого оттенка со слегка глянцевитой поверхностью. Форма – овальная, без вмятин и царапин. В крупе не должно быть никакого мусора и шелухи.
  4. Хранить маш следует в темном и сухом месте, желательно – в холщовом мешке, чтобы крупа проветривалась.

Начинается большой пост и многие люди ищут рецепты блюд, которые помогают не остаться голодными в то время, когда нельзя есть пищу животного происхождения. Возьмите себе на заметку маш – бобы, которые продаются в крупных супермаркетах, но у нас почти не известные.

Что такое маш?

Маш (бобы мунго, золотистая фасоль) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой, начавшей своё покорение мира из Индии, Пакистана и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне. Маш применяется в целом виде для первых и вторых блюд, а из муки, полученной из маша, готовят блины, пасту, лапшу, крем, мороженое и даже напитки.

Чем маш лучше привычных нам фасоли и гороха?

В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут. Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети. В Швеции педиатры рекомендуют мамам кормить отваренным и протёртым машем детей старше 6 месяцев. С машем можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Маш прекрасно сочетается с мясом, овощами и рисом.

Маш: польза для здоровья

Маш – это прежде всего необходимый каждому очень полезный белок. В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом. Есть в маше растительные жиры , их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ. Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу. В золотых бобах есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь. Маш богат витаминами группы В и содержит клетчатку. То есть, маш – действительно полезный продукт и достаточно питательный: в 100 граммах маша содержится 300 ккалорий.

Маш: самый полезный способ употребления

Если вы хотите получить от золотых бобов максимум пользы, то лучше всего их прорастить. Проростки маша – высоковитаминный продукт, особенно полезный во время поста. Да и всегда, когда требуется восстановить силы: после болезни, при активной умственной или физической активности. Проращивать маш просто: нужно его залить водой и оставить на ночь. Затем аккуратно промыть (маш уже «проклюнется» – не повредите ростки!) и разложить на блюдце, на марле в один слой. Сверху также прикрыть марлей в несколько слоёв, смоченной водой. Нельзя допускать пересыхания. Через 1,5 – 3 суток проростки маша готовы. Время зависит от освещённости, тепла и длины ростков, которые вам нравятся.

Маш: другие способы употребления

Используйте маш для приготовления супов. Вы можете делать супы как с цельным машем, так и крем-супы с протёртым по примеру горохового супа. Вторые блюда можно приготовить, сочетая маш с рисом, мясом или овощами по вкусу. Напитки из маша непривычному к ним человеку вряд ли понравятся, впрочем, как и десерты.

В мире много растений, которые позволяют сделать вашу еду полезной, вкусной и при этом обойтись без продуктов животного происхождения.

Син.: фасоль золотистая, бобы мунг.

Маш – это однолетнее травянистое растение семейства Бобовые, самая древняя бобовая культура, начавшая свою историю в Индии, Пакистане и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно широко он используется в национальной азиатской кухне. Маш применяется в цельном виде для первых и вторых блюд, а из муки, полученной из маша, готовят блины, пасту, лапшу, крем, мороженое и даже напитки.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка маша: Ч5(5)Л5Т5∞П1→.

В медицине

Маш не включен в Государственную Фармакопею РФ и в официальной медицине не используется. Однако, растение используется в восточной народной медицине, а также считается ценным диетическим продуктом.

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на то, что в маше содержится меньшее количество олигосахаридов, вызывающих газообразование и осложняющих процесс пищеварения, чем в других бобовых, при нарушении пищеварения его избыточное употребление может вызвать диспепсию и метеоризм. Поэтому маш следует аккуратно вводить в рацион беременным, кормящим мамам и детям до 6 лет, желательно проконсультироваться со специалистом. Также не стоит употреблять маш при индивидуальной непереносимости его компонентов.

