Домой Деревья и кустарники Кто такие бифитеры и почему их так называют. Джин Бифитер: состав, вкус, цены. Состав и технология производства

Кто такие бифитеры и почему их так называют. Джин Бифитер: состав, вкус, цены. Состав и технология производства

Автором рецепта джина премиум-класса является Джеймс Барроу, который в 1863 году приобрел винокуренный завод. Бифитр – это звание гвардейца, охранявшего английскую монархию. Примечательно, что основная профессия создателя джина Бифитера – фармацевт. Джеймс Барроу на протяжении длительного времени занимался изучением воздействия лекарственных препаратов на . Скорее всего, именно благодаря особым знаниям в области медицины Джеймс включил в множество растительных добавок.

Слово «бифитер» в переводе означает «мясоед». Изначально бифитерами называли слуг, которые пробовали мясные продукты, поставляемые монархам. Главной целью такой дегустации было выявление факта возможного отравления продуктов

Для изготовления Бифитера Барроу решил только самые качественные ингредиенты. Процесс подготовки и обработки всех продуктов осуществляется только вручную. Все ингредиенты замачиваются в специальных растворах в течение суток, а затем проходят через многочасовую обработку. Время подготовки добавок и их рассчитаны самим Джеймсом Барроу.

Состав Бифитера

Бифитер изготавливается из множества компонентов. Основу напитка составляет пшеничный спирт. Дополнительными ингредиентами являются ягоды можжевельника, корень фиалки, цедры лимонов и апельсинов, солод, корни и семена дягиля, кориандр и миндаль. Такая рецептура остается неизменной с момента создания Бифитера вплоть до настоящего времени. Однако несколько лет назад у классического джина новая разновидность. Помимо традиционных ингредиентов в рецепт добавили двенадцать разновидностей трав. Название этот напиток получил «Бифитер 24».

Точный рецепт приготовления джина «Бифитер 24» знают только шесть человек. Данная информация тщательно скрывается от посторонних

Пшеничный спирт в отличие от других сортов имеет главную отличительную особенность – вещество абсолютно не пахнет и обладает самым мягким вкусом. Некоторые компоненты, входящие в состав Бифитера, привозятся в Лондон из других стран. Например, можжевельник поставляется исключительно с итальянских земель.

Употребляются обе разновидности Бифитера чаще всего в сочетании с тониками или в составе коктейлей. В чистом виде джин обязательно разбавляется большим количеством льда и подается исключительно небольшими порциями.

...

(англ. Beefeater) - современное прозвище церемониальных стражей Лондонского Тауэра. В теории бифитеры отвечают за надзор за заключенными Лондонского Тауэра и охрану королевских регалий. На практике же они проводят для посетителей и и сами являются достопримечательностью.

Существует много версий происхождения слова «бифитер» (в переводе «поедающий мясо»). Когда-то они служили при дворе монархов лишь с целью пробовать мясо для того, чтобы определить отравлено оно или нет. Сейчас же «бифитер» весьма почетное звание, известный во всем мире джин и красивая одежда (символ лондонского Тауэра).

В 1485 году бифитеры начали сторожить и на сегодняшний момент их примерно 37 стражей и один Главный страж.

Форма бифитеров тёмно-синяя с красной отделкой – это повседневный вариант, а для государственных церемоний другая униформа — красная с золотом.

Бифитеры живут со своими семьями на территории крепости в домах, которые построены ещё в 13 веке. Они платят налоги. Часть зарплаты стражи отдают в оплату жилья. Кроме этого, бифитеры обязаны иметь жилье за пределами крепости. Туда они должны переселиться после своей отставки.

Стражи также охраняют драгоценности и сокровища Великобритании. Для туристов сокровищница открыта с 17 века. Каждый день по вечерам бифитеры участвуют в Церемонии Ключей.

И они не любят, когда их называют бифитерами.

Не так давно, в 2007 году, на должность лондонского стража вступила женщина Мисс Мойра Кэмерон. Она поступила на службу в армию в 1985 году в 20 лет. И в 42 года, когда Мисс Кэмерон была в звании Уорент-офицера 2-го класса, получила возможность стать бифитером. Назначение Мойры Кэмерон стало примером равноправия полов при найме на работу. Сама Мисс Кэмерон называет свою работу волшебной. И вот теперь у одного из стражей лондонского Тайуэра впервые в истории в кармане лежит помада и зеркальце.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой
...
... ... ...

