Домой Заготовки на зиму Салат свежая морковь горошек и селедкой. Салат из сельди — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельди

Салат свежая морковь горошек и селедкой. Салат из сельди — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельди

Наращивание мышечной массы - дело непростое, независимо от того, являетесь ли вы худым или рослым, крепким парнем. И то, почему вы никак не можете достигнуть результатов, как правило, вызвано многими причинами, которых можно легко избежать. Поэтому, если вы расстроены тем, что стоите на одном месте и в том же самом весе, то пора осмыслить и оценить ваши действия и внести коррективы.

1 // Вы нетерпеливы

Если Вы - совсем новичок, первая фаза результатов вашей тренировочной программы заключается в изменениях, которые вы не видите. Как правило, ваша координация улучшается с каждым упражнением, а количество одновременного сокращения мышц уменьшается. Ваш мозг лучше общается с вашими мышцами и уже может активировать более высокий процент мышечных волокон, обычно называемый нейромускульной эффективностью. Не смотрите в зеркало после двух недель тренировок и не задавайтесь вопросом, почему не растут мышцы. Будьте терпеливы и сосредоточьтесь на работе – и результат непременно придет.

2 // Не отслеживаете свой прогресс

Журнал тренировок так же важен, как и программа. Как вы собираетесь понять, что нужно делать сегодня, или оценить, что вы сделали на прошлой неделе, не делая записей в журнале? Чтобы максимизировать гипертрофию мышц, ведите учет всех своих тренировок, используемый вес, количество выполненных повторений, скорость выполнения упражнений и перерывов между подходами. Ведение журнала тренировок позволит вам отслеживать ваш прогресс и свои энергетические уровни. Записи в журнале - также отличный способ оглянуться назад, чтобы посмотреть, когда и как вы были травмированы или перетренировались (конечно, надеемся, что вам удастся избежать этих неприятных моментов).

3 // Ваши тренировки нестрктурированы

Не позволяйте вашим тренировкам проходить в случайном порядке, а придерживайтесь плана. Это лучший способ стать сильнее и увеличить размер мышц. Тренировки «от случая к случаю», в принципе, могут сделать вас сильным (если вы - новичок), но эффект от них просто ничтожный по сравнению со спланированной периодической программой обучения. План с линейной периодизацией может выглядеть так: неделя 1- 3x12-15; неделя 2 - 3x10-12; и неделя 3 - 3x8-10. План без периодизации может быть примерно таким: недели 1-3 - 1-ый подход - 10-12 повторений; 2-ой подход - 6-8 повторений, 3-ий подход - 3-5 повторений. Выберите план и придерживайтесь его для получения максимального эффекта.

4 // Слишком большие кардионагрузки

Если ваши цели - наращение мышечной массы и сила, кардио-тренировки не должны доминировать в вашей программе тренировок. Высокоинтенсивные интервальные тренировки и легкие кардио-сессии могут занять свое место в вашей программе, но обязательно должны быть 3-4 дня тренировок только по поднятию веса. Если вы можете хорошо восстанавливаться между тренировками, спокойно добавляйте кардио-сессии время от времени, но не в ущерб восстановлению вашего организма.

5 // Вы подвержены стрессу и депрессии

Слишком много стресса в вашей жизни может привести к нарушению обмена веществ и к полному физическому опустошению организма. Конечно, легко говорить, но вы должны успокоиться. Найдите работу, которая доставляет вам удовольствие, и подругу, которая не будет трепать вам нервы. Ешьте свежие цельные продукты и пейте много воды. Постарайтесь спать 8-9 часов за ночь. Научитесь расслабляться. Чем ниже эмоциональное напряжение, тем лучше вы восстанавливаетесь. Чем лучше вы восстанавливаетесь, тем лучше ваш прогресс. Добейтесь этого.