В кулинарии

Бобы маш особенно популярны в восточной кухне - китайской, японской, тайской, индонезийской. Маш обычно едят целиком, лущёным или пророщенным. Маш входит в огромный перечень блюд: его добавляют в хлеб и выпечку, из него делают каши, лапшу, десерты, кисели. Маш прекрасно сочетается с мясом, овощами и рисом, а также его добавляют в супы. Существует очень вкусная восточная закуска – это обжаренный во фритюре маш. При сочетании маша с соусами, овощами, морепродуктами, арахисом, куриным и говяжьим мясом получаются очень вкусные и сытные салаты. Бобы маша также используют в качестве гарнира к разным мясным блюдам.

В китайской кухне маш называют “lǜ dòu”, что в переводе означает «зелёный боб». Китайские повара варят маш целиком, либо очищают, измельчают, а затем уже тушат его с приправами и специями.

Также маш используется в кухнях Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Юго-Восточной Азии. В узбекской и таджикской кухне есть блюдо из маша под названием «маш-кичири» или «маш-шавля», представляющее собой кашу из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Также в кухне этих народов варят густой суп с использованием этих бобов. Очень популярен в Узбекистане и вегетарианский плов «маш-хурда», который готовится из смеси риса, неочищенного маша и растительного масла.

Ростки маша – типичный компонент азиатской кухни, высоковитаминный продукт, особенно полезное во время поста диетическое блюдо. Проращивать маш просто: нужно его залить водой и оставить на ночь. Затем аккуратно промыть, стараясь не повредить ростки и разложить на плоской тарелке, на марле в один слой. Сверху маш нужно также прикрыть влажной тканью. Нельзя допускать пересыхания. Через 1,5-3 суток ростки маша будут готовы. Время готовности зависит от количества света, температуры воздуха и длины ростков, которые вам нравятся. Перед употреблением ростки маша нужно тщательно промыть.

Лущёный маш светло-зелёного цвета, известен в индийской кухне как «дал», или «дхал». Из такого маша готовится традиционное индийское блюдо, также носящее название «дхал», производится паста (часто используемая в качестве начинки), делаются десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - «кичари».

Маш очень быстро готовится, в течение 40-50 минут, даже без предварительного замачивания. Вкус бобов маш напоминает по вкусу фасоль, но только с небольшим ореховым привкусом.

Крахмал из маша используется для производства специального вида китайской лапши под названием «фэньсы», или «фунчоза», которая используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В блюда с бобами маш можно добавить фенхель, семена укропа или кориандра, это обогатит вкус еды, а также улучшит ее усвояемость.

Маш достаточно питательный продукт, в 100 граммах бобов содержится 300 килокалорий.

В косметологии

Из бобов маша получают муку, которую используют в составе косметических масок, разглаживающих кожу и сокращающих поры. Также маски с мукой маша при регулярном использовании улучшают структуру кожных клеток и помогают коже бороться с возрастными изменениями. В последнее время некоторые компании выпускают косметические средства для лица и тела, содержащие муку бобов мунг в своем составе.

В других областях

В растениеводстве

Маш, или золотистая фасоль давно пользуется популярностью у садоводов и огородников, культивирующих его ради ценных семян. Однако, новичкам, решившим возделывать на своем участке данный вид бобовых, важно знать, что маш – теплолюбивое растение, поэтому он сложно выращивается в северных регионах. Также растение активно растет и плодоносит на качественно удобренной почве и при регулярном поливе. Кстати, маш замечательно растет после таких предшественников, как томаты, корнеплоды, картошка, а вот после любых бобовых маш лучше не высевать. Вегетативный период маша составляет от 80 до 110 дней, поэтому семена маша нужно высевать, как только земля прогреется до 12 градусов и минует угроза заморозков. Семена маша закладывают в почву на глубину не ниже 4 см, а расстояние между бобами должно составлять около 20 см. Междурядья обычно делают по 40 см. Перед посевом семена для лучшей всхожести можно замочить. Важно помнить, что маш – высокое, вьющееся растение, которое требует опоры для роста. Растение также требует тщательного ухода весь вегетационный период, необходимо будет постоянно рыхлить почву, окучивать растения и убирать сорняки. Особенно важно выполнять все эти действия при сборе урожая, так как созревание бобов очень растянуто по времени. К сбору годятся только созревшие плоды, а недозревшие оставляют дозревать. При зарастании сорняками выборочный сбор урожая бывает затруднен.

