Домой Полезные советы Чай который раскрывается как цветок название. Цветочный и связанный чай: целебность и красота. Как заваривать этот вязанный бутон

Чай который раскрывается как цветок название. Цветочный и связанный чай: целебность и красота. Как заваривать этот вязанный бутон

Как я и обещал ранее, узнав и переписав рецепт, как заваривать чай в шариках, выкладываю эту информацию к вашему обозрению. Заодно расскажу и о том, чем полезен чай, собранный и связанный в Китае.

Вполне понятно, что ежедневно баловать себя таким чаем как «Морская раковина», «Шарик невесты», «Сокровище Поднебесной» или «Жемчужина Дракона», по карману далеко не каждому. Но устроить себе праздник и заварить в прозрачном сосуде (чайничке или большом бокале) изумительный и полезный китайский связанный чай хотя бы раз в год (дай Бог, чтобы чаще!) можно себе позволить.

Рассказывать долго о том, чем полезен чай в шариках (а может в форме кольца, пагоды или веретена), я, пожалуй, не стану. Скажу лишь то, что кроме своего изумительного внешнего вида, «распускающийся» напиток из Китая еще и очень полезен. Улучшая аппетит и процесс пищеварения, регулируя метаболизм жировых отложений абсолютно без побочных эффектов, зеленый связанный чай еще и «убирает» различные яды из организма и способствует, довольно успешно, выделению желудочного сока. Кроме вышеперечисленного, заваренные китайские чайные шарики снимают усталость, устраняют сонливость и взбадривают дух. И, конечно же, «раскрывающиеся» бутоны или «горящие факелы» прекрасно расслабляют и, как правило, придают романтический настрой.

А теперь, пожалуй, о главном,

Необходимо соблюдать правильную дозировку – в 200 миллилитрах воды заваривают только один чайный шарик (или другое изделие).

Температура заливаемой горячей жидкости не должна превышать 95 градусов.

Залитый продукт настаивают в посуде, закрытой крышкой, 5-6 минут. Увидев «распустившееся» чайное «чудо», можно начать чаепитие.

Мягкий и сладковатый на вкус, чай в шариках можно заваривать неоднократно (выпив 2/3 заваренного напитка, следует добавить воду той же температуры). Правда, время каждого следующего заваривания необходимо увеличивать на 3-4 минуты.

Связанный чай. Необычное название? Удивлены? Подождите минутку, сейчас я все объясню. Связанный чай – это уникальный напиток. Этот чай производится из верхних почек зеленых, белых или желтых чаев, с добавлением в них ароматных цветов. Чайные мастера, которые вяжут этот чай в бутоны, хорошо знают, цвет какого растения наилучшим образом сочетается с тем или иным чаем. Они знают, как именно связать чаинки вместе, чтобы получить не только вкус и аромат, но и великолепное зрелище при заварке.

Абсолютно весь связанный чай производится исключительно вручную. Китайцы - великие кудесники в отношении производственных процессов, но автоматизировать изготовление этого чая невозможно. Тут важны руки мастера. Только вручную! Сто процентов.

Связанный чай выглядит вот так.

Это сухой и плотный бутон, внутри которого всегда спрятан какой-то сюрприз. И чем объяснять это на словах, я лучше все покажу. Итак, поехали.

Возможно, вы удивитесь вновь, но самое главное в связанном чае – это время. Если вы сели заваривать такой чай, прежде всего вам нужно остановить время. Меня не интересует, каким именно образом вы это сделаете, но это необходимо сделать. Вы должны быть спокойны и расслаблены. И еще раз - расслаблены и спокойны. Никуда не спешить. Ни о чем не думать. Я не должен видеть морщин между вашими бровями. Я лишь должен слышать ваше спокойное, ровное дыхание.

Приступайте к этому чаю лишь тогда, когда секундная стрелка на ваших часах станет тикать в четыре раза тише. Будьте плавнее.

Возьмите бутон связанного чая и положите его в бокал. Бокал должен быть достаточно крупный. И обязательно прозрачный. Затем аккуратно и по стеночке залейте в него горячую воду. Старайтесь не попадать на сам бутон. Поставьте бокал напротив себя. И ждите. Мистика начнется уже через несколько секунд.

Чайный бутон начнет распускаться. Каждый раз - в новую причудливую форму. Желтые, красные, сиреневые, фиолетовые, белые и оранжевые цветки буду пробиваться через упругие чайные листочки. А листочки на ваших глазах начнут набухать, становиться плотнее и расправляться. Это удивительное зрелище. Тут и эстетика, и эротика. Вы все увидите сами.

Связанный чай - это, в первую очередь, действо. Созерцание. Процесс. Это, безусловно, самый эстетичный и завораживающий из всех китайских чаев. Можно заваривать все новые и новые бутоны, и, я вас уверяю, вы никогда не насытитесь этим зрелищем.