6 // Вы мало едите

Чтобы нарастить мышцы, вы не можете питаться весь день только салатами. У вас должен быть небольшой излишек калорий, чтобы поддерживать рост мышц. Количество полученных калорий должно превышать всю энергию, израсходованную от физической активности и внутренних процессов. Как отмечалось ранее, ешьте свежие цельные продукты. Выделите время на планирование вашей пищи, таким образом, вы не будете есть, что попало. Избегайте употребления сладких напитков и всего фаст-фуда. Старайтесь есть мясо и молоко. Употребляйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо и кокосовом масле. Если вы увлекаетесь диетами, то такие диеты, как “Палео диета ” или “Медицинская диета” действительно отлично помогают нарастить мышечную массу, при этом сохраняют фигуру стройной. Следите за тем, чтобы ваше «растущее» тело получало питательные вещества и все необходимые «строительные» элементы, в которых оно нуждается, и помните, что употребление в пищу всего подряд приводит к отрицательным результатам.

7 // Выполняете неполноценные повторения

Если заглянуть в тренажерный зал, то можно увидеть, что повторения обычно выполняются наполовину или даже на четверть. Не совершайте данную ошибку. Полу-повторения дадут половинчатый эффект. Изучите, как выполнять полноценные движения для каждого упражнения. Оставьте свое эго у двери, потому что вес, который вы будете использовать, будет меньше. Иными словами, вы максимизируете результаты, выполняя полноценные движения с более легким весом, нежели если бы вы, используя тяжелый вес, делали бы повторений только наполовину. Хотя полу- и четверть-повторения имеют право на существование – они полезны, когда используются в качестве вспомогательных упражнений к основным поднятиям веса, но только когда главные упражнения на подъем веса могут быть выполнены с полной амплитудой движения.

8 // Не бойтесь сложных движений

Сгибания, подъемы перед собой, боковые подъемы и подъемы на носки - все это хорошие упражнения, но они обычно выполняются не вовремя. Сосредоточьтесь на сложных подъемах веса в начале тренировки, когда вы свежи, полны сил и не утомлены. Такие упражнения, как становая тяга, приседания с нагрузкой, поднятие веса на грудь, жимы и/или тяги должны составлять первую половину вашей тренировки. Оставьте упражнения для отдельных групп мышц для второй половины тренировки.

9 // Вы фанат спортзала

Пребывание часами в спортзале не принесет ожидаемой пользы. Этот пункт тесно связан с советом о том, что вы должны расслабляться. Слишком длительные занятия в спортзале приведут к более длительному и тяжелому восстановлению между тренировками, а также добавят сильное напряжение. Для новичков оптимальны буду тренировки длительностью 45-60 минут, при условии надлежащих перерывов между подходами и если они не будут проверять свой профиль на Facebook. Слишком много подходов и часов, проведенных в спортзале, могут привести к обратному эффекту. Пойдите в спортзал, сосредоточьтесь на тренировке, сделайте нужное количество подходов и идите домой.

10 // Вы избегаете дропсетов

В дроп-сетах используется снижение максимального веса, каждый мини-сет выполняется «до отказа». Например, возьмите вес, с которым вы можете сделать сгибания 8-10 повторений. Для следующего подхода возьмите гантели на 4.5 кг легче по весу и выполняйте повторения «до отказа». Для следующего подхода еще снизьте вес примерно настолько же. Сделайте небольшой перерыв и сделайте дроп-сет снова. Постоянное напряжение мышц, созданное этими тремя мини-сетами, вызывает гипертрофические механизмы в мышцах. Включите дроп-сеты в программу упражнений для отдельных групп мышц, чтобы нарастить мышечную массу.

Салат с селедкой - всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.

Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.

Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.

Как приготовить салат с селедкой - 15 разновидностей

Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 (можно небольшую)
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Луковица или зеленый лук
  • Картошка - 1 штука (среднего или большого размера)
  • Сыр - 100 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Малосольные или маринованные огурцы - 1-2 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки
  • Уксус

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.

Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.

Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.

Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.

Извлекаем маринованный лук, смешиваем.

Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.

Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.

Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.

Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.

Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.

Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.

В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 1 штука

Приготовление:

Сельдь нарезаем кубиками.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.

К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.

Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.

Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.

В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.

Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.

Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов - апельсина и капусты.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста - 300 грамм
  • Петрушка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.

Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.

Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.

Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) - 100-200 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Майонез - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой - уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом - это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные - 300-400 грамм
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой - грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Домашний йогурт - 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.

Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде - отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина или свинина - 200 грамм
  • Вареная сельдь - 50 грамм
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Листья салата
  • Яблоко
  • Сметана - 100 грамм
  • Хрен - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.

Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.

Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Свекла - 2-3 штуки
  • Майонез - 6-8 столовых ложек

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.

Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом - это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.

Натираем свеклу на крупной терке - это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.

При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.

Салат без майонеза - залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь - 1 штука
  • Помидор - 2 штуки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Сухарики
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все продукты и добавляем базилик - изюминку этого блюда.

Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Листья салата - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Яйцо - 4-5 штук
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.

В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Картофель
  • Свекла
  • Яйцо - 1-2 яйца
  • Яблоко - 1 штука
  • Соленый огурец - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 чайные ложка
  • Петрушка и укроп
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.

Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.

Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Черный хлеб - 3-4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.

Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.

    Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным: на низ кладем рыбку, потому - лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
    Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.


    Ингредиенты:
    Сельдь соленая или маринованная (филе) - 300 г
    Картофель - 3 шт.
    Горошек консервированный - 1 банка
    Огурец соленый или свежий - 3 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Лук - 1 луковица (небольшая)
    Майонез или подсолнечное масло для заправки
    Молотый перец


    Приготовление с фото:

    Если у вас сельдь соленая, а не филе, то очищаем ее от костей и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, как на фото


  1. Варим яйца и мелко крошим.

  2. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, в зависимости от того, какие есть. Если семена крупные, то удаляем их.

  3. Измельчаем репчатый лук.

  4. С горошка сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам.

  5. Заправляем все майонезом или подсолнечным масло и посыпаем молотым перцем. Солить не обязательно, потому что ингредиенты и так соленые. Поэтому, сначала пробуйте, а же потом солите, если нужно.

    Перемешиваем и все готово. Отличный вариант как на каждый день, так и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.


  6. Приятного всем аппетита!

    Праздничное застолье - это обилие всевозможных яств и кушаний. Центральное место отведено горячему мясному блюду, но не один стол не может обойтись без закусок и салатов. Даже праздничное меню нуждается в разнообразии. Мы привыкли, что если салат с рыбой - то это или селедка под шубой, или «Мимоза». Но можно приготовить что-то более оригинальное, но при этом, такое же простое, а самое главное вкусное.

    Отличный вариант - это салат с селедкой, картошкой и зеленным горошком. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступные и недорогие. Получается довольно бюджетно. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям. Особенно его способны оценить мужчины, потому что это идеальная закуска - сытная, немного солоноватая.

    Приготовить его можно не только на праздник. Его по достоинству оценят ваши домочадцы. Тем более, что благодаря наличию в нем рыбы, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в селедке содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы улучшает состояние волос, ногтей, костной и мышечной ткани. Всего 30 г необходимо съедать ежедневно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине D и В12. Мало, кто знает, что Омега-3 в ней содержится не намного меньше, чем в семге и скумбрии. Предпочтение стоит отдавать рыбе жирных сортов. Идеальный вариант - это норвежская селедка. Она очень жирная, вкусная и самая экологически безопасная.

    Люди, которые регулярно употребляют сельдь, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.

    Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.

    Конечно, нужно уметь правильно выбирать соленую рыбу:

    1. Предпочтение лучше отдавать целой тушке, так как для производства филе, могут использоваться специальные костные растворители (которые убирают мелкие косточки из филе). Поэтому покупайте рыбу соленую в ведрах.
    2. Рассол должен быть прозрачным. Светло-коричневым. Темно-красный рассол - свидетельство того, что сельдь не просолена, как следует.
    3. На поверхности рассола не должно быть никакой пленки! Иначе, продукт уже начинает портиться.
    4. Тушка должна быть целой, без повреждений.
    5. Брюшко должно быть упругим и белым или светло-серым, но не в коем случае не желтым.
Оцените рецепт

Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, - замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.

Ингредиенты

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка

для маринада:

  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

1. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Кстати, если у вас есть красная луковичка, порежьте и её вместе с репчатой - добавите красок в блюдо. Обдаём крутым кипятком, перекладываем измельченные кусочки в миску. Туда же вливаем воду (заранее прокипятите и остудите), уксус, всыпаем сахар, соль, размешиваем.

2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Если для «Шубы», в основном, оно режется кубиками, то для предложенного салата – тонкими брусочками.

4. Самое время слить с лука маринад и соединить с селёдкой и горошком.

5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.

Новое на сайте

>

Самое популярное