Домой Полезные свойства плодов Котлеты из щуки без хлеба. Рецепт котлет из щуки классический с фото. Котлетки из щуки и судака

Котлеты из щуки без хлеба. Рецепт котлет из щуки классический с фото. Котлетки из щуки и судака

Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и быстрыми в приготовлении. А если щука – это одна из ваших любимых рыб, то вам повезло вдвойне. Сейчас вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.

Вкусные котлеты из щуки с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:

Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.

Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.

Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.

Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Котлеты из щуки со свининой

Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 800-1000 гр.;
  • Свинина — 800-1000 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
  • Хлеб или батон — 150 гр.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Мука — 1-2 ст.л.;
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • Яйца — 1-2 шт.

Приготовление котлет из щуки со свининой:

Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.

Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.

Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.

По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.

Котлеты из щуки в духовке с сыром

Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Сметана — 110-130 гр.;
  • Вода — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из щуки в духовке:

Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.

Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.

Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.

Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.

Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.

Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!

Котлеты из щуки на пару

Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок

Приготовление котлет из щуки на пару:

Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.

В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.

Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.

Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.

Котлеты из икры щуки

Как приготовить котлеты из щучьей икры? Все очень доступно и просто. Само приготовление не требует большого количества ингредиентов или много времени. С этим могут справиться все, а вкус блюда вас приятно удивит. Если у вас икры из щуки получилось больше или меньше, чем указано в рецепте то это не страшно. Нужно всего лишь соблюдать приблизительную пропорцию других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Икра щуки — 500 гр.;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, перец или специи — по вкусу.

Приготовление котлет из икры щуки:

Икру щуки нужно хорошенько промыть, снять пленку и перемешать вилкой.

Далее добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Всё, фарш из икры щуки готов, можно переходить к последнему этапу – жарке котлет или оладий, так как состав фарша у них практически идентичный. И в данном случае это одно и то же.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с двух сторон. Потом кладем их в кастрюльку, наливаем немного воды и немного протушиваем. Можно тушить и на сковороде, но тогда нужно слить жир, в котором жарились котлеты, и добавить туда воды. Вместо воды можно тушить и на белом вине. Его же потом и подавать к готовым котлетам в виде соуса. Но это по усмотрению.

Котлеты из щуки – лучший способ приготовить довольно костлявую и суховатую рыбу. Измельченное в фарш мясо, благодаря некоторым добавкам, становится сочным, нежным и очень вкусным. Сметливые хозяйки давно используют с этой целью сало, тертый картофель, творог или сливочное масло.

Рыба всегда считалась деликатесом. Но многие хозяйки не решаются готовить блюда из нее, поскольку у щуки имеется еще один недостаток – запах тины, которым отдает мясо. Но если знать некоторые нюансы, то и вторую проблему также легко решить.

Котлеты из щуки – простой классический рецепт (пошагово)

Перед вами самый простой вариант приготовления вкусных и сочных котлет, в который я самовольно добавила один секретный ингредиент — масло. Если его убрать, то рецепт можно считать классическим.

  • Тушка щуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 дольки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, приправы для рыбы, соль, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Выпотрошите рыбу, пройдясь ножом вдоль хребта, поделите на две филейные части. Увидите косточки, удалите их. Срежьте брюшную часть – тешу. Аккуратно снимите шкурку (подрежьте с хвостовой части, если не снимается рукой, срежьте её).

Параллельно замочите минут на пять ломтики булки. Когда размякнут, раскрошите. Корочку можно оставить, после прокручивания она станет незаметна.

С помощью блендера или мясорубки превратите рыбу в фарш.

Следом отправьте измельчаться хлеб, крупно порезанные головки лука, дольки чеснока.

Вбейте в миску яйцо, посолите, засыпьте все приправы, поперчите. Растопите сливочное масло, перелейте в миску. Добавлять масло не обязательно, в оригинале рецепта этого нет. Но такое добавление сделает котлеты очень сочными.

Добросовестно перемешайте массу ложкой (иной раз я вымешиваю прямо руками). Жарить котлетки можно сразу, но лучше поставить его в холодильник минут на 10-15, чтобы фарш «схватился».

Налейте на сковородку немного масла. Хорошенько разогрейте его.

Смочите водой ладони, возьмите кусочек фарша, слепите котлету. Обваляйте панировкой.

Выложите заготовки на сковороду. Первые пару минут жарьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность, дождитесь, когда низ перестанет прилипать ко дну и зарумянится.

Переверните котлеты, жарьте до готовности.

При желании, быстро обжарив заготовки с обеих сторон, можно переложить котлеты в кастрюльку, плеснуть на донышко немного воды. И довести до готовности на малом огне.