Я не знаю, кто и когда придумал концепцию связанного чая, но определено, это был гениальный человек. Он совместил зрелище, вкус и великолепный аромат в одном процессе. Сегодня китайским мастерам по связыванию чая нет равных. В этом они достигли совершенства. К слову сказать, в современном Китае связанный чай переживает настоящий бум. Сейчас связанный чай - это, пожалуй, самый популярный напиток среди прочих.

Этот чай невозможно отнести к какой-либо категории чаев, так как он изготавливается из различного сырья. Для изготовления связанного чая идут верхние листочки белых, зеленых и красных чаев, которые обвязаны вокруг цветов розы, цветов жасмина, хризантемы или каких-либо других - на выбор мастера.

Связанный чай – это всегда загадка, сюрприз и интрига. Вы никогда не можете в точности знать, во что распустится новый бутон. Почему? Потому что мастера вяжут огромное разнообразие такого чая – десятки различных комбинаций, а мы намеренно миксуем их, чтобы у вас было как можно меньше повторений.

И еще в связанном чае очень важна его целостность. Бутон обязательно должен быть плотный и упругий. Именно поэтому мы пакуем весь наш связанный чай в индивидуальные герметичные пакеты сразу же после того, как получаем его с мануфактуры. Так мы защищаем чай от посторонних запахов и предохраняем его от неприятностей в дороге. Вы можете быть уверены в том, что бутончики дойдут до вас такими же аккуратными, какими они вышли из-под рук мастера.

Кроме всего, мы помещаем этот чай в красивые коробочки по сто граммов. В одной коробочке находится 10-12 бутонов.

Связанный чай - это удивительный и яркий напиток, который нужно хоть раз, но попробовать. Просто нужно знать, что это такое. Ведь это целый пласт китайской чайной культуры. Пусть и современный, но оттого - не менее интересный.

И последнее - как правильно заварить связанный чай.

  1. Вы берете один бутончик и заливаете его горячей водой 85-90 градусов.
  2. Через две-три минуты, когда бутон полностью раскроется, чай можно пить.
  3. Один бутон можно заваривать до 5 раз.
  4. Крепость заварки регулируйте временем на свой вкус.
  5. Ребята, я вас люблю.)

Связанный чай - это напиток, который интригует названием, завораживает зрелищем и притягивает своим вкусом и ароматом. Производство связанного чая происходит исключительно вручную и только из верхних листочков и почек белых, зеленых или желтых видов чая. Также при производстве в этот чай добавляется какой-либо ароматный цветок. Только истинные чайные мастера знают все тонкости производства этого великолепного чая, который можно сравнивать с настоящим произведением искусства.


Связанный чай представляет собой сухой бутон , который плотно связан хлопчатобумажной нитью и хранит в себе сюрприз, так как мастера, создающие этот чай, вяжут его не по шаблону. Они создают огромное количество разнообразных комбинаций, стараясь, каждый раз привнести в этот чай что-то уникальное и необычное.


Как заваривать связный чай или как происходит волшебство!


Если вы решили заварить связанный чай , не стоит никуда спешить, расслабьтесь, успокойтесь и наслаждайтесь истинной красотой. Положите бутон чая в большой и прозрачный бокал. Кипяток заливайте по стеночке бокала, очень аккуратно. А затем приготовьтесь к мистике, которая начнется через пару секунд. В начале, бутон приобретает интересную и в тоже время необычную форму. Затем сквозь упругие листочки показываются цветки, которые могут быть желтыми, сиреневыми, красными, фиолетовыми, оранжевыми и даже белыми. И только после этого листочки начинают расправляться. Благодаря этому процессу этот чай называют самым завораживающим китайским чаем.


Количество заварок связанного чая зависит от вида чая. При покупке следует обязательно узнать у продавца о их допустимом количестве, так как если допустимо до 3-ех или 4-ех, то при каждой последующей заварке время необходимо увеличивать до 4 минут. Связанный чай стоит пить, когда распустятся все листочки.


О пользе связанного чая!


Связанный чай обладает стимулирующим и тонизирующим действием, благодаря содержащемуся в нем кофеину. Поэтому наслаждаясь этим чаем, вы с легкостью поборите головную боль, усталость и сонливость. Помимо этого, связанный чай – это отличный напиток для гипертоников . Также он стимулирует восстановление обмена веществ и стабилизацию веса. Интересным является и тот факт, что танин, содержащийся в листьях связанного чая, превосходно борется со старением организма.

Символизм связанного чая!


Чаще всего мастера связывают этот чай в фигурки, которые различаются как формой, так и размером. Но, всё-таки, самой распространённой фигуркой является шарик, который у китайцев символизирует любовь. Также встречается чай в форме китайского фонарика, веретена или бутона цветка.
Немаловажную роль играет «интрига» внутри. Так, по мнению китайских поэтов, чай со сливой избавляет от дурных помыслов; чай с хризантемой – это путь человека к гармонии с самим собой; а чай с пионом помогает пробудить в человеке ранее скрытые силы и возможности.