При выращивании маша можно столкнуться с таким заболеванием растения, как атракноз. Особенно подвержены ему растения в загущенных посадках и при высокой влажности. Антракноз – грибковое заболевание, при котором больные растения покрываются язвами и темными пятнами, листья буреют, скручиваются, засыхают и затем опадают. Заболевание поражает всю надземную часть фасоли, из-за чего бобы начинают гнить.

Борьба с атракнозом заключается в сжигании всех растительных остатков после сбора урожая, частичном вырезании или удалении всего заражённого растения, опрыскивании посадок однопроцентной бордоской жидкостью. Если успеть провести опрыскивание при начальной стадии заболевания, можно избежать массового поражения всех посевов.

В других областях

Зелень маша – ценный питательный кормовой продукт, способствует увеличению надоя и повышает жирность молока у коров.

Также маш является прекрасной культурой для севооборота и хорошим предшественником для последующих культур, как и все представители семейства Бобовых.

Классификация

Маш, или золотистая фасоль, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) – однолетнее травянистое растение рода Вигна (лат. Vigna), семейства Бобовые, или Мотыльковые (лат. Fabaceae, или Leguminosae, или Papilionaceae). Ранее растение маш относилось к биологическому роду Фасоль (лат. Phaseolus) и в старых источниках упоминалось как фасоль золотистая (лат. Phaseolus aureus, Phaseolus radiatus).

Ботаническое описание

Маш – однолетнее травянистое растение. Корневая система мощная, состоит из развитого стержневого корня с множеством боковых ответвлений. Стебель прямостоячий, маловетвистый, жестковолосистый, ребристый, высотой 20-150 см (в наших условиях культивируются сорта высотой 30–50 см). Прилистники голые, яйцевидные или широкояйцевидные, от 10 до 18 мм в длину, непарный листок почти треугольный. Листья состоят из трех неравносторонне-яйцевидных листочков, волнистые, крупные, зеленые или темно-зеленые. Цветоносы пазушные, длинные. Цветки желтые, светло-желтые (лимонные) или фиолетово-желтые, собраны в 2-8-цветковые кисти, гермафродитные, типичного для бобовых строения. Цветение начинается с нижних ветвей. Цветет маш в июле-августе, семена созревают в августе-сентябре (вегетационный период 80-100 суток; у позднеспелых сортов период созревания затягивается до октября). Формула цветка маша - Ч5(5)Л5Т5∞П1→.

Плод – многосемянной, опушенный, узкий боб, длиной 5-20 см, цилиндрической формы, бурой (светло-коричневой) или черной окраски. Семена гладкие, с глянцевым блеском оболочки, овальной формы, мелкие, по окраске желтые, коричневые или зеленые (иногда в крапинку).

Распространение

С древних времен возделывание маша было распространено в большинстве стран Азии, а затем маш стали культивировать в Африке, Австралии, Северной и Южной Америке и Вест-Индии. Он не стал основной сельскохозяйственной культурой за пределами Азии, но в Кении, например, маш является основной товарной культурой. В странах СНГ маш возделывается в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Закавказье и Казахстане.

Сегодня его культивируют в промышленных масштабах в Китае, Индонезии, Таиланде, Мьянме, на Филиппинских островах, а также во всем субтропическом поясе земного шара. В некоторых штатах США, а также в Южной Европе, где засушливые климатические условия, также выращивают бобы мунг.

Заготовка сырья

Уборка урожая зависит от созревания сорта маша. Если сорта дружно созревающие, имеющие компактную форму, тогда урожай убирают в один срок. Если же период созревания растянут, то уборка урожая также растягивается по времени и получается более трудозатратной.

Растения срезают, когда бобы становятся плотными и с хрустом ломаются (при этом их растрескивания допускать нельзя, чтобы семена не высыпались при сборе). Затем собранный маш раскладывают на мешковине или на бетонированных площадках под навесами, после чего обмолачивают.

На всех этапах сбора и обработки урожая маша нельзя допускать самосогревания и заплесневения влажных семян.

Хранить маш для последующего посева и переработки рекомендуют в прохладном, сухом месте. Можно смешать бобы с чесноком и мятой, чтобы отпугнуть вредителей.