Котлеты из щуки с салом – ну очень вкусный рецепт

Как мы уже выяснили, мясо щуки несколько суховато. Свиное ало буквально призвано помочь справится с проблемой. В итоге на вашем столе появятся очень вкусные, сочные щучьи биточки.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, панировка, перец.

Как сделать:

  1. Предварительно размочите хлеб в молоке, затем слейте молоко отожмите.
  2. Превратите рыбное филе в фарш, задействовав блендер или мясорубку. Прокрутите порезанное кусочками сало, поделенную на четвертинки луковицу.
  3. Булку можно сразу добавить к фаршу, или также пробить блендером вместе с луком.
  4. Добавьте в миску яйцо, перец, посолите массу. Если любите обилие приправ, используйте уже готовые, для рыбы.
  5. Перемешайте массу, сформируйте полуфабрикаты овальной формы.
  6. Пожарьте на интенсивном огне нижнюю сторону. Затем сделайте мощность умеренной, закончите приготовление с другой стороны. Если хотите иметь хрустящую корочку, крышкой сковородку не накрывайте.

Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Запеченные в духовом шкафу котлетки получаются очень сочными и потрясающе нежными. К ним пойдет любой гарнир, можно положить на бутерброд.

Потребуется:

  • Тушка рыбы.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон – несколько ломтиков.
  • Молоко для вымачивания.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец, панировка.

Приготовление:

  1. Разделайте щуку на филе, приготовьте фарш. Одновременно с рыбой пробейте порезанную на четвертинки головку лука, зубки чеснока, размоченную в молоке булку.
  2. Готовый фарш посолите, поперчите, старательно вымешайте.
  3. Сформируйте заготовки котлет, выложите на промасленный противень, отправьте в духовку.
  4. Первые 20 минут готовьте при 180 о С. Затем налейте на противень чуток воды, смажьте верх полуфабрикатов сливочным маслом.
  5. Верните в печь еще на 15 минут.

Рецепт вкусных котлет из щуки с манкой

Возьмите:

  • Филе щуки.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Маслины.
  • Панировочные сухари, пучок укропа, соль, перец, растительное масло.

Как сделать:

  1. Измельчите рыбное филе в фарш.
  2. Покрошите мелким кубиком лук, отправьте в фарш. Следом засыпьте манку, рубленый укроп.
  3. Добавьте специи, вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте фарш.
  4. Возьмите в смоченный водой ладошки кусочек фарша, скатайте шарик. Внутрь вложите маслину. Сформируйте котлеты.
  5. Запанируйте заготовки сухарями, обжарьте в масле до красивой румяности.

Видео-рецепт вкусных щучьих котлет от Лазерсона

Этому мастеру кулинарии можно доверять – всегда накормит вкусно, и толково объяснит все тонкости приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом

Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Творог, жирный – 100 гр.
  • Сало, подкопченное – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.
  3. Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
  4. Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
  5. Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
  6. Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
  7. Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.

Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке

Отличный вариант для постящихся. Подойдет для людей, следящих за шириной талии, поскольку благодаря минимальному количеству жира, содержат очень мало калорий. Котлеты, приготовленные на пару, по праву считаются диетическими.

  • Рыбный фарш.
  • Булка – кусочек.
  • Луковка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Картофель – большой клубень.
  • Перец, соль, приправы, панировка.

Как приготовить:

  1. Пропустите щучье филе через мясорубку. Следом отправьте половинки луковицы.
  2. Залейте булку водой, спустя 5-10 минут отожмите жидкость. Разомните руками, или также измельчите в мясорубке.
  3. Очистите картофельный клубень, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
  4. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте фарш.
  5. Слепите полуфабрикаты котлет.
  6. Установите в мультиварку приспособление для варки на пару. Настройте на одноименный режим. Выложите заготовки.
  7. Поставьте на таймере время приготовления – 15 минут.

Рецепт на сковороде в томатном соусе

В данном варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной, или сочетать эти продукты для приготовления соуса.

  • Филе щуки – 600 гр.
  • Томатный соус – 100-120 мл.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Зелень, масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Размочите булку.
  2. Прокрутите филе вместе с луком.
  3. Порубите укроп, поместите в миску с массой. Добавьте яйцо, булку, специи, рубленый укроп.
  4. Сделайте фарш, слепите овальные полуфабрикаты.
  5. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  6. Залейте томатным соусом, немного разведенным водой. Прикройте крышкой, потушите на самом малом огне минут 15-20.

Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра

Потребуется:

  • Фарш – около килограмма.
  • Сыр – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Батон – 2-3 больших ломтика.
  • Молоко.
  • Лук – 2 шт.
  • Панировочные сухари, специи, масло.