Связанный чай – это яркий и удивительный напиток , который привносит в нашу жизнь сказку, мистику и загадку.

Чай пользуется популярностью как у китайцев, так и у жителей Запада. Его бутоны обладают уникальной формой, которая впоследствии раскрывается в удивительно прекрасный цветок. Аромат, исходящий от этого напитка, пленяет своей красочностью и сладким послевкусием. Он имеет утонченный, нежный, мягкий вкус.

Легенда создания чая

В древней китайской легенде говорится об истории великого императора и его императрицы, которые жили в гармонии и согласии долгие годы. Когда на свет появился их долгожданный сын, император был так счастлив, что захотел придумать для своей супруги подарок, который бы показал его любовь и благодарность. Тогда он приказал слугам изготовить прекрасный напиток, сделанный из цветочных побегов. Так появился связанный чай.

Описание

Этот чудесный напиток нельзя определить к какой-либо группе чаев. Он содержит в себе несколько видов сырья. Это могут быть лепестки зеленого, красного, белого цвета, которые переплетены с лепестками таких растений, как жасмин, розы, хризантемы, зверобой.

Китайский связанный чай является неотъемлемой частью китайской культуры. Он занимает почетное место среди самых завораживающих традиций этой азиатской страны. Разнообразие красок и уникальность фигур, которые расцветают прямо у вас на глазах, является поистине уникальным зрелищем.

Процесс изготовления

Китайский цветочный чай делается вручную местными мастерами. В этом деле важно иметь творческое мышление и ловкие руки. Цветочные побеги собирают в самый разгар дождливого сезона. Влажные побеги хорошо сушат и подвергают бережной обработке. После их скручивают в самые разные формы, создавая новые композиции. Как китайцы связывают чай, для многих остается загадкой. Очень важно, чтобы бутоны не утратили свою упругость и плотность. Также большое значение имеет сочетание вкуса и цветовой гаммы. Умелые мастера знают, каким образом связать ингредиенты, чтобы получить тот или иной аромат и форму.

Готовый связанный чай должен быть хорошо спрессован, чтобы лепестки не распались. Чаще всего он имеет круглую или продолговатую форму, а после заваривания превращается в причудливые образы.

Полезные свойства

В бутонах чая содержится большое количество витаминов и полезных минералов. Его употребление способствует повышению иммунитета, укреплению сосудов. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, нейтрализуют окислительные процессы в человеческом организме.

Напиток используют в качестве средства от хандры и головных болей. Он положительно влияет на жизненный тонус человека, его умственную и физическую деятельность.

Для желающих подкорректировать свой вес цветочный чай станет чудесным помощником. Напиток стимулирует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма жиры и другие ненужные элементы.

Связанный чай не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов.

Существуют различные типы цветочного чая. Они отличаются друг от друга цветом, гаммой, ароматом и составляющими компонентами.

  1. "Императорский букет". Представляет собой зеленый связанный чай, похожий на продолговатую фасоль. Состоит из розовых цветов амаранта и календулы желтого цвета. Его рекомендуется заваривать более пяти минут, чтобы почувствовать нежный и ароматный вкус молока кокоса.
  2. "Серебряная спираль". Его бутоны имеют характерный серебристый оттенок. При раскрытии прессованной формы на свет появляется маленькая прекрасная гвоздика. Напиток несет в себе яркий аромат цветов жасмина.
  3. "Рождение чуда". Этот напиток сочетает в себе несколько разных сортов чая. Он обладает богатым глубоким вкусом и волшебным ароматом.
  4. "Сад луны". Чай представляет собой серебристый шарик с зелеными переливами. Он раскрывается в форме прекрасной арки, из которой как бы вырастает тигровая лилия и жасмин. Для насыщенности вкуса его необходимо настаивать пять минут.
  5. "Священный плод". Цветочный напиток обладает милой и романтичной формой в виде сердечка. При заваривании оно выпускает цветы оранжевой лилии, жасмина и розового амаранта. Тонкий и чувственный вкус чая дополняет мягкий аромат кокоса.
  6. "Ароматный слиток серебра". Это зеленый чай, спрессованный в шар серебряного цвета. При раскрытии выходит нежный
  7. "Корзина Будды". Напиток обладает ярким фруктовым ароматом, в котором теплые нотки персика сливаются со свежими нотками апельсина. При заваривании вы можете наблюдать сплетение листков чая с цветами желтой календулы.
  8. "Персик бессмертия". Это чай с нежным ароматом персика. Имеет форму китайского фонарика. Во время раскрытия распускаются цветы желтой календулы, розового амаранта и белого жасмина.