Это тоже интересно:

  • Лучшие места Лондона... В Лондоне огромное количество достопримечательностей, которые следует посмотреть. В статье представлены 10 лучших мест Лондона, мимо которых нельзя пройти, […]
  • Зоопарк в Лондоне был открыт в 1847 году и в настоящее время является самым старым научным зоопарком в мире. Он приютил 760 различных видов животных, и только в этом зоопарке Лондона […]
  • Второй день в Лондоне начнем со станции метро «London Bridge». В этом районе познакомимся с Лондонским мостом, Шекспировским театром «Глобус» и Собором Святого Павла, а вторую половину […]
  • Район Гринвич... Из рaйoнoв Внeшнeгo Лoндoнa интeрeс для туристoв мoжeт прeдстaвлять рaйoн Гринвич (Greenwich). Oн рaспoлoжeн нa югo-вoстoкe Лoндoнa, нa прaвoм бeрeгу Тeмзы, и знaмeнит […]
  • Лондонский глаз - это колесо обозрения, причем одно из самых больших в мире, находится колесо в Лондоне, на южнoм берeгу Тeмзы. Высота этого колеса – 135 метров. Лондонский глаз […]

Джин - напиток из зернового спирта, в состав которого обязательно входит можжевеловая настойка. В состав джина Бифитер , помимо основных компонентов, входит цитрусовая цедра, дягиль, кориандр и миндаль. Впрочем, точную рецептуру джина Beefeater знают только 6 человек во всем мире. Все ингредиенты помещают в емкость со спиртом и выдерживают в течение суток, чтобы спирт пропитался вкусом и ароматом наполнителей.

Затем спирт выпаривается на медленном огне 7-8 часов. Крепость готового джина довольно высока - 47°. Основателем бренда стал молодой фармацевт из Лондона Джеймс Барроу. В 1863 году он открыл небольшой заводик по производству джина на берегу Темзы. Как и 190 лет назад, джин Бифитер производится в Лондоне, но сегодня в районе Воксхолл.

История бренда

Интересна история названия торговой марки. Кто-то из окружения Джеймса Барроу внезапно вспомнил о солдатах из охраны Вильгельма Завоевателя, которые ели очень много говядины. Так у мужского напитка появилось вполне подходящее название - Beef-eater, что переводится как «едоки говядины».

Благодаря своему оригинальному мягкому вкусу, джин Beefeater очень популярен среди мужской части населения. Джин Бифитер в паре с тоником входит в состав многих коктейлей, пьется охлажденным в чистом виде, разбавляется соком, колой, минеральной водой.

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно - с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

В статье:

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater , по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова - поедатели мяса . Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это , состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты - зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии . Всегда приятно иметь дело с оригиналом.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов , но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

«Бифитер» - это сухой джин, родиной которого является Великобритания, а точнее ее столица - Лондон. Этот занимает лидирующие места во всех рейтингах уже около 150 лет. Его признают лучшим в ста странах мира. Так что смело можно сказать, что джин «Бифитер» - 1 в мире.

Калорийность и крепость напитка

Этот неимоверно популярный джин имеет крепость 40 градусов, если его изготавливали для англичан. А вот на экспорт напиток идет с 47 градусами, как стандартный джин. Дело в том, что для жителей 47 градусов - это слишком высокая крепость. Они предпочитают более слабые напитки.

У джина с меньшим количеством алкоголя и калорийность ниже. В сорокаградусном джине 217 калорий на 100 мл. То есть джин «Бифитер» 1 литр содержит 2170 калорий.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя - Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» - это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее - его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» - это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина "Бифитер" - 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Как пить крепкий напиток?

Так как напиток имеет высокую крепость, а вкус его обжигает, лучше его пить мелкими глотками. Один бокал джина можно растянуть на целый вечер.

Если вы все-таки решили разбавить джин, то нужно доливать другой напиток после того, как сам джин уже в бокале. Чаще всего этот спиртной напиток разбавляют 1:2. Но это сугубо личное дело каждого.

Как применяют в народной медицине?

  1. Лечим бронхит . Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
  2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
  3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

Новое на сайте

>

Самое популярное