Приготовление:

  1. Превратите филе рыбы в фарш, мелко покрошите луковку. Можно измельчить её вместе с рыбой, или отправить в готовый фарш.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты из списка, кроме сыра.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Возьмите на ладошку немного фарша, расплющите в лепешку. Уложите в центр немного сыра.
  6. Обверните сыр фаршем, сделав котлетные заготовки.
  7. Запанируйте, быстро обжарьте на сковороде. При желании, можно прямо в сковороде переместить блюдо в духовку и потомить минут 20 при 180 о С. В этом случае можно залить биточки сметанным или томатным соусом.

Видео: как разделать щуку, котлеты по рецепту рыбака

Посмотрев ролик, вы научитесь быстро и просто разделывать рыбу на филе. Также узнаете рецепт от рыболова. Приятного аппетита!

Шаг 1: чистим рыбу.

С помощью скребка очистите щуку от чешуи. Ножом разрежьте ей брюхо, удалите все внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте рыбу под проточной холодной водой от разного рода загрязнений, уложите на разделочную доску и сделайте разрез по хребту, подрезая филе так, чтобы оно отделилось от костей. С полученной щучьей мякоти удалите большие торчащие реберные кости. Острым концом ножа сделайте небольшой надрез посредине рыбного филе, подденьте им мякоть и аккуратно отделите ее от шкуры, затем со второй половинки тем же способом отделите оставшуюся мякоть филе, придерживая шкурку рукой и срезая мякоть ножом. Тем же способом обработайте остальную рыбу. Нарежьте филе щуки на небольшие произвольные по форме кусочки, которые будет удобно перемалывать на электрической мясорубке, и уложите их в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим фарш.

В миску налейте нужное количество молока и замочите в нем необходимое количество батона, дайте хлебу возможность размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 15 минут . Пока замачивается батон, очистите от кожуры нужное количество репчатого лука, чеснока и промойте их вместе с салом под проточной водой, затем обсушите ингредиенты бумажными полотенцами. Лук и сало поочередно уложите на разделочный стол и нарежьте произвольными по форме и размеру кусочками, которые смогут свободно входить в горловину электрической мясорубки. После положите подготовленные продукты в отдельные тарелки. Установите на кухонном столе электрическую мясорубку и пропустите через нее щучье филе, чеснок, лук, сало, вымоченный и предварительно отжатый от молока батон, прямо в глубокую миску. К полученным измельченным ингредиентам добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции, затем введите в нее куриные яйца без скорлупы и перемешайте рыбный фарш повторно до однородности.

Шаг 3: формируем котлеты из щуки.

В глубокую пиалу всыпьте нужное количество панировочных сухарей или пшеничную просеянную муку. Наберите полную ложку рыбного фарша, смочите руки в проточной воде, уложите на ладонь нужное количества щучьего фарша и сформируйте из него комочек овальной формы. Обваляйте котлетку в панировочных сухарях, слегка придавите ее ладонями для того, чтобы придать ей более привлекательную продолговатую форму и уложите котлету на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством панировочных сухарей. Тем же способом сформируйте остальные котлеты, пока у вас не закончится фарш.

Шаг 4: жарим котлеты из щуки.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите щучьи котлетки, обжарьте их с одной стороны на среднем огне в течение 7 – 8 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, обжарьте их 7 – 8 минут, сделайте температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и попарьте котлетки в течение 2 - 3 минут. Пар, скапливающийся на поверхности крышки, будет давать влагу, которая будет стекать на дно сковороды и пропаривать котлеты внутри, таким образом, котлетки дойдут до полной готовности. После снимите крышку со сковороды и уложите котлеты на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. Этим же способом приготовьте остальные котлеты. Периодически, по надобности добавляйте в сковороду нужное вам количество растительного масла, так как рыбные котлеты, во время жарки впитывают в себя довольно большое количество жира.

Шаг 5: подаем котлеты из щуки.

Котлеты из щуки подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или отдельной порцией на тарелки. Идеальным гарнирам к рыбным котлетам могут стать любые горячие блюда из картофеля, овощной салат, отварные макаронные изделия и рис. Также к этим котлеткам подойдут такие соусы как томатный, острый горчичный соус, соус карри, винный соус, чесночный, сухарный и многие другие. Смаковать эту вкуснятину можно под бокал белого сухого или полусладкого вина, но может подойти и сок из белого винограда или яблок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- − Не забывайте о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски! Так как все эти ингредиенты содержат свою кислотную среду и бактерии, которые в соприкосновении друг с другом могут вызвать биологический процесс, который впоследствии может привести к нежелательным последствиям в виде отравления или диареи.

- − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд. Это может быть сушеный базилик, эстрагон, кардамон, тмин, фенхель, чабер, розмарин, мелисса, кари и многие другие.

- − В этом рецепте можно использовать рыбу любого другого вида, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ, карп, мойва и многие другие.

- − Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное масло, сливочное масло или растительное масло.