Заваривание

Для этого вам понадобится прозрачный чайник или же любая другая глубокая прозрачная емкость. Если заваривать в матовой посуде, то вам не удастся насладиться красотой процесса раскрытия цветка.

Как заваривать связанный чай:

  1. Налить в пустую посуду кипяток. Положить в нее прессованный чай. Если вы сделаете наоборот, то форма цветка может распасться или повредиться. А распускание фигурки будет не медленным и завораживающим, а быстрым.
  2. После того как чай погрузится на дно, надо накрыть посуду крышкой.
  3. Обратите свое внимание на процесс трансформации прессованной фигурки в изящный цветок или животное.
  4. По истечении времени, необходимого для заваривания (для каждого вида чая оно отличается), разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.

Некоторые виды чаев можно заваривать несколько раз, об этом вы можете узнать при покупке продукта. Время настаивания при каждом повторном заваривании увеличивайте на 4-5 минут. Так ваш напиток не утратит своего насыщенного и приятного вкуса.

Связанный чай - это, что называется, напиток 2 в 1. Он сочетает в себе не только свежий, мягкий, весенний вкус и душистый цветочный аромат, но и одаривает Вас прекрасным зрелищем, в процессе которого Вы можете наблюдать, как раскрывается чайный цветок прямо в Вашем стеклянном чайнике или бокале. Купить связанный чай в Москве можно в нашем специализированном чайном магазине.

Когда заваривать такой чай? Он будет уместен в любое время дня и ночи и при любой ситуации: хотите ли Вы удивить свою девушку или друзей, расслабиться в кругу семьи, отдохнуть и насладиться одиночеством или побаловать себя после медитации или занятия йогой...

Связанный, или как его называет в Китае, цветущий чай (香片工艺茶 или 开花茶) в сухом виде представляет из себя бутон, в котором прячется цветок-сюрприз. Чаще всего можно купить связанный чай в форме шара или эллипсоида, но встречаются и такие формы как пагода, сердце, пирамидка, зайчик, рыбка, кольцо, звезда или фонарик.

Цветочный чай — натуральный напиток. Интересный вкус и душистый аромат ему придают чайные компоненты из которых он состоит: верхние почки или молодые листочки зеленых , белых или красных чаев плюс чайные цветы (бутоны хризантемы, розы, жасмина, гвоздики, лилии). Каждый цветок в сочетании с определенным сортом листьев делает чай неповторимым, наполняя его определенным ароматом и добавляя особенных мелодичных нот к его вкусу.

К слову сказать, для производства связанного чая чаще всего используются слабо ферментированные, и потому наиболее полезные сорта чая — они более гибкие, им проще придать необходимую форму.

Существует множество разновидностей связанных чаев, но все они делаются исключительно вручную. Чайный мастер, используя шелковую или хлопковую нить, связывает листочки самого чая с чайными цветами, как бы прячет бутон в лепестках, чтобы при заваривании можно было насладиться неповторимым процессом зарождения и раскрытия одного или нескольких цветков. Ручная работа обеспечивает некую «непохожесть» разных бутонов одного и того же вида. Не верите? Закажите цветущий чай с доставкой и попробуйте!

Широкий ассортимент связанного чая позволяет выбрать из имеющих сортов один или скомпоновать ассорти из бутонов, чтобы придать каждой новой заварке оттенок сюрприза и не переставать удивляться этому необычному чаю.

Цветочный чай в бутонах — это одновременно вкусное угощение и прекрасное украшение стола. Он послужит незаменимым элементом для медитации, наслаждения, прекрасной романтической составляющей любого чаепития. Если Вы любите цветочные ароматы и интригующие вкусы — мы советуем Вам обязательно попробовать китайский связанный чай. Где его заказывать вы уже знаете - конечно же у нас!

Как заваривать связанный чай (чай в шариках)?

Этот чай в заваривании очень прост. Однако есть моменты, на которые нам хотелось бы сделать акцент.

  • Для заваривания лучше использовать стеклянную посуду. В этом случае Вы сможете в полной мере получить эстетическое наслаждение, любуясь раскрытием чайного бутона, в котором прячется цветок.
  • В идеальной пропорции используется 1 шарик на 200 мл воды.
  • Вначале обдать чайник кипятком, затем наполнить его горячей водой и только после этого поместить бутон в горячую воду. Не следует сначала кидать бутон, а потом наливать горячую воду, как мы привыкли делать при традиционном заваривании других чаев. В этом случае можно повредить целостность композиции. Далее закрываем чайник крышкой, даем бутону раскрыться, а чаю настояться (в среднем 5 минут).
  • После того, как чай разлит по чашкам, в чайник опять добавляем горячей воды, ведь цветущий чай можно заваривать до 4-х раз! При этом время каждой последующей заварки увеличивается.

Новое на сайте

>

Самое популярное