Химический состав

В бобах мунг содержится полный комплекс полезных веществ: жиры и углеводы, клетчатка, пищевые волокна. В маше найдены витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, натрий, калий, селен, медь, а также большое количество железа.

Фармакологические свойства

Маш очень полезен для состояния соединительной ткани, эластичности суставов, гибкости. Полезные свойства маша обусловлены его составом - большое количество витаминов группы В благотворно действует на состояние кожи и волос. Фолиевая кислота незаменима для беременных и кормящих женщин, для нормального развития плода и оптимального состава грудного молока. Польза маша в большом содержании клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает работе желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов и вредных веществ из организма.

Бобы маш считаются умеренно калорийным и диетическим продуктом, в котором содержится много белков, клетчатки и витаминов. Фактически маш с успехом заменяет для вегетарианцев мясо. Помимо этого в свойствах бобов мунг значится антитоксическое действие. Также эти бобы ускоряют заживление термических ожогов, оказывают мочегонное действие, выводят из кишечника вредные вещества. В ростках бобов мунг очень много аскорбиновой кислоты, кальция и железа, что можно использовать при лечении инфекционно-воспалительных болезней, таких как трахеит, бронхит, ринит, ларингит и синусит.

Также в бобах мунг обнаружены нанокоэнзимы, способные активно противостоять негативному воздействию на кожу окружающей среды. Это делает косметические процедуры с использованием растения одним из средств, продлевающих молодость кожи.

Применение в народной медицине

Кашицу из муки бобов наносят на кожу при ожогах и ранах, а также для лечения угревой сыпи и дерматита.

Пророщенный мунг употребляют для укрепления сердца, снижения давления у гипертоников и улучшения эластичности сосудов.

Крупа полезна женщинам в период менопаузы для восстановления гормонального баланса.

Маш советуют регулярно есть диабетикам, так как он поддерживает нормальный уровень сахара.

Китайская медицина использует отвар семян маша при целом списке болезней:

отравлениях и нарушениях пищеварения, простуде (для полоскания горла), отеках (как мочегонное средство). Китайские народные лекари лечат машем пищевые отравления, в частности, отравления грибами или ядовитыми растениями. По их мнению, маш может помочь при отравлении пестицидами и тяжелыми металлами.

2. Васильченко И. Т. Phaseolus aureus Roxb. - Фасоль золотистая, Маш // Флора европейской части СССР / Отв. ред. Ан. А. Фёдоров. - Л.: Наука, 1987. - Т. VI. Ред. тома Н. Н. Цвелёв. - С. 32. - 254 с. - 3150 экз.

Павлова Г. М. Phaseolus aureus (Roxb.) Piper - Маш // Культурная флора СССР. - М.-Л.: Сельхозгиз, 1937. - Т. IV. Зерновые бобовые. - С. 573-601.

3. Вигна. Зерновые и овощные образцы, перспективные для возделывания в южных регионах европейской части Российской Федерации: каталог мировой коллекции ВИР / под ред. М. А. Вишняковой. – СПб., 2012. – Вып. 806. – 26 с.

4. Иванов Н.Р. Вигна. В: Зерновые бобовые культуры. М.,Л. 1953.,349 с.

5. Маш. Большая советская энциклопедия. – М., 1974. – Т. 15. – С. 1577-1578.

Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. Он больше распространен в Азии, в Европе же, и в том числе в России, о нем знают мало. Об этой культуре, о ее свойствах, о том, в чем заключается польза и вред маша, а также о том, как использовать его в домашних условиях, поговорим в этой статье.

Что такое маш

Это однолетнее сельскохозяйственное растение принадлежит к семейству Бобовые, о чем нетрудно догадаться по внешнему виду его плодов и зерна – семена у маша круглоовальной формы, ярко-зеленые или зеленые, похожие на молодой горох или фасоль. Родина культуры – Индия, где ее называют «бобы мунг», это название используется теперь и в других странах.