Как приготовить вкусные и сочные котлетки из щуки со свининой: пошаговый рецепт с фото и видео. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлет из щуки со свининой от шеф-повара.

Биточки из мяса щуки для многих являются привычным и любимым деликатесом. Однако пробовали ли вы когда-либо соединить рыбный фарш с мясным? Для большинства это звучит как вызов. На самом же деле химические составы этих продуктов очень похожи и, дополняя друг друга, ингредиенты дают неожиданные результаты с приятным и нежным вкусом.


Убедитесь в этом сами и приготовьте оригинальные котлеты щучьи со свининой по подробному рецепту с пошаговыми рекомендациями. А для большей наглядности инструкции будут сопровождены картинками и видеоматериалами.

Как правильно выбрать щуку и свинину на котлеты

Выбирая рыбу, стоит обязательно обратить внимание на некоторые её внешние признаки и параметры. Свежая щука должна пахнуть только речной водой, иметь незамутнённые выпуклые глаза и жабры ярко-красного цвета. Чешуя обязана быть ровной, влажной и блестящей без бурых пятен, а мясо упругим на ощупь. Вся тушка свежей рыбы всегда будет покрыта тонким слоем слизи, а хвост - прямым без заворотов наверх.

Все указанные выше параметры применимы и к щуке, охлаждённой на льду. Её филе должно оставаться таким же плотным и при надавливании не образовывать ямок.

Что же касается выбора свинины, то необходимо ориентироваться на следующие показатели. Мясо должно иметь равномерный розовый цвет без радужных переливов, сухую поверхность и не источать какие-либо посторонние запахи.

Слишком тёмный окрас тушки свидетельствует о немолодом возрасте животного, если же, наоборот, то о злоупотреблении гормональными препаратами при выращивании. Выбирая свинину на котлетки, отдавайте предпочтение лопатке, шейке и плечу - из них получается наиболее нежный и сочный фарш.


Вкусные котлеты из щуки со свининой - простой рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 3.5 г;
  • калорийность – 186.1 ккал.

Ингредиенты

  • щука филе – 0.8 кг;
  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез домашний – 50 г;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом срежьте с ломтиков батона корочку и замочите мякоть в молоке.
  2. Пока хлеб размокает, очистите от шелухи луковицы, тщательно промойте их под проточной струёй вместе со щучьим филе и, немного обсушив продукты бумажными салфетками, пропустите их сквозь мелкую насадку мясорубки или перебейте в чаше блендера.
  3. В подходящей по размеру миске соедините измельчённые на предыдущем этапе ингредиенты вместе со свиным фаршем, отжатым хлебным мякишем, несколькими крупными куриными яйцами, майонезом и специями. Тщательно всё перемешайте.
  4. Веточки петрушки сполосните под краном с прохладной водой от пыли и мелкого сора, хорошенько стряхните их от лишней влаги, нашинкуйте острым ножом и введите в общую ёмкость. Ещё раз старательно вымесите массу.
  5. Из полученного однородного фарша влажными руками слепите приблизительно одинаковые небольшие котлеты из щуки и свинины нужной вам формы. Обжарьте их на разогретой сковородке с раскалённым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Когда биточки подрумянятся, залейте их кипятком и потушите под крышкой ещё около 5-7 минут.

Совет: чтобы лепёшки было удобнее формировать, вы можете предварительно охладить фарш на протяжении 20-30 минут в холодильнике, укутав миску пищевой плёнкой.


Сливочно-чесночный соус к рыбным биточкам

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • белки – 1.5 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 2.7 г;
  • калорийность – 105.1 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 20% – 1 л;
  • чеснок – 70 г;
  • укроп – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 35 мл.

Пошаговое приготовление


Перед подачей готового блюда на стол полейте его сверху сливочно-чесночным соусом и украсьте веточками зелени. В качестве гарнира лучше всего к таким котлеткам выступит рассыпчатый рис или любая другая крупа либо же просто лёгкий салатик из свежих сезонных овощей. Пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом – Bon Appetite!

Котлеты из щуки — самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.

Вкусные котлетки из щуки домашние

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Щука 1 кг
  • Масло сливочное 82,5% 35 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 35 мл.
  • Панировочные сухарики 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

1 час. 10 мин. Печать

Котлетки из щуки с капустой


Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
  2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
  4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Запеченные котлетки из щуки с творогом


Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 гр.
  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Лук — 1 средняя шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
  2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
  3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
  4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
  5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
  6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
  7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.

Котлетки из щучки с луком и морковкой


Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг.
  • Сало свиное — 250 гр.
  • Лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.

Котлетки из щуки и судака


Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 гр.
  • Филе судака — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
  3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
  4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
  6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.

Новое на сайте

>

Самое популярное