Популярен маш не только в Индии, Китае, Корее, Японии и странах Юго-Восточной Азии, но и в Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане, Турции, где прекрасно знают о его полезных свойствах. В пищу его употребляют в виде зеленых стручков, спелого или пророщенного зерна, готовя из них блюда с добавлением различных ингредиентов.

Состав и калорийность крупы маш

Как и во всех бобовых, в маше много белка. В 100 г семян его 23,5 г. Такого количества достаточно, чтобы покрыть дневную потребность человека в этом нутриенте на 30%. Углеводов также много, их в зерне 46 г, жиров же всего 2 грамма. Клетчатки в 100 г маша 11 г, воды 14 г, остальное занимают минералы (К, Ca, Mg, Na, Ph, Fe) и витаминные соединения, особенно С, Е, PP и группы В, которых в этом полезном зерне достаточно много. Из-за высокого содержания углеводов и белка маш является питательным продуктом. Калорийность маша — 300 кКал на 100 г продукта.

Польза крупы маш для здоровья

При регулярном употреблении маша в пищу из него в организм поступают минералы и витамины, необходимые для нормального протекания многих жизненно важных процессов. Например, калий принимает активное участие в поддержании баланса воды, кислот и электролитов, в проведении нервных импульсов и нормализации давления; из кальция формируется костная и зубная ткань, он также участвует в мышечном сокращении.

Кроме того, маш оказывает на организм и другие полезные действия. маша заключается в том, что они:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают память и стимулируют умственную деятельность;
  • благодаря мочегонному эффекту, очищают тело от токсических соединений и предупреждают образование отеков;
  • проявляют антиоксидантные свойства, сохраняя молодость тканей и органов;
  • восстанавливают зрение и предупреждают его снижение;
  • оказывают стабилизирующее действие на гормональный фон и нервную систему;
  • замедляют рост опухолевых клеток.

Полезные во всех отношениях бобы мунг являются хорошим профилактическим средством, предупреждающим заболевания почек, сердца и сосудов, а также респираторных и аутоиммунных болезней. Полезен маш и при диабете, так как снижает сахар в крови.

Польза пророщенного маша

Кроме цельного сухого зерна маша, которое подвергают тепловой обработке, эти бобы также едят пророщенными. Польза ростков маша выражается в основном в том, что в организм поступает много легкоусвояемого белка и витаминов, которые образуются в процессе проращивания зерна. Вместе с пророщенными бобами внутрь попадают простые, а не сложные углеводы, а это значит, что организм не тратит лишнюю энергию на их переработку.

В ростках маша содержится более 2 десятков полезных минеральных элементов, которые во многом, а некоторые и почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в них. По отзывам врачей, пророщенный маш полезен всем, в том числе беременным и кормящим матерям, поэтому его можно и даже нужно употреблять в эти ответственные периоды жизни женщины.

Как прорастить маш в домашних условиях

Прорастить бобы мунг в домашних условиях очень легко, даже проще, чем зерна злаков. Для этого нужны будут только небольшая емкость из керамики, стекла, пластика или эмалированная миска, кусок чистой марли или тонкое полотенце, сами бобы маш и чистая холодная вода.

Процесс приготовления пророщенных бобов тоже не представляет никакой сложности для любой хозяйки:

  1. Надо взять посудину, насыпать в нее маш.
  2. Замочить его в теплой воде примерно на 8 часов.
  3. Затем воду слить, бобы промыть в холодной чистой воде.
  4. Накрыть миску с машем влажной марлей и поставить в теплое светлое место.
  5. Спустя примерно 12 часов на бобах уже должны появиться полезные ростки.

Считается, что больше всего пользы от проростков маша бывает, если они не превышают 2 см в длину, поэтому проращивать бобы дольше не имеет смысла. Хранить готовый продукт нужно в бытовом холодильнике не более 5 дней и перед едой обязательно промывать в воде. Полезные бобы маша с ростками можно есть отдельно, сочетать с другим пророщенным зерном или добавлять в салаты вместо зеленого горошка, вкус которого они напоминают, в овощные супы и в тушеные и жареные овощные блюда.

Маш в косметологии

Польза бобов мунг выражается не только в том, что они питают организм изнутри, они также могут быть полезны для кожи лица и тела. Из них делают домашние средства для очищения и питания кожи.

Скраб для кожи лица

Для его приготовления нужно сначала смолоть сухие зерна маша в кофемолке, а если ее нет, то купить муку из этих бобов. Технология приготовления средства:

  • 2 ч. л. молотых бобов смешать с 2 ч. л. мятного или розового отвара (для тонкой или чувствительной кожи);
  • 2 ч. л. маша смешать с 2 ч. л. лимонного сока или меда (для жирной кожи);
  • оставить настояться на 10–15 минут.

Наносить скраб из маша на лицо нужно круговыми движениями, держать на лице 10 минут, а затем просто смыть теплой водой. На кожу нанести пару капель оливкового масла и втереть в нее массирующими движениями.

Маска для кожи лица

Для приготовления этого косметического средства домашнего изготовления нужно 1 ст. л. измельченного в порошок маша смешать с 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. оливкового масла. Можно добавить еще по 1 капле любимых эфирных масел. Все хорошо перемешать и нанести смесь на влажное лицо. Оставить на 15–20 минут, после чего смыть водой.

Как вкусно приготовить маш

Из него можно готовить разнообразнейшие блюда, например, варить кашу, тушить с овощами, варить с бобами суп. Эти простые кушанья приготовить легко, особого умения не нужно, а сам процесс не займет много времени.

Рецепт каши

Это блюдо любят готовить на Востоке, и не удивительно, ведь оно очень вкусное и питательное. Понадобятся:

  • рис и маш – по 200 г;
  • лук и морковь средней величины – по 1 шт.;
  • свежее мясо (говядина, козлятина или баранина) – 400 г;
  • масло растительное – 50–100 мл;
  • специи ( , тмин) и соль;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить кашу из маша:

  1. Почистить овощи, промыть и порезать кубиками морковь, а лук тонкими полукольцами.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Поджарить его на масле вместе с овощами и специями и сложить в кастрюлю.
  4. Всыпать в нее бобы, залить водой и варить на небольшом огне 40 минут.
  5. После этого добавить рис и варить до полного выкипания воды.

Подавать кашу из маша горячей, можно вместе со свежей зеленью укропа и петрушки.

Рецепт супа

Чтобы приготовить этот овощной суп, понадобятся:

  1. 100–150 г маша;
  2. 1 лук и 1 морковь средних размеров;
  3. 2–3 средних картофелины;
  4. 200 г курятины;
  5. 100 г масла;
  6. 2 ст. л. домашней сметаны;
  7. специи и соль по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  • В кастрюлю положить мясо, залить водой и варить до полуготовности.
  • Затем обжарить лук и морковь в масле.
  • К мясу добавить бобы маш и картофель.
  • За 10 минут до окончания варки положить лук с морковью, специи и соль и в последнюю очередь сметану.
  • Подавать суп из маша горячим.

Чем маш отличается от гороха и фасоли

Главное преимущество маша – это то, что он быстро варится. Его необязательно замачивать, а можно класть в кастрюлю в обычном виде. И еще одно свойство этих бобов – они не вызывают газоообразования, поэтому их можно есть даже людям с проблемами такого рода и малышам от 6 месяцев.

Вред маша и противопоказания к употреблению

Маш может принести не только пользу, но и вред организму. Но это только при неправильном употреблении. Его нельзя есть людям, у которых обнаружены нарушения работы ЖКТ, снижение перистальтики кишечника, а также при непереносимости каких-либо компонентов продукта.

Как выбирать и хранить маш

Самые лучшие бобы мунг – свежие, гладкие, ярко-зеленые. На них не должно быть каких-либо повреждений и пятен, они не должны быть сухими и сморщенными. Хранить их нужно в сухом, темном месте, где они смогут пролежать 2 года без изменения качества. Готовые блюда из маша хранить в холодильнике не более 5 суток.

Заключение

Какими будут польза и вред маша зависит еще и от того, правильно ли его выбирали, хранили и готовили. Если все сделать как нужно, он станет не только полезным, но и любимым блюдом для всей семьи.

Новое на сайте

>

Самое популярное